2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めようpart288【2019春】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/08(月) 22:02:37.15 ID:5pE3xJ0Y0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を2行重ねてスレ立てして下さい!
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです、 次スレは>>900以降が立てる事。

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014年)【冬】魔法戦争 【春】メカクシティアクターズ 売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜 【夏】グラスリップ 【秋】ガンダム Gのレコンギスタ 売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン
(2018春)覇穹封神演義
(2018夏)百錬の覇王と聖約の戦乙女
(2018秋)俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
(2019冬)けものフレンズ2

前スレ
今期No1糞アニメを決めようpart287【2019冬】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554595790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 00:52:06.28 ID:oHDpuzcF0.net
しかしジョジョにフェアリーゴーンに消滅都市と
スタンドアニメが同時に3つあるってどうなってんだよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 00:52:17.65 ID:0iPe6S4a0.net
しかしこうなっちゃうと何が一番糞なのかを真面目に考えてた俺がバカみたいだ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 00:54:27.34 ID:mF/nk+Lu0.net
>>41
見た範囲だと確定というほどでもない状況証拠だけにた見えた
祭り楽しそうなのであそこに水を注すつもりはないけど

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 00:55:24.06 ID:mF/nk+Lu0.net
ていうか、最初はアンチスレ見ちゃったよ
本スレがアンチスレ本館なのな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 00:57:43.74 ID:EVmqtD0m0.net
アンチの方が圧倒的に多数派だからね
けもフレ2信者は真フレと言われて荒らし扱いされてる

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:01:48.68 ID:aPafDYca0.net
けもフレ2の外野の話は本スレでやってください

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:03:21.10 ID:oHDpuzcF0.net
その炎上してる奴今期のワンパン二期のPなんだろ
原作あるし変な口出しはしてこないだろうけどまともなファンは不安になるだろうなあ

このスレ的には期待するしかないけど

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:05:33.92 ID:XVyoiraSp.net
ワンパンマンはアンチが増えて荒れそうだな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:13:17.48 ID:MLh9SPeo0.net
口出しする余裕が無さそうなので糞スレ的には期待薄だね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:13:26.49 ID:b0+6dKOV0.net
また原作が悪い原作が悪いって狂った擁護見る事になるとうんざりする
そこはまともな原作一つ作れない無能だぞ
原作ラノベ
https://i.imgur.com/KY2Vl8i.jpg

アニメ
http://imgur.com/pUcZRMR.gif

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:15:03.36 ID:oHDpuzcF0.net
スレ間違えてるぞ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:27:22.90 ID:XVyoiraSp.net
>>55
ラノベの挿絵と比較してもなー
禁書は本編が長く続け過ぎてグダグダになってる
ここ数巻は読むのやめてたがましになったのかな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 02:39:30.83 ID:dfLvTYUM0.net
禁書は笑えるクソアニメ
けもフレ2は笑えないクソアニメ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 02:43:58.34 ID:I6VQSYjv0.net
乱立してんのかw
今期は消滅都市が有力候補かな

けもフレ2と禁書については>>58これだわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 04:41:07.87 ID:aSuUDRuda.net
あーあ、結局3つに分裂しちゃったのか
また落ち着いてから来ようかな、どうせ今はまだ様子見の時期だし
消滅都市はちょっと気になるけど

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 04:48:02.49 ID:hYUsEjGY0.net
【悲報】けものフレンズ2細谷プロデューサー、Twitterで自演してたつき叩きしていた [593285311]

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554737169/

これマジ?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 05:14:07.18 ID:b4/KUH4l0.net
前スレと一部書いた無いようなので重複ごめん。


