2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消滅都市 1度目の消滅

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 15:33:29.35 ID:FZ7xuOmc.net
ユキの超能力(死語)からゲーム上の制約取っ払ったらスクーターも要らなくなるな
スズメバチとかエリとかの背中に乗ってずっとダイブしとけばいいんだから

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 15:51:33.76 ID:s0G9KXsM.net
>>572
> 至って真剣な感動的バトルアニメだぞ
> ただちょっとあれって思うところがあるだけで

バトル=スクーターで疾走しながらスタンド召喚して弾幕を撃ち込む
なるほど… なるほどな
ちょっとあれって思うところが有る真剣なバトルだ
これからもスクーターに乗りながら爆走してスタンド呼び出すのか
珍妙なバトルシーンだが、あの世界では「そういうもの」なんだろう

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 16:10:57.70 ID:AD83Ad9P.net
>>581
一応補足
タクヤは運転のみ (Noスタンド
ユキは召還のみ (No運転・No弾丸
召還されたのが、たまたま銃使いだっただけで
これから色んな攻撃・防御方法の魂が登場する・・・多分

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 16:18:22.34 ID:9H4e26LH.net
何でこんなオワコンスマホゲーアニメ化したんだ?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 16:24:14.75 ID:wIDJZj6f.net
>>580
超能力使うと疲れるんだよ、たぶん
だから普段の移動はスクーターのリアシート

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 16:26:59.60 ID:Kp0YZQNp.net
いかにも声優頼みの万策尽きた低予算クソソシャゲアニメだ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 18:25:14.67 ID:H+TuvP1F.net
>>583
アニメ化始めたからオワコンになったのであってアニメ化する前はそこそこ人気あるソシャゲだったんだよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 18:40:11.35 ID:GZN5HQv0.net
リアルアイドルもポニキャの提案によるごり押しだし
結局アニメ化のために本体が手抜き状態
旧いのは切り捨てて新アプリへと移行させたかったのかもしれないが、
新キャラ追加とそれの販促ランキングしかやらなくなり
廃課金が続々と引退して今に至る

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 18:40:36.68 ID:s0G9KXsM.net
そういやずいぶん昔テレビのCMでキティ様とコラボしてるの見たな
キティ様「リボン消えちゃったの…」
どういう状況のシナリオだったのかめっちゃ気になるw

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 18:44:35.78 ID:i7Qtgw5X.net
これ何話あるんだろうな
56話くらいありそうだが

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 18:58:16.47 ID:znWMZ8nH.net
>>588
あれはキティファンの女の子の未練を解消していく話だったから純粋にキティコラボとして期待してた人はがっかりしてたよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 19:13:05.81 ID:acP2XkyG.net
>>587
それに加え、ここに来て急遽新アプリ延期という面白い展開になってきてる

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 20:19:22.53 ID:5AHJGimW.net
スレが全然伸びてないぞ。
おまいらもっとガンガレよ(笑
)

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 20:23:04.05 ID:1v8vjxAZ.net
>>505
https://pbs.twimg.com/media/D3xxA9_XsAEXG8j.jpg:large
つづき

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 20:50:36.17 ID:qNQRCPI6.net
なんでよりによってスクーターなんだろうな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 20:59:23.61 ID:wIDJZj6f.net
クルマでぴょんぴょんジャンプは流石に無理がある、バイクなら許して貰えるだろう

しかし萌えソシャゲやるような層にスポーツバイク、ネイキッドもスーパースポーツもアメリカンも受けないだろう
スクーターならお洒落に思って貰えるのでは?
とか
危険な仕事をする運び屋だから当然パワーのあるスポーツバイクだろ!っていう当たり前のことを敢えてハズすところが俺等センス良いよな!
くらいではなかろうか

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 21:02:46.99 ID:1v8vjxAZ.net
素朴な青年感を出したかったからとか
絵柄をそこはかとなくギャグチックにしたかったとか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 21:03:25.66 ID:3O4ZmeYC.net
>>529
アニメが始まる前に一枚目の画像をどこかで見て、女の子は片目なんだと思い込んでた

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 21:18:40.91 ID:1v8vjxAZ.net
スクーターよりもなんでヒロインを青髪で発注したのか気になる
不人気属性って昔から言われてるのに

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 21:30:02.11 ID:i7Qtgw5X.net
なんかまじかるアンティークにこんなキャラいた

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 21:46:46.85 ID:Xwge3qCn.net
マグメルと消滅都市
今期は日曜がヤバい

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 22:53:18.32 ID:2zJXRS1l.net
ユキをキズナアイのパチモンみたいなノリでVtuberデヴューさせたい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 23:06:04.24 ID:5LcDz7ck.net
さっき録画してた一話見た
ベスパチップスのピザエキスって何ぞと思ったけどピザデブと掛けてたのか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 23:39:43.90 ID:IHbVco0J.net
>>580
カード持って飛ぶ人大活躍だな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 23:58:28.04 ID:Xwge3qCn.net
シフトブレイクナイフ使いが声もノクトなのが笑った

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 23:59:06.20 ID:s0G9KXsM.net
>>598
緑髪よりはまだましだろ…

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 23:59:06.61 ID:kXUHi7RA.net
花澤のCMその辺のホラーより怖い

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 00:00:16.95 ID:Y1o/wi7j.net
絵の繋ぎと言うか話の繋ぎ方がおかしく感じるは
フェアリーゴーンのついでに見てるけど同じ異能バトルなのに対比がひどいな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 00:01:30.88 ID:SpthZYyJ.net
助手席から荷台まで移動してバイクに飛び乗るのを一瞬で行ったのかな?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 00:04:06.65 ID:VLpemJpV.net
ユキかわ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 00:06:23.23 ID:xqUT271O.net
ユキ可愛いね
それだけのアニメだけど

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 00:06:29.97 ID:utevhmzn.net
拳銃パァンからの場面転換が1話中に3回とか多すぎるわ
もっと見せ方工夫しろよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 00:07:18.23 ID:ruCTOFDy.net
こんな安いオープニング、めったに見れないレベルだ。
よっぽど低予算で作らされてるんだろうなあ。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 00:08:00.58 ID:BVfQY86f.net
坊主は!?坊主ちゃんはどうなったの!???

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 00:09:50.91 ID:WtMWpF/A.net
これが一番期待されたアニメか?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 00:10:09.08 ID:VLpemJpV.net
ED曲聞きながらユキちゃんでシコるといっぱい出る

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 00:12:03.01 ID:wj7LOfIS.net
足場が多少安定してるトラックでスタンド出してバシュバシュすればいいのに
なんで無理矢理2ケツスクーターにして戦うのか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 00:23:35.29 ID:Uf5R02YO.net
原作のシリーズディレクターによる毎話ライナーノーツ
https://shoumetsu-ap.wrightflyer.net/web/information/detail?tutorial_progress=&tutorial_sequence_id=&selected_category=information&os=ios&is_history=0&information_id=102615

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 00:35:09.74 ID:t/aIlln1.net
原作と違う〜
ちゃんとしたもんが出来たら原作と違ったって批判は少ないだろうが
原作厨の顔色伺いすぎ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 00:46:30.26 ID:VLpemJpV.net
書き込み少ないな
極端に悪いわけでも無いと思うが

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 00:47:26.26 ID:DjfzejrT.net
シナリオが面白い、という話を聞いてたんだが・・・・
え、なにこれギャグ?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 00:52:29.51 ID:G7V69+FQ.net
次回アイドル回みたいだけど本編と関係あんの?寄り道してないか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 00:54:42.59 ID:Cugogg8G.net
>>620
原作のストーリーがよかったのもせいぜい
失にゃれし〜の頃まで。
今じゃただの寄せ集めだからアニメも
あまり期待しちゃダメ。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 00:57:37.68 ID:8C3gKzSg.net
マッドハウスこれ作ってていっぱいいっぱいでちはやふる落としたってマジかよ
いっぱいいっぱいでこのクオリティなのか・・・

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 00:58:02.16 ID:PVIwLrgs.net
けものフレンズ2なみに面白いな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:01:59.92 ID:0HSOSMhY.net
ケムリクサ並みに面白いな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:04:36.08 ID:Cugogg8G.net
なかなか面白かったわ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:04:56.95 ID:myP7ROEO.net
シティコネクションの今どき版?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:05:13.24 ID:VLpemJpV.net
ユキちゃんいなかったら見なかったぐらい可愛い

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:05:14.80 ID:Cugogg8G.net
ユキちゃんが可愛い

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:05:57.91 ID:qNesx15E.net
最近労働問題あったとニュースに出てたし、マンパワーが限られてる中でこっちは適当に完成させて、ちはやふる様はやっつけでは献上できないから落としたんじゃね?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:13:14.65 ID:vGdjDw0N.net
しょぼい映像と川井憲次のいつものBGMを合わせるとお手軽にギャグアニメが作れるという実験アニメかな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:20:07.18 ID:FKETpvyo.net
心の動き方が人間のそれではないね

