2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1960

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/23(火) 23:51:23.20 ID:+EpSbC3z.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1959
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555986034/

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:23:03.46 ID:yZ3hreBh.net
>>592
>>596
出た
ただ美少女見てブヒってるだけくせに「スポ根」って言ってまともぶりたい豚

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:24:55.64 ID:Gz5UpZ95.net
なんやかんな言うてはねバドは最後まで楽しく観たよ
途中から漫画、アニメっぽさが出てきたから賛否分かれたんじゃないか
原作をなぞってるから仕方ないだろこればかりは
ちょうどユーフォが受け入れられてアニ豚の心鷲掴みにしてた時期だから、最初のユーフォみたいなギスギス感で完走してたら化けたかもしれん
主人公デカ女だと思ってたら違ったしな
しかもあっさり仲直りして、その仲直りっぷりが自己中この上ないと当時スレも賑わってた記憶がある
チビ女見てるとアリアAAを思い出すんだよな。実は強いのに実力を隠してるのと、やっぱ外見かな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:26:01.04 ID:jbmuPrGJ.net
>>594
ニコ動で見たらそこそこ面白くて草 これじゃク○アニメレースに入れられん 1話は(も)酷かったのに

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:26:27.51 ID:97jTz9m0.net
はねバドってやたらギスギスしてた奴だっけ
んでファンはこの程度でぎすとか(笑)って煽りまくってた気がする

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:26:54.37 ID:aAvTyIx5.net
ユーフォに熱心なのは百合豚という事実w

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:27:48.73 ID:YribI5gf.net
五等分2巻、かぐや1巻より上なのな。さすごとだわ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:28:03.82 ID:6UCXOk7J.net
はねバドは面白かったけど、主人公が病みすぎなのがチョットw

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:28:19.62 ID:uRWj1fX+.net
そうだね
愛の告白にはきゅんときたねw

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:29:30.86 ID:Gz5UpZ95.net
ユーフォみたいなギスギスは最初だけじゃないかな
途中から主人公のチビ女がメンヘラっぽくなる
黒子の赤石みたいなやばい感じ
ああいう感じになるなら、もう真っ当なスポーツアニメから外れてるから、必殺技欲しかったよね
テニプリとか黒子みたいにさ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:31:44.31 ID:Gz5UpZ95.net
もう、渋谷凛系のキャラデザってあまり受けられてないでしょ
ブームメント起こして去った感がある
ユーフォはあの子をどうするんだろうな。美容院買い作ってショートヘアーデビューさせるのも手やな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:32:41.40 ID:m/koVWvI.net
>>600
ギスギスしてるから女受けが良いとか言って持ち上げてた奴もいてたな
結果大爆死だが

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:36:25.53 ID:LPNEX1LG.net
来期は何か面白いアニメあるといいな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:40:54.54 ID:/useT7ST.net
かるてっと好きが何で賢孫貶してんだ?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:44:19.16 ID:LPNEX1LG.net
何言ってんの?
なんでかるてっと好きだと孫もすきにならないといけないの?
面白いものは面白い
つまらないものはつまらない

ああ、あれか。なろう信者っていうのは、つまらなくても大絶賛しないといけないのかwwwww

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:45:32.29 ID:rIHHd0Ct.net
YU-NOかんなちゃん援交シーンあったけど
原作のリメイク版にもエッチCGあるの?
リメイク版のイラストが好きだから見たいんだが?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:46:13.39 ID:6U+LGb4P.net
かるてっとの原案4作は既に一定以上の実績がある作品だから

孫も二期三期が作られたり映画化されるようになれば
個人の好き嫌いはあっても一定の評価は得られるようになるよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:47:24.65 ID:Gz5UpZ95.net
リメイク版もうあるのか
原作のエロは昔過ぎてもう抜けないだろ
当時は抜けたんだろうが、10年、いやもっと昔だろ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:47:28.94 ID:6D0PkCdq.net
YU-NOのOP発売したから聴いてるけど歌ってる子上手いな
まだ若そうなのに

