2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1955

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 01:51:45.30 ID:b7beyVD/.net
修行って週間マンガにありがちなネタ切れ引き延ばしだろ
あれはダメだわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 01:53:00.50 ID:2RbfZTyu.net
>>822
スタートダッシュに修行をぶちこんで
ネタぎれ?引き延ばし?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 01:53:45.92 ID:v79CHtNn.net
引き伸ばしの修行展開って何かあったっけ
あ鰤か

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 01:54:12.95 ID:L10rKqHu.net
ここのやつらはレベル低すぎるしお前ら全然この人に弟子入りしろ
https://twitter.com/assault_re?s=09
(deleted an unsolicited ad)

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 01:54:32.43 ID:muiXlTZF.net
>>782
詳細

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 01:55:07.56 ID:v79CHtNn.net
プリチャン

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 01:55:17.32 ID:uiECGbTC.net
同業とはいえ他人の具体的な年収は分からんだろう
大きく報じられるプロ野球選手ですら間違い発生するの珍しく無いし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 01:55:41.53 ID:VXp0Lp6Q.net
NHKの声優ぷらす観てたんだけどドラマ、バラエティはキャスティング独占で
アニメは2大タイトル独占でここまでやらなくても税金と受信料入るだろうにと。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 01:56:05.62 ID:59siICsc.net
土曜アニメで一番マシなのがこの指とまれになるとは誰が予想したであろうか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 01:56:12.49 ID:GkHpEJS3.net
キョン「俺の名前は、ジョン・スミス。地球は狙われている!」

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 01:57:47.09 ID:i8u3Yl5H.net
鬼滅は要するにチャンバラアニメなのか
作画がいいとかアクションがいいとか言われるけど話は平凡の極みだな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 01:58:25.23 ID:v79CHtNn.net
>>830
音や

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:01:47.35 ID:kvG7Bzt9.net
鬼平も話は平凡でチャンバラが見せ場だから鬼滅と一緒だな
いわゆるチャンバラの伝統

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:07:44.18 ID:iNyORdfF.net
>>820
まだ二話までしか観てないからわからんが
そんなに酷いなら修行編は回想にすれば良かったのにな
修行に強い信念でも持ってるんやろか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:07:55.21 ID:uiECGbTC.net
鬼平の話は平凡?アニメしか知らないのか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:09:54.58 ID:bHZ4znel.net
鬼平より霊剣山のが面白かったわ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:11:38.08 ID:v79CHtNn.net
おにたいらはここなのに褒めてるやつしかいなくて気持ち悪かったな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:12:41.97 ID:ru+KxnOp.net
>>830
ホモや

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:13:54.27 ID:ngAO7dX2.net
関係ないけどサムライうさぎ結構好きだった

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:15:02.20 ID:Pawng2Qn.net
鬼が鬼つまらんてどういうことだ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:16:10.99 ID:iNyORdfF.net
鬼平のアニメ観たけど、心が浄化される系だぞ
犯罪者でも平気で見逃すからな
仕方なく犯罪に手を染めてしまった系の罪人は見逃してもらえるんだよ
鬼平は殺す気無かったのに死んでしまった奴、自ら死を望んだ奴も居るから漏れなく全員逮捕せずハッピーエンドのワンパターンにはならない

犯罪を肯定してしまってる雰囲気が漂う作品なだけに賛否は別れる
あくまでアニメとして割り切ってみてくれ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:17:59.45 ID:ojQ9xcj2.net
>>832
作画がいい終わりのセラフ(和風焼き直し)ってかんじ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:20:13.74 ID:QMG+5QDC.net
ノーマル射精終わったで
今回は5点てとこだな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:23:10.39 ID:iNyORdfF.net
終わりのセラフは良いところで終わったよな
不思議と原作読みたくならなかったのを覚えてる
続きが気になる良いところで終わった反面、良い区切りでもあった

