2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト140通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 18:50:30.83 ID:ZD0lU2Ws0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト139通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554131388/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:47:15.99 ID:+9Hp17U90.net
>>288
あ、すまん次々回の見てなかった。そうなんだね
にしてもアンチ扱いって。やたら攻撃的な言葉で噛みついてくる人もいるし、なんかこういう話題タブーになってんの良くないと思うよ
>>281
そもそも活躍できそうにない猫娘を連れてくるっていう経緯が分からんでしょ
自分から連れてってとねだったのか、記憶引き継いでて鬼太郎が連れてけると判断したのか

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:47:26.39 ID:2/eo4J0h0.net
>>295
・・・もう本当にあなたは黙ってくれ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:47:38.42 ID:MS6ZhRptd.net
>>290
http://hissi.org/read.php/anime/20190405/MGVNdXFrYWFk.html

みやびアンチの腐女子乙

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:48:57.79 ID:9MsXDM2Yd.net
>>283
>>289
本気で言ってるなら間違いなく貴方は「キャラ厨」だ

いやそんなこと無い!と思うなら、貴方の主張の「ねこ娘」の部分を
まなや石動とかの6期のオリキャラに変えてみようぜ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:49:11.11 ID:x7MBkGYop.net
猫娘がマスコット役になってヒロインではなくなったからまなと鬼太郎の関係は進展しそうだな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:49:51.54 ID:e4mnGvtA0.net
キャラ厨ってなんぞ?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:49:56.57 ID:2/eo4J0h0.net
>>297
多分隠れて着いてきちゃったとかじゃないかね、子なき砂かけにも助力を頼むのをためらってるのに
とうのこねこ娘を戦場に連れて行くとは思えないし
そこらへんのいきさつは本編を見ないことには

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:50:18.81 ID:MS6ZhRptd.net
>>297
ねこ娘が出てるのが気に入らないだけだろバカ女

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:53:39.90 ID:9MsXDM2Yd.net
>>302
他のキャラなんかいつでも見れる!
俺のお気に入りのキャラだけ出せと平気で言い放つ、誰かさんの事だよ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:54:08.65 ID:G3C2pJZia.net
>>245
覚醒まなちゃんの五行ビームを至近距離で食らったら、喩え復活してもただではすまんやろ
何せ取り込んだは良いが、あの名無しすら制御できず それでも町一個が消滅仕掛かったんだから

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:54:22.30 ID:+pRGlF/80.net
こりゃアカンなNGだ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:54:32.39 ID:e4mnGvtA0.net
>>305
だけなんて言ってないぞ
被害妄想も程々にな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:54:37.13 ID:x7MBkGYop.net
猫姉さんやっぱり人気出すぎて鬼太郎の影薄くなってしまうから切られたんだろうな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:55:04.25 ID:2y8Q1fK2d.net
人をゴミカスだの老害だのアンチだのレッテル貼りして罵る荒らし風情がキレててワロタ。

>>297
誰かが言ってたけど猫娘が勝手についてきちゃうパターンなんじゃね。
ねずみ男がアニエスに気付かれない内に箒にしがみついてたくらいだし、猫娘も鬼太郎に気付かれないように一反木綿の尻尾に掴まってついてきたりとかありそうじゃね。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:56:07.04 ID:x7MBkGYop.net
子猫娘はトラブルメーカーとしてヘイト集めそうだな
可哀想に

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:58:25.57 ID:2y8Q1fK2d.net
>>303
48話見れば分かるけど鬼太郎は猫娘のこと凄く大切に思ってるからね…。
小さくなって戦闘力が低下した(?)猫娘を安易に連れ出すとは思えんよね。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:58:30.43 ID:FPmgG4AJ0.net
>>303
勿論本編を見てみないとわからないんだけど、助力を頼むのをためらってるのは閻魔との密約についてであって
次回ねこ娘を連れて行くのはその時点では鬼太郎が閻魔との件と関係がある事件と思っていないんじゃないだろうか

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:00:03.48 ID:MS6ZhRptd.net
+9Hp17U90



過去ログ見りゃあわかるだろうけど
たまにフッと現れて同じ事を言ってすぐに消える馬鹿

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:01:55.56 ID:2y8Q1fK2d.net
スッップ Sd03-feUl

