2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター サン&ムーン 67

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 20:05:51.50 ID:ZxXI9/u70.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/?inc=gnav
◇ポケモン映画公式サイト
http://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスター サン&ムーン 66
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552786598/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 15:06:46.24 ID:giGFC77Zd.net
ポケモンフォロワーの作品が20年間たくさん出てはヒットせずに消えてく中
男児向けのモンスター日常という部分をパクった妖怪ウォッチが一時期だけとは言えヒットしたんだから

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 15:11:08.22 ID:JHfvx+v/d.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆ポケモンSMに向けて全裸正座待機するロト!

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:00:48.88 ID:/4/2D66Or.net
平成最後の始まったねえ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:25:15.39 ID:6RACKK+T0.net
ここでZリングもゲットかー
マーマネらしい展開&色んな一面を見せるクワガノン良かった

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:28:35.47 ID:6RACKK+T0.net
やっぱ次回でオシャマリ進化
早いな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:31:00.08 ID:2FRn7vj60.net
ハヤテ、初期と比べるとめっちゃ良いライバルになったな

>>438
ってか予告で進化バレするとは思わんかった

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:31:30.38 ID:Gr3efK6n0.net
伝説の株も大暴落だな

441 :岩田恥:2019/04/28(日) 18:32:00.18 .net
こんな条件ゆるゆるでリングもクリスタルもゲットできないグズマって何なんだ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:32:47.61 ID:af1+nlAq0.net
次回予告でちゃっかり進化してる…
あとこの感じだとハヤテもリーグ来てvsマーマネやりそう ハヤテの他ポケ出てないけど

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:33:00.75 ID:cFhTuq7kK.net
平成最後に相応しいバトルあり友情ありの熱い良回だった
マーマネ主役回に外れ無し

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:33:59.20 ID:xQt1Q6fk0.net
平成最後なのにクソ回だった

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:34:23.06 ID:tw5grACn0.net
まさかコジロウがブラインドアタックを仕掛けるとは…
ハヤテがマーマネに影響されて徐々に性格良くなったのはアローラならではだな

てかアシレーヌ進化は予告で隠す気もなかったなぁ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:34:46.48 ID:0iq/zuas0.net
三木 イニシャルD出てるので個人的ひそかにパロってくれないかと願ったが無理だったか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:35:43.59 ID:etlAp2Ll0.net
>>443
サン&ムーン,〇〇最後は大体良回揃いな気がする

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:36:37.60 ID:etlAp2Ll0.net
>>440
一応ゲーム沿いだったソルガレオが可愛く見える…

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:37:33.00 ID:8eLTYRoo0.net
大した訓練描写もなかったのにアシレーヌって…(´・ω・`)

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:37:49.53 ID:R94brZqN0.net
次回のハンタークッソしょぼそうで草

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:38:53.95 ID:xQt1Q6fk0.net
>>443
ロケット団が邪魔しに来なければ普通に負けてた上に駆け引き等も特にない最後のあの展開が熱い展開...?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:39:11.78 ID:cFhTuq7kK.net
次回は夢オチ?
キャストがアシレーヌじゃなくオシャマリと書いてあるのが気になる

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:39:27.85 ID:x0MTt5vod.net
マーマネムシZゲット&暗所恐怖症克服オメ!
手に汗握るいい勝負だった…。
ハヤテ、第一印象はなんかイヤな奴だったけど普通にいい奴になってたな。
何だかんだでいいライバル関係だなと思ったよ。
にしてもマーマネほんと人格者だな…。
ハプウが認めたのもよく分かるね。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:42:04.29 ID:hVQUlynu0.net
Zリングはカプかキングクイーンから貰わないといけないのね
グズマが入手できないのはリングのほうでしょ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:42:05.10 ID:qUxqWnKz0.net
>>451
ただイチャモンつけたいだけの奴はレスしないでね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:42:20.41 ID:JZce12eda.net
えなにアニメ関係者が無理やり褒めにきてるの?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:44:22.52 ID:x0MTt5vod.net
>>437
他の脳筋な選手と違ってマーマネは頭使ってたのが彼らしくてなんかよかったな。
にしてもマーマネのクワガノンは持ち主に似て食いしん坊なんだろうか…。
あのVR機能面白そうだけど酔いそうだな…。

>>443
平成最後がマーマネ主役回
令和最初がスイレン主役回
スタッフとしてはこの二人に思い入れがあるのかも知れないね。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:44:32.04 ID:2FRn7vj60.net
>>452
もし夢落ちでアシレーヌの所も夢だったとして

