2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 37

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 12:11:38.63 ID:W/AI/VHe0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

宇宙(そら)に描こう! ワタシだけのイマジネーション!
2019年(平成31年)2月3日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第16弾、『スター☆トゥインクルプリキュア』放送中!
今作からTVerにて「1週間無料」の見逃し配信も実施! ttp://tver.jp/lp/c0498920
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2019期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): http://himawari.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: http://mao.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/startwinkle_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/twinkle/ 
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/startwinkleprecure
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 36
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1554895303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/16(火) 23:53:29.32 ID:uKk6vpGF0.net
何の抵抗もなくこういう蔑称使う奴の脳内ってどうなってんだろ?
そういう奴だし直らんよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/16(火) 23:54:36.41 ID:yF8K3nEI0.net
バ「私はもうちゃおチュール等には惹かれないのですよ」
つ[かまぼこ]
バ「にゅう〜〜ん!」

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/16(火) 23:55:42.47 ID:yF8K3nEI0.net
バ「とうふちくわは認めませんよ!」

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/16(火) 23:56:50.39 ID:zMMjM80i0.net
もうこういうのは即行でNGに入れることにした

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/16(火) 23:58:52.69 ID:PnFLzLAA0.net
適度に欠点があったほうがキャラ動かしやすいし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 00:12:13.22 ID:u3R41EDg0.net
>>751
黒んぼはいいんだけどさぁ、何で天秤座でシュートしてんだ?
天秤座ならビール瓶が出てきて、先端をたたき割ってからブッ刺しに行くんじゃねぇのかぁ??

メンドクサイ身の上はいいんだけどさぁ、何で山羊座で弓なんだぁ?
射手座はどうなんだぁ?「射手座」じゃなくて「痛てぇ座」になんのかぁ?
痛そうな釘バットが出てきてそれでぶん殴るんかぁ???

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 01:13:52.25 ID:eMwe0bOl0.net
何故ノットレイダーはプリキュア対策(例えば監視、観察をして分析)をしないのか。
まぁ、普通にノットレずが監視していても余裕で通報されるけどさ。
???「地球には分化生命体は人間型のみですよ?」

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 01:19:29.03 ID:tnmLiQmV0.net
まあそんなこと言い出したらプリキュア組も
スターカラーペン相手に集めさせて
オールスター待機で地球で総取りもできるから……

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 01:29:10.82 ID:OZZbg1rz0.net
>>753
80年代以降にテレビ見始めた年齢層には、時折差別用語使うのがかっこいいと勘違いしてるバカがいる
そういう奴がケーブルとかで70年代以前の作品をノーカットで見ると、差別用語が出るたびに喜ぶ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 01:33:06.93 ID:eMwe0bOl0.net
ボインちゃんをあーしてこーして…。
おっと、うっかりこころの声が漏れたです〜。でも大丈夫、キュアメンにはボインちゃんはいないから!

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 01:57:11.26 ID:eMwe0bOl0.net
初級 : コスプレ
中級 : コスプレプレイ
上級 : コスプレロールプレイ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 02:01:08.43 ID:eMwe0bOl0.net
平積みしてある内に、コスクロは購入すべきだとうかなぁ。何故か(いや当然かも)隣に初代の名言集が
置かれていて、うっかり両方を手にしてレジに行く所だった。 >持ち合わせ、全然足りないのに

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 02:26:59.69 ID:wMD93VXx0.net
>>760
ペンのある他所の惑星がノットレイダーに侵略されたり、拾われたペンでダークペンを量産されたりするんだが
まさかそれすらスルーでノットレイダーにペンを集めさせようなんて言わないよな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 02:53:56.12 ID:eMwe0bOl0.net
ぱんつ先生ぇ...。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 05:43:56.39 ID:qET1UM+da.net
>>757
あかね「せやな」
なお「なぜ私を見る」

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 06:02:41.84 ID:0hDPWSRI0.net
そしてその欠点に10年以上も粘着し続けるプリスレ住人

