2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト144通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/15(月) 07:01:28.47 ID:7JCJ8Rco0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。
●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th
※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト143通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555202375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 18:52:11.51 ID:P7whXWT+r.net
>>933
一番視聴率取れてたの3期だし90年代の4期やるまでに割と再放送やってたのが大きいのでは
5chのボリュームゾーン的にも3〜4期リアタイ世代にあたりそうだし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 18:52:24.99 ID:XFdHcq6p0.net
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト145通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555753586/l50

ほいよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 18:54:50.29 ID:SvhEBO/Id.net
山天狗の声優海坊主の人なのか。
木の子の声優書かれてないってことは沢城さん庄司さん藤井さん田中さん辺りが兼役で担当するのかな。

森の生活はみやびの憧れそのもの。
…なんてTwitterには書いてあるけどやっぱみやびって東京出身だから自然に憧れ持ってるんだな。
のんのんびよりやゆるキャンとかにもハマってそう(こなき感)
…みやび、まな以上に現代っ子と言う印象強いけど木の子回を切っ掛けに森ガールに目覚めてたらウケるね。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 18:55:43.84 ID:vrzzgxlD0.net
>>949
自分とねこ娘の命が懸かってるし今の鬼太郎ならそれぐらいの考えや覚悟はありそう
ただ私利私欲のために人間の命まで犠牲にする展開なんかやったら間違いなく叩かれるだろうから実際にやることはないだろうけど

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 18:56:03.55 ID:2/1rNLY00.net
>>953


957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 18:56:11.57 ID:i2YtM2bo0.net
>>944
西洋妖怪編で(計画発動させるためとはいえ)鬼太郎に醜態さらさせまくってるから
今回もギリギリまで石動の踏み台にされる気がする

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 18:56:38.10 ID:ELRv3owHr.net
スレたてる>>953には絶対に乙する
一片の慈悲も無く
一瞬の迷いも無く

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 18:58:41.71 ID:i2YtM2bo0.net
>>953


今回はねずみ男だけ登場しない感じか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 19:00:02.48 ID:SvhEBO/Id.net
>>952
なるほどね。
そういやまなの中の人、85年生まれだけど再放送で3期見てたとかって聞いたことあるようなないような…。

>>953
乙動零。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 19:00:13.84 ID:Lj7ZKm4y0.net
これが残りの4将か左は天狐かな?
https://pbs.twimg.com/media/D4liCOsW0AEVngI.png

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 19:05:27.32 ID:dRhtxZmO0.net
>>953
たておつ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 19:06:36.68 ID:SvhEBO/Id.net
ねずみんはぬけ首回で目立つだろうし多少はね。
原作だと鬼太郎と一緒に木の子の森に入ったりとかしてたけど…。

>>955
なるほどね。
…地獄流しの話は極悪人を生きたまま地獄に送ると言うのがミソなんだろうけど零を極悪人に仕立て上げる訳にはいかないだろうからね…。
まあ妖怪達からしたら充分極悪人なんだろうけど。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 19:16:53.22 ID:G8ohjIRNM.net
>>963
つおべべ沼

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 19:20:20.92 ID:vwl2aSZn0.net
四将の一人を酒呑童子って予想してる人結構いるから
過去作に登場したことあるんかなと思ってググったがまだなんだな
他の妖怪もの作品ではよく登場する大物の鬼なのに意外だ
童子は童子でも座敷童子と地獄童子くらいしかヒットしなかったわ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 19:23:44.02 ID:+FqNITAv0.net
残りの4将のメンツがもう判明するのか。
物語の中で4将を一体ずつ倒して次の4将が明らかになるまで引っ張るのかと思いきや次回で全て発表か。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 19:25:57.76 ID:SvhEBO/Id.net
来やがったな百合豚め。

>>961
左は九尾の狐かな?
だとすれば妖怪反物と絡めた話になりそうだな。
今期の妖怪反物は蘇った九尾の狐がチーを日本に呼び寄せるところから始まるんだろうか。
…何となく今期のチーは姉のかませと言うか引き立て役になりそうな気もするけどまあ仕方ないね。
それと狐と言えば最近仙狐さんなんてアニメやってるけどあっちにも九尾の狐ネタとかあるんだろうか。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 19:32:16.75 ID:sfAqCymt0.net
今のとこねずみ男だけ出るか分からない感じか
抜け首回ではねずみ男顔が無い状態の抜け首見てこいつを鬼太郎の代わりにテレビ出そ!って感じで抜け首の体持っていてそれで事件が発生するんだが今期も体持っていってしまうんだろうか…

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 19:32:44.79 ID:PQ/j0Agm0.net
>>961
中の2体のどちらかは「ぐわごぜ」かな?

