2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さらざんまい ( )( )( ) -SARAZANMAI- 3枚目

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 02:19:32.06 ID:o7J1J9+R.net
たくさん出てくる「ア」 
アに丸→アニマル
アまる→余る

さらざんまい→沙羅三昧
沙羅
さらそうじゅのこと。
沙羅樹は神話学的には復活・再生・若返りの象徴である「生命の木」に分類される。
三昧
「さんまい」が正しい読み方で、語源はサンスクリット語「サマーディ」からきている。
座禅で精神集中が深まりきった状態がすなわち「三昧」である。

芥川「河童」
当時の日本社会、あるいは人間社会を痛烈に風刺、批判した小説である。
主人公はすべてが人間社会と真逆な河童の国に迷い込む。

幾原は「よく僕の仕事は『耽美だ』って言われるんですよ。でも今回は絶対に『耽美だ』と言われたくないと思って、
『これでも耽美だというのか!』って戦いました」とこだわりを明かした。

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200