2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 39

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/21(日) 21:01:55.50 ID:miClMCbGa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

宇宙(そら)に描こう! ワタシだけのイマジネーション!
2019年(平成31年)2月3日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第16弾、『スター☆トゥインクルプリキュア』放送中!
今作からTVerにて「1週間無料」の見逃し配信も実施! ttp://tver.jp/lp/c0498920
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2019期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): http://himawari.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: http://mao.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/startwinkle_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/twinkle/ 
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/startwinkleprecure
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 38
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555595672/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 06:11:58.79 ID:YCIRY5eEy
プリキュアも平成と令和で分けられるのかな?オールスターズがどうなるか

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 06:22:31.47 ID:eRVT5X700.net
>>533
触るなよ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 07:40:30.23 ID:0OEcNk8Ud.net
今年もテーマは、holy投げたブーメラン?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 07:41:19.95 ID:N6E4jWn/0.net
こんなこともあろうかと、スタプリ5月以降の脚本を虚淵玄先生に依頼しておいた!
みんな安心して視聴してくれ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 07:44:44.42 ID:1/YF2v5D0.net
カッパードさんオルガ化不可避
プリキュアが円環のこだわりに導かれるな
そしてキュアソレイユがエボる

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 07:57:13.65 ID:9Q9+80yvd.net
ガルオウガさんvsバケニャーンは、おじさんの子供の頃で言うヘルサターン総統vsイナズマギンガーみたいな興奮を予感させるけど女児向けとしてはどうなんかな?
女の子にとってはつまらんパートになりかねないような…

544 :スタマン :2019/04/27(土) 08:00:29.90 ID:bk65VMHH0.net
あとでえれなはコーヒーを入れるエピソードあるかもしれない、エボルト化待ったなし

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 08:06:11.55 ID:YAzzkGIE0.net
>>505
ハグで扱ってそういうものの扱い方がこなれた感じ
さじ加減を掴んだというか

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 08:09:48.66 ID:E8gZrPnz0.net
>>537
>>543
個人的にはすごく見たいけど、お子さんからしたらよくわからんね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 08:24:41.73 ID:DhCm8VCL0.net
新プリキュアの声、内田Mというより東山っぽいけどなあ
アイワーンに次期プリキュアになってほしいという願望は少なからずあるなあ
歌唱力もありハイトーン いまのプリキュアソングにうまく絡める あとは声幅の広さで全対応できるのが強み

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 08:26:23.59 ID:FG0H99ffM.net
新キャラはお前の知らない声優だよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 08:50:35.67 ID:3ZnyHmAxd.net
キュアコスモだにゃんなら長江里加だよ(個人の予想です)

ところでコスモグミがセブンイレブンにしか置いてないんだが…

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 09:05:35.17 ID:awY1gHjTM.net
声優予想する奴らの何がキツいって、
世の中には自分の知ってる声優しかいないくらいのこと思ってそうなとこだわ。
狭い狭い

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 09:10:45.36 ID:tNmMqtnup.net
一方で「自分が知ってる声優は世の中の全員が知っている」と本気で思ってそうなのもイタい

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 09:16:07.18 ID:DhCm8VCL0.net
まあ新規プリキュアも誰でもいいわ 主役には無名をつかうのは常套句だし

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 09:31:03.15 ID:3ZnyHmAxd.net
そうだな、ひかるの中の人だって発表された時には誰こいつ状態だったもんなぁ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 09:35:42.96 ID:wDjwqMHR0.net
中の人の成長を見守るのもニチアサの醍醐味だよな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 09:41:23.47 ID:W7jLNMf60.net
先週見てた時には気づかなかったけど
横から見たテンジョウさん(アイワーンが合体言い出して軽くもめた時)
とてもエロくてよかった

明日か来週あたりにそろそろ新プリキュア出てくるかね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 09:46:49.98 ID:RMNagf7C0.net
実際スタートゥインクルのメンバーはみんな性格良いからなんも言わないけど
テンジョウさんのお面には誰か一言いってあげても良いレベル

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 09:50:14.24 ID:WqQY6NKk0.net
スタプリにはツッコミ役が足りない
プルンスさんも頑張ってるけど切れ味不足

