2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めようpart286【2019冬】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 10:05:16.63 ID:MjDRm7lp0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を2行重ねてスレ立てして下さい。。。
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです、 次スレは>>900以降が立てること。

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014年)【冬】魔法戦争 【春】メカクシティアクターズ 売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜 【夏】グラスリップ 【秋】ガンダム Gのレコンギスタ 売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン
(2018春)覇穹封神演義
(2018夏)百錬の覇王と聖約の戦乙女
(2018秋)俺が好きなのは妹だけど妹じゃない

前スレ
今期No1糞アニメを決めようpart285【2019冬】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554297065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 10:07:54.69 ID:MjDRm7lp0.net
月曜日
けものフレンズ2 ぱすてるメモリーズ 聖闘士星矢Saintia翔 モブサイコ100U どろろ(第2作) エガオノダイカ 転生したらスライムだった件
火曜日
3D彼女リアルガール 第2シーズン 賭ケグルイXX 臨死!!江古田ちゃん(第2作) サークレット・プリンセス 私に天使が舞い降りた! 雨色ココアSide G 風が強く吹いている
水曜日
revisions(リヴィジョンズ) ケムリクサ 明治東亰恋伽 バーチャルさんはみている 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
木曜日
グリムノーツ The Animation 五等分の花嫁 約束のネバーランド フライングベイビーズ Dimensionハイスクール ガーリーエアフォース BanG Dream! 2nd Season
金曜日
ドメスティックな彼女 魔法少女特殊戦あすか
B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜 ブギーポップは笑わない(第2作) デート・ア・ライブV おこしやす、ちとせちゃん 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち とある魔術の禁書目録V 火ノ丸相撲
土曜日
おしりたんてい W'z(ウィズ) かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 バミューダトライアングル 〜カラフル・パストラーレ〜 えんどろ〜! みにとじ ラディアン
日曜日
ピアノの森 第2シリーズ スター トゥインクルプリキュア 不機嫌なモノノケ庵 續 荒野のコトブキ飛行隊 マナリアフレンズ 上野さんは不器用 パパだって、したい フェアリーテイル ファイナルシリーズ

ネット配信限定
HERO MASK ハイスコアガール13〜15話

(2クールで対象外)
盾の勇者の成り上がり

おいこらこらこら

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 10:10:47.55 ID:AJfyWOtud.net
議論には参加しないが見てるだけで面白いな
1乙

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 15:29:28.10 ID:28IbFK/SM.net
参加したらもっとおもろいで
同じアホなら踊らなソンソン

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 16:24:02.15 ID:6dYYYxXK0.net
>>1
今期エガオとけもフレ2を見たおかげで初めてこのスレに流れ着いたのはまあ良かったと思ってる

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 16:25:24.19 ID:DNXT/Mknp.net
ダメなパターンを全て回避して仕上げればそれは良作になる
クソアニメ評論はやりようによっちゃ意義がある

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 16:39:31.16 ID:uZuBbkKUM.net
今日禁書のあと決定するのね
いいね〜グッチャグッチャにモメればいい

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 16:44:21.56 ID:4xBz7wVha.net
いちおつ

>>7
まあ最速ライブ以外切り捨てるわけにもいかんから1.2日待ってるよ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 16:46:37.06 ID:SqgomUMja.net
業者スレだのなんだの言われながら何だかんだまともに動いてそれなりの説得力をもって語られるKOTYとここの違いがよく分かるわ
糞かどうかじゃなくてとにかく自分の嫌いなアニメを連呼するだけのアホが多すぎる
完全に自己満足スレと化してる、いるの?このスレ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 16:46:58.86 ID:8s3FaV5R0.net
今から言っとくがお客さんを無視した決定に不服なら
いくらでも分裂スレ立ててもいいからな
そのかわりけも2スレは責任持って百爺引き取ってくれよ
で、ちゃんとスレの勢いを意地して百爺の相手をし続けること

そうしてくれれば文句はないというか感謝さえするわ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 16:47:23.36 ID:L/9EbYdkM.net
最速放送直後にお客様が基地外活動する宣言だろ
ほっとけばいい

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 16:48:10.07 ID:joN1CUVza.net
けも2はヤシガニやキャベツやGUN道と同じランクだと思う
何かの業界の力でタチの悪い形で作品が崩壊したっていう今までにない崩壊の仕方だけど
二度と繰り返すべきでないという意味で殿堂入りするべき

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 16:50:24.81 ID:/9OLJ7BVd.net
こいつ>>10、荒らし臭いね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 16:51:00.95 ID:4xBz7wVha.net
>>10
どうみてもケモ以外のスレ荒らし続ける未来しか見えないんじゃが
どうせコメ見えないから語りなんてせんし

