2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消滅都市 2度目の消滅

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 23:37:36.04 ID:X4yBBYwg.net
ゲームのCM見た時は都市が消滅してるんだから、主役とヒロインの2人以外いない都市を捜索していくゲームなのかと思ってた
消滅とかいうのにこんなにキャラ出まくるもんだとは思わなかった

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 23:39:36.48 ID:otaZ7YFP.net
ゲーム本編も重みのないセリフを吐きながらぐだぐだやってるだけだしなぁ
アニメもその感じが全く変わってなくてある意味懐かしさを覚えた
いっそゲームDはノータッチで全部アニメスタッフに任せしておけば
もう少しましな構成になった気もする

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 23:54:31.39 ID:Mf6H9Ltg.net
>>519数年前に都市の中でも一部地域が人ごと消滅したのがきっかけだからな
東京や都民が丸ごと消滅したわけじゃない

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 03:36:30.02 ID:zSWjSy6I.net
どいつもこいつもキャラが無意味にドヤってて笑える
作ってる本人はカッコイイって思ってるんだろうなーw

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 03:51:38.86 ID:cWX6YkoP.net
中の人のせいでユキちゃんをカナちゃんって言いそうになる

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 04:01:43.96 ID:Wsj4P/Ak.net
>>521
といってもロストに入りもしないからなぁ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 04:12:09.60 ID:xRIeFcLr.net
先行配信で8話まで見た人いない?怪盗団とわちゃわちゃ続けてたらさすがに笑うぞ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 04:33:49.53 ID:DZoGNPoT.net
ゲームがアレなの?スタッフがアレなの?
アニメのスタッフも良く分からずになんとなく原作準拠の映像化をしてるんじゃないだろうか?
多分後から説明するんだろうなって思うけど謎のまま話には出てきてってのが結構あるのが普通に楽しむのは厳しい気がw
群像劇みたいに本編に絡む人たちとあっさりなんかやってるけど死ぬ人たちが居る割には死ぬだろwって攻撃でしぶとかったりあっさり一発死亡だったり丈夫な世界なのかあっさり死ぬのかよくわからんw
ゲームで遊んでる人だと面白かったりすんなり見られたりすんの?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 05:01:17.59 ID:UxwtDCPt.net
やべぇ
20分が3時間ぐらいに感じる拷問アニメ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 08:03:58.30 ID:dvJGGyIi.net
4月末に公開予定で絶賛延期中のアフターロストの中のアニメシーンで
使うための素材を作るのが主目的だったのかもしれない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 11:57:57.82 ID:a3dO7NY+.net
5話まで一気観したけど視聴者が消滅しそうだな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 12:09:03.72 ID:cWX6YkoP.net
銃弾でユミコの腹に貫通穴あけたりカナの腕をひねってちぎったりユキがタマシイのダメージ背負って悲鳴上げるシーンとか入れたら喜んで見続けるわ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 13:25:06.23 ID:K9T0RQy3.net
身体が異形化して悲鳴を上げるシーンならあるかもしれん

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 13:40:18.43 ID:XoN/tMDd.net
sp5と怪盗団とか掘り下げなくていいからアプリと同じように魂バトルしながらロストまで進んでくんないかな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 15:09:05.70 ID:iNkg6rGn.net
コウタは結局どうなったんだ? 魂化したの?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 15:30:26.72 ID:1Exblimo.net
ソウマきゅんのおちんぽしゃぶりてえなあ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 15:32:07.84 ID:1Exblimo.net
>>530
ソウマきゅんがリョナられるシーンがあるなら俺も見続ける

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 18:22:54.39 ID:XSPV6lE7.net
現行話までダラダラ見てしまった、時間の無駄すぎもう切るわ
ようわからんけど、サイコパス+シュタゲ+ラブライブ+ミルキーホームズを
作画を汚くして足して割った感じだったな
最近みた中では一番糞だわ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 18:24:08.60 ID:XSPV6lE7.net
あと、殺されたと思ったけど生きてる演出多すぎなんだよ
あれうぜぇから多用するのやめとけやw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 18:36:02.65 ID:47sbj3rG.net
コウタに関しては、今はまだどうなったかわからねえということはわかっている
リョウコも、どうなったかわからねえということはわかっている
つまり、わからねえことだらけといったところか

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 18:38:23.91 ID:npTpEldR.net
リョウコは一応死んだんじゃないか
なぜか死体描写等とか葬式の場面とかが全くないが・・・

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 18:42:53.70 ID:xRIeFcLr.net
リョウコ生きてんのに刺した後輩始末されたとしたらアホ過ぎて逆にアリだな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 18:59:11.34 ID:u9kn+7tW.net
止め刺すのそっちじゃねーっていう
いや、しくじったからお仕置きされたのかな?
そういうのが一切分からない

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 20:34:10.63 ID:cWX6YkoP.net
みりんライスファンに殺されたんだろ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 20:44:44.32 ID:LfUdZLyR.net
リョウコ生きてたのが謎の組織にわかったから
しくじった罰で口封じに殺されたんだろう

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 20:50:23.99 ID:UwZrchBR.net
今回の話で脱落したやつ多そうだな
LOVみたいなわけわからなさ スタッフはキャラ整理できてんのか

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 21:20:11.77 ID:DZoGNPoT.net
>>538
あれ?水死体は別人?発見された死体がコウタだとおもってたw
小さい組織の構成が似ている上に印象が薄いから誰が生きてるのか正しく認識できてる自信皆無w

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 21:52:05.18 ID:KOlRw+N5.net
寄せ集め感が半端無いな、あっちからパクりこっちからパクり

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:39:50.75 ID:cWX6YkoP.net
ストーリーの流れはともかくキャラや基本設定は原作と同じなのにアニメだとパクり臭く感じるな
タマシイがスタンドっぽいってのも感じなかったな。どっちかというとFF10の召喚みたいな感じだし

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:41:43.13 ID:sMdkzRWR.net
いまだに味方タマシイがアキラしかいないのもなぁ
もっとテンポよく仲間増やしてタマシイバトルしときゃいいのに

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:42:29.08 ID:DZoGNPoT.net
>>537
この作品の場合殺されたと思ったけど別人だったまであるんだけど

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 22:44:35.94 ID:Wsj4P/Ak.net
>>528
なるほどそういうのもあるのか

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:23:39.81 ID:47sbj3rG.net
え? ってことは、あのアイドルも味方になる可能性があるってことじゃん
めちゃくちゃ熱いアニメだなおい

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:31:59.15 ID:u57Dflca.net
あんなメスガキどもが味方になっても何の役にも立たないだろ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:56:41.41 ID:cWIDweGl.net
ゲームのリリース直後は強かったんだよ……アイドル

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:57:36.76 ID:nJAWIduA.net
ジャイアンボイスで攻撃するのかも知れないだろ!
ゲームにアイドル嫌いとかリアル感情持ち込むなよ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 23:59:48.11 ID:u57Dflca.net
いやアイドルは好きだが?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 00:12:05.71 ID:AwShDusF.net
歌魔法とかヒュムノスとか絶唱とか闇のソナタとか奇跡の歌とか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 00:25:05.16 ID:Xor4R8Tl.net
スペックのニノマエを思い出す

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 01:16:50.94 ID:CgqhTpHY.net
ゲームでもアイドルはヘイトの原因
水着verとかひな祭りverとか廃課金仕様で出して即産廃

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 01:36:00.10 ID:1SmoKbv3.net
ゲームでのアイドルのクエストは結構いいんだけどなぁ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 02:45:57.94 ID:Fergmkf2.net
過去の蟠りを清算しようが結局消滅するアイドル
意味深だったプロデューサーは事故で消される
マネージャーだけ生きてるけど今後出て来ないよな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 03:06:30.35 ID:kpPV1dUu.net
話が転がりそうなとこから死んだり消えていくから何も進まないし面白くない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 07:17:22.91 ID:DJV3NOOj.net
ゲームやっている人は楽しめているのか
これ見てゲーム始めた人はいるのか
真面目にそこら辺が知りたい

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 08:59:34.13 ID:PWIa8TfW.net
キャラ紹介的なアニメにしたくない
って原作の下田氏は言ってたけど

実際は次から次へと新キャラ出てくる紹介アニメ
でも人物描写皆無だからそういう意味ではキャラ紹介じゃない

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 09:09:58.29 ID:6KSl/A7G.net
シュタゲのダルみたいなやつの声優やたら棒じゃね?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 09:10:29.48 ID:6KSl/A7G.net
消滅都市のスレに初めて書き込むんだけど 話題になった?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 09:45:44.53 ID:eezEH/WG.net
>>563
なんか登場人物紹介と目次と導入煽り文しかない小説みたいな感じだな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 10:35:21.29 ID:zLOKKMG9.net
テンプレのようなイベントを継ぎ接ぎしてるだけでわけがわからん

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 11:39:37.60 ID:uMcWq2Qk.net
ゲームもう5年近くやってるけど切った
つまらなさすぎる
ついでにTwitterフォローもリツイートがうっとおしくて外した
たまたまスレが残っていたから書き込んだ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 12:43:35.09 ID:t9iF8HRy.net
本編はシリアス内容なのに アイドルの明るいEDが流れて笑わせに来てるだろ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 13:30:56.11 ID:ZqBAC6xh.net
>>569
歌自体は悪くないのに
映像の最後の方で、おっさんたちが一斉に口ずさんでる絵が入るのが
正直申し上げて「見苦しいなぁ」とは思っている

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 13:59:49.68 ID:kpPV1dUu.net
アイドルじゃなくておっさん描写に力入れるとか頭ヤマカンかよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 14:32:42.86 ID:eMl+Nm2I.net
なんで最後オジサンの合唱にしたんやろなぁ…

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 15:01:12.66 ID:t9iF8HRy.net
OPは結構いいのに

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 15:13:57.63 ID:JsuO0py2.net
OPの最後でロゴのシルエット作る無理矢理苦労感好き

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 15:37:15.44 ID:Rt+n5QnS.net
>>568
ゲーム5年もやったのに
最後書き込むスレを間違えるなんて

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 20:26:18.54 ID:uMcWq2Qk.net
>>575
ゲームは惰性でやってるよ
アニメを見るのやめたんだよ
3話から見てない
Twitter無理やりヨイショリツイートばっかであれあかんわ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 21:18:22.81 ID:Rt+n5QnS.net
>>576
そういう事か
アイドル推し・人物掘り下げ遅いから仕方ないね
これから孤児関連等でタクヤの性格わかって面白くなる事を願う

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 21:21:42.50 ID:TWfqCLP5.net
これ2クール?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 21:28:09.82 ID:Fergmkf2.net
1クールの12話