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 09:57:06.48 ID:wDjwqMHR0.net
見るからにプルプルしてますからね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 09:58:53.58 ID:FGPmNRlYM.net
四人がもっと育ち悪かったら、悪意からのツッコミ(イジリ)をガンガン入れてたはず。
そんなニチアサ。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 10:00:21.86 ID:DhCm8VCL0.net
ツッコミ役にはアイワーンが適任だが今後どうなることやら
ロケットの構造にケチを付けたり宇宙慣性航行に疑問を持ったりAIの仕組み自体に疑念を抱いたり

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 10:06:02.36 ID:nEvuymbfM.net
そういう難癖はいらないでしょ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 10:14:07.34 ID:wDjwqMHR0.net
ひかるちゃんのミニチュラ星人へのツッコミは鋭かった
何気に一話でプルンスの名前についてもツッコんでる辺りあの4人の中のツッコミ要因って実はひかるちゃんという……

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 10:44:01.97 ID:/+fIjIgta.net
宇宙人を見かけたらまずウルトラ警備隊に通報
それが国民の義務です

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 10:45:53.27 ID:ZpxAcfUa0.net
>>563
フルハシ「宇宙人?なに寝ぼけたこと言ってるんだ!?」ガチャン

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 11:05:53.63 ID:efAbnavO0.net
河童のように若いころから頭皮が薄く、そのために女の子から相手にされず、
恋愛もデートもしたことがない、いまだに狭い世界から抜け出せない視聴者に
成り代わり、遼爺には高年齢童貞代表として女体という大宇宙の謎を解き明か
してほしい。
そのために宇宙人の女の子が居るのだから、人間の女の子との比較検証の名目で
解剖学的にいろいろと調て曝け出してほしい。

例えばあのプリキュアグミ、あんなものばかり食していて
「宇宙人は胃腸が退化しておるんじゃないか?」と遼爺に疑問を抱かせ
ララとひかるのアソコに同じ数だけイースターエッグをインサートして
「ほれぇ!産出せ!負けたほうにはワシの赤ちゃんを産んでもらうぞい!」
と(大腸蠕動運動の)排卵競争をさせて比較して欲しい。

結局ひかるが勝つわけだけど、「いや、ひかるは排卵プレイに慣れておるから
のぉ・・」
「宇宙人の方は羞恥心が邪魔しておったかもしれん・・」と女の子の肉体だけで
なく心(羞恥心)についても語り描写してほしい。
そして、「それに地球女体には個体差もあるじゃろうしのぉ・・そうじゃ初物同士
でも比較検証じゃ!!」と、ひかるにエレナとマドカを呼び出させ、
「そうじゃ!蠕動運動だけでなく(肛門)括約筋の締まり具合も調べねば!ドロドロ
うんちでいいなら、ひりだすときに千切る力も弱くていいはずじゃ!」
と、今度は同数かつ規定の深さまでインサートしたバナナをアソコで全部千切るまで
の時間を計測し(千切ったバナナのお腹側の方はどんどん深いところまで押し込んで
いく)さらに今度は押し込んだそれを全部ひりだすまでのタイムアタックを4人でさせ
てほしい。

もちろん前の括約筋も4人でオシッコ飛ばしの飛距離競争で検証だ!
このように、何も知らない童貞に、ララという宇宙人を通じて、「宇宙人て何なん
だろう?」と考えさせることで、宇宙人の比較対象である「女の子の心と肉体って
何だろう?」と考えさせる啓蒙的な作品にして欲しい。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:09:09.89 ID:RduM4s+Rd.net
先行

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1556326835

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:09:42.84 ID:Gc40GSiq0.net
>>566
明日の放送は久しぶりに帰ってきた稲上晃作監回のようだな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:11:26.42 ID:Gc40GSiq0.net
>>566
どうみてもララちゃん日頃からあざといからランドセルで登校してきたように見えてしまうw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:14:22.59 ID:Gc40GSiq0.net
ララちゃんクラスメイトたちから「これ何?」と触覚のこと問い詰められられたら
やっぱり「ただのアクセサリールン!」と返答すルンだろうかと色々想像してしまった

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:14:51.09 ID:wDjwqMHR0.net
プルンスとのツーショットがどう見ても 入学式、実家の前にて
だからランドセル背負いは狙ってると思うの

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:18:25.27 ID:jXLxL/q40.net
たつのり
https://i.imgur.com/1sAAP2t.jpg

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:19:19.36 ID:n+S8kjKl0.net
ララが変わってるって、そりゃ髪にメッシュ入れて触角まで生えてて
ルンとか言っているJC普通いないもんなあ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:21:15.78 ID:Gc40GSiq0.net
スタプリのテーマの一部はララちゃんの成長を描く物語だとは感ずいていたが、
あらすじ読むと今回からララちゃんがAIにはもう頼らない自立を目指す始まりの
回になるのかと思った

