2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界かるてっと #6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/21(日) 09:42:47.98 ID:WvgYv/Sq0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ!立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・他作品の話題を出すのは出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから建ててください。建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。

公式サイト:http://isekai-quartet.com/
公式Twitter:https://twitter.com/isekai_quartet

【関連スレ】
オーバーロード139【ワッチョイ無し】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522844115/
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者124人目 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1553804222/
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り117回目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1553951568/
【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦67年 【劇場版決定】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550757628/

【前スレ】
異世界かるてっと #4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555459623/
◆オイコラ回避行
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
異世界かるてっと #5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555593395/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 05:04:51.05 ID:hzCwVxN70.net
>>245
ノゲノラはカドカワやで

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 05:08:14.11 ID:hzCwVxN70.net
アニメは全作品見たけど原作ちゃんと見たのはこのすばとオバロだけだなあ
リゼロはなんか読みづらい文章だから2巻で挫折したし、幼女は(物理的に)重い

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 06:13:16.87 ID:Lo23qcZV0.net
幼女の原作知らんけど境界線上のホライゾン好きからすれば幼女ごとき屁でもねーぜ!

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 06:17:52.69 ID:hzCwVxN70.net
>>259
さすがにあの読む鈍器レベルではないけど
それでもラノベにしてはぶ厚い

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 06:31:47.79 ID:DDvfEqVja.net
>>255
主要キャラをモブ呼ばわりしてるぞ
キャラが弱いが理由ならエミリアとかそうだろ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 07:21:57.14 ID:YVIlmjNl0.net
>>256
何度も最強威力の魔法喰らって無事なメンバーとかギャグだろ。
シリアスになりようが無いわw

>>260
ホライズンは判のサイズが小さいから重量比で言えばどっこいでは無かろうか・・・
特に全巻並べたら情報量や重量はお互いどっこいになると思われるがね。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 07:37:57.74 ID:RirXUQaga.net
コミカライズされてるの含めれば相当な数なくね?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 07:40:13.59 ID:RirXUQaga.net
>>263>>245に対するレスね

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 07:44:16.45 ID:qiaphkYA0.net
>>210
どうせ存在Xがなんか介入したんやろ(適当

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 07:44:54.98 ID:khwQ5FjYa.net
学園経営側も転移組なのが謎っちゃ謎

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 08:51:29.63 ID:JhuY58YS0.net
ホライゾンってやたら厚いけど中身あるの?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 08:54:46.07 ID:LHTAl5F20.net
>>266
学校行事を把握してる辺り、経営側の中身は見た目と別人かもね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 10:14:29.75 ID:0jWg6UUfd.net
細かいかもしれんが食事とか気になる、食わなくてもいい人もいるから給食は無いだろうと思うけど
学食とか売店なんだろうけど売ってるのが現在の日本基準だと驚く人いそう、3話のデグさん箸使ってけど他の人は主人公勢以外使えないよね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 10:50:00.97 ID:qiaphkYA0.net
デグさんやったな。ここなら念願の卵かけご飯食えるぞ。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 10:57:54.74 ID:LeF8UDL2p.net
魔導を使えば武器にもなる>箸

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 11:16:52.41 ID:BBrSowI10.net
そうか
アインズ様、お箸使えるよなたぶんw
飯が食えないホネモンスターが器用にお箸を使う!!

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 11:42:47.77 ID:LHTAl5F20.net
アインズさんだけはディストピアな未来の人だから
学校給食を知らない可能性が有るな

あとの三人はまあまあ同時代人だから「おい、焼きそばパン買ってこい」が通じる
誰がパシリになるかは・・・これもバルスか

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 11:55:30.15 ID:qu2q+GdH0.net
>>191
スロのリゼロの常連です。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 12:06:08.96 ID:F8xaRDCxM.net
カズマとスバルのダブルプレッシャーゲロはまだですか?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 12:21:15.00 ID:ypvyjPCbM.net
パックとコキュートスの冷気対決とか
ていうか本気のパックってレイド組んで戦うボスレベルだよね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 12:23:08.21 ID:BJCMGzKI0.net
パックはエミリアが死なないと本気出さないから…

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 12:27:09.74 ID:sy1YrTZed.net
「こちらは我が別邸にして鉄(クロガネ)の城コキュートス こちらは我が本邸のエミリアです」

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 12:27:17.22 ID:AVO0qey+a.net
オーストラリアでワンコガブガブ事件がおこってしまったな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 12:37:54.06 ID:sy1YrTZed.net
OPの歌詞に「ダンジョン」とあるのが引っかかる。
…廃発電所にでも潜るのだろうか?

