2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めようpart284【2019冬】

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:34:08.59 ID:XIxtMUIx0.net
>>798
逆だぞ。
バーチャルさんは少なくとも信者は幸せにしてる。
名前を呼ぶのもおぞましい例のアレはふざけてるやつが居ないとしても幸せになった奴は2.6%。
比べるのもおこがましい。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:35:41.43 ID:euE/Jshb0.net
バーチャルさんってキャラアニメだからね。
それぞれのキャラのファンが喜んでるんなら、それはそれでコンテンツとして成立してるんだよ。
俺らが見てもつまらないものにしか見えんけどな。
だからバーチャルは外す

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:35:45.75 ID:K7H1kBTIM.net
>>807
俺もけもフレ2
・ビーストを使い捨ての道具にしてセルリアンを倒させ生き埋めにして死体の上でライブ
・ダブルスフィアによるPPP暴行
・かばんがセルリアンと戦わせるためにフレンズを連行
他にもいっぱいあるがこのあたりが特にひどい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:36:31.89 ID:rNTDaNqfp.net
iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=222.15.57.139

わりわりのわり!w

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:37:03.22 ID:DXpnhmrTa.net
けもフレ2が最糞でも異論はないんだけど
ニコ生アンケートを持ち出すのは何か違う気がするんだよなあ
円盤売上と同じで、余り参考にならないというか

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:38:02.72 ID:s0wbKbeb0.net
お前ら律儀にバーチャル見てたのかエライな
俺はあれをアニメとは思わないし、いくら制作がアニメと言い放っても無視する選択肢を選んだわ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:38:04.92 ID:/XvM8u4wd.net
バーチャルは
意味なく手足動かしたり
つまらないのごまかしてる風に感じたわ
まあ、けもフレ2なかったら
間違いなくバーチャルが一位なってたかもな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:38:31.51 ID:Qsg6nH8B0.net
ダイカは姫の願いを叶えるためにそれを阻む問題を全て「些細な問題」で片付けた糞だぞ。

クラルス止めたらキャンプ生活必須と作中でも描いてたのに
実は代替エネルギーすぐ用意できるってのなら戦争終わるはずがない。
生活インフラを全滅させて世界中が震災後みたいな状態になるから
戦災孤児はじめ社会的弱者が真っ先に犠牲になるのに孤児無傷。
主役2人は大殺戮を起こした大罪人として裁かれたが未来では評価されたとかなら許せたが、それを放棄した構成は糞の糞

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:38:57.04 ID:7OXYpard0.net
>>796
全く

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:39:05.80 ID:K7H1kBTIM.net
>>815
お前ひとりの感想よりはよっぽど当てになるけどな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:39:37.53 ID:V4Eg0AuaM.net
>>812
vtuberファン界隈からも批判だらけだ!
というわけでみんな観ろ
苦しみを味わってください

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:40:19.16 ID:jNNIbSxRa.net
>>811
昨日50一昨日20三日前28
全部けもフレスレ😰

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:41:38.86 ID:2ZiNa3q00.net
ニコアンケの歴代ワースト見て改めて王様ゲームの偉大さ(糞)を認識したわ
まぁけものフレンズがぶっちぎったが😅

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:41:45.31 ID:K7H1kBTIM.net
>>818
残念でした
実はクラルス止める前の方が農産物凶作で食料危機になっていた
農産物は生産を回復して車が動くから物流も問題ないのが市場の描写でわかる
まったく人は死んでいない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:41:50.91 ID:XIxtMUIx0.net
>>821
見たよ。虚無では有っても邪悪ではなかった。K(クソ)F(ふざけんな)2には及ばんよ。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:41:52.77 ID:/XvM8u4wd.net
>>818
あれは円盤売れないだろうなーと思って観ていたな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:42:09.68 ID:czegbGKQ0.net
>>810
原作組からも初見組からも評価かなり悪い時点で
まぁ封神よりは擁護する声あるだけマシ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:42:26.27 ID:EHLwCqoJM.net
>>797
俺だってとあるプロジェクト第一弾の本編がコケて残念だと思ってるよ。
もっとちゃんと作ってくれれば後続の外伝にうまく繋げられたからな。

>>810
消化しなきゃいけない複数のイベントを24分に収めないといけないのでおそらく今までで一番のダイジェストになると思う。
流し見でいいんじゃね?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:43:08.54 ID:/XvM8u4wd.net
私天は思っていたより円盤売れたなー
まあ、あれは面白かったしな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:43:23.01 ID:lxplQIym0.net
最糞を挙げるとしたらけものフレンズ2一択だな
エガオはただのできの悪いロボアニメなだけ
バーチャルは最初こそ質の悪さがネタにもなっていたが後半空気

けものフレンズ2は作品自体の質の悪さ(構成、脚本、キャラの性格付けや動作…etc)もさることながら、
最終回で話をまとめたり伏線を回収することすら放棄して、ひたすら1期をdisることに徹底してる
それを見たファンがどういう感情を抱くか容易に予想できるのにも関わらず、だ

