2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どろろ 二十九の巻

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:20:35.69 ID:BpQGl6Jq0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい

「鬼か、人か。」
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/ [5ch.net->2ch.net] [https->http]
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.2ch.net/saku/ [5ch.net->2ch.net] [https->http]
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  平成31年1月より放送開始
・毎週月曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月7日〜
・毎週月曜日 24:30〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週金曜日 26:00〜 時代劇専門チャンネル 1月11日〜
・Amazonプライム・ビデオにて配信 毎週月曜日 23:00頃〜

■関連URL
・番組公式サイト: https://dororo-anime.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/dororo_anime

■前スレ
どろろ 二十八の巻
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1553727758/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:17:06.91 ID:DRy6CkYa0.net
はっきりわかんないけどEDのどろろ成長してない?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:18:40.71 ID:TK0epcyCa.net
一期のOPEDが120点の出来だったからがっかりハンパないな
EDはまだ許せるけどOPはダメだ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:20:03.67 ID:n2/e4xjb0.net
OPはなぜ才能が枯れて久しいアジカンを引っ張り出してきたのか…
前期OPは歌はキモかったけど曲自体はよかったのに

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:22:34.91 ID:GPL5QodF0.net
さらにネタを盛り込む浅田さんw

九尾も白面不動も鬼神なのに倒しても体が戻らないのは
やっぱり菩薩像が封印してた鬼神が横から掠め取ってるからなのかな?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:22:41.48 ID:7csmG4Eg0.net
なるほどー
どろろが実は三姉妹で背中のイレズミを探す旅に出るのか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:23:45.91 ID:2OmUHCLv0.net
>>517
EDは百鬼丸が視力を取り戻した視点と考えて徐々に映像が鮮明になるとしたら結構良いEDだと思う

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:24:47.58 ID:RpzeWj2a0.net
EDは良い感じやな
OPの雰囲気合ってねえんだなあ。そんなに明るくないだろうに
どろろの背中のは白粉彫りやろね。体温高くなると浮き上がる入れ墨

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:24:50.54 ID:oTJ9HK8i0.net
アクション弱いな〜
アニキ結構喋ったりどろろ可愛かったりは良いんだけど

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:25:22.71 ID:KZaS2FYo0.net
皆言ってるけど、どろろが健気すぎて兄貴の塩っぷりが際立つw
どろろの冒頭の台詞から荒れてんだろうなとはわかるけど
原作のどろろだったらしらぬいの時みたいな喝入れそう

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:26:19.01 ID:Mz5XRYnq0.net
>>520
百鬼丸「寿海パパに左腕をサイコガンに改造してもらおっと♪(野沢那智声)」

琵琶法師の正体は水晶坊や

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:30:48.13 ID:VWLsM2fV0.net
温泉回って言うか「さるの巻」の時の硫黄泉は温泉扱いじゃなかったんかい…

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:36:57.29 ID:cBFVlVp70.net
ふんどし丸じゃなかったからな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:41:23.60 ID:OJiezBfi0.net
おかかって生前から女だったの?
シルエットだと男みたいに見えたけど

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:41:35.05 ID:gggxFs33K.net
今見終わったけど、OPがハガレンみたいだった
あの渋さはどこに
これじゃあ普通のアニメと変わんないじゃん
馬鹿みたい

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:45:01.99 ID:jnRwu1JG0.net
いや、OPもよかったよ





…イントロの一瞬だけな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:46:23.96 ID:gggxFs33K.net
はぁ…
なんでこうなった

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:49:19.23 ID:6DcBvSUU0.net
アジカンってもう結構いい歳だろうになんでこんなガキ臭い曲作ってんだろうな
リライトの頃は好きだったが完全に才能枯れてる

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:50:06.38 ID:iYc9oCIm0.net
次マイマイオンバ来るのか楽しみ
宝の設定使うって事はイタチ再登場するのか?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 01:51:21.40 ID:s/0yau4W0.net
アジカンってナルトのイメージだわ
全然合ってない

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 02:08:22.03 ID:uj0Yha980.net
なんかパッとせんなー
面白くなりそうでならないからもどかしい

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 02:08:39.18 ID:v7lVE2xE0.net
お自夜がお粥を手で受け取るシーンは、どろろのトラウマになっていたのか。
2話でうなされていたのも、あれが原因だったのかな。
百鬼丸も、おっかちゃんが禁止ワードになるくらいには傷ついていたようだし、
今回は二人のトラウマ掘り下げ回だった印象。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 02:44:05.25 ID:DRy6CkYa0.net
今回の話Twitterでも評判悪いな
流石に雑すぎるし仕方ないけど

