2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界かるてっと #7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 11:12:17.07 ID:PIjbQXXm0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ!立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・他作品の話題を出すのは出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから建ててください。建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。

公式サイト:http://isekai-quartet.com/
公式Twitter:https://twitter.com/isekai_quartet

【関連スレ】
オーバーロード139【ワッチョイ無し】
https://matsuri.5ch....i/anime2/1522844115/
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者124人目 https://matsuri.5ch....i/anime2/1553804222/
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り117回目
https://matsuri.5ch....i/anime2/1553951568/
【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦67年 【劇場版決定】
https://matsuri.5ch....i/anime2/1550757628/

【前スレ】
異世界かるてっと #6
https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1555807367
◆オイコラ回避行
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:00:19.02 ID:Sqfm4DJrK.net
このすばからウィズと機織り職人を教師に推薦したい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:01:39.49 ID:M1/XzmVB0.net
>>854
性格がね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:02:44.62 ID:12pM1H8CM.net
スバル君は素敵ですよ(脳死)

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:04:09.71 ID:m8LVxzFTa.net
>>856
りえりーすらアンチ化しているが、性格もわりと聖人だぞ
常人なら自分を殺した相手や加害した相手を好きになれるか?(エルザは別)

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:17:16.44 ID:e81AHsd50.net
そら、中の小林君ですらスバルひでぇやつって言ってるぐらいだからなw
その上でスバルに変わっていのりんやりえりーに謝ってたけどもwww
実際レムを袖にするのは男としてどうナノと思うわよw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:17:35.54 ID:EQAZE9Lz0.net
なんだかくし芸勝負か
このすば勢の圧勝で終りそうやな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:18:52.67 ID:pQ7qC+bwr.net
>>854
アニメだけ見てると嫌いって人は結構いる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:22:46.74 ID:/LLLWAl/0.net
スバルくんは死に戻りする前に死姦したり強姦したりしないの?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:24:04.12 ID:e81AHsd50.net
スバルはびびりぃだから、もし死んだ後の世界が自分が死んだ後残っていたら?と思うとそんな酷いことは出来ないのです。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:24:06.89 ID:uoWRXG0Hd.net
そういや幼女の95式は聖遺物扱いでいいのかな
下手するとメアリービームも聖属性付いてそう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:24:47.00 ID:m8LVxzFTa.net
>>861
スバルはアニメだけでもそんなに酷くない
むしろなんでパックが許されてるのか分からない

アニメ組はパックソをスルーするよな

原作見てるとロズワールに盲信しすぎているせいでラムを好きになれない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:31:21.92 ID:e81AHsd50.net
>>865
あの姉妹はダメンズ好きだからしかたない。

パックは妖精だし思考形態が幼稚園児並みなアレでイイと思うよ。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:32:37.94 ID:tfD/cg9tF.net
ガチャガチャ機械音立てて虹色オーラを出しながら目を金色に輝かせて爆裂術式する95式は大変めぐみん好み放つ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:36:41.32 ID:ywcr6mXJ0.net
>>161
最初のほうでモモンガさんに喧嘩売って返り討ちにされてた奴かとおもってた

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:40:38.32 ID:GCmm7jdWd.net
>>867
詠唱して、金色のオーラだして、大火力魔法発動と言う厨二前回だからなw
そりゃめぐみんと言うか紅魔族は興味深々になるよw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:45:41.41 ID:EQAZE9Lz0.net
バルスもさすが今回は死にそうにないな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:47:17.80 ID:m8LVxzFTa.net
>>870
一話に死に戻ってパラレるんじゃね?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:51:57.91 ID:SPFRMFLX0.net
スバルくんは最終ルートだけ見るとかっこいいんだけどなあ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:52:14.85 ID:872te+5x0.net
>>852
横からで悪いが確かに書籍ツアーがシャルティアより弱いというソースはない
ただ強いというソースもない
だから今は不明のままで良いのでは?
無理に決めることもあるまい

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:56:25.83 ID:z9Y+Iyi/d.net
アクア様の芸が凄いのは認めるが、文化が違うと受けない可能性がなきにしもあらず特に幼女戦記組

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:04:39.13 ID:HrFE8u3vp.net
カズマの方がやなやつっぽくね?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:08:44.03 ID:TlPlxG0bd.net
ターンアンデッド
ターンアンデッド
花鳥風月(水属性攻撃)

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:09:11.38 ID:FXQ2V7mUM.net
>>855
あの教師陣に混ざれるのはバニルだろ
ウィズは素直過ぎる
バニルくらい胡散臭くないと

