2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part512

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 13:53:42.09 ID:PLiz4qlg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立て!
―――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――
★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より同6月20日迄放送
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より同12月24日迄放送
【第4シリーズ(5部)】2018年10月5日より放送開始
TOKYO MX   10月05日(金)25:05 〜
毎日放送    10月05日(金)26:55 〜
BS11       10月05日(金)25:30 〜
Abema TV    10月07日(日)24:00〜
★関連サイト
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/du/
番組公式サイト第4シリーズ(5部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part511
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554974398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:10:54.08 ID:1TeWo17v0.net
だいぶ6部も評価されてきたな
欧米人のが理解が上だったが、やっと日本人が追いついてきた

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:11:22.66 ID:nAVD/iMM0.net
>>540
へー、知らなんだわ
5部のラストはあんまり記憶ないのだが、6部アニメ化は本当に楽しみ
プロの技量が試されるプロ泣かせの原作やと思う
成功したら伝説になるやろな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:12:49.11 ID:tN774Keh0.net
スクアーロはドッピオから指令を受けていたのね
ドッピオはパッショーネでかなりの地位にいるってことになる

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:12:59.92 ID:tpcNJMNaK.net
ノーヒントでドッピオの正体にたどり着くリゾットの洞察力に脱帽

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:15:14.69 ID:YbQt/rdd0.net
>>449
しかも血中の鉄分を大量にうばわれてる

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:15:45.99 ID:1TeWo17v0.net
今だって、このスレの下に2枠ある広告枠でもキズナシステムだかいうのが、
徐倫パクってるし6部人気はあるんだろう

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:18:50.87 ID:7uPYFrBn0.net
ミラションの立ちション

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:21:54.82 ID:W5Xmqqfc0.net
ドッピオって強いのかね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:22:07.57 ID:VskvCAed0.net
5部は子供の頃は兄貴、リゾット、チョコラータ、レクイエムあたりは面白かったけどバトルばっかりだなって印象だったな
4部が好きだったからなおさら
でも大人になって読み返したらブチャラティの今再び裏切った!とかナランチャのあの傷は俺の傷だ!俺に行くなと言わないでくれ!が熱くてストーリーもいいなと思った

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:23:34.27 ID:GtE27GWt0.net
>>418
もうクール始まって2週間だから1クール12〜13回と思ってたが違うのか…
7月まで行く感じなのかな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:23:55.61 ID:VskvCAed0.net
6部は子供の頃も大人になって読み返しても刑務所の間が本当につまらん
アニメはこの辺上手くやってほしい
逆に外に出てからはディオの息子たちの登場や三つ巴や終盤の展開で面白い
アイリーンはジョジョさいかわ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:25:21.99 ID:y21QXVma0.net
>>514
落ち着け
漫画の話で女心とかあんま言い出さない方がいいぞ

>>543
男同士がベタベタくっついてても絵になり過ぎてて鼻に付かないんだよな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:25:37.51 ID:VskvCAed0.net
ボヘミアン・ラプソディがどこまでアニメでやれるか楽しみだわw
ねず・・・

7部は大統領の能力の分かりづらさ以外は面白いからこれもやってほしいねえ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:27:28.03 ID:nAVD/iMM0.net
>>557
インコをヨシヨシヨシヨシヨシ
あの残虐性のせいで俺は凄く印象深い
サイコパスホラー、純粋なホラー
荒木の真骨頂やろ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:30:22.40 ID:s6+HoWi+0.net
ドッピオの電話美味すぎて草
こういうの観るとやっぱ声優すげーな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:31:57.93 ID:OozqJmvN0.net
6部はエンポリオ目線でみるとマジ
この素晴らしき世界(このすば)の最終回

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:35:19.01 ID:7uPYFrBn0.net
お前にしか運命を変えられないというのならお前に変えてもらう事にしたよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:37:28.24 ID:Crgx1bYY0.net
マックィーンのリアルに嫌な悪は記憶に残ってるわ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:50:29.49 ID:vfNsWvxea.net
>>512
wwww
好きですよそういうの

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:51:05.11 ID:nADGKfTG0.net
全然ジョジョに詳しくなかった頃にSBRをジョジョの続編だとも知らずに雑誌で立ち読みして
ジョニィがうんこ漏らして泣いてるシーンでこれはジョジョ関連やなと悟った思い出がある

