2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 74試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/25(木) 17:16:00.03 ID:fY9mCmRy0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!! 

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html

・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――― ■放映日程  平成30年4月より放送開始 
・テレビ東京系6局ネット 4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分〜
■配信日程 
・あにてれ https://campaign.ani.tv 毎週金曜日6時30分〜 

・YouTubeコロコロチャンネル 毎週月曜日12時〜
■関連URL 
・週刊イナズマウォーカー  http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト: https://www.tv-tokyo...p/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter https://twitter.com/inazuma_project

前スレ 
イナズマイレブン オリオンの刻印 73試合目 
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555338834/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:26:55.15 ID:kOoYb+LJx.net
>>197
天馬は最初他はダメダメだけどドリブルだけは得意っていうわかりやすい特徴があったのに、明日人は何がとくいかわかりにくい

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:27:07.69 ID:B4+fETGf0.net
面白いといえば面白かったんだけど、粗に目を向けると雑な点が多すぎる
スペインの必殺シュートと日本の弱点の関係が全くわからなかったり、吹雪の裏切り伏線回収が早すぎるし、意地でも明日人に技を与えたくないという強い意志を感じる

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:27:25.04 ID:hTKKwgjF0.net
実況スレ200ってマジ?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:27:25.11 ID:EHb74+M3p.net
明日人って初期は劣化天馬と言われてたけど益々そう見えてきたわ
あとこれでスペインがロシアにボコボコにされたら完全に無印のオルフェウス枠だな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:28:41.35 ID:9/RKNuOq0.net
>>202
アレスの頃からの問題が直ってないんだよな
熱い試合だとかサッカーの楽しさとか台詞として言わせてるだけでしっかりと試合を通して描写出来てない

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:28:51.58 ID:G6odAYJ5K.net
明日人の普段の描写が少ないせいで毎回急に特技が増えてる様にしか見えない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:29:45.76 ID:/5CupNjj0.net
ジジイ退場するならせめて日本チームと何かしら衝突があってからじゃないと
単にモタモタしてただけでお役御免ってなんにも以外でもないし盛り上がってねえから

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:29:49.73 ID:hTKKwgjF0.net
吹雪と鬼道の扱い見てるとイキリ不動やベンチ基山はむしろ守られてるんじゃないかと思えてきた

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:30:37.85 ID:ysGx8l3Z0.net
大事な回を日野脚本にするの止めろ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:30:42.13 ID:ysjECM4Va.net
本当に酷い試合だったし実況の熱い試合だったとか円堂クラリオの良い試合だったとかギャグにしか聞こえない
案の定日野脚本だよもうこいつ退社しねえかなほんと

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:30:42.84 ID:0yehWrlY0.net
不動の洞察力凄いってことかな?
後、社長にしては頑張って稲森を活躍させようとしていたとは思う

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:31:25.12 ID:z3VIMkHi0.net
後付け後付け後付けって感じ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:31:26.46 ID:1pImF5Lfa.net
いったいどこの誰がこんなゴミみたいな脚本書くんですかねぇ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:31:41.78 ID:05tave2Na.net
ドリブルを強調したいなら新ドリブル技でもだしたら良かったのでは?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:32:19.57 ID:9/RKNuOq0.net
>>213
頑張ってこれとか脚本書くのやめちまえよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:32:32.36 ID:B4+fETGf0.net
>>207
まあアレスは他の試合と特に変わらんのに熱い試合とかほざいてたけど、今回は八百長試合が横行してるという前提で考えれば、比較的熱くて楽しい試合だったと言ってもいいんじゃね
クラリオはこれよりも熱い試合や楽しい試合をしたことないのかよって感じはあるけど、一応は熱い試合ではあった

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:33:30.79 ID:/5CupNjj0.net
あ、そういえば結局あの閃光のツープラトン技ってなんだったんだ・・・・?
日本の弱点とか関係なかったし・・

