2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Part46

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 10:07:29.15 ID:rl/AMnHm0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。。!!!!!
【放送情報】
AT-X 1月9日(水)から 毎週(水) 22:00〜
毎週(金)14:00〜/毎週(日)23:00〜/毎週(火)6:00〜
TOKYO MX 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
テレビ愛知 1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
KBS京都 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
サンテレビ 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜
TVQ九州放送  1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
BS11 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜

公式サイト:http://shieldhero-anime.jp
公式Twitter:http://twitter.com/shieldheroanime
TVアニメ 盾の勇者の成り上がり のスレです ハイ
書籍改変のため、なろう版とは大きくストーリーが異なります。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

【関連スレ】
【盾】アネコユサギ総合スレ【槍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1555237056/
【前スレ】
盾の勇者の成り上がり Part45
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555640011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 16:35:49.09 ID:j1YxmyQI0.net
醤油ラーメンと月見うどんくらいは違うんじゃね?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 16:36:03.83 ID:gPj6mg2/0.net
テンプレに7割違い別物って書いてある

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 16:36:53.55 ID:bzq0exfu0.net
>>804
今の時点だと細かい変更がちょこちょこあるくらい
もう少し進むとWebにいなかったキャラ中心話が変わってく

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 16:37:35.26 ID:hCIsDsOC0.net
ほーーー
初見気分で楽しむわありがとう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 16:39:20.55 ID:rhaZO2d30.net
>>804
大きな流れとしてはカルミラ島から分岐して話が大きく変わる
そこからは作者曰くハードモードだと

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 16:41:29.75 ID:hCIsDsOC0.net
>>809
カルミラから先は今クールじゃ届かなさそうだね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 16:41:34.78 ID:wo1vW0tna.net
>>804
新規で7割くらい追加されてるから序盤以降は結構別物

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 16:42:39.86 ID:eZsx0awO0.net
ヤンキー的な感じだと
あたいは初代クイーンのフィトリア
新しくクイーンになったあんたが挨拶に来ないからあたいが来てやったよ
じゃタイマンな

て、感じ?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 16:45:12.46 ID:rhaZO2d30.net
>>810
一応OP見れば分かるけどリーシアとかも出てるからカルミラ島に行くのは確定してる
そこで波の戦いがあって終わるのかな……知らんけど

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 16:56:56.23 ID:UFap5oFz0.net
島と三勇教ってどっちが先だっけ?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 16:58:50.35 ID:j1YxmyQI0.net
>>814
教皇出て来る話の事だとしたら三勇教
ってか再来週には出て来るんじゃね?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:11:34.90 ID:EQAZE9Lz0.net
盾以外のパーティメンバーが全く空気

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:14:33.70 ID:yqRgEiKYM.net
ボーナスステージ島上陸で、漏れ達の戦いはこれからでつEND?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:16:58.58 ID:yqRgEiKYM.net
つっか、最初に薬売りは金になると気が付いたときのババア
あれ、普通に達人ババアとして再登場してたけど
後の気功Masterなのを捨てて
一部オリ展になるの?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:18:04.86 ID:TUOPyI2J0.net
ババアは出番増えるぞ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:21:21.49 ID:qU1uqqIxM.net
>>818
オリジナルも何もwebも書籍もババアはこの前の波で一緒に戦ってる。
書籍は登場が早くなってるから2期あれば早々に出てくる。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:23:42.82 ID:cL5Iyein0.net
>>544
「はるかなる我がラフタリア」
名作です

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:25:30.95 ID:cL5Iyein0.net
>>557
まさに鬼畜ランスとシィルちゃんだな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:29:19.61 ID:ziK2OUy00.net
>>817
OPで海上戦やってるのに分からんのか
書籍読んで来い

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:35:03.45 ID:wo1vW0tna.net
>>820
漫画版だと1コマにババアか分からないレベルの登場らしいから
漫画しか見たことない人じゃない?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:47:18.20 ID:JX3ZWtNEd.net
>>822
尚文のランスっぽい所って
奴隷ともこもこ緑マント位しか無くね?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 17:58:08.12 ID:rXZpb2OM0.net
ランスはガチで悪党だけど尚文はせいぜい小悪党だからな
嫌がらせとか自分の利益を増やすのは嬉々としてやるけど
相手に深刻な傷や損害負わせるようなことには一考する

