2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 46

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 20:47:31.93 ID:aq3Kn7OK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

ここは週刊少年ジャンプの漫画「BORUTO」のアニメスレです
※アニメ「NARUTO」「NARUTO疾風伝」のスレではありません※
ルール、マナーを守って使いましょう

・バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。無視出来ずに、乗ってレスする人も荒らし仲間です
・動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事
>>950が立てられない場合は>>960が立てること
・アニメ板のローカルルールにより、ネタバレ厳禁です

@関連サイト
TV東京番組紹介ページ        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/boruto/
週刊少年ジャンプ作品ページ     http://www.shonenjump.com/j/
スタジオぴえろオフィシャルサイト   http://pierrot.jp/title/naruto/
劇場版『BORUTO ボルト -NARUTO THE MOVIE-』 http://boruto-movie.com/

@前スレ
BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 45
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1551159153/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/15(月) 15:50:20.33 ID:e9u4MHPJd.net
自分のチャクラ量に見合わないのと口寄せ契約できるのも、契約持続してるのも
制御できない状況で口寄せしまくるスミレも意味不明

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/15(月) 16:02:04.29 ID:+5itgDS/d.net
牛頭天王の術がまだ残っているとかで普通の口寄せとは違うのではないの
言うことを聞かないのも今回の任務からみたいだし死ぬかどうかの時には手段を選べないのはある

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/15(月) 16:43:47.50 ID:KxlYgDpfa.net
鵺が呪印を吸収してくれれば、みんなハッピー

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/15(月) 16:49:30.45 ID:7nBtsNpg0.net
鵺って何か特殊な設定だよね
牛頭天王がどうたらとか、柱間細胞と木遁がどうこうとか
分かりやすい説明をしてくれないのがこのアニメの良くない所

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/15(月) 16:56:28.95 ID:UYifO7z60.net
鵺編の最後にボルトが浄眼で委員長と鵺がまだ繋がっているの見えたとかあったような
基本的には委員長のチャクラで生きているのかな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/15(月) 17:24:28.15 ID:qwrzhPAHd.net
鵺が呪印吸収する描写ってあったっけ?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/15(月) 17:43:21.02 ID:+5itgDS/d.net
呪印を吸収している描写はなかったと思う

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/15(月) 19:10:02.69 ID:EJdGD9fj0.net
>>10
今の鵺第一形態だから
チャクラ吸って下忍の時のデカさになれば次世代トップだろうな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/15(月) 19:25:08.28 ID:KtUf8yYN0.net
>>1
呪印編、意外と面白かったな
残り1話のはずなのに先が読みにくい展開ってのはかなりわくわくする
トサカが完全呪印化したらどういう姿になるのかトサカを誰が倒すのか全くわからない

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/15(月) 19:25:52.64 ID:wiPWHBHHd.net
あの大きさになるまでのチャクラとか無理だろう

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/15(月) 19:57:49.97 ID:emXUWgJT0.net
>>20
上忍級の格上相手や敵の生死を問わなければいけそう
淨眼でしか見えない黒い尾っぽも同時に複数使えるみたいだし

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/15(月) 20:04:43.71 ID:0YnB/NHQa.net
重吾が瞬殺することでトサカの退場と強さアピールを一緒に片付けると予想
どちらにせよトサカのことはさっさとやらないと尺が足りない

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/15(月) 21:02:57.60 ID:KtUf8yYN0.net
重吾は味方サイドだから重吾ラスボスじゃ締まらないと思うんだがな
最後は首謀者のトサカを倒して終わらないと

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/15(月) 22:11:24.48 ID:BHMn3cG10.net
>>21
ナルトの無限ともいえるチャクラを吸わせれば。
アニメ1話のアバンからするとナルト死んでそうだし、ボルトが人柱力になっていれば、ボルトト組んでということも出来るかも?w
まぁやられたら微妙な気はするがw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/15(月) 22:16:38.52 ID:28tWzhByd.net
鵺が大きくなったら爆弾になってスミレと一緒に爆発じゃん

