2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1954

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:21:25.17 ID:AU77vWd7.net
ぼっちと2人のやりとりって落語の基本を上手く取り込んでるよな
作者昔落語勉強してたんかな?なかなかツボのセンスあるわ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:22:31.32 ID:SwWlLnQ6.net
>>643
カラーズも天丼多めの古典のお手本のような構成だったからな
ちゃんと落ちがついてチャンチャンで終わる

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:23:14.09 ID:AU77vWd7.net
>>644
だなぁ、結構勉強してるよこの作者

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:23:15.83 ID:RgB+nQxX.net
ごちうさ「下手なギャグ物より売れててスマンな」

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:24:46.92 ID:RxMwjv45.net
やっぱ主人公がガイジだと良いよね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:25:10.51 ID:SvSML2b3.net
ペド絡みになるとスレが加速するのはこのスレらしいなw

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:25:22.11 ID:sTktK10r.net
>>639
確かにカラーズにはハゲいじりなどで笑いを生み出したりと可愛いだけではないな
でもそれを構成力って表現するのは違わないか?

日常系って言うからおかしい
コメディじゃ駄目なのか?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:26:48.05 ID:AU77vWd7.net
ぼっち落語マニアに受けるわ
まんさんって落語好きなの多そうだから、この組立の妙に気づいてそう

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:27:15.14 ID:jfKnL+cV.net
>>619
ぼっちは先週BS休みで今日2、3話やるから楽しみにしておくわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:27:59.68 ID:gzWuzJXp.net
>>641
豚多目だからなぁここ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:32:48.89 ID:z6cQXLbP.net
>>652
あんまり拗らせすぎて自分で悪役演じるのはしんどいやろうなあとしか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:32:53.40 ID:7NoBk471.net
>>637
日常豚はきんモザみたいな面白い系を求めてる層とごちうさみたいな癒し系を求めてる層が主だから
じめじめした主人公はどっちからも嫌がられる

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:33:00.71 ID:jfKnL+cV.net
>>642
そりゃ日常系のメッカきららが四コマにオチつけない形式が主流だからな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:35:06.75 ID:bKNtB8Gw.net
>>655
つけないじゃなく
つけられないって部分が重要かと

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:37:01.53 ID:374tqdUn.net
>>646
あなた様はなろう系異世界転生アニメよりヒットしちゃってますがな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:38:44.74 ID:WbIV0SUj.net
ユーフォの映画観てきたけど、ちょっと詰め込みすぎな気がした
初日レイトショーで8割入りくらい
男率は6割くらいで、白髪交じりの会社帰りの人がそれなりにいた
初日なので熱心なファンが多いからか、結構いろんなシーンでクスクス笑いも起こってたよ
お話の筋的に爽快ってわけでもないからリピート率はちょい低めかね

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:39:59.66 ID:jfKnL+cV.net
>>656
実は微妙なんよ
あそこ編集自体が「無理にオチつけなくていいから」って作家に言ってるから

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:41:53.66 ID:SFJHwv3Q.net
ぼっち見た
あそこまでウザいとイライラするな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:43:34.00 ID:VVpdH6G7.net
>>660
ガイジヒロインなのは1話で分かってたから切りが正解っすよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:44:10.59 ID:chTI8cQ4.net
ぼっちの場合
キャラの個性として変なことやらせてるというより
こういう話をやりたいからキャラにやらせてる感じだもんな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:44:18.01 ID:zreqAmD+.net
金曜はジョジョ青ちゃんフルバだけでいいかな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:45:54.36 ID:er8n22OB.net
>>557
さいたまって本人の筋トレはほとんど関係なくチートに強くなったじゃん。
努力して筋トレしたのは事実だけど。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:46:33.04 ID:Fni/bj3J.net
オタは笑いに妙なプライド持ってる人が多いが構成をきっちりやり過ぎると
ミステリーと一緒でキャラ面白くて可愛いより作者すげーが強く出ちゃうからどっちもどっちよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:48:02.01 ID:SvSML2b3.net
ワンパンマンのサイタマをディスは原作を読め
S級ヒーローのほとんどはサイタマ以上に説明は無い

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:48:21.34 ID:374tqdUn.net
きらら系ってまだオチがしっかりしてるほうじゃない?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:50:32.41 ID:VZItt73w.net
イカとか基本オチ無かったもんな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:50:33.56 ID:4Uy3kCtU.net
>>667
んなわけないだろ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:50:54.41 ID:/P2N2MxE.net
>>664
おまえ禿げ上がるほど筋トレしたことあんのかよ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:51:26.70 ID:INZ3H5NM.net
ぼっちは内容がどうよりも絵が可愛くない
カラーズは可愛かった
これに尽きる

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:52:46.16 ID:VVpdH6G7.net
爆死カラーズである

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:53:52.38 ID:xX6tt8Hd.net
フルバがけっこう面白いな 来年放映が予定されているえとたま2期の予習になるわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:55:24.14 ID:374tqdUn.net
>>669
なろうアニメとか見ろよ
オチも何もないぞ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:56:02.72 ID:z6cQXLbP.net
>>662
持ち上げるとしたらこうなるんだけど
キャラが弱いっていうことやからなあ
やっぱ15分でええよなってなっちゃう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:56:03.89 ID:VZItt73w.net
きらら系は基本的にストーリー仕立ての4コマだからオチは無いというかオチとか作るものじゃないけどストーリー仕立てだからちゃんと区切りはある

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:58:57.41 ID:xX6tt8Hd.net
日常系はいまだに動画工房とシルリンが強いというイメージはあるな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:00:07.14 ID:l5nZi6BH.net
日常系はエロくないと見ない
可愛いだけの日常系は要らん

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:01:00.59 ID:7OAIF8zY.net
>>361
見た。あの年は自分史上最高にたくさんの映画を見た年だった。
が、君の名はを邦画業界人がディするから「俺が楽しめる映画は作りたくない映画なんだ」って感じで邦画からは足が遠のいちゃった

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:02:47.13 ID:VZItt73w.net
きらら系のエロって添え物程度でしかなかったからひなこのエロがメインはほんと驚いた
パンチラまであったし

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:05:02.32 ID:z6cQXLbP.net
元祖日常系→萌え派、ギャグ派、鬱派、意識高い派

これで合ってるかまんさん

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:06:04.66 ID:YduV+X4O.net
>>668
ふしぎ研究部が中途半端にねばってるから
イカちゃんの再登板は当分無さそうで残念だわ
入間とか編集部のセンスないセレクトで実わたの二の舞確定だし
せめてチャンピョンはすぐ死ぬ出せよと

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:07:29.37 ID:i0tsPMBv.net
意識高い日常てどれだよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:07:37.20 ID:6cozRvjE.net
原作キルミーは毎回落ちがある

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:09:54.80 ID:jfKnL+cV.net
\それあるー/

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:10:19.27 ID:Se/o8b6L.net
>>683
ヨコハマ買い出し紀行

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:10:22.24 ID:1yaywh8X.net
さらざんまい見てみたが流石の幾原で表現やテーマは面白いんだけどこれちょっとグロ過ぎるやろ
尻からカッパ出すとか尻に突っ込むとかホモ云々じゃなくてグロい
腐はこんなん喜ぶのか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:11:22.77 ID:z6cQXLbP.net
>>683
部活メインのやつかな
別に女ウケあるの知ってるしバカにはしてないぞ
一般論を聞きたいんや

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:12:22.06 ID:YduV+X4O.net
女装くんの弟が妹だったら
けっこう評判が違ったのかなと思ったり

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:13:34.38 ID:VZItt73w.net
鬱ってのは所謂「新日常系」のことでいいのか?
それとも思考がネガティブなわたモテとかのこと?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:17:01.37 ID:z6cQXLbP.net
>>690
なるほどな
わたモテスルーしたけどラブコメじゃなくて日常系の派生なんか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:17:17.03 ID:b1P164sF.net
>>689
ホモアニメだし
『くぎゅショタ』がいいのであって
ここで妹だと一貫性ないだろ

もう全員が女の子で置き換えない限り
ユリ熊層は戻って来ないかと

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:19:46.33 ID:VZItt73w.net
>>691
餃子の人のやつと画伯のやつがある
ラブコメは画伯のやつ
ちなみに荒らしを目覚めさせた術式でもある

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:20:38.92 ID:VVpdH6G7.net
イクニ作品ってゴミしかないよなぁ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:21:57.87 ID:Psid0VVw.net
女のシリコダマ抜いたっていいじゃない

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:22:39.40 ID:GqBKVP0o.net
イクニはウテナのせいで殿堂入りしちゃったからな
調子乗っちゃった

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:23:04.20 ID:ppqLZZ9A.net
ユリ熊が売れなかったからイクニはホモに走ったんだな
イクニの中ではレズとホモは等価だし、ヘテロすら等価だから
売れるほうで構成考えた
警官ソング、iTunesで売り上げ3位だったから狙いは当たり