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 02:44:46.91 ID:th0S/NzH0.net
こんだけ尺あるのに最後は原作同様ぬえで一気に数カ所戻って来る展開だけは避けてほしい。
あと敵がアッサリやられ過ぎて百鬼丸が強いよりも敵が弱すぎる感しかしない

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 02:49:10.17 ID:VziGpTB40.net
檜山伸之をモデルに仏像掘れば国宝になったのに

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 02:58:50.30 ID:lsKBImhd0.net
>>537
話自体はそんなに悪くはなかったけど、OPの残念感が残ったまま
視聴に入ったのがマイナス要素を大きくしてると思う

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 03:07:05.36 ID:v7lVE2xE0.net
>>540
前OPの曲自体はそんなに好きじゃなかったけど、
映像と音楽が絶妙にマッチしていて、引き込み力が半端なかったからね。
OPで引き込まれて、そのまま本編観て、EDで余韻に浸る……この流れが好きだった。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 03:12:57.26 ID:hAL8XeT60.net
制作変わった?
なんかテンプレっぽいことやったりセンスだいぶ落ちたな
あとOPに恵まれないのは相変わらずだな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 03:18:47.89 ID:b9OTlSv70.net
もしかして百鬼丸には刺青の模様見えてるの?

フンチラってノルマなのかな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 03:19:32.08 ID:Rj5d+bZqK.net
OPEDもそうだけど本編もなんか感じ変わった
違和感

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 03:22:22.09 ID:YPih8NwT0.net
旧作と同じく
最後の鬼神の正体はアレなんだろうか...

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 03:23:38.52 ID:hAL8XeT60.net
>>505
これが地図に見えるとかあのガキ共アカシックレコードでも受信してんのかよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 03:27:33.32 ID:oLrU36Qf0.net
どろろの背中の地図を認知させる為とはいえ魑魅魍魎と野盗が徘徊する危険な時代に
老人が幼子連れて温泉に来るのか平和になったな
琵琶と百鬼は視力がないからそう言う演出にしたの原作知らんけど..

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 03:28:14.40 ID:VziGpTB40.net
背中に地図が描かれてる女は殺されちまうんだ(コブラ感)

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 03:33:58.65 ID:2OmUHCLv0.net
>>548
最悪どろろが死ぬ展開かもしれん
そんなことしたら歴代TOPレベルの鬱アニメになるけど

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 03:44:27.58 ID:L9W/TA3N0.net
どろろの声、上手いしかわいいわ
おかゆ見てうまそ〜っていうとことかクソかわいかった
百鬼丸はちょっと冷たいよねかっこいいけど

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 03:55:27.72 ID:qnfXe9mJ0.net
どろろ、1期より胸出できてないか?気のせい?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 03:59:42.20 ID:b9OTlSv70.net
>>450
FREE!のEDはいいのにな
https://www.youtube.com/watch?v=Jv9mQ2mWk7s
わかった、百鬼丸を踊らせよう

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 04:02:32.36 ID:cfJOs6mR0.net
>>550
あくびするところ可愛い

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 04:21:10.18 ID:7ostCVlw0.net
>>538
原作最後の”ぬえ戦”は手塚自身がやっつけ仕事ですまんかったって言ってるくらいなんだから
さすがにあの展開で終わらせるとかはナシにしてほしい
あんな戦いで終わったら何のために設定大幅変更して新しいもの作ってるのか判らん

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 04:38:37.13 ID:9pxgLY6c0.net
てめぇw女房じゃねえなww

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 04:42:02.05 ID:b9OTlSv70.net
朝倉領のゴニョゴニョには恵みの雨が降るのか
ってよく聞き取れなかったんだけど、ばんもんの戦で朝倉領接収したのかな
降ったのは、多宝丸の右目が贄になったのではなくて

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 04:47:12.21 ID:cfJOs6mR0.net
「朝倉も退(しりぞ)き、こうして恵みの雨も降る」と言っているよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 05:00:27.91 ID:6g0ErOSl0.net
>>525
アニメのBJにゲスト出演した琵琶丸の声も野沢那智だったんでさぁ…

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 05:18:23.92 ID:yYPw/eK20.net
ツイッターでも評判悪いのか...
自分は13話何も思わなかったけど、ここまで評価低いとなんかモヤモヤするなぁ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 05:23:42.41 ID:Wk/0d/jGM.net
手塚治虫作品ってだけで色眼鏡で見られてるようだけど普通につまんなくね?

