2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 71試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 18:53:02.85 ID:Q6K0hG9J0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい
てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――― ■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット 4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分〜
■配信日程
・あにてれ https://campaign.ani.tv 毎週金曜日6時30分〜
・YouTubeコロコロチャンネル 毎週月曜日12時〜
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー  http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト: https://www.tv-tokyo...p/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter https://twitter.com/inazuma_project

前スレ
イナズマイレブン オリオンの刻印 70試合目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553658123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:15:30.85 ID:Jh4Y+o5va.net
青ざめて飯食ってる西蔭普通に可哀想なんだよな
飯ぐらい美味しく食べさせてやれと思うわ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:16:51.10 ID:RRLeiqTga.net
ラストリゾートの説明で豪炎寺が両利きだから撃てるみたいに説明してるけど豪炎寺版全部左脚だし3人版全部右脚でよく理解できないんだけど
初動は両足で蹴ってるけどそれなら野坂一人で撃てそうだし

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:16:58.12 ID:FATPKG/6a.net
野坂を止める奴がいないってのがな
無印での小暮のイタズラだと音無とかに怒られてたのに

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:17:25.47 ID:41qXbGq5p.net
妖怪のノリを持ち込むのがダメと言われるが振り返ると今の脚本家みんな日野が妖怪から連れてきた脚本家だから当然の結末だった

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:18:40.71 ID:EP6YayXv0.net
>>278
西蔭も二重人格だったら可能性はある
主人格がその存在に気付かないパターン

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:19:51.24 ID:P9B8dnrV0.net
>>279
あーなんか野坂と西蔭のくだりデジャブってたけどスナワのタクシーだなあ
周りに注意する奴いないから威厳なくてオモチャみたいに扱われる末路が似てる

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:22:38.43 ID:D1tkXd850.net
まさかこいつら特訓してるのか!?試合前に!?
初めて見たぞ!!

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:30:20.84 ID:JiOXU4nZ0.net
神悪魔不動にアツヤ加入で
不良系はもうお腹いっぱいです

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:34:10.27 ID:G2Q0EI+30.net
赤レンジャーが4、5人いる

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:34:15.95 ID:MtQXECpr0.net
>>284
万が一にも無いこと考えてんじゃねーよ、なにその突拍子もない可能性

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:36:12.65 ID:JZerj4TW0.net
また試合やるより面白い日常回やってる

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:37:58.49 ID:RcoQYwm+0.net
>>287
小僧丸と不動チェンジしそうじゃない?
>>282
染岡さんにも怒られてたな
むしろイタズラ注意って仲間で和気あいあいって雰囲気出るのに野坂は放置されてるからウワ…またかよ…って感じになってる

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:38:02.89 ID:gbafjqTQH.net
今思えば一星の二重人格発覚も結構唐突だったよね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:43:50.48 ID:AK6yrEfs0.net
二重人格発覚からの覚醒が急過ぎるよな
吹雪で例えるとイプシロンで精神崩壊した後イプシロン改でマフラー取るレベル

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:45:30.88 ID:Iqm+ZRaZ0.net
>>281
ボールを蹴る以外の動きにも利き足は関係してるんだろ
それに利き足関係なく撃つための3人での協力だから、別に撃つ足は違っても問題ないのでは

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:46:40.03 ID:EP6YayXv0.net
唐突だらけであり得ないがねーよ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:46:43.21 ID:JZerj4TW0.net
日野は何がやりたいんだろうサスペンスサッカーアニメか…?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:48:18.59 ID:Ib+dLcdH0.net
フロイの声誰かに似てると思ったらSARUか!!!!!
案の定同じ声優だった

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:48:37.28 ID:qxMoUmxQ0.net
不良が多すぎて不動が真人間に近づいてるの草生える

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:56:11.62 ID:BvMJC6D80.net
>>293
どちらかと言うとイプシロン前半で精神崩壊して後半戦で統合するようなもんだな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 21:58:48.18 ID:qhelPLmMH.net
加藤のノマシュ連発をそういう場面もあると容認してた日野って何考えてたんだろうな
ノマシュか良いか悪いか別にしても加藤回だけノマシュ連発はおかしいだろ今回のギャグ連発にしてもな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 22:00:25.41 ID:+TECkmEGK.net
蹴る以外の動作で利き足云々は筋肉量とかの観点の話かな?
サッカーあまりやらないから利き足云々にあまりピンと来ない