ケモ2は2だけで見るとただのちょい胸糞な低品質クソアニメ。
2単体では同期のクソ大賞候補に比べて推しづらい。

ただ、けものフレンズ1と2を一緒に食べ合わせると、化学変化を起こして猛毒となり、史上最強のクソアニメになる。

けものフレンズ2だけでは、単純な評価が難しい。
クソアニメ大賞はエガオか禁書が妥当で、ケモ2は特別賞&殿堂入りとした方が良いと思う。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 05:34:18.13 ID:A9zZvsxCM.net
けも推しだったからこっちだな春の出だしはどっかで見たようなショボいアニメばっかりやん
フェアリーゴーンと消滅都市に期待

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 05:44:33.41 ID:TriDnJnF0.net
結局分裂したか。こっち使うかねぇ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 06:07:36.82 ID:E5p2rJyCa.net
なむあみだ仏、ロビハチは最糞レースに絡めない位置で低空飛行しそう
オカルト公務員は期待できそう

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 06:42:37.02 ID:q3cpWXVmd.net
>>64
ケモノか禁書かってことならこっち使うんだがなんでエガオは消えたんだ?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 06:45:58.79 ID:aPVI9b04d.net
>>66
取り敢えず、こちらへどうぞ
今期No1糞アニメを決めようpart288【2019春】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554654542/

でも、最終的にはエガオスレは消えると思うよ
ここと禁書の並行がどこまで続くかわからんけど

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 06:49:24.99 ID:zRckjcled.net
今のところ禁書3が優勢か
まだ始まったばかり
糞を楽しもう

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 06:57:28.19 ID:q3cpWXVmd.net
>>67
もう毎回この形式で良くない?
クール終わりに3つくらい建てて次クールまで一番伸びたスレが総意って事で

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 07:11:31.82 ID:n7HAF4Io0.net
バーチャルスレが無い時点で終わってんな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 07:23:21.42 ID:3+BJQD670.net
>>33
違うんだ、けもフレ2が糞アニメだって延々話してこのスレ残してもそれはけもフレ2糞アニメスレになるだけであって今期No1糞アニメスレでは無くなってしまうんだ
今期No1糞アニメをあーだこーだ話したいスレ常連は禁書スレの方に行ってしまってそうなると勢いどうこう関係無く実質的に向こうが本スレになってしまう
このスレではけもフレ2の話題も問題無いけどアンチスレでは無くてあくまでも今期No1糞アニメスレなのでバランスが大事。良く出来たシステムだと思う

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 07:59:42.42 ID:mDcT9WhTM.net
正直けもフレでも禁書でもエガオでも皆一切笑えないからいまいちなシーズンだった
問答無用で笑えるいもいもやダイナみたいな名作を期待してるぜ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 08:00:11.57 ID:L+Wpt2j/M.net
>>69
また分裂したのかWww
どうせいつものごとく議論も何もなく
言いたい事だけお互い言い合って結論出なかったんだし、
俺ももうこの方式でいい気がしてきたわ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 08:05:57.41 ID:VUFcM40/d.net
>>73
現状結局のところ最終話放送以前のスレは存在価値皆無だからな
毎週一人一票入れるシステムでも構築しない限りクール終わりに建てれば済むわ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 08:24:23.75 ID:fe8QnHi0d.net
まとまらなくて最終的に並立するのは仕方がないけど良いことではないから

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 08:27:53.79 ID:iMsU2x/Oa.net
前スレの脳内妄想でけもフレ2を擁護するやつは気持ち悪かった

バーチャルは頑なにアニメじゃないって言う人多かったな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 08:29:41.37 ID:muD97QYUa.net
マヨイガ懐かしいじゃねえか(笑)

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 08:30:11.82 ID:qnAbROVMd.net
>>76
いつもの流れじゃん
選考外系は数有る擁護の中でも最強だな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 08:30:38.39 ID:nfolxqAAd.net
>>72
禁書は結構笑えたぜ
(;゚Д゚)エエッ
からの
( ゚д゚)ポカーン
からの
( ゜∀゜)アハハハハハハハ
てな感じで