まずなんやねんあの脚本、心情とっちらかりすぎやろ、展開も駆け足で尺に納めりゃもういいや感すごいし

オッサンらの思い出補正アニメなの?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 05:27:43.77 ID:5TeJh+WJ0.net
OPのなろうジャンプ感・・・EDはまあまあいい
肝心の仏像云々の話は正直いまいちだったわ
二人に共通した母親を絡めてきたのはいいけど

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 05:28:04.40 ID:tLuFvqv00.net
アマプラ更新されてます???

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 05:33:36.33 ID:PbwUe8k+0.net
前OPの殺陣シーンがカッコよすぎたんだよな
新OPもそれを期待して観たら百鬼丸とどろろの穏やかな旅風景と横スクロールのキャラクター紹介だったからがっかりしちゃうのも無理ない

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 05:47:03.35 ID:0+zHMiRI0.net
>>557
ありがとう!
こりゃなんかあるねぇ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 05:54:56.97 ID:8HwIbcJw0.net
>>333
どろろが、鬼神を倒したのにパーツが戻ってこなかったことを不思議がっていたし、
単にパーツ不所持だったのではなく、鬼神を倒したのにパーツが戻ってこなかったことには、
何らかの理由があるんじゃないかとも思うけどな。
一応、12体全部でコンプリートできるように構成は考えてあるだろう。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 05:57:51.03 ID:gqLMtPsLa.net
どろろの背中のおしろい彫り
不死身の戦争帰りと脱獄王と脳漿垂れ流し中尉と新選組副長も登場の予感

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 06:05:39.51 ID:WP9lA9Zw0.net
別に新OP悪くはないんだけど凡庸だなぁって感じ
前OPがここ数年でも傑出してる出来だからどうしても

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 06:05:56.73 ID:gqLMtPsLa.net
琵琶丸のどろろを見る目つきがにわかに怪しかったな
琵琶丸の狙いはまさか・・・
やはりの朝廷の隠密か
まさかのショタフェチとか?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 06:31:31.68 ID:vBEle9Y+a.net
opは単独でも微妙
EDは悪くないけどどろろには合ってないし他のアニメに譲れば良かったのに

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 06:56:48.28 ID:A233ZHRK0.net
>>546
ガキ共が原作既読組、、なんちゃって(笑)
原作では背中の地図の描写が少なかったけど映像にしたらこんな感じなんだろうなという印象。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 06:58:58.88 ID:1cV0K7Lwd.net
>>520
原作読んだらおじやが侍に何をされたか恨み言と決意を語るシーンで奪われたものの中に「上のふたりの子どもも…」って言っていたけど
どろろまさかの三姉妹の可能性が

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 07:11:09.49 ID:0+zHMiRI0.net
>>571
ドミニクのドはどろろのドか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 07:12:03.21 ID:BJkmQjhq0.net
オープニングやエンディングって必ず変えなきゃならないモノかね?
今回のオープニングやエンディングが糞だとは言わないけど、
前回のオープニングが良かった(少なくとも好み)からか違和感が凄い。

あと今回のストーリーは凡作。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 07:31:17.07 ID:c28dPLB8a.net
今週はちょっと詰め込みすぎかつ散らかってる印象で、構成力の低さが顕著だったな
どろろがおっかあオイラだよとか言ってるとこ、自分の親が死んだこと忘れてる記憶障害みたいだし(霊的な何かだと思ったのかもだが)
おかかもどろろにちょっと甘えられたからって悪党の割に情抱くの早すぎ且つ改心早すぎ
どろろ寝る瞬間はおかかの話聞けてなさそうだったのにおかかが実はヤベーやつって夢見て起きてさっきまで甘えてたおかかを化け物扱いで百鬼丸助けに行く展開も乱暴に感じた
話聞いてこのままじゃアニキがやばいと気付きながらも薬のせいで瞼が重いみたいな描写すれば良いのになんであんな回りくどい演出にしたんだろう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 07:34:23.30 ID:tm3zzeoq0.net
なんか言いたいこと伝えたいことは分かるんだけど、色々分かりにくくなってる話だったなあという印象

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 07:36:45.79 ID:ayPg1TGUM.net
いや原作通りだし