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:21:42.18 ID:wDjwqMHR0.net
実際に会ったら思わずキラやば〜!と叫んでしまうだろうそうだろう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:21:48.69 ID:Ho9QzrZF0.net
おんなのこたちの叫ぶ口の形が可愛い

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:23:03.49 ID:Gc40GSiq0.net
>>570
入学祝いにあざといララちゃんのためにプルンスがランドセルに擬態するかと思ってたが違ってた

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:24:51.68 ID:Gc40GSiq0.net
>>571
もしかしたら「タツノリ」ではなくて「ヨシノブ」だったかもしれん

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:27:21.19 ID:Gc40GSiq0.net
>>572
リアルだと非行少女と同じ扱いで初登校早々から職員室直行確定だろうな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:30:46.91 ID:78jXv1mP0.net
>>578
先生の前で空を飛べば非行少女じゃなく飛行少女の勘違いだったってごまかせると思う。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:30:57.39 ID:UPz93ZyT0.net
桜子さんw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:32:28.56 ID:Gc40GSiq0.net
>>566
ララちゃん掃除も上手くいかないということは持ってる床拭きモップで異世界出身プリキュアの先輩
まこぴーと同じ道を辿ってバケツの水ぶちまけるとかモップ振り回してひかるか桜子の頭にベチャっと
やらかしてしまうんだろうな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:33:44.47 ID:RduM4s+Rd.net
キュアスタ
https://www.instagram.com/p/BwvkJ1WBJC0/

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:35:59.27 ID:WqQY6NKk0.net
「羽衣さんって可愛いけど変わった子だよねー」

「星奈さんのお友達?あーなるほど!」

「ひかるってクラスでどういう認識されてるルン…?」
となりの吸血鬼さん的な展開を予想

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:36:02.25 ID:Gc40GSiq0.net
>>579
あざといララちゃんならフレのみきたんみたいなロボットのような羽生やしそう

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:36:28.61 ID:wDjwqMHR0.net
桜子さん男子トイレの前で大見得切ってるのかと

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:39:03.32 ID:Gc40GSiq0.net
>>585
桜子「羽衣さん!女子トイレはあっちですわ!」とツッコミ入れてるのかも

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:46:50.51 ID:RduM4s+Rd.net
>>571
諸星あたる感を感じる

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 12:57:21.52 ID:ZpxAcfUa0.net
>>567
去年は映画に取られたからな
今年は作監ローテに戻ってくれると嬉しい
大体どんなキャラデのプリキュアでも綺麗かわいく描いてくれるからな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 15:01:10.09 ID:Tiq2uHdk0.net
>>571
トリックスター名乗りそうな奴

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 15:01:33.61 ID:78jXv1mP0.net
>586
ララは地球のトイレの使い方わからないだろ。紙なんか使わないんじゃ。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 15:02:43.12 ID:xZGzNI+od.net
桜子のびしぃは学校潜入回の時の事を問い詰めてるんじゃないさうか?
キュアメン以外に唯一顔合わせた学生キャラだし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 15:31:18.24 ID:kLQco0gS0.net
>>570
でもよぅ、宇宙の辺境の地球の一地方では12歳まではランドセルで13歳からはランドセルを使ってはいけないとか、普通に分からんやろ?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 15:55:55.07 ID:jRo+wJib0.net
手続きはアブラハムがやったのか
異世界キャラとかの手続きって基本的にスルーされがちだから珍しい

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 16:06:12.36 ID:x9fHFXwO0.net
>>550
こういう演技の声優はいくらでもいる感じだもんな。
先発の例からして声優が良く演じるタイプの役に充てられる訳でもないから意外な声優の可能性も。
でも追加戦士は割と実績がある声優になることが多い。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 16:09:55.83 ID:vtY9E6ENr.net
ツッコミ役といえば、えれなもプルンスに骨ないとツッコミ入れてたな
実際四人の中で言うなら今のとここれといって天然要素のないえれながツッコミ役には一番適任かと

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 16:22:47.51 ID:vGwOXpq20.net
ララもがっかり系のツッコミをたまにしてるね。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 16:30:04.63 ID:Ttc+4nOJ0.net
>>594
人気や実力よりキャラへのピッタリ度で決まるからね、プリキュア役は
だから実績無い新人や、洋画吹き替えや子役出身みたいな、意外な起用が多々ある

