2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト141通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 11:08:21.63 ID:0GYeSgUU0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト140通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554457830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 16:15:38.56 .net
>>216
隠れ里に住める時代じゃないからのう
友達や友達の家が焼かれ殺されてるのになぜ我らの力を使わないのか!
いや俺達自身の家も仲間も焼かれているのに

となるはずなんだけどね
隠れ里に住んで他と接触のない生活でもしてない限りは

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:16:16.44 ID:bSu3NP+Q0.net
ロリ化は砂かけにすべきだった

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:16:23.63 ID:K3/JxZ7L0.net
先週はムジナ自体が猫ちゃんに化けてるんかと思ったんだけど
さっそく小物妖怪として虐殺されてて泣いた

まぁマレーシア軍団みたいに魂が取り込まれただけだから
石動殺せば復活できるかも試練

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:17:01.06 ID:UZyZt61L0.net
戦時中の胡散臭いオカルトなら日本に限らず各国にいくらでもあるじゃん
日本も祈祷してたし日本を呪う敵国の呪術師どももいた
鉄砲バンバン撃ってる裏で呪術合戦

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:17:04.04 ID:yPA/6wljK.net
>>157
下半身放水でホバー移動を身に付けるはず!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:18:20.46 ID:kbNPvAkxa.net
ID非表示の人
自演までして立てたスレを消されたの根に持ちすぎやわ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:18:40.62 ID:K3/JxZ7L0.net
>>222
×マレーシア軍団みたいに
○マレーシア軍団みたいに魂壊されたわけじゃないから

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 16:19:50.10 .net
>>223
実際、そんな本物の異能集団が各国にいたら、大日本帝国は滅亡したのだから、鬼道衆なんかも壊滅だろ
ってこと
生き残れても自衛隊がアメリカ軍の下請けになってるように、アメリカあたりの下請けに落ちぶれとる

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:20:56.20 ID:1SQ+Xb3l0.net
>>225
ID非表示をNGにする方法はないの?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:21:59.46 ID:67T/mUt7d.net
石動みたいな連中って、アメリカロシア中国韓国が日本占領した時とかバックベアードの時とか何してたんだろ?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:22:38.37 ID:zRRNoqt0d.net
>>200
ドイツと違って敗戦はしたけど滅亡はしてないぞ。日本国憲法の成立過程も知らんのか?
あと敗戦直前、陸軍は本土決戦をやる気満々で国内に主力を温存してた。沖縄まででほぼ全滅した海軍と違ってな。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:22:46.15 ID:7ee7IWg20.net
>>227 また来たのかパヨク?
    そんなに慰安婦への謝罪が欲しいか?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:24:21.89 ID:WApjW6lT0.net
今回の話でなんで戦争?っぽい話で荒らそうって人が出てくるのかまじでわけわからんわ
しかもご丁寧にIDまで消すとはそこまでして荒らしたいのか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:24:38.46 ID:1u0Nrs050.net
政治の話してる奴ってアニメと現実の区別もつかないの?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:24:40.06 ID:DF6X40t70.net
>>229
そりゃあ結界張り巡らせて外界と隔絶された隠れ里で修行の日々よ。

実際鬼道衆が幕府と懇意だったとかなら明治政府の流れ組む政府には協力できんとかなるやろし

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:24:49.48 ID:67T/mUt7d.net
妖怪は人間の争いには関与せずだし別の世界に住んでるようなもんだけど

人間の集団はそうはいかんからなー
第二次大戦中
大日本帝国滅亡と外国による統治
その間、何してたんだろ

偉そうな態度と異能使ったら戦勝国の戦車の大軍で組織ごと潰されてたろうに

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:24:50.30 ID:1sBBwBMi0.net
>>229
韓国が日本を占領したという事実などないから答えようがない。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:25:10.61 ID:ufFN5ycB0.net
>>229はこことは少し違うパラレルワールドから迷い込んできたのか?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:27:13.78 ID:UZyZt61L0.net
>>229
もうしわけないがビッグバンの起源主張する韓国はNG

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 16:27:25.52 .net
>>230事実
1945年9月2日敗戦の日
天皇は土下座=無条件降伏した
大日本帝国は滅亡した