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/15(月) 22:40:57.10 ID:KYlRY22n0.net
万々歳やん

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/15(月) 23:45:43.45 ID:+vgwfzOaK.net
自演スッップはスミレそのもの
さすがのまじキモ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/16(火) 06:56:21.95 ID:ps8LrONid.net
なみだ砲も期待外れだったな
重吾ですら倒せるかと思ったのに

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/16(火) 09:51:08.64 ID:7ShwQmwvM.net
みんなネジ兄さんより強い

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/16(火) 19:07:06.66 ID:4Y2Jwvce0.net
OP
http://s.kota2.net/1555408392.jpg
http://s.kota2.net/1555409059.jpg
http://s.kota2.net/1555409060.jpg
http://s.kota2.net/1555408524.gif
http://s.kota2.net/1555408525.gif
http://s.kota2.net/1555408526.gif
http://s.kota2.net/1555408527.gif
http://s.kota2.net/1555408573.gif
http://s.kota2.net/1555408574.gif
http://s.kota2.net/1555408575.gif
http://s.kota2.net/1555408576.gif
http://s.kota2.net/1555408577.gif

ミナトじいちゃん→自来也→父ちゃん→木ノ葉丸先生→ボルト
http://s.kota2.net/1555408393.jpg
最初に気づいた人すごい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/16(火) 19:49:15.53 ID:4Y2Jwvce0.net
ED
http://s.kota2.net/1555411667.jpg
http://s.kota2.net/1555411668.jpg
http://s.kota2.net/1555408391.gif
http://s.kota2.net/1555408601.gif
http://s.kota2.net/1555411666.gif
http://s.kota2.net/1555411701.gif
http://s.kota2.net/1555411702.gif

サラダ
http://s.kota2.net/1555408528.gif

チビ鵺kawaii
http://s.kota2.net/1555408602.gif
http://s.kota2.net/1555408603.gif

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/16(火) 20:49:31.62 ID:MLBeMIu+d.net
スミレって鵺補正なくてもある程度は水遁と体術使えるんだな。
ミツキの見込み通り同期の中では強いんだな。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/16(火) 21:37:16.69 ID:cKpG5Z7Yd.net
OPの木ノ葉丸は山下前監督みたいだね
刀のバトンタッチはコマ送りでないとわからなかった

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 00:21:10.36 ID:eu+151lk0.net
チビヌエでも結構戦闘力高いよね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 06:42:24.86 ID:YWWZKcA1d.net
ボルト、スミレ、なみだの水遁特訓回くるかもね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 06:53:34.34 ID:0oq2q7Ptd.net
チビ鵺でも敵のチャクラ吸い取りが出来ればかなり強いよな。
チビ鵺をどっかに隠れさせて浄眼でしか見えないしっぽ?で吸い取れば楽勝。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 07:52:34.17 ID:8CTaassjd.net
中鵺はひっかき突進じゃなくて尻尾使えばいいのにね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 08:34:58.80 ID:oazRPJhd0.net
ナルト時代の木の葉って水遁使いが貴重だったよね
ボルトになって他里含め複数属性使いが当たり前の社会に

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 14:24:58.31 ID:D0JP756Bd.net
>>35
予想の時点で糞回だと分かるな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 14:26:05.73 ID:D0JP756Bd.net
>>38
岸本離れてからのBORUTOはNARUTO時代の設定と整合性持たせたり
パワーバランス考えるのができない低知能が話考えてるからな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 16:09:31.52 ID:J2jJ+xbG0.net
>>40
そういう側面もあるだろけど、五里間の往来が発展して他里の忍が入植してきたことも一因だと思う

