2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盾の勇者の成り上がり Part41

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 16:42:56.68 ID:RwgXzkea0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。。!!!!!
【放送情報】
AT-X 1月9日(水)から 毎週(水) 22:00〜
毎週(金)14:00〜/毎週(日)23:00〜/毎週(火)6:00〜
TOKYO MX 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
テレビ愛知 1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
KBS京都 1月9日(水)から 毎週(水) 25:05〜
サンテレビ 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜
TVQ九州放送  1月9日(水)から 毎週(水) 26:35〜
BS11 1月9日(水)から 毎週(水) 25:30〜

公式サイト:http://shieldhero-anime.jp
公式Twitter:http://twitter.com/shieldheroanime
TVアニメ 盾の勇者の成り上がり のスレです ハイ
書籍改変のため、なろう版とは大きくストーリーが異なります。

◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

【関連スレ】
【盾】 アネコユサギ 総合スレ13【槍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1552737717/
【前スレ】
盾の勇者の成り上がり Part40
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554181824/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 16:44:48.25 ID:RwgXzkea0.net
◇キャラスレ
【盾の勇者の成り上がり】ラフタリアは金貨35枚分かわいい Lv.3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1553468198/
【盾の勇者の成り上がり】フィーロたんは天使ですぞ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1548250328/

◇Q&A
Q.このアニメは何クール?原作あるの?
A.全25話連続2クールで、原作は既刊21巻未完結の書籍(ライトノベル)です。漫画版や、朗読のAudible版(体験可)もあります。
原案のweb小説もありますが、書籍では7割程エピソードが追加・変更されており全くの別物です。特に書籍5巻/漫画9巻以降は大きく展開が変わります(作者曰くハードモード)

Q.尚文は盾で殴らないの?シールドバッシュ使いなよ。
A.尚文の攻撃力が序盤で1〜3程度とレベルを上げても低すぎるため、盾で殴っても拳で殴ってもダメージは低いです。物理法則よりステータスに依存した世界になっています。
また四聖勇者は全員同列ですが、他の勇者がステ平均型とすると尚文は防御極振り型になります。

Q.盾の勇者だけ迫害されてるけど何か理由あるの?あの王や王女の目的は?
A.アニメ内で語られるネタバレになるのでお待ち頂くか、原作書籍をお読みください。

Q.4話でラフタリアが幼女に戻ったり、尚文が大人ラフタリアに驚いていてよくわからなかった。
A.尚文は冤罪からの精神障害でラフタリアの成長に気づいていませんでした。幼女に見えていたのは全て尚文視点です。

Q.槍の勇者のやり直しって何?
A.盾の勇者終盤の槍の勇者・元康がとある理由で召喚初日に戻ってきた公式外伝です。こちらも書籍と漫画版、原案web小説があります。

Q.原作の話題はこのスレでも大丈夫?
A.アニメと直接の関連性がない話題はスレ違いのため、その話題に該当するスレ等でお願いします。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 16:55:55.27 ID:1+1BDXD20.net
【盾の勇者の成り上がり】マイン・スフィアは次期女王かわいい
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1553959253/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 16:56:53.64 ID:RwgXzkea0.net
キャラスレ追加
【盾の勇者の成り上がり】マイン・スフィアは次期女王かわいい
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1553959253/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 17:38:58.39 ID:XO6cgCoo0.net
メルカス死ね

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 17:45:18.99 ID:Bf3nbv/MM.net
>>1
乙ですぞ!

