2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1924

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:27:14.80 ID:gvnP4af7.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1923
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554180323/
はなさなろ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 03:57:52.10 ID:OLBimOWa.net
約束のネバーランドクソすぎだろ
なんだこの終わり方

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 04:00:08.38 ID:OLBimOWa.net
ってこれまだ続きがあるのか
なら許すか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 04:11:28.95 ID:qKrbF327.net
ウルトラマンのテロップバレに笑った
なぜ誰も止めなかった

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 04:26:23.91 ID:GI+aWC8a.net
>>103
30分でプロローグやるのはさすがにムチャがある
たぶん初見で見た奴は登場人物が誰かすら把握していないだろう

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 04:33:00.97 ID:RvS2jLz6.net
ぼく勉今期期待されてんのか
じゃあメインヒロインは人気投票とかでたくさん票があるんやろなぁ…

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 04:38:10.56 ID:Jm1r3vvl.net
初回1時間スペシャルで脱落者を量産したリライトの再来かもな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 04:40:49.53 ID:fsJdDeg7.net
>>108
髪色変えたし全員イチコロなんだよなあ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 04:53:28.53 ID:Rt5iYJbB.net
少年漫画のハーレムものって似たり寄ったりの内容なのに頻繁にアニメ化されるな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 04:56:01.68 ID:fy+w+q4V.net
ちょっとお色気出しとけばバカなガキが面白いように釣れるからな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 05:00:57.97 ID:dfKI47S4.net
レイプとか?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 05:28:27.62 ID:3CCKVHmL.net
コトブキ最終回綺麗にまとまってて良かった
キリエの声優さんハイスコアでは「うがー」しか言わなかったけど
コトブキ最後の「生きている……生きていく!」ってセリフがすごく良かった

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 05:29:25.73 ID:xq7gjRGm.net
エガオは最糞アニメなんてタマじゃないし結末が左翼的だったからって
どんだけネトウヨは最糞スレで発狂してんだよww

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 05:30:51.80 ID:3CCKVHmL.net
>>70
お前アニメ見てないだろ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 05:33:09.48 ID:lfLW0CEE.net
エガオノダイカの嫌いなところは死んだ人間への敬意がないことだな
命が恐ろしいほど軽く描かれてる
あえて軽く描いたと監督か語ってるけど実際の戦争でも身内が死んだら戦後も忘れないだろ意味わからん

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 05:35:50.95 ID:lfLW0CEE.net
モブサイコもラストは派手に描いてるだけで薄っぺらかったな
あの作者はキャラをプアに書くことで話のハードルを下げてるのだろうけど見え透いて嫌い

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 05:42:30.37 ID:AK7uFexa.net
今期1話が振り返りとか特殊が多くね?
別にいらないし、それだと自動録画が成功してるか分からないから面倒くさいんだけど

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 05:53:02.21 ID:fsJdDeg7.net
彼方のアストラ夏かよマンガ買っちまったわ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:01:30.27 ID:pztwQVHT.net
>>119
はいふりが2話でタイトル変わったせいで自動録画失敗したの思い出したわ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:04:12.00 ID:pztwQVHT.net
>>120
アストラええよなアニメも楽しみや

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:30:34.34 ID:fsJdDeg7.net
>>122
おもろいらしいし先読んでまうわ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:30:56.49 ID:NnBq+TZ0.net
バド部だったけど、はねバドのラリーは位置どりもタイミングも視線もやたらリアルだったのん

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:31:15.46 ID:Ya9facQR.net
acca連続再放送とかなんなんだイレブン他にないのか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:33:56.41 ID:xq7gjRGm.net
ネバラン最終回見たけど、まあまあ楽しめたな
脱出に至る流れはまぁ漫画アニメだし突っ込んだらキリなさそうだしええわ
おもしろいのはここまでみたいな話も聞くけど、
この先つまらんでもどうなるかは興味あるから二期も見るわ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:36:13.99 ID:3CCKVHmL.net
>>126
髪ほどいたママが美人すぎたので種付けシーンが見たくなった