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 16:34:28.96 ID:wDjwqMHR0.net
水樹奈々が歌手としての実績知らずに起用されたりもしてたな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 16:37:42.18 ID:ghMBgILk0.net
カワウソって、あれか、トリックスターとか声かけるとしゃべり出すヤツ

600 :玉井コト :2019/04/27(土) 16:42:14.77 ID:ivnYSegx0.net
新キャラ参戦希望だぞ
キュアコスモとキュアイール
ノットレイダーダークネスト役若本規夫氏 新幹部大友龍三郎氏や宮田幸季氏
期待するさ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 16:49:46.83 ID:wR44qjX9d.net
玉井ってプリキュアの方にも来るのかよ…

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 17:14:05.54 ID:7xPRL8FA0.net
遼爺に強姦されたひかるのもとに駆け寄る春吉

春吉「貴様!よくワシの孫を穢しおったな!」
遼爺「ふん、お主とてひかるの母と近親相姦してる分際でよくワシのことを言えるわい」
春吉「き、貴様!なぜその事を知っている!」

あまりの事態に精神崩壊したひかるは自殺した

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 17:25:16.91 ID:N6E4jWn/0.net
ララちゃん、慣れない星での生活は大変かと存じまする
何か欲しいものがあったら言ってくだされ

ララ「家康の首を所望するルン」

君は石田三成か

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 17:26:19.29 ID:Ttc+4nOJ0.net
何か今年は例年以上にエロ妄想レスが多い気が
しかもつまらん

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 17:31:14.73 ID:78jXv1mP0.net
妻乱ということは俺の妻のひかるちゃんが乱れると追う事か?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 17:48:03.14 ID:eRVT5X700.net
>>601
開始前から新作板に張り付いてた上にアニメ2の過去シリーズにまで来てるぞ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 17:51:12.20 ID:wR44qjX9d.net
>>606
主に特撮の方で暴れまわっててリュウソウスレが機能してない原因のひとつでもあるからな。まぁ対立煽りもあるけど。
アニメの方にもくるんだなと警戒してしまうわ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 17:53:51.98 ID:ZGsrQ9430.net
先行画像見て思ったんだがタツノリは他の男子と一緒におらんっぽいな
もしかしてこいつもこいつでクラスで浮いてるやつなのか?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 17:57:36.33 ID:UTNSaQJDa.net
まーたほんのいくつかのカットだけで浮いてるだのぼっちだのにしたがる奴が出た
最初の頃にひかるをそういう扱いにしたい奴と同一だろ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 18:05:37.22 ID:i7Le4T/10.net
>>609
自分自身がリアルでぼっちだから女児アニメのキャラにお仲間が欲しいんだろう
もしくは同族嫌悪

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 18:25:48.74 ID:eHT0s6Mnp.net
ララ辰徳

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 18:34:45.86 ID:wDjwqMHR0.net
ララの入学式が気になるのはもちろんなのだが、
今はキャーカッパードサーンの思いを募らせるのみ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 18:41:20.01 ID:DhCm8VCL0.net
ララの入学式のアイワーンもしれっといるかもしれない

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 18:58:25.86 ID:RduM4s+Rd.net
入学式じゃないだろ?
ひかると同じクラスにいるし。
転校か、あるいは帰国子女ということにして編入という形にするのではないかな。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 19:01:14.73 ID:ZGsrQ9430.net
>>609
最初の頃のひかるがどうこうは知らんけど神経過敏になりすぎでは…
少ないカットからタツノリを想像してみただけで他意はないよ
でも表現が悪かったな、苛立たせちゃって申し訳ない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 19:22:09.48 ID:AobYtHpu0.net
>>571
ライバル校の教師が川藤で、安仁屋や新庄という名の不良がいそうだな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 19:26:11.21 ID:9kOXSj/L0.net
我が兄タツノリよ
あなたの言った慈悲の心の意味がようやくわかりました

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 19:29:06.55 ID:Ttc+4nOJ0.net
明日が平成最後のプリキュアか
遂にプリキュアも二時代に世代が分かれる時が来たか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 19:45:10.12 ID:v88Adl+ia.net
昭和のアニメと平成のアニメって、フィルムからデジタルセルになったことで
CGを使うことが多くなったのが特徴的だよね