上記2作品は単に質が悪いというだけだが、
けもフレ2の場合、作品全体で念入りに行われた1期disや、動物ファーストはどこに行った?としか思えない方向性、
(例:イエイヌの扱いや、アムールトラの死骸が埋まっているだろう瓦礫の上でコンサートなど)
狂気の沙汰としか思えない数々の描写が、作品の質を高める事よりも優先して描かれていた
ハッキリ言って制作スタッフが狂ったか、それとも悪意があったのか分らんが、ここまで胸糞が悪くなる作品を確信犯的に作ったという点において
上記2作よりも遥かに糞レベルが突出してる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:43:54.30 ID:YcnYaHr30.net
百レス爺うぜぇな
出てけや

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:43:59.77 ID:NcYbYzyOa.net
>>817
あの無駄な動きってモーキャプ使った時に声優がやりがちなんだよ
悠木碧でもみならいディーバでああなったしけもフレ2のペンギンたちも自由に動いてるリハ映像でやってた
慣れてるはずのvtuberでも立たせたら同じことしたってことだからなんかそうなるんだと思う

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:44:20.76 ID:K7H1kBTIM.net
【住人】は角川の禁書を最糞にはしないだろw
けもフレ2、禁書、バーチャルさん、エガオ
この中で角川じゃないのはエガオだけだからな
アホでもわかる

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:45:25.28 ID:PC7JIJCw0.net
>>816
一応全話見たが、最大の問題は一話を見ただけの感想も
全話見た最終的な感想も大差ないというところで…

「内容がないよう」は普通は冗談なんだが、バーチャルの場合は本当にそうとしか言いようがない…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:45:28.81 ID:V4Eg0AuaM.net
>>825
あんなくらいのアニメで邪悪とか
メンタルピュアなフレンズなんだね!
お可愛らしいこと

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:47:31.44 ID:/XvM8u4wd.net
バーチャルで笑えたら
どんなギャグ作品でも笑えるんじゃない?
そのぐらい寒い作品だった

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:47:38.85 ID:2n6w3ZSB0.net
>>759
リアル感出すと伏線とか無い、唐突で、説得力が無くなるって藤子F先生も描いてたな
2話のヨシュア死亡はけも2の2話唐突遊具完成に通じるもんがあるような

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:49:41.03 ID:XIxtMUIx0.net
>>835
生き物一匹使うだけ使って助ける素振りも見せず死地で見殺し、なんて邪悪以外の何だよ……

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:50:27.62 ID:K7H1kBTIM.net
>>835
原作破壊はファンの心を踏みにじる極めて邪悪な行為だろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:51:20.29 ID:V4Eg0AuaM.net
>>838
命がけでバーサーカー助けろとかお前の方が邪悪だよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:52:07.01 ID:UDATXVda0.net
けもフレは中華の評価もクッソ低いんだよな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:52:53.14 ID:K7H1kBTIM.net
>>840
崩れるとわかってるホテルにわざわざ連れて行ってるからその言い訳は通じない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:53:24.17 ID:7OXYpard0.net
>>838
キュルカスはサイコだしそこは糞だが、そんな感情的に叫んでてもけもフレが不利になるだけだぞ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:53:27.33 ID:/XvM8u4wd.net
けもフレ2円盤売上どうなるかだなw
3桁以下もあり得るな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:53:29.07 ID:+pPf/CIS0.net
みんなのヴァーチャルさんだっけ
マイナーなVtuberが自己紹介するコーナー
あれがなんか素人モノのAVの冒頭インタビューみたいで微妙に面白かったけどな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:53:52.60 ID:XIxtMUIx0.net
>>840
そもそも死地にバーサーカー連れてきたのキュルカスなんですが……
最終的に叶わなかったとしても逃げるのを躊躇うとか、責任感を感じるとか、助けようとしても無理で葛藤するとか普通はするでしょ……

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:54:34.47 ID:eV9gfEEgd.net
>>840
リヴィジョンズの大介ですらやろうとしたことなんだが?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:56:03.93 ID:V4Eg0AuaM.net
バーサーカー化したのホテルでだし
いくら言っても発狂した奴なんて無理なのが普通

お可愛らしいことでとしか返せないわな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:56:11.10 ID:vQ/QQJjE0.net
>>827
原作未読のアニメは1期2期とかレールガンとかはそこそこ見た
話はあちこち飛びまくりで全然面白くないけど戦闘演出とか見せる所でちゃんと見せてるし
褒める所が全く無いけもフレ2と比較する対象にもならんと思った

