2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちびまる子ちゃん その35

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 20:37:38.77 ID:eYJZgZNV.net
毎週日曜日 18時(午後6時)〜 フジテレビ系列全国ネットにて放映中!
===========重要===========
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://mao.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレを立てる時はワッチョイは住人を殺しスレが死ぬため導入禁止
・荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
==========================
【関連URL】
フジテレビ公式:http://www.fujitv.co.jp/b_hp/maruko/
日本アニメーション公式:http://chibimaru.tv/
さくらプロダクション:http://www.sakuraproduction.jp/

【関連スレ】
[懐アニ平成板]
【ゆめいっぱい】ちびまる子ちゃん 三人目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1319680807/

【前スレ】
ちびまる子ちゃん その34
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541321300/

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 15:22:04.85 ID:likitDoA.net
低レベル作画、脚本なのに高視聴率の怪

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 18:14:59.22 ID:/fQLbsvG.net
>>855
笹山の小長谷・内田化か…

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 19:07:49.91 ID:dUTIc06+.net
まる子もこの姿勢見習ってや
https://i.imgur.com/Hivsobo.jpg

859 :風の谷の名無しさん:2019/08/28(水) 19:22:45.29 ID:rQ3RkSVH.net
ちびまる子ちゃんの兼任声優
一龍斎貞友  まる子のお母さん 小杉
佐々木優子  まる子のおばあちゃん 長山君
渡辺菜生子  たまちゃん 太郎(永沢君の弟)
飛田展男   丸尾君 たまちゃんのお父さん はまじのおじいさん
中 友子   藤木 たまちゃんのお母さん
山本圭子   山田 はまじのお母さん 前田さんのおばあちゃん
ならはしみき みぎわさん よし子さん
茶 風林   永沢君 ヒデじい
菊池正美   花輪クン ナベちゃん

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 21:46:43.12 ID:WqClzWEq.net
火遊びでおねしょした話、何年何月の話だっけ?第何話でもいい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 21:58:03.37 ID:oECqqRJa.net
山田のダミ声が最近おとなしめ。声優さんが歳だからかな

まる子のお母さんの声もハリが無くなったね。特に怒ってる声とかさ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 03:47:07.37 ID:0lYWSivf.net
どっかのスレでまる子姉の代役が沢城とかマジ勘弁発言があったけど
俺は豊嶋より沢城が良かったわ遠藤ほどじゃないけどまだこっちの方がマシ後の青二声優でもあるしな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 18:30:15.66 ID:x7MFKAQ5.net
>>859
野村さんと沢井さんも中知子

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 19:22:02.40 ID:4vZkNonN.net
中友子だろ
名前ぐらい正しく書け

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 21:00:47.59 ID:wqs/52T3.net
YouTubeのちびまる子ちゃんねるで公開中の
名作として有名な「夏休みの思い出」を見らが
杉山君がぜんそくについて調べているときに声をかけたのは
姉だろうか母親だろうか 顔が見えないようになってたのでよくわからん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 21:22:44.04 ID:h0SdKdJh.net
10月から 10週連続アニメ 魔法使いエミー

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 20:34:42.98 ID:9k6natls.net
>>859
<追加>
佐々木優子  高丸さん 小長谷さん ヨリちゃん(横田頼枝)
ならはしみき  高宮さん アマリリス みぎわの母
菊池正美  みまつや(松岡三郎) 三沢くん 根岸くん
田野めぐみ  野口さん 中島くん 川田幸子 小杉の母 長山の母
真山亜子  杉山くん 柿絵 保健の先生 ブー太郎の母
浦和めぐみ  前田さん みどりちゃん トミ子 マキちゃん 山田の母 杉山の母
山本圭子  音楽の大石先生
カシワクラツトム  ハマジ 小山くん
馬場澄江  冬田さん 土橋とし子の母
豊嶋真千子  さきこ 内田さん 若林くん 山根の母 永沢の母

父親ら等は混乱したので省略

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 01:13:05.59 ID:ZwwUj0GF.net
10月から 10週連続アニメ 魔法使いエミー