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 09:34:21.43 ID:TriDnJnF0.net
笑えるクソなんて最近は百錬くらいしかなかったがなぁ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 09:50:24.43 ID:IPq1rTHLM.net
結局、2つに別れたのか
5月の末まで話し合おうと提案して4作見直してたのに
両作とも今回ちょっと強引だったな
エガオとバーチャルさん推しの人は納得してるんか?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 10:18:15.04 ID:QS/cyUFeM.net
エガオとバーチャルスレは落ちたのか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 10:20:35.21 ID:GRuo2dJ7d.net
エガオもバーチャルも納得はしてないだろうけど揉めるのもヤダし仕方ないって奴が多そう
あのまま同じ書きこみの繰り返しでツマラナイって奴もいた
とびきりの糞が無いのに匿名多数の意見が収束すると願ってる奴が一番アホ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 10:37:49.12 ID:Jlt9pyP+a.net
番外戦だとか言うけどスタッフの悪意が作品に込められているならばスタッフのSNSでの悪行も作品の一部だろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 10:38:23.53 ID:fe8QnHi0d.net
>>81
さすがにそこまで前期の話したがる奴はいねーよ
今期の新鮮なクソを味わうほうが重要だし

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 10:40:15.48 ID:Jlt9pyP+a.net
今期はパッと見面白そうな作品少なくて全部糞アニメなんじゃねぇかとすら思えてくる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 10:44:00.07 ID:fe8QnHi0d.net
オカルト公務員とハナボッチ?はノリがきついのでおまえらにまかせる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 10:49:01.75 ID:TkHYDgABp.net
エガオはある
伸びてないが

今期No1糞アニメを決めようpart288【2019春】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554654542/

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 11:21:12.77 ID:1PtNWY9f0.net
細谷の別アカがマジだったとしてら、今後どうなんのあいつ?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 11:28:59.76 ID:NR4VM/r50.net
それよりお勧めないかのう

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 11:30:42.50 ID:9f4Bwumk0.net
まだ一話始まったばかりだから何とも言えんな

>>89
コネの強さ次第
ノーダメ、減額、閑職、解雇の4パターンがあるけどノーダメの線はもうない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 11:42:10.24 ID:GRuo2dJ7d.net
信用無くなってプロデューサーの権威は振るえなくなっただろうな
左遷紛いのお飾り管理職辺りになるのかなぁ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 11:53:58.89 ID:ycpKPB3pd.net
>>90
現状では消滅都市とマグメルかな
期待値では賢者の孫

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 11:56:18.36 ID:hYUsEjGY0.net
最糞はエガオ本命、対抗けもフレだと思ってたわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:07:18.44 ID:mDcT9WhTM.net
エガオも悪くは無かったけど推してる人がけもフレ除外を何度も唱えてたのが気になった
感情的になりすぎだろ
けもフレ推しもそれしか見てない変な人多かったけど

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:08:36.35 ID:HiLhbxrV0.net
今期ヤバイ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:10:19.44 ID:1PtNWY9f0.net
木村と細谷のバカさ加減も目立つし、ますもとの暴露本も叩かれてるようだけど
元凶ともいうべきムク崎はダンマリだな
そのまま業界から一切消えてくれれば文句ないけどね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:13:16.37 ID:1PtNWY9f0.net
ま、けもフレは外部要素とか全く抜きにしても、近年稀にみるどうしようもない糞だったよ
根幹の物語が成立してないからね 
外部要素入れれば、糞受賞とは別に特別枠を用意して殿堂入りまであるレベル

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:14:17.44 ID:1PtNWY9f0.net
エガオは別に見れるよ
糞アニメでもないなあれは

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:18:06.82 ID:fe8QnHi0d.net
>>95
けもフレ以外にしたいのは別にいいとして他をアピールするかわりに「けもフレは普通に見れば糞じゃない」とか言い出したのは草