>>2
三勇教の話が解禁されたから、迫害に関しての所はテンプレ変えた方がいいね。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 18:04:59.62 ID:85/vMtl7d.net
馬車と友達を選ぶシーンなかったな……

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 20:25:59.39 ID:7oCteV7L0.net
ツイッター見てて思ったけど鎌の人結構人気なのな
俺もスコだけど

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 20:39:29.75 ID:LbYTB3w70.net
ついにEDからもようじょラフタヌキ消える

なんでや

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 20:40:16.83 ID:MEOegROu0.net
>>1
エアスト乙

>>6
答えもう出てるし変えるというか消してしまってもいいかもね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 20:42:40.87 ID:fHCwHi3Ma.net
>>1おつ

テンプレの迫害関連を消してマインのキャラスレを入れるか、そろそろキャラスレ分離してもいいな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 20:44:07.74 ID:Vrftwd/g0.net
尚文に助けられたリユート村とか除草剤の村とか疫病の村とか革命軍()の村の連中ってあんな玉の映像見せられてあれが事実だと騙されるのか?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 20:48:23.26 ID:U1I5HN62d.net
これから帰って録画視聴するんだけど、マジか・・((T_T))

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 20:48:34.60 ID:n4+1fDnNd.net
これって、勇者が召喚されるから波が来るって落ちはないよね?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 20:50:27.57 ID:QaqXJfy90.net
>>14
最初の波は勇者無しでしのいでえらい損害出して次からどうしようもないから勇者四だって話じゃなかった?
少なくとも勇者より波が先であるのではないかな?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 20:51:17.42 ID:XO6cgCoo0.net
>>14
平行世界間の生存競争に巻き込まれてる訳だが、やはりメルカスも女王もアホ王程じゃないにしてもカス

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 20:52:14.06 ID:MEOegROu0.net
>>12
直接助けられた人は尚文が逃げるのに協力してくれてるよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 20:55:59.04 ID:Vrftwd/g0.net
>>17
そりゃ良かった安心した
やっぱちゃんと尚文の人柄解ってくれてるんだな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 20:59:33.30 ID:Bf3nbv/MM.net
>>10
消すより13話まで見てねでもいいかも

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:00:15.62 ID:ByTDsj+E0.net
メルが猿ならイヌ科の狸と鳥を合わせて尚文は異世界の桃太郎かな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:01:08.06 ID:Bf3nbv/MM.net
>>17
本来なら今回も兵士のエイクくんが逃亡に協力してくれるはずだったのに改変されちゃったならな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:01:31.22 ID:kjd3h3oc0.net
クズと無能しかいないメルロマルク王族

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:03:46.02 ID:MEOegROu0.net
>>18
具体的には国境で飢饉の隣国の人や盾派の兵士のおかげで上手く逃げられたり
馬車預かってもらったりとかしてる

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:04:22.82 ID:A5BD7ZDB0.net
第二王女はOPで最後にしれっと紛れ込むみたいな立ち位置かと思えば最後に面倒くさい彼女みたいなこと言いだした

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:06:36.65 ID:6mYlccJfd.net
メルティ孕ませれば次期国王だなと思ったが
尚文は元康と違ってロリコンじゃないから駄目か

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:07:18.83 ID:LCD6GBe50.net
フィーロたんとうとう股間への攻撃をやめたのか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:07:30.58 ID:nrRVvhJy0.net
盾のまわりは義理の娘かおばあちゃんばっかりだからな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:08:12.28 ID:6QSbBL+60.net
>>24
メルティは第一王女だろ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:09:34.67 ID:fHCwHi3Ma.net
盾を次期国王にすれば亜人もひれ伏すから勝ちルートなんだけどな
女王の狙いもそれだし

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:10:38.56 ID:7JtVHTZ5d.net
>>24
多分あの母ちゃん尚文を婿にする気まんまんだから

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:11:48.21 ID:fHCwHi3Ma.net
>>28
たぶん継承権一位の第二王女かと

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:13:53.60 ID:C3xSKrhn0.net
メルティはキレると声が蘭子になるな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:14:02.32 ID:ybJ3YXnwd.net
>>26
グーパンで股間殴りたくないだろ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:14:16.40 ID:XO6cgCoo0.net
ヒトガタフィーロたんは、まさにケツマンコという総排泄孔ですか?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:17:56.06 ID:SiAtruhy0.net
力こそ正義なんだから世界を救う勇者の俺に平伏せの勢いでもう新しい国作っちゃえよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:18:36.82 ID:MEOegROu0.net
>>35
そんなに強くないからまだ無理