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:10:49.43 ID:TlPlxG0bd.net
花鳥風月(回復魔法)だったかな?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:12:06.15 ID:m8LVxzFTa.net
>>873
ワイルドマジック(炎)は炎への完全耐性があるシャルティアに大ダメージを与えるし、くがねちゃんが一体操作の鎧のレベルは隊長より上だと言っている。(シャルティア目線で現地の強者)
ツアーが強いソースはいくらでも出てくる。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:14:05.72 ID:SPFRMFLX0.net
カズマさんもクズなんだけど
周り3人の方がよほど酷いから相対的にマシに見える

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:15:36.21 ID:m8LVxzFTa.net
このすばは全員変態だもんな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:17:03.45 ID:QhXoAzhK0.net
予告見てきた
オバロだけ見てなくて恐縮なんだが
アインズってこの中では一般知識は弱い方なの?
知性は悪くなさそうだけど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:17:34.42 ID:C86Wgke0d.net
カズマPTは交互にボケとツッコミをこなせる理想的な関係
なおアクア

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:18:41.34 ID:biCH8XPJ0.net
ディストピア社会で生きてきたので

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:19:18.35 ID:FXQ2V7mUM.net
>>882
元社会人としての教養はあると思う

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:20:28.01 ID:fz4SZ1Rk0.net
>>879
本スレでやりましょう

【オーバーロード】丸山くがね412
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1555455937/

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:21:10.22 ID:Ac5YHQDpa.net
アインズ様は小卒だからな
そりゃ勉強はできんさ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:21:52.31 ID:URt1XHKi0.net
砂漠に飛ばされたターニャたちからしたら綺麗な水を無限にだせる花鳥風月は羨ましいだろう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:22:32.31 ID:RmOjjXYc0.net
リゼロのレムって
あそこまでベタベタに依存症な感じだったっけ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:23:01.65 ID:10oQCVpHa.net
学校の勉強ならデグさん圧勝か?
講師がレルゲンだし203の士官連中も分野的に得意かもしれない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:23:04.15 ID:TlPlxG0bd.net
アインズ様は勤勉で読書家
他人の良きところを見習い、帝王学も学んでいる
アンデッドなので休むことなく働いているから部下が休息を取らない事でブラック企業化を憂慮している理想の上司
後は、恩には恩を返す義の心を持っている

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:23:54.99 ID:b5KlggeKr.net
ようやくニート組絡むのか
https://youtu.be/X-63uEK75Ew
http://isekai-quartet.com/assets/story/4_1.jpg
http://isekai-quartet.com/assets/story/4_2.jpg
http://isekai-quartet.com/assets/story/4_3.jpg
http://isekai-quartet.com/assets/story/4_4.jpg
http://isekai-quartet.com/assets/story/4_5.jpg
http://isekai-quartet.com/assets/story/4_6.jpg

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:25:09.97 ID:zvJ+vHbA0.net
カズマ×スバル楽しみですわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:25:30.94 ID:b5KlggeKr.net
>>889
王都行く前ならあんなかんじ
一時期なんて流石ですスバルくんbotと化してたし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:26:11.14 ID:SPFRMFLX0.net
アニメ版だとさらっと流されてるけど
ゼロから始めましょうの直前までの書籍スバルくんはホント酷かったからな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:29:05.49 ID:GkQr6F5Ja.net
>>890
大学二回卒業してるから、まあそうだろうな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:29:27.03 ID:GAiLDZqV0.net
>>882
アインズ様はディストピアになった近未来の人で
おそらく教育もそのために偏ったものになっていると思われるので
現代のような教育みたいなものじゃないから分からないことが多いのかと思う
ただ勤勉さはあるので頑張って覚えようという努力はする人

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:31:08.82 ID:QhXoAzhK0.net
>>884>>885>>887>>891ありがとー
小卒のハンデを社会に出てから埋めていったかんじかな?
どこぞの水の女神wと違って地頭は良さそうだね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:32:31.74 ID:HrFE8u3vp.net
>>888
シャワーも浴びられるな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:33:58.47 ID:dG8OI3wfa.net
スバルはクラスで受けるために手品とかあやとりとか無駄に小器用な特技を習得してるから隠し芸くらいやれそう
地味だけど

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:34:24.99 ID:SPFRMFLX0.net
アインズ様の元居た世界は
小卒が当たり前だからハンデっていうものでもない
転移してからの営業スキル見る限りがっかり営業マンだったのは間違いない

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:34:25.98 ID:RmOjjXYc0.net
鈴木悟さんの「明日は4時起きかー」って
どんだけブラックなのか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:34:27.83 ID:FXQ2V7mUM.net
小卒つーても100年後くらいの人だから
初等教育がどんなレベルかわからんのよなあ
今より進化してる可能性も劣化してる可能性もある