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 08:28:17.32 ID:5s/a+jkV.net
ドラえもんやしんちゃんでさえ夕方に追いやられる時代、そろそろまる子も危ないな、玩具販促皆無、
映画も売れなかったし、そのうえ視聴率もガタ落ちとなど前者2作品より条件は厳しいし。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 10:10:01.36 ID:D0vFLGhp.net
めちゃイケが死んだのにちびまる子はかろうじて生き伸びてるのはすごいよな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 10:42:53.96 ID:Sr8BsL3k.net
フジテレビの番組では視聴率高いほうだから切りたくても切れんだろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 11:20:36.28 ID:5s/a+jkV.net
>>871
視聴率がよくても映画や玩具が売れなきゃ打ち切りになることはあるよ
日本初の国産テレビアニメもそれで終わった、しかも放送したのは同じ局

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 11:40:27.32 ID:ftezDpth.net
まる子と視聴率ほぼ互角に等しかったこち亀もあっさり首切られたし
2作目の映画の売り上げが悪かったからなんだろうなもちろん版権がらみのネタがありすぎて架空の版権ネタで誤魔化すのは無理があったりして

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 13:28:29.66 ID:Jm9efM/r.net
石橋貴明を切り捨てられないのと同じ理由ではないのか?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 14:00:33.87 ID:SumQYmDg.net
いい意味で時間帯が中途半端なのが良かったのかも。
19時台の放送ならとっくに移転や打ち切りの対象だったかと。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 15:41:19.67 ID:Jm9efM/r.net
>>875
「りぼん」に連載された時期も良かった当時は娯楽が少ないから
高校生も読んでたみたいよ。その中に異色作があれば
既存の少女漫画に飽きてた層は飛びつく訳だ珍しいからね
単にそれだけの漫画家をいつまでも持ち上げるのは如何なものかとね・・・・

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 16:05:11.49 ID:dwRzDC8J.net
大杉コンビの映画で藤木君が全然暗いキャラじゃないよな
あと永沢君は初登場と同じ顔のまま
はまじはそのままだけどブー太郎の声がババアみたいだな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 17:09:21.03 ID:Jm9efM/r.net
>>877
そんな本気で視聴するような作品ではない制作陣すら適当だから

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 19:07:36.84 ID:Jm9efM/r.net
作者が垂れ流しで描き散らしているのだから
読者は、ながらで読めばいい。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 19:24:13.27 ID:Ws+x5oxI.net
>>878はっ?あれがあったから大野君と杉山君が人気になったんだろ
適当とか失礼だな
あの映画名作だろ
騎馬戦で藤木君と関口君が大野君たちを持ち上げてた姿は勇ましかったぞ
藤木君かっこ良かったけどな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 19:44:03.07 ID:Jm9efM/r.net
あれが傑作ならタケちゃんの映画も傑作の範疇に入るな・・・・
ボケ老人(北野武)が意味なく絡んでるコントとしては最高だからね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 19:53:31.65 ID:Jm9efM/r.net
タケちゃんは老人ホームを舞台にした映画を撮ればいいんだよ
そうしたら他の追随を許さない傑作を撮れるのだが惜しいな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 21:29:18.99 ID:uctFEjkL.net
先週のやつ、録画したの今みたけど
まる子が飲もうとしてテーブルに置いてる麦茶
どう見てもペットボトルだけど、なんか意味あるのかな・・
それともミス?

当時はやかんで湯沸かして自分で作って
プラスチック容器(不透明な青色とかのやつ)か、
ガラスの麦茶入れるやつから
コップに汲んで飲んでたよな・・
あの画の担当の人、かなり若いんだろうか?
監督とかも気づかなかったんだろうか・・・?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 21:59:40.61 ID:Jm9efM/r.net
>>883
細かい事を気にするな神経病んでしまうよ
そもそも制作陣が適当なんだから

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 22:18:17.79 ID:5s/a+jkV.net
>>874
かつてのお化け視聴率で局のお偉いさんとコネができたとかじゃないだろうか?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 22:19:32.08 ID:w6aB8mG5.net
っうかお前さっきから何なんだよ
ちびまる子ちゃんのアンチか?
いい加減にしろや!

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 22:50:05.06 ID:DveQRaZT.net
現在のちびまる子は玩具販促なんて必要ない
プリキュアじゃあるまいし・・・

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 00:07:29.86 ID:/pvcZisM.net
昔はドールハウス的なやつとか、手巻き寿司パーティー的なやつとかあったよね。ちびまる子ちゃんの玩具

889 :詰め込みもいい加減にしろ:2019/09/01(日) 11:26:30.25 ID:DK5sV4PD.net
×(優雅▽)物からのメッセージ?
 (Graceful▽)Message from A Thing?