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:41:16.75 ID:m4Y7iRDz.net
今期勉強ができないが2つあるんだな。
青ちゃんが楽しみだけど。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:41:21.53 ID:xq7gjRGm.net
>>127
ママもあの環境で観念してキチになっちゃっただけで性根は悪くないかわいい少女だったな
シスタークローネも良キャラだった

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:43:22.16 ID:bVQKx2+h.net
YU-NO
懐かしのエロゲ感が満載だなこれ
時代の古さ感じるわ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:45:15.88 ID:AAx5/zbg.net
アニマエール、提供の企業名、アナウンスなしで放送しているから円盤化にはぴったりかもしれん

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:47:36.22 ID:AAx5/zbg.net
最近、午後7時くらいに寝て朝5時くらいに起きるという健康的な生活リズムだわ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:49:45.30 ID:vinIencl.net
寝過ぎだろ
何処が健康的なんだ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:49:57.48 ID:fcpv8Tvx.net
とっくに埋葬された原作の中でエロゲの区画から掘り起こしたYU-NOがアニメ化してて草

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:52:55.27 ID:xq7gjRGm.net
>>132
年寄りみたいだが、それなら3時には起きたいな
そんで畑を見に行ったりウォーキングしたり暴れん坊将軍(再)見てこそバーチャンジーチャンやで

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:02:29.74 ID:HfFxSne2.net
>>131
ピッタリも何も1000枚ちょっとしか売れなかったじゃん

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:02:43.10 ID:M4FUhxlj.net
>>129
性根は悪くないと言うか、子供を産んで割り切ってたら赤ん坊が胎児の頃の記憶から覚えてる異常者だったって話
ハイスコア維持すれば12歳迄は生きれるから、いつかこうなる事を分かってて甘々で育ててたんだな
ヒゲローにバレると通報されて自滅する可能性あるし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:05:58.33 ID:izEbywbo.net
ゾンビサガは2万枚だったけど今期超えますアニメないね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:08:03.89 ID:CN5sALvK.net
ワンパンマンマジでこれが一話なの?
JCだし絶対一期のクオリティは期待できないとは覚悟してたけどこれは想像を上回ってきそうだな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:09:28.64 ID:X2gmbyht.net
YU-NO懐かしすぎんだろ3.5インチフロッピーディスクの時代だぞ
現代編はいまいち面白くなかったなぁ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:12:51.44 ID:yYasOxVv.net
YUNOは神のみの作者やら何やらながくもちあげられながら
全然win版をださなかったところ、ゲーム発売に合わせて動き始めたみたいやしな
俺もやってねえから楽しみだが、システムで褒められてた辺りが不安よね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:15:59.91 ID:4oN72Pic.net
どろろの新OP、ハッピーエンド匂わせているけどあやしいな
みおと出会う直前に脱ぎ捨てたはずのボロマントをまた着てるということは、幻のような偽エンドか走馬灯なんだろか
12話までのOPの最後のシーンはどろろと百鬼丸が距離を開けるカットだったからなぁ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:16:54.55 ID:NZbHXytg.net
1日10時間とか寝てみたい
でもそれだとアニメ視聴数ががた落ちしそう

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:17:21.31 ID:XhcZ1DQn.net
けもフレ2が全力で1期を悪意に満ちた全否定して終わった
たつきに対する私怨でアニメを作るとか異常としか言い様がない

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:27:07.77 ID:qTo35uZD.net
たつきの新作は、ネットで話題ってほどでもないが、
スレの勢いはすごかったな。
前のけもの住人が集まってたんかな?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:27:57.99 ID:2qhEKvno.net
>>139
もういいよそういうの飽きた

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:28:25.85 ID:R4Zogzr2.net
>>125
FAGもやるだろ!

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:33:12.65 ID:qTo35uZD.net
春アニメって今月からの指すんだよな?

