2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 36

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/10(水) 20:21:43.68 ID:vcQtknYd0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

宇宙(そら)に描こう! ワタシだけのイマジネーション!
2019年(平成31年)2月3日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第16弾、『スター☆トゥインクルプリキュア』放送中!
今作からTVerにて「1週間無料」の見逃し配信も実施! ttp://tver.jp/lp/c0498920
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2019期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): http://himawari.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: http://mao.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/startwinkle_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/twinkle/ 
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/startwinkleprecure
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++ 35
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1554604211/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 05:59:16.80 ID:/XHMIJB/d.net
>>165
HuGのラヴェニール学園なら小中一貫だよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 06:00:25.40 ID:cRcWF6Zk0.net
現スレに行きたい方は
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%40anime+%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2+%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 06:41:44.57 ID:2UBp7vpU0.net
プルンス有能すぎ問題
ペコリンぐらいでいいのに

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 06:55:57.42 ID:SxbVy2/t0.net
キャラを叩いたり嘲笑ったりして日頃の鬱憤を晴らしたいだけの奴にとっては
有能キャラはコンプレックスを刺激される事も含めてウザく感じるんだろうな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 06:58:27.12 ID:FxGzJc1zp.net
今回は宇宙じゃ右も左もわからないのが3人だし、フワやララに任せるとさすララとか文句が出た可能性もあるし
プルンスが頼りになるのは丁度いいと思うけどな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 07:18:51.07 ID:M7ym2Avg0.net
有能故に、クライマックス展開でプルンス殉職とかあってもいい。
そして「こんなこともあろうかとバックアップを用意していたでプルンス」であっさり復活。
このキャラなら、それも許される。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 07:29:43.26 ID:2X4AwHLEa.net
プルンス「なんじゃこりゃー、でプルンス・・・パタッ」

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 07:33:20.67 ID:ymZLpmpMa.net
こんな事もあろうかとララの子宮に精子を忍び込ませておいたでプルンス

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 07:38:33.21 ID:/XHMIJB/d.net
そもそもプルンスの生態ってどうなってるのかね
フワはプリンセスの力を継いでる今作の妖精ポジでいいけど、プルンスはあくまでプリンセスの付き人でしかないんじゃろ?
てことは元々はそんじょそこらの宇宙人である可能性が高いわけだ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 07:38:45.94 ID:g1Yz+ByT0.net
タルトはんといい精神年齢高めな妖精は話が早くて助かる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 07:42:32.60 ID:g1Yz+ByT0.net
一話で黒化したスターパレスの手前に名状し難き形をした水色の惑星があったからそこに住む奉仕種族なんじゃねえの?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 07:46:29.51 ID:4g4TdmdH0.net
>>188
じゃあ超チンピラな別人格を出してバランスとってみようか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 08:25:43.19 ID:VYdbZwFWa.net
>>192
そのネタを入れるなら、ララが丁度フィンガーグローブをつけていることだし、ヨーヨーを武器にする戦闘シーンもあってもいいと思う

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 08:33:19.91 ID:Wwnheu3rp.net
てめえら人間じゃねぇルン

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 08:40:43.52 ID:vyL8z1u8d.net
スケバン刑事よりセーラー服反逆同盟のほうが宇宙では人気だったルン

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 08:46:07.81 ID:u+vmMJ/ba.net
>>191
「慌てず、急いで、正確にでプルンス・・!」

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 10:13:33.44 ID:pi/NjDwd0.net
>>185
身体測定はおそらく全シリーズ通じて無い
他は大体初代&MHにある

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 10:27:07.78 ID:vyL8z1u8d.net
フレッシュでプリキュアの身体能力測定やったな>>185の言うものではないだろうけどw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 10:30:22.15 ID:LhAWg3oE0.net
>>200
そ、それはスケバン刑事と言うより破れ傘刀舟では?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 10:31:18.08 ID:LhAWg3oE0.net
あ、ごめん
>>199でした

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 10:32:57.38 ID:Wwnheu3rp.net
えりかが目視で身体サイズ採寸してた記憶

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 10:33:39.35 ID:Wwnheu3rp.net
>>205
不勉強ながら知らんかった

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 10:51:34.49 ID:T2qytF4A0.net
>>42
光のプリキュア
花鳥風月のプリキュア
蝶と薔薇のプリキュア
果実のプリキュア
花のプリキュア
音楽のプリキュア
属性のプリキュア
カードのプリキュア
鏡のプリキュア
高貴なるプリキュア
魔法のプリキュア
お菓子のプリキュア
未来のプリキュア
星のプリキュア ← New!