>>38
木の葉の水遁使いは貴重という描写があったかは思い出せないけど、
2性質以上使うと言われた上忍以上のキャラが遁術使うシーンがそもそも少なかった
秘伝忍術や体術、幻術が多い印象だけど、水遁はヤマトや自来也が使っていたし、特別に少数・貴重だとは思ってなかった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 16:22:56.10 ID:0hVMGnqR0.net
ハナビが弟子たちにスパルタ先生言われるのは
彼女自身が幼少の頃から地獄のシゴキを受けてきたからだけども
ならば同じく厳しい修行を課されたはずのヒナタが甘いのは何でかな
母親が甘い影響でボルトとヒマワリも平和ボケしちゃったし

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 16:57:58.86 ID:zP2Sm4Umd.net
>>42
ヒナタは落ちこぼれで跡目も外れ
本人も諦め癖つけて修行から外されてた様子あるだろ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 17:09:59.72 ID:86X8UOQod.net
ヒマワリには期待してるんだけどなぁ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 20:30:22.06 ID:2bBQpilz0.net
>>40
中忍試験の合格者の割に八万用意できたり、人為的に九分割したはずなのに九尾一人で一〜八尾に勝てそうな勢いになったりすることに比べりゃ大した問題ではない

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 20:44:08.40 ID:lWENiM2n0.net
山下元監督は何でサトウ太郎なんて裏名義まで作って作画参加してんの?
何かやましいことでもあるのか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 20:51:22.32 ID:ERe4oK4p0.net
お父さん娘さんを僕にください
http://s.kota2.net/1555501813.jpg
http://s.kota2.net/1555501814.jpg
http://s.kota2.net/1555501796.gif
http://s.kota2.net/1555501797.gif

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 20:56:48.34 ID:ecVndP6Sd.net
>>45
原作叩けば意図的に原作に泥塗ってるバカボルスタッフの擁護になると思ってるのが救いようもない
内心馬鹿にしている原作物を俺好みに塗り替えてやる!なんて思いながら関わってる屑しかいないんだろ
だからきもいオリキャラ作ってゴリ押ししてヒナタやボルトにデレデレの親族や担当上忍なんて破綻した描写平気でする
>>47
オリキャラ15犯くそきもい

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 21:12:31.63 ID:6kVuIt4D0.net
>>47
良い絵集めたね
サラダが大好きなことはよくわかったよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 21:51:41.82 ID:XyReOpae0.net
スッップおばさんホント異常だな
自分の憎むアニメのスレを監視して誰よりも多く呪詛レスしてるとか
奈良の騒音おばさん思い出す

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 22:06:35.33 ID:5YJfyKTFd.net
螺旋手裏剣の時の話だと上忍クラスならほぼ2つ以上の属性持ちらしいしね
そうなると中忍レベルでも何割かは複数持ちいそうだし

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 22:25:07.35 ID:JbjRPngA0.net
そうえいばボルト達の同期で複数属性持ち七班以外にいたっけ
ボルトは映画からでサラダはパパの下忍時代と同じでミツキは人造人間だから
風遁は中々いないとアスマが言っていたのは思い出したけど水遁が珍しいのはどこら編のエピソードだったけ
ファンブックだっけ
忘れている

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 22:47:14.33 ID:0jf5u/J90.net
>>52
あれって、
チャクラが風性質が(アスマの知り合いには)中々いない なんじゃないかな
(後付けになるが陣の書では、アスマの直接の知り合いにも風持ちいっぱいいるじゃんwにはなってた。)

大蛇丸は風遁・大突破だったり風に関する発言多めなあたりでたぶん風なんだけど、五属性どれもいけるし
そんな親に期待と理想をこめて作られたら複数属性にはなりそう
んでシカダイは影術と風遁だから、陰遁+風遁

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 22:57:49.24 ID:ecVndP6Sd.net
>>50
おばさんじゃないしアニメが憎いんじゃなくて
原作あるもんでオナニーしてるキチガイスタッフな
実際右京や本田なんかのオナニーショー続けた結果ファン離れ酷いからな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 23:09:02.89 ID:PQNXELUka.net
落ち着いてオバハン

