2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Part44

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 12:17:33.28 ID:55neq15sa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。。!!!!!
【放送情報】
AT-X 1月9日(水)から 毎週(水) 22:00〜
毎週(金)14:00〜/毎週(日)23:00〜/毎週(火)6:00〜
TOKYO MX 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
テレビ愛知 1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
KBS京都 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
サンテレビ 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜
TVQ九州放送  1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
BS11 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜

公式サイト:http://shieldhero-anime.jp
公式Twitter:http://twitter.com/shieldheroanime
TVアニメ 盾の勇者の成り上がり のスレです ハイ
書籍改変のため、なろう版とは大きくストーリーが異なります。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

【関連スレ】
【盾】 アネコユサギ 総合スレ13【槍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1552737717/
【前スレ】
盾の勇者の成り上がり Part43
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554981090/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:51:48.70 ID:Msrvao0B0.net
>>786
個人的に、朝凪とかの鬼畜凌辱系得意な作家が、
マインが徹底的に性的制裁受けるのをやってくれないかなと願ってる

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:52:44.52 ID:dYj+rofd0.net
>>788
気丈に振る舞ってるだけであの後夜泣きしてる

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:55:23.80 ID:xfEOud8b0.net
アニメの尚文がぬるいのは、やっぱり武器屋の親父のヒロイン力が高過ぎたせいで
他人に対して優しくなってしまったんだろうな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:56:10.65 ID:tdoQoxDP0.net
陵辱されて最終的に快楽堕ちして本人喜んじゃってるパターンは絶対ダメだな
マインは屈辱の中で苦しみながら死んでほしい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:56:44.35 ID:x9OG6ZYVa.net
>>795
奴はむしろ亜人を
性処理 繁殖 食肉に使えて便利だぜ
とか言うタイプだ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:57:07.19 ID:UCDKBlNf0.net
>>797
建前はそうかもしれないけど、
実際には、アニメでは諸々の事象であまりえげつないことが出来ないからだろなぁ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:57:08.02 ID:0+xEWHrHa.net
>>794
元ネタのランスも将来は禿げるしな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:58:59.89 ID:UCDKBlNf0.net
>>801
緑色した蛮族の鎧あたりでちょっと気にはなってたけど
元ネタランスなのか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:04:46.73 ID:HtXNmjgpa.net
もしアニメでLv350の人が出たらモザイク必須だな
たぶん自主規制でピー音もある

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:07:02.36 ID:zQCa7b/Yd.net
四勇者と物語自体に複数の元ネタあるな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:08:47.38 ID:tTkUdzOM0.net
>>803
安心してくれ。あのお人は最新投稿でレベル500までになったから勝手に消されるぞ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:10:32.79 ID:frF0PibZ0.net
マインがただの悪人なのがつまらんな
実は部下思いとかプラス要素あるだろ普通

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:11:56.34 ID:dYj+rofd0.net
>>801
元ネタランスってなんか示唆されたっけ?
緑の蛮族でランスは彷彿させるが、片やセックスし考えてないランス、
片や冤罪のせいで恋愛関係毛嫌いしている尚文じゃ逆すぎて繋がらない。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:16:56.77 ID:m2GFZVTW0.net
>>806
マインは黄金の精神というか鋼の精神を持ってるっていうプラス要素あるぞ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:17:16.28 ID:tTkUdzOM0.net
>>790
書籍の盾は仲間が増えて優しくされる機会多い事もあって
割と軟化されてる面はあるけど、憎い敵を焼死消滅させて高笑いする程度の外道は残ってる

アニメの盾は浄化され過ぎて変に勇者っぽくなってる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:17:23.81 ID:Msrvao0B0.net
>>806
心配するな
筋金入りのクソ女という要素があるから

ここまでのクソ女を最近のアニメで見たことなかったからむしろ斬新ささえ感じる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:19:45.53 ID:dQRMD+z50.net
>>810
お前頭悪いねってよく言われない?w

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:22:10.40 ID:tTkUdzOM0.net
一貫してただの悪人の女だからこそスタンス取れてると思うけどね

これが定番のラノベキャラならギャグ化して許されたり
改心してデレて仲間になるか、スポット参戦で手を貸したりするようになる

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:22:14.04 ID:m2GFZVTW0.net
>>811
そんなこと言っても伝わらないぞ
ちゃんとただのクソ女だからつまらないって言ってる相手にクソ女っていう要素あるから心配するな
って言いだすのがおかしいと言ってやれ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:24:51.03 ID:hIofrDEP0.net
やっと会えたねリファナちゃん
意志を引き継いで私が盾の勇者様と結婚します!

