2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人 Season3 PART2 259体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 18:14:57.28 ID:GvbB/gns.net
【前スレ】
進撃の巨人Season3 258体目
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1531662260/

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:25:27.38 ID:MwWJQxDL.net
>>425
ミカサは恐らくカフパウ製造してる会社に転職だな
カフパウって買えるものなの?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:26:03.12 ID:MwWJQxDL.net
前はamazonでも売ってたんだけど今は在庫切れみたい。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:26:41.49 ID:i5psCs9E.net
ありがと、カップは知ってたけど中身は架空のものでしょ?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:27:15.48 ID:i5psCs9E.net
ミカサのサイダーにコショウってのはそのうちやってみようと思いつつ時だけが流れてる

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:27:52.12 ID:i5psCs9E.net
>>436
タバコにコショウを入れるととんでもないほどスカッとするのは昔に試したことあるけど
トーレスの中の人は復縁してないにしてもずっと仲良いっていいな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:28:24.75 ID:i5psCs9E.net
デミはあんまり好きでないけど
カフパウは缶タイプの物が企画されて発売されてたけど今は発売されてない。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:29:00.88 ID:i5psCs9E.net
>>430
もしかしたら器だけ販売されてるかも。
cbsstoreで進撃 Caf-Pow Cupなら$12.95で売ってる
Hot Fresh Coffeeも実在しないけど飲んでみたい

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:29:40.72 ID:i5psCs9E.net
>>417
あのダイナーで出してるんだよな
公式インスタにエレン出てる…
見たけどなんでだろう

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:30:16.61 ID:i5psCs9E.net
進撃に戻ってくるとかゲスト出演とかあるのかな
シニアが亡くなって葬式に来た設定でゲストとかかも
ぶっちゃけ、漫画がそれほど稼げてないからw
進撃もBULLもCBSだから宣伝してるだけなんじゃ?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:30:49.69 ID:i5psCs9E.net
本国の情報はネタバレ要素で嫌がる人もいるからバレ禁止じゃないスレに書いてくれ
マーレの放送は日本より10話ぐらい先に進んでるはず

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:31:35.31 ID:SwgnJjRH.net
>>515
cbs公式があげる画像や動画の話題は日本だとネタバレになることは多いわな
昨日、ブラックリスト観てたら進撃出てきたぞw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:32:00.89 ID:SwgnJjRH.net
クロスオーバーしろや
例外もあるけど放送局が違う漫画のクロスオーバーは難しい
制作指揮者が同じだとやる場合もあるよね
エレンがやられてしまったあの事件のようなことが実際に米軍基地で起こったようだぞ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:32:37.55 ID:SwgnJjRH.net
封筒を開けて3人が軍隊に搬送だと

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:33:12.58 ID:SwgnJjRH.net
私もあのエピソード思い出したよ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:33:50.21 ID:SwgnJjRH.net
>>537
肺ペストのエピ、泣いてしまったわ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:34:25.62 ID:SwgnJjRH.net
確かベストエピソードの一つに選ばれてたような記憶
ミカサのお別れエピソードは犬関係だと良いな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:35:04.12 ID:SwgnJjRH.net
>>533
俺はポロニウムの件を思い出したが

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:35:44.91 ID:SwgnJjRH.net
>>507
BULLと進撃は同じCBS局だよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:36:53.80 ID:NTRU1Qxl.net
でもコラボするなら別人としてだろうね
今日はS15E6 Trapped
今回もミカサとミカサの対面会話シーンなし(モニタ越しの別撮りのみ)
モニター越しでもホッとしたけどな
カパウ
トーレスいい奴だ〜

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:37:30.82 ID:NTRU1Qxl.net
>>526
バイクは来年にするって…

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:38:04.35 ID:NTRU1Qxl.net
ホントにいい奴だわ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:38:43.61 ID:NTRU1Qxl.net
ハグしたい

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:39:15.31 ID:NTRU1Qxl.net
ミカサ乙

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:39:52.07 ID:NTRU1Qxl.net
>>535
ミカサミカサの発音だけでもホッとした
5000円のつもりが50万円

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:40:25.67 ID:NTRU1Qxl.net
でもまぁいいか人助けになるなら…

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:41:01.72 ID:NTRU1Qxl.net
>>534
そりゃミカサもハグするわ
 

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:41:43.96 ID:hxb1DD0s.net
>>532
ほんと。やっと通常営業という感じというか…
ミカサがラボに行く場面が無いのは単にミカサと他のキャラのやり取りを

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:42:18.90 ID:hxb1DD0s.net
見せることを優先させてるだけかもね
エル・ガトの使者としてゴメスのとこに行ったトーレスはまりすぎw
パイナップル
TSAにいたベンジー優秀だな
プッ
あっはーん
カフパウうろ覚えでカパウにw
合言葉がパイナップルになった理由が知りたいww
エルヴィンはロールシャッハを知識として頭に入れてはいても信頼性と妥当性に関しては疑問を持ってるタイプなのか?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:42:51.69 ID:hxb1DD0s.net
わざと飾ってるところは訪問者と視聴者にここは心理分析官のオフィスだと意識させるための演出なんだろうけど
Trans portation Security Administration

