2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1958

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/23(火) 08:37:41.27 ID:Zic/FgrH.net
話変わっちゃうけど、例のマッドハウスの件

絵コンテが上がってから制作進行がフリーランスのアニメーターに作画を依頼しに行く流れとか書いてあって
そりゃスケジュール通りいくわけないわと思った

バカ過ぎでしょアニメの制作工程
コンテ出来てからフリー相手に1枚いくらの仕事持っていって工程通り進むわけないじゃん

企画が決まったら、1クール書き切れるアニメーターの人員を確保して、それが出来て初めてスケジュールが決められるんでしょうに

最初にケツが決まってて、コンテのあとで進行が慌てて描く人探すとか、もうそんなん死ぬの見えてんじゃん
だから人が見つからないと全部東南アジアに投げて、上がってきたゴミみたいな作画直すのに作監が死ぬんでしょ

ほんとバカの塊だと思うわ、素人目にもバカ丸出しだから、さすがに全部がそうじゃないと思うけど
管理業務なら俺のほうが絶対うまくできるわ

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200