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:19:28.42 ID:nrRVvhJy0.net
どちらかというと丹下団平ポジション

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:20:39.54 ID:VeCUEIW80.net
どんなに危険が迫っていようと嫉妬を忘れないたぬ子・・・・

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:21:03.63 ID:XO6cgCoo0.net
まず、緑のたぬきを最強まで育成する必要有るよね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:22:18.76 ID:km7blkJJK.net
>>35
ランスは男の夢
世界王になったら王位を放り出すところまで含めて

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:22:40.08 ID:LqtzK8ou0.net
フィロリアル牧場さえできれば…

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:22:43.08 ID:0Yvih/II0.net
平成狸合戦ラフタリア

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:24:44.37 ID:mz8DNn6D0.net
偽の映像見せて盾の悪魔って言わせてたけど悪魔なのはラフタリアではないだろうか...
尚史盾で守ってるだけで残虐行為してたの狸じゃん

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:25:12.55 ID:5Hqp1qZ70.net
槍の嫌悪感がやばい

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:27:21.69 ID:VeCUEIW80.net
>>43
仮面ライダーの大首領って本人は一般人を傷つけたりしたことないぞ。粛清するのは
自分の部下の幹部だけと言う平和主義者なんだ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:28:43.81 ID:SiAtruhy0.net
俺なら他の国と陰謀巡らせてわざと戦争おこさせる魔王ルートに突入のレベルでムカつくな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:32:07.51 ID:w9dggp1q0.net
ここまでされて波終わったら元の日常に帰りますじゃ敗北と同じだよな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:37:33.30 ID:bLWcbYjjd.net
なんかチョン臭いオープニングだとおもったら前半と同じ奴がやってるのか……弱味でも握られた?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:39:30.14 ID:hmA0Xcdzd.net
>>45
JUDOさん平和主義どころか人を塵としか見てないだろ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:42:01.43 ID:5Hqp1qZ70.net
「会えばわかる」とか「お前ならわかるはずだ」とか
言ってないできちんと説明しろと

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:42:10.66 ID:fHCwHi3Ma.net
>>48
一年前は路上でやってたグループらしいぞ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:43:43.46 ID:JlfDAJe10.net
ビッチのAV水晶頼む コラでもいいwあの編集技術ならコラ出来るよな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:44:29.63 ID:nrRVvhJy0.net
盾は王族のみに怒りを向けてるけど、虎の威を借りて一緒に嫌がらせしてる貴族っぽい連中にはなんとも思ってないのかね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:44:33.35 ID:SiAtruhy0.net
>>51
女食うために音楽やってるような顔してる奴らばかりだな、声優に近づかないことを祈る

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:44:37.68 ID:bLWcbYjjd.net
>>51まじか裏があるなこれは

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:45:53.59 ID:SiAtruhy0.net
>>53
取り巻きにまでいちいち構ってらキリがないからな、イジメの主犯格ぶっ潰せば他のやつも黙るだろの考えだろ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:45:55.34 ID:A5BD7ZDB0.net
>>50
会えばわかるはメッセンジャーとしてはこれが精一杯だけど
松岡ならわかってくれないほうがおかしいんだよ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:45:57.56 ID:4u0ml1VId.net
三勇者はそろそろ裏取りすることを覚えてほしいな
尚文にばかり「証拠はあるのか?」と迫るけど、王族側の言うことはそのまま鵜呑みにしちゃうの、いい加減萎える
槍はもう諦めるとして剣と弓はもっと頑張って

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:50:47.31 ID:49zSw+1T0.net
弓は裏とろうとしてるよ
偏った情報ばかり収集するけど