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:24:39.06 ID:z6cQXLbP.net
>>693
荒らしってなんなんや…
あの辺が日常系ならエロマンガ先生とかも派生か
クッソ手広いな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:25:55.67 ID:Fni/bj3J.net
青ちゃんは面白いかはともかく安定の生臭めのエロ脳にフェチい絵いっぱいで身体張っててかわいいね
というかこみが爆乳先生難民救済感あるな
あと安作画っぽいのに目がすげーキレイ
PAや京アニもこれくらい体当たりヤケクソ悶々女子描いてくれればみんな幸せなのに

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:29:11.42 ID:jfKnL+cV.net
>>699
貧乳姫子先生感?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:31:17.58 ID:VVpdH6G7.net
売れないからホモに走る・・・

PAは次の作品を見るにその道を辿るんだな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:31:52.88 ID:VZItt73w.net
>>698
ちゃんと話聞いてたか?画伯のほうはラブコメだぞ?
餃子のほうがもこっち
当時突如として現れた埋め立て荒らしがいたのよ
ここも一度被害に遭った
そういや今どこにいるんだろう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:32:15.92 ID:SFJHwv3Q.net
賢者って俺すげーの自慢話を聞かされるだけのアニメなの?
何一つ面白さが分からないんだけど

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:34:50.12 ID:60oiix2L.net
ハルカは実弟ではないかな。こだわる理由はそのうちわかるだろうが。
さて次は何が飛ぶんだろうなw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:36:13.16 ID:z6cQXLbP.net
>>702
ほーん
とりあえずフラグは立てんな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:36:47.78 ID:s4wDMs0E.net
70年代のルパン複製人間、 ジョジョのメタリカ戦…
20世紀のアニメと、現代のアニメ、格が違いすぎる件

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:37:04.18 ID:EfoP7fGs.net
ぼっちのLINEがヒロシですみたいになっとるな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:38:13.56 ID:VZItt73w.net
猫落ちる

地面に激突しそうになる

激突前に下降が止まる

回って宙に浮く

「えぇ・・・」ってなったわ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:38:47.07 ID:201d09Hb.net
ケムリクサ聖地巡りだと
長崎→福岡→愛媛→大阪→滋賀→山梨→東京

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:41:26.68 ID:VZItt73w.net
大阪のその場所はのわゆだと白骨死体の積み重ねられた悲劇の場所だったな・・・

遂にバディが来週で終わってしまう

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:42:35.92 ID:YduV+X4O.net
>>706
そりゃあとになるほどネタ詰まりになるのに
映像表現くらいは良くならなきゃな
ゲームとかにも言えることだが
そのジョジョにしたって原作はずいぶん前のもんだし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:43:22.86 ID:201d09Hb.net
>>710
おまけに5月の連休明けに取り壊されるし

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:45:28.43 ID:VZItt73w.net
>>712
まだ残ってはいたんだ
ゆゆゆスレでその話は知ってたけどもうとっくに無くなったと思ってたわ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:46:12.05 ID:+L3Ylhy+.net
最近のアニメは溜めを大事にしない
いきなり射精するようなクソばっか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:49:18.77 ID:ppqLZZ9A.net
>>714
11話まで化けるの待ってくれたのたつきだからだぞ
普通の監督脚本じゃ3話まででつまらんかったら切られる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:49:34.24 ID:VVpdH6G7.net
>>703
なろうって時点で気づこうぜ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:52:34.25 ID:WU1G9Brn.net
1話から面白いと思ってたけどお前らはわかばがどうとか何かキレてたな
老人ってどうでもいいようなことですぐキレたりするし、ストレスフリーななろうってもしかしておじいちゃんにウケてるのか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:53:25.77 ID:ppqLZZ9A.net
幼女とかつまらんかったら即座に切るから深夜アニメのが視聴者に甘えてるわ
プリキュアアイカツプリチャンはそのシビアさで戦ってるからレベルは高い

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:55:04.47 ID:wc/0iusu.net
今期マジでやべえな
録画スカスカだわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:56:45.65 ID:RtdFBo8U.net
孫は一周まわってるわ
もう転生した理由とか謎とか強敵とか考えない

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:57:33.60 ID:VaXExvyM.net
つまらんかったら切るのは深夜だろうと同じだろ
競争の激しさなら深夜アニメのが上
ライバルが少ない女児向けなんて甘すぎやろ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:58:02.64 ID:EfoP7fGs.net
青ちゃん見てるとわかるけど
女作者のエロに対する感覚って直接的でフェチ要素が乏しいんだよね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:58:30.52 ID:374tqdUn.net
>>718
ガキはそんなこと考えてねえよバカ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:58:56.64 ID:VP2CSpSd.net
プリキュアって、作画崩壊でも有名じゃないか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:59:16.03 ID:WU1G9Brn.net
プリキュアとかって4クールあるからかどうでもいい水増し回がかなり多いけど幼女をしっかり繋ぎ止めてるじゃん
1クールに摘め込んだ深夜アニメでイライラしてるアニヲタってやっぱ歳のせいじゃ?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 09:59:29.39 ID:gpDn2SKv.net
見るもん無いから孫の一話を見てみたらそこそこイケるな
世間知らず主人公可愛いしジジババも良い味出してるしな
これから二話だけどテンプレハーレムになりそうだなこれ
不安だ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:00:01.69 ID:6cozRvjE.net
画伯のわたもては逆ハーレムだろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:00:48.19 ID:NS0o7UW1.net
>>726
ハーレムにはならないらしいぞ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:01:31.20 ID:fQ3BlaKd.net
社会人の常識や記憶があるのに世間知らずとか?なんだが

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:02:19.36 ID:WU1G9Brn.net
2話でもヒロインは1話に出てきた二人だけで、男がたくさん増えたぞ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:02:30.92 ID:wc/0iusu.net
>>726
えらいのに手を出したな・・・

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:03:09.22 ID:NS0o7UW1.net
日本の常識知ってても外国いったら世間知らずっすよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:03:10.71 ID:Wn7ZUkfm.net
競争以前に女児アニメは普通成人は見ないんですが
孫の1話は割とイケたが2話からつまんなくなったな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:04:16.06 ID:chTI8cQ4.net
孫はあの笑っちゃうくらい痛恥ずかしい展開に対して突っ込みを楽しむ物
作品としてまともに考える代物じゃない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:05:41.24 ID:7YUYy4wO.net
ぼっち3話良かったわ
現メイン3人とも可愛すぎる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:05:51.64 ID:Fni/bj3J.net
プリキュアは前回は気合入ったシリアスに超美人作画だったが
今週は一転脱力ギャグ回にブス作画っぽいしな
この落差を楽しみつつ良かった探しをするのも面白いんだがね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:06:42.25 ID:WU1G9Brn.net
女児向けアニメを大人は観ないって言う奴いるけど
実際観てみるとむしろ子供じゃ理解できない内容がふんだんに散りばめられてる作品が結構あるよ
子供と一緒に親も観ることを想定して作られてるんだと思う

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:06:58.15 ID:ppqLZZ9A.net
身内幼女が見てないとプリキュアは普通観んわな
キッズは、成人みたくつまらんのにエガオやら孫やらを最後まで観るアホな行為はしない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:08:45.31 ID:DDEKXfOo.net
盾もういいかな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:09:31.83 ID:1yaywh8X.net
>>737
妖怪ウォッチが昭和のネタ入れてて誰向けだって言われてたの思い出した

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:09:33.11 ID:EfoP7fGs.net
レディコミでもすぐに本番行為に至ってしまう
フェチってのは男性特有なのかも

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:09:42.74 ID:WU1G9Brn.net
賢孫はまるでスマホだなって思いながら観るのが楽しい
ああいうストレスフリー系嫌いな奴はさっさと切ればいい

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:10:08.86 ID:fQ3BlaKd.net
社会人の常識を覚えてるなら自分から学びに行くわけで周りから教わってないからなんて通じないと思うがな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:10:47.84 ID:z6cQXLbP.net
そら幕末ホモから孫青ちゃんプリキュアまで見れたらアニメ楽しんでるやろな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:11:24.53 ID:iOHI7JBN.net
賢者もワンパンもおれつええ系は面白い。ぼっちのダメな感じのが苦手、ストレス溜まる

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:13:03.10 ID:ppqLZZ9A.net
レディコミって男向けの快楽天とかエロマンガだから比較対象が違うんじゃね?
夏目とか動物医者にはフェチあるやろ
にゃんこ先生萌えとか大型犬萌えとか