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:56:42.76 ID:MkzQsOHf0.net
ボスがリゾットに対して奴の飛行機が墜落したことで写真の存在に気づいた〜って言ってたけど何のことだ?
先週まで乗ってた飛行機はリゾットのだったんか?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 00:58:51.96 ID:fqAJiqxMd.net
ボスは何で生まれたときから開眼してたの?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:02:12.19 ID:h43cncmm0.net
>>561
ちゃんと原作のセリフそのままの台本読んでるのが伝わってくる
期待を超えてきてすごい嬉しいわ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:02:56.67 ID:uXsiEul+K.net
>>567
暗殺チームはトリッシュの生家の家捜しをしていたが母親の若い頃の写真を見逃していた
→サルディニアでの墜落事故で写真の存在を思い出した

前回の最後の場面から

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:03:52.79 ID:6pttGenb0.net
>>567
飛行機がサルディニアの方向に向かっていたから、
トリッシュ・ボス・サルディニアの関係に思い至ったということでは?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:04:51.21 ID:z/LQn9JE0.net
>>568
仏陀の生まれ変わりかな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:05:38.86 ID:PUtKwU+t0.net
母親が地下に埋められて生きていたという話は
なんか今後意味あるの?
どういう意図、意味なのかよくわからないけど、
あとでわかるのかな?
何十年も前になんでドッピオがいるのかもよくわからないけど。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:07:53.65 ID:Za0u4/vra.net
>>573
ねじ曲がった悪意を持ってる人がサルディニア島にいたって話だよ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:09:25.68 ID:aW9Di+wF0.net
今回の過去話は特にストーリーに関係ありません

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:09:35.66 ID:wnZthWhWa.net
リゾッドとだけは戦いたくねーな
能力が痛そうすぎ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:09:49.18 ID:LhtktVRy0.net
>>314
スタープラチナの拳が届く距離では時を止めたところで2秒動ける太郎相手では意味が無い
その前に頭を殴られた場面の二の舞になる

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:12:20.88 ID:wnZthWhWa.net
あの占い師すごすぎだろ
DIOなら配下にしてたろうな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:12:56.54 ID:KgQaLjRHa.net
スタンド覚えたからって最後まで目からの液体という最終兵器を発射しない舐めプは感心しないねえ…

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:15:03.52 ID:XlvQdc5h0.net
目ん玉持ち上げられてるのに普通にぬるっと元に戻るの面白いよな
漫画の時から思ってたけど

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:19:00.19 ID:lRGfRcZ70.net
>>568
生まれたてで開眼&産声をあげないのは
キリスト教では悪魔的な要素だとか何とか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:19:24.62 ID:z0teFxNv0.net
せっかくボスの真の姿が出るのにレクイエムですぐワチャワチャなるのが残念だよな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:22:35.12 ID:vCRa7dF40.net
>>568
キリスト教的に言えばディアボロ(悪霊)なんだろ

天地創造の1日目に神は光と闇を分けた…
詳しく言えば霊人の3分の2が神に従い、戦いに勝って光の天使となり
天地創造後に作られた世界への転生の権利を与えられた。
3分の1が神へと反逆して戦い、闇へと落とされて永劫に転生できず
見えない姿で地上をはいずり回る堕天使にされた。

この堕天使をキリスト教用語で悪霊(あくれい)、イタリア語ではディアボロと言う。
仏教の悪霊(あくりょう)は人間の死後の怨霊の事でまったくの別物だ。
(もっと言えばキリスト教は幽霊の存在自体を認めていないが)

霊人は試験として人間になるとその時点で記憶が肉体依存になって0にされるが
人に取り憑いた悪霊は肉体依存ではないから記憶を保ったまま。
赤子の姿をしているが赤子ではないため挙動が普通の赤子と異なる。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:26:53.20 ID:93ARxieq0.net
ドッピオが面白すぎる。 絶対これ当時ドッピオごっこ流行ったろ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:27:04.98 ID:hra/qe9h0.net
今月はもうずっとボス熱闘編?
主人公達はもうGWなのか?
GWなだけに

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:31:41.41 ID:MkzQsOHf0.net
ああ、奴”も”って言ってたのか勘違いしてましたわ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:37:39.83 ID:vCRa7dF40.net
「ロック」とは何か?
過去二千年にわたってキリスト教圏ではキリスト教の事だ。
(イスラム教圏ではマホメッドが預言を授かった岩の事)