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:24:48.37 ID:/KaV/kN9.net
スクーターに飛び移るシーンで俺の中でギャグアニメであることが確定した

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:26:13.06 ID:n/72auCc.net
なんでEDカラオケなの?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:26:14.65 ID:v4XKssGr.net
バトルがアニメできてないなぁ
そのわりに作画はそれなりだし
絵コンテマンがクソなのか?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:26:15.98 ID:wV0v6X9C.net
ちょっと王様ゲーム臭してきたなw
いや、まだ大丈夫なはずだ
それとEDはまだあの曲だったな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:27:12.73 ID:LV4REg+Q.net
アニメのクオリティはオカルト公務員以下だけど
スタンドバトルアニメとしてはフェアリーゴーンよりも笑える分まだ見られるわ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:27:57.91 ID:0jmQESQ+.net
ちょくちょく何度もパンパンしてるアニメだな
今回は3回くらい?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:28:17.99 ID:NJUx+4gN.net
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155525907716803.jpg
先行試聴組によると来週これより作画落ちるってマジですか?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:29:09.16 ID:+ZlCf1oQ.net
>>638
パンパンしてる事よりやたら横向きで走ってるシーンが多いのが気になる
監督コンテだったが監督がそういう人なのか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:30:29.99 ID:3zHymRjy.net
絵がショボい

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:33:11.32 ID:v4XKssGr.net
宮繁之ってかりにもスクライドにかかわった人間がこんなの作るなんて悲しいね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:33:14.92 ID:7SmCWxfQ.net
タマシイと普通に会話できるんだな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:41:14.75 ID:v4XKssGr.net
わざわざスクーターでスタンドバトルする意味が薄いから面白くない、というのは言い訳にならないんだよな
世の中にはバイクでデュエルする意味不明なアニメもあったんだからさ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:42:30.39 ID:HF/agesJ.net
一話もちゃんと見た筈なのに、マヂでこれっぽっちも記憶に残ってないわ。
最初の場面、何で、味方っぽくて、赤服が倒れてるのを一緒に見てたフードを
いきなり撃ち殺したのか、その時点でサッパリ分からんかった。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:44:45.68 ID:1xrxvbYs.net
そうだな、バイクで超能力バトルする理由がこじつけられ無いなら
ネタに徹しないといけない
それをゲーム版のアクションをそのまま何も考えずに持ってきたって

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:47:25.56 ID:FKETpvyo.net
走るシーンもちゃんと走れてなかったね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:48:09.25 ID:FKETpvyo.net
>>645
好きだからよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:49:08.78 ID:LUC8Jv7h.net
これ毎週敵が呼んだスタンド倒すだけ?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 01:53:05.81 ID:+ZlCf1oQ.net
主人公のスクーターに合わせて敵味方のスタンドが空中浮遊スライドしてんのがズルすぎる
あれで笑うなっていう方が無理がある

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 02:00:17.60 ID:v4XKssGr.net
ナイフ男を倒せた理由がわかんねーんだよなぁ
銃で撃ったらたおせましたって描写だけど、今まで散々スズメバチ状態で出たり消えたりしてるんだから、それよけられなかったのっていう

ナイフ男追跡シーンに尺さいた結果、強く描写しすぎちゃいましたって素人かよ
強いなら強いで赤服あそこで負けろよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 02:01:08.81 ID:wV0v6X9C.net
冒頭、スズナがてっきりユキを組織の元に連行してんのかと思ったら、そこにいるしな
まだいたんかいって思った
たぶん、スズナの手下であるポニテに任せたということなんだろうと解釈した

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 02:05:21.76 ID:/puRFcQW.net
ピンチ→場面転換→銃声→死んでない
同じ演出を3回連続・・・もうね、アホかと、バカかと

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 02:07:25.46 ID:O2NDLGL1.net
花沢さんはこんなに下手だっけ?
はたらく細胞の演技は良いと思ったけど、
消滅都市を見ていると、下手に感じるのだけど?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 02:11:54.69 ID:WtMWpF/A.net
下手糞じゃない花澤とか偽物だから

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 02:15:08.39 ID:O2NDLGL1.net
このアニメ、中二病みたいなアニメだよね?

ナイフ男とか、銃を乱射する男とか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 02:16:53.00 ID:O2NDLGL1.net
>>655
じゃ、俺は下手じゃ無い花沢さんを見てみたいな。

去年の夏はファントムが放送されていたけど、似たような感じだったな。
もしかするとネタでやっているとか?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 02:16:56.88 ID:o0hR/vdG.net
アンチレスはこちらへ

消滅都市はグラブルの果てにシュタゲが待つパクリ糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554701744/

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 02:18:23.90 ID:t/aIlln1.net
>>640
ゲームが横画面だからな
そう言うことなんだろう

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 02:19:39.99 ID:eyHzwhIf.net
いやあ、つまんねーな
スズメバチの攻撃がナイフだったとは
飛ぶの早い人なイメージしかない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 02:19:54.32 ID:0jmQESQ+.net
同じスタンドアニメ仲間のゴーンはチョッパーバイク出してきて
こっちは魔改造スクーターでやるのか

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 02:20:21.20 ID:cXRsVtDZ.net
1話見た
原作アプリは知らないけどあらすじだけなら良さげな雰囲気あったのにそれを悉くダメにしてる演出や作画という印象
結構スピード出してたくせにトラックに乗り込んだらピタッと静止したり
異様に頑丈すぎるスクーターに凄く萎えたがダメアニメとしても中途半端に終わりそうだなこれ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 02:22:29.54 ID:9BNyepjA.net
なんか昔のオタ臭いアニメだな
吐き気してきたから切るわ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 02:25:03.81 ID:2I0c4rGs.net
住み分けすら出来ないキッズばかりやな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 02:31:57.09 ID:AdAIi9RA.net
>>611
これすごい気になった
でも1話で期待値下がってただけあって2話はおもしろかったわ
ナイフ攻撃の種がわかりやすく描写されてたし
ユキちゃんが自分の意志で動くところ良かった

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 02:32:54.95 ID:zso7alQW.net
>>644
5D'sのライディングデュエルには一応スピードカウンターってのが有って
カウンター累積でライディングデュエル専用の魔法が使えてたじゃん
これに「走り続けることで意味が生まれる」システム有るの?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 02:41:47.73 ID:AdAIi9RA.net
>>651
攻撃態勢のときは消えられないかタマシイ同士だと消えても意味ないかじゃないかな
Fateのサーヴァントの霊体化と同じようなイメージかと

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 02:55:24.22 ID:lgHqZtIg.net
原作ゲームずっとやってるからこそ思うけど、このアニメの制作に携わったスタッフの人たちが不憫で仕方ない...

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 03:04:42.02 ID:8skUBGZb.net
なんも知らんで一話見たけどいきなり法師出てきて瓦礫飛ばしてきてワロタ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 03:06:28.34 ID:AdAIi9RA.net
>>666
一応想像してたよりはスクーターに乗る理由を工夫してるように見えた
今回は囮になるためだけど直前でユキちゃんが乗ってきたから仕方なしにそのまま走ったわけで止まるべきところは止まったし
毎回理由づけできるかは不安だけど

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 03:09:10.00 ID:mCDWZ+ZD.net
銃声パーンの演出を何度もやったのは流石にどうかしてる

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 03:32:06.99 ID:3hcugFGv.net
これ制作してる間に本家のユーザー逃げちまっただよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 03:37:13.55 ID:YAUGo514.net
>>598
グラブルのルリアに寄せたんでしょ
髪型、服装、体型、冒頭で脱走、召喚魔法で戦う、完全一致っすわw

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 03:41:03.08 ID:eJHUiakX.net
なんでこれがアニメ化されたんや

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 03:42:14.55 ID:TabWrdXb.net
パーンがあと何回あるか楽しみ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 03:45:08.71 ID:O2NDLGL1.net
原作が小説家と思っていたけど
ゲームが原作なんだね。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 03:48:58.15 ID:vyh0/tg/.net
2話は見れた
尖ってる所はある
アイドル推ししない限りは見るぞ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 03:53:02.48 ID:JWkdGr5j.net
>>666
ゲームだとユキが呼び出したタマシイが敵を攻撃するためには
スフィアというものが必要で、タクヤが走ってそれを回収する

スフィアが何なのかはゲーム内でも説明はなかったと思うし
単なるゲーム的な都合でしかないが、それをアニメ的な表現にできてないな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 04:34:44.46 ID:AdAIi9RA.net
>>673
ルリアはかわいい
ルリアは好きだ
たぶん青と水色では微妙な差に見えて大違いなんだと思う
ユキはどっちかというと神戸新聞のいまいち萌えない娘に寄せた色に見える

