2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さらざんまい -SARAZANMAI- 6皿目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/21(日) 10:28:39.74 ID:5GJ/8ti80.net
舞台は浅草。つながっても、見失っても。手放すな、欲望は君の命だ。
――――注意事項――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・次スレ作成時は本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を記入すること。

――――――――――――
●関連URL
・番組公式サイト: http://sarazanmai.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/sarazanmai
・番組公式Instagram: https://www.instagram.com/sarazanmai/
・玲央と真武ゆるふわ勤務日誌: https://twitter.com/keeponly1luv

●前スレ
さらざんまい -SARAZANMAI- 5皿目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555632790/

●さらざんまい ネタバレスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1555209840
さらざんまい小説版や先行上映会の感想はネタバレスレでお願いします。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 01:19:00.15 ID:jMJPnFdE0.net
カッパがかわいくない!
『かくりよの宿飯』に出てきたカッパはぐうかわだったのに!

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 01:24:13.59 ID:6JOQ5Gd20.net
サラの中の人が声優じゃないの気付かなかった…
かわいい声してるやん

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 01:27:10.05 ID:hOz4C6120.net
カエルもカッパも可愛くない気持ち悪い…
と思ってたのに慣れって怖いな
今ではケッピのプライズ欲しくて仕方ない

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 01:27:12.38 ID:ioR+WNkf0.net
カッパはカワウソとカッパを繰り返しながら人から欲望=尻児玉=魂を食らい続けている
その代りに人の願いを叶えるという死神、とかありえそう
赤い目といいゾンビ(亡霊)の魂を食ったり

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 01:47:32.08 ID:sdWGykXWp.net
カッパかわいいじゃん
歌う時ポーズ決めてるのかわいい
ケッピはキモカワ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 01:54:05.74 ID:T37EnU3B0.net
>>437
次元は見えないけど四角の中は2と3だよね

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 02:00:51.36 ID:Ku/CrkEN0.net
アニメ見る前はカッパとか古臭いしかわいくないだろと思ってたが、実際動いてるのを見るととてもかわいいから凄い
うまくデフォルメしてるなと思う

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 02:03:32.96 ID:8C11KCxQ0.net
>>437
あー次元にみえるかも
この画面の考察ってあまりされてないよね
はじまらず おわらず つながらず とか出る判定?シーン

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 02:10:18.77 ID:qiyMllMW0.net
>>288
いいなこれ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 02:18:30.30 ID:T37EnU3B0.net
>>445
確かこの後猫山が写真から消えるから
もともと存在しなかった事になってるというレスがあった気が

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 02:20:09.57 ID:uoXnT5MB0.net
>>389
背景に「去勢した地域猫は殺処分なし」って書かれてたから、とりあえず役所に処分されないように耳を切って去勢済に偽装したんだろ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 02:26:29.83 ID:8C11KCxQ0.net
>>447
これがはじまって おわって つながったらどうなるのか
とかさ 判定クリアしたその先になにが待ってるのか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 02:39:23.36 ID:T37EnU3B0.net
>>449
> これがはじまって おわって つながったらどうなるのか
ら、この世に生きた証が残る?
猫山は消えてるから存在を消される恐怖を表してるのか
ちょっとモンスター思い出した>つながりを消すことで存在を消す

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 02:44:32.73 ID:4r9Arc/W0.net
バンクを使うこと自体は別にいいけど
戦闘までほぼバンクなのはちょい不満
イクニが戦闘自体には興味ないんだろうけど

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 02:52:15.06 ID:4r9Arc/W0.net
メインキャラの中でエンタが
ちょっとヤボったいのは
もちろんわざとなんだろうけど……

正直カズキにはエンタよりも
ハルカとキスして欲しかった

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 02:58:31.42 ID:2Z1wR4u30.net
そんなことしたら、アウトじゃん

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 02:59:40.93 ID:fxoPX8c3a.net
警官2人はホモなの?BL出ない宮野と
細谷にやらせてるのは皮肉か

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 03:01:57.57 ID:jMJPnFdE0.net
思わせぶりな設定幾つも入れといて最後まで説明しないエヴァ商法かな?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 03:06:18.10 ID:dWZG0C0Op.net
最近は11話辺りで説明すればいい