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:18:19.15 ID:1PtNWY9f0.net
禁書は確かにシナリオ意味不明だけど、原作からしてそうだし一応原作を再現してるって所はむしろ有能
戦闘演出やキャラ性なんかも全然一定レベルを超えてて魅力的な作品
多くの視聴者に聞いてもキャラはみんな魅力的だったと言うだろう
あれがNo1糞アニメというのはちょっと無理がある 内輪で勝手に決めてる印象

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:19:20.81 ID:yGlAkPKr0.net
向こうのスレ
それまでほとんど話題にもならなかった禁書を無理やりNo1糞アニメにしたのか

けもフレ2、バーチャル、エガオのどれかだったら納得できるがこりゃねーわ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:20:58.73 ID:9f4Bwumk0.net
確かに禁書は支持できないな
エガオかバーチェルなら妥協できたけど
禁書は身内のりが酷い

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:22:50.95 ID:fe8QnHi0d.net
笑顔はちょいちょい話題にはなってたな
バーチャルはそもそも話題にするネタがない純粋虚無

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:23:51.01 ID:1PtNWY9f0.net
それらに比べけも2は、全体的なシナリオ面、演出、音楽、キャラ性 多方面から見てどれを取っても褒める所がなくお粗末
外部要素とか抜きにしても1期からのファンから見なくても誰の目から見ても明らかな糞アニメ
当初ただの子供向けアニメになったと言われていたがとんでもない
こんなギスギスで会話もロクに成立してないキャラも何考えてるか一貫してない 動物の知識まで色々と間違った糞作品は子供には見せるべきではない
どうしようもない糞アニメの標本として反面教師にするくらいしか存在意義は見出せない

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:25:11.71 ID:hYUsEjGY0.net
続編ものが受賞したのはダンガンロンパ以来か

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:35:12.14 ID:B7uVhNy+d.net
他作品推しの外部要因が大きすぎで評価できないという主張が納得できなくて、ここをヲチすることにしたが
テレ東Pのアレが確定したら、けも2を殿堂入りにして他作品が最糞で良いと思うようになってきたわ
さすがに外部要因が大きすぎるw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:41:19.36 ID:wFAQ4YMR0.net
禁書は読者から強い批判を感じないのよね
達観してるというか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:44:02.67 ID:e/EO0IAX0.net
こんな騒動が明るみに出る前から
けもフレ2だけ作品に向き合っていない視聴者に目を向けていないって言われてたからね
ほかの作品は最低でも作品や視聴者のほうを向いていたし糞の次元が違うわな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:46:03.87 ID:yGlAkPKr0.net
どんな糞アニメでも最低限あったはずの視聴者を楽しませようっていう意識すら捨ててしまったのが、
けもフレ2の最大の問題点
No1にランクインしてる歴代の糞アニメでもこの意識だけは忘れてなかった
この1点だけでもダントツにけもフレ2がNo.1糞アニメだよ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:47:25.02 ID:yGlAkPKr0.net
>>108
そこ大事なポイントだよね
ファンからさして批判が上がっていない作品は到底No.1糞アニメとはいえないと思う

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:50:15.96 ID:wFAQ4YMR0.net
>>107
アーク5を選びきれなかったのは150話という長編で判定に参加しにくいこともあったが、
1クールで外部要因で混乱とか前代未聞レベルなんだわなあ
エポックメイキング確定過ぎよね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:51:17.37 ID:1PtNWY9f0.net
禁書3のアニメを見た人は、これを機に原作を全部買って読んでみようって人も実際いたからな
ちょっと内容は意味わからなかったけど、原作も買ってわかる努力をしようとしてる
アニメにどこか光る所や魅力的な部分がないと、原作なんて買おうとも思わないだろう

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 12:57:38.56 ID:wFAQ4YMR0.net
1も社会現象レベルで、この騒動もすでに社会問題直前
いやあアニメ内容も余裕で最糞選ばれる実力者というのに飽きさせねーな