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 11:23:21.88 ID:LhAWg3oE0.net
次は宝石のプリキュア?とか思ったが、既にキュアダイヤモンドがいるし
まほプリの変身フォームもあるから難しいかな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 11:38:28.13 ID:yxETbFBNa.net
パワーストーンとか里見八犬伝的な水晶だったらいけるかもしれない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 12:09:01.41 ID:vhNRUtQzd.net
いざとなったらタマを出せ!
いやマタを出せ!

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 12:21:34.63 ID:iLS+RMlJ0.net
シャイニージュエルプリキュア
キュアクリスタルとかルビーとかサファイアとか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 12:31:57.36 ID:JIqjd76ya.net
古代のロマンの香りがするプリキュアということで
ダイナソープリキュア
メンバーはキュアティラノやキュアトリケラみたいな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 12:39:49.28 ID:ZW7ioMBFM.net
>>197
思考と反射の融合でプルンス

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 12:40:52.20 ID:cMwmMaHJ0.net
古代遺跡の化石から発見された
パンドラボックスから封印を解かれた
未確認生命体とのゲゲルでも始まりそう

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 12:47:56.88 ID:H9SkTuSoa.net
カードのプリキュアは、初代もそう

モチーフではなく、物理的にだけど

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 13:22:13.12 ID:WXDQTjwF0.net
>>175
狭すぎてはみ出るだろ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 13:28:53.64 ID:eX6JNViy0.net
>>217
でもプリキュア単独の力って、他作品のヒーローヒロインに比べて小さいよね
孫悟空→舞空術
キュアブラック→校舎の4階屋上へジャンプ

鹿目まどか→宇宙の理を書き換える
キュアホワイト→中学生としては秀逸なうんちくを有する

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 13:39:26.61 ID:/XHMIJB/d.net
惑星を手乗りさせるくらいのサイズになったはーちゃんとか居るんだが

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 15:51:09.73 ID:vyL8z1u8d.net
そんごくうは悪い奴を消し飛ばしても浄化はできないわけで、ヒーローの能力とかは上とか下とかの話ではないな
まあ僕たちみたいに心がキッズのおじさんは「最強wサイッキョw」みたいなの嬉々としてかたりがち

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 16:40:18.87 ID:5VVASFxC0.net
予約するのです
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_tamashii/dtl_shf_curemacherie.jpg
https://p-bandai.jp/item/item-1000134176/

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 16:49:20.08 ID:92aDBmbWp.net
アリオスの人にプルンスの戦闘アニメを作って欲しい

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 17:07:48.29 ID:T2qytF4A0.net
最弱でもキュアブロッサムがいちばん好きだなー

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 17:13:06.33 ID:WXDQTjwF0.net
最弱はキュアハッピーな気がする。こけるし。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 17:22:31.53 ID:tuuiC84U0.net
ハッピーはこけても頭突きで敵を倒せるだろ!

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 17:24:58.17 ID:92aDBmbWp.net
うほ、娘と一緒にひかるちゃんの誕生日グッズ買ってきたわ
ついでにアイカツの店でアパレル買った

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 17:26:53.25 ID:J2wKWuIgd.net
令和元年プリキュアになるのか…

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 17:26:57.63 ID:n+Kf5wmh0.net
>>224
はっきり言ってハッピーが最弱はないわ、エア視聴かと
あれもう終盤は移動砲台みたいなもんだろ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 17:36:23.07 ID:LhAWg3oE0.net
>>226
楽しそうで羨ましいっつーの

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 17:38:40.52 ID:eX6JNViy0.net
>>228
レベル上がると火力パネマジですからね。
レベル1〜3(1〜3話)ぐらいだとMPカラケツだけど、レベル30(30話)以降は文字通り移動砲台よね。