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:56:44.81 ID:/XvM8u4wd.net
けもフレ2のおかげで他作品は
批判あんまり受けなかったよな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:56:46.08 ID:9SejYD6e0.net
今期は作画崩壊で糞アニメっていうのはなかったな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:57:14.40 ID:rT1KyC0q0.net
今期どころかオールタイムワーストにランクインするレベルで最糞はけもフレ2だな
憎悪の感情を生み出せるのは素直に凄い
バーチャルさんはつまらないし滑ってるし寒いし虚無だけど畑違い感がある
どっちも二次創作感があるけど糞の方向性が違うな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 20:58:33.15 ID:K7H1kBTIM.net
けもフレ2はそこもおかしいんだよな
ホテルが崩れるとかばんが予知してキュルルだけ船で逃げるんだが
また船で戻ってきてみんな船に乗って!とか言ってる
なんで最初から全員で逃げないのか
まあこんな点はいくらでもあるんだが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:00:05.52 ID:/XvM8u4wd.net
これでけもフレ2円盤買う奴はある意味勇者だなw
amazonランキング7000位だし
売上は絶望的だな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:00:16.64 ID:K7H1kBTIM.net
>>848
>バーサーカー化したのホテルでだし

ほえ?こいつけもふれ2見てねえぞw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:00:19.42 ID:7OXYpard0.net
ワーストとか使う時点でお客さんだってはっきり分かんだね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:00:41.36 ID:XIxtMUIx0.net
>>848
お前KF2見てねえだろ……
初登場からずっとバーサクキャラだったよ……寧ろなぜおとなしく死地に連れていかれたのかの方が謎。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:02:14.48 ID:V4Eg0AuaM.net
>>855
そうだよ
何故か大人しく屋根に登ったままフレンズ無視してセルリアン特攻したからそういう反応なだけ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:02:23.38 ID:K7H1kBTIM.net
>>851
部分的にはエガオの11話とか五等分とかデトアラとかやばいのはあった

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:03:27.75 ID:KlXca+Po0.net
スレ速度早いけど、もうすぐ決定するんか?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:03:35.63 ID:2n6w3ZSB0.net
いくらお客さんお客さん言われても
けも2よりここがクソってとこ挙げて貰わんと…
あと別にリンク張られたから来た訳でもなくそういや糞アニメスレあったなって来ただけで
エガオも見ながら普通に議論する気あんのに聞く耳も持たないとか議論して決める気あんのけ?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:03:40.92 ID:K7H1kBTIM.net
>>858
いやそのあとフレンズ襲ってたじゃんw
おまえやっぱり見てねえな
そもそも「ビースト」って言葉がわかってない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:03:55.46 ID:p4QzuKp00.net
あのビーストなんで速攻で船沈めなかったんだろうね
とことん視聴者馬鹿にしてるとこも糞ポイント高い

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:04:06.90 ID:tvdYK9VgF.net
けもフレ2は見てないが放送前から怨嗟が酷すぎてまともに評価しようがない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:04:13.11 ID:euE/Jshb0.net
>>824
それって8ヶ月後の話でしょ?
エネルギー停止して3日〜7日ももあれば各地で暴動が起こってると思うぞ。

あとクラルス停止したら環境悪化は止まるが、改善するかは未知数だったはず。
環境改善して農作物がすくすく育ってるのは結果論だよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:05:14.60 ID:XIxtMUIx0.net
>>864
乗り気じゃないなら無理に見ない方がいい。
精神に傷が残る。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:05:44.88 ID:7OXYpard0.net
>>864
見れば普通に物自体も糞だと分かるぞ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:05:54.37 ID:2n6w3ZSB0.net
エガオのクソポイント割とホントに意味無く死ぬなあ
でもキャラに移入はしやすいんだよな…ちゃんと描いてると言うか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:06:36.60 ID:V4Eg0AuaM.net
>>863
実はキュルルが仲間にいれた
絵本の該当ページと関係してるのかと思ってた


そんなことはなかったぜ!

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:06:36.68 ID:NcYbYzyOa.net
>>848
いや全く看過できないなそれは
あそこの描写ツッコミ出したらキリないぞ
まず発狂したバーサク状態のトラが海の上で突然現れるだろ(どっから来た?)
それを屋根の上に乗せたまま引き返して(その間暴れないの?)
敵をワンパンしてって(ほかの連中もワンパンしまくってたけど必要だった?)
建物の崩落に巻き込まれて誰も助けようとしない()

少なくとも主人公が友達になれるって連れてったんだから手を差し伸べるワンカット挟めばおはなしとして成立するんだけどさ
それすらしないのはもう作ってる連中バカだろと言うしかないよね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:07:18.14 ID:K7H1kBTIM.net
>>865
結果オーライ
英雄なんてそんなものさ
クラルスのインフラがどこまで民生利用されてたのかわからんので考察は無理だな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:07:52.08 ID:3ZlqGnOF0.net
絵を描いたのはなぜ?大好きだから
その声に反応してビースト来る
なるほどビーストの絵も描いてたし好きなんやなぁ仲間フラグか・・・
と思わせてからのあの展開はもう天才だと思う

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:08:43.65 ID:V4Eg0AuaM.net
>>870
邪悪とかより
スケブ関係ないほうがポイント高かったなあ俺には