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:33:45.74 ID:9/RKNuOq0.net
>>218
まぁ円堂との技合戦は楽しそうではあったか

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:34:09.90 ID:zce0vxyMd.net
剛陣とかわざわざ回想まで入れるけど今回の明日人とか止め絵数枚で成長していたんだ…ってギャグにしか見えないわ…

細谷の悪役ボイスは良かったと思う、ただこんな体たらくじゃ面白くなる気がしない
次回も全然掘り下げのない一之瀬沈むだしさぁ…

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:34:37.22 ID:z3VIMkHi0.net
今日の話ほど描写不足を感じる回ってないと思うわ
日本の弱点敵のDFの弱点、吹雪の黒幕、オリオン真のボス、明日人刻印選手に?
これだけで3話くらいは使うと思うけど

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:34:42.22 ID:1pImF5Lfa.net
ドリブルゴールを見て視聴者は熱い試合だとは思わないだろ…

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:35:01.58 ID:0yehWrlY0.net
>>210
吹雪はともかく他のキャラクターは社長的には頑張っていると思う
本当に無印キャラ潰したいならもっと徹底しそう

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:36:02.46 ID:lVec1Iym0.net
仕方ないから活躍させてあげました感

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:36:18.57 ID:05tave2Na.net
>>224
社長的にはとか知らんわ
他にもプロの脚本家はいるのに日野が脚本やる意味が分からん

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:36:49.59 ID:EHb74+M3p.net
>>224
頑張ってもこのザマじゃ意味ねえよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:36:53.81 ID:T2WRy7Ir0.net
日野社長鬼道嫌い疑惑あったけど吹雪も嫌い疑惑出てきたな
野坂よりイケメンで人気キャラだからか?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:37:20.11 ID:zce0vxyMd.net
>>219 あれ打ってるだけで勝てるよね…毎回弱点云々とか雑すぎて気になるわ
いい加減シリーズ構成からだけでも日野下りてくれかなぁ…

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:37:21.85 ID:9/RKNuOq0.net
>>228
無印2のメインキャラだからじゃね

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:40:12.40 ID:B4+fETGf0.net
>>223
せめてキャプテン翼なみにぶっ飛んだドリブルゴールをしてくれればいいんだけどな
それか本人ごとゴールに突っ込む必殺技を作ればいいのに

スペインのブロック技やキーパー技も、再戦した時に打ち破るならカタルシスもあるけど、どうせロシアの噛ませになるなら、ここで日本にも破っておいて欲しかったな
まだ一応どうなるかはわからないとはいえ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:42:19.10 ID:t8CfjoEb0.net
ジャパンの信頼関係が既に出来上がってることになっててちょっと驚いた

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:43:37.27 ID:7G06rAObK.net
日本の弱点的に公式が日本の絆薄いってことにしたいのかな?
後、吹雪は撒き菱云々で元サヤかな?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:46:15.66 ID:T2WRy7Ir0.net
>>224
いや頑張ってるならみんな試合で活躍させるでしょ
これサッカー題材のアニメだぞ
>>230
憎しみこもりすぎじゃない?と思って
だって普通に活躍するけど頑張りすぎて怪我悪化離脱でええやん

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:48:12.36 ID:tTQx9bYv0.net
明日人ってメイン主人公だよな?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:50:45.73 ID:olVDjB9/0.net
士郎が裏切り者ならなんで明日人助けたんだ?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:50:58.85 ID:0yehWrlY0.net
>>234
反論するようで申し訳ないが社長の風丸が先輩らしい活躍すると宣言したのに
宣言した話でグリッドオメガを皆に無断でやらせたような人だよ
普通が通用しない人だよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:51:29.86 ID:nV3PzjEYp.net
カスアニメ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:51:36.03 ID:/ANdRaCu0.net
>>235
今までのイナズマイレブンなら、途中は空気気味でも最後には活躍するからって擁護できたけど、
アレスの剛陣がその説を否定してくれたおかげで、メイン主人公でもラストまで空気な可能性が否定できなくなったの最高に罪深いよな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:52:23.65 ID:XE96Pp+E0.net
ちょっと意味わかんなかった
なんで吹雪が情報送ってたのか説明無し?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:56:59.00 ID:gqU0JI3X0.net
来週一之瀬どうなってしまうんや?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:56:59.80 ID:9/RKNuOq0.net
>>234
何か脅威の侵略者って本来日野がやりたかった2の構想じゃないらしいんだよね
まぁ自分も又聞きだから本当か知らないけど