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 21:39:01.28 ID:CjRNGjc4.net
今期のアニメの中 正直面白いぞ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 22:35:01.31 ID:iE06t8rr.net
作品構成が狂っているとしか思えないけど関係者で誰も意見しないの?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 23:10:44.70 ID:sSvyeDdP.net
ゲーム作ってる会社がスポンサー
ゲームのディレクターがシナリオ作ってるみたいだし
スポンサー様に意見なんてできんのやろ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 23:19:48.67 ID:tSjHwNu8.net
アニメも下田の独りよがりの自慰にすぎなかったか

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 00:16:44.70 ID:jT0xI620.net
面白いとかそういうレベルじゃない気がする
話が取っ散らかり過ぎてワケワカメ・・・
回想シーンなんてナニコレみたいな。。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 00:49:34.43 ID:9blFuDkc.net
取っ散らかってるよね…
毎回何かリセットされて話を見てる感じだし…
連続ものに見えないというか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 01:37:46.97 ID:p4xTR7fD.net
>>582
ソシャゲアニメが大概クソなのはそれが原因っぽそう

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 02:23:31.82 ID:tXCYhU3r.net
ロストとタマシイと謎の組織、運び屋がユキをロストへ連れて行く
話の筋は簡単なはずなんだが

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 03:27:57.90 ID:GC1jw3ZL.net
だってロスト行かないし

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 08:14:04.00 ID:l+7asN80.net
アイドルとか怪盗団とか寄り道してるからな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 08:46:45.03 ID:LYYe5dvF.net
敵に網を張られる前に下水道とか地下鉄跡使って
こっそり閉鎖地区ん中に出てから走り出せばいいのに
周辺地域をスクーターで珍走して目立つから堂々と叩かれる
あんな行く先々で組織の刺客が待ってんの
こっちの取るルートが見え見えなせいだよな?
走ってるところ防犯カメラでばっちり録られてるしさぁ

味方のイヤボーンに巻き込まれて大怪我で足止め食らうとかマヌケすぐる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 10:18:22.80 ID:lB6bL6Uq.net
取っ散らかってるっていうか展開がはえーんだと思う
原作のストーリーは知らんが、アニメという枠に収めるためには
じっくり丁寧に描いてるヒマなんざねえんだろう
このスピード感やべえ
置いていかれんじゃねえぞ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 10:30:54.98 ID:zi/Tc3nD.net
展開早いか?単に詰め込み過ぎのような
あいつらのスクーターよろしく
毎度足止め食らってて一向に話進んでない気がするんだけど

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 11:23:36.80 ID:KSvjpsBJ.net
運び屋とかいうユキのタマシイ能力がないと役に立たないバイク乗り

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 12:47:50.27 ID:lMOh3YHB.net
ただのバイク乗りなのに仕事投げ出さず
理不尽な攻撃に耐えて頑張っているんですよ
https://i.imgur.com/FW6bzCI.jpg
https://i.imgur.com/cjhAoOY.jpg
https://i.imgur.com/bSbuhg9.jpg
https://i.imgur.com/ULLlaTc.jpg

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 12:57:48.62 ID:qWNZxpeL.net
なかなかできることじゃないな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 13:08:06.39 ID:hX7c/Ox/.net
昔は探偵だったのもあるのでは

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 14:15:13.71 ID:lB6bL6Uq.net
もしかしたらマジシャンの生き別れの兄貴も裏主人公的存在なのかもしれん
対立関係が複雑だな
スズナの立ち位置が微妙なところも複雑だ
しかも人間とタマシイ両方が存在して、まずタマシイか人間かわかんねえところも複雑
複雑なことだらけだな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 17:12:30.69 ID:C5rG2SuW.net
>>592
原作もそうなんだろ
解決=ゲーム終了なわけだから長々無駄な話で引き延ばす

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 17:32:19.26 ID:sWBl458J.net
>>598
しれっとアニメの話してんじゃねーぞ
嫌がらせ担当ステマゴブリンが


360 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2019/05/09(木) 09:11:20.51 ID:C5rG2SuW
連投はけものフレンズ2を最クソにしたかった人なのか
誰もが納得する飛び抜けた糞がないと毎回荒らす人が出るな

371 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/05/09(木) 17:15:10.40 ID:C5rG2SuW
気に入らないから荒そうとつぶしたいスレに連投すると
つぶしたいスレ番がのびていくから
よりそっちのほうが多数決で勝利した本流になるだけだと思うんだが

372 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/05/09(木) 17:20:34.09 ID:C5rG2SuW
けもフレ2の少数派が選んだスレッドも
エガオスレが荒らされてるせいでそっちにみんなが書き込んでいって
少数派のほうが本流になるような事は一度もないし
少数派のスレがさらに過疎って荒らしがただ惨めになるだけなんだよな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 17:43:12.72 ID:OIRkNl/Y.net
なんだこれ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 17:58:05.61 ID:GC1jw3ZL.net
ナンバーワン糞アニメを決めるスレのやつだな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 18:07:03.77 ID:xOHIknFS.net
それは夜勤病棟だって結論出てるだろ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 18:15:31.92 ID:LYYe5dvF.net
そんなスレ有んのか
そしてそんな結論なのか…
夜勤病棟てエロゲ原作のOVAだろ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 19:04:54.00 ID:lB6bL6Uq.net
この神アニメとは全然関係ないスレじゃん

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 19:49:49.17 ID:FCA+lik8.net
>>580
今期どんだけ不作やねん…

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 19:52:31.21 ID:FCA+lik8.net
登場人物がどいつもこいつも謎すぎる
謎で引っ張るアニメなんだろうけど、イマイチ引き込まれないのは何故だろう

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 20:50:46.44 ID:oDgem9YE.net
>>598
けも2除外して禁書で決まって満足か?
ステマゴブリン死ね
スレに帰ってオナってろハゲ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 21:38:17.96 ID:OIRkNl/Y.net
よくわからんがこのアニメが面白い思える奴らはすげえよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 21:43:55.77 ID:3oD6Em3s.net
ユキのエロ画像がPixivに現れたな…やっぱアニメ化効果はでかいわ
5年ぐらい続いていて知名度あるスマホゲーだったのにそれまでユキのエロ画像なんて全くなかったし

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 22:57:41.52 ID:FCA+lik8.net
ソウマきゅんとユキのおねショタを描くんだよ
おうあくしろよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 23:21:24.85 ID:XNImPExX.net
ユミコとリョウコが似てるのは生き別れた姉妹ってわけじゃないのか?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 23:25:04.07 ID:F4yoPya1.net
>>609
てっきり2017年のやつかと思った(´ヮ`;)

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 01:29:18.78 ID:XPaWqcaS.net
>>606
別にその謎を知りたい!とそんなに思えないからだと思うわ
ぶっちゃけ興味わかない

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 02:52:23.84 ID:COo31Qda.net
単なる情報不足でしかないから

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 03:12:27.10 ID:22iYUbXR.net
ロスト目指してると思ったら
ラブライブもどきだったり
別荘みたいなところで女刑事とお弁当食べてたり
ルパンよろしくお宝争奪戦してるアニメ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 06:07:20.91 ID:A8wSwMzn.net
>>609
見つからないんやが

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 06:55:38.37 ID:3T7Gvnaa.net
>>616
https://www.pixiv.net/search.php?word=%E6%B6%88%E6%BB%85%E9%83%BD%E5%B8%82
探してどうぞ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 06:58:22.46 ID:3T7Gvnaa.net
>>617
あれ? 上手く貼れてないかな
pixivで #消滅都市 と検索してみて

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 07:37:39.66 ID:A8wSwMzn.net
>>618
見つかったわさんくす
サムネだけ見てたからわからんかった

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 12:23:07.12 ID:I6bfN4Al.net
>>619
どういたしまして
見つかってよかった

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 14:43:44.48 ID:ADO3dPgT.net
どんなもんなのかと見てみたら
グロかったわ…
ちゃんとしたエロを描いてくれ。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 16:12:18.61 ID:CS6ysE62.net
リョウコのエロ画像ください

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 22:17:43.19 ID:A8wSwMzn.net
>>622
めしあがれ
https://i.pximg.net/img-original/img/2016/06/01/23/30/46/57179440_p11.jpg

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 03:15:11.31 ID:eXUlrtLK.net
ソウマきゅんのエロ画像でシコりたいんや

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 06:35:01.03 ID:sgyhKu5p.net
あの白衣は月光しか弾けないのか?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 07:21:29.23 ID:AebN9n81.net
ずっと練習中なんだよ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 07:24:16.57 ID:8t2yIL8t.net
こんだけキャラ多くなってくると何の能力も持たないただの人間のタクヤが
バイク便でユキ届けるって設定自体が形骸化しないか?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 07:47:33.11 ID:5o6vteVO.net
ゲームの方ももはやそんな感じだが
タマシイ使役するためのスフィアつうエネルギー集めの為に
タクヤのドラテクが必要だったっていう一応の理由付けはあったんよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 08:02:32.06 ID:y4sjsvpa.net
そういやアニメ化を知ったときはスフィアどうするんだろと思ってたな
道路にカラフルな球がフワフワ浮かんでるのは不自然だし
結局カットされたな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 08:47:28.26 ID:fUaqX6Gm.net
ロストに近付くと廃人になるって分かってたから金さえ出せば契約は投げ出さないタクヤに依頼したんじゃなかったっけ?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 10:57:26.00 ID:8qrGrdYK.net
花澤の余計な黒歴史を増やしただけのアニメだったな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 11:21:47.80 ID:bURBfvxf.net
話がクソつまらなくて頭に入らないから、最新話でいきなり怪盗団とか出てきて頭パンクしたわww
普通は切るんだろうけど、こういうクソアニメのクソっぷりを味わうのは嫌いじゃないw

しかしこれだけ低クオリティのゴミなのに声優がそこそこ有名どころをキャスティングしているのがスゲーちぐはぐというか安直な制作w

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 12:31:09.88 ID:XS4aPp5e.net
流行りもの詰め込みました見たいなアニメ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 15:09:32.49 ID:D93c76s6.net
その流行りものが「バイク・運び屋・少女を届ける・タマシイ・怪盗団」等の設定なら
5年前のゲーム当初からあった
とすると、流行が消滅都市に追いついた?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 16:11:52.78 ID:AI6R2+FJ.net
花澤でなんとかく調べてて今このアニメ知ったミジンコなんだけど
DTB2期とかその辺と比べてどう?面白い?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 16:14:37.26 ID:/0DL+Hqe.net
意識低過ぎるアニメだな
一周まわって逆に笑える状態に至ったわ
今後EDは全部アイドルの歌でいい

