2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-54

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 18:37:28.73 ID:zQIr1xVPa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【ルールを守って楽しくデュエル!】
-重要注意事項-
☆54分を過ぎるまで実況禁止(水18:25〜18:55放送)
☆アニメ内容と無関係でも放送時間中のレスは実況扱いとします
 →テレビ東京実況板 http://himawari.5ch.net/livetx/
・sage進行推奨
・レス番>>950が次スレを建てること
・テンプレは>>1-3あたり
・同人/カプ論争/18禁/動画サイトの話は禁止
・荒らし/煽り/批評に触れる人はNG設定して完全無視、完全放置
・荒らしを無視できず反応する人も、荒らしと同レベルである事を忘れずに
・話題についていけない場合、スルーするか別の話題を振ること
・アニメと関係ないカードについて話したい時は遊☆戯☆王板へ

◆テレビ東京・あにてれ公式サイト
 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-vrains/

★放映及び配信日程
テレビ東京系列:毎週水曜日 18:25〜18:55
BSジャパン:毎週金曜日 17:27〜18:55(2日遅れ)
奈良テレビ:毎週火曜日 07:30〜07:59(13日遅れ)


※前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-53
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550324594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 20:25:45.45 ID:3Vw4RR7N0.net
シェパードはまた雇われたの?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 20:38:38.74 ID:ZfgzU6vL0.net
>>381
正直SOLは悪じゃないだろ企業の域を出てないわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 20:39:39.75 ID:sPmmpfqM0.net
鬼塚元気になってたけどどの面下げてプレメ達に合流するんだよ…
仁みたいに都合の悪い部分だけ記憶喪失なりましたとかご都合奇跡か?
しかしSOLってクイーンがトップで専務の財前が2?
社長とかその辺存在しないのか?
昔チェス駒上司いっぱいいたよな?
ロボッピが意思持って調子乗りまくってるの見ると惨い死に方しそうで不安
相手がクイーンとはいえ人間を躊躇なく手にかけたのならもうAiも後戻りできないしな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 20:52:00.55 ID:IFFb/4Jd0.net
ロボッピの人は普通にうまいな
ビットブートといい脇役に定評があるアニメ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 21:03:10.88 ID:sPmmpfqM0.net
>>383
SOLってハノイの出資してロスト事件起こしてるし
事件が露見したら鴻上博士に全責任押し付けてるし
鬼塚に非合法の人体実験したりどう見ても悪の組織だろ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 21:05:32.84 ID:IFFb/4Jd0.net
クイーンなんて普通に殺人未遂だったしな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 21:12:36.66 ID:2Ed/l7yq0.net
チェスは二年目始まったときに更迭されたから晃がクイーン相手以外には自由できたんじゃなかったか
あとSOLはロスト事件起こしたのに関わってないって作中で言ってたぞ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 21:25:35.36 ID:oPB2Xu250.net
>>386
間違ってる
ロスト事件はSOLの社員だった鴻上博士達が会社に隠れてこっそりやったからSOLは出資してない
その後に事件が世間にバレないように博士を監禁しただけ(バレたら倒産もの)
あと鬼塚の人体実験自体はアカンけど本人の合意の元でやってる
ぶっちゃけSOLはそんなに悪くない

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 21:29:50.14 ID:nFd5xNyr0.net
今度はロボッピが尺稼ぎ要員になったか

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 21:35:20.75 ID:P98mMt9aa.net
要するに何も考えず出した組織だな
キャラ単位どころか組織単位で存在が無意味とはやはりVRさんは格が違う

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/29(水) 22:06:16.66 ID:sL4XOkP3V
この調子なら、12月ぐらいには終われそうだな
いつまでもダラダラ続けるぐらいなら、潔く終わったほうが良い

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 21:43:56.61 ID:2Ed/l7yq0.net
Aiの性格が人間姿であまりに違うと別人にしか見れなそうだからある程度ノリが残ってて良かった
逆にロボッピの今後がなんか怖い

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 21:48:05.99 ID:n3absvSQp.net
怖いつってもどうせ遊戯王だし途中で何かしらあっても最終的には復活ハッピーで終わるっしょ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 21:52:02.45 ID:IFFb/4Jd0.net
>>391
今さら過ぎる指摘だな
物語の始まりになった6人の子供を「ロスト事件の被害者」なんて無味乾燥な呼び方して半数をリストラにしたんだぞ
流石にイグニスは復活するか何かしら物語に絡むだろうがこの被害者たちはもうフォローできないだろうな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 22:01:50.54 ID:VqMJEHTN0.net
とりあえず久々にワクワクしてるわ
当たり前の事だけど次回が楽しみと思えるだけで嬉しい