まさかのきらら枠新作連続なしか。
しかし何でアニマエールをなんだかな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:33:13.98 ID:4oN72Pic.net
けもフレは表面は児童向けかつ萌え豚向けだが、ポストアポカリプスに加えて
現実世界の裏舞台のトラブルや情念が付加されたおかげで、予測不可能な特異点に育ってしまった
奇妙な引力を持っているのは間違いない、今後も色々あって関係者のストレスハンパ無いと思うが、コレを続けるほうが面白いかもな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:35:09.05 ID:fy+w+q4V.net
>>149
もういいよそういうの秋田

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:40:38.90 ID:2qhEKvno.net
きららってまだアニメ化するようなのあるの?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:43:44.88 ID:OwJ9f7lL.net
きららってアニメ化しても原作伸びないのによくやるよな
そもそもキモコア層しか見ない読まないジャンルだから宣伝しても無駄だろ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:44:43.58 ID:Y7Jr5/jd.net
案の定たつきとけもフレの対立でここも焦土になったな
まぁもう殆ど機能してなかったけど
アニメの本数も減ったしますます過疎りそう

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:46:49.39 ID:1TUepDNh.net
対立がんばってたのは一人だけだけどな
今期はどれで荒らすのやら

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:48:23.04 ID:izEbywbo.net
何故サーバルの記憶が失ったのが伝えない糞アニメ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:48:46.05 ID:X2gmbyht.net
きららの最終兵器ゆるキャン△△まだけ?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:54:26.79 ID:h4LJ4gDe.net
けもフレ2の出来はともかく、1期を悪意に満ちた全否定をしたというのは実証不可能だから平行線だよね

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:54:55.53 ID:NK0hMht7.net
>>132
睡眠10時間とかガイジかよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:55:10.90 ID:t3Kah7RW.net
何でけもフレまだアニメ2に行ってねーの?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:56:24.80 ID:qdy8mTlS.net
>>159
いや移ったぞ
なんか新たに派生すれ生まれてるのは知らん

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:57:57.66 ID:I91YVkDV.net
フリージがつまらなすぎてびびる
これが人気No1?すげーな国民性

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:58:42.65 ID:Ksq11H7k.net
かぐや様の浴衣が短かったな
上野さんの最後のツインテで窓にひび入れながら帰っていくのよかった
上野さんに求めていたものを最後に完璧に見せてくれた そう!それだよ!ってかんじだった

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:58:47.70 ID:nvX+LEw2.net
>>118
モブって言ってることが偽善臭くて気持ち悪い
てかあの人ワンパンマンが注目された経緯とかもなんかなあ?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:03:44.43 ID:1TUepDNh.net
ワンパンもアニメのクオリティの高さに助けられただけで原作は言うほどじゃないし
ワンパでマンネリ化する最初だけの漫画だから
作画補正ないだろう2期でどれだけ微妙かってこと、原作知らんアニメ信者も気付くだろう

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:06:49.18 ID:cV691vnf.net
>>118
ポプテピピックに対する嫌味はやめてけろ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:13:50.65 ID:Cr8EKWFv.net
単発キチって一日中いるな
ニートだろ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:16:03.53 ID:Cr8EKWFv.net
>>58
はねバドは試合作画が気合い入ってたのは良かった
綾乃が発達障害の闇落ちキャラなのが叩かれる原因だった

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:18:37.03 ID:yYasOxVv.net
昨日の夜今日の未明、ものすごい数の人が来た感
どこに潜んでるやつらなんや

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:18:40.52 ID:uFNNU3jQ.net
>>167
闇落ちっていうかただのチンピラだったからなあ
原作はアレじゃない

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:20:49.85 ID:PVahiiM9.net
あれは原作のままやっても埋もれるだけだからあれでいい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:21:29.39 ID:cV691vnf.net
>>168
ニコ生の数字をそのまま受け取ると、けも2は10万人以上の市場だったってことだね
実態は5〜8万人だったり、実は仕事で見れない人とか考慮すると10万人超えのコンテンツだったかもね(過去形