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 16:41:14.67 ID:lx+OYBLO.net
ベースはカリ城かね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 17:30:42.31 ID:5qIhn0pn.net
俺は更にもう1周回ってめちゃくちゃ熱いアニメだと思ってる

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 18:08:44.44 ID:UAh1xrlC.net
グラブルやろ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 19:08:11.83 ID:vbplfcv5.net
ゲームでの1度目の消滅みたいな展開にするつもりなのかな
だとしたらラストにあれが出てくるのか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 19:20:39.14 ID:9ge8/VSz.net
>>632
糞アニメとして楽しめるよな
孫のような素人の妄想のような見飽きた糞じゃつまらん
ゲームスレにも糞だなって突撃したい気分

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 21:16:50.22 ID:rSK5vwHj.net
なろうアンチとか空気に流されやすいだけの無能に何か言われてもね
孫の見慣れた感盛り盛りはあれわざとだし

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 21:35:02.99 ID:Ub4A7rXS.net
>>641
糞アニメスレの荒らし
NG推奨

394 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/05/11(土) 19:27:50.28 ID:9ge8/VSz
>>392
自宅で本当に引きこもってる人っぽいね
唯一のコミニュケーションがスレで馬鹿にされて連投なんだろう

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 21:53:12.29 ID:MNMGdXGh.net
糞アニメと言われようとこういう気楽に見れるアニメは貴重だと思うんだ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/11(土) 22:40:53.52 ID:Cqdr/quJ.net
ポニテの見分け方を探したりいろいろ楽しめるアニメだぞ
最初の坊主に似た髪型のキャラも出て来たし

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 00:11:26.55 ID:XLQEllGy.net
花澤CM以外見所無し

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 00:22:08.47 ID:eh96B1el.net
色々詰め込んでるのにカラッポなアニメ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 00:57:20.37 ID:DeQIWoXF.net
>>645
ナイフに執着してそうなのも出てきたしな
マジでキャラ被り多いね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 02:59:05.79 ID:3Wuofe8r.net
一周回って楽しめそうで楽しめないアニメ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 03:44:06.60 ID:mPxHaRi9.net
怪盗団の団長の子供の頃もソウマに似てた

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 06:55:57.44 ID:Iouzl9i6.net
>>1
なもり先生作の平沢唯ちゃん
https://i.imgur.com/mH1zstK.jpg
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701
戸は
(deleted an unsolicited ad)

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 11:03:42.51 ID:Lqo9JIJb.net
ナイフ使いの回で、ハチみたいなのが追いかけてくるとは言っていたがEDのテロップでスズメバチって名前を見たときはちゃんと名前付けてやれよって思った
あとあの光の群れはハチよりホタルって感じだと思った

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 11:42:31.22 ID:AerkSBF6.net
>>650
それ思った
たぶんソウマと団長は腹違いの兄弟なんだと思う

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 14:45:05.28 ID:dVrVaxZl.net
>>652
コードネームだからしゃーない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 18:53:44.83 ID:aoevXwzJ.net
消滅都市age

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 19:00:33.13 ID:LIap/5aa.net
何かもう訳分からなくなってきたわこのアニメ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 20:20:20.32 ID:59bjRzye.net
登場人物多過ぎ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 23:58:36.50 ID:A0pY22Dd.net
ロスト向かうの忘れてるだろこれ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 00:10:28.94 ID:WZKJOOuH.net
なんか主人公が己の過去に向き合う?話になってんだけど

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 00:23:29.64 ID:UNVhNkBK.net
ゲームやってる人ですらようわからんらしいな
バレとか語ってくれる場所あるんだろうかこれ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 00:40:53.29 ID:0Q9DChpz.net
はよロストにむかえや

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 01:03:33.26 ID:9g1Gjs0K.net
すげえ
落ちながら戦ってる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 01:04:33.19 ID:mbQ1mBlM.net
いいスクーターだな 少し借りるぞ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 01:06:03.09 ID:atBarlq3.net
>>662
それだ、GUN道だわ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 01:34:19.79 ID:7sYRIp1V.net
今度は寝込んでる弟問題と運び屋の過去問題で足止め
ロストって都内なんだから
立ち入り禁止地区を越えるだけでも徒歩20分ぐらいだろ
いつまで掛かってんのよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 01:35:59.16 ID:qQLY/3kZ.net
アキラって序盤で死んだ奴だっけ
死ぬ死ぬ詐欺多い気がする
あとクソガキがいきなりゆるくなって許される流れとか
サクッと殺しとけよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 01:39:50.00 ID:0whQO4XE.net
キャラパターン少なすぎて毎度混乱する
探偵事務所の撃たれた青年は消息不明だがその後出番あんのかな
刑事の部下が背中向いて浮いてたから一瞬どっちか迷ったし
今回は兄貴とナイフ野郎が時々判別つかなくなった

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 01:48:26.03 ID:2+1mKvtH.net
アキラタマシイなのに死んでまうん?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 01:58:18.32 ID:G8asXktR.net
一瞬出てきたユミコは何してたんだ?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 02:48:48.65 ID:2zmIDc40.net
今回は3回想か

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 05:48:48.34 ID:nt/MmxUO.net
アキラの戦い方糞ワロタw
ガンドウかよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 05:54:58.94 ID:WZKJOOuH.net
縦横無尽に動かしてアクションさせる気一切無しなのが凄いこれアニメーションですよね?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 06:08:26.73 ID:2zmIDc40.net
アキラのポーズなんかいちいちおかしい

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 07:20:43.57 ID:gWXJ95WV.net
赤髪ポニテは毎度のことだからもうあれだけど、シーン毎にキャラ瞬間移動するのはなんとかならないのか
ソウマは立つのもやっとな状態でえらいところに登るし、姉貴はよく駆け上がれたよな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 08:37:38.26 ID:rXxDFqYL.net
なんかスタンドが疲れてて笑える
まったくキャラ立ちしてないのに、突然始まる過去話
知らんがなっつー。ド素人が脚本書いてんのかこれ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 11:27:47.81 ID:iNkmVOfZ.net
ソシャゲの各キャラは色んな絵師が描いてて、アニメ化でそれをひとつの絵柄にまとめきれてない気がする
変えるとゲームファンが嫌がるかもしれないが、ポニテ赤髪なんかひとり普通のロン毛でよかったんじゃないのか?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 12:54:48.62 ID:gRRw14Ed.net
今回の話は原作ファンほどダメージ受けてる感じ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 12:57:44.63 ID:6pCV6V2P.net
>>676
むしろまとめ過ぎて同じ様になっちゃってるのではないか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 13:56:27.60 ID:2+1mKvtH.net
タクヤはやっぱ養護施設で働いてたんだな、何歳なんだタクヤは
それからスズナも何か能力を持っている
だから超能力があることが前提の世界だろ、SPECっぽい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 14:20:52.35 ID:WZKJOOuH.net
超能力兄弟の回想やってたが全く頭に入ってこんかった
俺にはソウマきゅんしか見えていなかった
怪盗団一行がせっかくソウマきゅんリョナってくれそうだから期待したのに…
しかし子供を殺そうとするとはあいつらも中々いい趣味してやがるぜ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 14:22:31.88 ID:WZKJOOuH.net
>>666
ソウマきゅん殺してたら俺射精する自信あるわ
一気に神アニメ確定だった

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 14:52:06.23 ID:FXHa+b7f.net
これ都市消滅の話はやらないの?
ずっと異能バトルとどうでもいい人間ドラマ?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 16:14:20.30 ID:9g1Gjs0K.net
AKIRA-GUN道

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 16:31:07.11 ID:Bmu26Ucs.net
しかし作画もかなりゴミだよな
平面的でべたっとしたペンキ絵みたいだし、キャラも顔に表情か無くて能面みたいだし、そもそもキャラデザが学生が描いたみたいでひとつも魅力がない

中身杉田のキャラのアゴヒゲwww、ただの縦線wwwww
中身ざ〜さんのキャラの前髪www、ただのギザギザwwww

キャラのなまえが覚えられないすまんw

なんか作画崩壊してるよりも恥ずかしい仕事っぷりにアニメ業界の一部のどうしようもなさが垣間見えちゃうなぁ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 16:43:35.86 ID:p2O6f+c1.net
おまえの品性と良い勝負だな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 17:49:28.61 ID:048M+dya.net
>>682
なー。俺も、消滅した都市を舞台にした探索行、みたいなのを想像してたから
正直このスタンドバトルは…。しかもただ真正面で向き合って弾撃つだけという…
タイトル変えた方がいいよなこれ

今回、杉田が錠前壊そうとしてたシーン、ほとんど意味なくてワラタ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 17:49:50.33 ID:vduCTrRE.net
真正面力押しバトル(飛び道具ばかり)が呆れて笑えた。
弟はコロしとけばいいのに、瞬間移動した姉が助けてしまうし、
 復讐しようとした怪盗団はよく引き下がってくれたなー

アーティファクトを盗られたら、なぜ弱体化するのか?⊂( ・∀・)ワケ ( ・∀・)つワカ ⊂( ・∀・)つラン♪
 HP、MPゲージくらい描写しろ!