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 22:09:47.88 ID:4JGS2eIGd.net
AI勢最終的に消滅しそうな感じする
特にロボッピとか、元々人間じゃないから完全に消える展開にしてもええやろとか思われてそう

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 22:13:35.85 ID:QCZ2WA2ld.net
ロボッピは賢くなった自分を最後まで謳歌して消えるか最期に従順で馬鹿だった頃になんか戻って消えるかどっちかだろなぁ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 22:28:46.06 ID:SmD7Zb/z0.net
イグニス復活すんじゃなの?
AIだけで引っ張るのは無理有りすぎる

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 22:37:10.78 ID:K8rjdFRg0.net
ライトニングまで復活させたらまた同じこと繰り返すぞあいつ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 22:45:56.29 ID:BxdQqfgc0.net
クィーンのデュエルで使ったカードの詳細見たけど
1ターン目でちゃんと並べるように出来ててすげぇな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 22:55:22.27 ID:cB6mOX+Id.net
12385ななしのよっしん
2019/05/29(水) 22:23:39 ID: lDp0BsvCw2

舞と宮殿のカード効果の説明を読むと
1ターンで魅惑の女王を並べられると知って驚いたわ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 23:02:36.77 ID:7r0Zrm9i0.net
@イグニスター召喚した時のBGM手札事故のテーマのアレンジっぽかっとけど疾走感あって良かったな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 23:09:09.69 ID:IFFb/4Jd0.net
クイーンはあのとき何の罠カードを引っ張ってたら凌げたんだ?
というかもっといいの持って来れば勝つこともできたはず

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/29(水) 23:29:29.13 ID:sL4XOkP3V
>>399
ウィンディのパートナーが登場してくれるのなら復活も大目に見るかな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/29(水) 23:41:56.93 ID:sL4XOkP3V
>>395
ロクに扱いきれずにとりあえず退場させる
前作の遊矢シリーズと柚子シリーズでの愚行を繰り返し…

スケールをデカくしようとして失敗するのなら、
単純明快なほうがマシ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 23:26:32.29 ID:K8rjdFRg0.net
無力化
まあ延命措置にしかならなかったと思うけど

シルバー・フォースってカウンターだっけ?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 23:40:53.20 ID:zjP//p6q0.net
>>403
雰囲気はそれだけど、別の既存曲のアレンジだよ
今回クィーンがスキル使ってから流れた曲

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 23:41:42.29 ID:B7MUUc6T0.net
Ai復讐心無さそうに見える
ってことはしにたいのかな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/29(水) 23:43:40.97 ID:ZfgzU6vL0.net
復讐目的で動かしたらサイバース世界襲ったリボルバーと戦わないといけないけどリボルバー大好きスタッフがそんなことするわけもなく

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 00:35:20.28 ID:uF0IDdON0.net
冒頭でお前は真実知らないって言われた回想また流してたし
ボーマンやライトニングに言われたそれがどういう意味だったのかが関わってくるんじゃないか

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 00:39:18.12 ID:5T0ebgLv0.net
復讐(というか敵討ち)が目的ならクィーンでもう終わりだからな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 01:29:45.41 ID:F4dPdQDJ0.net
同カテゴリ内のモンスター名で共通している部分って前半にある印象だったから
後半で統一している『@イグニスター』はなんか新鮮だった

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 02:30:48.02 ID:HhNI6zsG0.net
まだ続くのか
てっきり終わるのかと思ってたのに

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 03:49:56.53 ID:bVEfjsuja.net
三期は出だしは面白そうだった
二期の二の舞にならないでくれ…

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 04:01:33.44 ID:tmTaNjZN0.net
ただあの魅惑の女王のカード達は是非ともOCG化してほしいと思う。
あまりに使いづらかった魅惑の女王シリーズに一筋の光が・・・・・

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 04:23:41.74 ID:sjJVG0n10.net
スフィンクスに下級くれ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 06:52:57.13 ID:smsdokvEM.net
リボルバーのモデルってやっぱり遊星かな?
父親がやらかしたという点ではセトっぽくもあるけど
二人と違うのは父親への批判というか葛藤が感じられないところか
リボの中では鴻上博士は悲劇の科学者みたいな感じ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 07:12:40.89 ID:XArvptKda.net
クイーンおばさん弱すぎて笑う

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 07:28:19.59 ID:99qMKrk10.net
ロボッピは体がまだ遊作の家に残ってるから優秀になってからの記憶失くして
元のお馬鹿な掃除ロボットに戻るアルジャーノンEDかな
Aiはどっか人間の手の及ばない所に旅立つEDになりそう