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 22:11:26.79 ID:tMQD2RGS0.net
全身の力を抜いて後ろから押された時に最初に出るほうの足が利き足ってよく聞くよね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 22:17:25.77 ID:H33jirGEd.net
つーか初見でほぼ完成してて笑ったわ
さすが野坂さんやでえ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 22:22:18.33 ID:1wX301ex0.net
西蔭かわいそうもっとやれとか言ってるやつ
ほんとに西蔭好きなのかよ理解できんわ
価値観の違いか

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 22:39:36.48 ID:EP6YayXv0.net
所有物扱いだよな
ハムスターにご飯をあげたら次々と口の中に入れるからどんどんあげちゃうじゃうやつ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 22:40:49.26 ID:EP6YayXv0.net
>>305
あら、なんか言葉が
「あげちゃう」だわ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 22:42:32.37 ID:RRLeiqTga.net
>>294
え?わざわざ両利きアピールしてたのに3人で撃つだけなの?
左利きと右利きのキャラで協力するもんだと思ったわ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 22:55:33.37 ID:BvMJC6D80.net
豪炎寺以外に左足で蹴るキャラってほかに誰いたっけ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 22:56:53.78 ID:1kjpARMw0.net
報道ステーションでいきなりアレスのOP流れてワロタ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 22:58:33.15 ID:P9B8dnrV0.net
報ステのせいでイナビカリダッシュのダッシュって奪取って意味だったのを理解した
ええ技やんぽっと出だけど

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 23:04:04.98 ID:oQbrzW++0.net
>>308
イナズマジャパンだと一星が左足でシュート練習していた

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 23:06:05.67 ID:BcBX7i6i0.net
小僧丸もきっと左足で特訓してるはず

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 23:24:56.44 ID:Kqu8w74Vp.net
https://img.yaplog.jp/img/07/pc/s/t/a/starry-hana/0/930_large.jpg

https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&y=418&q=2AtMPwQXyLFC8lqZQ68XgEzU_QMswgvEKzVQJ_DBkH6hzL1yhhovCLX.vBiVHaUArCNMadVSSqpH
今のイナイレがやらなくなったこと

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 23:26:46.88 ID:oQbrzW++0.net
左足で蹴る選手について確認したらこんな感じっぽい
基本左…一星、豪炎寺、氷浦
左も右も使っていた…吹雪兄弟(アツヤはクマ殺し縛では左だけどホワイトダブルインパクトは右、吹雪はアイスグランドは右だけどホワイトダブルインパクトは左)
ACカードでは左も使っていた…野坂

足については腕よりも両方使えるようになりやすそうだし何とかなりそうだけど

後、吹雪云々については新コーチが色々と見たら適切に治療やリハビリすれば復帰も夢じゃないから今は直そうという流れにならないかな
気持ちは分るけど何かあって怪我したまま出て一生を潰しかねないし、なにかあってほしい

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/05(金) 23:56:01.08 ID:+TECkmEGK.net
野坂と西蔭の関係は日常では西蔭の暴走した崇拝っぷりに野坂が振り回されているだったら多少はマシだったかもな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 00:05:20.64 ID:EPGFfslG0.net
>>307
まあ、あの言い方だとどっちとも取れるし、そこんとこの整合性をしっかりしてくれた方が納得もしやすいのはわかるけど、
別段矛盾してたり、おかしいってほどではないと思う

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 00:07:40.78 ID:gRq8U6MB0.net
想像したらパロネタになっちゃった

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 00:08:49.30 ID:3QGi0ZiP0.net
アレス時代の野坂のフーハラってマジなのかわざとなのかよくわからなかったし野坂自体変な座り方する奴だったから何だこいつ感あってまだネタになってたけど
オリオンになりわざとやってること判明したからそりゃ反感かうよな
食べ物で遊ぶってのもよくないことだし

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 00:10:15.31 ID:TeOlaJaH0.net
少しでも苦しそうな西蔭を気遣ってやれば少しは違うんだけどな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 00:10:16.26 ID:3QGi0ZiP0.net
>>313
吹雪やっぱ銀髪の方がかっこいいわ
豪炎寺も結構顔変わったよな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 00:10:58.39 ID:3QGi0ZiP0.net
>>319
野坂のフーハラって戸惑ったり苦しそうな西蔭見て楽しんでるんじゃないのあれ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 00:11:31.17 ID:agNNS41f0.net
野坂がイタズラしてそれを見たエリンギが母親みたいに懇々と説教する的なのなら良かったかも
今みたいな一方的な関係はどうかと思う