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:22:49.24 ID:Ksq11H7k.net
はねバドはおもしろかったけど最終回の演出がださくて惜しかった
はねバドの頃からおもしろいけど最後微妙に終わるアニメが多かった グリッドマンもそうだし
今期は逆に尻上がりなアニメが多かった

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:24:05.18 ID:xq7gjRGm.net
はねバドはアニメにしないほうが良かったな
ライデンだし改変だし改変しなくても面白くないし爆死だし
唯一褒めるとこがあるとしたらOPの曲調と絵ヅラセンスはよい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:26:47.48 ID:R4Zogzr2.net
ライデンは力入れる作品を間違えた
あすかにしておけば

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:29:33.92 ID:dhGxKePC.net
>>168
フレンズがいっぱいいるんだね
すっごーい

スレにビースト湧いてるがな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:29:53.64 ID:ap8ep6sz.net
昔はアニメ化おめでとう
だったのに今やシナリオ崩壊や作画崩れでアニメ化しないほうがいいって言われる時代
悲しいのう
薄利多売するくらいならアニメなんて作らない方がいい
信じられるのは優秀なスタッフが集まる劇場版だけ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:33:09.78 ID:Mp5laITW.net
>>157
2.6%の中ではそうなんだろうな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:33:27.95 ID:fsJdDeg7.net
>>176
お前の話が一番信じられねえんだよなあ…

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:34:48.75 ID:dhGxKePC.net
はねバドの綾乃とかけも2のキュルルとか、視聴者が共感できないキャラを主人公に持ってくるリスクを制作はちゃんと認識してるとは思えない
叩かれて発狂するぐらいならクソキャラ主人公にするシナリオは失敗と考えないとな
売りたくばクソキャラは敵役にしとけよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:37:49.30 ID:PVahiiM9.net
綾乃は可愛いから正義
それにそういう主人公の場合、それを非難するキャラがちゃんといるなら問題ない
そういうとこキュルルはアカン

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:41:00.97 ID:TeTquE05.net
けもフレ2の12話なんだけど
最後のかばんとの別れシーン、やたらとたつ信が一期sageみたいに喚いてるけどそんなにおかしいか?
余韻があっていいシーンだと思うけど

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:43:57.06 ID:Mp5laITW.net
>>179
原作未読だけど綾乃はぶっ飛びすぎてて逆に面白かったな
原作読んでて頭の中で固定されてる綾乃像があったらその差異にイラっと来るのかも

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:48:34.51 ID:dhGxKePC.net
>>182
クソ母のせいで深いトラウマ負って発達障害なったから綾乃は不幸ではあるが、子供が虫潰す感覚で試合相手を叩き潰すクズになってたから
面白いキャラではあっても共感はされずに叩かれてたな
むしろゴリラが比較されて良いキャラと見做されてた

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:52:15.01 ID:TeTquE05.net
はねバドアニメはやたらとシリアス方面に改変するくせに事態の収拾の仕方が下手くそ過ぎてダメだわ全然スッキリしない
まるでスカッとジャパン見せられてる気分
特にコニー関連の改悪はどれもひでーったらありゃしなかった
そもそも脚本としての筋が通っていないし話運びも破綻しているしな

試合の勝敗も原作と丸々変更していたけど、スタッフ側の狙いも思惑も何一つ感じられなかったし一貫性が皆無

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:55:13.01 ID:GI+aWC8a.net
はねバドのアニメはもう覚えていません、スポーツアクションの作画がよかったのを除けば
渚がエロかったくらいで、あと7話はよかったです

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:55:44.68 ID:GI+aWC8a.net
9話だっけ?薫子の試合がよかったです

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:59:18.55 ID:p/8gGbO0.net
コトブキ面白いじゃん

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 09:00:46.75 ID:Na3rYHc4.net
つまらなくはないけど面白いってほどでもない