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 07:39:46.03 ID:XKgANkHVa.net
人間Aiがまともなデザインで良かったわ
鬼塚やボーマンと同レベルの見た目だったらその時点でクソだったわ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 08:14:01.92 ID:hpJOaUAqa.net
>>421
場末のホストみたいなカマくさい馬面のどこがまともなんだよ
頭だけでなくお目目もおかしいぞ岐阜ガイジ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 11:21:10.22 ID:2rET221X0.net
アクアの人間形態が出てきたら葵が出張りそうな気がする
素直に葵が被害者にしておけば良かったのに

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 13:21:06.25 ID:Z6c6V//mr.net
人型aiかっこいいよな
opの笑ってるシーン好きだわ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 15:03:36.53 ID:PlGeEDhha.net
>>423
またお前かってうんざりする

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 16:18:47.87 ID:/c4SOz3z0.net
久々に見たらえらい展開になってんな
AIがイケメン化し、ロボッピがショタ化しクイーンが噛ませ化とは驚いた
その内ライトニングやアクアとかも人間化するのかね
こりゃ面白くなってきた

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 16:50:18.64 ID:8HQoAaZva.net
そう・・・・

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/30(木) 19:09:39.82 ID:Wj5E9/ILL
>>423
スタッフの行き当たりばったりぶりが悪い

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 18:22:56.36 ID:sjJVG0n10.net
で、OCGに貢献してんの?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 19:34:26.94 ID:kpS1VWBp0.net
オリカ、オリジナル効果盛り盛りのARC-V様が大貢献してる扱いならVRも出てる分で言えば貢献してるくない?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 19:37:07.82 ID:BsJaUkAza.net
カード化しない糞を垂れ流し続けてる時点で貢献もクソもねーよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 19:47:19.02 ID:/c4SOz3z0.net
アニメスレなのにOCGに貢献がどうたら何喚いてるの

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 19:58:44.92 ID:Z6c6V//mr.net
触れちゃいけない人達だから…
糞なのは共感できるけど今(だけ)は面白いのに喚いてるのは流石にね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 21:06:44.58 ID:4GxlqBFt0.net
とにかく貶したいって本性がバレちゃったなw
オリカだのカード化しないだの、DMやGXなんて見てもいないんだろう
貢献()

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 22:13:00.54 ID:99qMKrk10.net
公式予告にあったハノイがイグニス抹殺用に作ったAIパンドールってのが
OPにチラっと映る女性型ロボっぽいやつだろうか?
イグニス特攻持ちならAiにはヤバイけどその他AIには大して害がないなら
ロボッピが活躍しそう

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/30(木) 22:14:14.07 ID:Z6c6V//mr.net
あれクイーンかと思ってたわ
ヴレインズのop伏線は一部以外回収早いしパンドールなんだろうな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 01:37:25.47 ID:SCY9T3QI0.net
販促アニメなのに「商品展開に貢献すんの?」っえ言うのそんなにおかしいのか
ロボットアニメ見て「このところ全然玩具売ってくれないけどこのロボットちゃんと商品化してくれるんだろうな」って言うのと何ら変わらんと思うけど

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 01:52:20.67 ID:zL4K5sX70.net
商品化して欲しいってだけのロボファンと
上から目線で「これ販促になってんの?」っていうエセファンの違いはあるね

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 02:17:00.86 ID:6eu+kfGIa.net
作品内容の面白さを語ればいいだけなのに、OCGがどうとか大きなお世話だしスレチだろ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 02:24:18.32 ID:JqDyRB1J0.net
>>437
ちなみにそれ本当にニチアサでやらかして当時のPが玩具屋に怒られたのが星獣戦隊ギンガマン
銀星獣はもっと早く出番が来る予定だった

業界内でこういうことが本当に起こってるから
当然遊戯王も笑えないわ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 02:41:36.93 ID:916pefyG0.net
ギンガマンとか懐かしいなおい
そういやロボ出るの遅かったなあれ
10話ぐらいだった

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 04:12:32.28 ID:fZp3/RVk0.net
ヴァンガードGがまともな販促始めたのは1クール以上経ってからだったな
それまで販促はおろかファイト描写すらよくわからないものだった

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 05:47:42.64 ID:dIhFLhU+p.net
次の遊戯王は遊戯王ギンガでいいだろう