(「仮○ライダー 〜正義の系譜」のイメェヂ)

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 13:22:59.80 ID:PN5V0/7T0.net
>>269
アインズ様下手すると使えないかも
リアル食生活の方、チューブ飲料風のディストピア飯だったし

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 13:40:20.43 ID:03tDZb24M.net
アインズ様の時代は合成肉とか一般的なんかな
現代だとハンバーガー一つ作るのに二千万かかるらしいけど

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 15:01:51.95 ID:LHTAl5F20.net
>>277
ギャグ時空だけに、ほんのちょっとしたことで破滅が起こるかも
カスマがエミリアの下着をスティールして、エミリアを涙目にしたをきっかけにパックが能力全開
学校全体が氷河期の様相とか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 15:38:25.12 ID:sy1YrTZed.net
カズマ…ダイヤ
スバル…クラブ
ターニャ…ハート
アインズ…スペード

OPのカラオケ字幕はこうなる?


「俺のこの手が真っ赤にm(ry」

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 16:41:37.64 ID:GS+0OZP0a.net
>>284
ジョーカーが居ないな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 16:57:41.74 ID:Iil/T8+6M.net
>>284
爆熱ゴッドブロー!

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 17:53:33.40 ID:2WAQ1efQa.net
ゴッドブロー!女神の怒りと悲しみを込めたパンチ!アンデットは死ぬ!

アンデットは死なないが昇天はするな
アインズ様でも無理

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:03:50.24 ID:/nXsQw8D0.net
なお当たる前に転移魔法で逃げられる模様

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:05:47.76 ID:qpLmB7tpM.net
>>287
ゴッドブローは打撃無効持ってない相手ならアンデッド以外にも効くで
アウラやマーレにも対抗出来る

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:12:20.38 ID:WyKegxISa.net
ゴッドブローをアインズ様に喰らわすとしたらこうかねえ
アクア様「そこのアンデッド!女神に牙を剥いた事を地獄で後悔して懺悔なさい!ゴッドブロー!ゴッドブローとは女神の怒りと悲しみを乗せた必殺の拳!相手は死ぬ!」
アインズ様、シャルティア、アルベド、デミウルゴスはまず即死
コキュートス、アウラ、マーレは即死には程遠いだろうけどそれなりに大ダメージ
とはいうもののゴッドブローだったらアインズ様にはボディオブイファルジェントベリル、アルベドは鎧の特殊能力、シャルティアは時間巻き戻しあるんで結局デミウルゴスだけ即死・・・

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:17:34.60 ID:keP3F78Yd.net
アクア様「そこのアンデッド!女神に牙を剥いた事を地獄で
カズマ「止めろっつったろ」
ゴチン

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:21:13.59 ID:8mC67+jRd.net
アウラとマーレには効かないんじゃない?種族的にはただのダークエルフだし
カルマに関連ダメージでも-100の中立よりだからそんな喰らわなそう
他の方々はまあアカンだろうな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:21:52.07 ID:ph1pfNTC0.net
幼女組とか他の絡みも出したいだろうし、アクアとアインズの絡みはあれで終わりじゃね

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:23:37.97 ID:WyKegxISa.net
>>292
ゴッドブローはパンチでもあるんで馬鹿力のアクア様のフルパワーの拳の一撃でもある
アクア様はどうみても数トンあるカエルの死体を二匹も引きずって街まで運んでるからなあ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:24:12.45 ID:y8aHJVvF0.net
頭が悪いからまた喧嘩を吹っかけて廊下に立たされそう