イエイヌの話とかは、省略耐性のあるアニヲタでも辛いのに、普段あんまりアニメ見ない組ならさらに意味不明よね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 13:00:10.01 ID:e/EO0IAX0.net
けもフレ2は12話通してこの話よかったっていうのが1つもないからね
その割には不快な箇所だけは妙に印象に残る
その部分で言えば根性腐っててもアニメーターなのかもしれん

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 13:02:03.40 ID:RiM8lOuG0.net
>>80
確かにな
百錬三郎が太郎しすぎていて四朗のハードルが高くなっている

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 13:04:59.67 ID:7HRNvBwj0.net
>>116
孫とありふれには期待してる
覇王はナツコの存在がでかすぎる
あいつが構成やらなかったら最糞争いに絡むこともない凡百の糞ラノベアニメになってたはず

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 13:07:14.46 ID:RiM8lOuG0.net
禁書はネタが魔術のところは1期2期の時点から意味不明だったわ
糞アニメ認定したい気持ちはわからんではないが、イキってるアクセラを見るのはそれなりにおもしろい

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 13:11:02.24 ID:yGlAkPKr0.net
山本寛公式ブログ『やってはいけない』
2019/4/8 14:05
https://lineblog.me/yamamotoyutaka/archives/13221042.html
「新章」でも『けも2』でも言えることなのだが、敢えて「やってはいけない」ことをしているのは、なぜなんだろう? 僕は不思議でしょうがない。
これは前作への調査・理解不足や、ケアレスミスでは済まされない、あくまで人間としての常識を疑うレベルでの「やってはいけない」ことだ。
(略)
『けも2』では、多くのフレンズが怒りに震えた「イエイヌガン無視」。
僕はここだけ観たが、作劇として明らかにおかしい。 異常な表現だ。
もちろん過去、僕も仕事で人道にすら反するとんでもない脚本を見てきた(全部直したが)。
こういう場合は、プロット(構成表)の段階がまず杜撰で、しかしオチを変える訳にはいかないからもうヤケクソでライターが書きなぐるというパターンが多いと思われる。
そしてそれをそのままコンテにして、アフレコをやって・・・。

これだけは弁護しておきたいが、役者は少なくともこの誤謬に気付いている。
何せ彼らは役(の言動)が何より大事だからだ。しかし何せ「アフターレコーディング」なのだから、そこでストーリーを変えることはほぼ不可能だ。
こうしてクソアニメは生まれる。大抵は構成段階の不備、そして脚本段階での無責任な書き散らしだ。
と、〆てもいいのだが。

この二作に関しては、ファン達が更なる「悪意」を感じるのも無理はない。
どうも作品を使って嫌がらせをしているとしか思えない描写が少なからずあるからだ。
共通するのは「旧作の否定」だ。

時には作品を個人的な「仕返し」の手段にすることもあるだろう。風刺と捉えればいい。
しかし、付いてきてくれたファンを泣かせ、怒らせる描写は絶対してはいけないんじゃないか?
ましてや旧作を奪った新参者が。
この二作は二重の意味で、「やってはいけない」ことをやってしまった。
己の私怨だけで、多くの愛あるファンや良識ある関係者を裏切ったのだ。

これだけはさすがに、作り手として「やってはいけない」。
彼らに果たして人としての倫理観はあるのだろうか?一度でいいから訊いてみたい。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 13:12:53.72 ID:IJILu4PL0.net
消滅都市で決まりそうな勢いなんだけど
これ対抗出てくるかなあ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 13:16:30.38 ID:wFAQ4YMR0.net
ダイナミックの例からツインターボ型は最糞取りにくかろうとか
まだわからん

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 13:32:55.57 ID:yGlAkPKr0.net
細谷P、けもフレ1期の遊園地を海の底に沈めてご満悦
http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/1/7/173717f9.jpg

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 13:34:59.92 ID:7ZMyvVYRa.net
孫はあの台詞を耐えられるかわからない
スマホも声がきつくて見るのしんどかった