そしそうなら本当にアシレーヌに進化するのは何時になるんだろう

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:45:25.30 ID:xQt1Q6fk0.net
>>455
イチャモンどころか今回は紛れもなくクソでしょ...無理に褒めれば良いってもんじゃねーぞ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:45:48.77 ID:VN4yoMquM.net
赤いレーシングスーツ着てた奴は何だったのか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:47:20.27 ID:6RACKK+T0.net
>>452
その発想は無かった

キャストは途中までオシャマリだから?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:47:26.37 ID:qUxqWnKz0.net
>>459
あんたの居場所はここじゃない

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:47:49.33 ID:x0MTt5vod.net
マーマネがZクリスタルとZリング手に入れたことであと未所持なのはマオだけか…。
今頃焦ってたりしてね。
まあ来月マオメイン回あるしその時にヤレユータン先生からエスパーZ貰うんだろうけど。
Zリングは誰から貰うのか気になるな。ライチさんとの仲良し設定はアニメじゃなかったことにされたし…。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:48:23.44 ID:kLlT4rPC0.net
確かニャビー進化する時も番組表だとニャビーって書いてた気がする
EDだとニャヒート表記

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:54:03.39 ID:VmtW70XYa.net
>>447
逆に〇〇最初は微妙な回が多い

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:54:18.18 ID:2FRn7vj60.net
カットされたポケもんだい

マーマネ「重たい…」
https://pbs.twimg.com/media/D5OxAehU0AAaY_1.png
https://pbs.twimg.com/media/D5OxA_QUIAArAKd.png

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:54:19.13 ID:x0MTt5vod.net
次回予告にアシレーヌいたんだけどスイレンのオシャマリもう進化するのか。
流石に早すぎじゃね。こないだ進化したばかりで殆ど出番もなかったと言うのにサトシのリザードンかよ…。
アシレーヌ好きだから嬉しいけどもっとオシャマリの活躍を見たかった気もするね。

>>464
番組表と言えばアマカジ進化の時に思いっきりネタバレしてたっけな。
次のカプ・コケコとの再戦回の時にアママイコって書いてあったような。
同じようにニャビーゲット回の時も次のシロデスナ回の番組表にニャビーの名前があって何気にネタバレしてたね…。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:54:21.70 ID:6RACKK+T0.net
リサーチしてフィールドの性質把握したのがマーマネらしさあるね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:55:52.58 ID:xQt1Q6fk0.net
>>462
誉めちぎればいいと思ってるお前こそ居場所はここじゃないぞ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:56:43.01 ID:Gr3efK6n0.net
参加する事を隠して驚かせるつもりだったけど次回予告で台無しにしちゃったのかな?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:57:59.17 ID:x0MTt5vod.net
>>445
もしかすると予告に映ってなかっただけであのアシレーヌはイアさんの個体だったりするのかも…。

>>465
じゃあ次回は微妙なのか…?
折角のアシレーヌ活躍回だし期待したいんだけどなあ…。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:58:05.36 ID:Gr3efK6n0.net
>>470
参加しちゃダメ、進化だ
しんかってちゃんと打ったのに違う漢字が出てくるミスいい加減ウゼェ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 18:59:12.33 ID:qUxqWnKz0.net
>>469
あんたは批判レスしかしてないよね
批判だけしたいなら他所へ行きな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 19:00:44.05 ID:x0MTt5vod.net
クワガノンレースって確かクワガノン進化回の時に名前が出てたけど本当にやるとは思わなかったよ。
しかしマーマネのムシZ&Zリング入手イベントと絡めて伏線回収したのは上手いと思った。
平成ラストを飾るに相応しい回だったよ。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 19:05:42.55 ID:CSXR7UId0.net
トゲデマル「解せぬ」

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 19:07:00.35 ID:xQt1Q6fk0.net
>>473
今回は褒めるとこが無いからだよ 無いものは褒められない

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 19:08:58.39 ID:qUxqWnKz0.net
>>476
あんたの場合は今回だけじゃないだろ
一回も褒めたこと無いくせに

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 19:09:39.54 ID:cFhTuq7kK.net
>>475
トゲデマルはレギュラーで唯一強化イベントが無いよね
可愛いのに可哀想

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 19:09:45.27 ID:af1+nlAq0.net
クワガノンレース自体はデンジムシレースの時点でハヤテが言ってたはず そういえばデンジムシレースの参加者とかも何人かいたな