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:24:31.93 ID:dPuQsO+S.net
>>842
黄門様もそれ系だったりしない?
仕方なくやった(被害者、復讐)は見逃して、巨悪を断つ系
最後被害者は黄門様に感謝してわっはっはでおわり

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:25:04.07 ID:i8u3Yl5H.net
この音は普通の青春部活アニメでしかも男が琴を演奏するという女作者の願望も入ってて
わざわざ見る意義を感じない
吹奏楽ならともかく男が琴を演奏って違和感しかないわ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:26:28.75 ID:j5yGknRj.net
>>808
テレビ東京のじっくり聞いたろうで
もう既に声優の年収はバレてる
億越えなんか沢山いるよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:27:23.92 ID:j5yGknRj.net
全盛期すぎた山寺が今8000万円だって。
昔はもっともらってたろうに

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:28:27.15 ID:iNyORdfF.net
このスレで話題に上がってたアニメはどこから期待値拾って来てるんだw
ワイがこよなく愛するDアニメだと
現在の気になる数が皿ゴーンゆーの17000〜21000だぞw
ちな、ワンパンけんまごは60000↑
盾10万↑

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:28:57.35 ID:5kQOOHP4.net
お前らはとにかく視野が狭い
赤龍姫AFGさんのような広い見識を持たんとなぁw
https://i.imgur.com/XuNoyFV.png

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:29:08.18 ID:j5yGknRj.net
年収なんてすべて「推定」だからね
貰いまくってる奴は貰いまくってるわ

横浜ベイスターズの那須野知ってる?あいつ契約金だけで5億だぞ?
全然プロで活躍しなかったけど
世の中そんなもんだ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:30:20.55 ID:j5yGknRj.net
ちなみにプロ野球は契約金1億円で公表しています。

それはメジャーとかに取られないための暗黙ルール

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:30:21.58 ID:0UzapaK9.net
キャロチューおもしれえ
小気味よいコメディタッチが気持ちいいねえ
行動力がちょっとだけ踏み外してて怒られて逃げ回る、確かにアメリカンな幹事するわ
本気で北米向け意識してんだろうな
ギターケース抱えて逃げたりピック瞼に置かれたチューズデイが可愛らしい
思ってたより気楽に楽しめそうだ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:30:39.21 ID:iNyORdfF.net
>>846
確かにそうだなw
コナンとか古畑は犯罪を計画しただけの奴を、実行前に自首させたりしてなかったか
どっちが好まれるのかはわからんな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:32:11.33 ID:ZBEi5mWN.net
ぼっち覚醒したわ
今期のトップに躍り出た

https://i.imgur.com/0xaqzTe.jpg
https://i.imgur.com/povJZmq.jpg
https://i.imgur.com/45tGVOg.jpg

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:33:00.05 ID:iNyORdfF.net
半分は税金で持ってかれるんだから、ガチで1000万だったらやべーだろw
3000万でも割に合わないと思うわ
過密スケジュールであっちこっち飛び回ったりするんだぞ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:33:13.97 ID:V80CAFEv.net
ワンナウツ12話時点での渡久地の年俸15億

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:34:10.32 ID:V80CAFEv.net
ぼっちの上げはわたてんのノア人気故だと思うわ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:36:17.43 ID:uiECGbTC.net
ufoは震え上がるかもしれないがプロ野球は脱税に厳しい
前に社会問題になってから厳しくなった去年だっけある選手が全国紙で大々的に脱税マンとして世に知られたな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:37:43.34 ID:UiHnEjcc.net
>>847
そもそも女主人公で少女漫画連載希望が通らなかったんだぞ
わかんないのに叩いてるとか恥ずかしいね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:37:47.94 ID:kvG7Bzt9.net
グリッドマンの六花みたいな口悪いキャラ好きはぼっちのなこ気に入りそう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:39:50.24 ID:b7beyVD/.net
稼いでる人ほど破産するんだよな