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:08:50.28 ID:GbqA+idr0.net
全く主観が入らない人間なんてまして2chに居るはずが無い
クソアニメを決めるためだけに興味の無いアニメなんて普通はそもそも見ないわ
けも2排除もどうかと思う、冷静になって内容の完成度等について議論すべきでは

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:09:36.04 ID:kqIKGVnN0.net
>>818
せめて姫処刑は必要だったよなあ
冬にクラルス止めてインフラ壊滅させたのにお咎めなしはないわ
冬から春までの間に病人老人子供がどれだけ死んだか知りたいよ
ていうか冬から夏までの間に作物ってそんなとれる?みんな食えるほどとれる?
レタスもクラルス置いた工場で作ってたのに?畑とかあったの?
すべての問題点を投げ出して女の子のお話で
無理矢理ハッピーエンドにする力技に震えがきた
いい糞アニメだった

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:11:16.83 ID:euE/Jshb0.net
>>871
なんでそこまで意地でもエガオを擁護するんだ?w

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:12:16.12 ID:K7H1kBTIM.net
>>875
クラルス止める前にすでに食料危機って描写があっただろ
最終回以外見てないだろお前

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:12:46.92 ID:Xb1WbWxn0.net
>>874
そういう、あんたには理解不能な変態が集うスレなんですよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:12:57.01 ID:7OXYpard0.net
ヨシュア:姫にこの上ない形で戦争を実感させる
イザナ:命を懸けて皇国のデータを送った結果
ハロルド:姫に覚悟を決めさせる
隊長:シャイニングさんに感情を取り戻させる

と、まぁ意味はある、それで変わった奴ら、というか主に姫がロクでもない方向に進むだけで
レイラさんは最後の話しを強引に進める舞台装置的な死に方にしか見えなかったが

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:13:46.45 ID:w8UfUv+H0.net
【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が即日銀行振込!!

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行、伊藤忠商事などが出資して出来たチャット型の送受金アプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行(※旧関西アーバン銀行の方を除く)、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行のみ

https://i.imgur.com/wQTguyA.jpg
https://i.imgur.com/WuhXUMb.jpg

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:13:56.62 ID:K7H1kBTIM.net
>>873
倫理観ないんだなお前
サイコパスか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:14:06.10 ID:kqIKGVnN0.net
>>877
食糧危機なままクラルス止めたら備蓄ないからやっぱりいっぱい死んでるよな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:14:10.97 ID:2n6w3ZSB0.net
エガオの糞ポイントって割と死体の山の上でキャッキャウフフに集約されてるような
死体の量が糞度合いを挙げてるってんなら戦争アニメに勝てるもん無いよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:15:05.09 ID:p4QzuKp00.net
正直エガオも別ベクトルで糞だが
このご時世にオリロボアニメに挑戦したって気概だけは買いたい
糞なんだけどね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:15:15.94 ID:FWyhDbHYa.net
>>874


820 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2019/04/02(火) 20:26:43.66 ID:eZzwmtv/
けものフレンズ2 165匹目
245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf12-9gjM [223.219.74.132])[sage]:2019/04/02(火) 00:00:06.14 ID:KhVcoVpR0
今夜の放送終了後にここにも書きこんでね

今期No1糞アニメを決めようpart283【2019冬】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554012060/


377 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MM23-rXtv [134.180.0.117])[sage] 投稿日:2019/03/27(水) 00:11:18.42 ID:DLtm5SMDM [3/3]
あとはこいつらの工作を妨害しつつ
けもフレ2の最終回後にあのスレの住人を引っ張ってくればいい

それをするならこの埋め立て荒らしを排除してからの話だな、コイツがアホな工作するからけもフレ2を除外なんて話も出てくる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:16:01.12 ID:+pPf/CIS0.net
>>874
クソアニメが好きだから見てるんだよ
普通じゃない?それ、褒め言葉ね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:16:38.30 ID:vQ/QQJjE0.net
細かい部分が糞でも良いと思える所がそれなりにあるアニメではけもフレ2以下とはならないと思うわ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:17:00.99 ID:K7H1kBTIM.net
>>882
作物生産はかなり急に回復したんだろうな
お前は知らないんだろうが四季それぞれに農産物の収穫はある

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:17:01.33 ID:jNNIbSxRa.net
ラクッペのジジイはNG
これがここのルール
頼むから相手にしないでくれ

>>788も百レスジジイ
これもNG

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:17:12.48 ID:FWyhDbHYa.net
>>881
40 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMcb-9iJN [110.165.196.50]) sage 2019/04/02(火) 23:53:14.35 ID:bCkiPvFKM
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
ghjkんghmn

倫理観の無いサイコパスってのは毎日毎日こうやって埋め立て荒らしをするアホの事を言うんだぞ荒らし君ww

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:18:24.71 ID:Itgz4DC90.net
>>870
>少なくとも主人公が友達になれるって連れてったんだから

その部分全部見てきたけど一言もそんなこと言ってないんだが
自分の頭の中で勝手に妄想ストーリー作ってあたかも放送されたかのように言うなよ
現実とアニメごっちゃになってヤバいんじゃないのあんたの精神状態

