2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1925

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 23:25:33.48 ID:O+BlwuM8.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1924
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554218834/

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:46:06.03 ID:JL5ecDPo.net
セントール暗部
形態間の強い差別が世界の歴史に色濃く刻まれており、平等を軽んじる者や差別意識をもつ者は思想矯正所に送られ、実質死刑と同じ扱いを受けるなど、ディストピア的な設定が存在する。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:46:43.60 ID:hm1pFWmk.net
セントールの円盤買ったけど乳首見えてるし幼女の生着替えも完全収録されてるから満足

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:46:48.72 ID:4pDh9eyT.net
禁書のJCって超電磁砲Sは殴り合いも飛んだり跳ねたりも電撃ビリビリもキレイな作画でグリグリ動いてた記憶あるけど
アレはレアケース中のレアケースなのかね、当時JC結構凄いアニメ会社ダナって思ったもん

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:46:51.60 ID:KkhQdnbo.net
形態差別で死刑だっけ?
ほんわかした雰囲気なのに妙に怖い設定多かったよなw

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:47:30.91 ID:c13yxNKm.net
ゆるキャンのOPやっぱりパクりやったんね
聞き覚えありすぎてリアタイの時にここでパクり?って聞いたら反応無かったから俺の勘違いと思ってたわ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:48:48.84 ID:Ifon5Kli.net
>>128
JCはやればできる子だけど質よりも量スタイル

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:49:33.03 ID:Jf7jMxz9.net
ゲオでエウレカセブンの新作映画がレンタル開始してたから借りたんだが
このアネモネってやつ3部作の2作目なんだな
1作目飛ばして見て大丈夫なの?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:50:34.98 ID:LGRHBoU1.net
>>121
オカ9のEDは神だったねえ
曲もさることながらED中に挟む予告はセンスあった

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:51:57.88 ID:w9dggp1q.net
>>129
形態差別は思想強制所行きで死刑て言葉はでてこなかったぞ

教えてダーウィンで「尻尾いいな 翼ほしいな 爪はどっちでもいいな」
を聴くたびにはい形態差別って思い出して笑いそうになる

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:51:58.62 ID:6GA8GgVD.net
ポプテピピックでヒプノシスマイクがどうのとコメあったのでようつべできいてみたが、
アニメっぽくて聞きやすくて結構いいね。女性向けか。こういうのやってるんだ。知らなかった

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:52:18.94 ID:4pDh9eyT.net
>>131
禁書もワンパンも物量要因で超電磁砲だけ全力投球なのか
あとチラ見だったけどウィクロスも好評だったよな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:53:04.70 ID:BGUMaR59.net
JCな
オラオリアから入ってダンまち1期行った俺は脳汁止まらんかったわ
まぁ1期見たいと思うくらいには個人的にはクオリティあったんだけど方々で叩かれてるからなオラオリア
俺のハードルが低いんだろう

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:53:10.01 ID:Ifon5Kli.net
オカンてノーマルEDで終了で納得いかなかったけど結局完結はしたんか?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:55:20.60 ID:tY9CISd3.net
「コブラ」の作者・寺沢武一氏を元アシスタントが告発 - Togetter
https://togetter.com/li/1334581

とりあえず入浴介護で男性器を洗って貰っている時に思わず射精は不幸な事故でセクハラではないでしょう

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:55:55.77 ID:ggVyVD6a.net
ディオメディアよりはJCだよな(ちおちゃん見ながら)

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:56:00.07 ID:6JAT5Zzl.net
オカンはEDのためだけに見てた
本編はゴミw
千代丸案件アニメに期待するだけ無駄なんだけど

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:56:10.50 ID:82uFi8Xn.net
>>137
ダンまちは本編の方が面白い
禁書はレールガンの方が面白い
一通さんは多分微妙
セットにデザート付けてリピート掴むのがJ.Cの商法やで

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:56:48.99 ID:Ifon5Kli.net
ダンまちは雑魚のミノタウロス戦が気合入ってて最後のボス戦のがクオリティ低かったのちょっとがっかりだった

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:57:34.34 ID:82uFi8Xn.net
>>140
ディオメディアって神アニメしかなくね?
風夏以外は
チアフル2期はよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 19:58:10.09 ID:wkeHw+Lb.net
レールガンもぶっちゃけ糞アニメだけどな
ビリビリはじめキチガイキャラばっかり