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 05:44:51.84 ID:0zCMiKU6.net
繰り返される銃声演出に辟易だわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 05:45:01.76 ID:7SmCWxfQ.net
>>651
タクヤに本体のナイフ取られると返せ返せうるさいから、
アキラにナイフにぎられると弱くなっちゃうんじゃね?(鼻ほじ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 05:56:53.46 ID:R50Myfp9.net
よくこんなアニメ作れるな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 06:13:53.53 ID:8JGOCSjd.net
作画不安定でタクヤの顔が時々ガキっぽくなるのが笑えrねーよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 06:26:50.20 ID:NMcee1kW.net
こんなの見たらゲームに興味持ってた人もやる気なくなるわ
他社が消滅都市潰すために作ったアンチアニメやろ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 06:26:53.60 ID:wo6n8mIf.net
今回もくっそ笑えた

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 06:59:30.53 ID:lYArl6Ej.net
これニコニコで配信しないのもったいないな
第二の王様ゲームになれた逸材だろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 07:01:22.38 ID:DhNkLQEv.net
フェアリーゴーンより面白かった
作画があれだけど

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 07:06:08.56 ID:j70qGUT+.net
新アプリ出したところで作ってる会社が不正ガチャで有名なとこじゃやる気にもならんやろ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 07:26:50.52 ID:t/aIlln1.net
ユキがタクヤについていく所はベタだけどなかなか良かった

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 07:29:09.90 ID:vOgmms25.net
アプリやってるけどストーリーなどもう忘れたくらい薄い
ストーリーが良いなんて言う人がいるけど自分は全然思わない
ゲーム性が良くて続けてるだけだな
6〜8割くらいかな?
ガチャで決まってしまう
ストーリーなどもはや本スレで話題にもならん

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 07:53:57.95 ID:fpgsk2fN.net
もうスクーターだけで良いんじゃないかな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 07:54:08.34 ID:XoTyy5Cf.net
>>686
FOD独占配信とかどうかしてるわ
有料会員にならないと二話以降見れないので俺みたいにテレビ放映が見られない環境だと実質一話しか見られない
わざわざこのアニメのために課金するのもどうかと思うし

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 08:42:06.12 ID:/4wAxzd/.net
これの1話見て課金しようとは思わないだろうしなあ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 09:11:28.15 ID:rG0692BL.net
銃声バーンは規制でもできたのか疑うレベル
あと緊張感のある場面では登場人物が見てて納得できる行動してくれないとイライラする
総じて演出がクソ、EDだけは良い

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 09:16:56.84 ID:8JGOCSjd.net
ユミコの迫真の演技は良かったよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 09:31:28.71 ID:g1RZr6kU.net
2話後半、ヒロインがスクーターの子に付いていくところ山場やったね。

若干ガバガバやけど、王道プラスアルファで確変来そうで次回がちょっと楽しみではある。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 09:35:18.62 ID:4LvRvX30.net
>>570
貧乏なんで原付免許しかとれなかったんだよ
さっしてやれよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 09:44:51.65 ID:vyh0/tg/.net
>>696
これは思った
クソな上でワンチャン残ってる

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 09:46:56.53 ID:Eon7CKKx.net
銃声→場面転換を何回やる気だ馬鹿なのか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 09:57:59.50 ID:t/aIlln1.net
ソシャゲのアニメ化ってお決まりのように低品質やね
なんかしら理由がありそうだけど、その辺の事情が興味ある

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 09:59:05.54 ID:1hv2adYK.net
ミニスカねーちゃんのパンツはよ!!

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 10:16:35.87 ID:wo6n8mIf.net
全体的に酷いけど脚本のやる気のなさがすごいよな
ふつうのことが出来てない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 11:00:12.79 ID:PSFoh1uz.net
なんで走ってんのに歩いてるやつが追いつくんだよ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 11:00:44.41 ID:PSFoh1uz.net
>>699
これほんと演出の引き出しなさすぎて酷いと思った

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 11:11:48.74 ID:VLpemJpV.net
ユキがスカート思いっきり捲ってるのを見てみたい

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 11:14:59.11 ID:zso7alQW.net
へそフォルテ!

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 11:39:46.89 ID:mlVCRi8u.net
気になったのはナイフ男がたくさんナイフ投げるシーン。なんか変だった。
ヒラヒラワンピースで逃げるのもなんか変な感じ。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 11:45:30.94 ID:k2xkN5lI.net
どんなシリアスシーンでも杉田がふざけてるようにしか聞こえなくなった

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 12:05:24.49 ID:KTTKYCXi.net
画面から外して銃を撃つシーンを繰り返しすぎ。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 12:22:16.44 ID:wo6n8mIf.net
杉田はオンエア見てツッコミいれて楽しんでそう

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 12:35:18.79 ID:ltAZZ1QX.net
ゲームやった事ないけどザーさんが出てるから見たけどんーまあ多少ガバガバだけど、これ異能力バトル?とか思いながらまあ楽しめてる

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 12:40:58.55 ID:/KaV/kN9.net
探偵事務所の女が見方だと分かってストーリー的には見る気がなくなった
ギャグ枠で見る

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 12:58:59.26 ID:2TFBmgCk.net
>>707
ヒラヒラワンピースはお気に入りか、それしか無いんだよ
>>570
新聞屋・そば屋等、原付バイクはさっと止まれて細い路地も安心、運搬に最適
馬力は多分改造、見た目は好み?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 13:05:35.84 ID:VLpemJpV.net
俺がタクヤならいきなり狭いとこ通ってユキの首撥ねたい

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 13:26:24.40 ID:6dfKnI+r.net
すごく昔のエロゲーっぽい。フロントウイングが作る一流な感じじゃなくて、3流な感じのシリアスエロゲ。
キャラがどいつもこいつもドヤってるわりに無能。
どのキャラが何者かも良くわからないまま勝手に犠牲になっても視聴者はポカーン

至近距離で銃口向ける→画面暗転させて銃声描写多すぎ(しかもくたばってない)
文芸部の中学生が夜中に興奮して書き上げた小説みたいなガバガバさがステキ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 13:27:14.20 ID:y/Fda7gj.net
なんかヒロインのスタンドみたいな人といい、1話の坊主といい
2話のナイフ君といいみんな武器をいっぱい飛ばす能力を持つアニメなのかな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 13:27:50.35 ID:lpparsDn.net
>>469
ベスパのPXは200cc

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 13:38:00.30 ID:01wXcUh8.net
あの二人は120円のパン半個でどこまで持つんだろうな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 13:43:21.18 ID:rJP2b08k.net
貧乏旅行にも程がある

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 13:48:21.38 ID:KTTKYCXi.net
「タクヤ、嘘だよね」→「天むす美味しいよね」
こいつ何やってるの?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 13:50:22.98 ID:EwCT8jw1.net
つーかスクーターとかすぐ燃料尽きるだろ
未開の地探索に向かないにも程があるわ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 13:56:45.25 ID:lpparsDn.net
杉田主人公でウンコアニメって珍しいっちゃー珍しい

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 13:59:30.60 ID:s6iVFAjE.net
スクーターなんてちょっと段差あっただけでケツ浮いてこけるしな。
つっこんじゃだめなんだろ。ベスパはオサレでかっこいいから出してんだよっつー 。
探偵設定()とか台詞説明で初めて知ったけど松田優作へのオマージュかフリクリでも意識してんじゃないの

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 13:59:33.47 ID:WZrRG7XL.net
今のとこ何もかもが薄っぺらい
作画もやっつけ仕事のようだわ
あとざーさんの声合ってないかな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 14:20:02.38 ID:WGXkzoSX.net
なんかタクヤの人間関係がよくわからん
キャラの掘り下げも足りてない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 14:22:43.34 ID:WGXkzoSX.net
とりあえずソウマきゅんをもっと出すんだ
もはやショタアニメとしての価値しかない

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 14:34:43.51 ID:S2P2VqJS.net
話しの流れがよくわからん
ヒロインを救助→消滅都市に行く→やっぱ帰る
何がしたいのかよくわからん
組織を裏切ったねーちゃんとタクヤのつながりもよくわからん

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 14:53:10.56 ID:wo6n8mIf.net
>>715
虚淵さんぽさがあるな適当さも

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 14:55:14.43 ID:6AK/7eHh.net
なんか見ててイライラするアニメだな…

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 14:59:13.99 ID:KeGCPEan.net
まず12話でやるってんのが間違ってるのよね
プレイヤーにも早いと思うのに新規視聴者が入り込めるわけない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 15:01:01.95 ID:6AK/7eHh.net
ちゃんと見てるのにどうしてそうなったのかが理解できない
禁書より意味不明でワロタw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 15:01:31.43 ID:MGeEpsoo.net
そんなに尺無いのか
それにしては1話と2話でやってる事ほぼ同じに見えたが・・・