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:24:24.20 ID:8mC67+jRd.net
>>293
定期的にアクア様にオバロ勢が襲われて毎回廊下に立たされてるがテンプレになったら面白い

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:26:46.25 ID:qpLmB7tpM.net
このすばTRPG買えばゴッドブローのデータも載ってるんだろうか
ちょっと欲しくなってきた
>>293
存在Aとデグさんの絡みが早く見たい

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:29:26.53 ID:WyKegxISa.net
>>297
ゴッドブローとかカースド系魔法は載ってない
あとこのすばのターンアンデッドとエクソシズムは結構極悪
爆裂魔法はチートと組み合わせるとボスもほぼ一撃

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:29:29.51 ID:9tHpS1lod.net
>>292
このすばはカルマ関係ないよたぶん
このすばの悪魔は人間と友好的なの多いし

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:31:58.30 ID:HUNGt6/Gd.net
悪感情を食べる関係上、人間に依存してるからな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:32:08.43 ID:qpLmB7tpM.net
>>298
載ってないのか
残念

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:32:20.32 ID:HtqLDE02M.net
アクア様はあの一強勢力のナザリック勢を
序盤から大人しくさせるために一役買ったのだ
さぁ次はデグさんに撃ち殺されそうになる役だ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:32:34.01 ID:PMcc8IqHd.net
>>287
そして現れる鈴木悟

アウラ「何で?浄化されたら、消滅するんじゃ?」
デミ「ヒトが死んで蘇ったものがアンデッド。であるなら、ヒト型のアンデッドのアインズ様がヒトに戻っても、ということですか...?」
ベド「有り得ないでしょ。何なのコレ」

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:34:10.70 ID:y8aHJVvF0.net
>>299
ベルディアも喧嘩を売らなかったら中立だったしな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:34:13.62 ID:qpLmB7tpM.net
でもアインズ様普通に打撃無効持ってそうだし
もっと効くターンアンデットがあるんだからわざわざゴッドブローじゃなくてもいいよね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:34:39.44 ID:HUNGt6/Gd.net
ゴッドブローなんて一発ネタに設定練ってるとは思えないしなぁ
ハンスを倒したのはアニオリだし

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:34:57.24 ID:y8aHJVvF0.net
ベルディアはアンデッドだった

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:36:15.71 ID:keP3F78Yd.net
>>295
このスレでもオバロアンチのせいでひたすらオバロ勢に殴りかかってるからなw

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:36:50.49 ID:8mC67+jRd.net
>>299
バニル氏とかアニメの範疇じゃないけど頭弱いアレとか半身のアレとか普通に友好的っちゃ友好的だしね、ウィズとか元人間ってのもあるけど高位のゴースト達も友好的だし

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:36:55.91 ID:HUNGt6/Gd.net
>>304
いやあいつは悪魔じゃないし数々の転生者を亡き者にしてるよ
魔王の命令で調査に来てたから雑魚の相手する気がなかったってだけ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:37:53.90 ID:qpLmB7tpM.net
>>306
あれアニオリだったのか

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:41:12.85 ID:HUNGt6/Gd.net
>>311
原作は爆裂魔法で飛び散ったハンスを凍らせていって少しずつ浄化するというクソ地味な作業で倒した

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:41:53.15 ID:4taCTsqU0.net
神だとバレたら幼女に殺されるアクア

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:42:49.47 ID:LHTAl5F20.net
>>303
もしもアインズ様が受肉したら、あの肉食獣の歯止めが効かなくなるな
鈴木悟、赤玉が出るまで貪られる事決定

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:45:24.96 ID:8mC67+jRd.net
>>314
死体好きシャルティアだから受肉悟に興味を持つかどうかわからんがアルベドは確実に妊娠するため悪質タックルだろうな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:45:51.75 ID:CjVeBTnG0.net
バニルが居たらターニャと仲良くなれそう
神に対する認識が似てるし

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:46:07.76 ID:FQhOmWbc0.net
しかし幼女は神なんて居ないと思ってるのでアレを神として認めてしまったらいけないのでは?
怪しい宗教の親玉みたいな扱いではなかろうかと真面目に分析