その後7年間は日本という地域の統治者は
中国韓国含む連合国

そして日本国が
1952年4月28日に独立・誕生した
日本は建国100年もない若い国

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:27:27.50 ID:fKcXQykOK.net
>>124
ゲゲゲの鬼太郎は妖怪ウォッチのパクリだろう

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:29:15.31 ID:kDiL/zxu0.net
>>228
使ってる専ブラによって仕様は異なるけどあるよ
ググってみればすぐ見つかると思うからやってみるとよい

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:29:23.39 ID:kbNPvAkxa.net
>>235
ID表示に切り替えてもバレバレやぞ
キチガイ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:29:31.54 ID:yPA/6wljK.net
>>208
ナチスのトゥーレ協会に協力して聖杯でも探してたん違うか(テキトー

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:29:33.75 ID:oxH1qY0kd.net
>>233
アニメスレでリアルな戦争や政治の事語ってる人って痛いよね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:29:51.57 ID:Im2GsUJs0.net
鬼面衆とかは戦争で壊滅して(南方あたりで)その立て直しを今やっている最中なんじゃないの?
まなちゃんのひいおばあちゃんぐらいまでは拝み屋とかいたけれどGHQによって解体。
そのいう意味ではネットに乗ったまなちゃんが声をかけられてスカウトされる展開とかもあるかもしれない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:29:59.16 ID:ufFN5ycB0.net
>>239
臭い在日は元いた世界に帰れよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:31:37.94 ID:oxH1qY0kd.net
拝み屋と陰陽師って意味は同じなんだろうか

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:32:25.01 ID:Bbh/5kt+d.net
石動、とりあえず四将が現れた所に出向く、邪魔するやつは殺すっていう考えで場当たり的に動いてる印象を受ける
むじなや一つ目坊とか、索敵にちょうどいい能力を運良く取り込んでるけど

個人的には計画もなく暴走するキャラの方が好きなのでこのまま突っ走って欲しい

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:33:19.43 ID:zRRNoqt0d.net
>>229
連合国の対日占領軍はアメリカだけなんだが。小学生レベルの知識ぐらい身につけてくれ。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:33:21.57 ID:UZyZt61L0.net
ID隠さないとレスも書けないやつの妄想なんて専用板で書くとすぐさま論破されて顔面真っ赤になるからな
アニメ板やらゲーム板で政治話したがるやつなんかどいつも同じ理由で専門板から逃げてるんだろ

敗北者のやることだわ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:33:29.64 ID:67T/mUt7d.net
昔に読んだ半村良の小説だと
天皇に使えた超能力集団は
時代を経るに従い能力薄まり戦乱で数も減り
大日本帝国滅亡で全ての遺産をアメリカに没収されて壊滅
時超えて戦国から戦後にやってきた最後の生き残りもアメリカに捕らえれて実験されて廃人にされるエンドだった

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:33:41.36 ID:1u0Nrs050.net
完全に頭おかしいね
まさかとは思ったけどやはり嫌儲からのお客さんかな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:35:44.95 ID:67T/mUt7d.net
>>233
政治ではなく歴史だろ

日本は国を上げて戦争して負けた
日本という国は一度なくなってる

その時、人間の異能集団はなにやってたのー
という疑問は当然のこと

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:36:16.74 ID:lAU4Yhpa0.net
ID非表示の人
揚げ足を取るようだが大海獣は今期はまだやってないぞ
狸の時に出てきたのは妖怪獣だ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:37:23.14 ID:kbNPvAkxa.net
アルキメデスの大戦スレにいたわ
あんなケンモメン

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:38:03.82 ID:67T/mUt7d.net
まあ、日本は敗戦を終戦とごまかしてる国だからなー

日本が負けたことも滅亡したことも韓国中国含む連合国に占領されたことも認められない人がいる

みずき先生が見たら泣くだろうな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:38:35.49 ID:DF6X40t70.net
まあ石動がどういう過去持ちなのか鬼道衆が現在はどうなってるのかとかはこれから普通に明かされるだろ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:39:11.44 ID:WApjW6lT0.net
戦争の時異能集団はなにをしていたか?
敵対国の異能集団と戦ってたに決まってるじゃん
アメリカにはキャプテンアメリカとかいるからな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:39:49.47 ID:u67O9rNiK.net
最新式のノイズキャンセリングイヤホンは妖怪対策になるんだなこれは売れるわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/07(日) 16:39:57.59 .net
>>254
すまんかった