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 15:05:09.85 ID:rJP2b08k.net
>>725
敵側から出てきた女にいきなり「好きだからよ」とか言われても
回想シーンや関係を説明する台詞が1秒もないから、え?ああ・・・うん・・・としかならんわな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 15:07:01.94 ID:LVmIuLPD.net
何日も風呂に入ってなくて
ユキのワンピースも白じゃなく薄汚れてるんだろうな。
パンツも汚れまくりで臭そうですげーワクワクする。
もうそれだけでいいじゃないか。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 15:33:00.15 ID:KeGCPEan.net
>>732
もともと今やってる第一章のストーリーにスズナキキョウとかでてないし改変した結果ごちゃごちゃし過ぎなんだよね
キャラがどんどこ出てくるわりに微妙なストーリーだけが流れてくからそりゃもうおいてけぼりよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 15:37:07.83 ID:PuiI3PAf.net
>>734
超能力少女なんで周囲を無菌にできてもおかしくない

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 16:05:51.95 ID:VLpemJpV.net
ユキのワンピースの下半身のとこがなんかうっすら黄ばんでて、
めくっておパンツみたら真っ黄色になってておしっこのきつい香りをぷんぷんさせてるとか興奮する

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 16:21:51.51 ID:3hcugFGv.net
>>731
禁書わけ分からなくて切ったんだけど、ゲーム未経験な人からすればそれ以上なのか
そりゃネタ枠で見てる人以外いなくなるわな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 16:40:44.37 ID:JWkdGr5j.net
キキョウは研究者と一緒に居るだけだから今のところ困らないが
意味深に現れるスズナがよくわからないな
原作でもここで出てくるキャラではないのでどういう展開になるのかわからん

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 16:59:02.85 ID:OooZxML9.net
公式サイト見たら登場人物やたら多いうえに関係性が不明瞭できちんと話まとまるのか不安になる

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 17:21:46.06 ID:Cugogg8G.net
想いの力で私たちの戦いはこれからよ的に
まとまるからきっと大丈夫

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 18:06:36.56 ID:ISRis0cC.net
誰もコウタの犬死にに悲しんでなくてワロタ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 18:08:04.78 ID:125c2Qca.net
どうせ死んでない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 18:12:08.44 ID:ISRis0cC.net
位置的に心臓貫かれてたけどなぁ
女は生かして男は殺すスタイルのアニメだろこれ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 18:20:33.43 ID:Cugogg8G.net
それよりスズナがでかすぎ
ユキと同じ位のサイズにしてくれ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 18:22:47.32 ID:B9WOyaOq.net
コウタ、ゲームじゃ普通に生きてるしアニメで死ぬってないでしょ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 18:23:53.26 ID:/KaV/kN9.net
今すんげぇネタバレ食らった気がするが実にどうでもいい

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 18:33:52.68 ID:2TFBmgCk.net
既にゲームじゃありえない状況なので、どう転ぶか謎という事で

>>742
コウタ、タクヤに敵意むき出し→口悪い
→「おまえ変わったな」「面白い方が」→死亡
これ1話でやられちゃね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 18:35:18.46 ID:IsGQRNsQ.net
そういえばアニメだけ見てスズナがユキと同年代だってことに気づいてる人いんのかな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 18:47:57.53 ID:G7V69+FQ.net
ゲームでもナイフ刺されて生きてんならアニメも生きてんだろうけど同じなの?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 19:00:08.25 ID:Gw8b+2eW.net
ゲームではそもそも刺されてない

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 19:03:30.64 ID:22SPw4Xs.net
消滅した都市は渋谷じゃないの?
re:visionsのこちら側の話かと思った

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 19:06:07.15 ID:ooPHhTFa.net
>>751
せいぜい銃で撃たれる程度だよな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 19:09:26.59 ID:Gw8b+2eW.net
正直2話の段階で完全に原作から離れた感じ
原作知っててもこの先の展開はもう予想できないわ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 19:11:04.11 ID:G7V69+FQ.net
>>751
じゃあ死んだ可能性高いな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 19:16:48.85 ID:p3Djm/vp.net
>>749
え、同年代なのか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 19:27:39.72 ID:kNq+JGUh.net
銃持ってるのに相手に掴まれる位置まで歩いてくるってアホなのか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 20:07:58.82 ID:i1+YxZwi.net
タクヤとコウタって殺さずなのか?
綺麗に追っ手の武器だけ撃ってたが

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 20:19:58.13 ID:/AnG2gDH.net
ゆみことは経験済み?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 20:22:48.21 ID:JWkdGr5j.net
>>756
原作ではユキと同い年
アニメだと根本から設定が違うと思われる

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 20:24:30.98 ID:kNq+JGUh.net
聞いてるこっちが恥ずかしくなるBGMはなんとかしてくれないのか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 20:24:34.23 ID:arVojCg5.net
>>720
あれは何かの符丁だと思ってた
バカバカしい話に見せかけて簡単な連絡を取ったり、画像に文書が仕込まれていたりするやつ
貼った画像によって引き出すパスが違うとか

ポニテも知らんわけじゃないから同じ符丁を知っててもおかしくないし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 20:30:24.75 ID:9TO9Pl4v.net
>>601
中がざーさんならチャンネル登録するわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 20:58:10.71 ID:iAKKOQMg.net
これ実況ありならクッソ面白いんだろうな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 21:05:48.60 ID:a4iUDVWF.net
ネットの声が匿名掲示板の名無しとか古いな
原作は10年以上前か

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 21:11:58.12 ID:AdAIi9RA.net
>>760
消滅都市0.のwikiで探してみようかと思ったらタマシイ一覧がナンバー順で9999まであって草
正気かよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 21:15:04.27 ID:JWkdGr5j.net
9950以降は普通には手に入らないお助け用タマシイだな
プレイヤーが使える中だと一番新しいやつで3178番

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 21:20:44.04 ID:cIZSRaGq.net
CMに杉田かおるを起用

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 21:21:40.12 ID:8JGOCSjd.net
あ、ちなみにスズナとユキは年齢近いだけで因縁とかそういうのは全く無いぞ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 21:22:52.45 ID:JWkdGr5j.net
スズナについてはゲーム内で表示される紹介がこれだったはず
https://dotup.org/uploda/dotup.org1822898.jpg
まあ同年齢には見えんわな

検索ついでに初めてアニメが流れたときのPVを見つけた
何年も前だから同じ会社が作ってるかどうかは知らんがアニメはこれが初出
https://www.youtube.com/watch?v=B2nM4692RIQ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 21:25:34.93 ID:RzV6fIKe.net
花澤のCM凝視できる猛者おる?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 21:31:22.13 ID:VLpemJpV.net
あのざーさんメイクでしょ
本当はもっと可愛いぞ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 21:34:20.10 ID:AdAIi9RA.net
>>770
アニメで大人っぽいけど原作だと少女に見えるとかそういうことでもないんだな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 21:40:34.93 ID:G7V69+FQ.net
只でさえ真顔で怖いのに白黒花澤やめーや

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 23:21:37.84 ID:kvdaK77Y.net
3話まで見るか
それでも駄目なら切ろう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 23:36:37.30 ID:WGXkzoSX.net
ソウマきゅんもおにんにんついてると思うと興奮するわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 00:01:19.16 ID:jbit2HsW.net
作画が不安定すぎてそわそわする。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 00:27:34.92 ID:6y+OHSC/.net
>>689
ヲタと二人きりで逃げるのが嫌だからついてきたんじゃないの?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 00:28:47.08 ID:owGq7QnG.net
なんだこれ
https://www.4gamer.net/games/254/G025402/20190415106/SS/001.jpg

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 00:32:40.61 ID:OnBUXuc9.net
弟くんは1話でお姉ちゃんだけ優しくおろしてたから絶対シスコンだよね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 00:50:20.49 ID:0K1uv/Og.net
はなざーさんがどや顔で出てくるCMはちょっと笑える

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 00:54:38.74 ID:NpTkBZEz.net
このスレの進み方は、売れないアニメだな・・・

タクヤとユミコ・コウタ、組織、トラックの荷台でパソコンいじってる人たちの関連が分からんわ
以前同じ運び屋でもしてたのか?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 01:26:57.12 ID:3dvtECAY.net
>>780
こじらせて姉ちゃん殺しちゃう世界線だってあるほどにシスコン