メジャーリーガーも数十億円は稼ぐけど破産する人が多い
野球を辞めたら収入がなくなるうえに次の年はものすごい税金がかかってくるから

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:41:05.15 ID:vIji+X9s.net
やたら残念押しなのがいい加減シラケてきた。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:42:17.63 ID:ru+KxnOp.net
>>856
あんまり魚雷やりすぎるといつか首痛めて首から下動かせなくなっても知らないぞ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:43:05.31 ID:LSkYHLAl.net
一回金持ちの金銭感覚になったらなかなか戻らんからね
宝くじ当選者の破産率凄いらしい

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:47:37.22 ID:uiECGbTC.net
脱税も金持ちばっかだもんな
金持ちはリスクを背負っても脱税がしたくなるんだろう
麻薬で捕まったやつが鼻から吸ってたのも高級麻薬だそうだから

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:50:19.80 ID:ru+KxnOp.net
さとわは見た目だけなら好きだな性格があれだけど
https://pbs.twimg.com/media/D4gbzPfUUAEYoRv.jpg

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:53:42.15 ID:lUpGoN/9.net
鬼は手取り足取りコテコテの修行展開
正直あんま面白くない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:55:48.19 ID:V80CAFEv.net
でも半端な脱税額だと即バレだよな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:56:40.69 ID:uiECGbTC.net
少年誌で修行は当たり前

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:58:38.37 ID:lUpGoN/9.net
当然なのわかってんだけどなんでかなあ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:06:47.16 ID:eXUzLBdX.net
修行しないで強くなるのが理想よね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:10:08.44 ID:VfE9ZT4M.net
こうして出来上がったのがなろうやな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:10:10.36 ID:V80CAFEv.net
修行しないなら血筋か才能になるな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:11:28.56 ID:V80CAFEv.net
修行せずに才能で自分に合った道を選ぶ
現実的…しかし…面白くない…!確実に…!

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:13:38.49 ID:5Iee69tI.net
僕勉とこの音は手間かかってなさそうな地味な作画だなぁ
僕勉じゃ38.5度の高熱の人の家に行くとか適当に話考えてるんだろうなと
この音は真面目に特訓してるらしい。琴知らんけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:14:49.98 ID:uiECGbTC.net
最近のスポーツ漫画だと最初から名門校設定のもあるが
そこでも名門校内で成り上がるために修行する描写がメインだからな
あとエリートだと思って人ほど人知れず努力してたもお約束だね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:15:21.19 ID:LSkYHLAl.net
主人公成長スピードは速いけど無双しないからなろう好きだとキツいかもな
だいたいなろうと真逆のことしてるし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:18:11.01 ID:V80CAFEv.net
>>878
実は設定は対比の凄い奴がいるからな
前期でいう白銀とかぐやだな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:18:13.06 ID:h4hZXJLk.net
ジャンプアニメは1話で詐欺するなぁ
ネバランも1話で大人でも見れそうなフリしたし

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:19:57.95 ID:V80CAFEv.net
>>879
1話の時点で才能がある感じ出してんじゃん
なろうの型から外れたバトル物もそうそうないと思うけどな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:20:22.74 ID:wYG7AMbO.net
このキチガイまた1人三役で足引っ張ってんのか
今期限りのホモ天国楽しんどけや不適合者

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:22:52.37 ID:dm6HlxLW.net
なろうは派手すぎるけど努力の成果がしょぼすぎてもそれはそれで盛り上がらないからな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:24:13.98 ID:V80CAFEv.net
アゲキチ深夜でも出るんだな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:26:37.14 ID:uiECGbTC.net
そのなろうの中でただのそこら辺にいるモブ冒険者の凡人設定でスタートしたクズマさんは異端だが受けたのだろう
少しづつスキル持ちになっていって仲間の扱いにも長けていって伸びていったが

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:26:50.69 ID:UNlc1AdB.net
あれ?信長面白くね?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:27:00.91 ID:uqQ5JTiz.net
ネバランは私を離さないでをジャンプで連載したらああなりましたって感じ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:28:19.72 ID:HROIkyQZ.net
ぼっち、アルちゃん出てきてからだいぶ面白くなった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:28:37.51 ID:LSkYHLAl.net
>>882
才能はあるけど他キャラの方が天才だからね
一時的に無双することはある