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 04:35:36.73 ID:j4xV1DJx0.net
>>431
これは仕方ないわ。
現実の視聴者がライン使いまくってんだから、視聴者の生活に合わせて画面作らないと親近感持ってもらえないからね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 04:37:33.96 ID:j4xV1DJx0.net
>>317
黒薔薇はすげー面白いんだけど、話としてはバッサリカットしても何も問題ないというね。
なにせ1クール目3クール目と完全に断絶してるストーリーだから

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 05:42:34.32 ID:YgT/cyAK0.net
>>387
去勢した話聞くとたまたまの外見は残るらしい
要は中身だけを処理するから袋の肉は残る仕組み
手術後に剃られた毛が生え揃えば外からは小さいたまたまがあるように一応見えるとか

ちなみに猫は子供なら雄でもたまたま無いようにしか見えない
あるときBB弾みたいなのが股に二つ出来てそれが少しずつ膨らんでたまたまになる

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 05:49:22.13 ID:aqpS4Ydp0.net
>>459
メス猫にオスの名前をつけた俺がきましたよっと
母ちゃんは何でオスだと断言したんだろう

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 06:13:01.90 ID:YgT/cyAK0.net
>>460
おお、うちの母ちゃんと逆だ
美少女と思って可愛い名前つけたら徐々にたまが…

それにしてもあれだけ可愛がってたらニャンタローの飼い主も探してそうだけどな
地理的にそんな遠いところから盗んだ訳じゃなさそうだし
やっぱり別の世界線だったときの行動なのか?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 06:17:13.22 ID:dTIrKJg4a.net
>>454
スピンオフでは交番の奥の部屋に2人で居住してるそうだけど公式BLなの?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 06:25:49.68 ID:D3TwdQLq0.net
「去勢された」負け犬って
男なのに女の格好してる一稀や
男なのに男が好きな燕太のこと?
悠はあてはまらないけど

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 06:32:39.61 ID:FhXpc3c80.net
>>461
「この猫探してます」っていうニャンタローの写真載せたチラシが今後出てくるかもね
つっても外出許されてる猫は行動範囲がわりと広いので
ニャンタローが(カズキに拉致られた時にいた)あの家の飼い猫とは限らない

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 07:37:53.26 ID:4r9Arc/W0.net
>>463
箱や猫のゾンビになったような奴等じゃないの?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 07:53:15.09 ID:blHLPuWK0.net
社会規範とかに縛られて自分の欲望を抑え込んでる人=去勢された負け犬では?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 07:53:30.74 ID:U9Gog2Iea.net
猫泥棒はいけないけどニャンタローが言うほど前の飼い主にかわいがられた感じはしないな
だってオスなのに似合わないひらひらの服着せられてるし、オスなのに名前エリザベスだったらしいし

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 07:57:10.09 ID:LyiDFJf/0.net
>>466
そういう意味なら一稀や悠とは真逆だね
あの二人は社会なんか知るかもっと大事なものがあるって精神だし
そうなるとカワウソマークの出てる弟にも抑圧してる部分があるのかな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 08:11:50.00 ID:YVGACRaK0.net
猫泥棒をうっかり泥棒猫と空目した

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 08:12:05.06 ID:LyiDFJf/0.net
でもゾンビになった人達も欲望に走って犯罪犯してたから去勢されてない方なのか?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 08:17:06.92 ID:fxoPX8c3a.net
>>462
一緒に住んでて凄い仲良いけど
親友なのかな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 08:37:07.18 ID:A1tmVQRt0.net
>>422
今回メインキャッチからしてかなり直球に男をターゲットにしてるというか
タマ抜かれてることも分からんとボンヤリ生きてんじゃねーよ!的なアジテーションを感じるけど
特にイクニ好きでもないアニオタにはBL的絵面が目に入った瞬間に回れ右されそうだな…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 08:42:35.78 ID:1nwfDd7Z0.net
猫に厳しいイクニは、細かいとこに興味無いのかなともなる