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 06:19:16.18 ID:VcCXf2uCd.net
>>761
くろんぼとかガイジとかあからさまな蔑称はともかく、かたわ、きちがい、めくら、つんぼなどはその障害などをさす言葉としてなんも問題なかったからね
きちがいという言葉に凸した団体がいて、以降影響力の大きいテレビがタブー扱いした事で世の中のタブーになってしまった
結局>>751みたいな発言して喜んでるやつはいつでもいるわけで、何でもかんでも臭いものにふたする事は窮屈になるだけ
「ぼくは宇宙語に関してはちょっとしたきちがいですからね!」と喜んでいたイデ隊員も放送禁止です
スレ違い失礼致しました

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 07:19:01.54 ID:/rrB2KEwd.net
とりあえずキュア化したり光堕ちした宇宙人は天文台暮らしにしておけば良いよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 07:26:59.93 ID:JDbdNGNid.net
>>767

68 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2019/02/07(木) 07:56:17.77 ID:L39HWlL6d.net
絶対に許サニーに比べたら大したことない

79 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2019/02/07(木) 08:54:11.99 ID:FCnMHltUd.net
あかねちゃんはなおちゃんと並んでボーイッシュ好きのオッサンから寵愛されていたのに
許サニー事件以降なおちゃんに一極化したからな
バカなことをしたもんだよ
もしララたんに地球上の彼氏を臭わせるような回があれば今年のプリキュアも終わるからな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 07:47:11.17 ID:rysRrTvad.net
スレ民はプリキュアに粘着し、スレ民はスレ民に粘着する
プリキュアもスレ民に粘着するべきでは?(´・ω・`)

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 08:18:08.38 ID:u3R41EDg0.net
あれからパンツ先生でシコりながら考えたがぁ
天狗の怒張、河童の尻子玉ときたらタンタン狸の○玉
しかないと考えていたがぁ、
パンツ先生→パンツ大作戦→イナリをポロリ
と考察するとぉ・・・お稲荷様でも可能な気がしてきた
(もっともぉ劇場版では稲荷は烏天狗と共に姫狸と交戦しているから二番煎じだがぁ)

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 08:24:28.07 ID:u3R41EDg0.net
ギャラクシーな今作では確かにぃ
モノアイ→ジオン
猫(目)→ザンスカール
と一見すると宇宙戦に適しているように見えるがここはやはり
狐(スターフォックス)推しだろうぅ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 08:33:31.96 ID:bYBG8hYZa.net
天ノ川といえば織姫と彦星そして悲恋
天ノ川が関係するララに恋愛回がないはずないだろう
恋愛がなきゃ天ノ川なんて属性与えない
常識的に考えればね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 08:39:03.03 ID:rysRrTvad.net
>>775
天ノ川きららちゃんに恋愛回はありましたか…?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 08:46:07.33 ID:+A2NxAH/0.net
ドヤ顔で的外れな書き込みしてて草

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 08:47:41.54 ID:4kk+Z0dGd.net
天ノ川ではないけど去年はあったな>恋愛回
今年はおじさんたちを発狂させないでおくれ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 08:51:04.99 ID:u3R41EDg0.net
きらりんパワーには恋は無くても肉体関係は方々にある
そういえば旧スタープリキュアはどっかのアイドルマスターベーションで
見かけた気がするなぁ
今作のアホそうなヒロインも見かけたような気がするがぁ
アイドルちゃんアイドルちゃんと如何にも頭悪そうなやつを