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 00:18:00.46 ID:3QGi0ZiP0.net
野坂と西蔭一回は反発し合う仲になった方が良いよなと思ったけど一応それアレスでやってんのか
オリオンで何故かアレス序盤の関係に戻ってるんだよな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 00:26:49.93 ID:7uevmACM0.net
>>260
えっ初めて見た時よくわからんけどめっちゃ嬉しかった

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 00:35:17.41 ID:sNN2SkXl0.net
今後が期待出来る展開だったけどやっぱり吹雪が引っかかるな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 00:44:29.27 ID:sNN2SkXl0.net
野坂の西蔭へのフーハラが色々といわれているけど
正直吹雪に治療することを説得せずに怪我しているのに大会に出す行為のほうがずっとがクソと思う
フーハラも確かにあれだけど将来やチームのことには関りないけど
吹雪の怪我云々は何かあれば一生ものになる上にそうなった場合のチームのショックとかチームメイトの罪悪感とかを考えたら相当なもので
選手をただの代用品としか見なしていない行為じゃないの?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 01:14:47.24 ID:7OvUOwu10.net
>>323
オリオンってそういう事多いよね
むしろアレスより劣化してることも多い
灰崎とか正義感0のチンピラに退化したし

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 01:34:13.89 ID:gRq8U6MB0.net
反発ってか病気だと知ったらちゃんと治療して欲しいという当たり前の事だしな
言葉に“なんか”を付けちゃったから怒っただけ?だし

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 01:37:05.28 ID:GUmQxwrc0.net
アレス・オリオンの風丸どうにも好きになれない。無印の豆腐メンタル風丸の方が好きなんだよなぁ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 02:22:49.57 ID:ZJ7kPTG60.net
うろ覚えアレス時点のフーハラはハバネロ味アイスぐらいでその他は割と普通だった気がする。
あと野坂の脳腫瘍発覚した時は自分は刺激物好きだったけど食べられないから反応を見て楽しんでるって考察があったな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 02:35:53.47 ID:gRq8U6MB0.net
アイス以外は食べる?とちゃんと聞いてた気が…

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 03:00:51.88 ID:2eYE3U3Ma.net
4段アイス(激辛ハバネロ入り)
トゲもじゃ焼きそば雷おこしサンド(トゲ大盛り)
しろうさぎ本舗の菓子
監督のチャーハン(山盛り)

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 03:09:08.81 ID:p+/cvH8z0.net
フーハラは単純にどちらにも非があって、なおかつギャグとしても面白くないのがな
せめてどっちかが一方的に悪いなら、片方にヘイトが溜まるだけで済むけど、両方が落ち度あるせいで、どっちも平等に株を下げてるだけという
結果的に関わったやつ全員の株を下げて、作品の雰囲気も悪くするだけの呪いの描写と化してる

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 05:32:02.93 ID:X7YY2rtE0.net
小僧丸が痩せて参戦する代わりに西蔭が太る可能性

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 05:59:50.35 ID:F6t5TGSup.net
ドリームバトル飽きたからプリチャンに戻るわ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 06:07:16.68 ID:vMxFUr/od.net
>>230
脛の骨の怪我の場合、太い方なら固定からのリハビリで何とかなる。
ただ、細い方の場合は一端太い方も折ってからの固定→リハビリとなる。
豪炎寺は前者、士郎は後者じゃね。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 06:11:29.35 ID:8IdQzXQh0.net
ギャグはキレのいいツッコミ入るなりボケがうまくやったりするから面白いんだよなぁ
そもそも今のアレオリは作風がシリアス目だからギャグやっても寒く感じる

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 06:51:04.43 ID:APqV8PVq0.net
https://i.imgur.com/OSWRfxW.jpg
飯の席順写真置いとくゾ〜
日野社長が大好きなキャラがお姫様席やんねー

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 07:24:52.71 ID:G3lapU8Z0.net
ハラスメントとかじゃなくて単にギャグが滑ってるんだよ
あとアレオリ全般に言えるけどみんなテンション低くない?
ボソボソ喋って場面が進行してる印象がある