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 23:12:42.48 ID:Z+iJGR3+d.net
木ノ葉の水遁を使った事を確認出来たのは扉間様カカシヒルゼンいのいちイタチヤマトカブト
属性持ちだけならもっと

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 23:22:35.38 ID:XyReOpae0.net
おばちゃんがスタッフ憎むのは勝手だけどだったらアンチスレでやれ
あんたのヒステリーの方がよっぽどキチガイなんだよ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 23:36:06.42 ID:ecVndP6Sd.net
自分がババアだから相反する意見をババア呼ばわりすればダメージ与えられると思うんだろうな

>>57
アニメスレ=ノットファンスレ
つまんない時はつまんないという意見は復活祭出るし
糞なもんは糞だと意見出るのは普通
大体●自演キチガイ右京がBORUTOコンテンツ乗っ取る前は
批判意見排除しようと必死な連中いなかったしな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 23:36:53.41 ID:ecVndP6Sd.net
>>56
基本的に上忍以上の強キャラが使ってたよな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 23:40:09.62 ID:suKr0EnMd.net
>>58
ある程度のマイナスレスとかはいいけど
否定的意見以外は受け付けないで噛みつくあなたみたいな人はアンチスレに行った方がいいと思うよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 23:42:00.41 ID:ecVndP6Sd.net
>>60
けもフレ2みたいなもんだろ
アニナルやらアニボルやらの現状が

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 23:48:55.30 ID:0jf5u/J90.net
>>56
水の無いところでこれほどの水遁を

という発言があったけど、(ボルトでもオマージュで言われてたけど)
これは「すごい水遁ですね」という褒め言葉みたいなもので、
水遁を使うのが珍しいという意味では無いと思ってる。使う人じたいは、結構居るんだよね。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 23:49:53.50 ID:BMNM0H3sd.net
>>59
風遁みたいに作中で言われたわけではないの?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 23:59:12.72 ID:0jf5u/J90.net
(二代目火影の水遁すげーな)って描写はあったが
水遁が木の葉でレアって表現は原作もアニオリも見た覚えがない
アニオリ全部見たわけでも無いから、どっかにはあるのかもしれないが

むしろ、意外にも火影って火遁使わなかったりするんだぜ
三代目と、カカシは火遁使ったことあるけど、他の人も頑張ったら使えそうな感じはあるけど
そしてナルトも火遁使ったことは無い(もしかしたら今は使えるかもしれないが)

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 00:08:35.25 ID:4fbrtz8k0.net
>>61
全然違うだろw
BORUTOの版権は岸本が代表を務めるスコットという会社も持ってるから
BORUTOが生み出す利益は岸本にもがっぽり還元されているからな
岸本とアニスタが喧嘩してるならともかく岸本のアニメ崇拝ぶりは見てればわかる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 00:17:37.85 ID:0vFDl7nH0.net
>>64
四尾の孫さんの力を借りた炎遁ならやったことあると思うわ>ナルト

ここのボルトは可愛い
http://s.kota2.net/1555514217.jpg

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 00:23:46.20 ID:mKoBCsdcd.net
孫のって熔遁じゃないの?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 00:44:17.15 ID:kYB/Ehb30.net
>>58
話がつまらんみたいな意見は確かにあってもいいだろうけど、キャラアンチは別だろ
アンチスレに行けばいいし、そもそも特に気にしてもいない視聴者からすれば、ゴリ押しと言われて荒らされても不愉快なだけ

せめて、これまでの総放送時間のうち何%登場してるから、ゴリ押しだとか言うなら少しは建設的な意見だと思うけど、
ただ自分の嫌いなキャラが登場したから、その度にアンチしたいだけなら、お願いだからアンチスレに行って下さい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 01:02:29.39 ID:9UcEmzshd.net
>>65
元の作者ではないのが作者ぶって続編作って
元の設定も人間関係もやりたい放題壊して
自分の作ったオリキャラねじ込んで目立たせて
結果的に元あった人気落としまくったというのが同じ