あとZワザ関連でもないとするとあのマーマネが拾った石はいつ関わってくるんだろうか
実はなんの意味も無いのかもしれないけど

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 19:12:41.91 ID:xQt1Q6fk0.net
>>477
妄想で絡んでくんのほんとやめてくれる?マジでスタッフかなにか?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 19:13:44.92 ID:x0MTt5vod.net
マーマネ、海のことも知りたいなとか言ってたけどだったらスイレンに聞けばいいんじゃねって思った。

にしてもアシレーヌって初登場の時は滅茶苦茶扱い悪かったのを考えると凄く感慨深いね…。
アローラ御三家の中じゃ未だにジュナイパーがまともな出番貰ってないけど今後ハウのフクスローが進化して活躍するのかな。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 19:14:30.37 ID:aTNxT86Kd.net
樹液出すぎだろ
滝のようだったゾ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 19:16:08.92 ID:qUxqWnKz0.net
>>480
過去レス掘ってあげようか?
マジで貶してばかりで一回も褒めたことないから

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 19:17:35.75 ID:HGhu714Jd.net
ちょくちょくパロネタ出してくるけど釣りなら釣りバカネタやらんのかな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 19:21:14.78 ID:x0MTt5vod.net
>>478
トゲデマルはむしわざのミサイルばりやとんぼがえりを覚えるのでワンチャン…。

>>479
マジか。今年1月のクワガノン進化回の時にマーマネかハヤテが言及してたと思うんだけどそんなに早く伏線張られてたのか。
マーマネがウルトラホールで拾ったあの石に引き寄せられてビーストが襲来するのかも、なんて思ったけど案外何もなかったね…。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 19:23:21.58 ID:x0MTt5vod.net
>>483
荒らしに構うのは時間の無駄だからそろそろやめロッテ。

>>484
関係ないけどJKが釣りする漫画が今度アニメ化するらしいね。

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 19:35:31.37 ID:4dsnJRM+0.net
あの虫Zははぷうの所蔵品という事だな
そして風雨に大試練扱いのとんとん拍子という

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 19:42:10.28 ID:6p9mtQt20.net
次回予告で三木シンはっちゃけてたから、パロ祭りの箸休め回かと思ったら
ハヤテが良いライバルになってたのと、暗いよ怖いよでの絆描写で
不意をつかれて感動してしまった

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 19:45:27.38 ID:xQt1Q6fk0.net
>>483
勝手にどーぞ 感想書かずに自治してるお前も碌な視聴者じゃ無いけどな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 19:49:43.45 ID:qUxqWnKz0.net
>>489
あんたも碌な視聴者じゃないって自覚があるようで何より

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 19:50:25.30 ID:JZce12eda.net
こいつまじでアニメ関係者だろ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 20:00:14.98 ID:x0MTt5vod.net
荒らし風情が偉そうな口きいてて草。

>>488
マーマネ「僕を信じて!」
のくだりといいマーマネとクワガノンの絆が感じられたね。
マーマネを勇気づけようとしたクワガノン、トレーナーに似て心優しい性格なんだな。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 20:01:43.46 ID:zPMp7v84K.net
[119.170.17.205]
馬鹿で幼稚なお子様は生暖かく見守ってさしあげろ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 20:03:31.66 ID:Px2rvMIH0.net
暗所恐怖症設定久々だし忘れてたわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 20:22:52.84 ID:xQt1Q6fk0.net
単発くんイキイキしてて草

496 :岩田恥:2019/04/28(日) 20:53:47.39 .net
ハンターが悪人って前提でこの辺曖昧だが弱らせてボール投げる行為は保護区(XYのヌメルゴンの湿地帯など)以外でならロケット団でもハンターでもやっても問題ないんだよな?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 21:07:10.91 ID:R94brZqN0.net
機械使うのは駄目だけどポケモンで弱らせるのは良いっていう風潮がある
何が違うのか分からんが

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 21:08:34.81 ID:6p9mtQt20.net
>>496
ポケモンバトルとモンスターボール(総称)を使うとか基本的なルールも定められてるんじゃない?
あとはアニメの描写見る限り、明らかにいなくなると困りそうな群れのリーダーとか親子の片方とかも、アニポケの優しい世界では御法度だろう

サトシの旅だとよく一緒に行きたいか聞いてバトルに応じてたり、向こうからバトル仕掛けたりしてるし、まあノリと雰囲気だよ多分

逆にロケット団が雑に毎回出てた時期は「いや普通にポケモンバトルして捕まえれば悪判定にならないのでは…」ってことがままあった記憶

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 21:13:25.61 ID:6p9mtQt20.net
逆説的だが、カイオーガがゲットされてもいいと認めるようなトレーナーはルール内でバトルできるような実力・資質だし
機械とか武器使ったり明らかなリンチするようなやつは所詮トレーナーとしても三流だろう

