2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 72試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/10(水) 22:44:55.99 ID:Zbs6DxWG0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――― ■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット 4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分〜
■配信日程
・あにてれ https://campaign.ani.tv 毎週金曜日6時30分〜
・YouTubeコロコロチャンネル 毎週月曜日12時〜
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー  http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト: https://www.tv-tokyo...p/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter https://twitter.com/inazuma_project

前スレ
イナズマイレブン オリオンの刻印 71試合目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554285182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 01:06:45.69 ID:RleAAdzA0.net
1おつ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 01:14:05.43 ID:ZwNqKcBw0.net
乙スラッシュ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 01:39:04.91 ID:dYywEjtv0.net
王家の乙

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 01:58:17.73 ID:6YpRDKzp0.net
   \―--  ..,__    r ' ⌒ -、
     ー---,   /  (⌒: : : : : ⌒)
       //    ,才7^'ー'^T「  ̄` -- 、
      //    / (| \ / |) /ニ,rv=rJ
    /∠.     ヽ   ヽ   /: / /, -っ ヾ 、
   \ __ ̄二ニニニニ二二  ̄ 「  弓  |l
             ] : :>--- ┬-┴=ニ´ ,ノ
             ノ: >- ┬ '´ ゝ._  ̄
            / : : :--‐ノニ : : : : : : :>、
          / : : : : : / ̄` ー- ,厶 |
         V \: : /         ト-v
        , イ__/ ̄           l /
       /  /              ノ /
     / /´              」 __L
   _ /⌒X               (.  \>ヘ
  ( _ ノ'^                  ̄` ー- ┘

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 09:57:56.14 ID:YUHMqQ6x0.net
>>999
アンケートの件での荒らしくさいワッチョイ 2512-74Gnの文体が例のガイジ臭かったがな
前にも必死で日野脚本擁護してたし

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 10:14:41.20 ID:JFXPN3e20.net
あれはむしろ日野は何もしていないことにしたくて必死なアンチに引いたけどね
無印の胸糞展開まであれは現実教えるためのすばらしい展開だったとか擁護しだしてたし

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 10:22:53.24 ID:gdDs1b/Ya.net
そんな事言ってた奴いたか?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 10:24:23.53 ID:gdDs1b/Ya.net
ああフーハラを現実を教える為の演出だと言ってた奴はいたな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 10:29:17.93 ID:4Z/4O6CbK.net
>>7
「すばらしい展開」とは言ってなかっただろ
妄想で叩くと君の発言の説得力消滅するぞ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 10:37:40.72 ID:JFXPN3e20.net
>>10
さすがにそこまで言ってなかったね、ごめん

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 10:50:23.55 ID:4Z/4O6CbK.net
「風丸がリンチされたのが辛いからこの展開いやだ」という感情自体はわかるよ

個人的には円堂が風丸達を洗脳して終わったのが嫌い
「お前たちの気持ちと向き合わずすまなかった…!
勝つことに捕われて仲間をちゃんと見なかったのはオレのほうだな…」

とか言えば風丸達も無念をわかってもらえて円堂と(洗脳じゃなく)仲直りできたかもしれないのに

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 11:38:10.59 ID:JKPVOsJfd.net
>>6

>>7の人は無印叩き日野擁護だから調べてみたらIP的に野坂キチみたいだね
文体ですぐ分かるなあ…

539 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22f8-Q6aG [219.117.244.129]) sage 2019/03/07(木) 15:35:15.78 ID:vXclpDUT0
野坂ファンは単に正々堂々と投票しているだけ
後の上位は汚い方法で上位にのし上がった汚い奴ってことでしょ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 11:39:06.09 ID:99B/HUiw0.net
>>12
風丸って繊細だけと強いよね
くじけて一旦脱落しても、サッカー辞めずに闇落ちリベンジしたのは
サッカー諦める気はさらさらないからじゃない?
円堂に謝られるのはどうなのかな〜

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 11:40:03.56 ID:ULGD2E40a.net
無印はキッズアニメだったから細かい設定なんて求めなくていいでしょ
腐った女子とかちょっとした大人に成り上がりがキッズアニメに細かい事気にしても仕方ないでしょ
割りきれよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 11:42:59.37 ID:7Ojh9C7EK.net
>>13
そのレベルで何もかも日野擁護無印叩きって引くわ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 11:47:15.28 ID:7Ojh9C7EK.net
13の引用じゃなくて、7の方ね