それはイエスが漁師シモンを見出した時、
「お前を礎の岩として、その上に教会(キリスト教組織)を築こう。
 それゆえにお前をペテロ(岩)と名づける」と述べたからだ。

「岩」は教会の礎であり、キリスト教会はペテロの墓の上にヴァチカン大聖堂を築き
そこを中核に欧州全土にキリスト教を広めた。

後に悪魔崇拝者らによってロックンロールという悪魔の音楽が誕生するが
これはキリスト教の根幹であるロック(ペテロ)を崩壊させ、
その上にあるキリスト教組織を転覆させるという裏の意味を持ってつけられた名だ。
(ローリング・ストーンも同様)

そしていつの間にか偽ユダヤメディアらによって
「ロック」といえばキリスト教に敵対するこの悪魔の音楽を指すようになった。

ちなみにキリスト教の父なる神の教えは
厳格な規律、不自由、服従、死の罰、現世での苦しい極貧生活、来世での幸福、民族分裂、終わりのない戦争。
聖書で「この世の神」と呼ばれているサタンの教えは、
自由、反逆、独立、博愛、知識、啓蒙、享楽、現世利益、民族融和、世界統一だ。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:40:03.74 ID:7uPYFrBn0.net
(凶)楽に逝っとく?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:43:11.33 ID:vCRa7dF40.net
で、キリスト教では両親に逆らう事を絶対的に禁じ、
親を馬鹿と呼ぶような者は死んだほうがいいと
イエスも述べている。

またイエスは悪魔に取り憑かれた者、滅びの子は、
最初から生まれなかった方がいいと述べている。
むしろ生まれた事を非常に憎悪して親を呪うようになると。

聖書には大量(レギオン)の悪霊(ディアボロ)に憑かれた多重人格者が登場するが
その人間は自分を激しく傷つけるようになる。

またイエスは「悪魔(ディアボロ)とは、常に光の天使の姿を装って現れる」
とも述べている。

キリスト教では死んだペテロを足元に埋め、その上に教会を建てて
敬虔な神父たちが神に仕える生活をする。

神学校に通ってこれらの教義を身に着けた荒木なら当然描くだろう。
その対象となる悪魔の存在を作り出すとすれば、、
それは生きた母親を足元に埋め、その上の教会で
敬虔な神の信徒を装って生活する者だという事だ。

地底の獄(タルタロス)に囚われた堕天使らが父を憎むも
最後はゲヘナの炎に灼かれる運命になっているように、
荒木の作り出した対極の存在であるディアボロも母親を憎み
決して殺しはせず地中に捕らえたままにして
逆に無辜の人間らを炎で灼くようにするだろう。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:49:50.62 ID:hMuM603YK.net
剃刀攻撃くらった→てめーのアナルに剃刀ぶちこんでやる!
やられっぱなしじゃないメンタルはいい
ジョナサンはディオにやられっぱなしだ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:52:37.92 ID:QC3vd8qcM.net
ドッピオってキチガイ差別だな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 01:57:49.56 ID:f3hNxV4Y0.net
ボスはサイコパスで引きこもりで人間不信とかオタクに多いタイプの人種やんけ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 02:11:36.70 ID:aW9Di+wF0.net
でもムッキムキ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 02:13:58.98 ID:2vsPtdb40.net
エア電話でもしもーし、一人二役で自分とお話してる
完全にヤバい人

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 02:18:57.88 ID:mgJZjIpc0.net
リゾットて曲者揃いの暗殺部隊のリーダーになるだけある
冷静な洞察力とか承太郎並み

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 02:21:32.45 ID:z/LQn9JE0.net
>>595
リゾットも刑事コロンボ見てたのかな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 02:22:05.70 ID:myszmNo80.net
ちょっと真似してカマボコでエア電話してみたけど楽しいぞ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 02:26:45.36 ID:mgJZjIpc0.net
ボスよりリゾットのが纏め役に向いてるな
あんなガイジ共纏められるんだから
スタンドもヤバイのばかりで集まる時は常に注意払ってないと殺されかねないわ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 02:27:59.80 ID:qEqUF9O30.net
このスレってネタバレ有りなの?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 02:46:07.60 ID:bK1vTiOK0.net
原作知らないけど、暗殺チームメンバーじゃボス相手はきつそうやな…
今までのメンバー見る限りブチャラティ達でも対処できてたし