あと俺がプリキュア個々の力は他のヒーローより小さいと言ったのは
校舎の4階とか岩が割れるという控えめで現実的な能力設定で
宇宙大魔王規模の敵を撃破するともだち力を称賛してる意味なのではき違えてはイケない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 17:51:18.10 ID:N7VfekQd0.net
https://twitter.com/kotobajinpei

上のサイトでこんなの見つけた。

[R-18]キュアセレーネとアニポケナツメ 〜人形化〜
キュアセレーネがポケモンアニメのナツメに人形にされる話です。
サトシの母(ハナコ)、ナツメ母も出るよ。

どうせなら、キュアセレーネだけじゃなく、キュアスター、キュアミルキー、キュアソレイユ、
さらには初代の『ふたりはプリキュア(無印〜Max Heart)』から『HUGっと!プリキュア』までに登場した
プリキュア55人も人形にされるシーンを書いてほしかった。
あと、そのサイトにはキュアミルキーの人形もあって、「本物のプリキュアが人形に変えられた姿と想像すると可愛いルン。」と
書いてあったけど、もし、ショーでプリキュアが人形にされるシーンがあって、その人形がもし、実際こんな感じだったらどんなかな。
(deleted an unsolicited ad)

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 17:56:10.34 ID:g1Yz+ByT0.net
終盤込みならブロッサムも合体して地球殴ってる奴と月で殴り合い始めるからな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 18:03:23.96 ID:/vhA8rSJ0.net
強さ議論ほどつまらんものはない

俺は11話の結末が楽しみでならん

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 18:17:46.41 ID:fnC+wH5ip.net
いや長文特撮レスの方がツマランぞ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 18:38:11.73 ID:vyL8z1u8d.net
読むものを楽しませる文を書くことが便所の落書きのプロに求められることだからね
半端な妄想はお呼びじゃない

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 18:44:39.12 ID:AnbXguJer.net
ミラクルライト振れば全員無敵ですし
ラスボス最強議論だと荒れずにほぼ全会一致で落ち着くゴーちゃんは偉大

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 18:47:19.11 ID:HJr3bssh0.net
>>175
もう一つありえそうなのが刹那が何故かプリキュアから不評被害受けるとか
ボルテスV、ガイキング、コンバトラーVとかスパロボで再現されないけどスペックがヤバいもんな

この作品一応ひかるが最年少になるのか先輩2人と成人してる大人(元の星)だし

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 18:49:02.34 ID:p2uf2EQ/0.net
ジャアクキングとゴーヤーンから見れば他のラスボス勢なんて子供のおままごとみたいなもんだよね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 18:58:29.23 ID:I9wCopydx.net
>>234
確かに特撮おじさんは空気が読めない
でもライダーと戦隊の話は東映だからOKなのかな?
ウルトラマンもバンダイだからギリOKか…?
特撮の話は一歩間違うとスレチだからその辺りの見極めが難しいよね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 19:00:59.28 ID:uwMBCTx9d.net
>>238
そいつらを退けたプリキュアがなんの抵抗も出来ないまま
十把ひとからげに固められてた件もありますがな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 19:13:34.09 ID:b9zou92R0.net
未知との遭遇、対話を果たした刹那はひかるちゃんの憧れの対象になりそう

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 19:53:33.31 ID:p2uf2EQ/0.net
>>241
メタルひかるちゃん…

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 19:57:52.55 ID:g1Yz+ByT0.net
そもそもひかるちゃんは無暗に殴りかかったりはしないから00でいう対話は初手で出来てると思うの
カッパードさんへの初期評価が「カッコいい!」という

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 20:49:11.43 ID:JBEqqYhn0.net
ララちゃん、次に訪問する星は?