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:57:40.22 ID:SUr+d3yI0.net
真理事長大統領の接待を1ヶ月とかすげえな
今まで影も形もなかったし新条が偽物にへりくだってと意味も分からん

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:01:23.76 ID:ceVjYSIW0.net
>>240
吹雪が人狼における妖狐であることを考えると、チームのためか自分の利益のためにオリオンを利用してるパターンだとは思うけどね
アツヤが思惑を理解して見逃してるあたり、何かしらチームにも意味のある行動なんだろうし、流石の社長でも前作キャラにガチ裏切りをさせるとは考えたくないな

情報を撒き餌にしてオリオンの不正の証拠を掴むとか、監督ともオリオンとも組しない、第三の勢力になったとかそういう感じと予想

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:01:37.98 ID:NXD33Fzq0.net
明日人の唐突なドリブルの才能は星章リベンジで言われたがそれ以降は死に設定になったスタミナお化け設定と同じようなものだと思ってる
あの回も日野だったし

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:02:30.43 ID:l2mWiUGAH.net
士郎が外部に大量のデータを送ってたとして
それが裏切り行為かどうかは分からないよね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:02:45.83 ID:05tave2Na.net
唐突に生えてくる設定しか特徴が無い主人公って悲しいな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:03:50.28 ID:XE96Pp+E0.net
大爆発が起きてアメリカ代表全滅かな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:03:53.99 ID:5tSOYVlzM.net
明日人の扱い雑過ぎ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:04:48.43 ID:8fwsK84Ra.net
しんじょうやはりおとんか
アストは刻印いれてからがキャラ立ちするんやろね
オリオン財団のエースになってそうアスト

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:05:12.07 ID:G6odAYJ5K.net
吹雪の漏洩は裏切りではなく何か目的があるはず
旧メインキャラを悪役にするとは思えないから

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:05:51.17 ID:hL+XRw4L0.net
主人公とか言っても野坂様以外はどうでも良いので…

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:06:02.78 ID:XE96Pp+E0.net
明日人と見せかけておいて坂野上辺りだったりして

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:06:20.35 ID:8fwsK84Ra.net
アストが目立たない理由は敵になるからなんだろうね敵になってから活躍しだすと見た。つまりオリオンは野坂と一星が主人公

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:06:43.15 ID:9/RKNuOq0.net
>>251
旧メインキャラに他キャラをリンチさせた挙句ドーピング疑惑で退場させたアニメ何ですがそれは

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:07:19.37 ID:01GivA9f0.net
止められない田舎者の下りは明日人が主人公してて好き

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:08:28.13 ID:cUdZaFdW0.net
地味に今回、野坂に勘違いとラスリゾの無駄撃ちさせたのは僅かながらも評価点だと思う
こんなのが評価点になる時点でおかしいかもしれないが、こういうミスをしてくれることで、ようやく野坂に人間らしさが感じられた

考えた作戦全てがさすのさになるんじゃなくて、たまにはこういう試行錯誤による失敗を見せてくれ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:10:04.38 ID:8fwsK84Ra.net
つまり明日人は人質やね

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:10:18.32 ID:SUr+d3yI0.net
結局スペインへのリベンジが出来なかった雷門イレブン

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:10:28.34 ID:05tave2Na.net
>>257
キャラが軽くミスするだけで評価点になるアニメって何だよ...
いやホント