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 02:10:14.09 ID:B0M8QZE1.net
俺はもう切ったわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 02:25:25.95 ID:8rg9hF00.net
ゲームでゲス極とコラボしたんだからアニメでタイアップしてあげたら良いのにw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 02:35:42.53 ID:SfDYZJx/.net
ゲームでもスワロウテイルの曲使われてたの?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 05:09:08.24 ID:6xdg8W5+.net
なんかもういろいろダメだな
アニメが失敗したせいで集金アプリに全く新規が増えず過疎ったまま
ポニキャが幹事だから仕方ないけどフジテレビ以外のネット配信ないのも終ってる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 06:12:47.24 ID:lvdBriGP.net
静寂を切り裂くのはいつになりますか?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 06:43:11.98 ID:4zcspK32.net
もうオリジナルアニメは禁止しようよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 06:50:03.54 ID:uMIFEVej.net
アキラで毎回草生える
あんな身体千切れる程ズタボロになっても戦わせ続けるユキも鬼だしw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 07:06:55.94 ID:hix4mvcZ.net
号泣エンドなんやろなぁ。
毎週楽しみやわ。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 09:04:45.17 ID:SSbSt0Ah.net
召喚した後は自分の意志で戦ってるんでしょ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 09:41:52.06 ID:h76plJ/Q.net
>>787
声優アイドルもそいつらに押しつけられたんじゃないかと思う
ここまでしてアニメ化する意味はあったんだろうか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 10:05:58.29 ID:nEYcZW93.net
HALのCMみたいな陳腐な中二病描写ばかりでもうムリっす

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 11:34:07.59 ID:DFXujT1G.net
>>655
花沢さんに偽物がいるの?
さすがにそれはネタだよね?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 11:44:08.61 ID:KhRLq3xX.net
見る前「消滅都市?前CMでめっちゃやってたやつかゲームやってないけどざーさん出てるし見るか!」


今「なんじゃこれ...」

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 15:34:51.35 ID:KMC5Ie57.net
なんでスワロウテイルなんだ とおもったらあれ中華街でスラム民らがたむろってるのを迫害とかギャングの抗争とか思いでの場所を追われる逆境のなかを主人公の少女が生き抜いてく青春モノだけど
WowwoWの97年くらいにやってた番宣で「彼女はいつも強かった」ってナレーションおぼえてる。

このアニメも家無し女主人公だから?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 15:51:20.40 ID:5QC80g3D.net
スワロウテイルの主題歌がYTBだからでしょ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 16:09:16.94 ID:SfDYZJx/.net
EDはパクリカラオケ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 16:41:47.06 ID:Pzardhdq.net
カバーって言うんだぜ?
なんかドラマっぽい感じだな
まあ普段ドラマ全く見ないけど

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 16:46:55.46 ID:SfDYZJx/.net
そういやハチナイもカラオケだったな
流行ってんの?それとも手抜き?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 17:11:55.03 ID:NnLjuWvM.net
謎のカバー曲と一枚絵すら無い手抜きED

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 18:43:17.54 ID:pfeZk03E.net
>>799
ほんまやw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 18:44:08.63 ID:8LqoNmJZ.net
EDで声優がカラオケするの数年前からちょくちょくあるな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 19:13:39.80 ID:CjSO7yxW.net
あの花のEDはテーマと合いすぎるくらい合ってたから覚えてるけどそれ以外カバーはあんまり印象に残ってない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 19:58:24.70 ID:UbuXvT6i.net
うーむ つまらんな やっぱ離脱するわ さいなら

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 20:20:54.63 ID:NpTkBZEz.net
幽霊同士が戦えるのは分かるけど
幽霊が実体に危害を加えられるのが納得いかん

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 20:44:05.46 ID:9QuKzSlh.net
混乱してる人も多いみたいだから説明しておくとタマシイというのは消滅した人の想いが具現化したもので、その想いが強いほどタマシイの力も大きくなる。

ゲームのメインはその様々な想い(怒り、悲しみ、喜び、憎しみ、嫉妬、後悔、勇気etc・・・)が暴走したタマシイを倒してその想いをなだめること。
1話に登場した僧侶、名前はロウって言うんだけど彼の力の源は憎しみ。消滅する前に強い憎しみを抱いていた。

そしてそのタマシイを召喚できるのがヒロインのユキとその弟のソウマ(1話の最後にチラッと出てきた)。
ゲームではソウマの後ろに黒幕がいてそいつはアニメのOPにも出てくるんだけど、実はそいつはゲームの中の話では利用されていたに過ぎない。そしてそいつを利用していたやつのさらに後ろに全ての元凶の黒幕がいてそいつがラスボス。
まあ、アニメには出てこないだろうけど。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 21:06:40.54 ID:UG05iwXL.net
突っ込まれてるのはそういうことじゃないと思うぞ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 21:15:13.49 ID:LqFDtATU.net
特殊な力で実体化させてる幽霊だから物理アタック出来るだけで普段の幽霊はせいぜい怖がらせるくらいしか出来んよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 21:31:53.57 ID:OnBUXuc9.net
まあスタンドみたいなもんやろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 21:33:45.41 ID:NnLjuWvM.net
これからずっとタマシイが中村だけなら笑うぞ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 21:46:38.15 ID:pzCaZ6n+.net
作品名に惹かれて見始めたけど都市消滅の謎に迫るストーリーじゃないの?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 21:50:37.61 ID:gJQsOsLF.net
アビスみたいに中に入らんの?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 22:03:06.60 ID:DOFhPeCH.net
タクヤとユキだけにジュディマリをカバーしたかったけど本家から拒否されたから
仕方なくCHARAで手を打ったのだと勝手に思ってる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 22:05:11.62 ID:V2b46gSu.net
仕方なくであんな難しい曲持ってくるかね…
ってかざーさん歌えてないし

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 22:12:21.23 ID:3XmVEosR.net
ようやく2話まで見たけど銃声パーンが1話で3回もあるとか頭おかしいw
1話から怪しかった作画も早速やばくなってるし
https://i.imgur.com/lwxBDQT.jpg
ニコニコで配信してたらダイナミックコード的な愛される糞になれそうで惜しい
2へのアプデ前に原作ゲームやってたのでクレオパトラやチェーンソーゴスロリやハヅキが出てくると嬉しい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 22:17:05.05 ID:Pzardhdq.net
>>808
詳しい説明ありがたいがネタバレはやめて

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 22:23:24.65 ID:Pzardhdq.net
謎に迫るっていうか出来る限り説明的になりがちな要素をすっとばして
部分的な会話から色々察していけって感じの構成だろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 22:27:09.98 ID:q5POQ9Cd.net
アニメでおじいちゃんは果たしてでるのだろうか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 22:31:05.46 ID:IvB3wGbX.net
来週のアイドル5人が味方側のタマシイになるんやろなぁ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 22:41:13.16 ID:NpTkBZEz.net
ユキの声、野太すぎじゃね?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 23:04:33.00 ID:qD/c6jBl.net
>>822
同感だわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 23:12:35.75 ID:OnBUXuc9.net
なんで今さら少女役にざーさんなんだと思ったけどこのゲーム2014年からなんだな
ならしょうがないか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 23:19:55.40 ID:20ZBI5Ps.net
最終話まで観るつもりの人いるの?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 23:30:19.08 ID:BoKFDf3H.net
俺は一応最後まで見るつもりだよ
作画が不安だけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 23:31:18.65 ID:OnBUXuc9.net
たぶん最後まで見ると思う

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 23:41:13.63 ID:IvB3wGbX.net
何も考えずシリアス風ギャグアニメとして見てると結構イケるで

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 23:56:33.61 ID:DfgsTvBI.net
今期のネタ枠として最後まで見るつもり

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 00:01:18.54 ID:FAIA/jKg.net
花澤のCMだけ見る

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 00:31:12.04 ID:sPsz6bYw.net
タマシイはスタンドじゃなくてマンキンの霊みたいなもんなのかな?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 03:19:01.65 ID:JFrDHPms.net
じゃあオーバーソウルして変形したりするのか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 03:36:02.37 ID:luftIZEQ.net
探偵物語とシュタゲとFateの英霊とジョジョのスタンドの概念をミックスしたような話だな
それにアイドルモノの要素も入ってくるのか、いかにもオッサンにウケそうな要素が詰まってる
なるほど成功するわけだ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 03:40:34.20 ID:RmXsmIB9.net
成功…?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 03:49:40.00 ID:h1bPUwri.net
アニメはご覧の有様だしゲームも今は引退者出まくってるのに何が成功したんだ…?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 04:10:50.18 ID:lbsfo2UX.net
ゲームの方は5年続いたんだろ成功と言えるんじゃないか
終焉も間近だけど

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 04:41:57.23 ID:wcTRaBhh.net
最後に億単位の赤字で終わるだろうけど成功だよね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 05:07:19.88 ID:/oRI56yy.net
終わるのがわかってて最後の花火を打ち上げるために無理してアニメの企画を立ち上げたんだろうな
作れるギリギリの予算でなんとか仕上げて自己満足
後のことは知らない