現代兵器でも無理な妖怪獣を倒せる鬼道衆なら、
中国も簡単制圧、アメリカも占領、ソ連軍撃退も簡単だろうな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:40:26.02 ID:PVaWUGnVd.net
なんか急に臭くなってきたな
なにが彼らを刺激したのか

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:40:33.47 ID:kbNPvAkxa.net
>>256
お前さんみたいな荒らしをみたら御大でなくとも泣くわ
病院に行け

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:42:21.78 ID:UnYkLtHg0.net
ハリーポッターみたいに超常の存在が如何にして人間社会から切り離されたのとか考察するのは面白いだろうけどさ、押しつけるのはやめようぜ
明治に移る時に政府の弾圧で表面上消えたけど陰で人間達を悪い妖怪から救ってきた、国ではなく人間という種そのものを守りたいから戦争とか興味無い
こんなもんでいいだろ?まだ納得できないなら国が召集したのは雇われ神主同様の呪術師か媚びなければ生活できない程度の低い連中ってことにすれば良いんじゃないか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:42:22.67 ID:WApjW6lT0.net
>>261
石動の存在がなぜ変な政治の話に繋がるのかまったくわからんから気持ち悪いわ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:42:30.15 ID:DF6X40t70.net
>>260
超人が一人いたら戦争勝てるとかありませんよ。ファンタジーやメルヘンじゃないんですから

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:43:15.67 ID:1u0Nrs050.net
https://pbs.twimg.com/media/D2884ieUwAAA3it?format=jpg&name=large

ねこ姐さんのケンモメンへの感想

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:44:27.00 ID:67T/mUt7d.net
>>234
>>245
そんなところだろうね
俗世に関与せずか壊滅させられた

実際、連合国は即座に神社庁解体したりと、日本の危険な宗教関係は骨抜きにしたからね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:44:38.94 ID:UZyZt61L0.net
鵺の目的は「都を手に入れる」って言ってるわけで
その鵺と戦おうとしてる鬼道衆は京の都に引きこもり守護してて今までの話に出てくる機会がなかったんじゃねぇの

でも鵺が東京に居るってもしかして東京を都と呼んでるんか?
それとも準備が整うまで目の届かない地で潜んでるんかな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:44:54.44 ID:yPA/6wljK.net
>>251
妖星伝? 産霊山秘録?
どっちも終盤は終戦後の復興期だっけ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:45:06.42 ID:X/GqzbU2d.net
まだ何話かは決まってないがエリート回の放送日には変なのが現れそうだな…

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:45:18.36 ID:G8XNQOmir.net
>>228
俺は2chmate使ってるけどNGnameの正規表現で(?<!\))$を放り込んでるわ
これでid非表示の奴は全員消える

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:45:27.45 ID:WApjW6lT0.net
なんで石動が鬼太郎でも単体じゃ倒せない妖怪獣を倒せることになってるのか
これがわからない、今回の見た感じ通常の鬼太郎よりまだ少し劣るくらいの実力だと思うぞ
今の妖怪ストックでは

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:45:59.79 ID:ufFN5ycB0.net
>>265
鉄人28号さえ完成していたら・・・ッ!

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:46:08.25 ID:67T/mUt7d.net
>>265
だから日本は負けた
負けて戦争に鬼道衆も出て中国軍かロシア軍かアメリカ軍に壊滅させれたのでは?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:46:44.04 ID:1u0Nrs050.net
ケンモメンはエヴァスレでもイルミナティーとかアセンションとかそんな事ばかり書いてたぞ。あいつらガチでやべーよ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:47:18.58 ID:+sldNQGS0.net
>>214
器としてでかいのが実証されているから、今後はピーチ姫要員よ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:49:19.14 ID:6FSc04zp0.net
鬼太郎と対立する霊能力者の人間が出てきたのって原作・アニメ含めても初?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:49:36.29 ID:DF6X40t70.net
>>276
石動がまなに宿る力の使い方教えるみたいな展開はあるかもな。

せめて学校の怪談の五月程度には戦えるようにって

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:49:39.90 ID:1u0Nrs050.net
>>274
ケンモメンを相手にするのも癪だが当時はソ連軍な
そんな事も知らないの?ケンモメンって本当に馬鹿なんだね

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:50:07.01 ID:HQka+TIOd.net
鬼道衆ってのは響鬼さんみたいな連中なんだろうな。
響鬼さんほど強くはないけど