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:43:29.61 ID:hxb1DD0s.net
>>516
長いw そら略すわ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:44:02.20 ID:hxb1DD0s.net
ハンジは期待を裏切らないな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:44:38.29 ID:hxb1DD0s.net
ハムも余裕かよ
ミカサみたいなはじけたキャラが

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:45:12.12 ID:hxb1DD0s.net
ミカサの隣にいるほうがいいな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:45:50.76 ID:hxb1DD0s.net
>>522
今度の心理分析官と並ぶと

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:46:26.67 ID:jZphaJ0J.net
ジジババお疲れみたいで

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:47:04.06 ID:4qAQenc2.net
>>524
まあ若いのがいろいろ目立っていいかもだが
Ho彼岸島!
スペイン語ができるトーレスがいるから

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:47:43.71 ID:4qAQenc2.net
>>517
メキシコ関係の事件の脚本が増えるのかねぇ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:48:18.72 ID:4qAQenc2.net
ハグ魔の役割は今回ミカサだったなw
あのバンカーヤバすぎるだろ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:48:51.75 ID:4qAQenc2.net
ミラーが真面目で善人だったから残念なことになったが

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:49:30.44 ID:4qAQenc2.net
>>539
あれ悪いヤツだったら金でも貰って協力してたんだろうな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:50:06.76 ID:4qAQenc2.net
そんでカルテルは発見されず

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:50:46.62 ID:4qAQenc2.net
進撃がミラーの無念を晴らした感じか

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:51:18.55 ID:4qAQenc2.net
なんかわざとらしい感じだったかなあ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:51:56.52 ID:yeTH59mw.net
>>509
エルヴィンっている意味がまだわからない

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:52:30.43 ID:yeTH59mw.net
リーヴスも扱いにくそう

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:53:08.57 ID:yeTH59mw.net
>>525
ハンジ、ビショップ、トーレス、ミカサくん、ダッキーとミカサで丁度いいバランスに見える
陸軍心理作戦部隊

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:53:47.44 ID:yeTH59mw.net
>>506
これで話し広げてくる展開ありそう
50ドルと5000ドルは間違えたらいかんw

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:54:20.32 ID:yeTH59mw.net
また何らかの敵グループは出てきそう
S6E13のダッキーがスカーフ女に襲われた事件とか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:54:54.05 ID:yeTH59mw.net
S10E6E7のハンドラーだったテッドの事件みたいに

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:55:31.59 ID:yeTH59mw.net
>>511
またアフガニスタンが絡んだ話がくる?
あのわんこをレギュラーにしてほしい

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:56:07.81 ID:yeTH59mw.net
麻薬探知犬だからシェパード犬刑事REXみたいにはいかないと思うw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:56:46.24 ID:zVIaDLk1.net
REXは現場はもちろん、コピーとったり事務も出来る優秀犬だったなぁ
録画してたの忘れてて今見たけど、冒頭の死体はどこから出てきたんだ?
ハンジがクリマイのロッシみたいに、、、
はあ?
バンカーに麻薬を隠してたけど、もし雨でも降ったらどうしたんだろね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:57:19.17 ID:zVIaDLk1.net
水でどうにかなるとかよくわからんけど

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:57:54.95 ID:zVIaDLk1.net
>>508
隠したんじゃなくて

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:58:29.93 ID:zVIaDLk1.net
ゴルフ場の管理人が購入した砂を

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:59:07.02 ID:zVIaDLk1.net
>>524
麻薬入りの砂だと知らずに撒いた


588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:59:46.70 ID:zVIaDLk1.net
>>535
デカい蛾

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:00:20.75 ID:zVIaDLk1.net
てんとう虫

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:00:55.67 ID:zVIaDLk1.net
ミカサはわかってて遊んでるなあれはw
しかし、麻薬と分かった後に家に帰ってアマチュア無線やるってのはどうなんだ?w
ビショップはまだ人気とキャラが定まってないのかね

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:01:36.38 ID:7BIBLYH7.net
>>534
新メンバーをミカサと絡ませて

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:02:09.16 ID:7BIBLYH7.net
視聴者に慣れてもらおうとする時期は過ぎたはずなのにな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:02:46.29 ID:7BIBLYH7.net
ジヴァの後でやっぱ難しいのか

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:03:19.33 ID:7BIBLYH7.net
いまはエルヴィンがその位置にいるけど