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 18:05:10.88 ID:WZKJOOuH.net
俺が怪盗団ならソウマきゅんをお仕置きと称して全員で回してたわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 20:52:35.97 ID:6pCV6V2P.net
とりあえず何かいっぱい飛ばす
ばっかりだもんなあ戦闘

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 21:03:46.64 ID:3MNves5U.net
6話分見ても話がさっぱり見えない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 23:27:19.90 ID:AG+HalSB.net
タイヨウの女はソウマに消えてほしかったからスズナはそれを知ってて伝えなかったのか
スズナにそんな力あったのか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 23:30:17.73 ID:fJ0zCxBg.net
っていうか団長はいつのまにタマシイになったんだ?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 23:56:07.25 ID:BfdeGK//.net
ロストに向かうはずが脱線しすぎ次もロストに向かわないだろ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 23:56:38.69 ID:dPbaY7qQ.net
怪盗団と消滅兄弟はマジで大切に扱うべきキャラクター達だったのにアニメ班やらかしたなぁ
愚痴垢大量発生してる

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 00:25:39.59 ID:GJhCsrIH.net
意味わからんな
みりんライス死んだことのしてるけど
ゲームだとロストされたキャラなんだろ?
アニメじゃ死んだしロストから生還すること出来ないじゃん

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 00:59:58.18 ID:unStTB6o.net
ゲームとは共通点もあるが違う点も多々あるし
別物と思った方が良いね
どう展開するか、終わるのかわからない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 01:28:30.19 ID:kwroUDfq.net
アキラが氷でダメージ負ってるシーン
なぜアヘ顔なんだ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 08:56:02.36 ID:1O0/Bbun.net
そこだけリアル路線ってのはリョウコの死に様で察せられただろ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 09:33:49.94 ID:zUj+qDR6.net
みりんちゃんいい身体してたのに勿体なさすぎる

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 11:05:23.53 ID:czd5EtQn.net
ゲームのみりんもエチチだぞ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 11:30:38.83 ID:+w6TjCY7.net
ゲームのみりんはもっとロリ顔

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 14:52:13.43 ID:R/rf0gV5.net
アニメのタクヤがモブレベルな活躍してしてないから
なんのためにいるのかわからなくなってんな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 16:01:32.33 ID:5Ng4jlJI.net
消滅都市age

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 16:03:40.76 ID:621+bB/S.net
ゲームアプリ事前登録したけどアニメ自体が面白くなくて、まいったまいった

アニメ観るのやめようか検討中

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 16:06:15.38 ID:621+bB/S.net
投票ではこんな感じ
https://tohyotalk.com/question/search?keyword=%E6%B6%88%E6%BB%85%E9%83%BD%E5%B8%82

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 17:05:27.42 ID:tUatMvx9.net
結局他人の意見なのかよ
おもしれえかどうかは自分で決めろ
置いていかれちまうぞ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 17:14:59.17 ID:2v8X800E.net
5%も面白いと思った人がいるなんて感性はほんと人それぞれなんだなぁ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 17:15:18.28 ID:unStTB6o.net
>>702 療養期間あったが、これからもっと活躍するぞきっと

1話、ジャンピング脱出ユキ救出
https://i.imgur.com/Iu84GMA.jpg
ヘリ銃撃とロウ岩石攻撃を凌ぎヘリ撃破
https://i.imgur.com/seAu2W9.jpg
https://i.imgur.com/CeoYa5v.jpg
https://i.imgur.com/YiztOAf.jpg
https://i.imgur.com/VzhPO5C.jpg
https://i.imgur.com/F5DpCY2.jpg
2話、スズメバチのナイフ奪う
https://i.imgur.com/N29OXlQ.jpg
https://i.imgur.com/iMfUYir.jpg
3話、プロデューサーが怪しいと看破(フラグ?)
6話、時計台から落下阻止スミレ救出
https://i.imgur.com/5AIN7CN.jpg
https://i.imgur.com/9sv9pbp.jpg

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 17:23:41.43 ID:Ky2jiaVR.net
>>702
何も出来ないなら隠れてろ
とか偉そうに言った本人がしばらく画面に出て来なかったのは笑った

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 19:00:44.70 ID:VDSN20i2.net
人を助けてばっかりなのは主人公っぽいけどそのせいで後方待機になって出番削られてるのは笑うわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 19:44:31.77 ID:TgAMV6K1.net
怪盗もマジシャンもどっちもトリックじゃなくて超能力ってのがなあ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 20:51:33.34 ID:rROberQB.net
撃ち合いバトルはちょっと笑った
当たらんし

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 21:08:19.46 ID:Sl0SjlX5.net
>>711
つまんないよね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 21:41:53.39 ID:rROberQB.net
キャラたくさん出てきてたまに混乱する

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 22:05:08.15 ID:M21RHByc.net
ソウマきゅんをガン掘りしたい

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 07:08:38.92 ID:j4/KVZe7.net
とんかつの衣を剥がして食べるとかなんだったん?
そんな掘り下げ要素っぽいこと言われてもキャラの魅力増したりとか全然ないんだが

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 07:11:54.04 ID:6GmsLaUV.net
そもそもそれ誰のエピソードだっけ
忘れたわ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 07:44:39.63 ID:OiFF3wbg.net
回想シーンの連打だけでキャラの紹介してくるからメリハリがなくなってるな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 07:46:03.19 ID:DTbaYW0P.net
毎週、回想回かな。。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 12:16:49.80 ID:DkSntpqK.net
消滅アニメ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 14:42:23.61 ID:wu3S+jsK.net
消滅age

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 20:40:57.64 ID:h847Ij6o.net
3分10秒から縮まらない
チェインアップのスキレが低いからだな
28cでダイブできると40まで飛べるんだけどそれだけでさほど早くは無い

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 23:22:00.50 ID:TcCKAiwK.net
28でハヅキ使うんやで

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 23:23:31.65 ID:h847Ij6o.net
スレ間違えてたわ
ちなTAリス借りてるからハヅキは自前の1凸しかないので無理ゾ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/16(木) 01:25:45.33 ID:zwF1jE/O.net
このアニメ、視聴者に何を見せたいの?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/16(木) 03:24:53.17 ID:b7r+o+DB.net
そりゃアイドルのEDだろ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/16(木) 08:29:36.69 ID:qoVM2AuR.net
ユキの二の腕

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/16(木) 08:56:54.61 ID:+M+8fJi8.net
タマシイ攻撃されるとタマシイ呼び出してるユキもダメージ受けるのか
タマシイもダメージ受けてたけど
また万全の状態で呼び出せるのだろうか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/16(木) 08:57:12.44 ID:stre/NrW.net
アキラアヘ顔

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/16(木) 09:09:15.24 ID:gNwy4DqL.net
まとめてみた。
黒沢ともよが声を当てているキャラが出てきたから喜んでいたら
その話のうちに殺された…。
え?これ、人が死ぬ話なの?
怪盗団は都合よく死んでないじゃん。
なんで、あの女性警部補さんだけ…

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/16(木) 13:09:20.71 ID:6GaNoend.net
そりゃ人気の差よ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/16(木) 18:11:34.48 ID:50BqmTrZ.net
都市age

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/16(木) 18:16:52.17 ID:yX0Fikuw.net
ageんな、ヴォケ!

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/16(木) 20:22:17.20 ID:noaLQYMd.net
(2) 「AFTERLOST - 消滅都市」キャラクター紹介動画 Vol.01 _ ユキ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=rY1IBPa0yX0

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/16(木) 23:43:48.88 ID:J/CY/hHc.net
謎が大量に出てくるが
そのどれもに興味がそそられない

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 00:00:19.50 ID:wAjygs+5.net
後出しでシナリオをTwitterで公開して言い訳する前に
最初からちゃんとしたものを作ってほしいんですけど・・・

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 00:34:03.50 ID:BZIAf9qY.net
キャラパターンの少なさBAKUMATUとどっこいだがあっちは歴史上のキャラで家紋もあるからまだわかる
こっちは設定説明と回想シーン切り替えまくるから難度高い

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 04:10:07.78 ID:Ef2fr9w+.net
EDだけ別アニメ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 11:37:57.60 ID:KP6o+pew.net
月の涙を消した時、ソウマの水色のオーラが消え、
マジシャンは緑色のオーラをまとった
ユキは赤色のオーラだが
何か意味が?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 12:02:36.48 ID:HlMf271l.net
属性
ユキというよりアキラは火
ソウマの出したツバサは水(ソウマも水)
ヨシアキは木

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 12:45:57.76 ID:KP6o+pew.net
>>740
そうなんだ
ありがとう

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 12:47:58.64 ID:VwgCthxJ.net
ソーマとかいうクソガキに萌えてるやつが約一名いるのが謎なんだが
どこが萌えポインツなんだろ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 13:46:03.11 ID:8hn+n8L3.net
>>742
生意気なショタだからさ
こういうキャラをガン掘りしてメス堕ちさせたい!うほお!

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 13:53:05.54 ID:HlMf271l.net
ゲームの一番新しい絵のソウマはかわいい
https://gamebiz.jp/?p=224645

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 16:22:18.10 ID:d4uxuXYg.net
>>734
がっつりアニメに寄せてるな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 16:36:42.23 ID:CWfdJ66P.net
ショタに関してはある意味テンプレだし別におかしくないな
個人的には女キャラでこういうのはやって欲しかったが

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 16:59:59.80 ID:Il+tb1L+.net
消滅都市age

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 17:03:18.35 ID:CzqhWHfU.net
>>745
よせてるというかつかいまわsゴホゲホ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 22:23:15.92 .net
おねショタならぬホモショタか……

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 23:45:14.70 ID:xYQNbhrh.net
下田はアニメで何を表現したかったんだ?
結局三流シナリオライターの自己満公開オナかよってほどわけわからん

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 23:48:16.63 ID:8RHcCmIg.net
ソシャゲってイベントごとにストーリー作るからそれに合わせたらこうなったてことっしょ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/17(金) 23:58:39.42 ID:HlMf271l.net
イベントなんてなんもないゾ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 00:01:31.54 ID:QIHUsJjT.net
え、じゃあれでメインなのか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 00:02:25.64 ID:nsQtMgse.net
消滅都市とフェアゴーの録画消費がつらい…
録画するだけして詰みあがってる人結構いそうだな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 01:44:01.47 ID:7Rz+6T4c.net
>>754
情報量はあるからどっちも理解すればそれなりの面白さはあるよ
作りが下手というか、例えるなら説明が下手みたいなものだな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 02:16:59.20 ID:sSMlB0bD.net
ユキ何で一瞬で弟のところに辿り着いて助けられたの?
けっこう距離が開いてたうえに段差有るのに…
瞬歩でも使ったの? 死神代行なの?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 04:32:09.96 ID:3T5uY0Zq.net
一瞬に見えるけど実際には
弟は少し粘って(不思議な力でゆっくり落ちて)
ユキは弟のセリフ中にフライングダッシュ(+不思議な力で少し加速)
タクヤにしがみついて鍛えた腕力でしっかりホールド

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 08:10:09.57 ID:VpQFpjyk.net
割れたガラスの上だからヒヤヒヤする

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 08:14:10.05 ID:SdEaTFlh.net
ユキは瞬間移動と空中浮遊の能力者

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 08:18:18.36 ID:9fc+duNW.net
>>759
ぶっちゃけ飛べるんだからユキがスフィア拾えばいいのにな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 10:36:44.07 ID:QZXDYWRD.net
てかあの重傷ぽい弟くんがあそこに登るまで見守ってたのかな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 14:55:29.25 ID:ydQhg0sh.net
消滅age

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 16:52:03.88 ID:5tx79G0N.net
いろいろ詰め込みすぎだろ
でも深みが出ない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 20:05:14.00 ID:c/HOkF/k.net
>>746
それじゃいよいよこのアニメを見る理由がなくなるだろ!