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 08:52:41.15 ID:ZeJTLSjH0.net
おじさんがみんな恋愛回で発狂するみたいな言い方はやめろ
プリキュアの甘酸っぱい恋愛回は歓迎しているぞ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 09:01:12.80 ID:Ngum+WnSM.net
ズボズボの爛れた恋愛も歓迎するの?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 09:15:17.00 ID:u3R41EDg0.net
スターってそっちのスター(アイドル)にもかけてんのか?
今気が付いたわw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 09:17:55.60 ID:wMD93VXx0.net
>>771
これは気持ち悪いな、何が気持ち悪いかって完全なでっち上げって所が最高にキモい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 09:59:35.96 ID:EhcckInb0.net
敵3人は自分の星を失ったのはボスのせいだと気付いて終盤ではみんな寝返る展開かな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 10:01:39.27 ID:bSUc+Owy0.net
視聴率
サザエさん フジテレビ 19/4/14(日) 18:30-30 13.0
ちびまる子ちゃん フジテレビ 19/4/14(日) 18:00-30 10.3
名探偵コナン 日本テレビ 19/4/13(土) 18:00-30 7.4
ワンピース フジテレビ 19/4/14(日) 9:30-30 5.9
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 19/4/14(日) 9:00-30 4.7
スター・トゥインクルプリキュア テレビ朝日 19/4/14(日) 8:30-30 4.3
おしりたんてい NHKEテレ 19/4/13(土) 9:00-20 3.7
MIX・ミックス 日本テレビ 19/4/13(土) 17:30-30 3.6
妖怪ウォッチ! テレビ東京 19/4/12(金) 18:25-30 2.7
アニメおさるのジョージ NHKEテレ 19/4/13(土) 8:35-25 2.7

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 10:24:14.57 ID:MsgwkI+k0.net
>>784
ベジータと同じか他の星を乗っ取れば自分の星を開放してもらえる約束があるとかじゃないか?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 10:24:46.25 ID:u3R41EDg0.net
妖怪関係は河童で尻!NHKの尻探偵と真っ赤な御尻のサルでジョージ!
今期の傾向と対策はアヌスだな
後はララの触手をちゃんとアナルビーズとして使用してくれるかどうかだ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 11:27:31.16 ID:OZZbg1rz0.net
先週ドラとクレしんって休みだっけ?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 11:41:23.35 ID:OZZbg1rz0.net
>>780
西さん「だよね」

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 11:50:09.63 ID:RNvgK6g70.net
>>784
駒ちゃんの中に、自分の同郷の星人の脳が使われていることに気づいて
整備工場を破壊して離反するんだろうな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 12:06:53.95 ID:OZZbg1rz0.net
何か鬼太郎とワンピの視聴率落ちてないか?
以前はもう1〜2パーセント高かった気が
ライダーと戦隊が善戦してるのか?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 12:09:07.10 ID:xKo78QJYa.net
>>791
両方とも山場を過ぎた感があるからな

あとは季節的なものかもしれないw

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 12:14:37.52 ID:A1uK3Lnua.net
バケニャーンはダークネストに冷や汗かいてたけど、ガルオウガより大物感がある気がするのは俺だけだろうか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 12:43:06.33 ID:3IJAejsCr.net
宇宙船プリキュアロケットのマーチ

観星町広場の真ん中に大きな大きな宇宙船
乗組員は僕らの仲間
みんなで宇宙を駆けめぐる

最初はフワ その次プルンス その次ララ
オー乗組員はこれで3人
それからひかる その次えれな 最後はまどか
オー乗組員はこれで6人
みんなそろったぞ

スリー・ツー・ワン・ゼロ・ゴー!

大きな宇宙の真ん中に小さな小さな宇宙船
乗組員は僕らの仲間
みんなで地球を思い出す

美しい緑の星僕らの地球
美しい緑の星僕らの地球
美しい緑の星僕らの地球

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 13:10:12.91 ID:TDUJTujNp.net
プリキュアって今視聴率4%超えてるんだ
ちょっと前は2%台じゃなかったっけ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 13:31:25.19 ID:OZZbg1rz0.net
>>795
競合作品もピーク超えたからかな
妖怪もアイカツもプリチャンも以前ほどは話題にならないし

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 13:40:09.57 ID:MsgwkI+k0.net
16年の経験は強力だ。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 13:42:58.21 ID:yeeiXvFlM.net
>>790
何そのゾイドジェネシスのザイリンみたいなパターン