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:29:29.18 ID:iNyORdfF.net
ごとうぶんのOPって中毒性あるよな
今期のポストごとうぶんOPはどれだ
なさそうだな…

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:31:13.28 ID:yZb7qh0f.net
この音の主人公ってメガネだと思ってたけどヤンキーの方なの?
ヤンキーの方なら微妙な展開になりそうだな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:32:49.51 ID:V80CAFEv.net
>>890
スライムで同じ事を言ってる奴おったな
スライムより強い奴たくさんいる

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:37:18.22 ID:v79CHtNn.net
何言ってんだこいつ
才能があったらなろう?意味がわからない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:41:33.91 ID:KVse7b2o.net
なろうと外れてようが修行は王道に変わりない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:43:21.90 ID:QMG+5QDC.net
ヒキコモリ隊わ
ヒキコモッテさ
闇の中で生活したい
俗世の雑事はメイドさんかなんか雇って全て任せてさ
我様は最奥の間でひきこもってたいわ
テレビとゲームとネットとアニメとエアコンと食事が完備された我様の城で

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:45:52.92 ID:V80CAFEv.net
ああ、だからなろうをバカにすると他の作品にも当てはまることを認めないとな
ただの好き嫌いなんだよ、結局
いったいどこの価値観に染まったらそこまでなろうが憎くなるのか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:47:55.80 ID:uiECGbTC.net
今は減ったが一時期このスレはなろう信者の侵略にあってた
ワッチョイ導入時とかここになだれ込んで来て大変だった

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:48:43.99 ID:QMG+5QDC.net
寝りゅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:49:40.14 ID:UNlc1AdB.net
本庄アル、マジで可愛い、鬼頭キャラにハズレなし
※スバルのおっぱい除く

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:52:07.30 ID:V80CAFEv.net
俺はきら豚の方が嫌いだけどな
ノアちゃん人気がわたてんの中核だったとアルちゃんの人気で露呈したな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:52:48.19 ID:IvO9E+Z5.net
>>900
スバルはおっぱいのためだけに見るぐらいエロくてよかったぞ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:53:41.50 ID:v79CHtNn.net
は?
才能持ちが主人公だったらなろうと同じなのかよ
まじで何言ってんのかわかんねえよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:54:22.86 ID:dPuQsO+S.net
いわゆる「俺なんかやっちゃいました?」なろうテンプレは終わりつつあるかもしれないな
アニメ化される作品がそればっかだからなろうはそればかりと勘違いしてる人多いが

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:57:59.53 ID:v79CHtNn.net
ここまで主人公いいとこなしだったのにどこがなろうと一緒なんだよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 03:59:34.40 ID:UNlc1AdB.net
今季はノブナガ、ぼっち、超可動の3強
あと、田中美海はいいね
今期アニメ総合スレ 1956
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555786235/

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:01:01.14 ID:ru+KxnOp.net
>>887
信長アニメに外れなし

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:01:08.93 ID:iO8YWFI5.net
キズナキチ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:02:24.26 ID:uiECGbTC.net
このスレでJK推しアニメが時間帯問わずでガン無視というのも特殊な状況だな
そんなに無音アニメは嫌か結局声優否定するやつも声は必要だと思ってんやん

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:03:20.35 ID:5Iee69tI.net
ノブナガの妻は脱ぐと発光する不思議体質

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:03:53.09 ID:V80CAFEv.net
なろう=蔑称までなってるのが凄いよな
どこで洗脳されてんの?
>>906
ゆーのー

超可動、青ちゃん、鬼滅、孫、カルテット、ここら辺が楽しめてるかな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:04:30.60 ID:ru+KxnOp.net
無音アニメは円光してそうなキャラだなという感想しかねーわ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:05:08.51 ID:V80CAFEv.net
>>909
日常ぐらいやって欲しくてな
ちょこちょこ声聞こえるからトムジェリなんだろうけど