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:50:27.05 ID:DF6X40t70.net
>>277
鬼道衆原作にもいるし、御大自らの手で鬼太郎vs悪魔くんという夢の対決を成し遂げた漫画も描かれてたりする。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:50:45.22 ID:rXxS2kRW0.net
>>268
自分は東京のことを都と呼んだのだと解釈した
しかし都を手に入れると言っても病気を流行らせるだけでもないだろうに具体的に何をしたいんだろうか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:50:53.40 ID:WApjW6lT0.net
>>277
なんか4期に言った言葉が全て本当になる言霊使いがいて鬼太郎を
かなり追い詰めてた気がする

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:51:20.76 ID:6FSc04zp0.net
>>281
レギュラーとしては初じゃないか?
鬼太郎対ぬ〜べ〜みたい

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:51:48.28 ID:6FSc04zp0.net
>>283
cv京極夏彦の一刻堂か

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:52:00.62 ID:Bbh/5kt+d.net
そんなことより残りの四将予想しようぜ

極悪妖怪で検索したらwikipediaに酒呑童子、玉藻前、大嶽丸が挙がってたが流石にこの3体をそのまま流用するとは思えん(個人の解釈だし)
水木御大の定義した極悪妖怪がいればそっち使うんだろうけど水木マニア或いは妖怪マニアの人どうですかね?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:52:12.02 ID:yPA/6wljK.net
>>275
エヴァはまあ、元の作品からしてそういうのネタにしてるから
その手のオカルト結社ネタが止まらなくなるのは仕方ない
むしろエヴァの元設定がそういう誘ってるホイホイ作品だし

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:52:17.68 ID:kDiL/zxu0.net
>>277
原作にも鬼道衆いるよ
ただ人間に害なす妖怪を倒すっていうまともな集団ではなく
女王人魚の肉を食って長生きする(1食につき800年)っていう困った連中だけど…

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:52:18.17 ID:fZSvb6YR0.net
石動は力暴走して完全鬼化する話ありそー
ぬーべーのぱくりだし(;・∀・)

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:53:19.98 ID:DF6X40t70.net
ぬ〜べ〜ってもしかして鬼の手で絶対惨殺するマンと勘違いされてる?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:53:24.06 ID:6FSc04zp0.net
鬼太郎とぬ〜べ〜の映画が4期の時上映されてたけどついにコラボか

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:53:43.28 ID:K3/JxZ7L0.net
1鵺
2ぬけ首
3ぬるり坊
4カシャボ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:54:32.09 ID:+sldNQGS0.net
>>290
まあ手におえない妖怪は割とすぐに鬼の手で真っ二つにしとったんで

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:54:45.34 ID:6FSc04zp0.net
>>290
ぬ〜べ〜はいい妖怪や可哀そうな悪霊には手出ししないぞ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:54:45.59 ID:g7YmDrfMd.net
>>221
そもそも砂かけに若い頃なんてあったのかって疑問が

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:54:46.81 ID:yPA/6wljK.net
>>277
鬼道衆は水木原作に居る
アニメも3期が初出で4期にもチョイ出し

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:55:14.29 ID:fZSvb6YR0.net
四将って他の三体は誰なんだろか?
妖狐
ぬらりひょん
鬼の系列かな?

大物妖怪思いつかないな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:55:19.58 ID:6FSc04zp0.net
>>295
4期の時は元人間という設定だった

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:55:28.90 ID:WApjW6lT0.net
ぬーべーは鬼を自分に封印してるだけで取り込んだ妖怪の力を自在に使えるなんて
器用なことできないけどなー似ているというならぬーべーより血なまぐさい妖怪ウォッチと
いったほうが近くないかな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:56:33.04 ID:UZyZt61L0.net
鬼の手で妖怪をぶっ殺したら成仏させられるんだろ

ドラマで見たから詳しいんだおれは

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:56:41.73 ID:6FSc04zp0.net
ぬ〜べ〜と鬼太郎が戦ったら鬼太郎が勝つだろうな
ぬ〜べ〜霊能力以外は普通の人間だし

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:57:12.06 ID:7ee7IWg20.net
>>286 水木先生が定義した極悪妖怪はカンキチ、尻こぼし、磯女の三体
     その内2体は河童類