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 09:41:57.00 ID:So8HIyjTr.net
草薙さんの弟は少しずつトラウマを克服しようと頑張ってるみたいな扱いにすれば作品テーマである「勇気を持って一歩踏み出そう」にも通じたと思うの
なぜ都合の悪い部分の記憶抹消という一番簡単だけどカタルシスのない道を選んでしまったのか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 10:04:11.80 ID:ZNJsQnofa.net
まあ正直弟はもう良いよライトニングさん仲間になるとかでも無いし

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 10:42:03.82 ID:00AJLBuxp.net
他のカードアニメと違ってある程度は繋げるけど基本的にアニメで出たカードをコンマイが自由にイジる形なわけだし、これまでVRに限らずOCG化してるアニメテーマの見てコンマイが「アニメから飛びついてくれるだろうなぁ」ってワクワクしてるとでも思ってんのかと

完全に販促アニメではないと言うつもりはないけど販促に貢献()って言うには余りにもアニメじゃなくコンマイに委ねられてる面デカすぎるよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 10:50:07.09 ID:OvAwTRHva.net
>>445
悲しい舞台装置すぎる

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 10:54:56.45 ID:NugW5kWla.net
全てはタイツマンageファザコンテロリストageの道具なんで

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 12:08:56.06 ID:aPDS+8OQd.net
オルガ剛鬼トリスタとかは早くに環境行ったけどこいつら人気じゃねぇけどなAVだと環境に掠らないテーマですら人気あるけど

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 17:23:32.81 ID:cCI+tXlR0.net
結局ARC-Vage前提の物差しでしか言わないのもあってガチでアホらしいわ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 17:31:16.78 ID:6vo5ih+Wa.net
2年目って転生ぐらいしかまともな新規ないやん
コンマイさんに商品価値無しと見なされてるんだろう

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 17:49:02.59 ID:5flQcRGgp.net
まぁどうせコピペでしか返せないだろうから言っても無駄だろうけど真面目な話新ルールに対応して動きやすい新テーマやら新ルールでの既存のための新規やらに枠割いたりアニメでのやつ拾っていったらサイバース族まみれになるのが都合悪いんじゃないかと

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 18:01:34.87 ID:adx/nQ+90.net
>>450
逆に前作sage以外の物差しで測って前作よりましと言える要素あるの?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 18:19:20.15 ID:NugW5kWla.net
>>452
つまり既存強化にもならないカスを量産するだけのアニメってことか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 18:32:42.96 ID:10E2ypJnp.net
ヴレインズはアニメが調子に乗ってカード出し過ぎるんだよなぁ
AVはサブキャラのテーマが少なく纏ってるからocg化率も高かった訳で(占術姫8枚、アクアアクトレス7枚、花札衛10枚、B・F12枚、勝鬨5枚)
ハイドライブ40枚(+ドラグリッドの首)、ドローン30枚、聖天樹20枚とか頭おかしいだろ
どうやったって枠足りねーよ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 18:36:33.12 ID:5flQcRGgp.net
>>454
ルールごっそり変わってたらそりゃなぁ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 18:46:56.70 ID:916pefyG0.net
アークソ以下なんて事はまずありえないから
ペンデュラムなどというもんを出して環境高速化しておまけにアニメもクソという救いがたい暗黒期だったぞ
ポケモンで言えばSMそれが9期だ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 18:52:59.14 ID:bW837fZG0.net
>>457
リンク召喚のせいで9期の100倍高速化したんだよなぁ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 19:03:50.43 ID:NugW5kWla.net
アニメOCG共にその暗黒期に遥かに劣ることも知らないにわかちゃんであった

>>456
OCGがリンク一枚とメイン数枚だけでそれなりに既存強化していることも知らないとは
これだから無知で馬鹿のくせに語るエアプは

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 19:08:09.84 ID:k7vBz8/dd.net
>>457
これだけでエアプと分かるわwwww

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 19:12:03.15 ID:5flQcRGgp.net
>>459
ちょっとだけでいいならそりゃね笑
新ルールにも対応できるテーマ出しつつそれをやっていけと言うのもなぁ
アニメだとそれだけキャラ数も揃えなきゃいけないわけだし

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 19:14:16.76 ID:3gKuzCm4d.net
>>457
リンク召喚生み出してここまで凋落させたVRさん...

