2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンパンマン 第2期 42撃目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 06:54:15.37 ID:EsLqEMD20.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
―――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●関連サイト
・アニ公式サイト:http://onepunchman-anime.net/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/opm_anime
・となりのヤングジャンプ原作漫画サイト:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
・ONE原作漫画サイト:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/

●放送情報/配信情報
2019年4月2日(火)25時35分よりテレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知にて放送開始
2019年4月11日(木)より、Netflixとdアニメストアにて先行見放題配信開始!
その他サイトでも順次配信予定!

●原作スレ
【ワンパンマン】ONE総合part359【モブサイコ100】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1554777668/

●OP/ED
オープニング主題歌:JAM Project 「静寂のアポストル」
エンディング主題歌:古川慎 「地図が無くても戻るから」

●前スレ
ワンパンマン 第2期 41撃目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554906891
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:00:38.97 ID:DoPRtpyFa.net
>>951
踏んだからには君がIP表示ありで立ててね
どーせ次回後も荒れ荒れだから個人的にどっちでもいいけどw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:02:02.29 ID:qglrz+JV0.net
まあ普遍的な価値観で1期がどうなのかは微妙作画のオバロに負けた売り上げやアニメ後だけ急落した無免の人気で分かる事だからなあ
村田版も若干引き伸ばし感あるけどアニメ1期のアニオリはもうそういうレベルじゃないよな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:05:49.86 ID:Dhhm4tEl0.net
彡(^)(^)「このアニメ面白いな。2chの反応見てみよう」 お前ら「ゴミ」「駄作」彡(°)(°) 「…」
http://otasoku.livedoor.biz/archives/50867600.html

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:07:49.31 ID:eB2m1Aoc0.net
思ってたより悪くないけどタツマキ(28)は入れてほしかったな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:11:32.44 ID:nzRdJZ/ed.net
なんか一期の時にサイタマの演技について声が高すぎるだとか抑揚がありすぎるとか、いちいちキチガイじみて批判してるブログがあったんだな。
それで声優が気にして低い声の棒読みにしたと

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:13:16.72 ID:GKhu71UZ0.net
ワンパンマン 第2期 43撃目
ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555592446/

ほいIPありだから嫌な人はごめんね
ついでにホスト規制をこのタイミングで食らった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:14:57.40 ID:DoPRtpyFa.net
>>958
乙 ありがとう

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:18:12.64 ID:Q17Vdn7Qa.net
>>927
ゲームでキレるシーンもアニメ化されてるんだが…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:21:19.72 ID:Pri7lC8M0.net
>>951
5chで工作活動、ツイッターで成りすまし等々
苦情が殺到してテレ東が謝罪する事態に。このスレにも紛れてそうだけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:23:35.10 ID:F4Psp4Pq0.net
>>960
あれ、されてたっけ?
コントローラー壊したのとボタン潰したとこしか観てないけど見逃してしまったか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:25:32.76 ID:IPyJSdg70.net
>>962
クソゲーだね!はなかった
キングとゲームしたのも13話だけ
14話は勝手に借りたPSPぶっ壊しただけ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:27:32.34 ID:5u4kh/Xk0.net
2話観た
これ、フブキたそがサイタマ氏にマジ惚れするルートッスか?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:29:00.55 ID:5u4kh/Xk0.net
関係ないけどタツマキちゃん、妹の巨乳おっぱいとスレンダーなグラマー長身に嫉妬していそう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:33:12.70 ID:F4Psp4Pq0.net
>>963
だよね
一体どのシーンを見てサイタマがキレてるシーンあるとか言ってるのか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:52:39.98 ID:kqT5a71K0.net
細山っていうPのせいでクオリティが下がったってなわけじゃねえしどうでもいいよそいつ
今回二期で集まった下手くそ原画マンにぶつけろよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:59:43.96 ID:A7xz2Csya.net
有能プロデューサーならまずJCにこの作品を発注しない

どん判とはまさにこの事

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:04:05.54 ID:zMqaR5Smp.net
まーた勃起信者が暴れてんのか
バットで頭潰されて脳漿ぶちまけて死ねってのw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:06:35.19 ID:Opug6X3W0.net
は?細谷とかいう外野のせいにすんなよゴミ
JCが無能しかいない原作食い潰し集団なのが分からないのかよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:08:07.34 ID:9eLvqqPz0.net
2019年のJCSTAFF

禁書3期
デート3期
超電磁砲3期
一方通行外伝
ワンパン2期
ダンまち2期
斉木楠雄新作
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?

ダンまち劇場版
このすば劇場版

これ以外もあるかもしれない。
ちょっと大変そうだねJCSTAFF。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:09:23.26 ID:A7xz2Csya.net
その原作食い潰しの無能にワンパンマンを委ねた無能は誰だよw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:16:07.91 ID:t/WldBEM0.net
人脈が無さすぎるんだよ。。。
あの人は・・・そのくせ自己アピールはすごいからなw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:20:52.10 ID:uNof6jKm0.net
細谷細谷言ってる奴らって製作委員会方式がどんなものかよくわかってなさそう
一番権限強いのはバンナムアーツのプロデューサーなんだが
予算なんかも殆どバンナムによって決まってくるしOPEDもバンナムが決めてる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:23:07.40 ID:A7xz2Csya.net
飲み会で意気投合した人を監督に起用したり
自分をアニメの登場キャラとして出す位には権限あるらしいから細にいはw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:32:07.51 ID:Fs9mPYUK0.net
1期が凄すぎるのは当然なんだが
止め絵こんなに多様してる時点で批判されても仕方ないんじゃね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:35:53.92 ID:uNof6jKm0.net
>>975
それはテレビ東京が幹事会社だったからであって
ワンパンマンではバンナムアーツが幹事会社だからそんな権限ないぞ
1期の時の声優選出とかバンビジュの意向が強かったという話だし2期のEDがサイタマの声優なのもランティスレーベルで歌手デビューしてたから