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:17:16.11 ID:KU5nKXNW.net
孫太郎が面白いとか病院行ったほうがいいよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:17:25.15 ID:lmuZkJrt.net
今期は仙狐さんと青ちゃんとキャロチューと超可動かな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:17:29.79 ID:pFLus5ky.net
yu-no3話つまんねえ・・・監督と構成無能なんじゃねえか?
片方のパートに圧縮どころか3話全部飛ばしてもほとんど支障ねえじゃん
名塚と小林の演技ぐらいしか見どころねえ・・・
ネットでも話題になってる感無いし駄目じゃね
あと主人公のとんちんかんな返しが寒い

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:17:57.35 ID:WU1G9Brn.net
一時期は少女コミックって雑誌の掲載漫画の半分近くは毎号セ○クスしてたな
兄妹の近親もあったし
パンツ見えてヒロイン照れてる少年漫画のが可愛いもんだった

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:18:46.88 ID:1yaywh8X.net
>>746
動物に萌えるのはフェチとは違うんじゃないか
まあ女も尻フェチとかあるらしいけど
なんかの乙女ゲーアニメで尻に拘ってるとか言ってたわ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:20:45.42 ID:EfoP7fGs.net
>>746 >>751
フェチってのはパンツとかそういう物に対する執着なんだよ
尻というのは肉体の一部だからフェチではない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:21:00.76 ID:1ESMf+F9.net
青ちやんみて女作者だなと思うのはフルバックの木綿パンツをダサいと思ってるとこかな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:21:30.22 ID:yN0bHeJC.net
>>744
ただ漠然と観てるだけの奴とアニメを楽しんでる人を一緒にするな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:21:52.35 ID:EfoP7fGs.net
女作者は、男がパンチラやブラチラで興奮するってことがわかってない
女は男のトランクスを見ても興奮しないからな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:23:17.08 ID:EfoP7fGs.net
女のパンツが丸見えになってたからといって
直接的表現にならないように気づかせようなんて男は考えないわな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:23:22.44 ID:VP2CSpSd.net
>>749
3話は、ネックレス?がポイントぽいから、
無駄話全部削っても3分くらいは必要だろう
なお、4話以降はもう見なくていいかな、と思った

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:24:28.53 ID:Wn7ZUkfm.net
パンツ丸見えでどうやって気がつかせようかネタってかぐやにもなかったか?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:24:45.86 ID:pFLus5ky.net
>>751
>なんかの乙女ゲーアニメで尻に拘ってるとか言ってたわ
大抵の場合ズボンかトランクスでよくわからないから脱がせる必要があるな、風呂か相撲か

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:24:54.52 ID:ppqLZZ9A.net
>>751
free一期の作画みたらいい
京アニの制作、写真集見て男体研究したとかで
尻から太もものラインと、首から肩にかけての筋肉と、脇腹の描き込みとやたらにフェティシュだしな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:25:01.56 ID:VVpdH6G7.net
青ちゃんきっついな
さすが女作者ってところか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:25:07.46 ID:WU1G9Brn.net
それができるのがイケメンってやつなんだろ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:25:41.54 ID:+L3Ylhy+.net
パンツ食べたい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:25:51.98 ID:Fni/bj3J.net
恋愛シーンの描写は男女ともにまだ甘いな
もし俺が女だったら本気で好きになった男はいい匂いで窒息させたいし
自分の肉の感触なしでは生きられない身体にしてやるくらいの気概とウザさで尻肉腹肉乳グイグイ押し付けに行くと思うのに
お付き合いとか接吻とかデートとか好意の確認とか形式ばった所だけで動物的本能の層まで行きつかない感
この点に関しては日常萌え豚アニメの方が素直な肉感があると言えるかもしれん

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:26:23.86 ID:JJS3HIgS.net
孫のOPの女キャラ青髪以外それぞれ男がいるっぽいね
テンプレの塊のわりにハーレムにしないのはなんでか良く分からんが

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:26:25.78 ID:WU1G9Brn.net
遠回しに教えようネタなんて少年漫画でも昔からあるけどな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:28:22.15 ID:WU1G9Brn.net
OPってあったっけ
まだ提供での一瞬しかなかった気がするけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:28:30.69 ID:Wn7ZUkfm.net
孫は主人公とあの青髪がほぼカップル成立でほかに女はいっぱい出てきてもハーレムにはならないっぽいな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:28:38.14 ID:zQ4r7O2g.net
>>747
ああいうのが楽しめたのは、お兄様からせいぜいスマホまでだったな
未だにああいうのを楽しめる遅れた人間は絶滅寸前かもな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:29:28.25 ID:Se/o8b6L.net
なんだアンゴルモア博多編始まってるじゃないか
お前ら教えてくれよ
使えねーな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:29:32.97 ID:7YUYy4wO.net
孫、狐、青、川柳はもういいかな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:29:40.09 ID:aUarwA6b.net
>>749
展開ありきでキャラが動いてる感じあるわ
ゲームとアニメという表現媒体の違いを意識してるつくってる感じもしないし
ジジイのノスタルジーに媚びればいいってモンじゃないだろうと

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:29:46.79 ID:EfoP7fGs.net
男が思っているほど女ってセックスに対する抵抗がないからな
ふだんセクハラだの女を性的な目で見るなとか言ってるくせに
自分の欲しいものを手に入れるために男と寝るのは抵抗がない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:30:55.90 ID:DER0LWE1.net
ぼっちやべえやつ過ぎてちょっと面白いな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:31:01.72 ID:z6cQXLbP.net
俺の認識やと萌えは恥じらいみたいな規制で直接描けないエロ描写を強調させたやつ
レズもその延長ならオッケーよ
やからノブナガ先生とか下品なのはあかんわ、皿のホモと同レベ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:31:34.61 ID:WU1G9Brn.net
決まったヒロインがいるのに意味のないハーレムがどんどん追加されるのストレスだしこれでいい
スマホみたいに総取りするならいいけど

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:31:58.42 ID:yN0bHeJC.net
なろうも転生スライムで底かと思ったら
さらにクソな盾とかアニメ化してるし
さらに下の孫とかほんとひで

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:33:48.75 ID:1yaywh8X.net
>>759
アイドルがステージで踊るようなやつでズボンの上から尻をやたらプリケツにする感じ
CGWorldに載ってたんだけど3DCGで別角度から見ると気持ち悪い事になってた

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:34:58.35 ID:Wn7ZUkfm.net
スライムだの盾だの孫だのはどれが上とかじゃなくて味付けが多少違うだけ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:35:12.88 ID:RxGc17qf.net
なんこことかいう今期の正統派ラブコメ枠

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:35:32.05 ID:WU1G9Brn.net
プリケツ男なんて女にも需要ないだろ
筋肉じゃないと

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:35:52.50 ID:7YUYy4wO.net
進撃始まるまで辛いな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:36:01.54 ID:6mnqu5/J.net
孫の主人公は性処理とかどうしてんだ?
オナニーどこでやってんのか分からんな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:36:14.31 ID:pFLus5ky.net
>>779
盾は顔が美形ばっかで見栄えはしてるな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:36:15.16 ID:EfoP7fGs.net
女のフェチズムはパーツ萌えにとどまり
物を対象にすることはない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:37:21.95 ID:EfoP7fGs.net
青ちゃん1話でもブラモロやってたけど
男はブラモロなんかよりブラの肩ひもが片方外れてるような状態に興奮するってことが
女作者だからわかってない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:38:31.52 ID:z6cQXLbP.net
>>773
そんなのもうわかってる
男目線女の価値は落とすまでにかけた時間と手間やからお高く止まっといて最後に落ちて欲しいんや
付き合い始めたら右肩下がり

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:39:36.45 ID:zQ4r7O2g.net
なろうは確実につまらなくなってる
信者だけで盛り上がれればそれでいいんだろうけど

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:39:52.32 ID:ppqLZZ9A.net
ビーストじゃどうしょうもないクズと一貫してウテナから言ってるのがイクニだが
全く何も分かってない獣が平成終わりにもまだ生息してるのが
啓蒙失敗だろうな
カトリック神父のホモ虐待がやっと問題になってる時代背景と皿は確実にリアルタイムでリンクしてるわ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:40:44.03 ID:WU1G9Brn.net
そもそもサービスシーンじゃなくて青ちゃんの暴走ギャグなんだから
モロだから嬉しくないだのどうのってのはズレてる気が

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:41:05.43 ID:Wn7ZUkfm.net
フェチアニメが見たいなら、みるタイツでも見るといいよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:41:22.59 ID:7YUYy4wO.net
青ちゃんはなぁ
女作者がどうとか以前にこういう下ネタアニメがあんま好きじゃないわ
なんここもあまり好きじゃない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:42:35.27 ID:6mnqu5/J.net
>>787
女が欲しいのはステータスだからな
男が俺SUGEEEして周りからちやほやされるのが一番だとしたら
女は凄い物を独占して周りから羨ましがられるってのを意識することで気持ちよくなるのが一番
結局自分が一番可愛いのが女なんだよな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:43:59.06 ID:gpDn2SKv.net
>>792
俺は逆にこういうのが好きだな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:46:01.89 ID:zQ4r7O2g.net
青ちゃんは一話切りしようかと思ったけど、二話はなかなか良かった
アンジャッシュみたいなネタだったな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:46:58.25 ID:yN0bHeJC.net
>>792
青ちゃんみたいなアニメ大好きだわ
たまにはこういう馬鹿アニメいいよね
不快感がないからスンナリ観れる