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 05:15:33.66 ID:luftIZEQ.net
>>835
ご覧の有様ってのが意味がよくわからんと言うか、少なくとも1〜2話は
普通にカネかかっててよく動く作画もいいそこそこによくできたアニメだよな
このアニメが赤字になろうが、こんなん作られてもらえただけで大成功だわ
ゲームの方も1年続かんのも多い中で5年も続けばよくやってる方だろう

けもふれみたいにゲームは短命だったのにアニメで成功した例はあるが
これがそうなるとは思わんけどね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 05:31:40.23 ID:h1bPUwri.net
>>839
あれで作画いいって本気で言ってんのか…?
だとしたら今までどんなクソアニメを嗜んできてたんだ…?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 06:51:50.37 ID:iDMudPTZ.net
きっとゲームと比べて金かけたしよく動くって言ってるんだろ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 08:07:47.68 ID:XyGww7E8.net
どうも住み分けのできないガキが多いな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 08:58:11.46 ID:x588rNsB.net
ネタなのか狂信者なのかわからん
でもソシャゲで5年はすごい部類だと思う

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 09:03:40.24 ID:cAYQxcrV.net
今期のksアニメ候補

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 11:18:11.73 ID:SMSMzvwA.net
カバー曲、音痴でワロス

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 12:41:26.18 ID:8fJjJNoo.net
最終回号泣系?
なら継続する

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 13:05:26.24 ID:hoMtxoMv.net
スマホだかCSだか解らないが3D視点のゲームを開発中
何年後に出るのだろう
アプリとしては成功してる部類ではないの?
グリープラットフォーム外の初めてのヒット作で終わらせはしないと感じる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 14:06:35.63 ID:DywFlH0i.net
1話のアキラが登場するシーンで号泣
2話の「あんた自分の意思で?」にユキがにこりと頷くシーンで号泣
現時点で2号泣してる

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 14:11:38.96 ID:cbMsOGhC.net
後ろからアキラが近づいてきて見守ってるシーンはグッと来たわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 15:19:10.42 ID:x588rNsB.net
コウタが死ぬ寸前にタクヤに想いを打ち明けるシーンも感動したな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 15:50:58.61 ID:UCeh/adj.net
マジかクラナド超えやんけ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 17:17:48.20 ID:PECaX8uA.net
顔出しCMが本体

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 17:19:55.25 ID:GVDVLpbl.net
あのCM冒頭の黒画面が長くて一瞬放送事故かと思うわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 19:44:53.37 ID:ymf3MPLY.net
デブはダルのパクり?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 20:25:41.36 ID:X9baylv+.net
ダルっつーかピザデブのテンプレだ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 22:00:43.76 ID:agBWjtC5.net
LINEミュージックにspr5の方のEDテーマ出てたぞ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 22:17:16.78 ID:i17HBTEM.net
ナイフ男=ユキ弟かと思ってた

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 23:26:33.67 ID:/F2VAPWZ.net
1話見たら作画ヤバい
ついでに花澤の作画もヤバい
でも面白そうな雰囲気はあるな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 23:29:56.64 ID:w/Cd5rxL.net
花澤の作画w

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 23:41:17.17 ID:HK7ba1uZ.net
全体的には省力っぽいけどアクションの所々とかめちゃいい動きしてるんだよなあ
じゃあ原付で幽霊呼び出しながら超能力者と戦って逃げるアニメ作ってっていわれて形にしてるだけでも大尊敬する

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 01:22:15.64 ID:unHQS/G6.net
バトルシーンわりと嫌いじゃない

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 07:26:02.77 ID:GOuvhyyg.net
冒頭で、いきなり裏切られて銃で頭撃たれて死んだ人は、敵であってもなんか可哀そうだった

あと、ヒロイン、なんか頭身が高いせいなのか、年齢のわりに、来ているワンピースが幼く見えて違和感

あ、これは演じている花澤香菜さんの私服がダサいっていうことにかけているのかな?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 07:31:54.38 ID:3ceDAIZk.net
あたしゃバラエティー声優だよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 07:33:01.88 ID:jmMplEeC.net
かわいい

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 07:36:14.60 ID:0N96A8PO.net
スクーターが最強直接ぶつけてもいいんじゃ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 09:26:40.83 ID:vvG0u6bq.net
消滅都市age

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 10:02:31.68 ID:4FPtA/8u.net
ほんとニコニコに出してほしい
クソはクソでもせめて愛されるクソに

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 11:04:05.63 ID:Yj7uB9nN.net
コメント映えしそうなだけに、もったいないよなぁ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 12:30:42.86 ID:WYY9vB6u.net
アニメ化してほしいゲーム1位がなんでこんなことに?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 14:14:02.72 ID:04S6VQNu.net
それまじ?最高じゃん

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 14:26:39.35 ID:IBNWZslu.net
2話で坊主出てないじゃん!!
ふっっっっっざけんなよ!!?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 14:39:12.53 ID:D0hH865A.net
>>868
◯◯なるわけ…→なってるやろがい!の流れは絶対されてたやろな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 15:10:20.75 ID:unHQS/G6.net
OVAでは坊主とユキちゃんが色欲にまみれるんでしょ?知ってる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 16:20:32.03 ID:BigL8TdA.net
どういう話なのか全然見えない
なんで都市が消滅したのかとか変な組織が何なのかとか
幽霊みたいのは何なのか?
さっぽり分からん

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 17:22:07.24 ID:fd0VBjF4.net
>>874
ギャグアニメだぞ深く考えたら負けだ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 19:26:47.36 ID:y7xAd7MK.net
>>874
先行上映行った人の話だと4話まで見ないと分からないらしい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 21:42:53.72 ID:kywJrSgv.net
攻撃が当たらないのが不思議過ぎる描写ばかりだなw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 21:48:00.42 ID:+qhZ39Rh.net
絶対絶命都市みたいなタイトルだから
面白いんだろうなと思ってたのに

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 21:58:02.32 ID:q5FYMRjb.net
絶体絶命都市をアニメ化したほうがよかったかもな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 22:03:52.87 ID:51C0gZUX.net
それは東京マグニチュード8.0では

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 22:09:05.46 ID:xbwxrLl2.net
蓋を開けてみたらナイフオブバビロンとか岩石オブバビロンにクルツオブバビロンを繰り広げるホモスタンドバトルだったでござる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/18(木) 22:15:50.43 ID:GcC0YfaO.net
これって映画のレオンに近いよね?
うん、まあレオンは見たことないんだけど
内容も知らないし

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/19(金) 00:10:08.45 ID:+qI7DObj.net
アキラはタクヤにユキさんをNTRたの?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/19(金) 03:45:37.14 ID:XjP8ZBqD.net
>>882
殺し屋のおっさんと家族ころされて孤独だった少女の純愛ものやねんホンマの年の差愛
犯人はヤス

洋画苦手でも観やすい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/19(金) 05:04:37.92 ID:VC9CavM5.net
すげー疑問なんだけど、群青のマグメルのMXとBSフジ版両方に消滅都市のゲームがスポンサー付いてるのが本当に謎

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/19(金) 07:41:46.42 ID:yDODTI5x.net
消滅age

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/19(金) 10:54:01.96 ID:6bkzMCGh.net
えーゲームちょっとしかやった事ないけどBGMいいと思うのになぁ タイトル知りたいくらいだよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/19(金) 12:19:47.70 ID:kNiVwjQz.net
1話と2話で両方流れたのは You and Me

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/19(金) 22:14:28.79 ID:K+LWHF8P.net
曲事態は良いけど唐突に流れるので二話連続でなんかワラってしまった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/19(金) 22:18:34.55 ID:LrKZQyHx.net
何を描きたいのか
テーマがまとまっていないからこうなる
まず素材ありきではテーマに説得力がなくなる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/19(金) 22:56:49.12 ID:mqWUm5CD.net
花澤のホラーCMの印象しか残らん

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 00:16:06.07 ID:ktV4la1k.net
元々エロメインだから、エロを取ると何も残らないしょーもないストーリーという事ですね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 01:23:03.22 ID:BHXLRvJ3.net
なんで2話で再放送なの

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 01:26:59.79 ID:0qxTgvvA.net
第2話から先週の回の再放送はやってるけど

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 02:06:29.27 ID:QdB6g5H1.net
   
   
   
   
   
 糞つまんねえええええええ!!何このゴミ糞アニメ!!(ペッ
  
   
  
   

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 02:08:02.05 ID:pc/IyzMR.net
絶体絶命都市って値段微妙に高いよな・・・・

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 02:20:18.31 ID:Y1y6Rb+H.net
エロメインだったの?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 02:32:29.09 ID:/ULoHuGT.net
住み分けが出来ないガイジばかりやな

消滅都市はグラブルの果てにシュタゲが待つパクリ糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554701744/

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 03:01:10.46 ID:uQ8vHwKI.net
これ原作のゲーム面白い?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 03:20:24.79 ID:wCuuls+Y.net
>>899
アクションゲーとしてはおもしろかった
静寂を切り裂くやつを除けば音楽もいい
ストーリーも2年目位まではそこそこ
いまはガチャとランだけのクソゲー

