2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

からくりサーカスはキャラが出たと思ったらすぐ死ぬ糞アニメ8

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 05:33:27.57 .net
>>209>>213
なんか勘違いしてるようだが、当時のTVアニメの放送の継続に原作がどうとか関係ないぞ
視聴率とスポンサーやTV局の意向次第で一年放送予定が早期打ち切りなんてのもごく当たり前
烈火は過去最低クラスの視聴率で枠ごと消滅、GS美神は視聴率は良かったがスポンサーが降りた

あと、原作を余すところなくというのも違う
原作の物語を完全再現じゃなくて、キャラクターと世界観を使用した同名タイトルのアニメを作るのが昔の主流
絵柄もデザインも設定やストーリーもアニメ向きにリファインされるのが当たり前
だから原作よりも制作会社がどう作るかの方が重要になってくる

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200