あと、ネットの普及が大きかったよね、パソ通からインターネットになり、スマホ
や動画サイトの発展でこうしてみんなとオンラインでお話出来るなんて
自分の子供の頃には考えも付かなかったw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 19:50:49.33 ID:wDjwqMHR0.net
過去作見るのが超容易になった結果が毎年オールスター商法なのかね
7人ライダーとかウルトラ兄弟とか似たようなのはあったが

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 19:56:22.86 ID:AobYtHpu0.net
>>619
そんな中で基本昔ながらのハガキやFAXでのリクエストで、リスナーとの距離感の身近さを志した神戸ホームのラジオ番組も平成を駆け抜けたな
ここのメインパーソナリティーはBGRAMを筆頭とするタイアップ嫌いのコテコテのアニソン原理主義者だけど

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 20:07:09.46 ID:pWtyVJYG0.net
>>619
CGって何処か動きが安っぽくて微妙なんだよな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 20:09:35.71 ID:78jXv1mP0.net
>>619
もう一つ大きな変化はセルの重ね撮影の必要がなくなり細い線で非常に細かく絵を描ける
ようになった事。メカなんかの精密な作画はデジタルの恩恵。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 20:15:38.91 ID:v88Adl+ia.net
>>622
今でもCGに抵抗がある人って意外と多い気がするかもw

モーフィングでダンスを踊ってる人を投影してやる手法も嫌いじゃないんだけど、
人が多くなっちゃうと逆にゴチャゴチャしちゃうからもったいないなと思うことも
多かったり・・・

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 20:15:40.71 ID:+eo1VKqk0.net
最近は総作画監督が仕事するようになったから
北斗の拳や超時空要塞マクロスやテッカマンブレードみたいな
原型をとどめないレベルのキャラ崩壊が無くなったのが一番の変化というか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 20:16:39.50 ID:v88Adl+ia.net
>>623
3Dプリンタも使えば商品化もすぐ出来そうだよねw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 20:46:36.36 ID:FdZeB00ja.net
CGはコンピュータグラフィックスの省略でデジタル作画作品全般に言える
3Dモデルを動かしてるのも2Dアニメも今は全部CG
アナログで描いてるのはほぼない

文脈から3Dモデルのキャラが受け入れられないってことはわかるけどさ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 20:51:19.64 ID:78jXv1mP0.net
>>627
少しそれも違うぞ。それを言ったら漫画雑誌だって全部デジタル作画なんでCGだよ。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 21:16:59.08 ID:9ksFRjmXM.net
そうだぞ。ばーか622ばーか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 21:20:25.56 ID:eRVT5X700.net
>>614
二話の時点で四月の月末だからな、なぜか他にも数人いるが何で入学式とか言ってるんだろうな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 21:20:35.14 ID:i2SN1zDo0.net
楽園追放とかCGだけど良かったよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 21:23:44.74 ID:x9fHFXwO0.net
>>625
別アニメだけど思い出したら昔は「いもいも」レベルの作画崩壊は結構あったか。
それだけ今は作画がしっかりしてるから新参のアニメファンは抵抗があったのかも。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 21:30:39.14 ID:WqQY6NKk0.net
毎回作画監督が違うプリキュアとか遊戯王に慣れると深夜アニメでのちょっとした作画崩壊なんて全然気にならなくなるよね
「俺、ツインテールになります。」は流石に原作ファンとして何なんだこれはと言いたくなったが

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 21:34:50.67 ID:HIK6NHb30.net
>>618
プリキュア始まった時ってセーラームーン以来の戦闘少女アニメの復権を感じたよな
さくらとかおジャ魔女とか魔法少女アニメが流行ってたから

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 21:36:38.79 ID:wDjwqMHR0.net
そもそもセル画時代の人間としては作画を重要視する意味がよくわからんかな
スケジュール考えたら崩れて当たり前だし、それは絵であって話の面白さとは関係なくない?という思いが

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 21:36:59.17 ID:LWG+vSKH0.net
作画崩壊ならまだマシ、動画(アニメーションしている)だがら。
動かない映像を延々と見せられる苦行に比べたら…。おっと、別にロストユニバースを想定している訳
じゃないよ。含んではいるけどさ。
かんたんガンダム、これで検索してはいけないよ。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/27(土) 21:38:44.56 ID:HIK6NHb30.net
東京ミュウミュウとかぴちぴちピッチとか復活の兆しは見えてたけどな
プリキュアで戦闘少女アニメは完全復活した

総レス数 1007
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200