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 19:15:27.81 ID:2LmSbcOJ0.net
(アニメの話しろよ)

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 19:15:39.88 ID:916pefyG0.net
>>458
知ってる
そもそも9期で高速化しすぎたのを減速させるためにリンクなんてもんが出てきた訳
逆にインフレしすぎてファイアウォールとかも豚箱送りにされたけどな
結局やりくりに失敗して低速化どころかいくつもファンデッキ潰しただけでしかなかった
9期さえなければ今の惨状は無かった

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 19:17:30.01 ID:Ij4A82+i0.net
>そもそも9期で高速化しすぎたのを減速させるためにリンクなんてもんが出てきた訳
(・・・w)

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 19:22:41.31 ID:2ogmRlWi0.net
ここまで舵取りが下手なら9期なんてなくても似たような惨劇起こしてたわ
ほんと考えられんファン層全部殺すとか

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 19:26:33.24 ID:cCI+tXlR0.net
>>453
アニメとしての話なら(当然ではあるけど)明確な敵を主人公が倒して〆にしてるところかなぁ本当に当然なところではあるけど
>>461で言ってるようにOCG面で大貢献したに決まってるARCV様はキャラとデュエルノルマでカツカツだったからかそこ厳しそうだったからね

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 19:28:29.45 ID:QC0SBsj1p.net
P環境良くはなかったからこそアニメ終わった途端扱いも変わりーのルール自体も変わりーのしたのにageてくれるとかエアさん優しい😭

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 19:29:06.37 ID:NugW5kWla.net
>>461
異常にキャラ少ないくせに掘り下げもなく持て余すVRには全く関係ない話だな
しかもゴミみたいな下級並べてリンク出すだけのテーマは新ルールに対応しているとは言わない
ゴミテーマ使うゴミキャラをリサイクルするぐらいなら単発キャラに既存持たせて新規出した方が良かった

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 19:40:37.07 ID:okOIXyRYp.net
歴代で最もキャラ少ない方なのに何故ここまでキャラの掘り下げが少ないのか?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 19:49:26.54 ID:Hdtb1mLT0.net
まぁOCGに関してはP時代の環境が褒められたもんじゃないからこそルール大幅に変えたのは確かなわけだしAVも通常パックで処理できずずっと後から出してもらってるのも多い中で特別マウント取れる話でもないわな
いきなり口汚くなり出すようなのにそんなのは関係ないだろうけど

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 19:58:10.37 ID:OWTrbhM50.net
9期のOCGなくそのまま8期から10期入ってたら遊戯王今よりずっと死んでるぞ
あとポケモンのSMは暗黒期でも何でもなく結構売れてる

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 20:05:56.86 ID:QC0SBsj1p.net
節目のタイミングを前提から外されてもね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 20:05:57.61 ID:jq1H7CAF0.net
VRで歴代作品のお約束の大会編一度もやっていないな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 20:06:09.83 ID:NugW5kWla.net
Sからチューナーという枷を外しレベルメタ無効にしたXだけでインフレ大幅加速させたのに
そこからさらに素材緩くするどころか連打を推奨しさらに守備をなくしたリンク
インフレを抑えるつもりならこんなものを出すわけがないと馬鹿丸出しのエアプ以外誰でもわかりますね

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 20:11:08.16 ID:+moeeaCl0.net
今どきのデュエルはEXデッキをフル活用する時代だし、むしろ活用しないデッキの方が珍しい時代だよ
最近のカードに「強欲で金満な壺」が登場したけどこれでもEXデッキを活用してると言えるな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 20:14:21.54 ID:QC0SBsj1p.net
え、もしかして新ルールクソだからP環境悪くない、インフレ抑えようとしたわけじゃないって話にできると?
すごいなぁ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 20:21:44.87 ID:th1hHo/G0.net
次の新ルールでリンク死ぬ可能性あるのか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 20:23:03.65 ID:JqDyRB1J0.net
また次スレ立ってないのに埋めるバカばっかりかよ
本当にどうしようもないな5ch板

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 20:23:38.02 ID:JqDyRB1J0.net
誤爆
避難所ここじゃねえ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 20:26:10.89 ID:4CMnTjpv0.net
一応9期より環境のデフレは出来てると思うけどな そこは評価するポイント
最悪なのはなんの個性もないつまらない召喚法を嫌々使わされてエクストラに青いゴミを嫌々入れなきゃならない所

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 20:26:19.60 ID:OWTrbhM50.net
エアプの癖に環境しか観てないアホとか救いようがないなこいつ
Pのルール変更はともかくリンクの性質でインフレ抑える気なんか毛頭ねえよ
VRとリンク初期に出来たのは呼び込めたユーザーの興味削いでプレイヤー減らし続けて新規層入らなくした事位だし
一度捨てた過去テーマファンの呼び込みやり直してからやっとOCG人気辛うじて立て直せてる為体だからな
そもそも9期に価値ないんならそれ等のテーマに強化なんて出してねえから

総レス数 1040
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200