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:34:44.39 ID:tdoQoxDP0.net
「いいなー」「いいでしょー」のやり取りで救われた
あれが無かったらラフタリアが勇者様を寝取ったようなちょっと釈然としない結末になるとこだった

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:37:23.75 ID:/kBtCgCXK.net
>>779
原作の漫画版マジンガーZの兜十蔵博士(爺ちゃん)なんか
原作じゃ完全にマッドサイエンテストでDr.地獄と同類だけど
アニメじゃ良識派の真っ当な博士になってたしな
瓦礫に押し潰されながらの
死に際のセリフからして孫に世界征服させる気マンマンだった
ゲッターの早乙女博士もかなり良識人に改変されてたが…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:49:09.06 ID:DCBwJ03k0.net
レンを少し理解力あるキャラにしたり
やさぐれすぎてたナオフミを少しまともにしたり
アニメはなかなかに素晴らしい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:55:33.43 ID:m2GFZVTW0.net
錬は有能描写削られただけで特にキャラ変してないぞ
尚文は本当にやさしくなった

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:57:54.67 ID:h5wKMKum0.net
>>780
尚文に協力した兵士とか描いていたじゃん。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 02:04:13.79 ID:14I1U3JTa.net
>>810
マインはどっちかというと頭はいい方なんだと思うんだが、ことごとく尚文がマインの悪巧みを覆すもんだから、どうしても馬鹿っぽくみえちゃう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 02:10:14.24 ID:Iv9mC7xP0.net
まあ原作好きの方々にはいろいろ意見はあるかもしれないけども
アニメしか観てない俺的にはちょっと泣けたよ
ハイて捨てるようななろう刑アニメの中では秀逸なアニメだと思います
KAD○KAWA刑アニメに比べたら全然上ですね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 02:12:07.06 ID:h5wKMKum0.net
>>821
MFだから出版は角川系

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 02:31:20.32 ID:bvwcwFEc0.net
領主は亜人を捕まえては奴隷商に売ってるように思える描写なのになんか知らんが地下で無闇に痛め付けてるのを放置して全く動機がわからん。
亜人を嫌う歴史的背景とか全くないから尚更わからん。政治的力関係も圧倒的に人族の方が支配的で亜人に人が脅かされてる描写ゼロで怖がる理由も無さそうだし、
何より奴隷紋とかいう超絶便利な支配方法があるのだから最初からそれを使って保護しとけばいいのに。使用人として使えるだろう。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 02:44:24.76 ID:5+SmlVQ6a.net
>>823
かつて世界征服を企む悪の亜人国家と戦った英雄が王や鞭おじさん
鞭おじさんは身内を亜人に殺された恨みで亜人を仕入れては虐待死させてる
亜人国家の方でも同じような感じで人間が差別されてる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 02:47:41.02 ID:21xTiEyw0.net
14話で馬出ていたんだな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 02:48:14.16 ID:54neWccI0.net
亜人「種類(人種)が違うやん」

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 02:51:59.67 ID:zQCa7b/Yd.net
あのデブがラフタリア捕まえたんじゃないぞ
どっかの兵士→モブ奴隷商→デブ→いつもの奴隷商
こうだぞ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 03:04:45.32 ID:DCBwJ03k0.net
あのデブの前に数々のご主人様を渡り歩いてたって設定だっけ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 03:12:13.53 ID:h5wKMKum0.net
三日で返品されるらしいので移動期間を考えると最大でも4人が限界じゃあないかな・

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 03:12:14.11 ID:hXHH/Mt30.net
鳥は鳥状態の方がキャラ立ってると思う

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 03:16:18.30 ID:bbkBJyQP0.net
このアニメには素直かわいいロリが必要なんです

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 03:21:27.78 ID:FNTA78Pc0.net
>>816
マジンガーは漫画原作じゃないぞ
はじめに企画ありきで、同時スタートだから