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 16:57:14.26 ID:AEPzblcj0.net
いっちょつ
>>6
けも2はダメなパターン多すぎてどれか1話修正してもあかん気がするなあ
エガオは最終話どうにかとも思ったけど終結条件が起動だから最初からやれ感がある
どっちも最初っからひっくり返さないとーって気持ちになるなw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 16:59:13.89 ID:w9h4SZ060.net
傷を舐めあいながら完走を称えあったのは何時頃だっただろうか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 17:00:44.72 ID:TPUzav600.net
けもふれ2は確かに糞だが色眼鏡ついてるからね
その点エガオは新規オリジナルだったからフラットな気持ちでなんだこの糞ってなる

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 17:01:21.34 ID:YAvLiREta.net
昨日からミリオンお饅頭工場の分割始まったけど
終始カオスなわりにサブカルか何かのポプテよりマシだった
つかポプテくっそつまんねえし最糞でもええぞ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 17:01:48.67 ID:1MTthxWQM.net
エガオノダイカ批判と反論

クラルス止めたせいでたくさん人が死んでるだろ
→そんな描写はありません

電気が止まったら死ぬはずだろ
→クラルスは電気ではないし、車が走っている描写があるので何かの代替エネルギーがあることがわかります

暴動が起きてるはずだ
→はい、暴動が起きている描写はあり混乱していると言っていますが、一般市民が適応して平穏に暮らしている描写もあります

クラルス止めて食料とかどうすんだ?
→逆です。クラルスがナノマシンを枯渇させて食料危機になってた。クラルス止めて農産物生産が回復。

クラルス止めても人は棍棒でも戦争を続けるぞ
→それは劇中でもステラやハロルドが指摘済み。でも姫は目の前の戦争を止める決断をした。停戦で結果オーライ

1移動砲台に物量攻勢の優勢な帝国軍がなんで足踏みしてるんだ
→新兵器だから警戒してると劇中で言ってました

全クラルス停止可能なタワーは非科学的
→科学的に否定できるならどうぞ

重要危険を知りながら帝国は監視見張りもつけず放置
→クラルス停止装置の情報は隠蔽されてるんだから警戒するのは逆に変です

クラルス停止が生活破壊を理解しながら市民犠牲を悩まない
→世界のみんなに恨まれてもかまわないって言ってました。実際には結果オーライ

なんで国民は姫を処刑しないんだ
→王政なので国民は姫の決定に文句を言うことはできません。文句を言いたければ民主化してからどうぞ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 17:02:37.56 ID:gQfzpIqL0.net
わかったわかった
バーチャルさんは見ているでいいよもう

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 17:03:34.00 ID:P42kHzE8a.net
昔からオリジナル作品ではやりたいことを詰め込んではいけないと格言があるのに綺麗に過ちを繰り返したエガオ
成功作品のインタビューとか読むと監督や脚本家のやりたい暴走を踏みとどまらせるバランサー役のストッパーがいるしスタッフの体制は肝なんだね
けもフレやヤマトは誰もツイッター暴走止めれる奴いないのかと呆れたが

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 17:07:02.25 ID:4xBz7wVha.net
>>15
えがおは当初の予定どおり2クールならまともに作れたのかも。作画は置いといて
王国帝国の話じっくり描いてどういう経過で何を考えて行動したのか結果としてどうなったのかわかれば全然まともだったと思う。
特にラストの唐突なまとめはせめてもう1話、終結と復興かけてれば、、

ケモは尺増えても懲役増えるだけなんで、せめて読後感に気を使ってればなと

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 17:10:13.30 ID:8s3FaV5R0.net
エガオノダイカ作ってる人達の経歴見ると
監督は予想通り経験浅いロボアニメで育ったような感じなんだが、
脚本はゾンサガの当たりの方の村越が参加してて、シリーズ構成も結構ベテランなんだよな
なんでこうなったかって、監督の暴走を止められなかったパターン?
いまいち腑に落ちんわ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 17:13:18.52 ID:4xBz7wVha.net
尺だと思うけどなぁ
高尚なプロットがあって色々やりたかったけどいきなり半分にされたらどうしようもなかったんじゃない?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 17:14:22.28 ID:AEPzblcj0.net
>>22
当初予定2クールだったのかー
出会いそのものの前座が戦争だったからなあ
笑顔の意味としてももうちょい時間経って笑顔見せられるようになったよ的なラストならワンチャン

けも2は尺増えたら増えたで糞が増える未来しか見えないw
他の人は憎悪がうんたら言うけど10話辺りはもうこっから先どんだけ増えるんだ
どんだけ予想の下行くんだという気持ちが無かった訳ではないのだ…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 17:17:46.84 ID:6dYYYxXK0.net
>>23
シリーズ構成の人は経歴は長めだけどオリジナルアニメは殆どやったことないみたいだな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 17:18:14.18 ID:8w4Vk5kJ0.net
エガオ2クールの予定だったって何かソースあんの?

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200