ララ「次回は『ミー君の命の館」に、停まります」

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 21:10:54.11 ID:YBkupqn20.net
ララの語尾が「ルン」なのは可愛い。これが「ヌン」だったらと思うと…。
意外に良いかも? >個人の感性

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 21:13:06.04 ID:hWdJ/lTI0.net
関西人も「何してルン?」と言います

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 21:23:26.98 ID:8rtidObA0.net
テンジョウのリアルフィギュア欲しい

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 21:44:45.79 ID:p2uf2EQ/0.net
>>245
ヌン!
…なんか少年漫画のマッチョパワーキャラみたいだ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 22:01:10.63 ID:SYt35v060.net
太陽から近すぎれば地表が熱すぎるし遠いと寒すぎる
地球は近すぎず遠すぎない距離にあるから生き物が住める…ってのを最近知った
宇宙関連の本は結構いい勉強になるな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 22:01:38.32 ID:1xPbg9jq0.net
ピカッと、ルンが光れば〜
ba de ya〜

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 22:02:05.76 ID:LhAWg3oE0.net
>>247
今なら駒ちゃんも付いてお買い得!
ノットレイダーテレビショッピング

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 22:04:33.84 ID:YBkupqn20.net
>>249
つ[月刊ムー]

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 22:07:47.46 ID:YBkupqn20.net
「鷲掴み」と言うのは鷲が足で獲物を掴む様に由来する言葉(言い方)だよね。
つまり「胸を鷲掴みする」と言うのは素麺からじゃないと成立しないんだ。可能であれば勿論、僕はまどか
ちゃんの胸を鷲掴みしたいよ。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 22:23:24.06 ID:r2XVcjKu0.net
>>249
何より水の存在が大きい
近いと蒸発するし遠いと凍る

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 22:40:29.34 ID:WXDQTjwF0.net
>>254
火星は重力から計算すると水が作られれば蒸発せず地表などに残ったはずなんだそうだ。
だから火星には水があるとする仮説が有力視されているんだが、現実には完全蒸発してるし
なにかあったのかなあ。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 23:03:10.04 ID:swyZLT9q0.net
ブラックホールの撮影成功という快挙が発表された翌々日に誕生日を迎える宇宙大好き主人公
やはりひかるは持ってる

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 23:10:56.26 ID:b9zou92R0.net
ひかるちゃんの心がブラックホールに飲まれませんように

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 23:12:13.64 ID:N7VfekQd0.net
>>231のP.S.
>ショーでプリキュアが人形にされるシーンがあって、その人形がもし、実際こんな感じだったらどんなかな。
もちろん、これは初代の『ふたりはプリキュア(無印〜Max Heart)』から現在最新の『スター☆トゥインクルプリキュア』までの
プリキュア達がオールスターズという形で登場するショーが本当にあって、そのショーでプリキュア達が
人形にされた場合、これまで発売された玩具の人形をそのまま使ったりしてという意味です。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 23:28:58.90 ID:6IRc0u610.net
巨大ロボ、ホシゾラッコーン登場

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 23:32:00.01 ID:YBkupqn20.net
え、火星に水(水分)は存在しているでしょ、極冠とか大規模だよ? >氷とドライアイスが主成分

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 23:38:20.10 ID:WXDQTjwF0.net
>>257
ひかるちゃんのブラがどうかしたのか?!

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 23:40:38.20 ID:cRcWF6Zk0.net
過去作含め、「女版のび太」って言われるぐらいドジなところがあってテストでは0点が多いプリキュア戦士っているの?

263 :105 :2019/04/12(金) 23:45:58.51 ID:cRcWF6Zk0.net
プリキュア戦士は、自分の体重と同じ近く及びそれより重いものを軽々と持ち上げること、宙返り、バク転、手を使って攻撃すること、1秒間に何回転かのスピンジャンプは変身してない状態では出来ないの?
変身してるときは身体能力が一般的な女子中学生の約10倍なの?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/12(金) 23:51:48.90 ID:b9zou92R0.net
6人集まればエッフェル塔を引っ張り上げるくらいだし10倍じゃ済まないのでは

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 00:05:42.51 ID:Ea1H6HNf0.net
>>262
のび太レベルまでは行かないけど、ドジっ子属性におバカ属性を揃えているのはスマプリのみゆきちゃん。
他の、あかね、やよい、なおの3人もそこそこ酷い。れいかちゃんだけ優等生。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 00:06:47.69 ID:Ea1H6HNf0.net
スイプリの面子(4人)も、極端な一面を持ってはいる。 >成績的な意味(主におバカ方面)で