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 11:49:03.01 ID:j3stMhkur.net
来月から会社移転でリアタイイナズマ視聴ができなくなった
日野なんとかしてくれ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 11:50:41.57 ID:ULGD2E40a.net
あと前スレでPC打つの遅いくだり
ワッチョイはPCからレスしてるんだからケータイから打ってる可能性なんてないでしょ
スマホだったらワッチョイ表示じゃないから
自分は今はスマホだからアウアウだし
タイピングスキルも1分掛かるとか
指一本で打ってるような幼稚園レベルで遅いとかまずはそこから勉強してほしいわ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:17:32.10 ID:9STStRVP0.net
吉良ヒロトが嫌いすぎる
あいつ離脱しねーかな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:20:06.11 ID:XE8oUnH1a.net
スペインが全員使徒でロシア全員健全チーム

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:36:27.02 ID:JKPVOsJfd.net
>>20
新キャラで人気トップなので離脱はしないだろうな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 12:46:44.14 ID:4almc7+E0.net
別に大して人気なくね?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 13:06:26.90 ID:Csv8Z7pmp.net
チンピラ増えすぎだよな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 13:25:21.87 ID:NbppSPsSp.net
ヒロトに似てない同年代のヒロトとかそれもうヒロトの名前だけ拝借した別のヒロトだよな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 13:55:26.29 ID:yosGwo7Cd.net
灰崎、ヒロト、アツヤ、不動
不良っぽいの多いな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 14:14:29.76 ID:JYqpWQ02d.net
ええやん。こんな便所の落書きで必死こいて擁護したところで現実は変わらないんだから好きにさせたれ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 14:15:53.10 ID:FlkKIdSa0.net
>>9
さっき食ハラしたのに更に食ハラを重ねる必要無かったんだよな
死体蹴りが酷い

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 14:17:25.03 ID:2ZdoD8srM.net
西蔭も砂木沼もどうするんだろうな?
またミスターKのときみたいに何人かメンバー抜けるとかしないと二人とも出番なさそう…スペイン戦で円堂新技だしそうだし

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 14:18:01.71 ID:YUAWtu8O0.net
高校は嫌な奴らにいじめられてやめた
やめて良かったいじめから解放された

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 14:19:48.84 ID:ZwFs+Hj20.net
五百歩くらい譲って新技出してたエリンギはともかく治は……

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 14:24:17.86 ID:GGrNpeIJd.net
>>26
西蔭も元ヤン、剛陣もすぐカッとなりやすいタイプ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 14:31:13.48 ID:DTmiatPP0.net
>>26
前二人はチンピラだけど後ろ二人は年相応にイキってる奴って感じ
神悪魔はリンチ未遂で笑えなくなった
>>29
10月で打ち切り噂あるけどそれならそんなのやってる暇もないな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 14:36:26.62 ID:DTmiatPP0.net
>>20
FWアツヤ増えて小僧丸も多分追加だろうからもし2TOP灰崎固定で行くならスゲー出番減りそうとは思う
何かもう人数多すぎて個々の活躍にミリも期待できないな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 14:48:35.59 ID:4Z/4O6CbK.net
そもそも今の制作者に「一人ひとりを輝かせよう、小さくとも活躍する場面を分配しよう」という意識がみられないから

空気なキャラは特に必殺技も無く最終回へ……も十分有り得ると思ってる

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 14:50:21.22 ID:GGrNpeIJd.net
そもそも主人公の明日人を中心に集められたメンバーという感じじゃないから明日人がでしゃばってでも自分の信じるサッカーを貫かないと皆が一つに固まって絆が生まれるなんて無いんじゃないか?
灰崎なんて雷門じゃなくていいかもと思い始めてそうだし、野坂も一星改心の為に明日人が必要だっただけに見えるし。
他のメンバーだってサッカーしたいってのはあるだろうけど、このメンバーじゃいけない理由のようなものは感じられない。
強い選手が集められてそれなりにプレー出来るから一緒にやってるって感じに見える。

とりあえず今の明日人には引き寄せられるような光を感じない。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 14:57:35.89 ID:GGrNpeIJd.net
可哀想なことに稲森・灰崎・野坂の三人にもそれほど強い絆も感じない。
円堂・豪炎寺・鬼道は三人いること多いし、見てて仲良いの分かるし、和むのに対して。
稲森・灰崎・野坂の三人は殆ど一緒にいること無くないか?灰崎と稲森が一緒に居ることはあっても野坂は西蔭と一度といる事の方が多いし、野坂復帰の時はロッカーで仲良く話してたけど、それ以降って円堂達と話す時ぐらいじゃないか?三人でいるの。
まあ、関係性と付き合いの時間があまり無かったってのもあるのかな。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 14:58:33.79 ID:GGrNpeIJd.net
>>37
一度じゃないや、一星