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:18:25.18 ID:gi6w8E2n0.net
ラクッペってけもフレ2がアンチが多い件で嫌われてるの知ってて、アンチを演じることでけもフレ2の最クソ回避狙ってる?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:18:28.50 ID:K7H1kBTIM.net
>>874
俺はほとんどのアニメに目を通してる
視聴に耐えられなくなったら切ってるが

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:18:35.74 ID:euE/Jshb0.net
>>888
急に回復てw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:18:44.86 ID:V4Eg0AuaM.net
ラクッペの俺は巻き込まれて死んだ
スレ民のエガオノダイカ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:20:19.57 ID:rT1KyC0q0.net
妥協案はけもフレ2は殿堂入り扱いでそれ以外から選ぶという特例措置しかないな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:20:29.98 ID:553iDNW6M.net
エガオはつまらないだけで糞ではないな
ただのつまらないSF風アニメまで
紛うことなき糞は禁書だろう
お前らこのでっかくひり出された糞をどうするよ
こいつこそ有望な最糞候補として議論すべきだろう

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:20:39.20 ID:2ZiNa3q00.net
>>864
見ろよボケ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:21:01.83 ID:FWyhDbHYa.net
>>893
40 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMcb-9iJN [110.165.196.50]) sage 2019/04/02(火) 23:53:14.35 ID:bCkiPvFKM
このスレはステマゴブリンの巣穴になっているので焼却処分します
ghjkんghmn

なるほどww毎日が日曜日だからこうやって埋め立てしながら引きこもってアニメを見る生活だったのかww

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:21:06.83 ID:6ApTy8RX0.net
>>864
1話の段階ではまあまあって意見が多かったから
上手く作ればちゃんと評価されてたはず
まあ2話以降ずっとゴミだったんだけど

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:21:52.36 ID:7OXYpard0.net
>>883
量は関係ないし描かれる死にも違和感がないというか
糞アニメにありがちな取り敢えず感動()させるために殺しました(棒読み)とも決して違う
ただそれをキャッキャウフフに繋げるという落差というか、最後で台無しにしたというより
マトモに見えた部分もラストの大糞に繋がってたというヤバさ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:22:20.65 ID:p4QzuKp00.net
禁書は原作から糞ってわかってたから
今期の糞として挙げ辛い

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:23:22.86 ID:vQ/QQJjE0.net
>>897
さっきまで見てたけど話の結構な部分を占める戦闘シーンがそれなりにちゃんとかっこよさげに出来てたから
話がつまらないだけで最糞ではないよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:24:41.24 ID:pwYay2EdM.net
>>895
お前はけもフレ2最終回しか見てないのばれてるから
>>891
別の回でビーストと友達になれるかもと言ってる
>>894
どのくらいの速度で回復するかお前計算できるならやってみな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:25:11.76 ID:7OXYpard0.net
>>897
だからこうして終わるまで待ってんだろうが

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:25:14.11 ID:6ApTy8RX0.net
エガオのダメな所はロボアニメですらないというところだな
まだアルジェヴォルンのほうがロボアニメしてた

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:25:18.46 ID:V4Eg0AuaM.net
まあどれがとってもいいが
連投埋め立てジジイがいるうちはけもフレ2最クソには共感しづらいわな
めんどくさくなってきたから
禁書最終回が封神くらいぶっ飛んで圧倒してほしい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:25:22.55 ID:553iDNW6M.net
>>902
それはわからんでもないが
つまらない原作をアニメ化してはならない
それでもするなら面白く構成し直さねばならない
これらを怠った糞制作は十分に猛省すべきと思うのだ
だからこそ最糞の称号を与えることを議論しなければと痛感している

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:25:34.39 ID:lxplQIym0.net
けものフレンズ2 ニコ生アンケート推移(単位%)

01話 (1)30.9 (2)17.3 (3)25.4 (4) 9.5 (5)16.8
02話 (1)19.2 (2)10.0 (3)19.2 (4)21.4 (5)30.2
03話 (1)21.9 (2)11.5 (3)20.8 (4)22.2 (5)23.6
04話 (1)19.0 (2) 9.7 (3)17.4 (4)22.6 (5)31.2
05話 (1)19.8 (2) 6.3 (3) 7.6 (4) 9.7 (5)56.5
06話 (1)10.0 (2) 3.3 (3) 6.0 (4) 8.2 (5)72.5
07話 (1) 7.0 (2) 1.8 (3) 4.7 (4) 9.5 (5)77.0
08話 (1) 6.9 (2) 2.0 (3) 5.5 (4) 9.8 (5)75.9
09話 (1) 3.0 (2) 0.8 (3) 1.7 (4) 3.4 (5)91.1
10話 (1) 5.3 (2) 1.7 (3) 5.1 (4) 8.0 (5)79.9
11話 (1) 2.9 (2) 0.6 (3) 1.8 (4) 3.4 (5)91.3
12話 (1) 2.6 (2) 0.2 (3) 0.6 (4) 1.2 (5)95.3