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 03:31:37.37 ID:uQ8vHwKI.net
>>900
アクションゲームだったのか…
2年前は面白かったってアニメ化のタイミングがよくわかんないや

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 04:13:17.59 ID:Y1y6Rb+H.net
>>901
アニメ化のタイミングはちょうど新アプリのリリースに合わせてっぽいよ
その新アプリのリリースが延期してるんだけど

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 04:36:32.03 ID:8zsKDPZD.net
ゲーム始めてみてだいたい話が分かったけど
アニメはゲームより複雑で難解になってるんだな
そりゃわけわかんねーってなるよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 04:44:20.15 ID:zaBafRY9.net
見続ければちゃんと分かるって公式Twitterが念押ししてるけど信用出来んね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 07:41:38.78 ID:nY6q9Ffy.net
アキラとか幽霊だとわからんかったわ召喚した説明なくてユキ微笑むだけやからなんとなくは察してたけどさ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 08:04:09.96 ID:KQj/mywN.net
後輩もタマシイ召喚してやってくれよ
国絡みのデカい仕事とやらの続きが気になって仕方ない
そこだけ語らせたら成仏していいからさ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 12:22:13.31 ID:owAU+njb.net
「組織」ってワード使われた途端にアニメ臭くて萎える

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 16:56:42.90 ID:UgmpkKG3.net
原作でも敵の組織に名前なんかなくてずっと「謎の組織」呼びだぞ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 18:29:31.19 ID:wCuuls+Y.net
>>906
死んだからタマシイとして呼べるわけじゃないよ。
ロストに巻き込まれて行方不明になった人達がタマシイとして出てくるだけ。
実験でタマシイにされたのもいるけど

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 18:43:48.99 ID:2/1rNLY0.net
都市age

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 18:50:07.50 ID:Y1y6Rb+H.net
便宜上タマシイって呼んでるだけで幽霊なのかなんなのかはわからないんだよね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 18:52:25.07 ID:pjnpk9hT.net
なんなのかよくわからないものをガチャさせられてるのか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 19:15:12.25 ID:jx1U3Mba.net
>>903
ゲームの話だけだと単調だから
いろんなイベントを発生させて複雑にしてるんだろうね
原作プレイ済みでも先の展開はあまり想像できない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 19:27:19.65 ID:PXQmRyDJ.net
タマシイはスタンド化してるが他はほぼ生きてる人間と同じらしい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 19:50:27.58 ID:poKiik9k.net
食事や睡眠も必要なのかな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 20:05:30.27 ID:L/yzxaDN.net
>>914
この頃はただの地縛霊みたいなもので人間的な機能はないはず……シナリオ書いた奴が設定覚えていたらの話だけど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 21:58:02.66 ID:JlfYy0rd.net
放送中にシナリオ配布するくらいなら
アニメ辞めたらいいじゃん

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 23:30:09.23 ID:jx1U3Mba.net
>>916
事件が起きている→現場に行く
→戦いながらタマシイの声を聴く(ユキは想いを読み取る能力がある)
初期の頃はコミュニケーションも取ってなくて一方的に想いを読み取るだけだったかな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 23:49:57.22 ID:RsD1x7M7.net
ということはアキラくんは初期ペルソナなのか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 23:50:48.56 ID:xcwv2ojC.net
ゴミシナリオ全く読んでないけどシナリオ書いてるカスなにも考えてないよ
スズナとか死んでないやつもスタンド化してる

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 00:17:15.32 ID:eB3Lh6Xx.net
2度目の消滅は1度目の消滅と設定が違うからスズナみたいなやつも居る

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 01:59:59.33 ID:FnEw5OGK.net
>>876
ふーん、じゃあもう少し見てみようかな…。
俺、世間では糞アニメ扱いされてても
キャラの行動にある程度納得できる描写が
あったりしたなら面白いと思える性格だから。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 02:15:11.33 ID:b2eKlMad.net
>>922
拳銃パンパンとか作画怪しいところとかはキャラの行動たは関係ないところだしな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 10:10:50.67 ID:nEYi6u3C.net
アレか
ロードオブヴァーミリオンを面白いって言ってた人か

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 12:24:39.22 ID:5R3gHXGA.net
LoVは面白く作れば面白くなりそうだっただろ!

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 12:25:30.16 ID:VcxH2cr2.net
微妙にヴァルキリープロファイルっぽいな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 13:59:10.49 ID:SnMOH16i.net
ヒロインのデザインもうちょっとかわいくできなかったの

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 14:20:07.99 ID:N4g4A7aj.net
可愛いと思うけどなぁ
https://shoumetsutoshi-anime.com/img/home/visual_07.jpg

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 14:30:39.24 ID:2kbRrm7V.net
>>928
二人で海に突っ込んで死ぬんですか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 15:57:58.74 ID:0ePJOcPT.net
ビル街のド真ん中に向かって走ってるはずなのに
砂浜に居るスクーター乗りは謎シチュエーションだなぁ
ダンジョン踏破中にランダムワープ罠でも踏んだんか

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 16:02:54.12 ID:AXRnsEMz.net
>>928
古臭いよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 16:09:59.69 ID:kbSMfWwM.net
消滅都市age

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 16:16:15.87 ID:M+AN8tPs.net
>>931
それが良いんじゃね?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 16:17:48.85 ID:N4g4A7aj.net
ハグして「んーーーー!」と言わせたくなるタイプの可愛さ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 17:00:30.37 ID:aymaE1UM.net
その声が熟女っぽいけどサービス開始した頃はちょうどよかったんだろうか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 17:11:52.83 ID:N4g4A7aj.net
サープリみたいなやや油が乗った声優が多いアニメ好きだったんだが、俺の感性が変なのか?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 17:13:00.99 ID:XYpec8MN.net
周りを気にしなかったら良いんじゃね?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 18:02:31.46 ID:M+TUhJ60.net
>>935
アプリ版はアニメよりキツめの顔だからしゃーない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 20:03:37.70 ID:2qCUZTSk.net
https://i.imgur.com/U4B4uvP.jpg
原作版が好みだが、見慣れているだけかもしれない
どう違うのか説明出来ない
アニメ版は+2歳のフワっとしている感じ?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 23:53:54.17 ID:ZHXoEG2Z.net
今の御時世にライブ静止画ワロタわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 23:54:36.51 ID:q5OktzdP.net
3話目なのにここ全然盛り上がってなくてワロタ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 23:57:09.88 ID:vUXBVGm+.net
3話になって急に面白くなった印象

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 23:57:41.30 ID:BZXknY3W.net
こんなんがアニメ化してほしいランキング1位だったのか?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 23:57:56.85 ID:QqJWvhho.net
何だこの場違いなアイドル話は…

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/21(日) 23:59:50.07 ID:AeHspIsG.net
4/21(日) 20:17配信
NGT48山口真帆、卒業発表「このグループに変わってほしかった」【コメント全文】
 新潟を拠点に活動するアイドルグループ・NGT48のチームGが21日、
NGT48劇場で『逆上がり』千秋楽公演を迎え、暴行被害を受けた山口真帆(23)が101日ぶりに公演に出演。
アンコールで歌い終わると、グループからの卒業を発表した。
 山口が読み上げたコメント全文は以下の通り。
--------------------------------
私、山口真帆はNGT48を卒業します。
今日はちゃんと紙に書いてきたので、皆さんへ今まで黙っていた思いを言いたいと思います。

私はアイドル、そしてこのグループが大好きでした。
だからこそ、このグループに変わってほしかったし、自分がつらかったからこそ、
大切な仲間たちに同じ思いをしてほしくないと、すべてを捨てる覚悟で取った行動でした。

事件のことを発信した際、社長には「不起訴になったことで事件じゃないということだ」と言われ、
そして今は会社を攻撃する加害者だとまで言われていますが、
ただメンバーを守りたい、真面目に活動したい、健全なアイドル活動ができる場所であってほしかっただけで、
何をしても不問なこのグループに、もうここには私がアイドルをできる居場所はなくなってしまいました。

目をそらしてはいけない問題に対して、「そらさないなら辞めろ。新生NGT48を始められない」というのが、このグループの答えでした。
だけど、この環境を変えなければまた同じことが繰り返されると思い、
今日までずっと耐えて最善を尽くしましたが、私にできたことはほんの僅かなことでした。

私には人の命より大切なものがなにか分かりません。
大切な仲間たちが安全にアイドルをできる毎日になってほしいと、心から願っています。

そして、私がこうして世間に発信してからも、寄り添ってくれたのは、(長谷川)玲奈と、
(菅原)りこと、もふ(村雲颯香)でした。
みんなの今後が決まったらこの発表をすると決めていました。
今の私にNGT48のためにできることは、卒業しかありません。
ファンの皆様には、本当に申し訳ないと思っております。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00000353-oric-ent