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:51:51.48 ID:MEOegROu0.net
>>58
槍にとって女は嘘つかないから「盾が女性を洗脳している」じゃないと辻褄合わなくなってフリーズする
弓は自分は常に正義の味方だから逆に言えば今自分が味方してるのは正義じゃないといけない

剣は盾の理屈も一理あるからとりあえず「自分」を信じてメルティを一度渡して欲しいと言った
それに対して「ビッチ」を信じられないから断られて考えろと言われたから考えてる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:53:51.53 ID:Bf3nbv/MM.net
>>54
オールナイトのときメンバーの1人が楽屋で日高にフィーロ好きです。
是非生で聞きたいとねだったそうな。
なお求めたのは初期の鳥声の模様。
ついでに日高の前でフィーロのモノマネもしたとか。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:55:37.10 ID:n0M0RHTH0.net
>>40
世界中のいい女抱きにいくぞ!
→各国の姫に手をつけて王族ネットワーク構築
→人間世界の危機
→世界中の王族のまとめ役として人類代表に
→魔族討伐しながら、世界中の女を権力使ってやりまくる
の流れはすごかったな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:56:23.13 ID:SiAtruhy0.net
>>61
始まったぞ!ゲスの極みがな!

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:56:33.32 ID:XO6cgCoo0.net
他の勇者って、基本的に本物のバカ設定だしな
特に酷いのが槍とチン毛頭で、ロンゲは割とマシな盾寄りなんかな?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:57:48.26 ID:SiAtruhy0.net
>>62
めっちゃ面白そうやな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:58:40.73 ID:rILIMU9z0.net
もうこの展開飽きたわ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 21:58:48.30 ID:n0M0RHTH0.net
盾よりってことはないだろうが、考える頭は持ってるってかんじだろう

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:01:28.72 ID:km7blkJJK.net
闇落ちしてない盾もアホなんやでー

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:04:47.89 ID:P86s1HHj0.net
ラフタリアの人相書きの出来が素晴らしかった

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:05:54.09 ID:Bf3nbv/MM.net
>>62
ランス10は本当に傑作だった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:08:00.35 ID:ovWkbviw0.net
ずっと気になってたんだけどかなり前のPVのこれってドラゴンゾンビの生前の姿であってる?
それとも2クール目で出てくるのかな
https://i.imgur.com/PQ2rb0J.png

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:10:34.09 ID:ghRe814V0.net
>>987
いや、ラフタリア程度じゃあどうにもならない闇おちしたときがあってだな・・。
>>988
割と紙一重だったんだよな
>>996
つ 槍直し
槍の勇者のやり過ぎと足長おじさんの懇願
>>16
波自体は自然現象だぞ
波自体はな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:12:51.15 ID:0IAVAUAe0.net
なんかもう漫才みたいで全くカタルシスが無いな
誰にも感情移入できない
でも続いてるから
世間では「わかる〜」って人もいるんだろうけど

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:14:39.20 ID:VeCUEIW80.net
>>71
6話で出たドラゴンの絵とはかなり違うね。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:17:25.37 ID:uSvvF5EP0.net
>>73
あんたがズレていることをこのスレを見て実感せよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:18:07.75 ID:wV/631+or.net
OP動きがいい感じ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:19:19.81 ID:uSvvF5EP0.net
>>71
そいつはタイラントドラゴンレックスやで

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:22:44.16 ID:0IAVAUAe0.net
>>75
うーん
他の作品でこれだけ世間と乖離する事は一度も無いんだがな
元康というウザキャラを地上波に乗せてる全スタッフがりかいできないし
第一王女の悪意が本当に意味がわからないし
主人公が何で悪意を持って全員殺していかないかも意味がわからないし
メルティとかいう『明らかに礼を失している方じゃなく言いやすい方に言う』という日韓に対するアメリカみたいな態度が一番虫唾が走るし