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:06:49.50 ID:JX3ZWtNEd.net
タイラントドラゴンレックスが予想以上にバトル良かったから今回のバトル期待してたのになんか…コレジャナイ感>予告

ラフタリアはピンク脳自重して

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:09:49.21 ID:2zSEIDW50.net
尚文は一体どこで性欲発散しているのだろう

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:17:06.62 ID:rhaZO2d30.net
お義父さんは男と寝ていましたぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:19:35.96 ID:71UckkMbd.net
>>828
枯れた説
憤怒が強すぎて色欲を抑制してる説
武器屋の親父説
どれがいい?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:19:48.17 ID:x7JC+6+z0.net
サクラちゃんブロックが無ければ槍は盾を抱けてたという事実

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:20:15.97 ID:Ic/+JoSe0.net
マインのせいで無くなったんだろうな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:24:21.14 ID:iTvEalWr0.net
盾が圧倒的なバキューム性能なんだからそれ利用してるに決まってんだろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:25:41.31 ID:gUjzqE7ra.net
>>828
シールドプリズンあればどこでも安心して自家発電できる

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:27:02.67 ID:yqRgEiKYM.net
この手のチンカスラノベでは、主人公はインポ野郎が多いけど
アゴの勇者の場合、童貞こじらせた上の豚の仕打ちで
後天的インポ野郎で辻褄合ってるよね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:28:15.28 ID:71UckkMbd.net
>>834
プリズンの継続時間15秒くらいじゃなかったか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:28:26.61 ID:cg0qo5z4a.net
日差しも当たらない地下牢の中なのにリファナちゃんがミイラ化じゃなくて白骨化するのが謎過ぎる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:31:34.22 ID:rhaZO2d30.net
自分の精子は素材にできなさそう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:32:25.21 ID:sgBtjoD50.net
15秒か、早いな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:32:42.02 ID:JX3ZWtNEd.net
>>833
盾に入れたモノは二度と取り出せないんだぜ?
最低でもアイテム名が変わるくらい盾の中で加工しないとならない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:33:00.14 ID:Ic/+JoSe0.net
騙される前はマインの体に夢中だったしな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:33:38.02 ID:rXZpb2OM0.net
石灰でも死体にぶち撒けたんじゃね(適当)
異世界だし変な道具や魔法でパパっと処理した可能性もあるしそんな気になるところでもないんじゃね
あの貴族が死後何もしてないしさせてもない!指一本触れてない!変な動物に食われたりカビが生えないようにも気を使ってました!
とか言ってたならともかく

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:34:42.05 ID:Vlw8+bLH0.net
>>828
ラフタリアは慈悲があるからアクアみたいに小刻みな振動をバラしたりしないのです

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:37:49.78 ID:t6/zpc7XM.net
夜な夜な狸が絞り取ってる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:38:13.72 ID:x7JC+6+z0.net
匂いでフィーロが一発で気づくやろうしな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:40:34.04 ID:iTvEalWr0.net
>>840
問題あるか?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:51:34.72 ID:yqRgEiKYM.net
戦闘モードに入ったラフタリアンは、目の周りがたぬきの黒いのが浮かび上がる様にすればいいのに
もっとたぬき推ししないと
今、じわじわとたぬきブーム来てるし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:57:56.62 ID:Ic/+JoSe0.net
アライグマのブームは終わったしな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 18:58:04.15 ID:rhaZO2d30.net
どこのナルトだよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:02:04.82 ID:XRT1HiWF0.net
足裏ペロペロ

https://i.imgur.com/5f3uWAg.jpg

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:08:48.16 ID:XzjL7SLa0.net
なんか予告でまたたぬ子余計な事言ってるなwwwj