>>68
アニナル時代の方がよっぽどキャラアンチだらけだったし辛辣な意見大量だったがな
アニスタにゴリ押しされてるキャラの信者が他のキャラ叩くケースが多かったという違いはあるが
ゴリ押しは放送時間の何%を占めたかどうかではなく
描写や設定や他へのマウントの有無などの問題
例えばオリキャラで出番が多くてもたんなる他を引き立たせるためのやられ役のしょぼキャラとかだったらゴリ押しとは思われない
アニボルは同期が揃いも揃って原作キャラを引き立て役にするオリキャラばかりで
その手の原作キャラを引き立てるためのオリキャラなんてのはゲスト悪役にしか存在しないが

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 01:12:14.32 ID:qAugr13ya.net
青年期に入ったボルト達のキャラデザを岸本先生じゃなくスタッフが担当したらオリキャラって言うのか?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 01:30:38.83 ID:ZLp3NMMT0.net
これからも話は全部アニオリだし敵も全部オリキャラだろ
噛みつきおばさんが満足することなど何一つないのに
なぜ見続ける?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 01:43:35.45 ID:tISFT3d90.net
>>69
だからあんたがそう思うのは勝手だけど
自分の意見に共感を求めるならアンチスレでやればいいし
自分の思う通りに現実を変えたいなら集英社か岸本の会社に訴えろよ
ここでいろんな人に噛み付いても不快で醜いだけで意味ないって

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 02:01:41.90 ID:ZLp3NMMT0.net
例えば今の話のサラダとカリンのやり取りとか
いくら原作キャラといっても内容はアニオリそのもので
岸本要素ゼロなんだよね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 05:46:25.57 ID:+tMfVOKYd.net
サラダとサスケのやりとりとか
ボルトとナルトのやりとりとか
ミツキと大蛇丸のやりとりとか
微笑ましい

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 08:29:21.51 ID:9A8oIIN2K.net
右京がまた自演して人離れ目的の工作荒らししてる
気持ち悪い

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 08:31:09.80 ID:9A8oIIN2K.net
しかしサラダとスミレの落差が面白い回だった

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 08:49:48.82 ID:ZLp3NMMT0.net
俺は右京は嫌いだよ
飛ぶ螺旋丸なんてものを創作したからな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 09:02:48.51 ID:gijNNUbOd.net
>>76
スミレは鵺の力なくても素で水遁と体術に長けててびっくり。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 09:04:19.78 ID:9A8oIIN2K.net
右京の考えなしがラッキーパンチになって岸本に採用してもらえた例だな
馬鹿の考え休むに似たりを逆の形で証明した好例ですこ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 09:10:06.51 ID:9A8oIIN2K.net
>>78
人によって見方変わるとこが岸本味あってこれまたすこ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 11:41:34.95 ID:kYB/Ehb30.net
>>69
アニナルの時どうだったとかどうでもいい
それだけ掟を守れない奴が多かったというだけ
ただのキャラアンチなら然るべき場所でやればいい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 11:55:47.31 ID:IDpOO2X6d.net
>>78
アニスタはうちはキャラ嫌いだしスミレは右京お気に入りのダッチワイフだからな
右京もアニスタも自分のお気に入りは過剰に盛って
嫌いなものはsage気味にする癖が昔からある

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 12:07:36.25 ID:ZLp3NMMT0.net
何でお気に入りなのに漫画とアニメで設定バラバラなんだよ
ありえないだろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 12:57:07.99 ID:f5fe3rOkd.net
アニメこそ正史