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 09:00:57.71 ID:d6E/1uke.net
YUNOおもすれー
初っ端からこれなら今期期待できるだろ
不作とか騒いでたやつ土下座しろ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 09:01:07.94 ID:AAx5/zbg.net
わたてん、3,287枚(DVD込)だったそうだ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 09:02:09.70 ID:8R+X0vkV.net
1話から総集編ワンパンマンwww終わってる処か初まってもいねえww JCだめだこりゃw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 09:03:22.17 ID:dhGxKePC.net
スポーツ物の華は試合シーンで、はねバドは試合作画は凄かったからそこは見応えあった
最終回のゴリラ対戦も良かったが、試合後に綾乃がまるで憑き物が落ちたように良い子ちゃんキャラに変わってしまったのが違和感あった

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 09:03:56.17 ID:Na3rYHc4.net
ワンパン振り返り観たけど良いなこういうの
禁書こそこれやってほしかった

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 09:04:04.00 ID:VfDcFNL+.net
わたてんの難民キャンプは○○生活になりそうだなぁ
本当に頑張ってほしい、これコケたら他に穴を埋めてくれる作品ないぞ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 09:04:44.02 ID:yYasOxVv.net
ハネバトは最初の方の釣りっぷりというか完成度が
いい意味でよかったから単純なスポコンだと思わされたな
途中変だったが、ラストの方が素晴らしかったのでよかったイメージ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 09:05:06.16 ID:5up23OE5.net
>>179
( - - )わかる、俺もそう思うよ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 09:07:04.13 ID:Na3rYHc4.net
豚って豚のエサしか食べれないくせに色んなもの食してはケチ付けるよね
迷惑だから引っ込んでてほしいんだが

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 09:07:18.30 ID:5up23OE5.net
>>191
2期で総集編から始まるのはジャンプの伝統だから
ヒロアカなんて毎話のように総集編がOPの後に入る

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 09:08:35.20 ID:TZQX4GzB.net
2019年春アニメ 出演作品数 2019/04/02現在
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=5228
■男性声優
8 櫻井孝宏
7 津田健次郎 内田雄馬
5 細谷佳正 森川智之 中村悠一
4 梶裕貴 神谷浩史 玄田哲章 江口拓也 小野賢章 柿原徹也
 杉田智和 武内駿輔 浪川大輔  羽多野渉 花江夏樹 小林裕介
 宮野真守 松岡禎丞 村瀬歩 前野智昭
3 大塚芳忠 子安武人 島ア信長 谷山紀章 畠中祐 河西健吾
 福山潤 三木眞一郎 三宅健太 八代拓 古川慎 堀江瞬

■女性声優
5 花澤香菜 上坂すみれ
4 早見沙織 潘めぐみ 悠木碧 内田真礼 種ア敦美
3 沢城みゆき 井上麻里奈 喜多村英梨 名塚佳織  小松未可子 日笠陽子
 東山奈央 花守ゆみり 雨宮天 市ノ瀬加那 高橋李依 立花理香
 若井友希 和氣あず未 M・A・O 山下七海

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 09:09:27.86 ID:VfDcFNL+.net
はねバド原作は序盤ギャグ漫画だったのが徐々にシリアスになってたのがウケたのに
アニメは1話から全部シリアスにしたのがなぁ・・・
漫画版だとゴリラ女も全然悪いやつじゃないのに、アニメだと前後の整合性を保つために生理痛女に改変されてしまった

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 09:11:53.36 ID:5up23OE5.net
>>200
そもそもスポ根ってそういうジャンルだから

「マンガやアニメの中でまでなんで辛い現実を描いているんだ」

みたいに言われて廃れていったジャンル

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 09:13:28.61 ID:Ksq11H7k.net
ギズる必要はないけど勝たなきゃ意味ない 強さが正義って考え方は好きだったよ
あやののキャラクターは子供だからなって見方してたから気にならんかった まあキャラを嫌いになることがあまりないんだが
選手としては魅力的だった気がするし 覚えてないけど
逆にエロバレーの方が最後勝ったのに嬉しくなさそうで微妙に感じた エロ目的で見てたからなんでもいいが

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 09:15:10.42 ID:p/8gGbO0.net
コトブキは最後の隼陸上編隊配置でモデラー心をくすぐるジオラマ風景抜群。

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200