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 14:58:51.53 ID:75patPM/0.net
で、スパイの裏切り者は明日人でいい?
あいつオリオンの何とかってやつと連絡先交換してたし

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 15:19:02.52 ID:ka4bAGvr6.net
GK2人はアシュラのパーツになるくらいしかまともな出番ないんじゃね
砂木沼は負け試合に使われる予感がしなくもないが

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 15:20:32.76 ID:v36UKZRza.net
考えるのめんどくさいから野坂偽物でいいよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 16:20:51.23 ID:27PktmLbd.net
4月12日、19日、26日がスペイン戦。
5月3日が日常回。
となると、5月10日、17日、24日がアメリカ戦。
5月31日が日常回。
6月7日、14日、21日がロシア戦かな。
このペースなら9月27日最終回だろう。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 16:32:45.41 ID:v4K/GjxC0.net
ほんとオリオンになってから特にイレブンバンド活用してなくて笑う。ライセンスに関してはスタメンの時以外でないし
売る気あんのか・・・

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 16:36:43.03 ID:NbppSPsSp.net
連動するゲームが出ないのに販促にやる気を出せと言うのが無茶な話

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 16:36:58.98 ID:DTmiatPP0.net
>>36
やっぱ主人公って大事だな
一応3主人公だけど3主人公にしたせいかあと社長の好みのバラつきもあって誰一人として主人公って感じしない

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 16:39:00.38 ID:DTmiatPP0.net
無印のオサーム様かっこよすぎて涙出ますよ
当時は同級生が休み時間になってはサッカーをしてドリルスマッシャーの真似とかしてたけど今もそんな子いるのかな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 16:43:09.73 ID:75patPM/0.net
おらんやろなぁ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 16:43:54.95 ID:OWc08aWCa.net
何を思って砂木沼をメンバーに入れたんだろうな
普段はMFとかで活躍させるならともかく三人目のキーパーとか要らないだろ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 16:54:39.76 ID:Csv8Z7pmp.net
オリオン見た後に無印観ると
懐かしさとともに悲しさで涙出る

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 16:56:51.98 ID:tMnnm/Dn0.net
とりあえず今後明日人になんかあることは確定っぽいが、ついでに氷の人とか帽子の人にもなんか起きないかな…
空気すぎる

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:01:31.82 ID:vHGiuqFYa.net
>>43
ペクが監督からラフプレーの指示を貰うのと、明日人の田舎者描写に役立っただろ!

…本当に、イレブンバンド使わずにチーム全体を操れる野坂がいるなら、もうイレブンバンドに戦術的価値はないよな
せめて必殺タクティクスとかでチーム全体に指示出す時くらいはイレブンバンド使えよって思うわ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:03:17.09 ID:GGrNpeIJd.net
>>50
明日人に何かあった時支えてやる役か、支えられなかった不甲斐なさを抱える役かのどちらかになるんじゃないか?
それもなく、田舎者らしく鈍いまま「明日人が戻ってきてくれて良かった」なんて展開になったら、居るのは顔と声って事だと自分は思う

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:06:05.83 ID:GGrNpeIJd.net
>>51
よくよく考えればジェネラルの野坂の手から光線はカッコよくする為に描写されてないだけのイレブンバンドへの指示だったり・・・?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:07:41.72 ID:DTmiatPP0.net
万作は水神矢がもし追加で来るなら即抜かれそうな気がしてならん

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:12:53.71 ID:7Ojh9C7EK.net
>>53
野坂が残念な格好つけたがりになりますやん

