2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Part45

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 18:12:44.76 ID:2uNU0L7va.net
>>978
君は半日かけてこのスレにへばりついているのか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 18:12:47.89 ID:0EHXDbUN0.net
アトラが仮に高見盛風な容姿だったら悪夢だな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 18:19:23.84 ID:ID/9TbYpd.net
>>981
いや昼休憩と仕事上がりに覗いてる位だけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 18:31:27.27 ID:2uNU0L7va.net
>>983
ごめん、なんかイライラしてて。
あかんね。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 18:35:31.65 ID:eVT4YNSg0.net
>>955
あっちと違ってちゃんとこっちは1クールOPのラストで戦ってたグラスと1クールのラストで戦ったでしょw
そういう意味ではOPで描写したとこまではちゃんとやりきるって信用して言ったんです

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 18:37:54.36 ID:xNU8o8zWd.net
作品によってはOP詐欺なのあるからそう言われても…。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 18:42:15.29 ID:6MvmTqre0.net
OP詐欺か
キスダムとか思いだすわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 19:09:15.55 ID:H9+eqGyI0.net
ウェブダイバーの事をこれ以上悪く言うのは止めるんだ!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 19:12:40.79 ID:L3eFfBWpK.net
>>967
だよね だよね
あれだけ父親的なスタンスで保護者してた尚文が
娘も同然のラフタリアの怒り任せのブッ殺を
「俺は支持する」とか言ってた書籍の方がちょっとおかしい
むしろ代わりに自分が殺(や)るとかの方がマシでないの

もし日本に帰れたとして故郷の両親に「娘のようなものです
俺が育てました」って復讐万歳ブッ殺上等なラフタリアを
胸を張って紹介出来るかというとね…

日本の両親から「息子は子供を育てちゃダメな人間になった」と
嘆かれるだろうね、毒親扱いだね
これは書籍の尚文が道徳値が低すぎる(ウルティマ的感想

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 19:17:02.77 ID:lqGtt1Mg0.net
日本の倫理観であの尚文の言動を計ることこそおかしいと思うけどね

巨大な組織の陰謀やらなんやら悪事に満ちた世界で
命乞いされただけでトドメ刺さなかったら背中からグッサリとかも普通にあり得るし
尚文が居なくなった後のラフタリアたちを思えばトドメ刺す方がしっくりくる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 19:22:59.96 ID:jM45Y+8ja.net
作者は女リョナ趣味だしな
アニメでは作者の性癖隠すやろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 19:25:53.93 ID:RyRHd3DB0.net
>>964
ドラえもんだって、ちょっと声優が変更されただけで
5年以上に亘ってアンチスレで発狂し続ける異常者がでたわけで

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 19:32:24.52 ID:T4QkKmGY0.net
>>989
今の尚文はラフタリアこの世界に置いてく気満々だぞ
クラスアップしようとした時も俺がいなくなった後に生きてけるようにしろって言ってたろ
あえていうなら娘のようなものではあるが一生の繋がりにしようとは思ってないし両親に紹介とかする気もゼロ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 19:41:06.32 ID:fnVaxJu60.net
ラフー

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 19:45:04.69 ID:7oTLRROcM.net
>>993
置いていくからこそ、一人で生きていく上でマイナスとなりかねない要素をラフタリアに与えまいとする優しさに思えたけどなあ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 19:48:47.58 ID:ccVHwbalM.net
>>978
わかるわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 19:49:09.99 ID:psU4J1r30.net
>>974
それは原作通りなんだからそれで批判されるなら仕方ないだろ。
原作から変えてきたのだから良い改変なら称賛されるし、悪いと叩かれるのは当たり前。
お粥じゃなかったことで炎上したアニメもあるのに中身のない荒らしじゃなく、
これこれこういう理由でおかしいなら批判でも、もしくは良かったと擁護するのもと賛否両論あっていいでしょ。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 19:52:47.19 ID:XXr7FlnQ0.net
>>995
生かしておくほうがマイナスになるだろ
自分や親友みたいな目に会うのが増えるぞ
尚文は犬との戦いの時もラフタリアに
波で不幸になったラフタリアみたいな子を増やさないために戦う姿見せたことで折れてた戦意を引き出したんだし今更
あの時からもうラフタリアは血に汚れようが戦う道を選んでる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/24(水) 20:04:20.04 ID:RyRHd3DB0.net
>>998
相手が魔物なら良いが
亜人に敵対する人間をも躊躇なく殺すようになれば
あの国での居所は無くなる

1000 :誘導 :2019/04/24(水) 20:06:49.88 ID:RyRHd3DB0.net
続きは次スレだな

盾の勇者の成り上がり Part46
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1556068049/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200