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 07:38:44.99 ID:V4X+7nG90.net
白面不動の話は妖怪が自分を母親代わりに慕うどろろを助けようとするとこがキモなのに今回のストーリーだと全然意味をなしてないよな
まったくどうでもいいただの妖怪話で終わってるもうアホかと

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 07:43:25.17 ID:wH9e5DD30.net
>>547
> 老人が幼子連れて温泉に来るのか平和になったな
> 琵琶と百鬼は視力がないからそう言う演出にしたの原作知らんけど.
あの老人子供も妖怪(無害の)が化けてる、または野盗一味なら大丈夫
原作では目を奪還したアニキがタトゥーを発見してる
てか、あーゆー図を見せられると、まだDAIGO領内にいるかと錯覚しちゃうな
この作品世界で唯一平和な土地ってDAIGO領だけじゃん

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 07:48:29.59 ID:WMche7AR0.net
>>576
さすがに13話の構成が原作通りってことはないわー
原作ではもっと疑似母子の深い情の話になってるよ
せっかくお萩の回で人間と妖怪が心通わせることが出来るいい話を作ったのに
一番その部分描けそうな原作のエピソードを台無しにするってどうなんだって感じ
白面不動の話は妖怪側に感情移入出来て好きだったからショックすぎる

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 07:51:39.29 ID:c28dPLB8a.net
>>576
原作はえ?!おっかあ?!おっかー!みたいな感じだけど
アニメはたまたましばらく会ってない人と再会したみたいにおっかあ、おいらだよって妙に冷静だからヘン
起きて百鬼丸探しに行く下りも原作は起きたらなぜか誰もいなくなってたから探しに行こうみたいなのりじゃなかった?
読んだの昔だからうろ覚えだが

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 07:52:20.30 ID:b3KUZCXF0.net
さすがに話のプロットはいつも面白いのに
いつもサラッと流すのはそう言う演出を意図してるのかな
こちらは寸止めされてるようでモヤモヤするわ
もっと熱くなるようなの希望

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 07:56:09.55 ID:UlQa3Wck0.net
>>581

これ
良い素材をがさつに料理してるもったいなさ感

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 08:01:56.90 ID:WbBGRJ6rM.net
元々のレシピ通りに作れば美味しくできるはずなのに、
自己流でこねくり回して不味くしてるって感じ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 08:02:52.95 ID:Vcy3ZqFwD.net
女王蜂の鼻声が苦手だったからアジカンでいいわ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 08:03:43.58 ID:KcN1W6xM0.net
縫の方の声じゃなくミオの声で誘惑されてたら百鬼丸ヤバかっただろうな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 08:17:07.79 ID:I/RpIjqm0.net
どろろの胸膨らんできてて草

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 08:25:15.43 ID:EEvWB/0lM.net
そりゃカッコいいアニキと旅してたら嫌でも意識して女性ホルモンの分泌も増えるのだろう

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 08:25:50.26 ID:WCvEP6w20.net
EDはいいと思うけど、「さよならごっこ」が消えたのが残念
まあ画面描写と曲を合わせるためにはそうなるか

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 08:29:27.78 ID:ljTrCaJ10.net
今回のどろろ、リアクションが大きいというかコミカルというか
そのせいか百鬼丸がいつも以上に無感情に見えた
なんか違う感

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 08:32:25.30 ID:cBFVlVp70.net
さよならごっこも好きだけどEDの雰囲気も同じくらい好き

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 08:37:30.30 ID:QuAc9WqTa.net
新しいED 声がちょっと好みじゃないけど曲と映像は好きだな
アジカンは好きだったけどなんかイマイチサビが盛り上がらないというかサビ?みたいな気持ちになる曲で残念
映像も何かな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 08:41:19.09 ID:ILGLdpZS0.net
OP酷すぎ
アジカンが3分で作ったみたいな単調なクソ曲、絵もウンコ
どうしてこうなった

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 08:45:37.91 ID:GjNwvsx2M.net
>>516
同じくそう見えた

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 09:07:31.59 ID:WFKUf+yz0.net
アジカンってどれ聞いても同じ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 09:12:14.34 ID:wy0qJ+Hb0.net
お前らラストのどろろの温泉シーンで何回抜いたんだ?
いつもはフンドシだが今回はついに裸までサービスしてたぞ。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 09:12:45.27 ID:EiNOcNiO0.net
原作が発表された頃の少年マンガの母親像はむちゃくちゃ優しくて
手塚先生も母性信仰があったからああいうストーリーになったと思う。
でも現代は・・・