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:14:11.94 ID:wWUA5gbw0.net
17話予告、煙と縮地と魔法で誤魔化してるだけで
キャラが全く動いて無いのひどいな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:14:22.98 ID:ODbP+3Mf0.net
>>840
この世界の勇者が取り出せないと思い込んでるだけで実は取りだせる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:17:11.48 ID:4nAqyU+Hd.net
教皇が本性現して「私が神だ!」みたいなのは徐々にか一気に本性表すか?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:19:15.67 ID:eRQN3TuCM.net
なんか土管から復活しそう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:20:00.73 ID:69/nfVRa0.net
フィトリアの声さすおにのカウンセラーか。あれも下手糞だった

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:36:45.50 ID:71UckkMbd.net
>>853
盾に自分のチンコ吸わせるオナニーの話だから多分そういう意味じゃない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:39:53.92 ID:j1YxmyQI0.net
子たぬ子のフィギュア予約開始だってさ

https://i.imgur.com/Bvm4xXU.jpg

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:43:51.46 ID:XeLGO9I20.net
尻尾のモフリティが低い

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:44:44.50 ID:8jc7TBPs0.net
目でか!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:46:34.01 ID:+sYzcx5I0.net
マインだろ、王様だろ、教皇だろ、他の三勇者だろ、グラスだろ
強敵と書いてライバル!これからも増えます。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:47:33.17 ID:7edyYf9e0.net
ロリ版なら買う価値はあるな
あとメルティとビッチが欲しい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:47:57.87 ID:y5cjGHtG0.net
昨日、円盤見たんだけどさ

せっかくのオーディオコメンタリー、映像とまったく関係ない話を延々としてて萎えたんだが
最近のアニメのオーコメってこんななん?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:51:56.60 ID:7edyYf9e0.net
フィトリアの羽毛布団とか言って適当に羽毛布団売れば買うやつもいるだろ
ヘスティアの紐が売れるくらいだから

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:58:29.75 ID:71UckkMbd.net
未来の槍の勇者は購入禁止な

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 19:59:05.61 ID:eYSJXC6E0.net
たぬ子フィギュアはねんどろいどなら買う

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 20:01:00.33 ID:j1YxmyQI0.net
>>866
お母さんなら

https://www.goodsmile.info/ja/product/8210/ねんどろいど+盾の勇者.html

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 20:09:40.31 ID:QNQDzc1KM.net
フィーロたんのフィギュアはまだですかな!

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 20:13:50.65 ID:A+mmBOwI0.net
>>858
あー、このままだったらどんなシナリオになったのか・・・
あのショタもナオフミといるとオッサン化すんのか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 20:13:52.70 ID:GKVBgzmVM.net
>>828
倒したモンスターに人間に似たのがいるんだろ…

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 20:14:34.62 ID:fqnXh7Kl0.net
>>773
サボっているといえるのは、知識があった場合のみだが

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 20:22:30.27 ID:bZJyeWd5a.net
>>869
オッサンというか青年になるんじゃねーの

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 20:24:08.89 ID:j1YxmyQI0.net
男の娘(ロリショタ)になるよ!
知らんけど

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 20:40:01.18 ID:tNHO27P50.net
>>836
十分だろ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 20:40:05.70 ID:DINpUSGp0.net
>>869
尚文がおっぱい枕が欲しかったんでしょ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 20:42:39.27 ID:H5B11eE4M.net
>>869
代わりにフィーロが大人になる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 20:52:12.01 ID:hna8DP3rM.net
>>876
大人フィーロってどうなんだろうな。
ワイルド尚文だからあの性格なんだろうけど、幼女だから可愛げあるが大人の見た目だときつそう。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 20:56:09.81 ID:tQ4bWtOy0.net
フィーロたんは盾が隠れロリコンであることを無意識のうちに察してロリのままかもしれないぞ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 21:05:29.26 ID:f+0VaySxd.net
女王さくらちゃんなの?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 21:07:42.65 ID:gOGjGKY9d.net
丹下桜46歳

さくらちゃんって……( ゚д゚)ポカーン

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 21:11:44.00 ID:hna8DP3rM.net
原作にフィロリアルのサクラちゃんがいるからこの話題は混乱する