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:48:23.25 ID:z6cQXLbP.net
>>793

まあ人気のために露出してくれるなら別にええわ
あと無双は絶対男ウケ悪いで、感情移入できんし敗北努力にかけた時間だけ勝利がウマイんや盾は胸糞がダメだった印象
ギャグがほしいよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:48:28.63 ID:WU1G9Brn.net
>>793
つまりどっちも同じやん

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:49:29.31 ID:Wn7ZUkfm.net
萌えヲタの中で萌えアニメの女主人公の知能を下げすぎだと怒ってるのはよく見かけるが
他にも主人公が女芸人のように下品なことをするのを嫌う層もいるんだな
上野さんにやたらキレてる層がいたし

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:50:31.58 ID:WU1G9Brn.net
下品なことをしてたのは田中じゃなくて上野さんやん

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:50:39.42 ID:VVpdH6G7.net
ぼっちも青ちゃんも1000枚の壁すら越えられそうにないな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:51:12.61 ID:Clm/wFrO.net
少年ジャンプの主人公が努力しなくなり
覚醒友情勝利になって久しい

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:51:20.13 ID:60oiix2L.net
盾は王の首をきりとばすぐらいでもよかったんだが、マイルドというか思い切りが悪いw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:52:03.95 ID:ppqLZZ9A.net
>>799
下ネタで売ってる声優を嫌う声豚がいるのと似たようなもん
そいつの趣味じゃん

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:53:05.10 ID:VVpdH6G7.net
上 坂 す み れ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:53:16.20 ID:WU1G9Brn.net
さっきから叩きしかしてないガイジ、売り豚だったか
やっぱ売り豚は害だな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:53:18.42 ID:7YUYy4wO.net
>>788
リゼロとこのすばは好きだったけどその辺以降のなろうアニメはあんまり好きじゃないな
転スラとか人気あったらしいけど

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:54:05.45 ID:1yaywh8X.net
>>802
バトルものの少年マンガは特訓編みたいなの大体あるが

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:54:17.05 ID:VVpdH6G7.net
今期はジャンプ2作品あるが
2作品ともコケそうだな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:54:21.08 ID:Se/o8b6L.net
売りスレから叩き出された売り豚崩れだな
憐れな奴よ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:55:56.63 ID:Fni/bj3J.net
上野さんや青ちゃんは内面的可愛さを保ったままだから許容できるかな
下品大好きな人に向けて内面まで浅ましくしちゃうと完全にそっち側の人向けになっちゃうけど

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:56:57.83 ID:1yaywh8X.net
生徒会役員共超下品な下ネタアニメだけど面白いよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:57:37.43 ID:z6cQXLbP.net
覚醒勝利は物理バトルと舌戦を同時に終わらすのに最適なんや
論破→覚醒→勝利
努力は当然なんやが敵も当然するし根性が受け入れられなくなってるから血統

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:57:47.99 ID:+L3Ylhy+.net
下ネタやるのはいいけどちゃんと最後セックスしろ
言うだけ言ってヘタレんなチキン

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:57:59.77 ID:VVpdH6G7.net
>>807
リゼロが好きっておいおいw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 10:59:58.36 ID:ppqLZZ9A.net
ピンドラの苹果は間違った観念に憑かれてて下品なエロ丸出しキャラだったが後に覚醒してまともになった
イクニアニメは一筋縄ではいかない

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:03:39.76 ID:xX6tt8Hd.net
リゼロは4章以降で展開がかなり動くからな アニメ視聴者では判断ができないだろ
レムがタイムカプセル的冷凍保存 ラムやベア子の活躍がクローズアップされている

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:04:27.83 ID:Wn7ZUkfm.net
下ネタで留まるから下ネタアニメなのであってセックスしたらそれはエロアニメ
淫らな青ちゃんはとらぶるで言うと古手川だけピックアップして延々とやってるようなもんかな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:05:03.54 ID:pFLus5ky.net
>>812
あれはちゃんとギャグとして昇華出来てたしテンポも良いからな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:05:30.21 ID:l98tdpCo.net
リゼロがダメってのはわかるが、リゼロが好きってのを疑問視するほうがおいおいだろw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:05:36.87 ID:VVpdH6G7.net
>>816
ほら、イクニ信者ってバカしかいないだろ?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:06:47.26 ID:pFLus5ky.net
>>818
古手川はほとんどがツンツンガミガミ鬱陶しくて嫌い

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:07:00.13 ID:/aKRdYj6.net
>>658
あの"もっと強くなれる"っての何だったんだろな?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:07:30.19 ID:7YUYy4wO.net
>>812
下ネタアニメ苦手だけど生徒会役員共はそんなに嫌いじゃない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:08:17.10 ID:l98tdpCo.net
からくり、おもしろいな。漫画じゃさほど感じないOの年寄りの醜さがうまく描けてる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:13:18.15 ID:DmEUnzOy.net
そういえば盾の勇者って珍しいな
普通ハーレム要因で選ばれなかった女の子に他の男充てがう事ってあんまりないのにそっちがメインの話があるんだろ?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:14:08.01 ID:VVpdH6G7.net
>>825
あぁ空気アニメか・・・。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:14:43.56 ID:NS0o7UW1.net
鬼滅2クールかよ
作画持つのか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:16:27.77 ID:l98tdpCo.net
生徒会役員共は、さすがに飽きてきた。すずヘッドの扱いがひどいだろ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:18:08.71 ID:2WElxBvD.net
下ネタにも女芸人のヌルヌルプロレスタイプの下ネタと深夜帯番組での規制緩めトークタイプの下ネタの二種類あるからな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:20:01.50 ID:BkDMN5GR.net
>>826
誤解されがちだがあれは槍が鳥をとる話じゃなくて
槍が狸から盾をとる話だぞ。冗談抜きで盾がヒロイン

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:21:02.41 ID:NINwXH9q.net
>>802
ヒロアカとか努力しっぱなしじゃん

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:21:17.79 ID:RxGc17qf.net
ぼっちは日常系アニメの押さえるべきとこ押さえてるわ
https://i.imgur.com/nbCB3GS.jpg
https://i.imgur.com/eeUhEjb.jpg

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:21:33.85 ID:R1QG9gpY.net
からくりとか解雇おじさん以外は1話切りのつまらなさ
まだ見てる奴いたのかよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:22:07.44 ID:VVpdH6G7.net
>>833
なのに人気がないってのは
やはりヒロインに問題があるんだろうな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:22:43.62 ID:DmEUnzOy.net
>>831
フィーロたんヒロインじゃないのかよ
というか何その内容

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:26:07.71 ID:yN0bHeJC.net
>>836
魅力がないからヒロインと感じ辛いんだろうな
なろうの女キャラは他作品のコピペ感が強いし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:27:00.51 ID:l98tdpCo.net
早漏君じゃ楽しめんよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:27:50.67 ID:NS0o7UW1.net
ぼっちは1話で切っちまったからなあ
池沼すぎると癒しどころかストレスになる
川柳は短かったから3話までみたけどイチャコラしてるだけでつまらんから切った
結局ガイジヒロインで残ったの青だけ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:27:54.16 ID:RxGc17qf.net
>>835
前作でハゲ散らかしたからやろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:28:10.40 ID:BkDMN5GR.net
>>836
何の予備知識も無く読んだらBLものと誤解する程度には槍と盾の友情物語
フィーロに会うのが最終目標だからね。代わりにプロト版フィーロな子が序盤からいるけど
とにかく盾を守り鳥を大量生産してついでに世界を守りながらフィーロが生まれる世界線探す汚いシュタゲがあのスピンオフ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:28:33.49 ID:2WElxBvD.net
>>835
時間帯が深すぎるのがデカイんじゃないの
あとアニオタは学生時代ぼっちが多いからトラウマを刺激されるとか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:29:03.90 ID:R1QG9gpY.net
からくりの詰め込みの酷さはうしとら以下
1話見ただけで分かったわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:31:06.00 ID:ePZnT9aI.net
ぼっちは余裕で見れてるな
川柳とみだ青は何となくマン受けしそうなネタというかやり取りというか雰囲気感じる
つまらなくは無いけど見ててダレてくるから切ったわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:31:30.66 ID:zQ4r7O2g.net
なろうはもう面白い原作使いきったのかもな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:31:39.05 ID:Fni/bj3J.net
ぼっちは作品そのものは無難だが触りにくいんだよね
軽く触ったつもりが勘違いしたり面倒臭そう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:32:55.98 ID:4NErKwws.net
青ちゃんもぼっちもゴルフのせいで1話しか見てねー。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:33:20.66 ID:BPZNQpbb.net
努力がどうとか良く言われるけど才能のある奴の修行は努力扱いされないのってなんなんだろうな
無駄に辛い思いをするべきみたいな体育会系の老害みたいな思考の奴多すぎでしょ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:34:55.30 ID:VVpdH6G7.net
爆死丸に爆死ランド
今期は空気枠になりそうな僕勉と鬼滅