○『まる子、優雅な気分になりたい』の巻/The Volume of‘Maruko,Like to Feel Like Being Graceful’
 『物からのメッセージ?』の巻/The Volume of‘Message from A Thing?’

(がさぜ ろむせ ぐむれた さじぞ ぶぱぺ いお)

                                         突きィィィィィィ!!
                          キィィヤアァァァァァァ!!??
                            ∧__∧_,,,       ∧∧
             キィィギィィィ…       ( ・(;')゙;,0゙从 _ =  (Д゚ ,,) 二=
              ギィウゥゥゥゥ…      ( つ、っ======))⊂と ヽ 三 三 ≡
    ,,.,_.,.,ノ;';';ヽノ  {{ ,.-,、,λ_,.,,}}        ) )(;,;メ;'V` ≡ 二=⊂、_)〜 三 ≡ ≡
   (゙p;;゙#)@;'(;;';) {{~(@;'、;っ゚;;0`)}}      (__)(/|'ヾ)        \) ≡三=
   "'~~` ";'∵  ⊆゚∵⊃ ;"、           ⊂∴⊃
                        一本!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 11:34:09.12 ID:zwbIn3Um.net
ちびまる子ちゃんのスレがたったの35っておかしくね?

891 :詰め込みもいい加減にしろ:2019/09/01(日) 11:35:03.41 ID:DK5sV4PD.net
先月の新聞社の罠(煽り&詰め込み)まとめ

2019/8/4
 ×スタミナ(つけたい)▽裸の王様
 ○『まる子、スタミナをつけたい!』の巻/『まる子の裸の王様』の巻

2019/8/11
 産経・毎日・読売)退屈な夏▽山の精霊?
 朝日・その他地方紙)退屈な夏▽山の精霊と出会う
 公式)『まる子、夏休みがつまらない』の巻/『まる子、山の精霊と出会う?』の巻

2019/8/18
 ×ハエ追い出す▽化け猫(を見る)
 ○『まる子、ハエを追い出したい』の巻/『まる子、化け猫を見る』の巻

2019/8/25
 ×(変な)帽子▽タイムスリップ(!?)
 ○『まる子、へんてこな帽子を借りる』の巻/『タイムスリップに気をつけろ!』の巻


    (  ))                    \ (( § ) ⌒;  lll ;从 *(・)/
  ((  ⌒  ))__∧_∧___//       * 煤@;  ) (( ‡ *   ζ  ∵―
 ((   (≡三(_(#゚Д゚)__( 三三三三三三三三(( ゚○゚; 从 ;・∀・) ¢) )―
  (( ⌒ ))    | つ ノ ))  \`        : *煤i( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・
  (( )        |  |              : / / ・(( ;  :  )) (  ζ\*
            ヽつ つ ))               / (_)_)W(WW_W\    ・
 

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 11:36:13.82 ID:gxIJ5Fcf.net
>>887
視聴率も下がった今、生き残るためには玩具や映画などの付加価値が必須、
類似ジャンルのあたしンちはこういったのがなかったことが致命的だった

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 12:20:59.56 ID:ASGdRXW4.net
本末転倒だよな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 14:45:36.31 ID:CIrjqyR1.net
弁当屋チェーンの前を通るとキャンペーンらしくドラえもんの描かれた幟が立ててあった。
国民的を自称する漫画を起用するのはミツウロコとケーズデンキしかない
好き好んで罰ゲームを受ける心境は私には理解不能だが
何かしら裏事情が絡んでいるとしか思えない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 18:20:47.02 ID:EVGdWeU1.net
4月7日~6月9日 10週連続 さくらももこ原作まつり
7月7日~9月8日 10週連続 夏のお楽しみまつり
10月 10週連続アニメ 魔法使いエミー

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 18:31:49.59 ID:lMelEEF9.net
ふかし芋があるならスイートポテトとか作れるのに

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 19:43:49.09 ID:q5F2c7oq.net
>>892
今のまる子のアニメ版デザインは幼稚でダサくて微妙だなぁ
原作のサブカルタッチとかタワレコのデザインはおしゃれで文句ないけど
https://i.imgur.com/8N5tuWv.jpg