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 03:19:51.02 ID:SUIQs2Yf.net
声優は良いのにあまりにも糞過ぎて2話見て離脱
花澤のED曲だけは良かったのに3話からアイドルに変わってるし
アプリの広告アニメでももうちょっとマシな風に作れよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 03:24:47.82 ID:WpCOEEDR.net
ハナザーさんの歌も大概だったろw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 03:40:56.01 ID:dxbNT0e7.net
ザーさんがあそこまで歌えないとは思わなかった
もっともあれは本家もライブだと死ぬレベルの難曲なので
ハナから無理ゲーだったのかもだが

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 06:12:34.63 ID:JEh9BDDg.net
名曲を汚すとは花澤の事だよ
下手なのに安易なカバーは辞めて頂きたいね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 09:07:39.88 ID:SL0ueuYh.net
上手い下手ほっといてこの作品のEDとしてはアイドルよりよっぽどあってた

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 09:33:35.00 ID:+X+wrKRl.net
アイドルの歌は明らかに狙って入れている訳でそれは生暖かく見守ってあげないと

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 09:35:33.81 ID:WpCOEEDR.net
大人の事情

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 12:23:03.03 ID:+irnkCvf.net
こんなやり方でファンが付くはずもないし大人の事情でアイドル潰したいのかね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 12:31:09.28 ID:Tq+8U5oz.net
都市age

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 16:40:16.15 ID:nCqDHQpm.net
青髪主人公
花澤の声合ってないよな
もっと幼い声じゃないと

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 16:41:45.83 ID:yZMUxZYK.net
ゲームでは期にならなかったのにアニメになるとユキもタクヤも声合ってない気がする

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 16:42:06.90 ID:yZMUxZYK.net
気にならなかった、です
誤字失礼

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 17:11:11.97 ID:kNn7r93e.net
>>771
大人の情事(オナ)

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 17:34:41.81 ID:2HcvvQGP.net
ゲーム内のアイドルユニットを実際にデビューさせて収益源にしようって魂胆でもあったのかな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 22:17:02.97 ID:6mQBUNj6.net
声優デビューという名目を与えるためにモブやガヤの役をやらせたり、歌手・CDデビューのために主題歌を歌わせたりするのはこの業界よくある事だからそういう大人の事情なんだろ
あと楽曲の権利者になれば使用料も入るし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 23:29:52.94 ID:2HcvvQGP.net
不人気過ぎてスレもゲームも消滅しそうだな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 23:56:14.69 ID:cHfTBYcF.net
相変わらず内容頭に入ってこない
前回ユキの弟とスタンドバトルしてたと思ったら
アバンで何の関係も無い回想始まるし

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/19(日) 23:56:56.02 ID:2HfshGAo.net
運び屋は黙ってモノだけ運んでろ
しみったれた思い出話なんかいらねぇ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 00:14:23.46 ID:MJjRoC9G.net
アイドルの時といい消滅したキャラのエピソードつまんねえ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 01:10:22.90 ID:jYOL2ZA2.net
>>766-768
ばかやろう。ヘタウマなんだよ。
あのナチュラル感は他人が真似してできる物ではない。
アカペラで聞いても心が打たれるのん

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 01:13:05.56 ID:NMw2on6r.net
あれで閉鎖地区に入れちゃうんだ…
組織の調査とかいいから閉鎖地区に入れんならそのままロストに行…
って外に戻って来てるじゃん! いつロスト向かうんだよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 01:16:27.19 ID:yQauLA0S.net
カイバラとケイゴわかりにくいなw
カイバラってのが元の探偵事務所の所長で
ケイゴってのが今一緒にいる奴だけど、こいつはまた別の探偵か

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 01:50:30.25 ID:yQauLA0S.net
チケット渡したのはカイバラか?
これ1周じゃわかんねえな
1話につき5回見なきゃ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 02:36:31.34 ID:dAmpwt01.net
カイバラってオリキャラか?
ただでさえ数に制約あるとか言ってて過去の探偵なんだから
トモコ出してBBAのくだりやれば面白くなる要素あるだろうに
まぁこの制作の演出じゃ寒くなって終わるか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 02:37:22.76 ID:NMw2on6r.net
元警官の方の探偵は殺された女刑事の父親の元同僚
運び屋を拾ってきた方の探偵は…なんだ?
何で探偵事務所で実弾の射撃訓練とかしてんだよ

あと運び屋が探偵に拾われた経緯が
怪盗団の禿げやナイフとあんまり変わらなくて草
シナリオライター引き出し少な杉だろう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 02:37:52.20 ID:rTRZ9YgN.net
わけわからなくてクソアニメだと思ってたけど、今回のはわかったし、割とよかったぞ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 04:40:31.72 ID:zRV/22Fv.net
デブ唐突にシェルター掘ってたのが謎。そんなんでロスト回避できんの?w

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 05:28:51.90 ID:bZkH4cYo.net
絵が汚すぎて辛いね

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 06:22:22.20 ID:Yx3oi9LU.net
300枚売れたら大成功

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 09:29:00.93 ID:Su7zj5L/.net
ユキとユミコのブーツを片方づつ履きたい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 10:33:45.08 ID:ht45swJ8.net
話題にならなすぎだな
みんなゲームの方のスレに書き込んでるんだろうか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 10:45:26.83 ID:15/4t+c0.net
回想場面、ふつーに射撃訓練してたんだけど…
日本だよね…?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 11:20:37.61 ID:nnIrRTmu.net
こういう作品で未だに日本の法律持ち出すのはさすがにおバカ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 11:42:40.68 ID:be1V4pp7.net
リアリティラインがよく分からん

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 11:46:45.86 ID:zl72kl3J.net
>>798
リアリティライン以前に危険なタマシイ能力者がうようよしていいたらもっと社会は大混乱だと思うんだよね
政府はちゃんと機能してるのかなあ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 11:55:40.12 ID:4ICdwTF+.net
ここまでの事件なのに政治家や自衛隊の幹部が動いてないみたいだからな
あと、アメリカや中国とかの海外が動いてもおかしくはない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 11:56:46.60 ID:evMrwXf4.net
>>795
キャラ等知ってると感想変わるから迷う時ある
・よっしゃタクヤの掘り下げキター!
・孤児減っているが仕方ない タクヤにとって大事なエピソード
・ボッタクリバーでのタクヤ、非探偵時代からカッコ良いぜ
・頭脳派ギークがシェルター掘るシーンはNG

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 12:00:59.26 ID:04qJLDA6.net
アヤノが原作よりかわいく無かった…

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 12:35:18.46 ID:CQfD90IN.net
地下シェルターてシャベルでDIYできるもんだったのか
知らなんだ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 13:17:24.76 ID:zkZihsn/.net
みりん刑事復活かとおもったら違う人だったわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 13:43:15.57 ID:5vPkgoLp.net
ママ先生は可愛いのにアヤノはラスト以外作画があれで悲しかった

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 13:45:45.84 ID:Mk4OJQby.net
>>778
普通はもうちょい本編に絡んでくるもんじゃねーの?そういうの
少なくともアニメだともう出てこないし成仏したはずなのにEDに居座り続けてんだがw
つべのMVとか見ると普通に金かかってたり当人達は頑張ってるとは思うけどよ
本業が声優にしちゃせっかくの出番の台詞色々アレじゃなかったか?
関連動画とか見る限り声優でも歌手でもなく芸人とかアイドルなスキルだけがあがってて何を本職にしてるのかよくわかんねw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 14:23:43.38 ID:MJjRoC9G.net
ユキちゃん椅子の上でも三角座りするからパンツ見えそうで興奮したわ
ユキちゃんはかわいいなあ!

あと擁護学園の忍者ショタも可愛かった
太ももから半ズボン内部にかけて舌を這わせたい

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 19:06:53.24 ID:IDtQ7pku.net
ユキはそろそろワンピースが小便臭くなってそう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 20:18:21.22 ID:+NMdzdjW.net
何かこんがらがってたけど
ヨシアキが学園に入る→脱走?→タクヤが来る、なのか
わかってないの俺くらいだろうが

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 20:29:29.76 ID:dghW3Q8a.net
どのタマシイが作り出した世界なのか
突き止めて解決する話かと思ったらそんなことなく終わった
多分アヤノの世界だったんだろうけど

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 20:51:23.35 ID:d9qiUAJp.net
>>808流石に洗ってるだろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 21:12:59.00 ID:evMrwXf4.net
>>809
タクヤが学園に潜入したのは3年前(消滅直前)と、比較的最近
ヨシアキ&ツバサ兄弟は子供の頃だから、かなり昔

兄のツバサが「消滅の力」を派手に使って逃げたおかげで
弟の力はバレず普通に卒園、マジシャンとして活躍

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 21:32:03.20 ID:evMrwXf4.net
孤児院の原作絵
https://i.imgur.com/JUiMzGG.jpg
https://i.imgur.com/CmIAyxO.jpg
https://i.imgur.com/1wVcgjE.jpg
https://i.imgur.com/X7n299C.jpg
https://i.imgur.com/zwsi3IA.jpg
https://i.imgur.com/uAkaSHM.jpg
ついでにリョウコ
https://i.imgur.com/MuQm0PW.jpg
https://i.imgur.com/CIguY32.jpg
https://i.imgur.com/pHYRwyn.jpg

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 21:45:56.48 ID:15/4t+c0.net
>>797
消滅前は普通の日本だったと思うんだよな・・・
消滅発生後は魔界都市新宿でもいいと思うけどさあ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 21:51:30.93 ID:nHwn4SEz.net
本編が毎回シリアスな内容で締めてるのに
アイドルのEDで毎回温度差ありすぎて笑う
花澤テイルのがマシだったわ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 22:21:30.50 ID:MJjRoC9G.net
タカヒコくん掘りたい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 22:37:03.76 ID:Lb+5nvRb.net
タマシイスタンドより今回の話の内容の方がジョジョっぽいな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 23:13:48.00 ID:yQauLA0S.net
>>813
新聞紙で剣とか折り紙で手裏剣とか昭和か?
リョウコのオッパイでかい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 23:20:18.88 ID:642tpUxt.net
リョウコはオッパイキャラ
https://cdn.gamerch.com/contents/wiki/254/entry/OgNsfS6a.jpg
https://cdn.gamerch.com/contents/wiki/254/entry/dD1mVCun.jpg

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 23:20:35.35 ID:yQauLA0S.net
タクヤとツバサは顔見知りなのか?
先週だけどツバサを見たときツバサ?ってタクヤが言ってる

ツバサとピアノは対立関係だろう
カイバラは微妙な立ち位置、スズナも微妙な立ち位置
つまり、わからないことだらけだな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 23:31:17.38 ID:XcB71fko.net
>>820
回想シーン見てなかったのかよ
俺も見てなかったけど