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:35:57.71 ID:ft87zo750.net
細谷が湧いてきたなw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:36:18.23 ID:qglrz+JV0.net
どうでもいいけど細谷って1期からいるぞ
まあ1期は特定キャラにズレた出番の増やし方をして失敗するアニオリばっかりやってたから
細谷がそういう要求したせいで微妙だった可能性が本当にあるのが困るけど

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:36:56.63 ID:gKfP1Crn0.net
さっさと埋めてIPスレに移動するか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:38:20.59 ID:aCUkYQxe0.net
今期本当に作画酷いな
ワンパンマン一期の栄光が無かったら視聴やめてるレベル
今回の2話に作監が5人だか7人いたんだろ?
どうなってそうなってこうなったんだよ
コンテの切り方も下手すぎ
戦闘シーンが繋がって見えない

俺のワンパンマンを返してくれ
今すぐ放送中止にして作り直してくれ
頼む

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:41:34.77 ID:Pri7lC8M0.net
擁護派は二期を批判する者=たつき信者だと勝手に決め込んでるけどとんだ見当はずれなんだよな
俺自身けもフレ騒動自体は以前から話題になってたから知ってるが別にけもフレのファンじゃないし
もう一点、擁護派に感じる違和感はJCの仕事を褒めるんじゃなくてマッドはブラックだの何だの一期と一期制作陣を貶して留飲下げてるとこ

心の底から二期が素晴らしいと思ってるんならそこを思う存分アピールすればよかろうに

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:41:36.59 ID:Opug6X3W0.net
作画監督が沢山いるって、要は現場が大混乱してる証だろ
作画監督って作画スタッフ個人の癖が出ないように、統一した絵柄になるように監督する仕事なんだから人数は少ない方が良い
作画監督7人起用とか絵柄の統一してる余裕がないってことだろ
禁書は8年前だし時代遅れのラノベと言われたらそれまでの作品だから仕方ないとは思ったけどワンパンマンでもそれやるって事は全力を出しても「これ」なんだろうな
JC死ね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:45:01.57 ID:bncEcTJP0.net
ニコ動で第2話見ようとしたら有料配信かよ 最新話無料にしろよ!タイムシフトも無いしもう切るわ さらば!

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:45:36.60 ID:GFWBWQwHa.net
>>965
タツマキ(28)が妹の事をどう思ってるか、よくわかるエピソードあるからお楽しみに。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:48:14.62 ID:zMqaR5Smp.net
>>982
勃起信者チンポギンギンで草

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:54:15.98 ID:9eLvqqPz0.net
>>981
禁書3期なんか、毎話10人は当たり前。
総作画監督、総作画監督補佐、作画監督、作画監督補佐で計15人という回もあった位。
言うまでもなく、その回は作画ガタガタでした。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:55:48.56 ID:aCUkYQxe0.net
よくこんな低レベルの作品を公開する気になれたなと思うわ
恥ずかしくないのかと
ドル箱を捨てることになることに躊躇いはないのかと
完全に黒歴史じゃねーか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:58:11.15 ID:DoPRtpyFa.net
一期レベルが無理でももうちょっと見れるレベルに作れなかったのかよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:58:35.35 ID:9eLvqqPz0.net
>>971
このリストに載ってる作品、全て手を抜きそうで怖いw
ワンパンマン2期以外も安心できんぞこれ。
流石に長井龍雪が監督やってる超電磁砲3期くらいはマトモな作画は期待できそうだが・・・。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:00:52.30 ID:wV+jo61G0.net
>>990
流石にどれか一つには力入れてるでしょ
その超電磁砲3期とか
他はまあ…ご愁傷様

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:02:12.21 ID:8AH5choRd.net
>>971
ハイスコアガール

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:03:36.06 ID:owOghXDc0.net
素人がアニメ作るとこうなるのを如実に再現してくれたJCスタッフに報いを!
キレた外人が爆弾担いで自爆して来てくれんかな?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:08:21.76 ID:Xw9BRcqVa.net
2話ともなるともう
1期の作画忘れて普通に見れたわ
俺の適応力を見習え

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:09:25.46 ID:p7HIvSura.net
原作も忘れないとそれは無理

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:13:31.72 ID:Xw9BRcqVa.net
鳥とか反復横跳びとかアクションシーン周りでちょいちょい繋がりおかしいところがあるけど
あれは演出ではなくて、難しい作画にチャレンジしたけどクオリティ出ないとかで抜け落ちたのでは?
つまりチャレンジ精神は旺盛

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:17:46.97 ID:kErSKqd+0.net
カットのたびにジェノスの顔が変わってビビったけど
フブキ様の顔は安定してたからOK

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:22:29.10 ID:8ZADhN6/0.net
戦犯はJCを宛がった集英社じゃないのかな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:27:11.31 ID:enNB5DIKd.net
(´・ω・`)キングエンジンだ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:27:17.11 ID:owOghXDc0.net
>>997
いや、、、不安定だったぞ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:27:37.14 ID:owOghXDc0.net
JCはカス

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200