今回のアニメ,
仏師が本来の優しい菩薩を掘っていた頃の心を
どろろの笑顔で取り戻したってことでいいんじゃね?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 09:17:06.64 ID:cBFVlVp70.net
妖怪だらけだな
EDの花は椿だとしたら前EDの花も椿?
EDがつべにアップされないのは変化するからっていうのは可能性高いな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 09:31:38.43 ID:Wlj5wpWna.net
MXで1回目見てよく分からなかったけど、BSで2回目見たら大体理解できた
確かに、もう少し尺取って丁寧にやってほしかった感はあるな、設定改変自体はそこまで悪くないと思う


関係ないけど、すぐ後の番組の不動明王がショタでおかかの台詞思い出して吹いた
妖怪ウォッチシャドウサイドの不動明王ボーイといい、不動明王をショタにするの流行ってるのか…

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 09:32:33.04 ID:5X6L7xce0.net
>>548
上二人は死んだけどドミニクはブルーローズで生存確定したんじゃなかった

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 09:34:13.24 ID:SrAWhauud.net
なんかなー
つまらなくはないけどサルの回以降あにきが体を取り戻してないから消化不良感が回ごとに増す
サルの回って8話だから以降5話分+一週休みを含めると一ヶ月半あにきのニューパーツを見れてない

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 09:36:56.86 ID:2OmUHCLv0.net
どろろが2回も百鬼丸に吹っ飛ばされてて可哀想だった
如何せんただの糞ガキではなく聖母のようなキャラになってるから毎回百鬼丸に塩対応されて可哀想感がハンパない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 09:38:29.63 ID:Mz5XRYnq0.net
>>599
クリボ「コブラと因縁バトルしたいから、『三人とも俺が殺した』と吹聴して回った♪」

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 09:44:19.46 ID:cBFVlVp70.net
可哀想って言ってるのはその後のアニキのセリフと冒頭のシーンは無視かいな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 09:46:35.66 ID:KZaS2FYo0.net
・鬱アニメになれとは言わんがもう少し日本らしい、じめっとした薄暗さが欲しい
・話をキレイにまとめて欲しい
・原作どろろみたいにアニメどろろに百鬼丸に対する反骨精神がほしい。アニメどろろは聖母すぎ

とりあえず新アニメにはこんなところを求めてる
なんか今回は百鬼丸がいつにも増して何考えてるかわからんかった

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 09:49:34.80 ID:BB3/Rl2d0.net
どうもわからんくなってきたな
九尾も不動も倒したのに部品は戻らない
朝倉に勝って日照りが終わったのは縫ママが何かを鬼神に捧げたからか?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 09:52:55.84 ID:2OmUHCLv0.net
>>604
自分が百鬼丸の側に居なきゃと言い聞かせつつ置いていかれまいと毎回必死なところが見てて辛い
戦闘では助けてくれるけど精神的な意味での相棒感は今ところの全くないな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 09:55:48.01 ID:QZM4Ef1K0.net
わからんところが多すぎ
鬼神の約定がどうなってるのかははっきりしてくるんだろうけど

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 09:55:49.76 ID:ONOD8wn50.net
宝探し始まっちゃったかー
原作にあったてこ入れだけど焦点がぼやけちゃうよな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 09:56:57.00 ID:wy0qJ+Hb0.net
おい、お前らどろろ様の裸にコメントないんかい!

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 09:59:37.09 ID:EiNOcNiO0.net
九尾は死んだと見せかけてじつは縫ママか多宝丸に取りついたんだよ
不動はザコ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 10:05:37.01 ID:ouMQX2Kpa.net
話の粗は色々あったけど
とりあえず、どろろが健気で甘やかしてあげたいと思った今回だった

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 10:08:00.26 ID:Mz5XRYnq0.net
>>606
原作にあったツンデレ台詞「兄貴の刀を盗むためについていく」が無くなったもんで、類型的な献身的ヒロインに埋没する危険性が出てきた

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 10:08:42.41 ID:dZwmx6xja.net
>>599
シークレットってドミニクだっけ?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 10:10:21.85 ID:dZwmx6xja.net
>>609
恥ずかしがる割にはどろろちゃんって胸隠さないんだもの。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 10:12:58.45 ID:dZwmx6xja.net
>>610
多宝丸が契約更新している可能性があるね、条件が何かは不明だが。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/09(火) 10:15:18.13 ID:DRy6CkYa0.net
>>606
母の死のトラウマから置いてかれる恐怖だけでくっついてってて若干病んでるように見えるわ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200