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:58:51.56 ID:hB+CE0Yud.net
ぬ〜べ〜vs上条さん

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 16:58:59.99 ID:WApjW6lT0.net
>>301
ぬーべーってかなり負けるからな麒麟とか神レベル相手だとまるで相手にならないし
雷様を倒せる鬼太郎じゃ相手にもならんだろうな
人間の殺人鬼にすら鬼の手使ってまでも勝てなかったし

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 17:00:23.28 ID:6FSc04zp0.net
>>304
人間の殺人鬼ってAだっけ
あいつ既に妖怪だろ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 17:00:51.90 ID:sS9OHqWS0.net
勝ち負けとか止めな
みっともない

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 17:01:03.81 ID:1SQ+Xb3l0.net
>>304
戦闘が始まった瞬間にちゃんちゃんこで左手を塞がれて瞬殺だな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 17:01:35.29 ID:DF6X40t70.net
ただまあ石動は鬼の手のパワーが話題になってるけど、その前に鵺のメイン武器が声だと見抜いて
声を無力化するノイズキャンセラーを準備してきた周到さは0能者ミナトっぽいよね

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 17:01:47.47 ID:rXxS2kRW0.net
>>286
鵺も水木先生の創作妖怪ではないし、大した根拠はないけど原作に出ている妖怪を大きく設定を変えてくるようなこともしない気がするので
鵺同様原作には出ていないけどオリジナルでもない妖怪が候補になるのではないだろうか
酒呑童子などは候補に挙がると思うけど、他に鵺同様強さがよくわからない妖怪も考えられるかも

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 17:03:02.22 ID:K3/JxZ7L0.net
Aは小学生時代のトラウマだな・・・

あと藁人形で呪いをかける女とかいたけど、死体放置してその後どうするつもりなのかが
子供ながらに気になっていた

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 17:03:05.92 ID:WApjW6lT0.net
>>308
妖怪の力も強力だけど現代科学で妖怪と戦うっていうのも
面白そうで石動には是非ともいろんなアイテムを使って妖怪と戦ってもらいたいところ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 17:04:24.81 ID:67T/mUt7d.net
>>269
産霊山秘録ですね

> どっちも終盤は終戦後の復興期だっけ

復興期の初期に主人公は捕らえれ
ラストは現代に移行して実験で廃人にされて役立たずになった主人公を仲間達の尽力で取り返すエンドでした

日本は一度滅亡して
占領統治されて
政治も軍も文化も宗教も骨抜きにされたことを
直視したくない人がいるみたいですね

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 17:04:33.98 ID:rXxS2kRW0.net
>>304
鬼太郎も原作では結構頻繁に自力で逆転不可能なところまで追いつめられてたりしてからめ手には弱いんだけど
ぬ〜べ〜みたいなタイプには負けそうなイメージが無いな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 17:04:47.84 ID:fZSvb6YR0.net
残りの三将は
朱の盆
猫又
お歯黒べったり
だったら笑う

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 17:04:57.29 ID:kDiL/zxu0.net
>>311
科学の力も使って妖怪と戦うってのは王道でいいよね

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 17:07:25.79 ID:8VAZx4gF0.net
若かりし頃の砂かけばばあとして過去回想で砂かけ娘も出そう

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 17:08:16.11 ID:67T/mUt7d.net
刀や鉄砲も科学の産物だしね
まなが鬼太郎のした正拳突きも、武術という広い意味での科学、技術

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 17:09:02.47 ID:skhupL7+0.net
石動はたくさん妖怪の能力を手に入れて器用貧乏みたいにならないのだろうか。
能力が多すぎてうまく使いこなせない、みたいな。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 17:09:42.04 ID:2JDMOpiId.net
花子さんが石動に吸収されたら腕の文字は『花』か『厠』か『便』か…

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/07(日) 17:10:30.47 ID:Bbh/5kt+d.net
>>297
ぬらりひょんは日本妖怪総大将の肩書きはあれど四将と冠せられるほどのスケール持ってるかというとうーんて感じだな
鵺とかの伝説級と比べると、ねずみと同じ小悪党の域をでてない感じが

それなりに大物感を持つ妖怪候補を原作に限ってだすとすると凶王、大首くらいしか思い付かん
地獄の四将が「地獄を守護する門番」だと解釈してたときは絶対鎧武者の夜行さん入ると思ってたが

総レス数 1003
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200