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 13:06:20.02 ID:ZLp3NMMT0.net
小説版を書いてる人らは次回作を書く時15班をどうしたらいいのかね
ゲマキとかテントウ誘拐とか漫画版前提だったろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 13:26:25.52 ID:kYB/Ehb30.net
小説では、アカデミー卒業までしか書かれていないし、テントウ誘拐はまだ言及されてないはず
ゲマキに触れられていたかは覚えていないけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 13:52:37.20 ID:ZLp3NMMT0.net
シカマル新伝で言及されてる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 18:46:00.67 ID:kYB/Ehb30.net
それ新伝シリーズ
発売日は中忍試験編の頃だし、明らかに合わせる気ないよね
アニメの脚本は放送の何ヶ月も前から練られるし、整合性をとるつもりだったなら、中忍試験編での大まかな展開やその後の展開もある程度聞いているでしょ
たとえ執筆当時、展開が未定だったとしても、中忍試験までの話を書けばいい

新伝が整合性をとるつもりが無いのは明らかだったから、
小説版というのは、全5巻のアカデミー時代の小説かと思ったわ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:28:57.74 ID:n1HCiLM+0.net
委員長可愛すぎるのでもっと出番増やしてください

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:29:03.17 ID:tgaVhGYO0.net
他メディアとの整合性とか言い出すとレス応酬の中で容易にネタバレ話になるから
ゲマキもまだアニメには出てない、アニメになった新伝は今のところナルト新伝だけ
ネタバレスレでやれ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:11:35.67 ID:iAHa1VRk0.net
カリン弱すぎじゃね?
あの鎖って木人の術をバラバラにするくらいメッチャ強い設定だろ?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:16:03.80 ID:JInAbSpE0.net
NARUTO時代のキャラはもれなく弱体化しております

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:23:18.08 ID:iAHa1VRk0.net
ほんと旧キャラの弱体化ヤメテ…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:27:17.93 ID:ZWb8tU/Dd.net
香燐は戦闘しないだろうから長年使ってなくてサラダ外伝のナルトより鈍っていそう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:34:32.48 ID:iAHa1VRk0.net
>>94
仮にそういう裏設定だったとしても
カリンを弱くすることでお話が面白くなってないのが本当に良くないと思う
カリン水月を出すならそれなりに活躍させてほしいと思うのが当たり前
ボルトサラダの引き立て役にしてどうする

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:58:44.22 ID:kYB/Ehb30.net
別に香燐はあの鎖をコントロールできる設定は原作の頃から無いし、今もそうなのでは?

原作では終盤に、感情が昂ぶって覚醒しただけで、そういう覚醒した力をコントロール出来ないキャラは他のバトル物でもよく登場するし、弱体化では無いと思う

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:07:12.30 ID:rOxdRe7M0.net
弱体化とも思わんし香燐はサポート向き
なんとサラダと共闘という展開はワクワクする要素
良い活躍だと思ったし
前回含めて、良い感じに大人なったなあと思ったけどなあ
(というかサラダだからああいう風に頑張って気負ってるのかもな、
他のキャラだったらああならないかも)

トビの木遁の木人ぶっこわしはあれはあいつ邪魔だどけって意識が強かったのも作用してたんだろう

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:10:29.11 ID:cuDgybzi0.net
いやだからね
仮にそういう設定だとして、それ面白いか?ってことを言ってるんだよ
旧キャラが久しぶりに出てきて「わあ!」っと思ってたら、弱い…、大して活躍しない…
それ、面白いか?ってことを言ってるんだよ
アニメは面白いことが大事なんだよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:16:07.98 ID:agU7tsKz0.net
弱いんじゃなくて敵が強いんでしょ
池ボルじゃナルトもデルタに手こずってたしね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:23:21.04 ID:j7rQDEQJ0.net
サラダ外伝でやる気満々のナルトの腹に刀ぶっささって「!!!?」みたいなね
テンポの良さに加え昔のナルトと変わってない安心感みたいなのがね
岸本の塩梅上手いこと

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:26:10.21 ID:JdTz3nnF0.net
いや香燐サラダはめっちゃ良かったやん
まさに話を面白くするためにでてきてたろ
香燐が妹を鎖で一撃でやっつけたらそれこそ興醒めやん
今んとこ水月はボルトに説教くれたとこぐらいしか見所ないけど