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:48:40.88 ID:Gz5UpZ95.net
ビータで出てるのか
ユーノって結構な大作だったんだな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:51:51.31 ID:p0fmlMGE.net
リメイクもサターンも全年齢だからエロCGとかないだろ
エロCGが見れるのはPC98だけ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:54:59.71 ID:NJ37eFRU.net
ユーノは90年代後半だけ暴力的だし風紀も乱れまくりで冒険してるよな
なろうみたいな幼稚園児向けとは違うわ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:57:38.10 ID:gX0hCgUj.net
お、おう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:57:38.13 ID:rIHHd0Ct.net
リメイク版 かんなちゃんといちゃいちゃできるん?
でもかんなルートだけみたいからプレイ動画ないんかな
原作システムめんどくさいし、ストーリーはどうでもいいから
かんなちゃんといちゃいちゃしたいん

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 13:59:46.71 ID:NJ37eFRU.net
もうお子様向けは飽きたわ
中高生が友達4人くらいで万引きして
「本日の報酬おいくら万円」
「余裕すぎ」
「あの店俺らのせいで潰れるな」
「バカ野郎!俺たちが世の中の現実が甘くないってやつを教えてやってるんだろうがよ」
「「「「はははは」」」」

こういうノリばっかでいいんだよ
中高生なんてこんなのばっかなんだから

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:02:36.69 ID:Gz5UpZ95.net
ユーノは完全に息を吹き返したな
4話放送されて3話までの評価を払拭したな

ワンチャン覇権あるぞ!岡部!

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:03:01.99 ID:6D0PkCdq.net
YU-NOのキャラデはのんのんびよりの人だからな
女キャラが汚されていく度にリビドーがパッションするんだわ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:05:43.17 ID:FBS6sHGs.net
>>601
リズは百合豚が絶賛してたな
ギスギス感がやばいわあのアニメ
新映画はどうだろな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:07:06.75 ID:9QaS4tqI.net
女の頭が弱すぎてきつい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:07:27.26 ID:UMZZfWlr.net
>>620
そういう屑みたいな糞餓鬼共が惨めに死んでいくストーリーとかないかな?
おばあさんの営む本屋で一冊万引きした中坊が、復讐の鬼と化して散弾銃持ったおばあさんに
どこまでも追撃される話とか面白そう
ラストは泣いて土下座する万引き犯をおばあさんが撃ち殺してハッピーエンド

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:08:40.46 ID:6U+LGb4P.net
>>625
地獄少女でも見てなさい

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:09:02.02 ID:rIHHd0Ct.net
かんなちゃんの援交はのんのんキャラデザだからよりショック
ところでかんなちゃんってひなこのーとの青い子に似てるな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:09:11.12 ID:FBS6sHGs.net
>>591
そうか?
記事ってまとめとかアフィじゃないの

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:09:47.37 ID:NJ37eFRU.net
「あの車なんかムカつかね?」
駐車場に止まってるぴかぴかのレクサスを指差す高校生
「これは洗礼が必要だな」
10円パンチ炸裂
「ふう。お坊ちゃんよう、いい勉強になっただろこれで。どうせ金余ってるくそ公務員だろうし金の使い処がでてきて感謝するだろうよ。ははは」

こんなのばっかでいいんだよなアニメも

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:10:52.54 ID:UMZZfWlr.net
地獄少女
名前だけ聞いたことあるけど面白いのかな(´・ω・`)

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:13:30.83 ID:Gz5UpZ95.net
多少なりとも馬鹿は理解が追いつかないな部分あるだろ(俺)ユーノにクリスが居ればなぁと思うわ
二話でさ、親父がケーキを例えに🍰説明するシーンあるやろ?クリスならもっと丁寧に教えてくれるんだよ
何度か見返してようやく理解出来たんだが
結局、ケーキを食べようと思った、思わない以前に親父が過去に飛んだから元居た世界の親父は消えたって事が言いたいんだよな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:14:53.06 ID:Gz5UpZ95.net
>>630
普通に観れるよ
ワンチャンが悪徳獣医師にやられちまう回は神回だな
癖になるで

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:15:57.72 ID:D53643ey.net
>>629
どんだけおまえ底辺なんだよ

そんな金持ちなら車の傷も万引きもたいした影響ないだろ
そんなんで自己満足してるからいつまでもおまえは底辺から抜け出せないんだよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:16:55.37 ID:NJ37eFRU.net
なろうは飽きたわ
どいつも根が真面目で聖人君子みたいなキャラばっか
ヤンキー気質のルサンチマン臭がない
社会的に悪いことして酔い痴れてるような恍惚してる感じがないから安直すぎる