(1)の推移 1話30.9%→12話2.6%
(5)の推移 1話16.8%→12話95.3%

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:27:45.92 ID:+stxEES6a.net
>>891
意味深なことを言いに出てくる鳥に言ってんじゃん
それがあっての好きなんだ〜って絶叫からの流れだからそう読み取るだろ普通
お前こそちゃんと見れてんの?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:28:58.68 ID:2n6w3ZSB0.net
>>901
脚本の目的に沿った都合のいい死ってことやろね
ただそれ以外に糞要素が少ない気がする、死ぬキャラが割と立ってるんよ
移入できると言うか

ただただ最後のウフフに繋げるための無為な死っていう一つの要素を研ぎ澄ませた糞なのがエガオ
無為な行動、無為な描写、ワープとか色々な要素持ってる糞がけも2 な感じ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:31:54.89 ID:9aGSoBIrM.net
>>910
【住人】のほとんどは最終回しか見てないからな
ラクッペ MMcb-I+O+ がけもフレ2最終回しかみてないのがばれた
エガオも最終回しか見ないで食料危機のことを知らない【住人】ばっか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:33:00.45 ID:3+8pYm0/0.net
原作からクソならこんなずっとアニメ化の声出てなかったしアニメ化もなかっただろうな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:33:49.45 ID:HqrgnFfA0.net
ただの煽りは作品の評価にとっては無価値

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:34:59.17 ID:V4Eg0AuaM.net
>>906
エガオノダイカは最初の方が一番ロボアニメとして期待できた
なぜか精鋭機も量産機と代わり映えしないし
エネルギーめちゃくちゃ使っても大したパワーがあるわけでもなし
盛り上がらなかったなあ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:35:21.02 ID:/XvM8u4wd.net
>>909
2話で評価かなり下がってるな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:36:09.45 ID:7OXYpard0.net
>>911
まぁヨシュアの死の時は主人公っぽかったのに呆気なく死んだのともかく
そこから初披露のダサ語りEDの流れに呼吸困難にこそなったがそれくらいだわな
よく言われるガバ警備も一部を除いて王国はみんなお花畑なんだなって感じ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:36:38.93 ID:/XvM8u4wd.net
一般人が観てつまらないだと
やはりバーチャルじゃない?
けもフレは過剰なアンチも多いし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:38:06.12 ID:NgnzcQjBr.net
エガオの、命拾いしたぜ。からの霊安室は流石に。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:38:18.17 ID:NcYbYzyOa.net
バーチャルが最糞になるならひもてはうすも最糞になってると思うんよなあ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:40:14.33 ID:t/0c/N3M0.net
糞さにおいてバーチャルとけもフレ2は頭一つ飛び抜けた話題性があったけどそれと比べるとエガオは弱いかな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:41:42.70 ID:V4Eg0AuaM.net
ひもてはキモいモーションや
MADレベルの演出なかったのと
複数人のトークで進んでツッコミは入ってくれるから
バーチャルさんと比べたら見劣りすると言わざるを得ない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:42:52.07 ID:HRqgPmQ70.net
けもフレ2は先鋭的なアンチというノイズがなけりゃ文句なしの糞と判断できたわ
分類としては虚無ジャンルだ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:42:53.24 ID:2n6w3ZSB0.net
エガオは意味無くいきなりユウキが城外にいたり曹長がいきなり相手の陣の深くにいたりしないやろ
けも2はそれがあったんやで……

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:43:40.96 ID:HqrgnFfA0.net
エガオはイキッた結果だからなあ
手に余るくらいならシンプルに纏めやすい展開で作るべきだったと感じる
熱量はあったからその点はやや擁護ポイント

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 21:44:06.16 ID:CE7myxei0.net
>>916
けもフレ1も1話はつまらなかったから…って心理的言い訳が使えたからな
まあけもフレ2が話題になりだしたのって3話ラストだけど2話でも見るのきついってなったらアンケも辛くなるよね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:46:44.54 ID:lxplQIym0.net
>>918
ニコ生データがあるが、バーチャルはファンからの評価は低くない
一般人がどうこう言ったら大概のアニメは糞になる
ましてその一般人からして好みや嗜好が全く違うから基準にならないしできない

>>804
>バーチャルさんのニコ生アンケの数字は割といいぞ

>平均
>1 61.22%
>2 16.53%
>3 7.58%
>4 3.87%
>5 10.83%

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:47:01.28 ID:6ApTy8RX0.net
>>924
最重要機密をあっさり入手したヤツいたじゃんか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:47:16.04 ID:kqIKGVnN0.net
エガオは大きいボタンをポチっとなさせるあたりにタツノコみを感じたので
記念作品としてそこは評価する

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:47:58.92 ID:7OXYpard0.net
>>924
だからさ、理屈としてそういう詰めの甘いというか技術の足りないところが糞というのはある意味当たり前なんだ
そこら辺は全てクリアした上でなおも糞ってのは中々な