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:24:04.27 ID:c9kY8Cxu0.net
マインをあの崖から突き落としてしまえばよかったんだよ
で、さっさと他国へ亡命

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:25:04.88 ID:DW57b0Aj0.net
原作のWEB小説読んで内容知っててもビッチ王女のやる事なす事ムカついてしょうがない
ブリドカットとかいうCVの名前さえふざけるなと許せなくなってくる、本人に罪はないのに

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:25:23.89 ID:66ODOPUv0.net
>>52
「盾の勇者さん見てるー?」

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:25:28.16 ID:n0M0RHTH0.net
>>78
お前が見てた作品が偏ってたってだけだろ。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:25:56.66 ID:bLWcbYjjd.net
出来はいいんだけど後一歩足りない感じ。馬車棄てる場面にしてももっと詰め込めたやろって感じる。あとOPの曲変えろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:26:25.22 ID:0IAVAUAe0.net
>>82
いや、殆どのアニメ見てるだが…

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:27:13.29 ID:fHCwHi3Ma.net
>>78
全員殺せとかサイコパスかよ
こわ…

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:27:51.18 ID:XO6cgCoo0.net
ちょっと先に事だけど、あいまいみーまいんちゃんは、干される時に舌を抜くくらい有っても良かったんじゃないかと思う
それか手足切断
それくらいヤバいヤツ、身内殺しの未遂犯だし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:28:04.14 ID:n4+1fDnNd.net
なぜかBS11の13話が録画されてない。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:29:59.67 ID:iaqdK14e0.net
>>73
漫才は面白いだろっ!

…まあ感情移入できるほどアニメで感情表現ないし

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:32:47.66 ID:0IAVAUAe0.net
ヴィッチはレベルダウンされてフォーブレイの豚王の元へ、か
ネタバレ見てきて腹落ち、じゃあの

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:32:53.51 ID:ybJ3YXnwd.net
>>78
よく他のアニメがりかいできてるな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:37:43.40 ID:4u0ml1VId.net
>>78
メルティがなぜ名前呼びを求めたのか理解できないならそら合わんわ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:39:47.31 ID:XO6cgCoo0.net
>>91
opでちゃっかり盾組に入ってるからな、メルカス無能なのに

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:43:24.14 ID:ovWkbviw0.net
>>77
あー、やっぱりそうなのね
頭をよぎってはいたんだけど2クール目のキャラだから場違い感あって確信が持てなかった

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:46:59.58 ID:O3AhbNAV0.net
典型的なツンデレムーブが理解出来ない人いるのか…
メルティは確かに感情的で今のところ役に立たないダメな子だけど
10ぐらいの子供に多くを求めるのもどうかと思うぞ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:47:04.24 ID:7kOTUkeE0.net
OPに若が出てきたか。。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:52:43.67 ID:7oCteV7L0.net
放送開始当初に沸いてた荒らしが2クール目に入った途端まーた沸いてんな
懲りないね本当

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:55:55.67 ID:GXJ9kV7Sa.net
アンチスレの書き込みを所構わずコピペしまくってるのもいるしな
盾に限らずWeb系作品のアニメは厄介が多い

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:56:05.54 ID:cJT/xuAz0.net
創作物ではよく見る、常に最適の行動で問題解決するやつが居ないんだよねこの作品
だから問題解決の道筋が見えないし不安になる

あと、前の問題が解決してないのに次の問題が続々と降りかかってるのも珍しい。しんどい状態だけどリアルだよね

だからこそ、盾がここから成り上がっていけばカタルシス凄そう!

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:56:36.48 ID:VeCUEIW80.net
>>95
なんでグラスが出てこないんだろうな。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/04(木) 22:57:25.27 ID:l4NNI7Oa0.net
>>95
コミックの露天風呂編やってほしいなぁ…あれやった後でおそらくクライマックスへの流れとなればなかなかな形になるし

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200