ジャンプの面白い原作使いきったのか?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:35:24.58 ID:yN0bHeJC.net
>>847
ニコニコで配信してるから今のうちに見とけば?
ぼっちは今期の愛され枠になると思う

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:35:25.83 ID:NS0o7UW1.net
鬼滅はこれから修行なんだろ
ジャンプもまだ努力あるやん

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:36:12.56 ID:XY9zQn3r.net
見ててもスレに話題提供するのは別だしな
ぼっちは名前でるだけマシとも言える

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:37:32.27 ID:W4ZZ6dku.net
川柳の空気っぷり

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:37:42.37 ID:4NErKwws.net
>>850
悪い。書き方まずかった。
今晩2、3話やるから大丈夫。
話題についてけなくて悲しいんよ。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:38:49.30 ID:VVpdH6G7.net
>>853
100枚売れないレベルだねー

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:40:21.12 ID:zQ4r7O2g.net
川柳は肝心の川柳が面白くないからなw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:40:37.73 ID:Se/o8b6L.net
>>854
自分はアベマで見たよ
何気にアベマ便利だな見直した
画質良くないけど

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:41:05.19 ID:IPsSnJxn.net
>>854
青ちゃん観る時は息子と相談しろよ
油断してると息子が暴れ出すからな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:41:30.83 ID:1p5fsxhn.net
動物園系はハチナイはキャラデザにクセがなくて見てもいいかなと思えるが、ぼっちは受け付けないな
主人公のぼっちの頭の形が亀頭を連想させるのも良くない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:41:42.25 ID:ukSXF5S9.net
ガイジヒロイン三人衆
川柳は脱落してしまった

861 : :2019/04/20(土) 11:42:18.97 ID:kOSZuwiZ.net
青ちゃんは女向けだろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:43:47.61 ID:W4ZZ6dku.net
>>856
川柳詠まないで普通のラブコメやってればもっとウケたのは間違いないな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:43:58.26 ID:NS0o7UW1.net
青はけっこうエロいしアンジャッシュギャグでちょっとだけ笑えるからまだ見れるんだよね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:44:27.73 ID:VVpdH6G7.net
>>862
それ川柳少女じゃなくなるじゃん
馬鹿だろお前

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:44:41.12 ID:Fni/bj3J.net
川柳はすでに残飯二人の処理に困ってる感なのにここからキャラ増えそうだし
とりあえず思考停止で可愛いとしか言えないしここで空気になるのもしかたない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:44:47.15 ID:2WElxBvD.net
川柳少女は1話だけ見たけどこれが週刊少年マガジンでそれなりに長期連載してることに驚き
ジャンプの勉強が出来ないといい三大少年誌もどんどんレベル落ちてるんだなと感じる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:44:58.59 ID:ukSXF5S9.net
青ちゃんは結構楽しい
青ちゃん可愛い

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:45:09.22 ID:o/VTpYbI.net
ぼっちは鬼頭がいい味出しているな、それ以外は今一

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:45:55.62 ID:NS0o7UW1.net
川柳はもうほとんど川柳関係なくなってイチャコラしてるだけのラブコメと化してるぞ
クッソつまらんから切ったわ

870 : :2019/04/20(土) 11:46:01.42 ID:kOSZuwiZ.net
ぼっちの不良と川柳の不良
どっちの不良が受け入れられてるか、対決だな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:46:16.23 ID:XY9zQn3r.net
>>848
昭和は非科学的根性論が厨房の部活でまかり通ってた頭悪い時代だったからな
教師は暴力おkだし先輩は後輩に絶対服従のヤンキー挨拶させてた女子運動部とかあった
上にされた嫌なことを下に押し付けないと理不尽のやり場がないのよな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:47:22.35 ID:ePZnT9aI.net
川柳は毒にも薬にもならんな虚無なラブコメ
青ちゃんはキャラデから下ネタからマン臭してキツイ
というか原作からして女向け漫画みたいな絵柄で女作者なんだな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:48:08.41 ID:VVpdH6G7.net
>>866
僕勉はひっどいな
あれがジャンプなんだって感じ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:48:23.45 ID:Se/o8b6L.net
川柳原作は4コマ漫画のテンポとと575調が合わさって独特の雰囲気が楽しめるね
結構好き
アニメはここが再現されず弱い

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:48:40.44 ID:RxGc17qf.net
青ちゃんはギャグが面白い風なだけで滑ってるからキツいわ
川柳少女は女キャラに萌えれないわ

どっちもニコ動との相性良さそうだったが配信してないから切った

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:48:44.92 ID:2FNve1Gd.net
賢者の2話を今観たがなんでシシリーとかいうのがあんな謝ってるのかさっぱりわからん
単に強くて興味ある男の子に守って欲しいなって言っただけで
それに対して勝手に制服の魔法耐性を書き換えようとしたのはシンなわけでシシリー悪くないじゃん
それを指摘せずにあげてたら彼女がやましい気持ちのままになったかもとかも意味不明

まあ試験での呪文詠唱とかを観て単なるギャグアニメなんだなとは認識したが
無駄にシリアス調というかかっこいい展開にしようとしてるが出来てないって感じで生暖かい感覚になる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:49:07.92 ID:HS9n/6/1.net
おは評
がっっっつり寝た

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:50:15.59 ID:W4ZZ6dku.net
え?ちゃんと解説もあったのに理解できんとかやばくない?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:51:41.66 ID:OIUttn2e.net
賢者の孫が今のなろうの限界なんだろうな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:51:53.83 ID:XY9zQn3r.net
>>876
婆さんに将来の孫の嫁候補として値踏みされたんだろうが
婆さんとシシリーは初対面だからやり過ぎだな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:51:59.63 ID:NS0o7UW1.net
孫はそんな深く考えて見るアニメじゃないやろ
次はどんな俺やっちゃいましたが出るのかを楽しむアニメ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:52:06.61 ID:2A1mDvEX.net
>>873
今の少年誌どころか漫画系はより一層の陰キャ向けやラノベレベルにしてるからな
また数年経てばさらにひどくなると予想

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:52:47.87 ID:l98tdpCo.net
川柳は 57やっても くだらない

884 : :2019/04/20(土) 11:53:24.61 ID:kOSZuwiZ.net
賢者の孫はなんでもっとローティーンの主人公にしなかったんだ
11歳くらいでいいのに

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:53:29.06 ID:1yaywh8X.net
孫ヤバイなこれ、とにかく設定詰め込んだ感じでいまだかつてないほどの素人脚本感あるわ
でも作画は意外といい、熊倒すところで技がシンフォギアみたいになってたけど線太くて面白い作画だった
あと青髪カワイイ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:55:05.16 ID:2FNve1Gd.net
>>880
嫁候補として値踏みしたのはわかるが(あとで確保みたいなことも言ってるし)
資格は?とか意味不明すぎなんだよね
ちょっと頼ったらシンが勝手に魔法付与しようとしてきただけで資格は?とか聞かれてもね

最後の魔法で行き来したところで一般常識がないって言ってるのも理解不能
魔法レベルが桁違いとかならわかるが一般常識の話してないじゃん

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:55:20.58 ID:1p5fsxhn.net
>>876
初登場の噛ませ役がイキりまくってるのと、主人公に頼ろうとしたシシリーが利用しようとした扱いには違和感があった
噛ませ役を主人公の踏み台にしようとしてるのが露骨すぎるのとものの見方が歪んでるなと

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:56:45.01 ID:impmJrZP.net
相手の良心だろうと国宝級アイテムだからな
やったぜ儲けモン!って思う図々しい野郎ならともかく、尻はいい子だから

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:56:48.37 ID:UwV2CCtP.net
なろうは転スラがあれだったから盾は見て無かったんだが
昨日一気見したら盾は普通に面白かったよ
スラ太郎は頑張ってる感が全然無いから共感出来ない
孫もそんな感じするから1話切りしてしまったな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:57:14.53 ID:l98tdpCo.net
孫の能力がやばいなら、そだてて学園なんかにほりこんで好き勝手やらせてる爺婆が無責任なんだろ?
そういうとこがなんか面白くないんだよな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:58:08.49 ID:XVa0KxZN.net
>>882
あなたの趣味に合わないだけでしょう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:58:37.67 ID:Z1LZLMyf.net
川柳少女の部長の声って矢作紗友里なんだな
ここら辺にスズの声がして気づいたわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:58:45.15 ID:impmJrZP.net
戦争が起こってもおかしくないアイテムだって言ってたじゃん
資格は必要だろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 11:59:44.90 ID:VVpdH6G7.net
>>892
相変わらず声豚は気持ち悪い