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 08:35:29.48 ID:le9iRVuOK.net
>>337
シリアスな作品でもギャグ自体は息抜きとして不要ではない
単にギャグが笑えないだけだと思う
特訓とかもあったし本戦はさすのさ抑えて、苦戦させたりする方向性かな?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 08:56:39.59 ID:/Z+7HqG+0.net
技の見せ方とかギャグとかとにかくセンス無いよな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 09:27:31.79 ID:WKUoMZ6L0.net
>>338
吉良の顔わろたわ

不動がただの突っ込みキャラと化してるのがつらい

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 10:35:20.37 ID:2NALQVIq0.net
正直、不動はアレスで正々堂々プレーしたいキャラって描写したのがミスだと思う
オリオンでイキッてるのも、アレスでの発言が無ければ、裏切り者や傍観者のミスリードとかに出来ただろうけど、
アレスで実は良いやつってのがバレてる以上、中学生特有の痛い言動してるようにしか見えん

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 10:41:29.57 ID:le9iRVuOK.net
オリオンはより皆が話の都合で動いているからなんかどうでも良くなる

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 10:41:33.96 ID:qo9+mGHS0.net
目覚まし&ブランチで乃乃美様ライブやりました

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 10:45:02.80 ID:/Z+7HqG+0.net
キャプ翼とオリオンのスタッフ総入れ替えしたらどうなるかな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 10:53:07.68 ID:+j+sMgCLd.net
今更どうにもならんやろ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 11:17:39.47 ID:sNN2SkXl0.net
又一旦仕切りなおしすればファンはついてくるだろうけど社長はきっとしない
不動は突っ込みというかチャチ入れになっているのがな
野坂と西蔭のやり取りに突っ込みいれてくれればまだ読者視点キャラとなりえるかも

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 12:24:33.49 ID:3QGi0ZiP0.net
>>343
実際オリオン不動は中学生特有のイキリマンだし…実力も無印ほどあるわけではなくしかも急に出てきてイキるからこっちが恥ずかしくなるやつなんだよな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 12:28:25.42 ID:le9iRVuOK.net
今さらだがイナズマジャパンにまだ裏切り者がというかむしろハッキングおよび成り済ましされている可能性の方が高くないか?
一星と野坂、監督位しかスマートフォンしか持っていないだろうに大量のデータ送るとか電池無くなってばれるだろ
後、今夏なのかよ
富士山って夏に雪積もるの?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 12:33:42.75 ID:fx2FXk1F0.net
なんだろう、野坂と西蔭のアレはいじめを遊んでるだけ・ふざけてるだけでーすで通ってしまいそうな感じ


豪炎寺が受け継ぐ人選んじゃったら野坂の3人居ますよ発言必要無くね?
何も言わないって事は自分が受け継ぐに相応しいと思ってるって事でしょ?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 12:39:16.00 ID:r1a0JJYOp.net
OLMイナイレ以外に妖怪、ポケモン、二ノ国の映画と妖怪、シンカリオン、ゾイド、ここたま、ゴンじろー、ピカちんキット、MIX、ポケモン、ベイブレードの計13本も担当してんのか
いくらなんでも抱えすぎじゃね

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 12:40:54.72 ID:M9KMAJCL0.net
俺もお前もラスリゾ組なのかと思ったけど
日野はなんとしても野坂か剛陣上げ
したいんでしょ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 12:45:13.36 ID:le9iRVuOK.net
>>351
そこまで自信家じゃなかったらイメージ図とはいえあのモコモコ付きマント羽織れない

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 12:53:02.62 ID:9wiw+ivT0.net
一星さんがオリオンについて一言
https://i.imgur.com/DRZmXf4.jpg

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 12:54:26.61 ID:QRhSZc4e0.net
>>351
何がヤバイって西蔭が気にしてないなら2人の問題で済むけど、西蔭は割と気にしてる上に、西蔭本人は食生活に気を使ってるタイプという
よりにもよって食生活を整えてるやつに対して暴食を勧める謎

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 12:59:10.73 ID:WKUoMZ6L0.net
最初から友好的なコーチが怪しいと思う
わざわざ下の名前で呼ぶ意味もわからんし演技くせー

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:00:59.14 ID:fx2FXk1F0.net
野坂が作中でageる度視聴者の好感度がsgeられてるって

野坂の事を断ったら見捨てる狭い男と見てるのかそれともマスターの命令は絶対をインプットされてるアンドロイドなのかお前は!