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 03:23:00.79 ID:x9OG6ZYVa.net
アニメ版と漫画版のスクライドみたいなもんさ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 04:36:56.28 ID:k+w0KA+80.net
>>816
ゲッターもアニメ先行だぞ、サッカー部の主人公が敵の「ゴール」から平和を「ゲット」するから(ポイント)ゲッターロボなんだ。
ちなみにゲッター1の顔のデザインは当時のサッカーボールから来ているんだ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 05:42:11.19 ID:4L6grG780.net
https://i.imgur.co m/jZfj9PL.jpg

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 06:11:40.87 ID:j2UHlMlXM.net
>>825
三話くらいで出てなかったか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 06:19:43.49 ID:ZabqGD1S0.net
いくら亜人嫌いでも可愛いロリならおkだろ
おっさんで獣耳生やしてるのとかはキモいが

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 06:26:12.38 ID:alVkb/vi0.net
>>777
なにそれ素晴らしいな
JK3で止まるとか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 06:27:59.13 ID:Ll2Iv5dv0.net
なんか急に三文芝居になっちまったな
人の恨みはそう簡単に晴れるものではないのだが
ラフタリアが鞭おじさん惨殺するってなるといろいろ規制にひっかかるのかな?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 06:34:35.63 ID:pyiEGfvy0.net
>>839
んなことしたら三勇教の捏造VTRに言い訳できなくなるだろ
わかれよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 06:38:56.55 ID:j2UHlMlXM.net
いうほど言い訳できないか?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 07:11:26.93 ID:GFDaAkeyd.net
メルティへの刷り込み教育だな。
「盾の勇者様は私に危害を加えるどころか護って下さいました。亜人達の保護は勿論、亜人に非道の行いをした人間にすら慈悲を見せました。御父様の懸念・心配は杞憂です!」

三勇教の影響が無くなっても
ラフタリアがあの屑王と戦友、境遇も似ているデブ領主を殺害した(場合は)事実が知られたら
あの屑王は亜人脅威の考えを捨てきれないかも。

まぁ尚文がそこまで考えて行動してるかと言えば怪しい所だけどなー。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 07:13:13.95 ID:X69TH4sY0.net
メルティが証人だからどうとでもなるな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 07:18:04.25 ID:H3BedvGFa.net
>>819
レアケースでなく数や割合の話だよ
怒涛のようにクズ兵士ばかりみせつけられ王女護衛レベルでも宗教汚染され騎士団長もアウトでは兵力で三勇教に到底対抗できると思えないだけ
まともな兵士がいても領主がデブみたいのばかりらしいし詰んでるだろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 07:19:53.89 ID:5b6+0vYSM.net
誰もが問答無用で殺しに来る国の奴ら見てるとメルティが王位継承者なんて無理ゲーに見える

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 07:22:40.83 ID:tTkUdzOM0.net
>>845
×国の奴等
○三勇教一派

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 07:27:11.25 ID:KYNkllzBp.net
戦った結果殺したじゃなく土下座してる相手殺すのはそれはそれで違うよね
何故改変したとは思うがwebも本もマンガも全部見た身としとはコレもアリかなとは思います

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 07:33:09.98 ID:/kBtCgCXK.net
>>827
普通は奴隷狩りったら野盗や山賊の類いなんだけどな
災害救助か復興支援にでも来たかと思って喜んだら
国の正規兵が奴隷狩りにやって来るとかいう悪夢だったと…
女王の肝入りの開拓村なのにあの部隊は女王が帰って来たら
まとめて処罰されるかも、とは考えないでやらかしたのかね…
おそらく三勇教派閥の貴族か隊長の部隊だろうけど
あの段階で国外の女王を排除する計画の算段でも付いてたのか?
早いうちからマルティを新女王に担ぎ上げる絵図が描かれてたなら
クズ王がやらかした女王派の有能人材の排除も
マルティのそそのかしを通じて三勇教の計画通りってことになるな
あの正規兵による奴隷狩り描写だけでいろいろ裏が透けて見える

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 07:36:20.88 ID:G8FQHpjvd.net
>>837
リアル黒人の子供をそういう対象に見れるか、って考えれば判り易いんじゃね?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 07:44:38.54 ID:6njhrPPnd.net
>>842
あーそーか
デブって王の知り合いだったんだっけか