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:00:03.68 ID:Ifon5Kli.net
ディオメディアはクソアニメを笑って観る分にはいいけど
原作信者とかで真面目に期待してる人にとっては許せんだろうな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:00:57.10 ID:BGUMaR59.net
200%期待しかない
https://www.youtube.com/watch?v=v2gZpf4lroU

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:00:57.79 ID:RdIcoq0r.net
JCのレールガンとジーベックのファフナーは完全に別枠なので参考にしてはいけない定期

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:01:31.86 ID:HXjCBeUp.net
ネバランの真礼たそ好き
盾の真礼たそ不快キンキンうぜえ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:02:05.52 ID:DygP7QBH.net
JCは個人的に1.3〜2シルリンくらいだが
その無難さのせいで動かなさが気になるてイメージだな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:02:28.97 ID:Ifon5Kli.net
髪下ろしてるヘスティアかわいいな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:02:50.00 ID:Rh3ipj+5.net
>>138
ゲーム版でも完結してないらしいな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:03:07.22 ID:ggVyVD6a.net
アホガールとアシスタントさんしてるからディオメディア神かもな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:03:32.08 ID:CFcVSX/w.net
俺はリリ公好きだわ
けなげ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:04:23.15 ID:Ifon5Kli.net
>>152
マジかよクソじゃん

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:04:49.01 ID:BGUMaR59.net
>>149
瑠衣なんだなぁ…

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:04:53.03 ID:wkeHw+Lb.net
リリカスのはなげに空目した

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:05:11.51 ID:LGRHBoU1.net
JCよりシルリンのほうがよっぽど萌えにもアクションにも真摯だ
プリヤとストブラだけでJCの全作品完封できる

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:05:18.29 ID:8KLw4Zfe.net
ダンまちは映画もコケてもう復活は無理だと思う
GA文庫は弾がないから仕方なくプッシュし続けるしかないだろうけど
視聴者は完全に飽きてるぞ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:07:50.54 ID:g7kO201z.net
レールガンは女の子がかわいいやん
食蜂さん見たいので三期はよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:07:57.08 ID:tr+RcbCB.net
ヘスティアの紐が絵師に受けただけのような<ダンまち

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:08:38.13 ID:c13yxNKm.net
>>156
いやそこはリリでしょ
https://i.imgur.com/3ru43J7.jpg

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:09:22.72 ID:ggVyVD6a.net
例の紐以外の印象が特にないのはたしか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:10:07.75 ID:Ifon5Kli.net
シルリンは体力ないからな
落第35庶民サンプルの格差は笑ったわ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:10:47.03 ID:DygP7QBH.net
ダンまちもぶっちゃけナイツマや転スラらのゴミと大差ないイメージなのによく期待できるなと
手癖悪そうなケモ女ちょろ可愛いだけじゃん

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:11:18.51 ID:9cKgvOnP.net
人気あるうちに畳み掛けないから
再び持って来る頃には腐ってる

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:11:43.42 ID:8KLw4Zfe.net
>>161
紐はごく一部だけしか盛り上がらなかったけど
でもダンまちの盛り上がりはほんとそれしかなかったんだよ…

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:11:44.92 ID:ZXTbyXr6.net
例の紐と書いとけば飛ぶように売れる

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:12:17.30 ID:hm1pFWmk.net
>>146
原作者は契約して金貰ってんだから文句言うのはお門違い
だから安易にアニメ化させない人もいることを学べよと

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:12:22.43 ID:lXcMo5kv.net
ダンまちは好きな女キャラが一人もいなかったよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:12:46.86 ID:Ifon5Kli.net
ダンまちで一番かわいいのはベルくんだからなぁ
レフィーヤを本編のヒロインにしてくれ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:12:59.56 ID:ZXTbyXr6.net
この素晴らしい世界に祝福を!の映画は面白そうだな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:13:32.95 ID:FrJr/1Hv.net
ダンマチって好きな人がいるのは別にいいけどすごく平凡な内容だよな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:13:54.45 ID:IBSvzBy7.net
>>162
違法視聴画像笑

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:14:20.45 ID:ggVyVD6a.net
このすばみたいなギャグ映画みてると周りのオタクがディフフフとか言うんだろうな…
本当にディフフフって言うからな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:15:11.11 ID:x845mlvs.net
JC、ディオメディア、GONZO
好きな原作のアニメ化がこの辺り引いたら脊髄反射で嘆く