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 21:15:05.43 ID:x0MTt5vod.net
ポケモンゲットが禁じられてる野生ポケモン保護区域みたいなのが設けられてて、そこでポケモンを密漁する輩がハンターって呼ばれてるんじゃね。
よく知らんけど。
確かポケスペだとこんな設定だったような…。
てかガマゲロゲってアローラに生息してたっけな。
あのハンター達は他の地方から来たんだろうか。

501 :岩田恥:2019/04/28(日) 21:20:46.14 .net
>>498
DPでムサシがヤンヤンマゲットした回だっけか?
最初はやめろロケット団だったのがモンスターボール投げてゲットしたらサトシ達何も言わなかった

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 21:30:29.64 ID:6RACKK+T0.net
悪人がボール使うと
トレーナーとの線引きが曖昧になるからかな
特に子供にとって
だから>>496とか>>498

>>498
>あとはアニメの描写見る限り、明らかにいなくなると困りそうな群れのリーダーとか親子の片方とかも、アニポケの優しい世界では御法度だろう

シンジがグライオンのリーダーゲットしたけど
避難みたいなのはなかったな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 21:31:54.36 ID:Px2rvMIH0.net
グライオンの大群をなんとかする作戦中にシンジがゲットしたのならちょっとだけだけど批判あったような

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 21:34:10.95 ID:6RACKK+T0.net
>>503
あったか
サトシがえっ・・・て目で見てたのしか覚えてなかった

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 21:42:26.83 ID:6p9mtQt20.net
あと悪人とされる人達は捕まえたあと、売りたい・閉じ込めて観賞したい・名誉欲のためだけ、って感じで愛がないのが一番かも

仲良くなりたい・バトルで強い(一緒に強くなる)やつがほしい・仕事のパートナーにしたい、きれいに線引きできないアニメ世界だからこその究極の感情論だな
難しく法律がどうなってんの?とかいいんだよ!

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 21:44:41.96 ID:Px2rvMIH0.net
>>504
ネットじゃなくてアニメ本編かすまん
作中ではそんなになかったな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 22:06:07.69 ID:w0/gO4Id0.net
逆にストライクの群れのリーダーをケンジが保護目的でゲットしたときはストライクの方がケンジ認めたからおkってなったんだっけ
でもサトシだってスバメの群れのリーダーを友情でも保護でもないのにゲットしたことあるはずだが

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 22:18:38.03 ID:6p9mtQt20.net
群れのリーダーって例は、渡りの途中みたいな過酷な環境とか、縄張り争いが均衡してるところにいたずらに介入してしまう場合とかの想定だ、特殊すぎてすまんかった

スバメについては雑にポケモンwikiで見てきたが、
サトシ達が縄張りに入ったら群れで襲われたので防衛のためリーダースバメとバトル、根性がスゴすぎてスバメの身体が危険とタケシが判断したためゲットとあるので
まあそのあとスバメが帰りたい素振りを見せてないならいいんじゃないでしょうか

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 22:19:03.07 ID:0ROCjzjga.net
次回でアシレーヌ進化したらマジでニャヒート浮かばれないな
御三家の中で一番バトル頑張ってるのに進化もしてない上によくサボって居眠りしてる相性有利なモクローと互角描写いれられたりバルーン作成ロボットのオシャマリが進化したり
ニャビーの頃はルガルガン相手に互角以上に立ち回ってたりしてたのにな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 22:27:44.09 ID:SKzdJ+EW0.net
>>508
サトシのスバメの場合は