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 20:28:36.79 ID:XK5bSfQR.net
それアニメ版デザインじゃね?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 20:33:54.46 ID:TV1iezSb.net
>>888
学校のやつはうちにあったなあ
スゴく作りが良いの

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 21:09:11.64 ID:EVGdWeU1.net
来月 10週連続アニメ 魔法使いエミー

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 21:18:30.73 ID:q5F2c7oq.net
>>898
違う、普段のはカッチカッチの顔デカのやつ
こっちはふんわりと躍動感あってセンスある

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 21:26:26.93 ID:ASGdRXW4.net
>>901
左下に日本アニメーションって書いてあるじゃねえか

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 21:35:00.73 ID:q5F2c7oq.net
>>902
語弊があったが違うんだよ
ダサいのは使い回されてる普段の手抜き立ち絵とかのこと
画像のはちゃんとデザイン工夫されてて垢抜けてる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 22:22:14.34 ID:JhwnSxqs.net
祝 沢井さんセリフ付き登場

セリフはなかったがこはるちゃんが出たの何年ぶるだろう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 23:08:59.75 ID:NABoluiw.net
ようやく来週怖い話が来るようだ
「家の物音」

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 23:43:40.26 ID:RBaQhI/I.net
>>904
こはるちゃんは2015年6月7日に出ていた

こはるちゃんがアマチュア無線を使う話を作ってほしい
どうなるか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 00:57:42.87 ID:mRFbNJGe.net
沢井さんセリフ付きはめっちゃ久しぶりだね。
ここ数年全く出番なかったから喋ったの4年ぶりじゃないのかな。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 01:07:15.47 ID:mRFbNJGe.net
すまん、追記
でもクレジットで沢井さんの名前出ないのは惜しかったね...

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 02:04:57.77 ID:JKAS6tOb.net
>>907
2016年10月16日に聞いている

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 03:08:39.77 ID:JKAS6tOb.net
お団子まる子って普段の服装ではないはず

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 12:08:31.66 ID:bqB847Ui.net
『ちびまる子ちゃん』新作『りぼん』に掲載へ 長年のアシスタント作画でアニメ脚本漫画化
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00000306-oric-ent

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 14:29:41.56 ID:5cLquhtZ.net
タワーレコードもCD売れなくて売り場面積を縮小しているのだが
よりによって、こんなカスアニメとコラボするなんて正気の沙汰とは思えない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 15:49:21.52 ID:5cLquhtZ.net
低迷している瀕死の「りぼん」延命策のつもりが自ら自爆スイッチを押すとは・・・・
少ない貴重な読者が求めていない漫画を連載して困らせるな
今は電子媒体あるのだから読みたい人は、そこからDLで読めばいい話
えげつない(有無を言わさぬ練り込み商法)やり方展開するなよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 20:38:57.33 ID:RDaM1xO+.net
 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 21:40:47.92 ID:HplnT0UL.net
クレヨンしんちゃんかよ。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:31:00.01 ID:JKAS6tOb.net
>>915
スレチ

今朝、改札のところで高校生が切符をおとして
その切符を高校生に渡したら、「ありがとうございます」と言われた

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 23:49:23.84 ID:I74NP+4w.net
俺の母親はさくらより歳上の60歳で全然金持ちではないが病気にもならず今でも元気なんだよな一体何が違うんだろうな?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 00:04:49.79 ID:MOZsFsGO.net
>>917
金持ちだと余計なものを食べて寿命を縮める可能性がある

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 01:04:29.23 ID:6EJrOb9Ut
>>897
>The image you are
>requesting does not exist
>or is longer available.
と表示されて見ることができないんだが?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 01:46:10.61 ID:9VTujAQr.net
タワーレコードのまる子はこじゃれた感じがして不快
潰れた楕円に黒丸の目(ドカベンアイ)でなければ
ダサさの極みこそが、ちびまる子であるのだから

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 09:28:22.15 ID:Dkyn7ER1.net
さくらももこのまる子は国民的アニメにさせるのを成功したが早世され
秋本治のこち亀は国民的アニメにさせるのは失敗したが現在でも健在している
なんとも皮肉な世の中じゃのう健康面に関しては秋本もさくらと同じくらい高級な料理食いまくってそうだけどな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 18:45:07.02 ID:MOZsFsGO.net
https://www.youtube.com/watch?v=1m2EDahjQFc
8分9秒当たり、受ける