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:47:26.99 ID:9tHpS1lod.net
>>312
山ごと浄化したのは本当だしハンスがちょっと動いてるのとあとゴッドブローとレクイエムは勢いの問題だから…

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:48:44.46 ID:qpLmB7tpM.net
>>312
そうだっけ
読んだのに覚えてないや

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:50:49.27 ID:NwMvBdGEd.net
何か毎回アインズ様が狙われるんじゃなかろうね?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:50:52.75 ID:vwfH1o3EM.net
>>317
デグさん別に無神論者じゃないぞ
転生時にこんなことが出来るのは神か悪魔みたいかことは言ってる
ただ本当に神ならこんな理不尽を許す訳がないとかいって神を名乗るに値しない存在X扱いしてブチ切れられた

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:51:03.25 ID:8mC67+jRd.net
>>316
アイテムコレクターとしてアインズ様とも仲良くなりそう、パンドラズアクターがいたら完全に波長の合いそう

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:53:53.20 ID:keP3F78Yd.net
>>317
運が良ければ宗教にハマってイカレタ(頭が)かわいそうな人扱い
運が悪ければ存在Xの同類の存在A認定

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:54:49.45 ID:ph1pfNTC0.net
バニルはオバロ勢と仲良くなれそうよねえ
人間の悪感情が好きっていうのもバニルとデミウルゴスでそっくりだ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:55:11.28 ID:PN5V0/7T0.net
>>306
このスレでも何回かツッコミ入ってたけど
アニメの方、ゴットブローではハンスは倒してないぞ、ダメージ通ってるのはレクイエムの方でしょ

アインズ様、PVPの初戦の戦績は低めで、火・聖・打は弱点
でも情報戦で相手の情報収集してその辺の耐性を変更して戦うってのが基本方針でだから
遭遇戦で不利ついたカルテットの描写はギャグ抜きでも結構原作に沿った流れなきがする

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:56:14.08 ID:ph1pfNTC0.net
>>325
次回から神聖耐性装備で登校してきそう

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:58:24.83 ID:4taCTsqU0.net
>>323
転生のやり取り知ったら確実に存在Xとして処理されるよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 18:58:52.30 ID:VKfzYYuwd.net
そもそもブローとレクイエムの違いすら特に設定ないと思うわ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:02:59.90 ID:VKfzYYuwd.net
web版のアクアは近接格闘スキルを習得した設定だけど特に活躍することないし強くなられても困るから削ったんだろうな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:06:25.93 ID:vwfH1o3EM.net
>>326
そしたら爆裂魔法(火)が刺さるというアインズ様メタのこのすば勢
デグさんの95式ビームって一応聖遺物だけど神聖属性着いてたりしないよなぁ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:09:12.44 ID:ph1pfNTC0.net
爆裂術式も火属性だし
アインズ様勝てるのリゼロ勢くらいじゃんけ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:09:31.07 ID:keP3F78Yd.net
>>325
基本的に炎は装備で完全耐性付けてるけどな
逆に神聖属性は弱点のままだから退散(ターンアンデッド)耐性あるからと舐めてたら貫通されて魂抜けかけたけどw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:14:35.25 ID:YVIlmjNl0.net
そもそも退散完全耐性持ってるアインズ様にぶち抜いてくるパワーバランスのおかしな世界なので。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:15:52.11 ID:/nXsQw8D0.net
アインズ様が禁書の一方通行みたいにサンドバッグにされてて可哀想
魔法の1つも撃たせてもらえないとは

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:16:21.26 ID:7JxhlWOcd.net
>>320
二話での他の主人公勢の反応からして思いっきり警戒されてたもんなw
うわーヤベーのがいるみたいな心の声が聞こえても良かったような

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:18:18.16 ID:FQhOmWbc0.net
(うわぁ、戦争な世界の人たちだよぉ・・・)

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:18:46.32 ID:ph1pfNTC0.net
アインズについてるのは上位退散耐性と上位魔法無効化で完全耐性ではない
アクア様のターンアンデッドが相当魔力込められてるならアインズにもダメージ通る

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:19:37.23 ID:xJJSV82u0.net
>>331
火属性とかじゃなかった気がする