そりゃあ事情はどうあれラフタリアが私刑で殺したら不味いわね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 07:47:05.91 ID:21xTiEyw0.net
あの糞デブ結局自爆したから「盾の悪魔の犯行」にされるんだろうな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 07:57:38.12 ID:083br628d.net
三勇教とクズはそうしようと考えるけど眼鏡領主と影の証言あるから覆されね?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 08:05:16.85 ID:hDVrfeEPd.net
>>852
ちゃんと証拠を集めたり証言とか集める段階に持ち込めればいけるけど
今は緊急事態なので色々とその場の判断が横行する

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 08:07:54.46 ID:GRhZbiiha.net
初手冤罪ではじまった物語なのにそんな事言われましても。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 08:11:12.15 ID:h5wKMKum0.net
>>848
三勇教は、もうちょい進んだら解るけど現在の王家を廃止して自分たちの傀儡として動く分家を擁立しようともしてるぞ。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 08:11:17.52 ID:QbTAKr+A0.net
眼鏡領主と影

今のところ全然役に立って無いな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 08:16:12.83 ID:21xTiEyw0.net
>>856
レース回で一応役に立ってるぞ
後コスプレして紋章みたいなのを尚文に渡したのも該当する気がするが

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 08:16:46.91 ID:w3iuLHPbd.net
>>855
お前はその手レスしないと死んじゃう病気か何かなの?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 08:17:02.84 ID:h5wKMKum0.net
影「情報収集はしているでごじゃる。」
眼鏡「そもそも文官に期待をしないでくださいよ。」

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 08:18:45.74 ID:X69TH4sY0.net
眼鏡貴族は弱いのか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 08:33:18.38 ID:c9HDAw+np.net
>>849
本気のクズだな、お前
建前でもなんでも書いていいことと悪いこともわからないバカも併発か

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 08:35:41.95 ID:/ic0rs9Ea.net
メルティが証人?それは反逆罪で死刑やむなしですねぇ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 08:39:11.28 ID:xfEOud8b0.net
メルティをかわいがって落ち着くか
ふぅ…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 08:44:57.59 ID:/ic0rs9Ea.net
まぁ現実でも肌の色で差別なんて何千年もやってるんだから亜人なんか居たらどちらかがもう一方駆逐してるよなww

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 08:45:55.77 ID:6hfbUgKo0.net
ラフタリアの使う魔法剣はなんなの?スポーツチャンバラじゃあるまいに肉体的ダメージ与えられなきゃ
また今回みたいに反撃くらってピンチに陥るだけだろうに阿呆設定のアレもアニオリなの?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 08:48:37.60 ID:/ic0rs9Ea.net
悪の心だけ切るんじゃね?知らんけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 08:49:54.61 ID:/kBtCgCXK.net
>>855
つまりマルティを新女王にしてやるとかそそのかす一方で
そのマルティまでも纏めてポイスする計画なのか?
三勇教って野望が強過ぎて宗教テロリストに近いな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 08:51:37.59 ID:X69TH4sY0.net
>>867
新しく建国しろと言われるレベルだな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 08:53:47.38 ID:OuViBkV3M.net
>>860
あいつ本当に人が良いだけで弱い
デブは軍歴重ねてるから結構強い
一騎打ちどころか全員でかかってもなんとかてレベルで強い

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 08:56:35.08 ID:xph4Ydcy0.net
メガネは最初気配無く表れて強キャラ魔法使いみたいな出方だったのに弱いのか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 09:00:21.29 ID:OuViBkV3M.net
>>870
あれは眼鏡が凄いのではなく
盾達の注意力が疲労で落ちてるて描写

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 09:00:24.30 ID:6hfbUgKo0.net
>>866
豚人間貴族全然改心させられてないじゃない‥うっかり転倒からの謎転落で自分が倒した気に
なってるくせに結局は殺せもせず挙句の果て凶悪な魔物復活許すとか阿呆脚本といえチョンボ杉

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 09:03:31.62 ID:21nlwirjM.net
>>866
人は殺さないでその怨念を殺す的な?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 09:04:27.16 ID:MA9qiIeK0.net
>>867
宰相をやってたフランスのリシュリュー枢機卿じゃないけど
中世は貴族と共に宗教者が政治家だったし
教会に都合がいい人物を王に据えるためヤバい裏工作をやるなんて
ごく普通の事だったわけで