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 08:43:44.61 ID:FkoQZKJn0.net
「欲望」に男女関係ないだろw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 08:50:47.72 ID:lqc83Gwra.net
>>464
そういえば交番の壁に貼られてる迷い犬のポスターが地味に気になる
パグ?にドラゴンと名付けるセンスよ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 08:57:32.81 ID:D3TwdQLq0.net
妖怪のカッパって少年の尻子玉しか抜かないんだっけ?
ユニコーンが懐くのは処女だけみたいな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 09:09:15.26 ID:FhXpc3c80.net
>>473
アニメに野良猫が出てくることはままあれど
耳カットしてる猫が出てくることはかなり珍しい
一見残酷そうに見えるから猫の保護活動を取り扱うアニメや漫画でなければ普通は避けがちな表現
それをあえて描いてるから一応色々調べたんではないかと思う
ニャンタロー幸せそうだからひどい目にはあってないと信じタイでぃっしゅ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 11:59:08.72 ID:/KWqBeZN0.net
社会風刺でもなく安易に犯罪を盛り込んでるのが気になるな
最後まで見たらこの色々な犯罪にどうしてもスポットライトを当てる必要があったと言う作者の強いメッセージがあるのかな?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 12:03:34.68 ID:2Z1wR4u30.net
今時、安易に犯罪は扱わないでしょ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 12:03:35.03 ID:GV967sF0a.net
>>478
じゃあ西郷まで待てよ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 12:13:02.40 ID:DMXkB7F60.net
ダストギアがダストって言われてるの草しか生えない

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 12:28:17.15 ID:A0l2QGNpa.net
そういえばピングドラムでも
作中の事件が地下鉄サリンをモデルにしてたのが判明して
放映当時荒れまくってたな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 12:33:35.06 ID:BsJNX6qyd.net
熊嵐もな
だから今回も身構えてしまう

>>477
猫猫猫ときて描で猫に空目した

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 12:38:45.69 ID:oL4/wYJv0.net
地下鉄サリンは使うならもっとガッツリ本腰入れないと
使い方がいまいちなんだよね…ちょっとネタにして入れてみたって感じでよろしくない
今も被害者は生きてて後遺症もあるだろうに

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 12:42:13.93 ID:/kOQKSLHa.net
三人がさらざんまいして頭の皿を合わせるシーンと
カパゾンビが成仏して「始まらない、終わらない、つながらない」の円が合わさるシーンって
絵面が似てるけど、意識して対比してるのかね
ケッピに尻児玉抜かれるシーン→誕生(ただし尻から)
警官に欲望搾取されるシーン→死(圧殺)
っぽいけど、この辺の違いも今後出てくるのかな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 12:44:30.81 ID:ZzUmf3GQ0.net
嘉門達夫が事件後サリーちゃんの替え歌でサリンネタやったが引いたな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 13:07:44.54 ID:D+98CVyv0.net
>>476
尻子玉抜かれたってのは土左衛門のケツ穴が緩んでることに由来するんだろうから
男女は特に関係ないんでないかい
ただこのアニメで玉抜かれるために女キャラが出てくる気は全然しないけど

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 13:22:47.20 ID:FF3qrbN50.net
>>484
むしろ地下鉄サリンがでてきないのがよくない
劇中でそんなセリフひとこともないのにスレがサリン一色とか気持ち悪かったわ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 13:47:17.13 ID:WEwVD3C0d.net
>>484
さすがにちょっとネタにしてみたでは入れないと思う
今でも今更地下鉄サリン扱うのって見て逆に風化させてないと思ったけどなあ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 14:02:08.91 ID:c0t6pI080.net
筋トレしたら楕円曲線の理解が停滞してしまった

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 14:12:01.02 ID:cxsV8CBm0.net
そもそも犯罪は怖いことなんだからそれを怖く描くことに何の問題があるんだよw

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 14:14:25.28 ID:Ku/CrkEN0.net
まだ2話しか放送されてないとか信じられないくらいの内容の濃さだし考察が捗るわ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 14:28:32.61 ID:7aiK+dISd.net
無駄な描写があまりないからね

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 14:33:00.14 ID:1WDq5DKy0.net
全11話だし凝縮してそうだ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 14:58:10.06 ID:F43/vOEvx.net
コンクリとサリンは政治並に不味いよ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 15:10:33.55 ID:E9Ea0M0zM.net
1・2話が一稀の漏洩だったように3・4で燕太、5・6で久慈の持ち回りだとすると
当たり前すぎて退屈になりそうなのがチト不安
尻子玉を奪い合うとかキャラに既定に反した行動をとらせるならまだ良いんだが

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 15:28:23.67 ID:m6rUXqLop.net
さらざんまいって結局BLアナル攻めからの結腸引き摺り出し糞アニメでしょ?