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:35:53.88 ID:m2mgWa46p.net
オバロよく知らんけど、その転生前の世界がすでに異世界だし別にそこで話作って良かったんじゃないのか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:36:08.60 ID:7CIPuudGr.net
>>900
弾き語りとか粘土細工も出来たはずだし大丈夫……だと思う

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:38:34.77 ID:C86Wgke0d.net
花鳥風月で飲み水確保もアニオリなんだよな
書籍は普通にクリエイトウォーターで飲み水を出す
https://imgur.com/9LJ5fGy.jpg

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:42:56.01 ID:xv6siB1Wd.net
スバル殺してアインズ様がデスナイト化させ、それをアクアがターンアンデッドし
スバルが蘇る、という複合一発芸ができると思ったが、
スバル以外認知出来ないという欠点があるか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:43:27.18 ID:QhXoAzhK0.net
あーそもそもの前提が違うのか難しいな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:44:26.69 ID:m8LVxzFTa.net
>>887
未来の小卒のがおまいらより賢い皮肉
>>889
魔獣討伐直後は狂ったほど依存していた
>>891
休暇ハラスメントで部下が嘆いているけどな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:46:14.41 ID:RmOjjXYc0.net
一発芸やりまーす
カズマ「スティール!」
アインズ「グラスプハート!」

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:46:45.25 ID:SPFRMFLX0.net
ギルメンの一人が企業の不都合情報知ってしまって殺害されたけど事故死として処理
とか色々設定はあるのだけれども
まあその辺書くなら一般小説のディストピア物読んだほうが良さそう

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:47:14.95 ID:m8LVxzFTa.net
>>903
WEBでは高卒で書籍では小卒だが、小卒すら難しい世界だから俺らの時代の大卒くらいは困難な道のりじゃね?
知識的にも現代人の高卒以上はありそうだけどな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:48:35.74 ID:HrFE8u3vp.net
でも予告で「授業が難しすぎて理解できなあああい」って言ってる…

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:48:55.62 ID:m8LVxzFTa.net
>>911
ベルリバーの死とたっちvsウルベルトのリアルファイトを知ってたらギルメン探しなんてしてないかもな
仮に満席転移しても喧嘩が起きるのは確定らしいからな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:49:53.24 ID:5kKlcToyF.net
眼鏡大佐の授業ではキツかろう

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:51:13.28 ID:m8LVxzFTa.net
>>915
アニメ時空ならまだ中佐では?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:52:17.07 ID:FTQsrrZeM.net
1984を参考にする限りディストピアものの庶民は余計な知恵付けさせないために圧倒的馬鹿
下手すると言語レベルで劣化してる
オバロがどうかは知らんけど

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:55:12.36 ID:FBT1bsoT0.net
わざわざ知識下げるために進学を困難にさせてるんなら小学校の質が高かったら本末転倒感あるような

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:57:48.72 ID:Ac5YHQDpa.net
>>912
WEB版はディストピア設定がまだ固まってなくて現代社会を基準にしたと考えるなら
アインズ様は今で言う高卒くらいの学力なんじゃね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:59:21.87 ID:Ac5YHQDpa.net
>>918
まぁ支配者階級である上級国民からしたら民衆は馬鹿な方がコントロールしやすいと考えるかもな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:59:33.38 ID:RmOjjXYc0.net
海外では成績悪い奴には、無駄に教育コストかけずに切り捨てるもんな
日本では教員の雇用のために馬鹿でも高校やFラン大学に行かせるし

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:01:07.66 ID:GAiLDZqV0.net
余計な知識を付けさせないことで支配階級にとって不都合なことを考えないようにして
その分特定のものだけを詰め込んでいるという感じじゃないかな?(分業特化・知識の限定化)

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:01:35.71 ID:SPFRMFLX0.net
パルチザンの事を槍かな?と勘違いしたり
哲人政治のことを鉄人政治を勘違いしたり
今で言う大卒レベルでは無いのは確かね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:04:38.97 ID:5L8cLsmJd.net
>>898
義務教育が廃止された世界なので、アインズもとい鈴木悟のように
両親と死に別れた貧困層の子供が小学校を卒業するだけでも割と高学歴扱いになる
なので、小卒はあまりハンデとは言えないんじゃないかな
勿論たっちさんや死獣天さんのようにガチ富裕&高学歴層からみたらどうってことは無いんだろうけど
モモンガさんがギルド長になるなら良いよとギルメンの全員一致でギルマスに推薦されてる点考えると
人を引き付ける力はあるんだろうね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:05:08.08 ID:s0ojo2a5d.net
小卒のアインズには授業が難しいんか
他の連中も似たようなもんだろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:05:15.12 ID:xve0uv4BK.net
ターニャがコクるみたいな感じで終わった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:06:49.23 ID:XRT1HiWF0.net
はいてないな

https://i.imgur.com/ZyEhFb1.jpg

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:07:11.65 ID:kpEYUnrj0.net
はよスティールで エミリアたんのをゲットして欲しい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:08:08.22 ID:iS12CNqva.net
予告見た