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:10:38.59 ID:WC9SNdO80.net
この全部明日人1人でいいんじゃないかな感は星章戦を思い出した あの試合もたいがい明日人がチートだった
っていうか明日人のドリブルとか日本の弱点とか今日初めて知った事実が多過ぎる
だいたいお前らそんな仲良しチームには見えなかったぞ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:11:52.02 ID:T2WRy7Ir0.net
>>237
いや社長の脚本がおかしいことが前提の話だから構わないよ
でも野坂と吹雪の目立ち方の種類の違い見てるとやっぱ何かしら恨みこもってねぇかと思うわ
>>242
本当はこっちの内容を本来のff後にやりたかったんじゃなかったっけ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:11:59.17 ID:8fwsK84Ra.net
明日人の印象はスタミナおばけでいつもごうじんにパスだしてるイメージしかなかったオリオン堕ちで目立つといいね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:12:46.37 ID:7G06rAObK.net
>>260
今まで全知全能万能キャラ扱いだったから少しだけ期待持てるようになった

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:14:15.47 ID:BAorW+Uu0.net
主人公としてまともに目立つ活躍してないのに敵になって輝いても嬉しくない
ズレたことをすれば面白くなると思ってるんだろうなあ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:14:27.97 ID:T2WRy7Ir0.net
>>244
妖狐は人狼だと自分の利益のための行動になるなぁ…

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:15:42.47 ID:9/RKNuOq0.net
というかやたら明日人は光扱いされてるのに闇堕ちして初めて活躍するってどうよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:15:50.86 ID:8fwsK84Ra.net
風丸もダークエンペラーズになってキャラ立ちしたし佐久間も皇帝ペンギン1号でキャラ立ちしたし明日人はどうなるかね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:16:33.70 ID:8fwsK84Ra.net
>>267
きっと夜空に輝く星のような光なんだよ!
つまりオリオン

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:17:22.63 ID:G6odAYJ5K.net
裏切り者を探して疑心暗鬼になってたのに日本の弱点はお互いを信頼し過ぎな事って

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:17:40.50 ID:gkeq5fkwH.net
野坂は明日人のこと呼び捨てだっただろ
なんで君付けになってんだよ
脚本を統括するはずのシリーズ構成が和を乱すとかどういうことだ日野

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:20:10.93 ID:8fwsK84Ra.net
しかしあれだな3主人公で一番活躍しないといけない明日人がオリオンになって初めて活躍するとかあかんやろ
風丸とか佐久間みたいな立ち位置じゃねえし何より主人公だぞ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:23:38.14 ID:8fwsK84Ra.net
別に明日人嫌いじゃないけど主人公の器じゃないし野坂が活躍できないからオリオン堕ちさせたろって魂胆嫌だわ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:24:21.12 ID:fIrAgNAL0.net
イナズマイレブンで主人公が悪役になるって想像つかないな
まだ決まったわけではないが

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:24:30.96 ID:9/RKNuOq0.net
まぁでもアレか
過去作の主人公も両方2で挫折したり悩んだりしてるからな
明日人的には闇堕ちがそれに当たるのかね
出番少な過ぎて闇堕ちしても特に絶望感とか無いけど

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:25:36.00 ID:5DK7NrMma.net
つまりご都合の後付設定

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:26:24.67 ID:XE96Pp+E0.net
旧雷門影も形もないじゃん
日本が因縁の相手にリベンジするというのに何してんだよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:26:39.13 ID:vkzpMCUFa.net
主人公なのに出番が無さすぎて闇堕ちってか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:29:42.49 ID:T2WRy7Ir0.net
裏切り要素なら黒側役職の方が相応しいのに狂人不動に怪しまれる妖狐吹雪って面白いな
まあ黒から見ると狐は邪魔だけどさ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:31:47.65 ID:8fwsK84Ra.net
ああ吹雪そいえば狐か第三勢力あるなこれ
明日人の闇堕ちは確定なんだろうね人狼のカード見る感じ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:35:01.70 ID:lvp+QzsGr.net
日野ってカタルシスとか興味ないのかな
毎回試合終了が微妙なの何とかしてくれ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:35:03.31 ID:T2WRy7Ir0.net
黒猫西陰が道連れにするなら野坂だよなと思うけど野坂の場合は何か問題起こってもスゲーかっこよく演出しそうな社長