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:35:56.99 ID:rOxdRe7M0.net
>>98
面白いと思ったが。そういうつもりで97のレス書いたし、
あなたは面白いと感じなかった、っていうのもレス読んでて分かるよ

三十代の大人、割と大人らしく頑張るは頑張るがそんなに万能でも最強でもない人間
失敗もするドジもする判断ミスだってするかも
でも時々は格好良いとこ子供に見せたい、助けてやりたい
みたいな感じで描かれてるあたりが好きかな、
NARUTOはじまってからもう二十年経ってるしさ、そこらへんの視点も微妙にわかる歳になっちゃってさ
大人キャラつえー格好いいって視点では、自分は見てない自覚はあるよ
でも子供に対してそういうスタンスで頑張る大人だって、ある種、格好いいと自分は思ってるし
十代くらいの子にそういう見せ方の話作りするのもアリじゃないかな、分かる子は分かるだろ

>>101
あの説教というかたぶん水月的には一言文句言ってやった的会話シーン良いよなあ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:44:29.04 ID:cuDgybzi0.net
>>101
そのサラダ活躍させるために安直にカリン弱体化させてるのがつまんないのよ
この展開ならカリンと水月要らないし
出すならカリンと水月の見せ場を計算して強い敵か相性の悪い敵を用意するなりしないと
あれ?変だな?あの時はあんなに強かったのに今クソ弱いやん、って旧キャラの株下げるだけの展開はストーリーの怠慢
ちゃんとおいしいとこを用意しろと

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:49:35.30 ID:cuDgybzi0.net
てかボルトサラダが主人公だから活躍させるのは当然なんだが
そのために旧キャラを無能にしたり弱くしたりするのは悪手だと思う
忖度されてる感じで結果的にボルトたちの心象が悪くなる
バランスをとってリスペクトをもってやってほしい

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:52:21.04 ID:IPfJU322K.net
リスペクトなんて欠片もないから無理だろ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 00:57:52.95 ID:JdTz3nnF0.net
いやいやこれ重吾の背負った業の話だよ?だからこその水月と香凜だろ?
重吾の苦労を知っててそれでもどうにもならなかったという側の視点があって
それじゃあ主人公はどう解決するんだってのが話を面白くしてるんだろ?
単純にバトルで強い弱いだけが面白さじゃないやん
香凜だって鎖と噛ませとサラダへの何とも言えない感情と、最高においしいところもらってるやん

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:06:01.84 ID:cuDgybzi0.net
そういうバトル以外でボルトとかに頑張らせるのは良いのよ
ただ先週の簡単に不意打ち食らう水月とか弱くなってるカリンとかはあかんのよ
あれー?カリンの鎖ってメチャ強かったはずだよな?まーサラダ活躍させるために弱体化させられてんだな、ってのが分かっちゃうでしょ
それが萎えるのよ
そこを工夫してやってもらいたいわけ、旧キャラ出すならね

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:06:10.87 ID:CwK7v6xqd.net
鷹の話にボルトやオリキャラ関わらせるなよ
なんでボルト様とスミレが鷹の話のメインになるんだよ
ってところから疑問なんだわ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:16:33.64 ID:JdTz3nnF0.net
>>107
まああんたと喧嘩したいわけじゃないし旧キャラの弱体化が萎えるって気持ちもわかるけど
やっぱりこのアニメはナルトファンじゃなくて
初めてボルトを見る子供向けに作られてるってところで今後も旧キャラが割を食う場面は出てきちゃうでしょ

>>108
君はいつもの人?出てこんでええで

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:23:37.97 ID:CwK7v6xqd.net
>>109
まず放送前に制作がNARUTOファン裏切りません!
NARUTOファンでも楽しめるようにします!宣言しちゃってる
初めてボルトを見る子供のためにあるならNARUTONEXTなんてタイトルに入れるのもおかしいし
初めて見たなら見たで説明不足なことが多すぎるから子供の新規ファンも確保できずにいるんだろ

総レス数 1004
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200