895 : :2019/04/20(土) 12:00:16.50 ID:kOSZuwiZ.net
孫は♀の両方の両親が孫を政治利用しようとして
♀を嗾けるとかそう言う波乱あれば面白いかもな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:01:25.44 ID:XY9zQn3r.net
>>886
姑の嫁いびり、とみれば心理的理由は分かると思う
婆さんはシシリーに理不尽なストレス与えて反応みると同時に
可愛い孫の相手をいじってる

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:02:07.47 ID:2FNve1Gd.net
>>893
そういうのをわかった上であわよくば貰えたらみたいにやってたらそりゃ資格とか
あのばあちゃんのつっこみは理解できるわけだが
そもそもシシリーたちはその凄さに全く理解できてなかったわけで
ちょっと強いかっこいい男の子に相談して頼ってみたら資格は?と聞かれてるわけ
展開としておかしい


孫は俺TUEEEだがギャグアニメでやればいいんだよ
下手に話に深み持たせようとしなくていい
2話まで観てこの作者に深みもたせるの無理なのはわかったから

でもギャグとしてはとてもおもしろそうだからそれで十分
このすばみたいなもん

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:02:33.86 ID:EfoP7fGs.net
青ちゃんは下ネタですらないからな
スカートがめくれてるのは「社会的にみっともない状態」だし、
パンツ見えてますよって指摘するのは「社会的に失礼な行為」であって
社会的なジレンマでしかない
女の鼻毛が見えてるのをどうやって知らせるかってのと同じで、まったくエロに関係がない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:03:10.82 ID:ePZnT9aI.net
そもそもなろうに期待するなよ…
0話切りしても良いモンだろうに
煽り抜きで話題に出るようなレベルのお話じゃないと思うのに毎度それなりの話題性有るのに驚くわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:04:51.42 ID:l98tdpCo.net
孫のギャグって、笑えるの最初だけじゃないの?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:05:37.73 ID:IPsSnJxn.net
通勤中やら帰りの電車で時間あるからって青ちゃん観る時はまじで注意しろよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:05:57.72 ID:pFLus5ky.net
>>886
うん、利用しようとして認めたとかの流れもよく分からなかった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:06:03.42 ID:VVpdH6G7.net
孫は結局最初のスピード死が一番面白かったっていうオチ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:06:30.47 ID:kV+uQlp+.net
放射脳〜カンピューターおばあちゃん〜👵♪ 退化🐵脳ピューターおばあちゃん〜👵♪ 原始🙈猿ピューターおばあちゃん〜👵♪
石とこん棒構えるおばあちゃん〜👵♪ 縦穴式住居を手堀する〜おばあちゃん〜👵♪

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:06:56.34 ID:1yaywh8X.net
孫をギャグで見るのは無理だな
スマホも無理だったし
さらざんまいの方がまだシュールで笑える

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:06:59.57 ID:IPsSnJxn.net
ハーパン体操着がまじやばすぎんよ青ちゃん

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:07:51.70 ID:kV+uQlp+.net
魔界原人おばあちゃん〜👵♪ バイオゾンビ猿🐵おばあちゃん〜👵♪
手足が10本猿🐵おばあちゃん〜👵♪ よつん這い猿🐵〜おばあちゃん〜👵♪ 逆立ち歩き猿🐵〜おばあちゃん〜👵♪ クローン影武者猿🐵〜おばあちゃん〜👵♪
新造両性類猿🐵〜おばあちゃん〜👵 猿🐵ミーネーターおばあちゃん〜👵♪

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:08:21.85 ID:1p5fsxhn.net
なろうの基本スタイルは主人公持ち上げだけど作品によってはそれを少しは隠そうとするんだけど
孫は主人公ageがストレートで一切隠す気なしだな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:08:53.53 ID:IPsSnJxn.net
抱かれたい男の何がヤバイってあの歳上のプライドの塊みたいな男が総受けって事だよ
あんなん観てられねーよ…

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:10:06.67 ID:NS0o7UW1.net
本人に罪はないけどそれほど強力なマジックアイテムってのを周知させるためやろ
ついでに嫁選定やってるだけで特におかしなとこじゃないっしょ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:10:48.10 ID:IPsSnJxn.net
ぼっちとワタモテどっちがええんや

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:11:09.09 ID:unU001I5.net
孫をギャグで観ろってのは流石に無理だよ
俺Tueee→周囲が異常に驚く→俺何かした?
を連発するだけの ゴ ミ 駄 作 だぞ
シラケ過ぎて失笑する気力すら殺がれる

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:11:45.56 ID:kV+uQlp+.net
ヘッドギア付けた〜おばあちゃん👵♪ 沙漠🐫🌵白装束〜おばあちゃん👵♪ 砂漠爆走族〜おばあちゃん〜👵♪

メキシカンマフィアとパコパコ〜おばあちゃん〜👵♪

ガソリン奪った〜おばあちゃん〜👵♪

砂漠のレジスタンス 〜おばあちゃん〜👵♪

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:11:49.71 ID:gj3l2zFw.net
フルバの猫より皿の猫のが万倍かわいい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:13:20.31 ID:impmJrZP.net
>>886
一般的な魔法の常識に当てはまらない魔法って意味だよ

この孫理解できない君たちってわざとやってるのか
本当に理解できてないのか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:13:44.16 ID:8DFhj9k8.net
でもアニメ化されるってことは原作がそれなりに売れてるんでしょ?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:13:50.91 ID:1p5fsxhn.net
さらざんまいの猫がメガネのホモ行動に驚いてたけど動物が人間の行動を理解してるのはおかしいよね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:14:32.78 ID:abc811vS.net
>>912
俺何かした?w
きっちぃw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:15:01.54 ID:VVpdH6G7.net
孫はなろうの様式美を楽しむアニメ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:15:10.19 ID:NS0o7UW1.net
なろうが嫌いなら無視しとけばいいのにムキになってアンチ活動するから話題が途切れないんやで

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:16:16.64 ID:kV+uQlp+.net
見てくれと頼んだ覚えはないッ!むしろクレーマーには見ていただきたくないので‥みるなッ!断るッ!😝

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:16:51.80 ID:Se/o8b6L.net
なろうに噛み付いてる奴が結果的にいつもなろうを持ち上げてるよなw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:17:01.94 ID:XY9zQn3r.net
>>917
カッパでもメガネの無抵抗相手へのキスは驚くわ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:17:36.41 ID:/gOeBsiY.net
>>920
基本かまってちゃんだから途切れない話題に食いつくもんだ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:18:02.42 ID:pFLus5ky.net
>>915
それを「一般常識がない」という言葉に置き換えることに違和感を覚えないのか?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:18:29.14 ID:IPsSnJxn.net
なろう批判してる人は一般作家若しくは底辺なろう作家説
これ割と本当にありそうでこわいよな
嫉妬の化け物になってアンチ化してると
昔誰かが言うとって、あながち無い話では無いなぁと思ったわ
まぁ、無い話であって欲しいと切に願うよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:19:09.49 ID:W4ZZ6dku.net
どれも普通に観てれば分かるようなことだし、叩けば解説レスが付くもんな
アンチのフリした信者が持ち上げるために落としてるのかもしれん

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:19:12.78 ID:kV+uQlp+.net
>>719
ならば貴様が英雄となれ‼…(* ̄ー ̄)♪

戦犯から英雄へ・・・。

聖植松騎士団へ入信し立つのだ!人の子らよ!…。このままでは、猿インフルエンザウイルスに汚染されつくしてしまう…。
もう残された時間は少ないぞ!。

無敵の強さと鋼の遺志でやり遂げろ!。

これであなたも…、無敵の人!。卍カギ十字の🔯を掲げよ‼\(^o^)/♪(´ε`*)聖植松騎士団へようこそ!・・・。

ハーケンクロイツの復活祭だ!\(^o^)/♪

さぁみなさんご一緒に!「無敵の人って最高ですかーーーーーーー!?。」

『無敵な最高級イタコ霊って、最高でーす!\(^o^)/(ゝω・´★)。ハーケンクロイツ万歳〜(*^▽^)/★*☆♪🙌、カギ十字軍万歳〜\(^.^)/🙌🎶、テンプル騎士団万歳〜( ノ^ω^)ノ🙌😘🎵
マルタ騎士団万歳〜(^o^)v🙌(^_-)😏、コロンブス騎士団万歳〜♪(´ε`*)😲🙆☺😉』