ちなみにこの枢機卿は暗殺の黒い噂てんこ盛りだったせいか
三銃士で悪の黒幕として扱われてる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 09:16:27.44 ID:pN/Pbqowa.net
>>856
本来は逃走劇の最中、盾達はごじゃるに助けられたから
盾がお前を1度だけ信用すると言って、疑わしいけど女王に会う動機付けになってる

アニメは何故かホイホイ従ってはいるけど

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 09:19:57.79 ID:ZBOWBn3Ha.net
ラフタリアのゴルンノヴァ(仮名)は魔法生物やゴーストに特効とかそういうのじゃねえの?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 09:30:59.71 ID:MA9qiIeK0.net
>>876
そうね
本来的には霊体や魔力を切る剣だから、ゴーストに特功
だけど人間にも霊体や魔力が有るから
霊体を切られた人間は一時的に失神又は朦朧状態になるし
詠唱中の魔法を無効化する事も出来る
効果の強さはラフタリアのレベル次第らしいけどな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 09:32:21.15 ID:fSDsyYUAp.net
>>866
D グレイマンかな?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 09:39:32.02 ID:6njhrPPnd.net
>>874
中世どころか古代エジプト時代から宗教家が政治を執り行っていたし
むしろ政教分離が世間に浸透し始めているのは20世紀に入ってからじゃないのか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 09:58:36.60 ID:Yk5R6Z8Ia.net
>>877
ムチを振るうオッサンには無力?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 10:00:12.74 ID:m2GFZVTW0.net
>>880
>霊体を切られた人間は一時的に失神又は朦朧状態になる
あのデブの種族は人間

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 10:06:23.78 ID:MA9qiIeK0.net
>>880
魔法剣が貫通したのにデブが一瞬ひるんだだけに終わったのは
ラフタリアのレベルが足らなかったのかと

レベルがそれほど離れていないビッチの炎魔法は無効化出来たからな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 10:09:26.23 ID:G8FQHpjvd.net
本来はその辺の説明は錬とラフタリアが戦う時に説明が入るんだが
丸ごとカットされたからね、仕方が無いね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 10:11:45.89 ID:IizFTV4+0.net
尚文をおとなしくして、心理描写もしないから
影が薄くなってキャラが立たなくなってる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 10:16:52.95 ID:TCfRi5Qv0.net
>>873
海と大地の狭間の世界に行きそうやね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 10:22:43.59 ID:6hfbUgKo0.net
相変わらず女王の置かれてる状況も何一つ説明なくてモヤモヤすんだけど
2クールで終わらす原作販促アニメとしては不必要なのでカットしてるという事でよろしいか?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 10:23:50.19 ID:RjwDaR3g0.net
マインをゴブリンの巣に放り込んで孕み袋にする展開はまだかよ。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 10:24:44.07 ID:fSDsyYUAp.net
多分アニメの尚文の性格は復讐部分を無くす方向で展開するために変更してるんじゃないかと

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 10:27:14.52 ID:X69TH4sY0.net
王とマインを許してしまいそうだな

890 :840 :2019/04/19(金) 10:28:13.58 ID:GFDaAkeyd.net
尚文のデブ領主不殺台詞が
>>842で述べた考えからによるものと視聴者に匂わせられていたら

デブ領主謝罪からの一転反撃に
実剣ではなく不殺の魔法剣を使った理由も
ラフタリア「(尚文様の意に反して)人を殺してしまった」て形からの台詞と読めて
不自然無く繋がるんだけどなー。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 10:31:23.00 ID:fSDsyYUAp.net
>>889
一応は女王からの罰があるしね
ラフタリアの境遇と比べてどうなのかって否定的な意見もあるだろうし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 10:37:39.35 ID:2k1bT/xQr.net
アニメ尚文だと許しそう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 10:45:34.97 ID:UdHb8ai1K.net
いくらクズが亜人嫌いでも、実際に目の前で女の子が拷問されてるの見たら怒りだすはず

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 10:46:36.69 ID:mrkTMqAPM.net
許すっていうか放送できるのかあれ
逆に楽しみ

総レス数 1003
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200