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:48:04.17 ID:V4Eg0AuaM.net
>>875
南米みたいに
あのお花畑の下には秘密裏に処刑した奴等が
いっぱい埋まっているとかブラックな想像をしてしまう

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:49:22.56 ID:7OXYpard0.net
>>927
バーチャルの制作がどこがどこか考えたらそんな馬鹿らしいだけだろ………

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:50:32.27 ID:2n6w3ZSB0.net
>>928
機密入手に意味あるやん
単なるワープじゃないんだよ「そこにどうしているか分からないけどいる」ってワープが
特に11話とか12話に多かったんよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:50:54.81 ID:1koWWSMza.net
>>925
熱量が擁護とか意味がわからんかった
2クール予定を急に1クールにされたとかだったらスタッフには同情するが

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:51:08.24 ID:iwsnL1G70.net
けも2はニコニコで不動の糞アニメとして名を刻んだから
ダブル受賞させる必要はないだろう
こっちはエガオかバーチャでいいんじゃね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:52:09.92 ID:7OXYpard0.net
まぁ捕虜をあんな機密があるところにわざわざ連れてくる参謀長は色々アレだったがな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:53:34.94 ID:HqrgnFfA0.net
>>934
とりあえずいい作品を作ろうとした情熱は評価できるって事
残念だけど技量が追いついてなかったエガオ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:54:32.15 ID:lxplQIym0.net
>>935
そんな恣意的基準で外すのではスレの評価の信用性が下がるから駄目
バーチャルやエガオが最糞というのなら、その両作がけもフレ2より糞であるという根拠(ニコ生データなど)を示すべきだろう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:55:52.23 ID:V4Eg0AuaM.net
外部データとかお客様はお帰り下さい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 21:56:13.36 ID:PC7JIJCw0.net
>>937
そこを残念ポイントと取るか、まだ擁護できる点と取るかが微妙なところよね…

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:00:42.88 ID:lxplQIym0.net
バーチャルさんはみている ニコ生アンケート推移(単位%)

01 (1)63.7 (2)17.6 (3)6.5 (4)4.7 (5)7.5
02 (1)48.6 (2)23.2 (3)10.3 (4)5.8 (5)12.2
03 (1)58.3 (2)21.3 (3)6.2 (4)3.9 (5)10.2
04 (1)44.3 (2)20.8 (3)12.4 (4)8.2 (5)14.3
05 (1)55.7 (2)19.9 (3)10.1 (4)3.4 (5)11.0
06 (1)64.1 (2)15.6 (3)7.4 (4)3.0 (5)9.9
07 (1)63.9 (2)15.6 (3)6.6 (4)3.2 (5)10.8
08 (1)75.1 (2)10.4 (3)5.0 (4)2.1 (5)7.5
09 (1)59.9 (2)16.0 (3)6.8 (4)3.5 (5)13.8
10 (1)64.7 (2)15.2 (3)6.9 (4)2.7 (5)10.5
11 (1)71.9 (2)12.2 (3)6.2 (4)2.6 (5)7.1
12 (1)64.4 (2)10.6 (3)6.5 (4)3.3 (5)15.2

(1)の推移 1話63.7%→12話64.4%
(5)の推移 1話7.5%→12話15.2%

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:01:41.58 ID:Jo7BHdGNM.net
>>939
けもフレ2最終回しか見てないお前こそ帰れよ

まあ【住人】のほとんどは、けもふれ2をまったく見てないだろ
まったく内容に反論がないからな
それで最糞をエガオに決めて「全部見て比較しろ!」とか平気で言ってる
恥知らずの嘘つきだよこいつらは

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:01:43.99 ID:+stxEES6a.net
バーチャルは糞アニメwwwってテンションで寒いことになってる感じ
エガオは真顔になる糞
けもフレ2は怒りを覚える糞
やっぱけもフレ2が頭ひとつ抜けてると思う
エガオも十分最糞足り得ると思うんだけど相手が強すぎる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:01:44.77 ID:HqrgnFfA0.net
>>940
けも2やvtuberに丸投げのバーチャルさんみたく
ハナからいい作品作る気ないのよりはマシ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:04:02.56 ID:vQ/QQJjE0.net
話はどれもクソなんだから演出とかで比較すればいいのに

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:05:02.14 ID:+xoJNEARd.net
話題性とのギャップ、ネタ、出来からいって、けもフレ2しかないだろ。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:05:13.25 ID:Jo7BHdGNM.net
糞アニメマイスターが聞いて呆れる
こいつら【住人】はアニメファンですらない
金で角川アニメ最糞回避を請け負ってる恥知らずの嘘つき、人間のクズだよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:05:17.80 ID:lxplQIym0.net
エガオノダイカ ニコ生アンケート推移(単位%)