こいつもNGでよくね。
自分の気に入らない意見に対してレッテル貼りして口汚く罵るだけのオイコラミネオみたいな奴だし。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:05:23.48 ID:MS6ZhRptd.net
昨日のバレの一個
・こねこ娘は「わー、楽しそう!遊ぼう」「鬼太郎行くの?じゃあ行く!」「危ないからダメ?いやだ、行く!」など
目の前のことにただただ反応していく無垢な子に。鬼太郎にも素直になる



こねこ娘になったことで出番減るのを期待していた奴残念だったね
減るどころかむしろ増えるぞ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:07:05.68 ID:bujfSseV0.net
ねこ娘ヒーロー力は下がったけどヒロイン力は上がったよな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:08:45.74 ID:e4mnGvtA0.net
>「危ないからダメ?いやだ、行く!」
素直…?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:09:32.84 ID:e4mnGvtA0.net
>>317
ヒロインというにはさすがに幼すぎる

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:18:24.08 ID:+pRGlF/80.net
>>317
鬼太郎の目的も含めて話の中心に来たというか、話の求心力も
「ねこ姉さんはいつ元の姿に戻れるのか」で引っ張るし、得な立ち位置とも言えるな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:19:10.86 ID:YiHRCkKmp.net
宮崎駿「新しい鬼太郎はこれは違うと思い観てなかったんですが今週からはしっかり録画して観る事に決めました。猫ちゃんが逆立ちしたりするのを期待してます」

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:23:06.15 ID:2y8Q1fK2d.net
>>321
和月先生「同意見です」

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:45:05.09 ID:5QSZ2tuL0.net
レベル高すぎ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:49:52.91 ID:+pRGlF/80.net
>>322
もう許

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:55:03.32 ID:JpddIcvH0.net
>>315
そいつ前々から住み着いてる暴言厨だぞ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:59:00.77 ID:FPmgG4AJ0.net
全然関係ない和月先生がこのスレでまでネタにされるのかと思ったけど一応石動つながりがあるのか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:59:29.01 ID:G3C2pJZia.net
鏡爺って鬼太郎から
何かを頼まれる仲だったのか?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 15:03:33.54 ID:+pRGlF/80.net
石動の名字を一発で読めたのは、るろうに剣心のおかげです

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 15:09:54.70 ID:2/eo4J0h0.net
>>326
いやあの人ロリコン画像かなにかで捕まっちゃったからそれで一時期もう漫画はもう見れないとか
言われてたし
しれっと復活してるろうに剣心の続編北海道編で10本刀仲間にしたりして
元気にやってるけど

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 15:12:46.97 ID:AZZa0RQj0.net
宮さんが鬼太郎作ったら仔ねこ娘が主人公で子泣き爺と砂かけ婆が錆びたボロい戦車乗り回す作品になりそう

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 15:26:21.98 ID:2y8Q1fK2d.net
>>325
サンクス。
本当にオイコラミネオの仲間だったのか。
鬼太郎の内容に関してはどうでもよくて、ただ人に罵声を浴びせたいだけなんだな。

>>326
砂かけ婆「雷十太先生〜!」

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 15:31:41.03 ID:95Xa+VUGd.net
スッップさんねずみ男の悪口やめたん?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 15:34:37.47 ID:MS6ZhRptd.net
>>331
http://hissi.org/read.php/anime/20190405/MGVNdXFrYWFk.html


自分の事は棚上げか?みやびアンチ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 15:36:55.01 ID:AZZa0RQj0.net
こなき感ほんと嫌い

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 15:59:16.21 ID:ibFowaRo0.net
>>327
仮にそこまで親しく思ってなくともどうしても鏡爺でないとできないということなら頼みに行くんじゃない?
元々気のいい妖怪でこなきたちとは親しいからなんとかなるだろうし

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 16:16:26.02 ID:+pRGlF/80.net
鏡の世界に入るって中々出来ない特殊スキルだしな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 16:22:42.86 ID:+9Hp17U90.net
ただのロリコンスケベ変態ストーカー親爺が重要なキャラになるとは思わなかったな
5期は別格としても歴代で見てもあまり強そうではなかったが、案外実力高いのか?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 16:30:25.23 ID:+pRGlF/80.net
がしゃどくろのビームを跳ね返すあたり、実力も侮れないもんがある

ちょっとエッチでロリコンだけど悪い妖怪さんじゃないの!