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 23:34:49.59 ID:iM/JEaFi.net
これの原作はどういうゲームなの?
プレイヤーはタクヤを操ってロストの謎を探り、真相を突き止めたらゲームクリアってこと?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 23:43:06.33 ID:CQfD90IN.net
>>821
回想シーンでツバサの名前まで把握してたっけ?
怪盗団の他のメンツには特に反応してなかったよね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 23:43:23.37 ID:642tpUxt.net
謎は勝手に生まれて勝手に解決していく
実はタクヤ側が全貌を把握してないけどヤバいからどうにかしよう、ってパターンもある
でもプレイヤーだけは真相を知ってる、って感じ
これはプレイヤーを「観測者」という立場に置いてるからだと思う
クリアは普通のゲームと同じで敵を倒してボスを倒せばクリア

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 23:56:22.92 ID:iM/JEaFi.net
解説ありがとう
ロストを引き起こした黒幕を特定して倒すのがゲームの目的なんだね
でもプレイヤーは作中のキャラクターでないのなら、実際に黒幕を殺すのは誰なの?
タクヤたちをけしかけて戦わせるの?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 00:11:16.60 ID:hBmQRbbX.net
戦うのは「ユキの出したタマシイ」で
ユキはタマシイを呼ぶことと、タマシイの心の中を覗くことしか出来ない
タクヤはどこまでも常人(スクターでジャンプしたりはアレだけど)で、
タマシイと直接戦うような力は無い、あくまでもスクーターで目的地まで移動して、
ユキを運ぶだけ
ゲームではスフィアっていう攻撃するための魔法パワー見たいのをスクーターで取るっていう役目もあるけど

つまり黒幕を倒すのはユキだね
まぁゲームでもそこらへん複雑で上手く説明できないけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 00:11:25.48 ID:7CSMfldD.net
>>823
ツバサ実験してた組織が探偵団とつながってるんだから
把握してないわけがない

ハゲやナイフに振れなかったのはツバサが逃げた後に組んだ面子だから

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 00:12:15.64 ID:WbNdHJbQ.net
>>825
そうだよ
何度も戦わせたりあっちこっち飛ばしてるからタクヤとユキはプレーヤーが嫌い発言もしてるけどな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 00:19:54.48 ID:/z2XqMKY.net
>>827
その割に今回のタマシイ空間で園長と親分が密会してる見て驚愕してたよね
君のそれはなんか根拠になるようなシーンあった?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 00:21:11.43 ID:wHNlMJJX.net
ああ、怪盗団とタクヤ接点があったな
頭からすっぽ抜けてた

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 01:40:47.27 ID:QMd3qQss.net
( ;∀;) イイハナシダナー だったのか?
案の定、本筋は遠回り。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 03:07:42.44 ID:qpniNXam.net
俺達は一体何を見せられているのか
そんな気持ちになるアニメ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 04:25:36.04 ID:FbtYwLx1.net
>>822
廃課金様達が札束で殴り合いしてランキング競うゲーム

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 06:16:06.61 ID:o/wNA/jT.net
>>828
プレイヤーが超越的な存在として設定されてる感じ?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 07:24:21.53 ID:rrWHe7sd.net
えー
どうでもいい組織の謎を追っちゃうのか… ゲーム
妨害を排除しながらひたすらロスト目指して走るゲームじゃないのか…
あんな方法で閉鎖地区に入れんなら
そのままロストに向かってスクーター走らせればいいのに、と思ったら
それは別にメインじゃないんだな
触らぬ神に何とやらで無視すりゃいいのに
あの組織の闇(?)やら何やらを暴くのがメインなのね…
じゃあ何で走ってんねん、ゲーム

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 11:54:42.97 ID:WDDxjBCw.net
今回の話は今までに比べればわかりやすかった気がした
タクヤの過去だけに絞ったからかな。前回前々回とかとっ散らかりすぎてなあ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 11:56:25.51 ID:faqruXm6.net
「妨害を排除しながらひたすらロスト目指して走るゲーム」
で合っているぜ。組織が追ってくる
戦力強化のサブクエストは寄り道感出ちゃうけど
消滅に巻き込まれた魂の想いに触れるのもゲームの醍醐味

余裕あるなら、最初の方だけでもやってみるのお勧め

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 12:12:26.44 ID:t1XcN6Cz.net
>>834
そんな感じ
主人公と一部の敵はプレイヤー認識してるからたまに話しかけてきたりお願いしてきたりみたいな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 15:25:43.84 ID:84jfGZ86.net
消滅都市age

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 18:28:13.34 ID:FbtYwLx1.net
アイドルはポニキャが幹事だから仕方ないけどゴミアキ兄弟で数話消費したのアホだな
ワンクールなのにこれだけで3話無駄になっとる

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 18:35:30.79 ID:3nT0ZADt.net
組織を告発してやっつけようって展開が死ぬほどどうでもいいさっさとロスト行けやタコ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 19:07:26.21 ID:/PjS5UKM.net
組織倒して話数使い切って俺達のロストはこれからだ!エンドにならないかな
年表エンドでもいいぞ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 19:50:56.81 ID:3nT0ZADt.net
ソウマきゅんがリョナられればそれでいい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 20:05:43.33 ID:rcnk5wX7.net
メルクストーリアみたいに本編と別にそれぞれの悩み解決するエピがいくつもあるのかと思った
ゲームと違ってロストの真相知りたいむけにはそれで?ってなるやつ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 22:36:11.24 ID:wHNlMJJX.net
ユキのネックレスがアーティファクトなんだろうたぶん
それでユキはロストを免れたとか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 23:34:45.57 ID:KVFBORq7.net
十中八九死んでるだろうがみりんちゃんのことも誰か少しは心配してやってくれ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 23:58:06.64 ID:8CVw3lHl.net
すり鉢街で意識世界に飛ぶ法則性が曖昧すぎるのと、キャラが似ててわからないのが大問題
ザーさんのホラーCMもこわすぎる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 00:04:41.64 ID:YHV6r+hL.net
ユキちゃんかわいいとアイドルエンディングの曲と映像でもってるアニメ
ちなレナちゃん推し

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 00:20:26.27 ID:TdO+NPO+.net
>>847
あれ声優当人だったのか
だから私はエクスペリアとか言いそう
他のアニメでサイレントインするの止めてほしい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 03:40:35.77 ID:U23QLZ1x.net
>>849
>他のアニメでサイレントインするの止めてほしい
全く同意
あれ最初に画面が真っ暗になって無音だから
小心者の自分は一瞬TVが壊れたか?電波障害か?
何のトラブル?ってビクッとなるんだよ…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 16:01:02.42 ID:FSmssIf1.net
消滅都市age

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 16:22:45.80 ID:Aj3LSry8.net
マッドハウスって月の残業が100時間超えてアニメーターがぶっ倒れて是正勧告受けてたな
軟弱な社員よ
貧弱貧弱ううううううう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 16:43:59.33 ID:Mzwmf+uw.net
登場人物多すぎだろ
戦争と平和かよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 17:02:28.21 ID:FSmssIf1.net
銀河英雄伝説「せやな」

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 17:54:04.92 ID:ED+6x7pp.net
ユキはあんな薄手でおっぱいとか丸見えだろうに

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 21:31:58.33 ID:Ulc+DEja.net
このアニメに限らないけど、服装がてんでバラバラで季節感ないよなー
そういうところに力点を置いてないから、というのはわかるんだけど

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 22:06:08.03 ID:Tt3ZBFGt.net
スマホゲーの季節感なんて
水着くらいだろう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 22:37:27.09 ID:8K2gnxBk.net
正月、水着、ハロウィン、クリスマスくらいかな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 22:38:37.85 ID:ayEQS5sz.net
ゆみこさんは革ジャンみたいの着てるしね。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 23:42:12.62 ID:aS1erH2o.net
>>854
まだ声優ブームが来る前だったから
当時、事務所に正式所属していた男性声優で、まったく出演していない人を探す方が難しい。
とすら言われていた。らしいあの作品か。

いまだにあの作品が、ヤンジャンとかでリメイクされてるけど、
作者、あれ以外にヒット作ないのかよ。って思うわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 01:11:20.17 ID:LfahrqBR.net
>>860
いまだにあの作品が、ヤンジャンとかでリメイクされてるけど、
作者、あれ以外にヒット作ないのかよ。って思うわ

ものすごい人がいるもんだな
無知は悪くないが少しは調べてから書けばいいのに

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 02:44:19.40 ID:wXoyAD6u.net
ガチで物知らずなのか有名作家なのに
田中芳樹ったらアニメ化された作品が多数有るだろ
創竜伝も七都市物語も
最近だとアルスラーン戦記もアニメ化したのに…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 02:55:45.38 ID:BjE/UqwN.net
王がキビシぃ〜んだけど殿下がやさしぃ〜んでナルダリュうれしぃ〜んで原作はBADENDでかなしぃ〜んなあれね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 10:03:14.06 ID:yjlmBYjT.net
有名ではあるけどヒットはしてないよね
ヒットと言えるのは銀英伝だけだと思う
アルスラーンとか最終巻出た時すげー叩かれてたし
まず終わるまで時間かかるししゃーない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 10:06:01.49 ID:2Dn6+fPw.net
あー最高だ
久しぶりに2期欲しいし円盤買おうかなぁ
正社員だしボーナスでたら揃えよう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 10:09:23.18 ID:6iMqnAxF.net
>>865
スレ間違えてるぞ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 13:34:35.25 ID:PHn8jSqS.net
今はロストにさっさと向かいたいが
あの探偵とマジシャンが謎の組織探りたくてタクヤを借りてる状態だっけ?

あの小遣い帳ならすぐ捏造できそうで笑った

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 14:16:26.94 ID:wXoyAD6u.net
>>864
創龍伝の四兄弟は一時期かなりメディアが推してたような……
ピンナップイラストとかあちこちで露出してた覚えが有るぞ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 18:23:16.30 ID:6n0IitD7.net
消滅都市age

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 18:54:05.36 ID:bIFdqSc1.net
いちいちageんな、ヴォケ!!!!