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:05:41.55 ID:d3GAsnZX.net
そういえば女子かう生スレなくね?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:05:53.61 ID:v79CHtNn.net
ここまでくると救いようがないな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:18:30.67 ID:V80CAFEv.net
鬼滅は作画に救われ
ワンパンマンは作画に見放された
鬼滅のキャストを見れば当てる気満々なのは誰でも分かるからな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:21:08.50 ID:oajVSJuC.net
今期嫁4ケツが揃ったようだな
https://i.imgur.com/2UHdne3.jpg
http://i.imgur.com/oMI3Vka.gif
https://i.imgur.com/EtXjQGG.jpg
https://i.imgur.com/2O2uFbg.gif

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:23:26.17 ID:+jZ9f37A.net
01:50からの回で新宿でキングダム見てたんだけど
終わって出てきたらこんな時間でワロタ
この時間でも新宿人多すぎだろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:24:43.70 ID:RS+IBD9j.net
脱税な上にストーリーは正直なろう以下だわ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:27:19.87 ID:qoCYSDbV.net
お前ら、赤龍姫AFGさんが言ったことはちゃんと覚えとけよ!
https://i.imgur.com/MBi5bqH.png

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:30:16.47 ID:iJcUxQQa.net
ジャンプって時点で知能指数低そう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:33:24.77 ID:BHOvVNvf.net
>>911
目を覚ませ
なろうは蔑称だぞ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:37:39.58 ID:8mlix8hP.net
なぜ鬼滅の金を少しでもぼく勉に上げなかったのか
やりようによってはもうちょっとヒットしたろうに

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:37:51.10 ID:GxI9Zvfo.net
けもフレ2の話題はもうけもフレ2関係ないレベルにいってるのに
けもフレの中身の問題で語ろうとしてるのがめんどくさい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:38:55.32 ID:+jZ9f37A.net
プレミアボックスシートって良いね
両サイド区切られてるし荷物置き場もあって広い
自分の部屋みたいに軽く横になって見れるから良いわ
プラス千円払う価値はあるな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:41:18.67 ID:+jZ9f37A.net
鬼滅期待してるけど
MX深夜だと限界あるよね
第二のヒロアカになるのはきつそう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:41:31.64 ID:m2zW+us9.net
トリニティーセブンのラッキーぱい揉みの発生確率は異常

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:42:20.59 ID:oajVSJuC.net
来週盛り上がらなかったら
鬼滅は苦しいな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:43:10.75 ID:m2zW+us9.net
>>448
青ちゃんなら一週間以内に落としてエッチできる自信がある
ちょろすぎ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:43:30.09 ID:uiECGbTC.net
>>923
ぼく勉も今の深夜アニメとして見るならば上位やで
鬼滅が異常な扱いだけw時代劇っぽい作風にOK出すところが増えたのかな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:43:45.06 ID:y1GXD1Ga.net
原作サラッと読んだけど期待しても無駄やで

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:45:10.05 ID:bbUKuJUn.net
>>924
そもそも論、たつきとけもふれ2期の監督って仲悪かったの?
たつき信者というより角川アンチとまとめサイト業者による炎上商売
火に油注いでるとしか思えないなw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:47:53.14 ID:oajVSJuC.net
最終選別からのかまぼこ隊結成のくだりはかなり面白いと思うんだがな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 04:54:52.92 ID:lX/VHFGH.net
>>924
邪推ばっかでどこまでが真実なのかさっぱりわからん

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 05:02:28.26 ID:dPuQsO+S.net
>>932
公式&スタッフがことごとく炎上ネタ提供するからやで
テレビ東京は正式な謝罪文だしたし(文章は適当に書いた感じ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 05:25:21.94 ID:59siICsc.net
>>923
ジャンプが鬼滅に金多く渡したんじゃなくて脱税でクオリティアプさせただだけだろ
ジャンプアニメをうちでやるのが長年の夢だったとか言ってたからなあの脱税マン
賭けてないわけがない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 05:28:21.01 ID:0hJl3Cwt.net
夢だったものを脱税で染めるというのも業が深いな
売れて得た金を麻薬に使った芸能人と同じ臭いがする