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 14:04:13.08 ID:FMbarVdtd.net
視聴率は4%前後行ったり来たりで大体固まった感じだな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 14:13:20.12 ID:MsgwkI+k0.net
>>798
古いがグレンダイザーだね。

801 :多くの困難を乗り越えて、人類は火星に到達できるかぁ? :2019/04/17(水) 14:20:42.18 ID:u3R41EDg0.net
ポンキッキーズで聞いたときはぁこいつら昆虫や鳥や動物をロケットに積み込んで
何処に行くつもりだぁ?
と思ったもんだがぁ、今にして思えばアレはイーロンマスクの巨大ロケットBFR
だったんかぁ???
プリキュアたちが乗り込むのがUFOじゃなくてロケットなのもこれが元ネタけ?ww

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 16:27:23.19 ID:0viuj4ri0.net
俺漫画家目指してて忍者漫画描いてるんだけど
主人公の名前が「星影」だったのに先にやられた
ただでさえ今までのプリキュアより面白くないと思ってたのに
この件でスタートゥインクルプリキュアガチで嫌いになったわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 16:44:11.94 ID:tnmLiQmV0.net
マジで言ってるならきらヤバ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 17:13:32.11 ID:bGMrvAQTd.net
逆恨みでプルンス

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 17:26:08.44 ID:OZZbg1rz0.net
レス付けるとめんどくさそうなので付けずに私事
小説を書いているのだが、主人公の女の子の名前に検索しても出て来ないようなの付けたのに
最近某ドラマの主人公がまさかの同じ名前
でもそのドラマの方は男が主人公なので、そのまま続行することにした
名字とセットになった名前なので、変えるとなると丸ごと変えなきゃならないし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 17:28:40.52 ID:3IJAejsCr.net
自分の忍者漫画がただでさえ今までのプリキュアより面白くないっていってるんだろ?

よーく分かってんじゃん

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 17:32:05.44 ID:rysRrTvad.net
星影のワルツって知らねーのかな
せんまさおの
ほしかげっつったらまずせんまさおの面白い顔うかんじゃう
それが出てくるから創作物でも星影って忍者いねーのかと思ってた

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 17:43:51.21 ID:OZZbg1rz0.net
そもそもこの作品に星影さんっていたっけ?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 17:59:21.75 ID:EhmBsSbda.net
構ってるヤツも同類なんで

グラサン娘ちゃんはやく出てこねーかな
話の最後にほんの少しでもいいから

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 18:00:23.93 ID:lNF7fRhA0.net
遼爺ってひかるがJSの時から自分の膝にひかるを乗せてそう
遼爺「最近肉付きがよくなり女の体になってきたのう、これからが楽しみじゃ」

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 18:01:36.58 ID:ex7oYRDy0.net
星影はそんなこと言わない‼︎

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 18:35:26.35 ID:rysRrTvad.net
桃園LOVEサバイバーの話?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 18:49:11.13 ID:G0P11T7Zd.net
>>809
まあ来月ぐらいに出てきそうだがね

ん?マジレス厳禁?


まぁ今後もう1人新しいキャラが来るか
テンジョウさんだけがミンチになる展開か
何も起こらないか…な?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 18:59:29.09 ID:rysRrTvad.net
例年どおりだと2クール目のどこかでそれっぽいキャラが動き出して2クール目後半で合流、て感じだけどどうなるかな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 19:05:18.45 ID:YWz+1Apxr.net
本当に面白かったら、既存のメジャー作品と名前が被るくらい屁でもねーんだよ
そもそもひかるという名前の主人公なんて何人いると思ってるんだ

まあせいぜい頑張れとだけ言っとくわ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 19:06:56.75 ID:RVmkZxbFM.net
何お前きもちわるいな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 19:29:22.98 ID:8O8ZFXIWa.net
考えてみれば、ノットレイダーが最初にスターパレスを襲撃したなら宇宙星空連合はノットレイダーの存在を認知してない可能性もあるんだな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 19:32:46.25 ID:ksd7ZXi90.net
>>812
勝手に現れて雑魚を殲滅していく経験値&資金ドロボウの話はやめるんだ!