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 19:32:55.96 ID:4sfXCk54.net
有名作家でも時代や層を超えるのは難しいね

アニメ化して欲しいゲームランキングの1位以下が知りたい
ネタアニメとして見てても疑問が抑えられなくなってきた

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 19:56:29.96 ID:u8JHfvEn.net
そのランキング事態怪しいとかは置いといて
(神)アニメ化に期待していたら、まさかこんなんが出てくるとは・・・みたいな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 06:46:30.25 ID:elqU9ih2.net
ゲーム内でアニメ各話放映後、ライナーノーツ的なのを配信してるんだがユーザーからは怪文書って言われてて草
読んでみたら思った以上に怪文書だった
https://shoumetsu-ap.wrightflyer.net/web/information/detail?tutorial_progress=&tutorial_sequence_id=&selected_category=information&os=ios&is_history=0&information_id=102650

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 08:18:53.66 ID:EdWCjVmn.net
ソウマ寝過ぎだよね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 08:28:05.50 ID:VfbZ6ATk.net
明後日のイベントでガリガリメガネがアニメについていらんこと言うの期待してる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 15:19:18.97 ID:HIjLS7bx.net
ダルがなんでぼったくり店で殴られてたのかよくわからん
穴掘ってたのもよくわからん

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 15:19:22.24 ID:XwaGy7gg.net
アニメ大好評いただいたという体で次は実写ドラマ化やぞ
中川大志と飯豊まりえでタクユキな
SPR5はもちろん中の人本人

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 15:36:43.37 ID:AsHn3nag.net
杉田花澤筆頭に声優本人で演じる実写ドラマなら円盤買ってやるわ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 15:59:54.81 ID:MHzcCOVp.net
>>876
穴は地下シェルター作るって言ってたよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 16:14:38.35 ID:HIjLS7bx.net
>>879
居候してる人の敷地で勝手に作り出すのもわからんし、そんなもの一人で作れるのかとか色々わからんのだw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 16:25:57.95 ID:AsHn3nag.net
ゲーム本家5周年なのに冷え切ってて例年のにゃんこ大戦争コラボもなしか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 16:28:22.95 ID:wozHKJpp.net
次の消滅に備えて掘ってるんだろう
さすがギークだな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 17:34:23.01 ID:FFLF45Nk.net
消滅部分はどう見ても地下深くまでドーンと消されてるのにあんなの掘ったってなあ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 17:35:48.75 ID:MHzcCOVp.net
ハッキングで瞬殺されたギーク君にはもう穴掘らせるくらいしか…

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 18:11:45.52 ID:Dux9DE38.net
まだヤツには改造スクーターの整備っていう役どころが残って…
あーでも最近まったくスクーター乗ってないな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 18:22:05.49 ID:yJW2twyt.net
ロストには向かわないスクーターには乗らない
これのどこが消滅都市なのかもうわからない

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 18:29:23.94 ID:O3A2PCbQ.net
突然スコップでシェルター掘るとか言い出したら気がふれたと思うよな普通

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 19:31:00.91 ID:4m/0QZn2.net
シェルターって簡単に作れるんだな(棒

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 19:37:02.53 ID:DcQiYvHT.net
ウォーキングデッドで
気がふれてひたすら穴掘る奴がいたな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 20:54:54.06 ID:IgFOuRob.net
ニコ生で振り返りやるんだな
しかしTS無しってw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 21:06:40.84 ID:VfbZ6ATk.net
前も振り返りやってなかったか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 21:28:36.85 ID:wozHKJpp.net
ほんとだ、早く言えよ
置いていかれちまうトコだったぜ
https://live.nicovideo.jp/gate/lv319496189

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 21:59:06.46 ID:0XOEp7Oc.net
くっそ間に合ってしまった
見るしかねぇ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 22:24:08.28 ID:O3A2PCbQ.net
うわ間に合ってしまった

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 22:38:11.08 ID:O3A2PCbQ.net
なんか制作Pが出てきて分からないことがあれば質問しろっていってるけど
何を質問しろってんだ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 22:43:57.42 ID:7ESgD7N6.net
実写?馬鹿じゃねーの
いや、馬鹿なんだな(真顔

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 22:49:39.08 ID:MHzcCOVp.net
地下シェルター造りとかいう奇行を誰にも止められず、エンディングまで黙々と掘ってたギーク君の扱いについて

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 22:52:30.10 ID:JGjKMNXJ.net
痩せていいんじゃないか(適当)

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 22:59:19.09 ID:DcQiYvHT.net
なぜこれをアニメ化したのかが一番の謎

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 00:10:46.11 ID:HeP2rNAz.net
>>848
俺的にはソウマきゅんだけでもってる
ソウマきゅんいなかったら確実に見てない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 08:08:07.85 ID:E37zcgbY.net
昨日の振り返りの運営コメで分かったことは
スズナの行動にはすべて意味があること
ロストとセカンドロストの違い、ロストは無という空間
とか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 08:10:41.12 ID:WzuMHITr.net
スズナってだれだっけ... どんな髪、何した人?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 08:12:33.99 ID:HeP2rNAz.net
セカンドロスト?なにそれ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 08:27:59.97 ID:E37zcgbY.net
どういうことかって言うと、つまりめちゃくちゃ熱いアニメじゃねえかよってこと

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 09:17:05.74 ID:8F6VGWNn.net
( ´,_ゝ`)

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 10:34:01.75 ID:mC1O2aSP.net
今更ゲーム内のアニメレター読んだけど、
8話でユキの歌がもう一個出るっぽいね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 16:02:52.47 ID:vscZYFbc.net
消滅都市age

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 16:38:37.06 ID:IrLdY4Rh.net
昨日のPコメでキャラの心情解説とかここ伏線ですよっていうのはなんだかなと思いました
分かりにくいに答えたかったんだろうが世界観とか設定補足説明多めが良かったんじゃなかろうか
SRPの正式名称みたいなやつ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 22:04:57.46 ID:zVxKV+vZ.net
ゲームのほう明日から5周年記念で
当日しか引けない無料10連ガチャを10日間配るから
もし万が一これから始めようって人は忘れないでね
いないと思うけど

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 11:30:59.95 ID:g4or+U87.net
限定タマシイ貰えるのでリセマラに最適なタイミング
無課金で楽しめるし、ストーリーやキャラの事もよりわかります
アニメと違う点もあるけどお勧めです

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 11:35:41.71 ID:g4or+U87.net
>>902
主に2話で戦った女幹部ですね
https://ab-abo.com/anime-shoumetsutoshi-02/
ユキと同年齢の少女
公式(アニメ)

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 11:38:51.76 ID:g4or+U87.net
しまった途中送信 連続書き込み失礼
公式(アニメ)
https://shoumetsutoshi-anime.com/characters/#/suzuna
公式(ゲーム)
http://character-shoumetsu.wrightflyer.net/
https://i.imgur.com/VPUxaYU.jpg

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 13:35:13.68 ID:ieHiaJa8.net
消滅age

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 21:49:21.01 ID:TpPSwHTD.net
アバンやAパート終了時のドゥンって音
毎回流れるけどもうちょっと良い演出無かったの?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 22:23:05.63 ID:z+QiefG+.net
タクヤって3マタしてるの?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 23:26:01.67 ID:NrqVZ0MV.net
チーフ・アキラ・ギークとですねわかります

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 23:56:39.82 ID:fEDsEGFZ.net
今回マジで酷すぎだろ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 00:10:20.52 ID:tImgrKYi.net
>>915
モテ体質のクセにあまりニブくはないって言う酷い男だよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 00:11:18.21 ID:npsrf4QH.net
鈍感主人公ですらないのか。酷いw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 00:13:40.40 ID:1ZtneNa3.net
花澤のヘッタクソなカラオケやめーや

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 01:22:16.56 ID:YhCrehng.net
今週面白かった…笑えたわ
惜しむらくはあのまま空気一変させたいつものアイドルEDじゃなかったことか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 01:27:58.92 ID:6Iu5Vp2I.net
今回はMY LITTLE LOVERのHello Again 〜昔からある場所〜ね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 01:57:36.66 ID:b/twhokr.net
ユキ空中に放り出された! ボコボコの道でスクーターだから仕方ない
ユキ空中でキャッチされた! アキラ根性のリフト
アキラまた途中でパワー切れかよ! ユキ落下でイヤボーンかよ! ツッコミ追い付かない
暴走鎮めに行ったのに弟消えちゃったよ本当にツッコミ追い付かない

結局のところ何だよぅこれ
東京警視庁はトップが組織と繋がってて黒幕が釈放されてるし
探偵の後輩が生きてるし……

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 02:07:43.35 ID:U13EJSFt.net
なんでマイリトルラバーやねん

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 02:39:57.18 ID:wHsl+LAR.net
先週の穴掘りギークはマジでキャラ持て余した結果の無意味な行動だったのかよ…
赤髪ポニテの異常な行動範囲もとりあえず出しとかなきゃいけない事情があって、適当にシーンぶっ込んだ結果のワープしてどこにでも出てくるキャラ化してるだけなのか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 02:59:33.97 ID:rKZSiKEh.net
EDもうちょいしんみりした選曲できなかったんかね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 03:13:01.11 ID:FHG/52GC.net
ギーク顔割れたから身を隠せって言われてからのノーチェック潜入
セキュリティのガバガバさはユーノの企業とどっこいだな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 03:20:47.04 ID:1ZtneNa3.net
なんで小林武史の曲なんだろ?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 03:59:55.47 ID:15IG4uwd.net
コータはタクヤのゴーストになったんだよ多分…

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 05:42:06.50 ID:b/twhokr.net

後輩くんタマシイにしては上半身ジャージだし
しかもスポーツメーカーっぽい高いジャージだぞ
今まで家に着替えに帰ってて出なかったとか言われた方が
何故かこのアニメだと納得がいく

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 05:56:47.60 ID:15IG4uwd.net
あーいや原作でも生きとるらしいし生きとるんでしょw
言ってみただけよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 08:47:44.98 ID:BFeAofUd.net
これ最後まで味方タマシイはアキラ一人だけなんかな
ってかアキラすら役に立ってないし、もうユキ一人でええか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 08:51:37.49 ID:jKCL6mCb.net
前半のクソつまらない主人公たちのターンから後半の弟がレーザー発射し出して主人公は超スピードで事故ってやっぱり生きてた後輩からの弟消滅そして花澤カバーソング第二弾
退屈なクソアニメから笑えるクソアニメに進化した

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 09:25:46.11 ID:C5fQIocc.net
自分は原作は全く知らんからそこそこ楽しめてるけどな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 09:32:51.74 ID:n1ycrVyw.net
ゲームは出てくるだけで笑い取れそうなタマシイとかギャグも多くて笑える
アニメはギャグ排除してシリアスに徹したのになぜか笑われてる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 10:02:03.99 ID:4w1vZ5AF.net
>>923
まあロストってのは能力者の暴走でも起こせるぽいてことだけだなあ・・・・
AKIRAかよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 12:06:42.68 ID:WxVCpX9K.net
>>933
なぜか?人間爆弾になった弟ソーマ
電線の垂れ下がり & 漏電 → 平地でスクーターがコケる → タクヤ脅威の生存率