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 05:30:21.11 ID:wQUgMMdY.net
センコさんみたけど
このアニメって発展性あるの?
近所のアパートの絵描きとかふえるみたいだけど

こういうアニメみてると狼と香辛料はそれなりにストーリーもよかったよな
原作者がアレだけど

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 05:32:42.89 ID:wQUgMMdY.net
ポプちんのSPアニメ番組て2種類あるのであってる?
スザクとか玄武があるみたいだけど
BS11のはまだみてない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 05:33:03.70 ID:oajVSJuC.net
>>938
FOXリフレだよあれは

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 05:43:30.05 ID:tUY1eJm0.net
青ちゃんは理路整然としていて面白いな
アンジャッシュのコントみたいだ
アンジャッシュと違って八宝菜という狂言回しが居るけどな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:05:41.38 ID:edX3wk7F.net
>>923
所詮ジャンプではラブコメは低く見られてるんだよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:12:37.59 ID:V+junAhj.net
いまBS観られなくなったらほとんどのアニメ見ることができないんだな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:12:41.49 ID:0hJl3Cwt.net
>>942
結構重いな過去作から続く歴史だな
アニメ化しても関連商品が作りづらいしな
スポ根物なら題材のスポーツ団体から推薦もらえたりするしな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:15:58.58 ID:fcMWDKAS.net
ジャンプのスポ根ってキャプ翼とスラムダンクとガイジテニスしか知らない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:16:35.41 ID:+jZ9f37A.net
ユーフォニアム監督「女子メインのアニメで男が出るのを嫌う人いますよね(笑)でもね女が輝くのは恋してる瞬間なんだよ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555764975/

ユーフォ監督こんなこと言ってるけどお前らどうなのよ
俺は完全同意だわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:18:46.18 ID:x1KDc8Em.net
こんなこと童貞か石田純一しか言わないよ恥ずかしいオタク上がりだな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:19:57.15 ID:v79CHtNn.net
半分
その考えこそ思い込みって感じ
というか別に恋する乙女の顔が見たいわけじゃない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:21:20.13 ID:tUY1eJm0.net
>>946
同意だけど魅力のある男を出せるかだな
最低でも不快感の無い男

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:21:47.67 ID:59siICsc.net
豚アニメの女キャラってつまらねーキャラばかりだし監督が大正解

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:23:14.20 ID:RA6yGoan.net
雌豚が発情してると雄豚も釣られて発情するんだよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:24:27.91 ID:0hJl3Cwt.net
女絡むと恋愛脳ってのも偏見じゃない
少女漫画アニメも変わってきてるやん
ちはやふるや夏目友人帳が人気だし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:24:45.92 ID:NgUzm3PU.net
ユーフォはだったら最初からそういう方向でやればよかったのにな
TVじゃ百合押しといていきなり方向転換するから文句言われるんだよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:28:47.95 ID:v79CHtNn.net
まず前提が間違ってる
見たいのは感情じゃなくてやり取り
恋「する」瞬間ならまだしも恋「してる」瞬間なんか見せられても困る

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:29:52.64 ID:4LOg25j/.net
>>943
その点は関東組は恵まれている
しかしテレビ東京系列はアニメが減ったな
TVKもそうだが
TOKYOMXの一人勝ち

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:29:53.08 ID:59siICsc.net
久美子は最初から両刀なんだよなぁ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:29:56.48 ID:oajVSJuC.net
仙弧さんは主人公にたいする愛は無いからなぁ
先祖の恩返しというお仕事でやってるにすぎない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:30:36.80 ID:E9QhKqky.net
ユーフォ二期のラスボス論破バトル戦は熱かったな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:31:55.94 ID:v79CHtNn.net
「本命の代わり」という生々しい百合といいそれといいユーフォは結局女作者だなって思う