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 02:52:44.46 ID:/wCTiizX0.net
そういえば、OPのクリムゾン演出ないのかな。
時止め、巻き戻しはあったけども。今さらスキップ危険回避ださないか。
あるとしたらレイクエム演出なのかな。終わりがないのが終わり。
どういう画にしたらいいんだろ。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 02:52:57.23 ID:JRNkpQe00.net
出会う順番が違えばリゾットがジョルノ達の仲間になる展開もあったかな?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 02:55:19.27 ID:PfQ5AIJr0.net
ヴィネガーの奇妙な冒険

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 02:58:27.42 ID:1TeWo17v0.net
当時より今のがドッピオ多いだろ
独り言話す奴は

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 02:58:45.79 ID:lLLteTG/a.net
二倍酢の冒険

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 03:38:44.14 ID:PSJuKzMa0.net
母親が吸血鬼だったなら
ドッピオの体つきまで変化する特異体質も変じゃないな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 03:38:50.46 ID:hDZ20Uz30.net
耳を押し当てるとボスが語り掛けてくる安眠枕を発売すれば売れるな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 03:47:02.10 ID:jNfRl3BD0.net
「とぅるるるるるる」の着ボイスも売れるな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 03:50:07.52 ID:z7yHKWcm0.net
リゾットがジョルノ達の仲間にってそんな可能性あるわけ無いだろ
仲間を殺した奴とホイホイくっつくのかよリーダーが

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 04:00:04.72 ID:mgJZjIpc0.net
>>606
それに近いこと俺も思った
DIOと何らかしら関わりある事でジョルノと因縁が深まると
ボスとジョルノて全く関わり無かった

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 04:08:51.03 ID:pKuZ0GZS0.net
>>14
でも静止画の漫画であのように動いてるのが想像できる荒木先生の技量が素晴らしいと思うの

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 04:10:07.21 ID:DsNmhnbR0.net
リゾットの声めっちゃカッコいいな
量産型じゃないから良いわ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 04:11:10.66 ID:pKuZ0GZS0.net
>>125
ガチでやるとマジでつえーな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 04:26:26.33 ID:9i/JAe7cd.net
ソルベとジェラートってボスの側近の誰に殺されたの?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 04:27:45.86 ID:LHoqw4U9d.net
原作からそうだったけど動画で見るとカミソリがよりエグくて笑った、つーかあれだけで死ぬだろw
しかもこれから負うハサミのダメージも数日でヒゲ剃り負け程度の傷になってるというドッピオの回復力よ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 04:35:38.36 ID:mgJZjIpc0.net
ボスの母親が吸血鬼で父親がDIOならね
床下に埋めらるて生きてたのも説明つくし
ジョルノとの繋がりと因縁も出来るし
てかボス普通じゃあねえし

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 04:37:36.43 ID:sC5GquaD0.net
小僧「知ってるようるさいなぁ、『キング・クリムゾン』…だろ?」ゴゴゴゴゴ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 04:40:31.73 ID:OIll7D380.net
母親が吸血鬼だったら何年も刑務所いたらムショ内大変な騒ぎになってると思うの

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 04:50:13.89 ID:mgJZjIpc0.net
床下て意味わかんねーよなアレ
死んでてミイラか白骨ならわかるけど
どうやってずっと生きてたんだ?キンクリ能力じゃ無理だし
床に小さい穴でも開けて管とか食い物流し混んで生かしてたのか

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 04:50:54.11 ID:4CehmLLw0.net
>>278
DIOの舞空術表現も漫画ならではの表現であって、アニメでそれをまんまやっちゃうのは本来はおかしいので、漫画的な表現をアニメでは上手いこと別解釈してほしかったんだが
原作のまんまの舞空術にしてしまったのでラストバトルにも関わらず、表現が非常に滑稽なギャグになってしまって本当に残念

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 04:57:04.17 ID:9MQnoR2jM.net
ボスよりリゾットのほうがカッコイイ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 04:57:43.32 ID:MyiP0Afk0.net
>>572
>>581
>>583
ありがとうございます!

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 04:57:46.30 ID:z7yHKWcm0.net
神父はツルハシで壊しただけで
床の一部はキング・クリムゾンで持ち上げられるようになってただけだよ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 05:01:30.32 ID:O3hlcRKy0.net


ジョルノっぽくワザップのコメントを読んでみた
http://nico.ms/sm34783844

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 05:03:05.65 ID:OIll7D380.net
妊娠したそぶりもなかったのに突然腹でかくなって突然出産だよな?