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:17:40.59 ID:Gz5UpZ95.net
ケーキを食べた、食べない言われると甘い物大好きな俺は、ケーキ!ケーキもぐもぐ!うまぁうまぁ!!
あ〜、ケーキ食いてぇなぁ……

ん?それでケーキ食べた世界と食べない世界がなんだって?
あ!ケーキ二回食べれる!最高って事か!って解釈しちまった
違うんだよ。全く違う
リアタイで観るより、わからないところがあったら止めて、もう一度見返す
Dアニメで観るのがええね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:18:17.59 ID:9QaS4tqI.net
ID:NJ37eFRU
こいつの考えたお話くそつまんないんだけど…

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:18:40.73 ID:Gz5UpZ95.net
>>629
うーん、なろう作家さん。洗礼は意味がちょっと……そこは粛清にした方が雰囲気出るかと

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:19:45.51 ID:/useT7ST.net
あげてる奴にまともな奴なんていないからあげたらNGするようにしとけばいい

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:19:54.62 ID:D53643ey.net
ID:NJ37eFRU

こいつってなろうに投稿したけどぜんぜん人気出なかった奴ってバレてたよな
そんでいまはなろうを逆恨みしてる

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:20:41.59 ID:FPtRsBYd.net
ドーベルマン刑事、ブラック・エンジェルズ、マーダーライセンス牙をアニメ化しろってことか?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:20:58.62 ID:6D0PkCdq.net
やべえの湧いてるなw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:21:19.62 ID:SNIbRtdT.net
総合スレ、そこは
まだ何者にもなれない者が集まる

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:22:11.92 ID:UMZZfWlr.net
>>632
笑うセールスマンをさらにダークにした感じか
後で見るわ
今は明るく可愛いのが良い
私に天使が、とかゆるキャンとか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:22:37.25 ID:NJ37eFRU.net
トヨタのミニバンなぜオラオラ顔? 威圧的なデザインが売れる理由とは
あるカーデザイナーは、「“人形は顔が命”というでしょう。第一印象を決めるのは顔となり、その顔にそれぞれの会社のコンセプトを打ち出していくことがスタート地点なのです」と語りました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00010002-kurumans-bus_all


みんなオラオラ系が大好き

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:24:00.31 ID:UMZZfWlr.net
>>642
ピリンセス・オブ・ザ・クリスタル「わらわを呼んだか?」

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:24:01.50 ID:Gz5UpZ95.net
>>643
わろたwドンピシャの例えだわww

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:25:15.02 ID:6U+LGb4P.net
>>640
ブラックエンジェルズはそろそろアニメ化されてもいい頃合いだよね
深夜アニメの無かった連載当時は無理だったろうけど

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:28:00.09 ID:Gz5UpZ95.net
なろう作家ですら無いと思うな
多分、自分を天才だと思って全て頭の中で構成して書いてるんだと思う
もちろん勉強なんかしない、俺、天才だから!

冗談抜きでこう言う人居るんだよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:30:17.22 ID:JvcYaMeR.net
Sageないやつはそいつらと同類だぞ
俺もパーフェクトイレイズ撃つときはAgeるが

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:31:29.53 ID:NJ37eFRU.net
面白い作品はルサンチマンがしっかり作れてるかなんだよ
このすばみたいにルサンチマンの形だけ取ってるものは違う
根が腐ってるやつは過激な方面にいく
その過激の閾値が低いのはルサンチマンとはいえない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:33:03.22 ID:r6158hbJ.net
ゆるキャンみたいに大ヒットするアニメ
なかなか出てこねえな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:34:05.61 ID:NJ37eFRU.net
なぜXジャパンを超えるようなのが何年経っても出てこないのか
それを考えれば早い
ルサンチマンという過激に通じる情熱が足りない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:34:46.23 ID:vF/Tckpq.net
超可動絶賛してたけどやっぱ微妙じゃね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:35:42.73 ID:6UCXOk7J.net
超可動よりノブナガ先生の方が面白い