>サトシ達が縄張りに入ったら群れで襲われたので防衛のためリーダースバメとバトル、根性がスゴすぎてスバメの身体が危険とタケシが判断したためゲット

という展開が

>縄張り争いが均衡してるところにいたずらに介入してしまう場合とか

に抵触してしまってる気がするんだ
まあ鳥ポケ枠の扱いなんて毎回そんなもんさ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 22:40:33.52 ID:oqbWP1Kk0.net
ハヤテは最初出た頃のただの嫌な金持ちクソガキから
随分成長したよな
やっぱマーマネという高め合うライバルが出来たせいだろうか
取り巻きもマーマネの優勝喜んでたし皆いい奴になった
しかしマーマネはあの暗闇恐怖症で宇宙飛行士なりたいって
無理ゲーすぎないか?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 22:46:41.24 ID:FeSJoR5U0.net
このアニメ、女の子受けさせるためにヒロインズにポケモン抱かせてる感があるから、アシマリはイーブイが来るまでは都合、進化させられなかったんじゃ?
アシマリ時代の後半は「アシマリだけど技はやたら強い」みたいな感じになってたし、オシャマリへの進化が遅すぎたんだと思う。
んでイーブイは抱きポケポジだから進化しなさそう。そういえば一度進化を拒んだシロンが進化する日は来るのだろうか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 23:18:51.57 ID:6p9mtQt20.net
ナギサはシャワーズ不可避とか、
次の追加進化先の早だしとか予想できるけど
ピカブイ宣伝と要素の前髪と秘術?ついでにマンタインサーフネタ回収で十分役目は果たしたな
まあシリーズ跨いでの再登場あればシャワーズになってるんじゃないでしょうか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 23:21:56.18 ID:6p9mtQt20.net
>>511
1人では無理でもキミとならできる
ポケモンパワーだよ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/28(日) 23:32:48.83 ID:QDHZtzIQa.net
ジュナイパー→ポッ拳
ガオガエン→スマブラ
アシレーヌ→アニメ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 00:14:53.38 ID:TE/RxzdPr.net
声優ですらない谷崎体育とかヒャダインなんかが特別出演扱いなんだがどういう基準なんだ?
本編のミュウツー我ハココニ在リで市村正親は特別出演扱いだったのに

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 00:15:37.38 ID:TE/RxzdPr.net
↑谷崎体育やヒャダインが特別出演扱いじゃないんだがの間違いな

518 : :2019/04/29(月) 00:25:19.71 ID:CqlhEJyTr.net
岡崎、な?
今や平成を代表する
コンテンツだよね?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 00:29:39.09 ID:TE/RxzdPr.net
二度目のミスしてしまった・・・orz
市村だって特別出演枠で金払ったんだからこいつらも同じ扱いにしたっていいよな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 02:40:53.53 ID:JoIgZZzTd.net
サトシ&リーリエ→ハラ
カキ&スイレン→ライチ
マーマネ→ハプウ
ロケット団→クチナシ

マオは誰からZリング貰うのか気になるな。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 02:46:54.08 ID:JoIgZZzTd.net
もしマーマネがロケット団の罠にかかった他の選手をほったらかしにしてさっさとゴールしちゃうような奴だったらハプウはZリングを渡さなかっただろうなと思ったよ。
てか10歳そこらなのにあそこまで人間が出来てるなんて凄いな…。
それとマーマネってデンヂムシレースとクワガノンレースの二つで優勝したけどその筋の人達の間では有名人だったりするのかな。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 03:27:58.64 ID:dLfIaEyw0.net
マスコット枠のイーブイが入ったからアシマリの方は進化できるようになったんだろ
中間進化状態なんて短くていいんだよ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 06:12:37.02 ID:gaq0URQt0.net
コジロウの顔が一瞬だけしげの秀一風になったのがイニシャルDネタ?
いやほとんど覚えてないんだけどね

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 06:53:29.16 ID:BPjk5d980.net
中の人的にそうなんじゃない?知らんけど

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 07:10:26.40 ID:Pq5/tQz60.net
アセロラ可愛い

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 08:21:06.46 ID:rS6ZbnEB0.net
>>520
カキのは祖父の形見かと思った

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 08:53:22.63 ID:w63CIMPnd.net
なんでハウじゃなくてハプウが来たんだろ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 09:16:56.40 ID:NjCYJrMB0.net
>>458
ラストで夢から覚めるのか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 09:17:26.80 ID:NjCYJrMB0.net
>>466
乗るなよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 09:20:14.27 ID:NjCYJrMB0.net
>>467
映画の公式Twitterとポケモンの公式Twitterの微妙な告知内容のズレ…とか

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 09:21:55.80 ID:NjCYJrMB0.net
>>527
デンヂムシ→クワガノンの進化はどこだったかな?
場所繋がりなのだよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 09:49:35.83 ID:Zeo/jh5zd.net
>>531
なるほど見届けに来たのか、ありがとう

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 09:52:54.85 ID:wVEcGZ5p0.net
見届けに来たもなにも
レースがポニ島だったから、島クイーンのハプウが来賓だった
もちろんマーマネがクワガノンに進化させた時のことも覚えてるだろうけど

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/29(月) 10:00:45.00 ID:vvEf2Hhm0.net
>>520
ヤレユータンとかウルとか?

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200