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 19:54:49.14 ID:kzT02zCm.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pachi/1535370848/9

9 ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん 2019/06/10(月) 08:46:16.92 ID:b6aUC8QM
70 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2019/06/01(土) 14:16:27.46 ID:TJj0tXmz
327 名無しさん@恐縮です sage 2019/06/01(土) 05:05:53.80 ID:SNKWX1RN0
(訂正)
>>290
膣におかしな石ころの数珠をいれていいわけがない。
53の若さでこの世を去った漫画家のさくらももこだが、彼女のオカルトへの傾倒が、あの若さで亡くなる原因をつくったのだ。
自分がただ、はまっているだけではない。それならまだいい。
ただでイラストを提供し、広告塔となることで、自分のファンを疑似科学(医学ではない)やオカルトの世界に導くことになり、ひいてはそのファンの寿命を短くすることになるわけだ。とても怖いではないか。
ことに女性は、小林麻耶には注意しなければいけない。

【さくらももこが広告塔をつとめる森修焼】
www.shinshuyaki.com/products/momoko/

www.shinshuyaki.com/products/stabilizer/cord/

www.shinshuyaki.com/products/stabilizer/cord/

www.shinshuyaki.com/products/tensai/
(頭にhttp://をつけてください)

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 19:56:37.02 ID:kzT02zCm.net
135 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/01/17(日) 20:16:46.47 ID:???
293 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2016/01/09(土) 11:33:11.42 ID:7JXm4a9a
クレしんの作者てシャブのヤクザが主役のマンガとか描いてた人だし
藤子と違い現代社会のキチガイを好むからそれを子供向けに仕立てあげた世の中が恐ろしい
死にかたも机の上で死んだ藤子と違い、贔屓の宗教団体幹部に拉致られ突き落とされるて末路だったし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 20:45:01.08 ID:Kk6TsQtn.net
素晴人
https://i.ytimg.com/vi/TakiSzAHX_s/maxresdefault.jpg

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 21:13:52.94 ID:9VTujAQr.net
>>923
えげつないビジネス手法には定評があるからね
民主党政権の事業仕訳が無ければ未だ免許更新時に
有無を言わさず配布される冊子で年数億の利益上げてたはず

>>925
アッコさん無理強いされて出したのは、いいが大恥かかされた
アッコさん、その件について責めはしないけど
この作者と関わるとロクな事が無いよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/06(金) 20:39:22.31 ID:jaVKDE8v.net
このまる子本スレは一度落ちて復活したのに
同時期に消えたはなかっぱスレは復活してない
さてはNHKアンチの仕業だな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/06(金) 21:50:04.71 ID:KKSzSLoZ.net
サザエも復活してなくない?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 01:16:53.20 ID:kqb18gPx.net
めちゃイケが死んだのにちびまる子は生きてる延びてるのがすごいな
まる子もめちゃイケと同じく視聴率が命な番組なのに

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 01:17:03.07 ID:Hbjh55vi.net
375話の「まる子、かさぶたを育てる」の巻でハマジは、ちかんををしている

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 06:44:10.35 ID:1KvHm5Vi.net
4月7日~6月9日 10週連続 さくらももこ原作まつり
7月7日~9月8日 10週連続 夏のお楽しみまつり
10月6日 10週連続アニメ 魔法使いエミー

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 15:57:10.09 ID:XQ6vjXmD.net
>>925
糞歌

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 18:01:47.03 ID:Hbjh55vi.net
47歳くらいで二重跳びが出来るようになった人がいる

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 21:09:56.29 ID:Lu7IrIOl.net
祖父・・・三浦友蔵
祖母・・・きみ
ヒロシ・・・ひろし
すみれ・・・?
さきこ・・・範子
ももこ・・・美紀

すみれの本名だけが不明
誰か御存じない?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 12:24:08.68 ID:3DyErAIs.net
オープニングの曲でジャンケンのゲーム
やろうとするんだけど画面に先生が出てくる前に
dボタン押してそれからどうやるのか
わからない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 16:55:42.09 ID:HkCL0nAR.net
>>935
池田先生

937 :詰め込みもいい加減にしろ:2019/09/08(日) 17:48:14.27 ID:tW+ahAQU.net
×産経・毎日・読売)人に聞く▽音が怖い…/Ask A Person▽I'm Afraid of Sound...
 朝日・その他地方紙)すぐ人に聞く▽家の音が怖い/Ask A Person Right Now▽Afraid of the Tone of the House