アインズ様はお馬鹿さんだった・・・・・・

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:08:31.26 ID:5L8cLsmJd.net
>>904
本編が完結してからでいいからリアルの話キボン
十二国記と魔性の子のようにリアル側から見た補完話だと最高

まあ出る望みは薄そうではあるがw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:08:40.94 ID:zvJ+vHbA0.net
>>928
多分パック盗む感じになると思う

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:09:52.06 ID:7iAzauoo0.net
めちゃイケの抜き打ちテストみたいに
ホントに声優達に抜き打ちテストさせて

酷い珍解答したやつをイジっていく異世界カルテット番外編やろうぜw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:12:17.24 ID:uPy3KMpTd.net
>>906
そもそも書籍の花鳥風月は水芸じゃないし

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:12:49.53 ID:VExjUDA7M.net
それであれば役柄同様デグさんの中の人が一番か
早稲田の一般入試だっけ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:13:45.40 ID:pdN+3hLn0.net
ペテルギウス先生はまだかな?
死んでる奴は無理なのかな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:15:54.54 ID:mOjpkUkbd.net
>>934
シャルティアの上坂も上位だな
なんせ地獄の上智ロシア語学科首席クラスだし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:16:56.28 ID:QhXoAzhK0.net
>>924
ハンデにはなり得ないくらいの学歴ではあるってことか
>>929
最初はそう思ったけどよく考えたらレルゲン中佐が講師の授業だと
カズマとスバルもついていけそうにないんだよなー

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:19:24.17 ID:5L8cLsmJd.net
>>929
つかどんな内容の授業なのか知りたい
レルゲンさんなに教えてるんだろう、軍大学の授業内容だったらどうしようw
もしそうでもNPCの軍事総指揮官やってるデミウルゴス辺りは普通に理解しそうなのが何とも…

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:22:29.34 ID:K1wo1WhR0.net
>>936
すみぺ、もし幼女戦記二期やったら連邦の女政治将校役に抜擢されそうな予感
そういうの本人もやりたがるだろうし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:30:29.03 ID:RmOjjXYc0.net
>>939
政治家になって総統と呼ばれるはめに・・・

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:33:02.54 ID:fYhpfwmV0.net
>>935
各陣営がアニメのどの時点から転移したかだよな
レム元気だしあの面子が揃う王都行く前と考えるならペテ公も生きてるんだが

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:33:03.16 ID:HrFE8u3vp.net
>>939
そんなキャラいるの?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:33:44.93 ID:bu1Xk5C6d.net
>>933
コップに種入れて成長させる手品だったよな
なんかインドあたりでやってそうな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:35:13.11 ID:Gky4F5Opa.net
>>918
昔は高校進学すら困難だっだろ
でも、質はたいして低くなかった

小学校を低くすると小学生の子を持つ富裕層がキレるから質は下げられない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:37:28.68 ID:Gky4F5Opa.net
>>936
すみぺの凄いところはそこではない
社長令嬢なことだ

悠木碧は早稲田卒で親は会社役員だぞ

声優で成功するには親の社会的地位も重要

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:43:24.71 ID:VExjUDA7M.net
>>945
光通信……

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:44:35.83 ID:jL1fpATFK.net
ギャラをあてには出来ないからな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:47:28.41 ID:5L8cLsmJd.net
>>922
そうやって企業の紐付きの専門学校みたいなことやっててもおかしくないんだよねあのディストピア未来

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:51:46.86 ID:e81AHsd50.net
企業が求めるのは仕事の出来て逆らわない人材。
実はデグ様が最も求める人材がアインズ様という皮肉よw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:53:00.94 ID:FBT1bsoT0.net
>>944
富裕層は富裕層しか通えないような私立の学校にでも行くんじゃないのか
ディストピア世界でわざわざレベル低い庶民と肩並べて授業受けるのか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:55:04.11 ID:VExjUDA7M.net
>>950
スレ立てよろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:55:41.40 ID:FBT1bsoT0.net
ごめんホスト規制で立てられなかった
>>970お願い

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:56:54.02 ID:Gky4F5Opa.net
>>950
富裕層同士で競争させるよりはウルベルトやモモンガみたいな底辺が入ってくれた方が体裁保てるからそれはなさそう
そもそも入学数が少ないのに乱立させるのもなぁ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:56:59.22 ID:K1wo1WhR0.net
>>942
二期やるあたりの範囲で現実で言うソ連がモデルの連邦で女性の政治将校(共産主義国家特有の役職)のキャラがいる
ソ連オタクのすみぺにはぴったりの役

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200