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:34:06.41 ID:OyLPVzQV.net
>>946
>このアニメは今まで原作無視して原作の主人公と幼馴染の色恋要素意図的にカットしてきた。そのカットした分を最後の劇場版で全部ぶち撒けた

なるほど

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:40:39.36 ID:2JGHwPZN.net
僕勉とかいうゴミ見てないけどきちぃ

五等分見てえわ、早く二期こねえかな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:41:11.52 ID:v79CHtNn.net
まあ俺はユーフォにあまり百合を感じないしユーフォの百合生々しくて有難みないから別に気にしないけどね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:41:19.17 ID:0hJl3Cwt.net
金を出してこれはきついと思う人少なくなさそうだな
なんかゲーマー業界っぽいくなってきたな
批判できるやつは金を出したやつだけだ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:41:34.51 ID:bbUKuJUn.net
ハーレムや逆ハーなら兎も角
百合やホモ、ギスギスや恋愛脳とかは1話切りになるわw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:45:26.53 ID:4LOg25j/.net
仙弧さんのcomicでも買いに行くかな
一部ここに載ってない話もあるから
https://comic.webnewtype.com/contents/sewayaki/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:47:00.57 ID:E9QhKqky.net
仙狐さんは多数の醜い大名の汚い耳穴もほってあげたデリヘル嬢だしな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:50:58.37 ID:4LOg25j/.net
狐っ娘なら男の娘だけど夏目友人帳の子狐可愛かった
又出てきてほしい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:53:12.98 ID:tkvSdnex.net
なんここの先生より、ノブナガの副担任

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:53:14.15 ID:0hJl3Cwt.net
>>966
男が出ると嫌がる代表格みたいな人だな

970 : :2019/04/21(日) 06:54:54.98 ID:m3SHFQBI.net
仙子は別にまだ女と決まってたわけじゃないんじゃないの?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:58:57.11 ID:oajVSJuC.net
仙弧さんはたぶんどんな話をしても
すごいのじゃとかがんばったのうとか
決して否定しないプロのような会話をするんだろうな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:59:14.04 ID:v79CHtNn.net
原田のぶおなの?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 06:59:33.43 ID:5Iee69tI.net
>>966
仙狐さんのせいで外耳炎になった大名も多そう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:01:09.50 ID:E9QhKqky.net
>>969
おれは別に男の是非はこだわらないぞ。きらら系は一般論としていないほうがいいとは思うけどな
ただ、これも一般論としてだが豚アニメにおいてヒロインが過去他の男とねんごろなった設定は禁忌かなと思うんだよね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:06:31.74 ID:C5mXidfw.net
今期ジョジョがあって本当に良かった…なきゃ死んでたな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:10:15.73 ID:E9QhKqky.net
>>975
しかもゴーン消滅とスタンド系が二本もあって
元祖のジョジョとの作品レベル差が顕著だしな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:13:36.12 ID:oGRLhukb.net
>>946
恋愛始めると、そこでジャンルが代わるから嫌がられるんじゃね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:15:40.95 ID:5e47HWdv.net
たった11秒の動画だけど海外勢のこの盛り上がりはなんだか見ていて
微笑ましいなw

Attack on Titan Season 3 Part 2 | HYPE [Happiness Comes From The Simple Things]
https://youtu.be/b8QUZ49IPUU

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:16:57.29 ID:ZRrnMVDb.net
ぼっちは完全に病気レベルだけど笑えたわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:20:05.81 ID:0hJl3Cwt.net
ジョジョ嫌いじゃないがジョジョ持ち上げが気持ち悪い
2クール目どころか3クール目だと本スレで分かってる人同士で楽しむ段階だろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:21:42.22 ID:P/r8/fYE.net
再放送だらけというか、曜日で再放送しかない日があるとか
もうかつてない事態になってるわ・・・