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:15:42.24 ID:75patPM/0.net
              ,. -‐‐ニニ=ュ- 、._
               /:ヽ: ; /,=、: : : : \:\
               ,',:.:、ー`'゙''´'⌒ヽ: : : : :iミ :i
           i:7'   ,r;=、. |: : : : :|ヾ.:i
            |:! .   {:(_ ノ: :ノ: :.ノ . |:|
             |:| i    ヽ.: : : : : :/  ! |:!
          r.、!:! j __   ̄ ̄ __ i. |:レ┐
          |ヽ.゙ f" ̄``r==、f" ̄`Y′/|
             ! 〈. ヽ、.... イ   ト、......ノ  r' /
              \| 、    i   i     ,. !ノ
             ! \ ヽ.  ノ  /  |
            ',  ',ニニ゙ー'ニニリ   ;
                 \ ゙ー――‐''   ノ、
                _/.ハ       /'  ト、
           ,..≠´イ  { i ゝ ............ノ,/   i  ヽ、_
        ,. '',.. '´  |   ヽ     /    / `ヽ.  `ヽ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:15:52.41 ID:GGrNpeIJd.net
鬼道と豪炎寺がチームに復帰するかもしれない時、明日人がスタメンから外されるかもしれないんだぜ?と灰崎に言われた時「でもイナズマジャパンが勝てるなら」的なこと言った時はイラッときた。
冗談でも言っちゃいけないことあるだろ。
それが本気だとするなら代表になるなと言いたい。勝敗しか見えていないような奴で、自分のサッカーがしたいならその辺でやってろ。
ラフプレーをするような相手が敵だとしても日本を背負ってる責任が無さすぎる。
正直、笑えなかったよ。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:19:24.84 ID:GGrNpeIJd.net
>>55
彼の言動から見ても、違和感はない。
寧ろ中学生なんだし、格好つけたがってもいいんじゃないか?
会話してないのに指示が飛んでくるなんてそれ以外考えられなくなってきたw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:21:48.52 ID:GSrN1xju0.net
ロシアにオリオンの使徒はいないってオリオンの本拠地のチームだからわざわざ自分たちのことを使徒という必要はないってことかもしれないなぁ使徒って送り込まれるって感じだし
それかオリオン財団とはまた別の組織(真のラスボス?)のメンバーってことか?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:22:05.48 ID:OWc08aWCa.net
王者のタクトで選手の意思を無視して操作出来るんだし会話せずに指示飛ばすなんて余裕よ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:24:50.74 ID:+Wkxf8xYH.net
>>59
オリオンのやり方は認めないと言ってるからフロイの言うことが本当なら敵対してるだろ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:28:03.99 ID:7Ojh9C7EK.net
>>61
認めないは事実だろうけどフロイの一星への反応を見る限りだと裏ありそう

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:32:00.19 ID:j6Y5G+UV0.net
誰一人として西蔭を気遣うシーンがないのって怖くないか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:34:34.40 ID:Csv8Z7pmp.net
誰も西蔭を見てないからな
きんうんくらい?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:37:36.57 ID:75patPM/0.net
まー西陰も野坂にベッタリだし他のメンバーには興味ないから自分に興味持たれなくても仕方ねーんじゃね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:37:45.51 ID:zW71oXL40.net
先行の円堂かっこいい
吹雪はアツヤとのウルフレジェンド期待

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:38:01.68 ID:/mPLfsn10.net
日野のことだからあれは油断させるための嘘ですオチも十分あり得るぞ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:43:48.24 ID:OWc08aWCa.net
そもそもウルフレジェンドの設定覚えてるのかなぁ
吹雪のポジションすら忘れてたのに

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:53:57.85 ID:DTmiatPP0.net
>>68
一応吹雪を新作でクールキャラにしたのはちゃんと考えてのことです的なこと言ってたし思い入れがないわけではない…?
ならじゃあ意味不明な怪我させるなよって話になるけど

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:54:35.67 ID:+Wkxf8xYH.net
吹雪は髪型的にもパラレルだからFWにしたんだろ
それを理解出来ない奴らから吹雪はDFだと指摘されて日野がオリオンからDFにした
そのせいで中途半端になったがな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:56:29.62 ID:LNvfVU0f0.net
漫画では鬼道と夏未が本物の性悪だけど
清々しい感じもする 
途中からキャラ変するより

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 17:59:52.60 ID:DTmiatPP0.net
最初はアツヤなえと必殺技作りたくてFWにしたけど世界編はFWくっそ多くなる上に2TOPだからDFにしたんじゃないのあれ
MF移動3人もそうだし
むしろ今回MF好きマンだよな社長

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:00:28.34 ID:OWc08aWCa.net
パラレルだからFWにしたってどういう事?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:03:43.70 ID:+Wkxf8xYH.net
無印2の設定通りなら吹雪はDFになるが
ファンが求めてるのはFWの吹雪だと考えたから
後者を優先したんだろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:11:20.35 ID:/mPLfsn10.net
本来のポジションで分けたらFWが過密にも程があるからな