(* ̄ー ̄)♪…

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:19:28.81 ID:2WElxBvD.net
>>911
原作読んでるが
修学旅行前後のわたモテ>ぼっち>初期わたモテ>最近のわたモテ
だな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:19:40.24 ID:fQ3BlaKd.net
社会人の記憶があってなんですべてにおいて受け身なんだよアホか

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:19:49.92 ID:1p5fsxhn.net
>>923
さらの河童王子は人並みの知能があるけど、あの猫はただの動物だろ?
人間の行動の意味なんかわからんよ動物は

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:20:27.22 ID:kV+uQlp+.net
マスコミ利権&ギャンブル利権&麻薬利権&売春利権&風俗利権&AV利権&裏AV利権は、ジャッポリの天降り組織団体の登録商標です!…(* ̄ー ̄)♪。

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:20:27.35 ID:abc811vS.net
なろうを叩かないでって言いたそうなレスばっかで笑うw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:20:44.48 ID:unU001I5.net
 
 真 実 を突かれた途端狂ったようになろう擁護の連発を見るに

 な ろ う 狂 信 者 はやっぱり頭が悪いよなwww

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:21:08.11 ID:IPsSnJxn.net
>>929
最近のワタモテはハーレム化してるみたいだからな…

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:21:13.40 ID:6loF3HK5.net
なろうでもこのすば!とか幼女戦記とか好きって言うと「それはなろうじゃない」とか「なろうでも異質だから」
って言われるんだよね。じゃあなろうスタンダードのアニメ化した作品が何か逆に聞きたい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:22:00.32 ID:Se/o8b6L.net
河童はいても猫又はいない世界なのか
オカ公では猫しゃべってんな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:22:28.09 ID:kV+uQlp+.net
ゼロリセットイベント&猿魔華DON!決戦後には、放射線レベルが放射線測定器機の限界を超えたスーパーミュータント基準値にまた変更されます。

したがって、進化した原始猿🐒しか生きられないのです。

超ハイレベル放射脳線量は、上級も下級玉砕奴隷猿🐒も国境なき多国籍奴隷移民団も、皆一律にわけ隔たりなく襲いかかります!。

社会的地位も金も身分も職業も関係ありません!。生息している生物すべてに超ハイレベル放射能は襲いかかるのです!( ^∀^)♪。

最終的には、黄金の肉体へ進化した半霊半物質な高次元原始猿🐒しか生きられない環境になります(゜∇^d)!!♪💕😘😉😚💖

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:23:52.08 ID:kV+uQlp+.net
魔界が静止する日…、それは猿魔華DON!決戦の前の最後の静けさだ!・・・

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:24:07.70 ID:W4ZZ6dku.net
>>925
観直してみた
「魔法の常識知らず…」「主席殿も一般常識は落第だな」
この流れで魔法の常識の話だと読めない奴の方がおかしい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:24:11.08 ID:pFLus5ky.net
>>936
65万以上の投稿があるらしいのに「なろうアニメは」はわかるが「なろうは〜」
とか言ってるやつは馬鹿なんだろうなと思う

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:25:43.74 ID:NS0o7UW1.net
いや幼女はなろうじゃないだろ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:26:02.42 ID:Mkf5XIBq.net
>>900
次スレ早よ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:26:10.35 ID:1p5fsxhn.net
なろうがダメというよりも孫が主人公を持ち上げて気持ちよくさせる構図を
全くオブラートに包めてないのがアカン気がする
トネガワのエピソードであったけど露骨すぎる接待は嬉しくないってやつ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:26:16.98 ID:j0aG/NQI.net
嫌ならテレビ捨てろ!見てくれと頼んだ覚えはない!…。このッ!下級奴隷猿🐒どもがッ!…

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:27:20.17 ID:j0aG/NQI.net
NHK「我々に搾取されたくなげれば、今すぐにテレビを捨ててください!…。中世魔界村動物園の猿は、ただちに‼創世記の石器時代の猿へ戻すので、石とこん棒を準備してください!…。」

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:27:31.75 ID:NS0o7UW1.net
>>944
普通はそうなんだけど突き抜けると笑いになるんだよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:27:46.19 ID:sZIKGcnb.net
今期はオルガが潤う 作者がいるかわからんけど
オルテット 川柳オルガ 賢者のオルガ なんオル なんでもござれ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:28:34.77 ID:j0aG/NQI.net
NHK「生意気なこと抜かしてンじゃねえ!猿🐒ジャッーーーーーーーーーーーーープ!。

見てくれと頼んだ覚えはない!。受信料だけは強制搾取法案を通してもらうから、強制送還されたくなかったら一生搾取され続けるんだな!。

でも見てくれと頼んだわけではないから、文句つけるなら見るな!。
搾取だけされてろッ!…。」

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:29:20.48 ID:kqJ2kUhJ.net
>>926
いや、どちらかと言うとなろうってだけで叩くのが許されると思ってるマウント大好き君がイキッてるのが大半だと思う
同じ発言繰り返したり、酷いのになると明らかにエア視聴なのとか居るし

まあ…それを差し引いても孫は叩かれる要素山ほどあるからしょうがない
俺は来期のありふれよりは好きだよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:29:52.41 ID:j0aG/NQI.net
NHK「猿🐒ジャッーーーーーーーーーーーーーープ!。猿廻しが上手くなったら、新番組《猿🐒廻し劇場》に呼んでやるから、曲芸に合わせてリズムよく廻せるように練習しとけー!。

この愚猿どもがッ!…」

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:29:58.72 ID:2FNve1Gd.net
このスレでいうなろうというのが人によって違ったりするからよくわからんところがあるが
俺はこのすばやオバロ、今期なら盾なんて楽しく観てるわ
孫はシシリーに謝らせるのも謝るシシリーも理解できないからそう言ってるだけ
スライムは即切ってるから話題にも出したことはない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:30:37.14 ID:UwV2CCtP.net
このすばはなろうというか年季入ったアニオタ向けな感じですっげ寒くて2話くらいしか見て無いなw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:30:55.88 ID:j0aG/NQI.net
NHK「そもそもどうして?中世魔界村動物園の猿がテレビなんか持ってるんだ!?…。
テレビは上級国民のためにあるんだぞ!。中世魔界村動物園の猿は猿らしく、檻のなかで猿廻しの練習でもやってなさい‼…。」

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:31:00.56 ID:gZAxE2Il.net
フルーツバスケットってどうなの?面白い?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:32:12.94 ID:2FNve1Gd.net
>>955
2話まで観た感想では面白かったよ
思い切り少女漫画テイストだがそれが嫌じゃなければいけると思う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:33:50.06 ID:1p5fsxhn.net
孫がギャグとして成立するかどうかは微妙なラインだなそういう見方もありという程度で
よくこのスレで○○を楽しめないのはセンスがないとか言われるけど、そんな事よりも孫を見続けたら
この先何か変わって面白くなるかもと思って見続けるほうがセンスがなさそう。何も変わらんよこの手のは

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:34:25.31 ID:1T4IKaOK.net
雛形の魔界を木端微塵に粉砕し破壊することで、八咫の鏡の法則により世界中に数百倍にして跳ね返し、世界中を木端微塵に粉砕&完全なる破壊と大破局をもってゼロリセットしこの文明を終わらせ、猿の惑星へと原点回帰します…\(^o^)/♪。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:35:04.40 ID:unU001I5.net
>>926
こういう馬鹿でも思い付くような陰謀説を垂れ流して頭大丈夫?w
ラノベとエロゲばっかやってるからそういう思考になるんだよキモ豚

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:36:21.60 ID:1T4IKaOK.net
安倍真理教を世界中に布教しちゃぃませぅ〜(´・з-)ノ⌒☆♪。ゼロリセットなくして、魔界ジャップ猿ランドの原点回帰はなし!\(^o^)/♪…。

旧石器時代回帰なくして、魔界村ジャップランドの再生はないのです!♪ヽ(´▽`)/

近代から→中世へ→そして猿🐒の惑星創世記へ!( ´∀`)/~~♪

古代の源流猿🐒の暮らしが蘇ります!ヽ(・∀・)ノ♪

進め!一億!猿玉砕!…

進め!一億!猿槍突撃隊!!…

これであなたも安倍真理教!‥

これで明日から!出家信者ッ!‥

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:38:28.35 ID:2FNve1Gd.net
仙狐さんは可愛いけど面白いと思えるところがないから2話で切り
まだガイジすぎてイライラするけどぼっちのほうがストーリーとして見れる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:38:52.46 ID:Fni/bj3J.net
孫は主人公とシシリーはかなり下の末っ子の弟妹やマスコット方面に振ってて見やすいと思うが
男を可愛く描くのが嫌いな人には苦痛でしかないのもわかるね
そこまでムキになれる中二病がすでになろう脳に毒されてるとか言っちゃいけないんだろうけど