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 16:44:14.31 ID:PrZY42rX0.net
>>328
最近のヤツはビルドの「チャオ!」が口癖のキャラのおかげで読めただろうな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 16:46:57.62 ID:PrZY42rX0.net
>>321-322
なんのこっちゃと思ったがそれだとベアード様も同類になるな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 17:22:12.18 ID:FYTrn9ut0.net
ピーより先にエリートは驚いたが
名無し引き立ての姑獲鳥みたいに
エリートの引き立てでも良いから吸血鬼編前後編で
ピーも出ないかな?
まぼろしの機車も閻魔が出てくるタイミングから
も出しやすいし。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 17:33:38.64 ID:5SkSb4EP0.net
エリート回まじ楽しみだけど、原作に沿ってくれるかは不安なとこやね

鬼太郎ねずみ男メインじゃなく、6期らしくねこ娘やまなちゃん石動がメインに改変される可能性は覚悟してるで…

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 17:34:25.59 ID:2y8Q1fK2d.net
ベアード様はむしろロリコンを成敗する側じゃないかね。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 17:36:45.50 ID:0CX2TlRPd.net
猫仙人は登場するの?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 17:38:33.93 ID:YOiGTbrsM.net
それサトリ?のペット?みたいなやつじゃね?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 17:44:51.73 ID:kURCU22zd.net
>>342
脚本が誰になるかだなあ。エリート回は鬼太郎が溶かされる前の鬼太郎とねずみ男のやり取りが好きだから今期もそこやってほしいが

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 17:47:05.24 ID:+9Hp17U90.net
エリートは鬼太郎目玉ねずみだけで原作に沿ったダーティな世界観にして欲しい
脚本は吉野さんか金月さん、墓場鬼太郎にも参加してた地岡さんも加えて

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 17:50:11.53 ID:0CX2TlRPd.net
ねこ娘は6期はかなり鬼太郎ファンから嫌われているよ。5期以前はそうでもなかったのに。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 17:51:32.34 ID:AZZa0RQj0.net
>>344
生き物苦手と嫌儲を風刺する内容になりそう
鬼太郎やねこ娘の説得でケンモメン達は許してもらうけど最後にまた同じ事繰り返して今度は鬼太郎もねこ娘にも見放されて猫仙人に殺されて終わり

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 17:51:37.62 ID:sMIHW5hvM.net
>>347
残念だけど、おべべ沼のようにねこまなの百合回になる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 17:52:02.18 ID:YCxgAolk0.net
>>177の画像を拡大してもボケて良く読めんのだが
魂共々消滅した猫娘を復活させるのがいかに難しいか、あるいは無茶な事かよく分かってるはずの鬼太郎親子が
わざわざ閻魔と談判しに地獄まで行ったのはやはりまなちゃんの心の傷を癒すためなのかな?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:00:17.67 ID:FPmgG4AJ0.net
>>351
それもあるだろうけどねこ娘が大切な仲間というのが最大の理由だと思う
48話での怒り方はただ事ではなかった

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:06:22.18 ID:FYTrn9ut0.net
OPは全体が差し変わるかね?
EDは2つ目のかわうそ、たんたん坊組。
4つ目の呼子、一つ目小僧、さら小僧みたく
今後の妖怪が居るかね?
半魚人は日常風景にも似合い
かまばこから居なくもないかも。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:06:28.07 ID:AZZa0RQj0.net
>>352
うむ。鬼太郎にねこ娘は目玉親父と同じくらい大切な存在だからね

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:06:53.84 ID:hShC/Cf2d.net
オイコラミネオが全然自分の思い通りにならないから発狂し始めた

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:08:20.19 ID:AZZa0RQj0.net
http://catmiimi.com/wp-content/uploads/2018/08/nekomusume10121.jpg