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:35:45.44 ID:6U+LGb4P.net
>>651
既にゾンサガが出てるだろ
ケムリクサもゆるキャンと同じくらい

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:38:10.52 ID:NJ37eFRU.net
今の底辺過激の尺度=昔のお上品

どんどん底辺に対する尺度が上がっている
昔のお上品の部類が今の底辺と同じレベルになってしまった
だからあらゆるものがつまらなくなってるんだよな
Xジャパンのような存在がでてこないのも当然だわな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:38:45.64 ID:u0nL7W3K.net
ルサンチマンというヒーロー物があってもいいな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:38:47.96 ID:GwTTIfAK.net
ボールルーム見直したがおもろいわ
こーいうのが最近ねえのよな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:40:30.10 ID:O+qSmPNI.net
>>639
まさにルサンチマンだなw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:41:14.11 ID:J1YFxQdo.net
ボールなんて1000枚も売れてないじゃん。
なくて当たり前

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:41:26.87 ID:NJ37eFRU.net
昔の凶悪犯罪と今の凶悪犯罪もだいぶ違う
今でいう凶悪犯罪が10と言われるとしたら昔は100がそれだった

だから半端で生温いものしか出てこない
なろうの聖人君子を筆頭に人間の思考も作り物臭のするお上品なやつらばかりでつまらなくなった

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:41:44.03 ID:wydrRYJh.net
ボールって首長いやつだっけ?
あんまり覚えてないわ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:43:02.47 ID:r6158hbJ.net
なろう叩いてる人に対して
「なろうに投稿して人気出なかったから」
という意味不明なレッテル貼りに何の意味があるのだろう
なろうが苦手ならそもそも投稿なんてしないのでは!

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:43:20.39 ID:u0nL7W3K.net
左翼や人権屋がなんでも規制する時代だからな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:45:08.99 ID:NJ37eFRU.net
>>664
実際はネトウヨが規制してるんだけどな
Jリーグでいえば左翼は試合中に発煙筒を焚いて暴動を煽りたい
左翼=ルサンチマンだからな
万引き家族叩きまくってたネトウヨを見たらお前の主張が逆だと分かるだろう?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:45:55.24 ID:ISN8dc9o.net
上級国民の存在が問題になってるから異世界転生して
貴族や王族階級を徹底的に叩き潰すなろう作品が求められている
孫みたいに王族貴族に取り入る作品はダメ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:46:06.53 ID:FPtRsBYd.net
怨念戦隊ルサンチマンの話をするとヤマカンがやってくるぞ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:46:23.27 ID:GwTTIfAK.net
枚数は厳しいな
んでも首長の外見、作画も結局褒められるわけじゃないが
中身は相当なもんやと思うで

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:46:59.20 ID:YribI5gf.net
なろう苦手ならスルーでしょ。スルーできてない、
執拗なアンチ行為あたりに投稿してたやつ感ある

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:47:00.96 ID:e2To9bT4.net
国連は左翼ですかそうですか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:47:28.76 ID:NJ37eFRU.net
>>666
何を言ってるんだよ
なろうはネトウヨ御用達小説だぞw
ネトウヨの顔色窺ってネトウヨを気持ちよくすることでネトウヨが買い支えて今があるのにそんなもの総叩きされるだけやで

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:49:15.05 ID:u0nL7W3K.net
>>665
バカ逆だろ
サッカーで暴れてるのは地元ウヨだろ

暴動起こしたいのは左翼テロリストだが

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:50:12.59 ID:r6158hbJ.net
きららアンチは童貞くさい

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:51:38.83 ID:NJ37eFRU.net
>>672
あれはウヨじゃないんだわ
暴れるのが目的だから
性根がルサンチマンだから左翼だ
犯罪に否定的じゃない人間は基本的にルサンチマンの心を宿している
ネトウヨは脊髄反射で噛み付くけど左翼は犯罪に寛容的だぞ
ルサンチマンは犯罪者に共感できるからな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:52:21.85 ID:FPtRsBYd.net
万引き家族は上辺だけ反体制で上辺だけ弱者の味方っていう上層階級の臭さが叩かれてるんでしょ
カンヌ審査員のどこにイエローベストがいるんだよって話でな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:52:32.32 ID:u0nL7W3K.net
自分が報われないのは社会が悪いから