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:36:39.20 ID:05tave2Na.net
>>281
とにかく視聴者の予想外な事すれば面白いと思ってんじゃね

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:37:06.56 ID:8fwsK84Ra.net
西蔭もいらない子だしあの人狼カードの黒役職明日人側になりそうだな
不動もいらない子だしな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:37:46.88 ID:20X+4YSw0.net
今のイナズマジャパン大半が要らない子だから…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:38:49.58 ID:T2WRy7Ir0.net
>>284
ガラ空きのゴールに必殺技でシュート叩き込みイキる役だから要りますね…

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:39:10.05 ID:gkeq5fkwH.net
唐突に新設定出すのも視聴者に予想外と思わせたいからだろうな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:39:28.70 ID:z3VIMkHi0.net
ed参考にすると
人狼側
一星明日人不動ヒロト西蔭タツヤ
市民
円堂鬼道野坂灰崎豪炎寺剛陣氷浦砂木沼坂野上ゴーレム寿司
第三勢力
吹雪風丸か

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:41:20.11 ID:lvp+QzsGr.net
これが的確>>245
日野脚本マジでつれぇわ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:44:22.66 ID:9hDcpXmQ0.net
>>267
アレスの時鬼道が灰崎に光の話してたから
てっきり明日人は円堂みたいなキャラなのかと
思ってたけどまさか闇堕ち主人公とは思わなかった

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:45:46.12 ID:Tx0Z+f/hd.net
アニメみるの止めて久々にスレ開いたけどなんだこれは…

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:51:14.37 ID:0yehWrlY0.net
段々と悲しくなってきたので社長がペンギンの悪夢見るよう祈るかな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:56:52.96 ID:lDAovmoX0.net
なんだかなぁ
演出が下手くそなんだよ
根元や大知が同じシナリオで脚本しても違って見えたと思う

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:57:24.30 ID:ysGx8l3Z0.net
最後まで話聞かないで怒られた野坂草
完璧じゃないんだよな少し嬉しいわ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:57:33.11 ID:lDAovmoX0.net
吹雪が情報漏洩させた先がオリオンって決まってはないよね?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:59:39.72 ID:cUdZaFdW0.net
>>281
星章戦リベンジや王帝戦のラストも微妙な終わり方だったよな
基本的に(一応)劇的なゴールをした後に、なぜか数秒間はプレーをしてから試合が終わるんだよね
アレ試合の締め方としては緩い感じがあるから個人的には嫌い

ゴールと同時に試合が終わるパターンを前作でやり過ぎた感はあるけど、なんだかんだ、あの終わり方が一番安心する

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 20:02:41.41 ID:T2WRy7Ir0.net
>>295
一応人狼要素に従うならまた違う誰かになんじゃない?
イナジャパ(味方)でもオリオン財団(敵)でもない

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 20:04:31.80 ID:/6St4rfc0.net
つーかあんなコスプレEDを本編に持ち込まないでほしい

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 20:15:04.78 ID:LDQVu0+90.net
社長はこのスレ読んでるか
このスレで批判された事はしばらくして覆すんだよw
今日の野坂のドジっ子はお前ら何も言えまい

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 20:17:48.23 ID:SUr+d3yI0.net
一つを改善すると他のとこが悪くなるの草
明日人のあれは社長の精一杯のカッコいい活躍だったのかな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 20:18:01.38 ID:LDQVu0+90.net
>>291
ここはアンチしかいないのでダメな事しか言わないからこのスレの事はアテになりません
本当のオリオンの状況知りたいならツイッターの方が正確ですよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 20:19:12.63 ID:SUr+d3yI0.net
ツイッターでもビシバシ叩かれてるやんけ!

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200