ファンアートとかだとねこ娘の胸をでかく描いてる人も多いけどねこ娘の胸は控えめだよなって思う

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:14:25.64 ID:pWyWPsNdK.net
鵺って頭が猿、胴が狸、手足が虎、尻尾が蛇だから、四将の合体て事は流石に無いか

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:15:54.11 ID:hAjJjKgK0.net
>>348
6期ねこ娘が嫌われる一番の理由は他のキャラの出番を奪うこと。

まず、猫娘は永遠に子猫でいいよ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:17:51.70 ID:2/eo4J0h0.net
>>357
四将に石動の家族は殺されてるみたいだし1000年地獄に縛られてた鵺は四将じゃないと
思う

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:18:54.13 ID:hAjJjKgK0.net
>>119
原作に雪女回はなかったな。

5期では四十戦士とバレンタイン回が雪女のメインでもあった。

6期は39話だけ

今まで雪ん子がメインだった。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:18:58.56 ID:2y8Q1fK2d.net
>>347
吉野先生は今のところ原作ある回を担当することが多いし可能性は高いかもね。
若親父や猫娘死亡並の衝撃展開とかあるかも…。

>>354
流石に目玉親父ほどじゃないだろうけど鬼太郎にとって猫娘は凄く大切な存在なのだなあと思いました(こなき感)

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:21:00.84 ID:4sqzYo4l0.net
>>357
多分超有名妖怪どころが四将だろう
思いつくのは九尾ぐらいだが

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:21:15.73 ID:sU5yIark0.net
>>360
0013 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-CMZP [49.98.62.197]) 2019/02/26 10:15:47
鬼太郎アニメの雪女は前期に渡って相当に不遇過ぎる事実。もっと優遇しろ。原作では扱いはかなり良かったはず




Wi-Fiのオンオフをわざわざしなくても同一人物ってバレバレだよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:31:41.66 ID:Fz9DCSNaa.net
新カット
https://twitter.com/kitaroanime50th/status/1114460295571935233
(deleted an unsolicited ad)

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:32:16.82 ID:x7MBkGYop.net
子猫娘は流石にヒロインからは陥落だろ
ロリすぎるし言葉も片言だし

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:32:21.79 ID:sMIHW5hvM.net
>>364
やっぱりねこまな推しか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:33:29.04 ID:2y8Q1fK2d.net
>>350
>>177の3枚目をよく見ろ。
鬼太郎のことが大好きだという想いだけは消えていないようだ
って書いてあるだろ。
自分の思った通りの展開にならないからって発狂するのはやめようね。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:34:29.69 ID:kURCU22zd.net
ハウスに居ないということはねずみ男とは現場で遭遇パターンかな?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:35:11.31 ID:J2GY/G9C0.net
花子さん推し俺氏、一年の間を得てウキウキが止まらない

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:35:42.64 ID:sMIHW5hvM.net
>>367
それは公式がねこまな推しを否定する根拠にはならない

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:36:48.25 ID:x7MBkGYop.net
>>364
やっぱり子猫は完全な新キャラだなこれは
鬼太郎よりまなに懐いてるしなあ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:39:13.95 ID:PvsfZkRYr.net
百合好きだしまなちゃんとねこ姉さんの関係も姉妹みたいで微笑ましくて好きだけど
ねこ姉さんが一途に恋心を抱いているのは鬼太郎で
それがねこ姉さんの個性でもあるをだからそこは尊重しようぜ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:41:20.39 ID:sU5yIark0.net
>>370
同じような言い回しはもう飽きたよ。そろそろ新しいネタを考えて俺たちを楽しませてくれよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:41:45.98 ID:PrZY42rX0.net
>>352
鬼太郎にとって特別にねこ娘が大切な仲間だという事は感じたが、もし目玉親父とねこ娘以外の鬼太郎ファミリーが
消滅させられてたらあそこまでブチキレてただろうか、とか地獄から連れ戻すとかまでしてただろうかとは思った

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:42:50.98 ID:2y8Q1fK2d.net
よく考えたら今期はFAガールとかこのはな綺譚とかアニマエールとか百合系のアニメの再放送結構あるしオイコラミネオは別に鬼太郎に拘る理由なんかないだろと思った(こなき感)