これがブサヨ思考

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:53:07.58 ID:GwTTIfAK.net
yunoはもちろんエロだが、シチュエイションエロがばらまかれててすでに捗る状態がなかなかだな
原作やりたくなるが、エロゲ系の時間のかかり方やばいので手出せないのよね
積みげー何個ある状態

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:53:28.96 ID:ISN8dc9o.net
なぜ異世界転生してまで権力にヘコヘコ媚びないといけないのか?
異世界の王様とか問答無用で殴り飛ばすべき

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:54:23.83 ID:NJ37eFRU.net
>>676
ルサンチマンがそれだからな
だから犯罪者に対して共感機能が欠落してるネトウヨと相容れない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:55:41.65 ID:u0nL7W3K.net
万引き家族なんぞ国の補助金で作ったくせにな
まさに万引き映画w

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:56:11.51 ID:GwTTIfAK.net
ここも最近は上下左右の話になってるな
時々参加するが、今日は気分じゃないな
ワンパンマン意外と面白い展開だった
前評判悪いのも悪くないな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:56:22.53 ID:NJ37eFRU.net
>>678
ネトウヨが商売相手だから
そんなことやったらネトウヨから叩かれて原作売れない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:56:29.45 ID:rIHHd0Ct.net
長いエロゲだと、海外ドラマ2シーズン分ぐらいかかしね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:57:02.34 ID:PM7Iu62L.net
キンプリはダメだったか
やはり富野の系譜は時代に合ってないのな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:58:59.03 ID:u0nL7W3K.net
犯罪者に共感するのが、ルサンチマンぶさよ
被害者に同情するのが、国民の多くいわゆるネトウヨ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 14:59:49.84 ID:NJ37eFRU.net
なぜ左翼=ルサンチマンが犯罪に寛容的なのか
自分の体験に基づいてこのような境遇(環境)では、犯罪をするのもしかたないという思考にいたるから

ネトウヨはそういう思考ができない
画一的にルールを守れという安直思考に陥る
温室で育ったからだろう

それが大きな違い

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 15:00:44.11 ID:7mw0AaCU.net
今日はファンネル表示あるからNG楽だな(独り言

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 15:01:24.79 ID:jbmuPrGJ.net
>>653
今期の中では面白い(見れる)作品という事実 意訳:他のアニメも頑張れ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 15:01:34.45 ID:U3PZEL41.net
キングプリムゾンとかいうホモアニメは見てない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 15:01:51.67 ID:wydrRYJh.net
アニメスレで思想語っちゃう痛い奴はNGで

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 15:02:54.70 ID:NJ37eFRU.net
万引き家族が世界的に評価されたのはそれだけ見る者に思うところがあり、共感される理由があるからだろう
つまりそれを否定しかできない隔離されて偏屈者になったネトウヨは異常者なんだよw

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 15:03:28.07 ID:jbmuPrGJ.net
弱きを助け強きを挫く そんなアニメが最近ありましたね....(名前は挙げない
音楽業界の話ともなるとスレチになるが

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 15:05:02.50 ID:GwTTIfAK.net
超稼動で微妙言うと今期は

まあ過去作に逃げはじめてるが
船を編むは声だけ聞いてればいいから捗った(仕事な)

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 15:05:31.77 ID:jbmuPrGJ.net
>>642
言い得て妙 まぁそれ以上の感想が浮かばない訳だが

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 15:08:13.10 ID:NJ37eFRU.net
日本における人間の成長において小中学で公立で育ったやつとそうじゃないやつでは大きく考えが違う

公立で育ったやつはとんでもない底辺から中級と上級が入り乱れる野放図を見てきている
いわば動物園のなかで過ごしてきて、だからこそ色んな人間を見て接してきた結果、多面的な考えのできるまともな思考を取得した人間が多い
そういう環境に接してこなかったか、適応できなかった世間知らずの温室がネトウヨをやっていると言われる

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 15:12:41.15 ID:jbmuPrGJ.net
>>690
そらそうよ 政治スレにお帰りとしか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/24(水) 15:16:53.54 ID:d4i1Gwbk.net
>>660
3%しか市場のない円盤教の信者まだ息してたんだ

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200