FW…豪炎寺、吹雪、基山、明日人、灰崎、野坂、吉良、剛陣
MF…鬼道、不動、氷浦、一星
DF…風丸、坂野上、寿司、ゴーレム
GK…円堂、エリンギ、オサーム

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:12:15.01 ID:OWc08aWCa.net
んで突っ込みが入った上FW過多になるからDFに戻したと
最初からDFでよかったのでは?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:27:01.78 ID:3QJdeFKYK.net
砂木沼も本来はFW

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:28:42.21 ID:zW71oXL40.net
なんにせよ士郎はDFもできることをアレオリで一切説明がない時点で

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:29:11.24 ID:+Wkxf8xYH.net
吹雪とタツヤはFWのままで良かったと思うわ
タツヤはMFになったせいで殆ど試合に出場出来ずに
豪炎寺が離脱して剛陣は控えだから
FWが灰崎とヒロトだけでゴッデビ連発するはめになった

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:35:30.07 ID:dYywEjtv0.net
ケガしてる吹雪を試合に出すってどういうこと?なぜ誰にも言わない?しっかり休んでしっかり治せよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:39:54.61 ID:OWc08aWCa.net
>>79
別にFWだけがシュートする訳じゃないしそこはよくね?
問題なのはゴッデビをあの時期にやった事だと思うわ
所謂タイガーストームみたいに中国戦で初お披露目で良かったんじゃね
それまではデビルとヒロト単体の新技使うとかで

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:40:53.86 ID:2LoetZNH0.net
>>80
これなんだよな

せめてスペイン戦で絶対に吹雪が必要だから無理をするって展開ならまだわかるけど、中国戦でベンチにいたり、スペイン戦も別に今のところキーマンじゃないしで、普通に治してから普通に戻ってこいよって感じだよね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:52:42.28 ID:+Wkxf8xYH.net
FW多いから一部のポジション変更したら
むしろFWが少なくなるというのがおかしい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:54:36.82 ID:P/Jb/JT9a.net
怪我の治りかけに激しい運動する事がどんなに
ヤバイのか分かってない

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 18:59:30.19 ID:c7XaPg69p.net
脳の手術した直後にバリバリサッカーやってる奴がいるから色々おかしくなってる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:03:13.02 ID:P/Jb/JT9a.net
キャラの誕生日はあるのに何故作中の日にちは設定してないんだ…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:04:15.04 ID:kHKeUPsO0.net
>>66
古参を縛り付ける為に多分ウルフレジェンド出すだろうね。
出たとしたらTwitterで神回って騒がれるのが目に見える…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:06:10.46 ID:7TiGEVhPa.net
日野が二人でウルフレジェンドとか覚えてる訳ないだろ
もし覚えてたら全裸で通勤してやるよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:09:17.50 ID:+Wkxf8xYH.net
なんで野坂は手術したばかりで普通に運動出来るんだよ

「野坂はまだ本調子じゃなく頭に衝撃受けると二度とサッカーが出来なくなる」
やっぱそうだよな

「嘘でした」
は?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:09:50.54 ID:7Ojh9C7EK.net
犯罪行為で賭けるな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:14:19.87 ID:4Z/4O6CbK.net
大会のルールを説明しないのもサスペンス()要素なの?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:19:53.23 ID:29+l3Cum0.net
>>57
アレスでも負けてもヘラヘラしてる奴ばっかだしサッカーに対する執着や熱心さを感じないよな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:29:04.88 ID:+Wkxf8xYH.net
大会ルール全く説明せずに始めることを
おかしいと思わない日野やスタッフはどうかしてる

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:32:51.33 ID:bmhO/TnRp.net
https://i.imgur.com/CnYxfhN.jpg
もうこの1枚だけで沢田正人神アクション原画必殺技確定ごちそうさまです....

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:34:22.39 ID:/mPLfsn10.net
今思えばアジア予選をグループリーグ形式にする必要なかったな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:37:07.22 ID:76NUxee3r.net
腕何かゴミついてね?w

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:38:56.97 ID:c7XaPg69p.net
円堂の腕もダイヤモンドになってんのか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:40:44.88 ID:dYywEjtv0.net
円堂△

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:41:38.71 ID:1OMUEiq2a.net
アシュラって必要だった?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/11(木) 19:42:00.18 ID:76NUxee3r.net
パンチングっぽいしマジン縛りやめたのかな

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200