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 13:35:21.62 ID:NR4VM/r50.net
>>93
d
あーマグメルか中華アニメは理解の埒外になりがちでどうなるかな

今期は短時間アニメも多いやね短時間アニメはそこまで糞になりにくい気もする

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 14:10:36.31 ID:v2Mp7Bbpr.net
ここ?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 14:22:50.86 ID:RiM8lOuG0.net
孫はどうなんだろうな
盾も事前の段階では四郎が期待されていたが、結構おもしろく四郎になり損ねてたし

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 15:00:07.83 ID:E5p2rJyCa.net
盾面白い?
主人公周辺以外を無能にしてイキり散らす主人公を取り巻きがマンセーするいつものなろう枠って印象なんだけど

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 15:01:49.92 ID:4XBm9/uV0.net
(なろうにしては)結構おもしろい

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 15:08:38.78 ID:d1WrBPCN0.net
>>127
そういう部分以外は結構面白い

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 15:16:26.90 ID:Z6t+ERL0d.net
このスレで面白いというのはどっちの意味か迷う

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 15:25:38.31 ID:ELvC5GrHM.net
擁護とか面白いとかの言葉の使い方混乱する

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 16:05:30.04 ID:fe8QnHi0d.net
>>125
禁書スレもエガオスレもあるから好きに使えば良い

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 16:07:53.11 ID:fe8QnHi0d.net
奴隷やらなにやら主人公賛美担当の年少の異性を飼い始めると一気に臭くなるな
他のポイントも無いと最糞にはなかなか手が届かないが

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 16:18:26.02 ID:hYUsEjGY0.net
>>120
賢者の孫を震えて待て

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 18:09:07.27 ID:q21cp98ZK.net
孫はコミカライズが糞すぎだから コミカライズ呼んでる人は意外とマシだったな とかなりそう
どうやっても面白くは成りようが無いとは思うけど

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 18:12:47.97 ID:2NDIEAhp0.net
前評判では孫なんだけど他も糞臭がぷんぷんする
15枠から出るかもな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 18:19:58.22 ID:UMtpqJDe0.net
女子かう生は一瞬バーチャルさん並のスベリ感があったな
まあ3分だから最糞候補になるのは難しいんだろうけど

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 18:24:39.44 ID:UMtpqJDe0.net
女子かう生はダメを犯している
エロい場面に持ってく目的でキャラクタを動かしている
キャラクタの動きの結果エロが生まれるようじゃなきゃなあ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 18:50:18.15 ID:1PtNWY9f0.net
まるでけもフレ2だな
スケッチブックという予定表があるから旅に出てるけど
なんでそうしてるのか全く意味がわからん

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 18:58:44.87 ID:UMtpqJDe0.net
しかしスレ分裂か
分裂するぐらいなら同時受賞でもいいのにな
どうしても片方抹殺したいのか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 19:20:40.84 ID:qZmIWQBHd.net
俺も前期はけも2と禁書の同時授賞かなとか思ってたけど、残業終わってスレ覗いたら、分裂で決着?してたわ
エガオは先に最終話迎えて落ち着いたところにけも2組と禁書組が勢いよく流れ込んできてきたのとフライング早漏荒らしがスレ立ててしたお陰もあって首位から陥落ってな感じ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 19:33:29.27 ID:I6VQSYjv0.net
女子かう生はどれだけ中身無くてもエッチならOKってやつよ。嫌いじゃない。
今期はもはや消滅都市と賢者の孫の一騎打ち感ある。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 19:34:43.07 ID:oHDpuzcF0.net
まだ全部出揃ってないからな
どこからダークフォースが現れるかまだわからんぞ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 19:38:08.38 ID:YDhqpd4ya.net
ダークホースじゃなくてフォースが出てきた例は見たことないな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 19:45:08.43 ID:UMtpqJDe0.net
シスの暗黒卿が降臨したようだ

総レス数 1003
577 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200