○『お母さんは、すぐ人に聞く』の巻/The Volume of‘My Mother Asks A Person Right Now’
 『まる子、家の音が怖い』の巻/The Volume of‘Maruko,Afraid of the Tone of the House’

 <ζ: シィッ!!    ドカッ: : :   :  :
 : .    ∧ 从     ∧∧ :  .
:     (*。o((::<(\,(゚Д゚,,) このクソネコッ
  .   ⊂  ヽ V\. ヽ  つ     . :  :
: : : :. 〜  ヽ   ヽ  ノ〜      :  :
 .:  : ,  ∪∪    "∪  :   ;

                  ∧ ∧
     ……         (゚Д゚,, ) ・・・・はぁはぁ
      λ,,,,, ーー 、ノ   (|   |)
<ζ:   (゚;O。;(::)∪  ⊃   .|  〜
    ∴∴ ∪  ̄∪    U U
   ‥∵ ゲフゲフ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 18:24:09.91 ID:W5SUpM7z.net
10月 10週連続アニメ 魔法使いエミー

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 18:33:18.54 ID:TWopM3Vq.net
家鳴りは何処の家でもあるんじゃないの

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 18:57:37.37 ID:DbCHOrLA.net
お札も割と貼ってあるw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 19:49:54.20 ID:kK5y95pH.net
>>936
最上のバイオリニスト

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 22:06:14.54 ID:ItydDDTO.net
今日のBパートのオチは怖すぎだろ
幽霊よりマジで怖いだろ、アレは!

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 23:20:37.54 ID:W5SUpM7z.net
10週連続アニメ 魔法使いエミー

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 21:18:20.99 ID:iELCWdhl.net
次回、笹山さんの声は本来の人に戻るのかな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 11:25:36.59 ID:7o7lDiES.net
>>942
家鳴りの話は久しぶりの良い脚本だったね
あれは上手いと思った

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/11(水) 13:06:24.42 ID:8lkrUscw.net
そもそも笹山さんの声があるかどうか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/11(水) 17:05:43.42 ID:oNsw6VNV.net
>>946
一年ぐらい前に笹山さんと大野くんの二人とも声無しという酷い回があったからね
作画も同じ人だからつい思い出してしまう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/11(水) 20:32:28.27 ID:jlBb83vf.net
>>935
お前のテレビアナログテレビじゃん

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/12(木) 01:38:12.58 ID:7PtCqrGw.net
受  信  料  を  払  う  の  が  嫌  な  の  で  外  に 

ア  ン  テ  ナ  を  設  置  せ  ず  室  内  ア  ン  テ  ナ

『  国  民  的  』  ア  ニ  メ  が  受  信  料  拒  否  な  ら 

立  派  な  『  非  国  民  』  じ  ゃ  ね  ぇ  か  よ  !!

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/12(木) 09:44:24.05 ID:k9sX8Mos.net
国民的な非国民アニメだから

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/12(木) 09:48:25.92 ID:IJXLn5E7.net
めちゃイケ切ったんだからまる子も切れよ新ツヨシしっかりおしとかGTOやれよいつまで今は亡きももこの過去の栄光に甘んじとんねん

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/12(木) 11:16:11.30 ID:QUuhSIi9.net
つまらなくなってるのは確かだが
生活のルーティーンの一部になっているので
ほかごとしながらまる子やってるのをチラ見する
毎週日曜の生活がなくなると
すごく寂しくなるだろう

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 08:25:08.97 ID:48KzCjJT.net
サザエがなくなってもいいけど
マルコがなくなると日曜日の終わりが寂しくなる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 08:33:20.98 ID:BGjqaSBS.net
サザエさんもいいけど、はまじくんでもいいぞ
主役はリアルはまじとかよちゃん、徳ちゃんで

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 20:50:05.65 ID:FGtAC1La.net
492 名無しでいいとも! ▼ New! 2019/09/08(日) 18:12:51.25 ID:5gkZymXXa [1回目]
ちびまるやサザエさんの昭和のアニメは観てて和やかな気持ちになるな。
争いや戦いが無いから安心できるわ


親戚のおばさんも同じようなこと言ってたなー

総レス数 1003
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200