(暴走した山の家まで1KMは確実にあるだろう)

投げ出されても空中でキャッチしてくれるスタンド”アキラ
    〃         射撃しながら、一気に距離を詰めて弟に接近。
  (二人乗りスクーターでどんだけ〜スピード出してたんだ)
  (距離感が変だ)



       

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 13:16:34.22 ID:G/wbiSuw.net
上級無罪がタイムリー過ぎる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 13:21:23.71 ID:LbkHDyyi.net
対向車のスピードが尋常じゃなかったな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 13:30:02.54 ID:jKCL6mCb.net
あの世界の車あんだけ飛ばしてもピタッて止まれる超安全設計だからな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 13:34:11.90 ID:tf+fjGQ8.net
とてつもない急な坂道をスクーターですごいスピードで登ってたけど
あれが階段であることに気づいて頭がクラクラしたわ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 13:43:54.20 ID:2/wFPZyw.net
アキラってこの前ぶっ倒されたんじゃないのか?
何度でも復活できるのかね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 13:49:10.49 ID:WxVCpX9K.net
2話だけの使い捨てキャラだと思っていた後輩・コウタが生存していたのは(゚д゚)!
 逃亡の時間稼ぎもできず、ナイフ男魂に階段でザックリ刺殺されたと思ったのに。
 主人公サイドの回復力はすごいわ。
 反対称的に、刑事の女・男は刺殺と水死であっさり退場しているのに。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 15:35:16.42 ID:U13EJSFt.net
ゆうつべでハローアゲイン聞こうと思ったら、あれ? こんな声じゃなかっただろうと思って
https://youtu.be/ULnypfsI4og

調べ直したらこっちだった、これが本家だよ
https://youtu.be/DqJeqLjuSpQ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 15:53:41.02 ID:npsrf4QH.net
製作者の青春時代の思い出の曲なのか?スワロウテイルといい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 16:10:18.18 ID:G9L00aUn.net
>>921
今回だけはアイドルEDやめてくれ〜!と切に願ったよ

>>943
コウタ、かなり死亡濃厚だったよね
ピンチの時にコウタ・リョウコが駆けつけるのも少し想像したが
「コウタ、生きてたのか!」
(リョウコ、死んでたのか!)

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 16:15:42.56 ID:U13EJSFt.net
コウタの死体消えてたからな
たぶん実はカイバラが救ってたとかそんなんだろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 16:57:32.61 ID:ij0LL0jR.net
>>939
あれすごかったよなぁ…
逃げてゆく対向車との相対を演出したかったんだろうけど
あれはやりすぎ。明らかにおかしい
そしてあんな町中に山があって、あそこに隠れ家があったのがなんか…その…

ただ今回は正直面白かったw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 18:47:52.12 ID:iC58wlh2.net
高速道路かと思った

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 18:48:51.48 ID:OuZP0z37.net
ワルブレ系の笑いだよね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 19:15:14.25 ID:OuZP0z37.net
高速移動次スレ

消滅都市 3度目の消滅
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1558951120/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 19:41:20.82 ID:9j286E7l.net
>>951


953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 19:55:50.76 ID:KdJ6vg/z.net
ギークと研究者の屋敷、
世間に完璧にマークされたな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 20:00:51.84 ID:tlqJeCJS.net
>>951
乙カレイヤー

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 20:04:11.07 ID:+b+w3WH6.net
来週はまたくそつまんねぇ回想シーンで1話使うんだろ
なんで同じスタンドバトルのジョジョみたいにテンポ良い活劇ができねーんだ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 20:07:27.31 ID:tf+fjGQ8.net
話話自体はテンプレの寄せ集めなのにここまで展開が無茶苦茶なのは語り口が下手すぎるんだろうな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 20:12:59.88 ID:jKCL6mCb.net
>>951

後4話でどんな終わり方するのか気になるけど期待は全くしない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 20:20:13.48 ID:15IG4uwd.net
>>951
こないだ一挙見てそういや親父に会いに行く話だったことを思い出した

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 20:24:04.70 ID:+b+w3WH6.net
>>953
マークされたもなにも
もう跡形も無いやんけ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 21:38:36.90 ID:GaGE65Vr.net
今8話見たが一番面白かった

あと4話でどうするんだろ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 21:48:40.43 ID:4w1vZ5AF.net
俺たちの戦いはこれからだ 完

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 21:57:44.18 ID:WZe5D1r0.net
昨日やってた 5th Anniversary Partyのイベントのニコ生、タイムシフトが消されてるな
何かトラブルあったのか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 22:01:30.37 ID:tImgrKYi.net
4時間までしか再生できなかったからだと思う

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 22:08:32.59 ID:GaGE65Vr.net
そういやYouTubeのアーカイブも最初は4時間までだったな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 22:16:09.22 ID:jKCL6mCb.net
アイドルの生歌が罰ゲームみたいになってて可哀相だったわ5周年生放送

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 22:24:00.50 ID:6EdYJNik.net
今でもそういうのあるんだ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 22:30:50.71 ID:P+SESOL/.net
スマホのゲーム少しやったことあんだけど
あんな感じに、もっと封鎖区域を二人がスクーターで走ってたら、敵が出てきて
仲間の魂が助けてくれる
みたいなアニメになるのかと思ってたら、なんかずいぶん違う感じで戸惑う

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 22:49:00.50 ID:npsrf4QH.net
夜のシーンでの対抗車のスピードの速さにびびったんだけど
やっぱ他にも気になった人いたかw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 22:49:39.94 ID:EjZErVpi.net
脚本まで公開してやっと意味わかるとか本来あかんやろ
スタッフは自信満々な感じでドヤってそうだけど

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 22:54:35.76 ID:+b+w3WH6.net
つうか売りであるはずのタマシイが数分しかでないってどういうアニメなんだよこれ
迷走しすぎだろ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 23:01:21.61 ID:jKCL6mCb.net
もう耐えられん
視聴切るわ
じゃあな
ソウマきゅんは可愛かった
掘りたい
ケツマン掘りたい
➖以上

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/27(月) 23:50:02.45 ID:b/twhokr.net
>>956
過去に何が有ったのか、で話のおおかたを費やすからだろう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/28(火) 00:08:46.55 ID:A/AalBI8.net
イベントのニコ生タイムシフト見たかったんだがダメなのか
4時間分だけしか撮れてなかったってこと?
その分だけでもいいから見せてくれんかのう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/28(火) 01:00:30.54 ID:FSXuxebc.net
ここ2話くらいは面白いと思ってるの俺だけ?
少なくとも見れるクソアニメにはなってるよな?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/28(火) 02:52:06.31 ID:u2djbaoj.net
能力者を子供の頃から人体実験して育てるとかありきたりだけどまあこんなものでしょ
ただ尺不足のせいか各イベントがダイジェストみたいになっていて少し雑

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/28(火) 03:05:03.72 ID:4M+AiunV.net
色んな話やり過ぎてて散漫になってる印象
キャラも無駄に多いし

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/28(火) 03:05:13.96 ID:vcCR5IhY.net
どこかで見た要素の寄せ集めだな
しまいにはED曲まで人の歌
何を表現したいんだよこのアニメは

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/28(火) 04:45:18.61 ID:zwrWP4aZ.net
弟がAKIRAの鉄雄みたいになったのは、なんでや〜?イミフ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/28(火) 06:36:31.08 ID:+B841dIV.net
弟 「やめて・・・」→ロストせず収束

じゃああれで良かったんじゃんw なんで やめて とか言わせたんだろ
ありがとう とか ごめん とかで良かったんでは

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/28(火) 13:03:14.53 ID:3W+CR15Z.net
消滅爆弾人間まだいると脅して警察従わせてるのかな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/28(火) 13:48:37.74 ID:7PaUaTKZ.net
チープなB級映画みたいな感じで観ると割りと楽しめるな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/28(火) 13:54:08.19 ID:FlKdGhZO.net
車中のラクーナ会長「弟が爆弾化したな、予定通り!」
弟の乱れ打ち消滅ビーム直撃!

〜完〜

って可能性もあったよね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/28(火) 13:59:16.70 ID:QbbU3cJ+.net
ソウマが無能って言われて可哀相マ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/28(火) 14:01:35.54 ID:4PNUHZWH.net
あの白髪典型的な自分をラスボスだと思ってる中ボスその1だろうからなにーーーとか叫びながら消滅しそう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/28(火) 15:30:13.52 ID:rgj6upd8.net
OPでも叫んでるしな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/28(火) 15:32:17.94 ID:Tr+h7O+A.net
都市age

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/28(火) 19:58:53.66 ID:jNDWofCz.net
昔の名曲使いすぎだろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/29(水) 14:02:59.90 ID:qMfAnrae.net
消滅都市age

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/29(水) 18:58:16.08 ID:UbLZxhAb.net
弟の最後の台詞がやめてだったけど
消滅してまうからやめてくれやって訴えてたんじゃないの
姉マジ鬼畜

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/29(水) 20:58:57.95 ID:aTJ8a6XK.net
やめなくても弟・タクヤ・近隣住民巻き込んで消滅
苦渋の決断だね

次回ユキちゃん絶望モードor怒りの覚醒モード

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/29(水) 21:08:47.40 ID:o0CkgOxb.net
またイヤボーンであの辺り一帯吹っ飛ぶんじゃないのか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/29(水) 21:10:58.62 ID:6QO4ZGlJ.net
こうしてロストへ行って父に会うという当初の目的は完全に忘れ去られるのであった

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/29(水) 21:34:18.17 ID:PF14B5CM.net
アキラがトランザムするとトランザムっぽいBGM流れるの絶対わかってやってるだろ
作曲同じ人だっけか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/29(水) 21:37:38.53 ID:RWgHkHm3.net
澤野に並ぶくらい川井もワンパだからなあ
押井の時だけ本気出してるが

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/29(水) 21:40:29.94 ID:o0CkgOxb.net
いつものアーアーアーが流れるとこのアニメの音楽川井憲次なんだなと思い出す

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/29(水) 21:58:09.16 ID:o0CkgOxb.net
埋めるわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/29(水) 21:58:32.18 ID:o0CkgOxb.net


998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/29(水) 21:58:43.91 ID:o0CkgOxb.net


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/29(水) 21:59:37.67 ID:tgZm1jSP.net
>>1000ならロストへの冒険の旅に出発じゃも

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/29(水) 22:02:15.94 ID:xlDSzM1H.net
1000get

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200