>>364
子猫娘の画像を持ってくる辺りしばらくはこの姿でストーリー進めるんかな。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:43:47.51 ID:pvI2v4lW0.net
>>362
ぬけ首さんが四将の一角だな
あの方の頭部で地球がヤバイ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:44:10.95 ID:sU5yIark0.net
>>371
俺には男の子と女の子の従兄弟がいるんだけど、男の子は俺に懐いてるし女の子は俺の妹に懐いている。
小学生から高校生くらいまでは異性よりも同性の集まりができやすいのは何故だろう?
考え方が似ているからかな?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:44:23.61 ID:x7MBkGYop.net
2期はまなに守ってもらう猫娘になるのか
立場逆転だな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:44:54.99 ID:sMIHW5hvM.net
>>372
ねこ姉さんが鬼太郎好きって設定は否定しないけど、公式はあくまでねこまなのカプだからな

>>374
ねこ娘だってあくまでまなが悲しんでたから甦らせようとしたに過ぎん

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:46:31.16 ID:PvsfZkRYr.net
>>374
今期の鬼太郎は仲間を平等に大切に思っている印象は34話で感じた
仮にねずみ男でも地獄まで助けに行くと思う
仮に他のファミリーが何て言おうと

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:49:45.99 ID:x7MBkGYop.net
まあ砂婆や子泣きが死んでも鬼太郎は同じことしただろうな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:50:38.35 ID:btK43fgHr.net
妖怪アパートの共同トイレ(個室1個のみ)に入居する花子さんとか

普通に迷惑w

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:51:23.78 ID:+9Hp17U90.net
>>362
その辺の妖怪じゃないだろうなあ。伝承で最強の妖怪とされてたり、神話に登場するレベルの怪物とか
酒呑童子とか?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:54:10.56 ID:PrZY42rX0.net
>>364
完全に犬猫立場が逆転したな前作のプリキュアでも最終回で一部のキャラ間での立場逆転劇があったから
東映アニメでは今こんな展開にする方針でもあるのかねえ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:54:18.89 ID:pvI2v4lW0.net
朱雀・青龍・白虎・玄武の可能性も・・・

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:55:21.82 ID:5SkSb4EP0.net
>>346
もし原作通りにやってもらえるとなると、6期ねずみだとビンタだけで済まなそうやな…

エリートの声優さんは今までもすげえ人呼ばれてたし、6期は誰なのか楽しみではある

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:57:26.49 ID:Gz1yx8Ixd.net
オイコラミネオ発狂しすぎwww

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:57:35.76 ID:bWGhi+3o0.net
>>385
三年目は暗黒武術会編かな?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 18:59:19.19 ID:PrZY42rX0.net
>>385
もうそのネタは指鉄砲だけで十分だよ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 19:00:04.14 ID:btK43fgHr.net
ところで鬼太郎の情弱ぶりは、あのトゲトゲの妖怪テレビを復活させれば、ほぼほぼ解決すると思うの

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 19:00:15.14 ID:2y8Q1fK2d.net
>>374
鬼太郎は仲間意識が強いイメージあるしブチギレたんじゃね。
油すましや山爺殺されてもブチギレそうだな。
流石に地獄まで行くかは分からんけど。

>>383
ヤマタノオロチとか来ないかな…。
今期は境港舞台の話も多いけど出雲に近いからね、それに5期じゃ出なかったから是非見たいね。
神話だとスサノオに倒されたしヤマタノオロチも鵺と同様に地獄に落ちてるのかな。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 19:00:15.33 ID:c3m266590.net
なんかオイコラミネオが可愛そうになってきた

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 19:02:34.54 ID:pWyWPsNdK.net
四天王ネタのお約束で1人は悪美女なんだろうなあ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 19:03:22.80 ID:5SkSb4EP0.net
>>385
妖怪ウォッチシャドウサイドとこれ以上ネタ被ったらアカンで工藤!

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 19:04:04.90 ID:IXskPp8Wr.net
開幕石動に花子さんが瞬コロされてペルソナストックになったりしないだろうな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 19:04:09.08 ID:PrZY42rX0.net
>>388
たしか幽遊の主人公と閻魔大王との密約で行動することになる鬼太郎の立場がほぼ同じになるんだよな違ってたらスマンけど

総レス数 1002
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200