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 19:38:59.01 ID:N/m1T+8s0.net
前作の追加戦士は20話で加入したけどこれよりは延びるか。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 19:46:11.72 ID:xc4avF+b0.net
星影参上

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 19:49:10.45 ID:TDUJTujNp.net
仲間になったら微妙なユニットの典型

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 19:53:19.25 ID:xc4avF+b0.net
江戸っ子は『ひかる』を『しかる』と発音しかねない。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 19:53:58.13 ID:rysRrTvad.net
あ〜い〜は
む〜ね〜に
ひ〜か〜るハゲ〜
(´・ω・`)

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 19:55:29.74 ID:jGKC3yQga.net
>>817
ルワンダ紛争時の国連並みにチキンなだけかもしれん

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 19:56:25.87 ID:lNF7fRhA0.net
ひかるとララは遼爺に「ワシら5人でナイトプールに行かんかね」と言われてホイホイ付いてきそうだが
上級生で性の知識のあるえれなとまどかなら遼爺の悪しき企みに気づき断りそうだ。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 20:01:03.81 ID:lNF7fRhA0.net
まどか「男性と一緒にナイトプールなんてそんな…」
遼爺「いいんじゃぞ?君と宇宙人との関係を冬貴どのにバラしても(グヘヘ)」

これならまどかもいけそうだ。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 20:07:32.75 ID:rysRrTvad.net
プリキュアの周りの男性キャラというと去年はハリーがいたわけですが
ハリーは異世界人でネズミだし、身も心もイケメンなので性欲豚は感情移入しづらかったわけです
その点今年の遼じいは人間男性で、ぼくたち性欲豚も上から目線で汚らわしい妄想を再現させるのにふさわしい
まったく東映のキャラ造形には頭が下がるわけです

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 20:11:43.75 ID:lNF7fRhA0.net
>>827
実際、描写できる範囲内ですらプラネタリウムに二人の年頃の女子を連れ込んでるしな。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 20:22:35.17 ID:qtpQftCu0.net
遼じいは中の人が吹替のようにもっと山田康雄に寄せてくれんといやらしい感じが想像できんな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 20:32:31.77 ID:ex7oYRDy0.net
星の仮面は なぞの人
どんなキャラだか 知らないが
キラリと光る すずしい目
仮面のプリキュア 星影だ
ステッキ ブンブン ブンブブン
星影はゆく

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 20:39:19.03 ID:rysRrTvad.net
やさしいじいさん 白い液
四人まとめて 動きを封じ
危険な妄想 語りだす
事案のジジイだ 遼じいだ
肉棒 しゅしゅしゅしゅしゅ
遼じいはイク

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 20:39:29.79 ID:Gko9Iid3d.net
えれな「これはグラスぺディア。花言葉は『永遠の幸福』」

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 20:51:07.79 ID:jGKC3yQga.net
宇宙テーマだし星言葉にしよう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 20:52:26.11 ID:bGMrvAQTd.net
りょうと言えばもっこり

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 20:54:43.31 ID:rysRrTvad.net
りょうじい「わたしは町の掃除屋をしてたんだよ」
ひかる「えらいね!」

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 20:55:47.50 ID:0XKmj1Yd0.net
花言葉と聞いて飛んでくるつぼみ
好きな事に対するテンションの高さではひかると良い勝負

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 21:12:08.69 ID:rysRrTvad.net
えれな「はい遼じいさんにはキョウチクトウとジギタリス。花言葉は「危険」と「不誠実」」
遼じい「花の子ルンルンってなんで不穏な花言葉多かったのかのう(逃避)」

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 21:16:53.63 ID:Z3FW+dCJ0.net
ひかーる
ひかるカパード

まわーる
まわるカパード

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 21:29:58.83 ID:eMwe0bOl0.net
ギャラクスィー
セクスィー
エクスタスィー

ファンタズィー

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 21:31:34.50 ID:C6oxJmaba.net
宇宙でオシャレして何すんねん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 21:45:46.01 ID:G0At+i600.net
おしゃれトレンドなら地球じゃBAD宇宙が最新!