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 21:13:06.04 ID:MQdLYfLia.net
>>880
さくらたんだよな普通

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 21:18:32.84 ID:uxMAGvQy0.net
丹下の声は好きだが
赤王も黒チャイカも全部同じ演技だから食傷気味なんだよな
声に重さがないからボスっぽいキャラは向いてない

さくらもクリアカードでキャスト一新するハズだったんだが…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 21:19:52.58 ID:j1YxmyQI0.net
>>878
正体不明の色黒ハゲ「全然隠れてないだろ」

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 21:22:41.52 ID:wpvCtCjO0.net
>>863
俺も思た
ラジオの方が濃い内容しゃべってるな

いっそ2巻から愛の狩人の一人コメンタリーにすればいいのに

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 21:28:29.47 ID:mkF+S0vC0.net
ラフタリアには尚文に一回フラれてほしい
勘違いが見られるし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 21:43:28.26 ID:yqRgEiKYM.net
丹下桜たんのエロ画像キボンヌ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 21:49:14.14 ID:j1YxmyQI0.net
熟女フェチどころの騒ぎじゃ無いな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 21:49:20.16 ID:fY77FOAD0.net
フィトリアってフィーロと同じでフィロルアルさんから肖った安直ネームとかよく言われるけど
ド安直のフィーロと比べると充分にセンスと愛が感じられる名前だよね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 21:50:09.10 ID:y5cjGHtG0.net
>>885
2話ってラフタリアの凄い印象的なシーン多いのに、
そんなのお構いなしにベラベラベラと・・・正直中の人に幻滅したわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 21:59:47.33 ID:kcZ9lSxR0.net
昔の作品のBOX記念オーディオコメンタリーだと
映してる映像にも触れるけど少しだけで
当時のいろいろとかそうゆう話してることが多いな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 22:00:06.09 ID:fqnXh7Kl0.net
>>889
まあ21巻読めばいいんじゃあねとしかネタバレ的な意味でいえんな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 22:01:47.40 ID:EQAZE9Lz0.net
しかし、この作品は勇者どもメンタルが弱すぎてやばい
どんだけガラスのハートなんだよ
よくそれで勇者に選ばれたな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 22:04:03.02 ID:Ic/+JoSe0.net
フィトリア「勇者チェンジで」

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 22:13:54.09 ID:bzq0exfu0.net
>>893
むしろそういう繊細さこそが勇者の資質なんじゃないかね
もちろん最低限の良識備えてるのは前提で
武器ごとの精霊の趣味も関わるだろうけど

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 22:15:29.09 ID:yqRgEiKYM.net
量産化されたフィロリアルキング&クイーンの軍団を見た丹下桜たんのエロ画像キボンヌ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 22:16:11.19 ID:Ic/+JoSe0.net
扇子さん勇者が雑魚だから全滅させなかったのか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 22:24:19.55 ID:fY77FOAD0.net
>>897
三勇亭は雑魚だから勇者だと思われなかったの

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 22:32:40.93 ID:bzq0exfu0.net
グラスから見たら尚文もぶっちゃけ雑魚だけど勇者の特徴はあったしあの中では出来るほうだから勇者かなって判断
まさか四聖が全員あの弱さでしかも弱いのに同じ波に全員一挙投入とかグラスさんには想定外だった

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 22:38:18.69 ID:yqRgEiKYM.net
アホ王がムチの拳王なのがイマイチ納得できない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 23:17:24.96 ID:TUOPyI2J0.net
グラスさんからすると、
「え?バカなの?世界ごと死ぬの?」

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 23:17:51.27 ID:2mTRQTyR0.net
>>893
単に武器寄生させるために適当に選ばれてるだけだよ。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 23:21:04.11 ID:7edyYf9e0.net
活動もメルロマルクだけだし
全土を回って色んな敵を伝説武器に入れて装備解放すれば強くなるよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/26(金) 23:23:24.73 ID:kCBQiBH+0.net
フィトリア異様に可愛かった
こりゃ覇権だわ

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200