例えが酷すぎてわろた…

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 15:30:16.95 ID:OD6MJBgYK.net
浅草の人は嫌がったりしてないかな
お尻から変なの出るアニメとか
私も(えぇ〜何これ〜)とは思ったけど、なんかクセになってる

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 15:32:03.87 ID:fxoPX8c3a.net
事件系はあんまりリアルにすると放送中止になったりするからな
サイコパスのバラバラとかさ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 15:35:13.57 ID:mPVgKRDn0.net
捜査本部で流れてたネコネコみたいなBGM癖になるわ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 15:48:42.48 ID:B9EJ+nJ80.net
>>437
次と元を囲む小さな文字がヒントになりそう

線と点は綺麗な対称になっていて、円の中も綺麗と思った
でも一番下の黒い円から赤い線が出ているだけで一気に不穏さを醸し出している

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 16:18:06.73 ID:V3R6TEnZ0.net
コインロッカー=コインロッカーベイビーズ
カエルじゃねぇ!=ピンドラのカエルと同じじゃねぇ!もっと先を今回はやる
最初の川=空襲で逃げた人達が飛び込んだが結局焼かれた場所
バトルフィールドの橋=あの世と現世の境め
スカイツリー=アソコ・イキリタツ! とかニコニコの考察?番組で言ってた

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 16:30:27.38 ID:DrB3cqW/0.net
山田玲司だろ
ようつべにある

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 16:39:41.32 ID:FJ/WnrAmd.net
犯罪を美化してる実写の映画やドラマのほうがよっぽどアレ
幼児誘拐のあれトカ万引きのあれトカ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 17:00:13.35 ID:lHd+dzy70.net
案の定ネトウヨのアニオタは万引き家族嫌いなん?w

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 17:03:37.34 ID:2Zn9gKP5a.net
とりあえずケツだのアナルだのスカトロだのそこで詰んでる奴はまだまだだなと思うわ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 17:13:04.93 ID:VeytWDP90.net
ウテナやユリ熊は場所にこだわる必要がないから箱庭だったけど
ピンドラは丸ノ内線であることに意味があったし
今回も浅草を舞台にしたこと自体にもっと何か意味がありそうだな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 17:21:19.38 ID:opAvQSCA0.net
ユリ熊をリアタイしたかった。
どっかに難民キャンプはないのか。

BLだけなら好かんもののイクニに免じて見ようかと思ったが、
スカトロのほうが気になって辛いわ。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 17:24:35.74 ID:4a26Zqh6a.net
社会風刺といえば、民主党政権時代に、中国共産党の究極形態を描いたPSYCHO-PASSは見事だった

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 17:30:19.72 ID:Z5goQji4H.net
>>508
スカトロ的な要素は主人公たちが敵から尻子玉を抜くとき一緒に液体がブシャーと出るぐらい
敵は人型だけど人間じゃないし糞尿が直接描かれているわけではない

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 17:31:31.12 ID:sdWGykXWp.net
尻から臓器を抜き取ることもスカトロと表現するのか

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 17:36:15.36 ID:thWeEiwz0.net
犯罪シーンだのスカトロだのと全体からすればただのディティールでしかないことに
一々引っかかって見る見ない言ってるのが気色悪い

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 17:43:41.66 ID:XD7GK2H00.net
知らない監督作品ならすぐ切ってる確率高かった気がする
スカトロとは思わなかったが抜き取るシーンやブッシャー見てると自分も内蔵ムズムズしてくる

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 17:45:23.65 ID:jqreuztG0.net
人を選ぶのは間違いねーわ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 17:48:02.99 ID:puQb2i1s0.net
あれじゃない?スカトロは一稀やケッピが尻子玉飲んでるとこのことじゃない?自分には最初スカトロって何のこと??って思ってたくらいに何とも思わない描写だったけど

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 17:50:57.55 ID:nuaKq88j0.net
可愛くポップに描かれてあるけど、グロい罠
自分は平気だけど、駄目な人間がいるのも解る

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 17:55:40.87 ID:XD7GK2H00.net
うん、だからこの監督知らない人は難解以前にハードル高いなあと思った