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:39:21.52 ID:8DFhj9k8.net
盾勇者は批判も擁護も「所詮なろうだから」という逃げに走らず
マジで内容について語ってるのはやっぱ立派だわ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:39:30.70 ID:1T4IKaOK.net
放射脳耐性がある者が生き残るゎ〜\(^o^)/♪。だからこそじゃんじゃん移民を入れて放射脳耐性をつけさせて国境なき多国籍阿修羅師団ミュータント部族大隊を育て上げませぅ〜(^o^)v♪

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:40:12.80 ID:UwV2CCtP.net
でもまあ底辺ラノベ作家がなろう批判とかは良く有るからw
30過ぎてもデビュー出来ず持ち込みしてるようなのはなろう批判しがちw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:41:14.04 ID:VJipy9W1.net
戦争してええーってヤツもう居ないの?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:41:40.43 ID:/gOeBsiY.net
>>955
始終一本調子でキャンキャン騒ぎっぱなしだから疲れる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:41:45.30 ID:mTjP8KB7.net
盾ってクソアニメだろ

すげぇ無理やりな設定で主人公を貶めたのちに復讐するゴミ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:42:58.56 ID:6mnqu5/J.net
コナンとかあんなものが一位か
落書きに感情移入してるガチの脳味噌破損してる害児だらけになったんだな日本って

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:43:50.01 ID:NS0o7UW1.net
フルーツバスケットは少女漫画にしては見れるって感じかな
クオリティ高いし
ハチナイに作画リソース分けてほしい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:43:55.46 ID:ltfOY1dh.net
愚猿!老猿!ゴロツキ猿!ポア猿!駆除猿!天罰猿!爆炎猿!…、絶滅猿!滅亡猿!…

そして新しい文明が始り、生まれ変わった岡京猿!🐒\(^o^)/♪(笑)

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:43:59.65 ID:sZIKGcnb.net
>>966
たぶん999前後になったら湧くよ やや、寝てるzzzかもね じゃあ孫2話見るか

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:45:07.84 ID:1LPNmFD8.net
>>965
ここにいる奴で小説書いてる奴いた気がするわ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:45:47.01 ID:ltfOY1dh.net
GHQでも手をつけられなかった官僚中央一極集中型集権システムこそが、中世の魔界村猿ジャップゴイムランド牧場動物園の膿そのものなのだ!!…。
そのなかでも特に財務省には破防法を適応して即刻解体し!100回以上は死刑にしてよいレベルだ!(笑)。

田布施システムより!、もっと時代錯誤で中世な愚猿支配システムが、世界一非生産性が断トツで高く!世界一非効率な組織である魔界村伏魔殿官僚中央集権システムである‼(* ̄ー ̄)♪。

参議院は即刻廃止!(はっきり言っていらない‼税金の無駄‼。)

魔界村伏魔殿官僚中央集権システムは、ニダヤ資本主義統治体制にさらに輪をかけての…、三重支配&四重支配構造を造り出すための…、百害あって一利なしの古き悪しき奴隷支配ツールである!。

どちらも‥、一ヶ所に集めて救済(意味深‥)してしまう他にないのぅ〜\(^o^)/♪。

ワラタ!(笑)

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:46:27.81 ID:Se/o8b6L.net
次スレ立ててくる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:46:33.01 ID:IPsSnJxn.net
今から適当に書いてなろうに投稿したら君もなろう作家だよ?
おいそこのニート!おまえだよ!
お・ま・え!!!!!
とりあえずなろうに投稿してみぃーよ!そしてまんまに僕は創作家だ!ニート違う!なろう作家だ!っていってみろ!!泣いて喜ぶぞ!!!

これくらい底辺ななろう作家も絶対に居るやろとワイは思う
お遊び作家、作家のままごとやな

同じなろう作家でもガチ勢は居るし、それこそ人生捧げてる奴も居る
当たり前の事だが、なろうと言う大きな括りで考えるのは浅はかってもんやで

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:48:06.21 ID:UwV2CCtP.net
盾の最初の冤罪は普通に良くある筒持たせだけどw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:48:18.87 ID:DvZ01CgI.net
魔界村カオスマゲドン→世界金融パニック→世界大恐慌→財政破綻→預金封鎖→戒厳令→緊急事態令→召集令までは、順調にスタッグフレーションは継続だな…。

あとは改憲して戦いのドラムを鳴らすだけだ!…。

魔界村列島分断分割で猿魔華DONのカオスから、風神、大地神、荒神、幻海獸神、マグマ神、山神、川神、水神、火神、雷神たちを目覚めさせ!窮極の窮極たるラスト魔壊神を導きだすのだ‼・・・・・。

NWOを成就させ、最後の1厘の魔策発動で究極のカオスに至らしめるぞよ‼・・・・・。

愚猿どもよ!、大峠はこれからだ!!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:48:38.29 ID:kqJ2kUhJ.net
>>968
復讐無いんだよ盾
復讐した方が明らかにウケ良いだろうに

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:48:41.58 ID:8DFhj9k8.net
推理物は登場人物がオッサンばかりになるという問題点を
「見た目は子供、頭脳は大人」という設定で
子供や女性層にも親しみやすくしたコナンはマジ凄いと思う

企画としては明らかに金田一少年の二匹目のドジョウ狙いだったろうけど
二番煎じでもアイデアと作者の力量次第でトップに立った好例

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:49:40.01 ID:Se/o8b6L.net
立てたが連投規制でリンク貼れん
よろしくな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:50:09.58 ID:6mnqu5/J.net
>>980
日本人が年々幼稚になってるだけじゃね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:51:07.25 ID:I86nQ1Fj.net
次スレ周知
今期アニメ総合スレ 1955
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555732055/

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:51:23.83 ID:NS0o7UW1.net
>>981
2以降のテンプレは荒らしだから気にするな
このスレに評価基準とかないから

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:52:02.74 ID:OIUttn2e.net
なんだっけ
2以降の偽テンプレ貼ってるのって社畜とかいうニートコテだっけ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:53:31.33 ID:ePZnT9aI.net
>>953
逆になろうで完走出来たのこのすばくらいだったな
これだけなろうアニメ化勢でもなろうっぽくは無かったな
異世界転生してるけどギャグだし

なろう産も色々ジャンル出して行けよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:55:23.43 ID:6mnqu5/J.net
>>986
なろうに共通してるのはキャラクターの思考と精神年齢が似たり寄ったりってことだけ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:55:36.13 ID:tVS8oSvQ.net
上空で発光する巨大EMP電子レンジでチン!する熱々の猿🐒の放射脳釜飯し!ぉいちぃねっ!(*´∇`*)♪クソワラタ!(笑)

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:56:45.11 ID:IPsSnJxn.net
このすばって電子版スーパーセールやってる時無かったか
こんなに安くてええのかよって思った記憶がある

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 13:01:22.18 ID:5cPiiLjK.net
ガーリーエアフォース良かったですね
私もいじめられた高校を辞めれて良かったですね
通信制の高校入ります

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 13:01:22.97 ID:SwWlLnQ6.net
まだ今期覇権嫁が本領を発揮してないからなぁ
http://i.imgur.com/1rXj2Zh.jpg

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 13:01:57.83 ID:DiIt03eW.net
おまえらなろうって一括りするけど
このすば→別格
盾、リゼロ→普通に面白い
スライム→あんまり面白くない
スマホ→擁護のしようのないクソ

オレの中でこれくらい評価分かれてるから

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 13:02:56.80 ID:6tC4svdd.net
>>991
野崎さんと宇喜田さんどっち?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 13:03:38.28 ID:SwWlLnQ6.net
>>992
なろうで一番評価が高いのって異世界食堂じゃね?
毎回ちゃんと脱ぐし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 13:04:09.06 ID:c7s9qbw8.net
スライムほどの駄作はそうはない
原作は知らないけどアニメはギャグつまらない、ペース配分おかしい、構成悪いとピンク魔王以外いいところなし

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 13:04:33.59 ID:SwWlLnQ6.net
>>993
エッチな方に決まってるやん(´・ω・`)
http://i.imgur.com/0jLqobK.gif

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 13:04:33.85 ID:2FNve1Gd.net
>>992
このすば別格までは思わないけど大体それと同じ評価
スライムはつまらないから即切りだったが

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 13:04:46.28 ID:8DFhj9k8.net
このすば、リゼロは普通にファンもいればアンチもいる1アニメだった

「なろう」で一括りにされるようになったのはスマホ太郎以降

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 13:05:35.39 ID:SFKzlXOa.net
デスマ→嫌いじゃない
スマホ→無理

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 13:05:49.45 ID:7UaDjm32.net
やっとかめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200