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:15:20.14 ID:4pDh9eyT.net
>>159
ゴブリンだけやっつけるアレが劇場上映するらしいよ
ダンまちはミノタウルス戦は見てる時は凄い盛り上がった
見終わって背後に最強の保護者同伴での死闘だったという事実をここで指摘されて萎えた

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:16:04.81 ID:c13yxNKm.net
>>174
すまん画像検索で適当に拾ったらこれだった
シルリンは落第騎士頼むからやってくれ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:16:05.49 ID:Zi7GlBCM.net
>>173
一気に強くなりすぎたな
逆に醒めるわああいうのは

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:16:51.42 ID:lXcMo5kv.net
>>176
ufotable引いてやったと思ったらアレだよ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:17:45.71 ID:4pDh9eyT.net
ダンまちの紐、グリッドマン、ゾンサガ8話辺りから
これ三つは近年稀に見るステマ絡まない偶然のヒットだったと思う

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:17:52.77 ID:UHjR9+Kd.net
だんまちとか凡作もいいとこだろ
女のキャラデザだけ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:18:07.50 ID:DygP7QBH.net
紐とか童貞が飛びつきそうな感じだが個人的にはあの手の
行為中上から目線にあれこれ喋ってうるさそうなの嫌いだわ
恥ずかしそうにツンツンしてちょっと優しくしただけで無言で締め付けてくれそうなケモ女の方がいい

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:18:28.54 ID:c13yxNKm.net
>>179
転スラ・スマホ太郎「せやな………」

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:18:49.22 ID:lXcMo5kv.net
>>179
主人公弱くて、ヒロインのグループが強キャラ揃いなら、急ピッチで強くしないとまずいからな
そうしないと追い付けんし

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:19:16.38 ID:lJmXYIPk.net
JCは滅多に本気出さんけど崩壊することも少ないから無難どこじゃね?
最近だと監獄学園とかふらっちは作画にこだわり感じて良かったわ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:20:08.73 ID:lXcMo5kv.net
>>184
俺tueeeは俺tueeeで気持ち良いからな
異世界魔王は観てて気持ち良かったわ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:20:37.39 ID:46pMAa8U.net
>>166
いまそれ禁句だからね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:21:19.78 ID:ggVyVD6a.net
アニメの都合で一気に良かったのに強くなったのか
それとも原作からそうなのかで印象変わるかな
ベルくんのお父さんが偉い人なんだろうなーって思い出した
ベルくんも血筋なんだよね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:21:57.07 ID:LyRmbIaU.net
世界の果てがどうのこう
シュタゲ、カオスチャイルド、オカンのOP好きだけどこれは好きじゃねーわ
そうえばシュタゲゼロのOPも好きじゃなかったわ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:22:04.09 ID:ggVyVD6a.net
>>188
ワンパンマン「そんなことねえよ」

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:22:05.50 ID:9cKgvOnP.net
>>188
なんかあったん?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:22:05.70 ID:c13yxNKm.net
>>187
屑なりに頑張って這い上がる尚文・スバル「せやろか……」

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:22:55.44 ID:lXcMo5kv.net
>>193
スバルは嫌いだなあ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:23:42.61 ID:Ifon5Kli.net
ふらっち2期まだ?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:24:33.13 ID:6JAT5Zzl.net
>>190
全部千代丸案件で草
あいつは関わると駄作になるサゲマンなので
唯一のヒット作のシュタゲなんて序盤のプロットだけ書いてサブライターに全リテイク食らう始末

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:25:30.11 ID:UHjR9+Kd.net
スバルが苦手って人結構多いなあ
ナルトみたいなもんだし子供はこれが自然だと思うんやけどなー

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:26:34.62 ID:ggVyVD6a.net
>>193
反なろうの餌食になった主人公は辛いのう
スバルは大変そうだけど尚文は割りとイージーだろ理解者おるし心臓捕まれんし

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:26:44.64 ID:DARX/IJU.net
>>124
悪くもないが良くもない
典型的な日常系ラノベアニメだな