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 21:51:40.54 ID:0XKmj1Yd0.net
※但し、地球に戻って周囲からドン引きされたり通報されても責任は一切負いかねます

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 21:58:55.50 ID:OZZbg1rz0.net
>>836
つぼみ 花と花言葉の話に目の色変える
やよい 漫画やアニメや特撮の話になると止まらない
ひまり プリンの話で日が暮れる
さあや ドリルや工具やカメラ見ると人が変わる
ひかる 星やUMAやオカルトの話になるとwktk

オタク五車星だな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 22:08:19.98 ID:eMwe0bOl0.net
mktnはアロマ調合に詳しいです。
ブッキーは獣医の直系なので獣医師法に詳しいです。
あかねちゃんはお笑い方面に厳しいです。
ゆりさんは百合方面に厳しいです。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 22:26:18.57 ID:OfnP3n260.net
>>785
ポケモン完全に死んでるな
キャラデザ変更といい時間移動といい迷走し過ぎたな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 22:35:46.89 ID:eMwe0bOl0.net
ひかるちゃんはUMAのデータベース的存在ですね。
ララちゃんは宇宙(星空界)の一般常識。多分、AIやプルンスの方が詳しいだろうけど。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 22:43:29.25 ID:MsgwkI+k0.net
ひかるはめぐみからも忍者のコーチを受けないといけないな。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 22:58:13.45 ID:eQyHPO4Z0.net
キングオブコメディ
「瞬殺!今夜本当のキングになる!」

のぞみ(キュアドリーム)
「瞬殺!将来私は本当のドリームにな
 る!」

みゆき(キュアハッピー)
「瞬殺!将来私は本当にハッピーといえる
 ような女の子になる!」

れいか(キュアビューティ)
「瞬殺!将来私は本当にビューティといえ
 るような女の子になる!」

亜久里(キュアエース)
「瞬殺!将来私は本当のエースになる!」

めぐみ(キュアラブリー)
「瞬殺!将来私は本当にラブリーといえる
 ような女の子になる!」

 ひめ(キュアプリンセス)
「瞬殺!将来私は本当のプリンセスにな
 る!」

みらい(キュアミラクル)
「瞬殺!将来私は本当にミラクルな女の子
 になる!」

ひかる(キュアスター)
「瞬殺!将来私は本当のスターになる!」

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 22:59:21.37 ID:eQyHPO4Z0.net
プリキュア戦士は、自分の体重と同じ近く及びそれより重いものを軽々と持ち上げること、宙返り、バク転、手を使って攻撃すること、1秒間に何回転かのスピンジャンプは変身してない状態では出来ないの?
変身してるときは身体能力が一般的な女子中学生の約10倍なの?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 23:09:02.36 ID:eMwe0bOl0.net
体内に寄生しているプリキュア虫がある程度成長すると、常人を超える能力が出せたりはします。
メップル「なぎさには話していなかったけど、プリキュア虫の分泌する物質の影響でちょっとした肌荒れになる
 場合があるメポ」
なぎさ「」

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 23:26:23.31 ID:D4xbZUpY0.net
真の敵はノットレイダーではなく宇宙星空連合だった展開もあるかも

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 23:28:15.87 ID:wMD93VXx0.net
うわ何だこれ、何があった

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 23:30:23.61 ID:eQyHPO4Z0.net
part36(2019-04-10 20:21に作成)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554895303/?v=pc

part35(2019-04-07 11:30に作成)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554604211/?v=pc

part34(2019-04-02 23:34に作成)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554215654/?v=pc

part33(2019-03-31 09:26に作成)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553991983/?v=pc

part32(2019-03-26 22:56に作成)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553608572/?v=pc

part31(2019-03-24 10:14に作成)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553390089/?v=pc

part30(2019-03-21 08:33に作成)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553124808/?v=pc

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200