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 00:07:55.55 ID:Ea1H6HNf0.net
まぁ、確かに鷲掴みして揉みしだくならテンジョウさん一択だよね。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 00:08:00.53 ID:3pSr7ZsT0.net
>>265
>ドジっ子属性におバカ属性を揃えているのはスマプリのみゆきちゃん

ヘキサゴンみたいにか?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 00:54:19.05 ID:J2Iy07rl0.net
>>184
制作はバンナムだろうけどね・・・

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 02:22:32.82 ID:62HWdkiMd.net
火星は気圧が地球の一パーセント程度しかないから、液体の水はじゃんじゃん乾燥していく
低温になる極冠周辺に固形で水分があるかも知れない
地球型の生物には厳しい環境だね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 02:39:00.36 ID:wC+ioplB0.net
CAZALの眼鏡とかリッチやなこの人

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 02:39:24.11 ID:wC+ioplB0.net
誤爆した。。。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 02:47:40.12 ID:o0UBTzqr0.net
こんな夜中にメガネの話をしろと言うお題が

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 02:57:39.73 ID:ClKKwpBW0.net
つぼみの牛乳瓶底メガネか六花ちゃんのオシャレメガネか

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 03:03:08.77 ID:62HWdkiMd.net
メガ根っこって意外にいないのよね
アジアのファッションリーダーは大陸に移ってるけど、向こうじゃ眼鏡はおしゃれアイテムで女子も抵抗なく使ってるし、流行はこっちにもくるかもね
ていうかこい

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 03:09:19.59 ID:RNCOVp6Jx.net
正直歴代キュアの中で
クラス最下位という覇者たるめぐみを越える馬鹿なんていんの??

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 03:24:14.41 ID:aBhOvev60.net
>>276
あかね「最下位なんて、そんなもんみゆきはしょっちゅうや!」
みゆき「はっぷっぷ〜」

真面目な話、あの学校にみゆきちゃんよりウルトラハッピーな頭の生徒がいるとは思えない

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 03:27:26.65 ID:62HWdkiMd.net
いうてみゆきちゃん絵本好きだから国語はまだましじゃねえかな
頭ハッピーなのは間違いないだろうが
めぐみはナチュラルにヤバそう

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 03:40:08.66 ID:XViun//eM.net
めぐみは成績だけじゃなく性格もヤバい

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 03:53:07.45 ID:aBhOvev60.net
よくスタプリへの影響が言われている、うる星やつらの声優さんをスタプリに当てはめてみる
ひかる 島津冴子
ララ 平野文
えれな 杉山佳寿子
まどか 井上瑤
フワ 三田ゆう子
プルンス 古川登志夫
遼爺 永井一郎
カッパード 神谷明
テンジョウ 小原乃梨子
バケニャーン 村山明
ガルオウガ 池水通洋

アイワーンだけ思い付かなかった
細かくゲストキャラまで探ってみれば、ベストマッチな人いるかも知れないけど

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 06:10:22.45 ID:inJXKxI2d.net
>>280
どんな影響?
EDがあれを連想させるとかは聞いたことがあるが、
あれって80年代感覚って意味で、作品としてのうる星はあんまり関係ない気がするけども?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 06:35:17.78 ID:Tb7JpCeZr.net
めぐみが最下位だったのはあのときだけって未だに理解しないやつがいるのか
こういうニワカやアンチほど声がデカイのほんとうざい

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 06:38:40.53 ID:62HWdkiMd.net
最下位に対してマジかよとかありえねえとかいった焦りが全然なかったところがガイジ的な大物感でてるんで

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 06:44:31.18 ID:fXFxh92F0.net
>>282
ニワカ・アンチというよりアニメキャラを自分より下のカーストにおいて
「コイツに比べりゃオレの方がマシwwww」
と思いたい人たち
こういうのは自分自身がリアルでカースト下層

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/13(土) 06:48:12.38 ID:xkVLrkpu0.net
>>281
主人公の相方が空から落ちてきた宇宙人で
頭に生えた触角から電撃を発するところ

総レス数 1002
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200