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 17:55:51.91 ID:cPyoRHVg0.net
ゲスト:幾原邦彦・堀江瞬・帝子&MOSHIMO 岩淵紗貴 「吉田尚記dスタジオ」第59回
2019/04/23(火) 開場:19:50 開演:20:00
https://live.nicovideo.jp/watch/lv319149687?ref=qtimetable&zroute=index

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 17:58:09.30 ID:nuaKq88j0.net
ホモを描いてあるけど、でも男は笑えるし、汚いぞの客観視が入ってるので
ユーリのノリが駄目だった自分は笑いながら視聴出来てる
ユーリを好きな人間を否定はしない、が、男が妊娠しちゃう・・・!とかマジで感じているの
なんか駄目だったんで、ソイヤァ!やっててもどこか笑える部分があると
色々助かる

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 18:00:44.52 ID:thWeEiwz0.net
というか表現をもっとソフトにしていくらでも誤魔化せるところを敢えて入れてるということは
そういう面も含めた作品なわけでそこ否定してもなっていう
なんでも糖衣に包んだお菓子じゃないと食う気がしないという方がヤバイでしょ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 18:07:05.59 ID:VeytWDP90.net
シリアスなことする分だけ重くなり過ぎないように軽いノリのギャグで相殺する作風だから
尻子玉をひっこぬいたり河童をひり出したりするのは
うんこじゃないから汚くないもん!って感じの
コロコロコミックの小学生ギャグと思ってみればいい

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 18:11:22.78 ID:glqMimq10.net
3話の予告見た限り燕太はサッカーの天才かなんかでチームメイト?別のサッカーグループの奴らかはわからんけど嫉妬で襲われたところを一稀に助けてもらってそれで惚れたのかね
にしてもこの状況だけなら一稀はまさしく王子様なのに実際は弟のために河童のお姫様(サラ)のコスプレしてるわけで
なんかあべこべというか捻れてるなぁ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 18:19:23.76 ID:sYLr5zbI0.net
気づいたらサントラの曲口ずさんでる…イクニアニメにどハマりしてる秘密がバレちゃうよぉーーっ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 18:22:49.45 ID:glqMimq10.net
>>523
聴きゾンだぁ〜(欲望浄化)

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 18:28:23.52 ID:14TNexav0.net
OPの中毒性が高くて毎日見てる
止めるとこは止めていいタイミングでカッパが飛び出してくる所とか音楽とマッチしてて気持ちいい

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 18:35:16.59 ID:leFa7SXg0.net
このアニメ観るとケツがムズムズする
酷いアニメだ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 18:39:08.34 ID:xpRuyCwJM.net
SNSの悠お土産まであげるとか優しすぎだろ
このシリーズ毎週やるのかな?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 18:48:10.32 ID:IJK1Uvp+M.net
https://twitter.com/sarazanmai/status/1120620904319463424?s=19
ほっこりはした…がやっぱりカズキが微妙に冷たいような気がしないでもない
トオイが優しいだけか?
(deleted an unsolicited ad)

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 18:50:18.66 ID:1/Lr1KPJ0.net
lineはやってるイベントの宣伝だろうけど燕太の扱いひどすぎwww

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 18:50:31.84 ID:rssUkKrD0.net
踊るピングドラムというかつり球というかハイキューというか 嫌いじゃないですよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 18:51:04.16 ID:puQb2i1s0.net
お土産優しいなあ〜
悠の好感度があがってゆく

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 18:56:38.03 ID:Ku/CrkEN0.net
燕太は公式でもこんな扱いなんだなw
一稀も燕太が行けないことを一応残念がってるし冷たいことはないのでは
そして悠は気遣いできて本当にいい子だ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 19:00:08.89 ID:3qc1A6vnM.net
尻子玉がない=欲望がない人とか出てきたら面白そうだ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 19:02:54.09 ID:65Jp7rhQd.net
悠がいちいち句読点付けてるの几帳面で草

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 19:03:27.98 ID:tMM8t1Dl0.net
>>525
イクニアニメのOPはどれも最高
EDもセンス溢れてる

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 19:07:37.44 ID:EnAkwq6B0.net
>>533
悟り系男子か、いや女子でもいいけど

一稀は冷たいっていうか関心が無いというかでも割とこういう奴結構いるよな
燕太の一稀への感情が大きすぎるから温度差が大変な事になってるけど

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/23(火) 19:07:51.70 ID:ILKulxmEd.net
EDが頭から離れない
いつの間にか口ずさんでる

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200