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:26:14.45 ID:WHsJ4xAz.net
土曜アニメ視聴。鬼滅時間が2年進んでいた。ってあの男女は岩の精霊かなんかなのか?
僕勉。DQに例えるとフローラが文系、ビアンカが体育会系、デボラが理系ってことか・・・・
この音。宗家のエリート集団がJSとは。きっちりロリコンを取りに来ているとはやるな!以上

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:26:18.75 ID:E9QhKqky.net
>>946
石原の言ってることはまぁ間違ってない。ユーフォの恋愛要素なんて一期の時から秀一がその気あったしな
とくに、秀一の前でだけ見せる久美子のあの素の声はユーフォというか久美子の高ポイントでもある
秀一自体もべつにそんな嫌味はないキャラだから構わんわ
けっきょくその男キャラがヒロインに惚れられる資質があるかどうかが重要やと思う
今期でいえば盾のナオフミもハーレム形成してるけどまぁ別に構わんし
悪い例としては、リゼロのスバルとかいう糞キャラ。もうこのキャラ自体が目もあてられないし、
しかも二股宣言して女もそれOKで、もう稀に見る糞アニメ。そら女声優さんにもダメ出しされちゃうわな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:30:53.16 ID:oGRLhukb.net
恋愛ってジョジョみたく、いつの間にか結婚しましたなら本筋への干渉は最小限ですむけど、そうでない場合
そこに比重が増すほど本筋から集中できなくなるからむずかしいわな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:30:53.24 ID:5lz+IZo3.net
>>976
そうなんだよなぁ
被ってんだよ今期だから余計

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:32:14.67 ID:tkvSdnex.net
ぼく勉はセンスないな・・・キャラデザとか私服とか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:35:41.65 ID:0hJl3Cwt.net
五等分が証明したがアニオタ業界は若ければ売れるというものでもないんだよな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:37:24.42 ID:5lz+IZo3.net
若ければ売れる理論だと今のアニメ全員小学生みたいにすればいいけど売れないよね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:39:05.16 ID:J2vp0RDg.net
ゴーン消滅とはなんとタイムリーな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:41:03.92 ID:FpSmZO7c.net
頭悪すぎて誰にも構ってもらえない対立煽り>>961

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:43:23.86 ID:4kraeqXG.net
僕勉は低予算感が残念なのはある
原作は五等分なんかより遥かに出来いいのに

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:45:20.41 ID:BqD2dIg5.net
アニメの制服ってやたら赤ブレザーが出てくるけど実際俺は見たこと無いぞ?めっちゃ希少じゃね?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:49:40.71 ID:1hgeI0td.net
五等分は原作から力が有るからな
僕勉と同列しちゃいけない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:50:23.78 ID:9ceEURDx.net
陰キャの妄想レベルの制服だからな
んな馬鹿な制服があるなら、赤いスーツを着ているリーマンとか存在しているわ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:50:47.16 ID:128Na90x.net
ぼく勉に疑問をはさむことは許されないw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 07:56:03.36 ID:NBsnPnXu.net
24歳のイラストレーター・loundrawによるアニメCMが美しすぎる みずみずしく描かれる高校生の青春
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/18/news089.html

【自主制作】「劇場版アニメ『夢が覚めるまで』予告編」
https://www.youtube.com/watch?v=u79x7HzB9SQ

LINEノベル イメージムービー「未来想像記」フルバージョン
https://www.youtube.com/watch?v=x9-mVOtkPJQ

しゅごい

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 08:21:27.58 ID:tkvSdnex.net
>>996
新海いつもパクられてんな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 08:26:00.77 ID:NBsnPnXu.net
確かに影響受けてんなw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 08:29:29.05 ID:sYh7eOJJ.net
>>996
ただのパクリ
影響受けてるとかいうレベルじゃない
完全に作風を真似てる

1000 : :2019/04/21(日) 08:30:07.90 ID:m3SHFQBI.net
まさに新海フォロワーと言うにふさわしいな
新海は大監督になっちまてオファーするには金がかかり過ぎるし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200