2期のような熱いシーンは1期にはまったくない

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:26:56.45 ID:FrJr/1Hv.net
>>197
あいつは犯罪者みたいな人相からしてダメだ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:27:56.28 ID:DygP7QBH.net
盾みたいな被害者面アニメよりはアホが雑に俺ツエーする方が見やすいね
つか魅力ない底辺カスはシリアスで悲惨な顔すればするほど
「どうせご都合でどうとでもなるんでしょ?アホクサ」が増すし割と考えものだと思うのよな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:27:58.64 ID:LyRmbIaU.net
スバルなんかとナルトを一緒にしないでくれ
まあスバルにレムとかいうオナホが付属してさえいなければもうちょっと好感度は高かったと思う
あと顔が不細工じゃなければ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:27:59.69 ID:lXcMo5kv.net
冴えカノは二期途中で止めて放置してるが、
映画前に観とくかな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:28:10.57 ID:SN9A8DPt.net
ユーノこの手のアニメにしては上手くまとめた1話て感じしたけど
しかし主人公の声下手やな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:28:13.84 ID:FJd0mEUl.net
俺も2期が欲しいアニメNO.1がふらっちだわ
原作ストックもできたしこれだけ待望されて何で作らないんだろうな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:28:33.23 ID:lJmXYIPk.net
スバルがナルト、、、?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:28:39.70 ID:ggVyVD6a.net
>>197
スバルとナルトがイコールになんのか?
メンタリティ違いすぎる気がするが

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:28:45.18 ID:ZXTbyXr6.net
明日辺りから新番組が出てくるな
果たしていいのあるかな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:29:01.24 ID:lXcMo5kv.net
レム凄い人気だけど俺には良さが分からない…

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:30:05.20 ID:Ifon5Kli.net
ラムのが可愛い

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:30:23.22 ID:hK8djkfs.net
>>189
原作から強くなるの速い
「惚れた相手がいて惚れ続けてる限り成長率異常」ってチートスキルで異常な速度で成長するのがダンまち

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:30:58.25 ID:ggVyVD6a.net
べティがスバルに甘々になる所まで早くアニメ化しろ話はそれから

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:31:11.08 ID:UHjR9+Kd.net
>>207
違うかー?
スバルは挫折が早すぎるんかな
割りと近いと思ったねんけど

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:31:17.96 ID:46pMAa8U.net
>>191
いやあなたも大概ですよ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:31:42.97 ID:gKAZtNki.net
デートアライブ
キャラクターデザインが可愛くないね
1期の作画が一番可愛かった

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:32:05.35 ID:4pDh9eyT.net
リゼロってキャラは分かるってばよで解決する教祖系主なのか・・・
ナルトは可哀想以上に木の葉滅べよもうって感情のが先立つ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:32:12.30 ID:lJmXYIPk.net
レム信者が発狂する様を見たくて仕方ないから2期が待ち遠しすぎる

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:33:03.31 ID:QJu+z4ge.net
でも、オッサンだからyuo-noの一話はなかなか燃えた
あれから、何本ものループを宝玉セーブしながらあっちでああやってあっちでああやる苦労の話になるんだよな

※突っ込みどころは満載なのでその辺は心に棚を作る

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:34:00.77 ID:FrJr/1Hv.net
ラノベ系はヒロインに魅力を感じてないと見るの厳しいかな
ダンマチも冴えカノも出てくる女キャラそんな好きじゃないしどうでもいいかと思いながら見てるとつまらない

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:34:19.23 ID:ggVyVD6a.net
>>213
スバルのは作り笑いだけどナルトのは天然だからなー
スバルは達観しすぎててわざと餓鬼して、ナルトは素で餓鬼餓鬼してるからな
そういうのはあるんじゃないの?アニメ二期からスバルがどう変わるか知らんけど

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:34:20.45 ID:kNToUr3W.net
>>188
それ禁書だからと空目した

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:35:05.44 ID:cQRMxOHa.net
あの会長はまちがいなく水嶋ヒロ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:35:44.36 ID:ggVyVD6a.net
水嶋ヒロってまだ小説書いてんの?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:36:27.50 ID:iQ7Ylo4d.net
スバルは1話の頃から思考や初対面女性キャラへの妙に砕けた話し方が鼻についてダメだった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:37:14.45 ID:FJd0mEUl.net
人気No1キャラを大切にしない作品って何がしたいんだろうな
原作者の才能を正しく伸ばすのは編集部の役目だろ、なろうとかこういうところが弱いんだろうな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:39:08.56 ID:6JAT5Zzl.net
>>225
作者の一番のお気に入りがエミリアであまりの空気読めっぷりを読者にネタにされ始めたから

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200