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:03:37.78 ID:WKUoMZ6L0.net
皇帝に臣下が逆らえるわけないだろ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:11:40.01 ID:fx2FXk1F0.net
悪い言い方だとキャッチコピーで遊ぶ所詮ごっこ遊びだからなぁ
大人になったら恥ずかしくなるレベルの

代々誰かに使える使用人の家系とかそういう風に育てられたならそれは分かるんだが

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:12:38.42 ID:9wiw+ivT0.net
野坂ちょっと調子乗りすぎだからボコしたい
https://i.imgur.com/7I60AuE.jpg

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:19:54.80 ID:6UP8g4Iy0.net
円堂って大食いキャラじゃなかったよな
壁山なら分かるけど

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:27:31.76 ID:le9iRVuOK.net
>>362
無印でも突如綱海にニンジン苦手設定がついたから

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:31:30.01 ID:byoCG7yd0.net
最近やけに不動喋るな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:33:15.30 ID:fx2FXk1F0.net
自身の事より相手の事を大切にし付き添い慕ってくれる人間にしていいやつじゃねえ

おやつを上げ過ぎたかな〜だっけか完全にペットだよな
明らかに野坂の方が大食いだよな?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:41:35.28 ID:cLNaaCCL0.net
上の人間の命令に逆らえないっていかにもヤンキー社会&体育会系らしい
けど足洗ったんだからいい加減直せよ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:46:30.42 ID:LW5+qyNWd.net
西蔭は円堂教に入れ、さすれば救われる

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:46:49.45 ID:+DEZ+CsYd.net
>>362
円堂って鬼道が、抜けて寂しがってんのかな?ってちょっと思った。
スペインの挑発にヒロトと灰崎が皿追加要求後に「よおし!その意気だ!」って元気に言ってたけど、その後の豪炎寺と風丸の円堂を見る表情が…。
なんか痛々しく見えたのは自分だけか?
「元気なのは円堂らしいな」なのか「皆には無理してでも見せないようにしてんだな」なのか。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:51:23.98 ID:fx2FXk1F0.net
>>366
ボルトでそういうのは無理だ無駄だって話をしてるな
絶対に飛べないと言われてる鳥が飛んでくれたら少しは直す事に希望を持てるんだが

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:54:46.29 ID:+4nZ0Dp1d.net
野坂が自分のために買ってきてくれたらものだから無理してでも食べた
野坂が自分に期待してくれてるから本心は嫌でも大食いに参加した
これを野坂がわかってるのかは知らんが例えわかってなかったとしても一番つきあいのある
チームメイトの苦しそうな顔見て笑ってるわ心配もしないわで胸糞すぎるだろ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:56:16.52 ID:GUmQxwrc0.net
コーチいい人そうだけどちょっと馴れ馴れしくないか?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:58:46.60 ID:9wiw+ivT0.net
結局こいつがスパイ?
https://i.imgur.com/Xd2bbqv.jpg

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 13:59:55.78 ID:/Mv9LYFup.net
まずイナイレにおいてコーチの存在って必要?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:06:01.05 ID:/ajbPfqt0.net
知らん
つーかあまりにもいきなりの登場過ぎるしこいつがスパイでしたーとか言われてもふーん、としかならない
あとなんかそいつキャラデザも俳優モデルのキャラが特別出演みたいな奴だな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:06:42.88 ID:fx2FXk1F0.net
野坂が「大丈夫?」とか腐女子を狙って手を握って「もう良いんだよ」って笑顔を見せたら
お前がやらせたんだろう!って周囲は突っ込んでも握られた人はますますその人から離れられなくなる、完全に詰んでる


すごく良い人と馴れ馴れしいを持ったキャラって怪しまれるのであれで良いよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:06:48.23 ID:3QGi0ZiP0.net
>>355
やっぱ光になってから目と眉と髪の毛の違和感スゲーな
どのシーン見ても変に見える
>>361
こんな顔して食べてるのはマジで可哀想なんだよなぁ…

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:12:27.20 ID:K2xMqFDGH.net
>>373
というか今までのコーチが何もしてない

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:15:40.21 ID:WKUoMZ6L0.net
必要かどうかはわからないけど
GO3の舟木コーチはイナイレの大人にしては
珍しくまともな人だったから結構好きだったな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/06(土) 14:17:24.67 ID:agNNS41f0.net
>>378
あの人最初は冬海ポジかなと思ってたら大分ちゃんとした大人でビックリした

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200