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:20:53.63 ID:keP3F78Yd.net
>>333
上位退散耐性IIIだから完全耐性あるわけではない
まぁ普通ならどんだけ相手のレベル高かろうがただのターンアンデッドじゃ効かないくらいには耐性あるんだろうけど

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:25:09.52 ID:G8lFjUg40.net
カズマさんは他人を助けるために突き飛ばして自分が死んで
天国行きを蹴って自分で異世界を救うことを選んで転生して
女神の加護のもとに冒険

かたやデグさんは他人に恨まれて突き飛ばされて死んで
なにも『選択の自由』がないまま地獄のような異世界に
転生し神に疎まれている

カズマさんとデグさんはある意味対極にある存在同士だから
コンビ組んだら面白くなるかもね。

カズマさんがデグさん助けるために突き飛ばしてまた死ぬば
アクア(神)がなぜサトウカズマという男を選んだか
デグさん自身が神というものを少しは理解するようになるんじゃね?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:26:01.10 ID:Z8rlyr+wd.net
(何のためのスーパーデフォルメなんだか)

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:26:26.10 ID:MxirfrCMd.net
あの精霊かわいいですよねー

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:28:55.54 ID:ph1pfNTC0.net
なおOPでは蹴り飛ばしてる模様

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:29:06.36 ID:ZHa0ATjcd.net
>>330
めぐみんはレベルで弾かれる、あのPT特化してるから強いけどアクア様以外低レベルだからね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:30:07.06 ID:hzCwVxN70.net
流派アクシズ教 爆熱ゴッドブロー
https://www.nicovideo.jp/watch/sm30836862
殴られてるのが魔王軍幹部のハンスさんです

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:30:42.27 ID:8mC67+jRd.net
>>334
最強論争に加わるつもりはないけどアインズ様が一切攻撃しない前提で話展開している奴見るとちょっと引く
スキルはともかく装備や周りの僕達も一切無視だし

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:32:10.62 ID:LHTAl5F20.net
>>333
アレって何気に「高位の術者が放つと、低位魔法も威力が増す」という
オバロ世界の法則と矛盾しない現象だったよ

何せあの駄女神、冒険者カードによればレベルカンストだから

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:32:12.03 ID:ph1pfNTC0.net
ユグドラシルの世界では単純に「レベル60未満は弾かれる」だけど
オバロの世界ではガセフの剣でアインズ傷つけられるらしいし
エクスプロージョンでダメージ食らってもおかしくはない

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:33:51.47 ID:hzCwVxN70.net
>>344
めぐみんの爆裂特化を舐めちゃいけない
普通なら他の魔法取るところを全部爆裂魔法威力上昇とかに突っ込んでるんだぞ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:34:31.12 ID:ph1pfNTC0.net
>>346
いやまあアインズが本気で殺すつもりなら
タイムストップからのディレイマジックグラプスハートで終わりだからねえ
アクア様に先手許すのはあくまでギャグ時空だから

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:36:24.83 ID:hzCwVxN70.net
>>346
アクアってバフデバフも一級品だからね
アインズ様にとっては天敵のような存在だと思うよ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:36:52.20 ID:keP3F78Yd.net
>>344
一番レベル高いのは爆裂魔法で敵を一掃してるめぐみんだったはず

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:38:17.53 ID:vwfH1o3EM.net
>>350
ギャグ時空だから絶望のオーラWでパタパタ死んでくのもいいかなーって
というか一回位スバル殺してあげないと見せ場がないから事故でもなんでも死亡イベントは必須だと思う

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:38:38.31 ID:aRdfD/0Y0.net
>>347
レベルカンストじゃなくてステータスカンストね
しかもMAXという意味のカンストじゃない

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:38:43.80 ID:FQhOmWbc0.net
ぉ、最強論争が始まったか。
他2作品勢高みの見物

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/22(月) 19:40:05.37 ID:4taCTsqU0.net
>>350
本気で消す気ならルール改編やキャラロストすら可能なワールドアイテム使ってる
アイテムコレクターだから絶対使わないけど

総レス数 1002
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200