>>619
ボスの父親が誰かわからないけど明らかに普通ではないので
ドッピオ孕んだ時点で特異体質になってそう簡単に死ねなくなったのかなと思ってる
あの母親の様子見ただけだと毒虫が卵産み付けるために
獲物を麻痺させて生かしてるの思い出したけどキンクリにそんな能力ないし

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 05:06:31.48 ID:qmRIQcSm0.net
ディアボロはキリストと逆の存在だな
頭のどこかを探せば666の刻印があるんだろう

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 05:06:50.09 ID:mgJZjIpc0.net
こんな時こそアバさんのムーディーブルースでボスの親父の正体調べたい

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 05:14:13.10 ID:w0uzqN6EM.net
父親は2年前に死んでる 
DIOはその時、まだ太平洋の棺桶の中
故にDioでは無い

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 05:14:27.27 ID:mgJZjIpc0.net
ガレージ作るのにツルハシで自宅の床掘る神父も十分普通じゃねーな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 05:21:18.30 ID:DsNmhnbR0.net
>>621
それな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 05:26:17.66 ID:rkIu9iKp0.net
>>546
ドッピオが電話をかけてきたボスにキレるシーンならある

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 05:33:15.02 ID:GwNwFhOza.net
知れば知るほど「何でこんな奴に命を捧げる忠誠心持ってたんだペリーコロさん…」ってなるボス

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 05:47:17.03 ID:z7yHKWcm0.net
ボスの正体をまったく知らないからこその忠誠心なので
ボスはボスでちゃんと自分に害をなさない相手には優遇するんで

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 05:48:37.05 ID:mgJZjIpc0.net
ボスは頭おかしくて人に姿すら見せない
部下への連絡は主に手紙か電話と部下のふりしたドッピオが伝えてる
でも俺は絶頂と思い込んでる

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 05:49:05.63 ID:oN2g8FgA0.net
ペリーコロさんが実は父親で贖罪のつもりでボスを支えてた可能性が…

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 06:00:00.43 ID:8Gfear710.net
神父さんが母親を見つけなければドッピオが漁師になってボスがドッピオを一流の漁師に育てる展開になったのかな
ドッピオ違うぞ魚群の動きをよく見張るんだ!とかアドバイスして

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 06:18:26.90 ID:6pttGenb0.net
>>601
これまではまだやってないけど、そのうちやるんじゃないかな。
実はgdgd妖精の方が公式よりも先にやってたりするが。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 06:23:14.80 ID:w0uzqN6EM.net
ジョルノが攻撃する瞬間スキップ
ジョルノ攻撃出来ず
ボスが笑み
最後に矢をジョルノが射る
って感じを想像

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 06:52:21.33 ID:6vvWLTXf0.net
近距離パワー型ってわけか
射程はせいぜい2〜3メートル

ザ・ワールド「…」

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 06:53:23.25 ID:sKu37/Fc0.net
血でスタンドを作るアイツ(名前忘れ)が生き残ってたら
ドッピオの血からボス追跡スタンドができて
暗殺チーム大勝利だった可能性

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 07:02:53.10 ID:mPZOQ0b70.net
アニメ見て初めて思ったけど
リゾットって承太郎にすごい似てるな
ガタイといい性格といい口調といい
冷静に見えて激情を胸に秘めているところも

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 07:05:37.00 ID:Vi/R8ah10.net
ドッピオの記憶ってどうなってんの?
リゾットの顔を知ってたり思い出せなかったり
ボスが表に出ていた時間(占い師との会話)の事を知ってたり

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 07:07:36.94 ID:CvhLEQwkd.net
アニオリでボスの若い頃ドッピオとそっくりですよって感じになったけどドッピオが2つ目の人格かはわからんが2つ目の姿に自分の若い頃を選んだ辺りボスが一番楽しく生きてた頃はやっぱりあの辺だったのかな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 07:12:50.65 ID:nVRIYQR10.net
ボスもリゾットも声が渋いねぇ
まったく渋いぜ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 07:13:23.49 ID:XP4xVpf9a.net
斉藤壮馬と小西克幸の組み合わせってどっかのアニメで見た気がする忘れた

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/14(日) 07:14:14.23 ID:CvhLEQwkd.net
>>645
アカメが斬るだな
なおアニキはホモ疑惑がある模様

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200