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 00:00:08.06 ID:mdJrnMgw.net
アイドル出てきて既に死亡ワロタ
そしてイヤボーンそのもの
なんだこれ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 00:00:13.82 ID:CPkSHqsU.net
アイドル話からのCMにドン引きだわ…

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 00:01:21.29 ID:2jxVpwUZ.net
ここにきて特殊EDて
あのアイドルもタマシイなん?
呼び出したらジャイアンボイスで特殊攻撃とかするのか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 00:03:52.38 ID:HDeIYMfc.net
特殊Edと言うか事前にアナウンスされてるEDはアイドルだった。
1話2話が特殊

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 00:26:09.11 ID:BZZUXBrX.net
これが本来のEDか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 00:33:28.00 ID:SLYNIpFS.net
キャラとしてまだぽっと出のオタク男が
さらにぽっと出のアイドルを救うために必死になってたけど
この二人の会話シーンだけで、いったい何をたのしめばいいっていうんだ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 00:37:44.71 ID:BZZUXBrX.net
次スレ
消滅都市 2度目の消滅
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555860604/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 00:55:17.76 ID:9a7nFQYu.net
えー、今回が特殊EDだと思いたい

タクヤがいなくなってたな
組織に連れ去られて改造人間にでもされたか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 01:00:00.70 ID:pT2hRcOE.net
これからずっとあのEDとか…
本編と合ってなくて逆にいいわw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 01:14:13.77 ID:s/jEVV06.net
俺は三話いままでで一番よかったと思った

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 01:21:35.52 ID:BPUfKXEK.net
アプリやってない思い入れの無さからかもしれないが、ミリも面白く無えわ。
もう無理だ...

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 01:40:15.70 ID:Q+7q8Qwd.net
今回の話、アイドルキャラ達出す以外に意味あったか?w

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 01:41:35.61 ID:rnYWe02V.net
絵も話も演出も酷すぎ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 01:43:25.50 ID:5eMcZH0y.net
魔法少女サイトのアイドル思い出した
発狂して襲いかかってくればうけたのに

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 01:48:31.18 ID:HDeIYMfc.net
原作を知ってるからか、3話は言うほど酷くなかったような気がする...
EDに繋がる部分はちょっとウルッと来たわ

ただ次回予告の背景(サブタイトルが出るとこ)がすげー安っぽいのが気になるw

あとCMで円盤特典の情報解禁されてたけどゲーム内特典はないのね(イベチケ先行申し込み券はあるけど)
グラブルとかメルストとかその他ソシャゲはやってるのに随分と強気だなぁ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 01:56:23.69 ID:IlUyryMT.net
意味不明な寄り道とアイドル要素。命捨ててまで逃がしてくれた奴の間抜けさ。
みんなしんじゃえばいいのに、と思わせるステキアニメ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 01:57:45.68 ID:T7lJyZbP.net
イヤボーンとかすげー久しぶりに見た気がする…イヤボーンした結果過去に飛んだりするのか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 02:14:18.57 ID:psZXB4hK.net
タイヤから換気扇に移る演出?あれ意味不明なんだが
丸いからなのか、せめて換気扇も回せよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 02:22:01.16 ID:BTjdwRuf.net
>>963
そもそも
映像をダブらせて回想シーンに移る時はそのキャラクターの視点で描かなければ意味がない。
ユキが回るタイヤを見て

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 02:22:55.18 ID:NQk7R/eJ.net
先週撃たれた男はどうなったん

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 02:27:40.72 ID:BTjdwRuf.net
>>964
ミスった
とにかくあのダブりはやる意味がない。荷台にいるユキへとフォーカスしていき、苦悩する表情を見せてから回想シーンを描くのが普通。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 02:28:33.48 ID:QVNSxQ6e.net
なんつーか放送後でこのレスの少なさが全てを物語ってるな
色々と酷い

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 02:29:36.19 ID:BTjdwRuf.net
先週撃たれた男は誰かに連れて行かれた。原作とは違う展開なのでそれ以上のことは不明

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 02:32:10.17 ID:68j5phg1.net
なんだよ3話おもしろいじゃないか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 02:35:48.61 ID:68j5phg1.net
>>966
このアニメは演出が下手なのは拳銃パンパンでわかってるからもう演出面はあきらめてそれはそれとして見てるわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 02:43:41.54 ID:5BwP8/7p.net
なぜアイドル?・・・ああコラボとかしてたんですねwゴミw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 02:45:06.34 ID:BTjdwRuf.net
3話
1,2話と比べるとまだ見れた

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 02:49:19.48 ID:2jxVpwUZ.net
>>959
魔法少女サイトの いぬあそび ほどぶっ飛んだ設定のユニットじゃなくて
わりと普通にAKBモドキな感じでゴクドルズぽかったな
犬耳と首輪付けて柴犬担当とかチワワ担当とか事故紹介したら応援した

それはそれとしてEDのライブシーンが止め絵で残念な出来だた
いっそ3Dモデル使ってアニメガタリのガタリズみたいにしてれば…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 02:52:10.60 ID:5BwP8/7p.net
酷過ぎて切るわw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 02:56:31.86 ID:BTjdwRuf.net
演出の話
車の通過と同時に道路の向こう側の人間が消えた場面も御都合感があった。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 03:11:12.82 ID:nAdVOAAt.net
もう、何やってるかサッパリわからんわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 03:17:11.31 ID:BTjdwRuf.net
こんなんで原作ライターは「いつかはFG○越えたい」とかほざいてんだもんなあ。おめでたいよ🎊㊗

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 03:24:42.14 ID:ddJj8uSE.net
アンチ意見はこちらへ
子供じゃないんだから住み分けはちゃんとしような

消滅都市はグラブルの果てにシュタゲが待つパクリ糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554701744/

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 03:31:05.67 ID:v1Qlt0UB.net
ageてレスしてる時点でキッズというのは分かる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 04:07:16.47 ID:Kt0gzHi2.net
3話まで見ました
視聴はじめたアニメ切ることなんてあまりないけどもういいです

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 04:41:43.80 ID:HQ2SrFl2.net
まだ序盤だけどこの話やる意味あんのかなってのが感想

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 04:44:59.00 ID:Dt11In9v.net
>>939
なるほど味がある

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 04:51:04.64 ID:sUVc/gWe.net
絵が汚いのどうにかしてくれ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 05:11:46.75 ID:KbZgSPJR.net
>>981
ヒント ポニキャがアイドル売りたいだけのアニメ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 06:22:34.68 ID:DkN0SfUz.net
おまいら>>952乙してやれよ…

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 06:30:19.45 ID:T7lJyZbP.net
>>952
気付かなかった乙

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 07:04:05.37 ID:4gNfAm+a.net
>>978
批判意見はすべてアンチだとか思っちゃってる子供なの?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 07:20:34.62 ID:XAMZb37a.net
ライブシーン作りもしないくせに売りだそうとか片腹じゃね?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 07:40:37.65 ID:OWThzKLU.net
レコード会社のゴリ押しに制作が振り回されてるんじゃね
ううん、知らないけどきっとそう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 08:15:20.18 ID:9a7nFQYu.net
不安要素だったアイドル回だったが、お話的にはよかった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 08:18:16.91 ID:IlUyryMT.net
・運び屋 お前誰?
・ヒロイン お前誰?
・敵組織 お前誰?
・女探偵 お前誰?
・オタク  お前誰?
・緑髪女 お前誰?
・アイドル お前誰?

何者かの導入すらなく勝手にキャラクターの中だけでわかっていることになっていて話が進む
さらにお前誰キャラが増えていく。脚本の素人っぷりが逆にすごい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 08:33:21.96 ID:9a7nFQYu.net
公式の登場人物紹介見たらええやん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 08:38:01.57 ID:bUd1VHD8.net
>>991
さすがにそれはあんたの頭が悪いだけだと思う

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 08:50:45.00 ID:pxFOPbyR.net
AKIRA展開にしては薄っぺら過ぎて草

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 09:18:16.52 ID:Q+7q8Qwd.net
イヤボーンする前にブタッキーだけ離脱させたのは話の都合としか思えないw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 10:24:33.77 ID:Kt0gzHi2.net
>>992
登場人物理解するために公式見なきゃならないアニメなんかいらん

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 12:13:15.69 ID:qu2q+GdH.net
マジ消滅寸前だしん。。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 12:48:38.39 ID:wYtVbFYJ.net
突然出てくる胸くそ悪いガキ
テンプレだけどこういうガキもういいわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 13:03:47.93 ID:DkN0SfUz.net
踏み台になってみる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/22(月) 13:05:23.77 ID:DkN0SfUz.net

消滅都市 2度目の消滅
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1555860604/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200