970 :チョコボ :2019/04/20(土) 19:37:49.10 ID:u0cHcbGq0.net
有吉にさとり出ました

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 19:56:48.19 ID:6sSajUa70.net
四将シルエットクイズ鵺以外まったくわからんぞ・・・
助けて妖怪博士

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 19:59:55.05 ID:M4SsRXe50.net
>>961
一番左は他の人も書いてるように九尾かな
九尾と鵺が動物関係の妖怪と考えると他のも同じようなものかと思い、左から2番目はネコ仙人?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:05:28.80 ID:dRhtxZmO0.net
一応、宮中、もしくは貴族に害を与えた妖怪、怪物になると思う
酒呑童子や玉藻前の予想はそこが根拠にもなっている筈

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:13:52.14 ID:YY+0g/Cta.net
>>969
今回はカロリーヌとは親子ではなく主従かな
どちらが主かは知らないが

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:19:13.55 ID:pI0u5x+90.net
>>961
鵺の格落ち感が半端ねえな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:20:55.97 ID:+FqNITAv0.net
多分チーだと思うぞ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:22:43.32 ID:sfAqCymt0.net
>>974
左から2番目が吹き消し婆に見えてしまう…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:25:45.21 ID:M4SsRXe50.net
もし四将の一人が九尾ならやっぱりチーとして登場かな
今期なら中国妖怪という設定を消すくらいの改変はやってもおかしくなさそう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:26:06.40 ID:YY+0g/Cta.net
>>976
これで晴れて(中国)妖怪ではなくなったな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:26:12.03 ID:vwl2aSZn0.net
この手の四天王にありがちなマッチョor脳筋キャラらしき妖怪は見当たらんな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:29:21.69 ID:Ils0elfN0.net
>>977
ネズミ男の弟だったりして
いわゆる地獄編のペケペケ設定を使って

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:31:04.48 ID:G8ohjIRNM.net
>>981
スタッフがねこ娘とまな以外にそんな美味しい展開やらせるわけないだろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:31:29.96 ID:iHCs7Lxl0.net
4将のシルエット、1番左端は何となく九尾の狐みたいだけど
残りの2人がどんな妖怪か全くわからない。だけどそれが逆に楽しみ。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:32:00.41 ID:sfAqCymt0.net
あっ、レスするとこ間違えてる…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:32:35.97 ID:sfAqCymt0.net
レスというか返信する番号ね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:33:10.94 ID:+FqNITAv0.net
大逆の4将の一人が夜叉なのでは?と俺は予想する

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:33:11.37 ID:Lj7ZKm4y0.net
先に梅

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:36:19.42 ID:M4SsRXe50.net
>>975
元々鵺は鳴き声を上げてたら天皇が病気になったから退治されたというだけなので
5期でも大妖怪とされたけど、元はそれほど凄い妖怪というイメージもなかったけどな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:36:53.42 ID:YY+0g/Cta.net
たぶんチーは六期では黒幕の側近で 地獄に落ちた主を復活させるために、姉の玉藻をはじめとした四将を紹介したとかかな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:41:51.94 ID:rPF1u3Za0.net
>>988
それただのとばっちりじゃね?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:45:56.59 ID:dRhtxZmO0.net
とりあえず梅

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:46:20.10 ID:sNGeQeErK.net
右2はシルエット的にぐわごぜぽいな
元ネタの元興寺はお坊さんに退治されてるし法師が祖先の鬼道衆とも被る

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:50:05.13 ID:YY+0g/Cta.net
>>992
雷神の半妖が最強の妖怪ハンターになるとか
ねずみ男はどうしてああなった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:55:02.54 ID:iaqcQxuN0.net
大逆の梅

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:55:37.81 ID:sNGeQeErK.net
以前にぐわごぜは朧車を使って怪気象(ブリガドーン)を起こそうとして鬼道衆に退治されたとか妄想が捗ります

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:56:16.44 ID:SvhEBO/Id.net
明日はみやびの名誉挽回なるだろうか…。

>>992
そういや元興寺って何気に歴史の古い妖怪よね。
左から2番目、ローブを纏ってるように見えるけどそうか元興寺の可能性もありか。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:56:54.31 ID:5BDtFVah0.net
>>982
まなはモブ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:57:28.11 ID:pGuXB97d0.net
>>996
ぐわごぜっぽいね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:58:19.61 ID:pGuXB97d0.net
はっ!!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 20:58:29.68 ID:pGuXB97d0.net
閃いた!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
303 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200