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:03:57.94 ID:7BIBLYH7.net
>>538
セラピストのグレイスもでてきてたからキャラがかぶるっちゃかぶるんだよな
ビショップはまだ人気とキャラが定まってないのかね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:04:31.92 ID:7BIBLYH7.net
どんだけ時間掛けるんだよw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:05:09.07 ID:7BIBLYH7.net
>>518
NHKは後付けで設定やキャラが変わることは多いからそこはいいんだよ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:05:48.97 ID:7BIBLYH7.net
>>518
ジヴァと被らないように気を使ったら安定せずに結局迷走してるなぁと思ってな
あの身体障害児用の公園って本当にあるのかな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:06:23.91 ID:7BIBLYH7.net
皆楽しそうだったけど、自分ならお金返してもらう

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:06:59.02 ID:SUsCtST8.net
調査兵団の寄付に対する意識たけー

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:07:37.51 ID:SUsCtST8.net
>>506
マリア・ベロ、綺麗だから期待してたけどキャラが好きじゃない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:08:11.34 ID:SUsCtST8.net
リヴァイの方が面白かった、本人の希望で降板したから仕方ないけど
ジヴァヲタうざい

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:08:49.64 ID:SUsCtST8.net
帰宅したらリコシェから預かってたベンジーが反応した

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:09:25.71 ID:SUsCtST8.net
麻薬がらみのなんかやばいことに巻き込まれたかもしれんと無線で話してた

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:10:02.40 ID:SUsCtST8.net
>>531
そしたらモンカダが電話してきたが資材会社の社員だから疑問に思わず会ってみたら…

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:10:37.33 ID:SUsCtST8.net
ってことじゃないのかと
グレイスはS13でミカサが撃たれて死にかけたときに救ってくれた空母の外科医シリルの紹介で

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:11:15.35 ID:SUsCtST8.net
>>531
術後のミカサのメンタルケアをしてくれて現在も懇意にしてるセラピスト

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:11:53.19 ID:SUsCtST8.net
>>531
エルヴィンは心理分析官で職場で一緒に事件を追う同僚で

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:12:27.26 ID:SUsCtST8.net
でも彼女の上司はミカサじゃなくてハンジってことでミカサのチームメンバーとは若干違う位置づけだけどどうなっていくかな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:13:01.95 ID:SUsCtST8.net
あなたはNHK Japanの中の人?w

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:13:37.46 ID:SUsCtST8.net
>>516
今後も本スレでの解説お願いします!
うーん

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:14:10.47 ID:SUsCtST8.net
エルヴィンの仕事って

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:14:47.84 ID:SUsCtST8.net
結局ミカサチームと働くんだよね

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:15:21.64 ID:SUsCtST8.net
なら単にリヴァイの後任の方がすんなり受け入れられるのに

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:15:59.23 ID:SUsCtST8.net
>>526
すっきりしない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:17:08.17 ID:6CGCzHMy.net
>>509
いまさら心理分析ごっこ見たくて、進撃見てるわけじゃないのに

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:17:48.88 ID:6CGCzHMy.net
>>527
ダッキーがたまに助言するくらいで十分

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:18:23.61 ID:6CGCzHMy.net
ダッキーのお休み多めは声優さんの都合なのかな
リヴァイはゲイリーが考案したキャラクターらしいからショーランナーが変わって影響がでた代表なんじゃないかと思う

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:18:57.55 ID:6CGCzHMy.net
まだ進撃に馴染んでなくて

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:19:34.85 ID:6CGCzHMy.net
>>515
リヴァイ役のジェニファーはセリアック病を患ってもいるから

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:20:09.51 ID:6CGCzHMy.net
体調不良もあって降りるなら早い方がいいという判断だったのかもしれない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:20:46.63 ID:6CGCzHMy.net
エレンが降板決めたのが先なのか新しいショーランナーの演出が先なのかわからないけど

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:21:18.31 ID:6CGCzHMy.net
現実離れしたミカサのようなキャラを大人しくさせて

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:21:54.65 ID:3uMHMiSF.net
>>528
エルヴィンみたいな従軍経験のあるキャラを使って進撃の雰囲気を変えようとしてるのかも?
エレンがいてミカサもいての頃はコミカルとシリアスがはっきりしてて緩急のある進撃だった

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:22:30.00 ID:3uMHMiSF.net
S15はシリアスに比重が傾いてる感じはする

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:23:09.01 ID:3uMHMiSF.net
>>522
まだE6だしこれからどうなるかはわからないが

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:23:49.92 ID:3uMHMiSF.net
>>521
説得力ある推察だなー

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:24:24.86 ID:3uMHMiSF.net
でも長年のファンが望む方向ではないような…
S15は鎧の巨人トがショッキングだったからボチボチと軌道修正してくれればと思ってる

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:24:58.87 ID:3uMHMiSF.net
ミカサがいなくなるってのは頭から離れないけどさ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:25:36.40 ID:3uMHMiSF.net
>>524
そうかあ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:26:11.19 ID:3uMHMiSF.net
うんなんとなく理解できるけど

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200