01話 (1)46.8 (2)22.3 (3)21.4 (4)6.5 (5)3.0
02話 (1)48.5 (2)26.8 (3)14.8 (4)5.7 (5)4.2
03話 (1)46.5 (2)24.6 (3)17.2 (4)8.0 (5)3.7
04話 (1)41.4 (2)19.8 (3)17.2 (4)13.2 (5)8.4
05話 (1)51.6 (2)23.8 (3)16.1 (4)5.7 (5)2.8
06話 (1)37.4 (2)18.6 (3)16.6 (4)18.6 (5)8.9
07話 (1)43.2 (2)20.6 (3)20.6 (4)9.3 (5)6.2
08話 (1)40.3 (2)19.8 (3)19.1 (4)11.6 (5)9.2
09話 (1)32.3 (2)19.0 (3)24.6 (4)14.0 (5)10.0
10話 (1)30.3 (2)18.7 (3)20.6 (4)19.3 (5)11.1
11話 (1)28.8 (2)16.1 (3)20.4 (4)21.4 (5)13.3
12話 (1)17.3 (2)6.7 (3)9.4 (4)17.8 (5)48.8

(1)の推移 1話46.8%→12話17.3%
(5)の推移 1話3.0%→12話48.8%

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:05:25.21 ID:V4Eg0AuaM.net
>>943
バーチャルは糞アニメ的な視聴者にツッコミさせるノリを楽しませる方向だったんだろうな
コンセプトはひもてというよりポプテに近い
できたものはご覧の有り様だが

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:06:27.02 ID:czegbGKQ0.net
>>943
エガオは真顔になる糞とかお前見てないだろ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:06:29.21 ID:gi6w8E2n0.net
エガオノダイカのポイントが高いのは、ツッコミどころがバンザイしながら突撃してきて、突っ込むのが楽しくて、一周回って面白いと錯覚してくるんだよな。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:07:20.93 ID:czegbGKQ0.net
>>951
同じく
ツッコミ所満載な所とか、姫様の顔芸絶叫芸とか面白すぎて毎週笑ってたわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:09:35.94 ID:6k7RTZD60.net
ケムリクサで決まったな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:09:38.67 ID:2n6w3ZSB0.net
次スレ試してきてみるわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:10:03.93 ID:9aky3/XK0.net
まぁどうせスレ分裂して勢いある方が ってなるんだろうさ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:12:47.27 ID:HqrgnFfA0.net
分裂するならけも2とエガオかな
しかしバーチャルとエガオで分裂する気せんのは不思議
もしくはけも2とバーチャル

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:15:33.04 ID:WozogU+lM.net
>>956
そりゃ一般人が圧倒的にけもフレ2で
【住人】がエガオに決めてるからな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:16:41.27 ID:WozogU+lM.net
そんで分裂しても【住人】が組織的書き込みでエガオ最糞の方を伸ばすからな
南極の時もそうだったように

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:17:00.14 ID:PC7JIJCw0.net
思う存分、糞と思う作品について語りたいだけで
レース中は推すけど、最後に何が最糞取っても特にそこは拘らない自分は少数派なのだろうか…

今期もバーチャル最糞という考えは変わらんが、別にどれが獲っても構わん

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:18:11.41 ID:V4Eg0AuaM.net
>>959
もともと糞アニメをネタに雑談するスレだったしな
最糞はお飾り

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:20:14.10 ID:vQ/QQJjE0.net
それが良いならスレタイ変えたほうがいいよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:20:51.64 ID:V4Eg0AuaM.net
それも飽きた

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:21:04.30 ID:HqrgnFfA0.net
まああくまで憶測だけれど
KADOKAWA工作員がけもフレ2受賞回避にエガオ推ししてるなら最低だな
他社の作品を最糞にゴリ押すとか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:21:52.31 ID:9aky3/XK0.net
>>958
分裂したあとの南極スレお通夜やったやん
というかいつの間にか消えてるし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:23:23.07 ID:czegbGKQ0.net
世界中のエネルギーを停止したらそれまで科学技術に頼ってた生活から一気に原始時代レベルの生活水準に落ちるわけで大量に餓死者も出ると思うんだよなぁ

ステラがそれを指摘しても姫様はヨシュアの発言引用して「気合いと根性があればなんでもできる」とか言っちゃう有り様だしさぁ(しかもステラもそれに賛同してしまうという)

Cパートでは普通の生活送ってる描写が出てるけど代替エネルギーでも見つけたのかな?何の説明もなかったんだけど

しかもずっと戦争でいがみ合ってたんだから、ロボのエネルギーが停止して動かなくなっても拳で殴り合うなりして戦いは継続すると思うんですが

最後のナレーションによると、「エガオノダイカ」という作品は姫様とステラの2人の物語らしい()2話で無駄死にしたヨシュアとは何だったのか。戦争で国のために命を捧げた人達の意味は何だったのか()

あんな糞みたいなラストにしたなら2話〜11話が完全に無駄だったわけで、エガオノダイカは1話と最終回以外やる必要が無かったというわけだな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:25:57.02 ID:2n6w3ZSB0.net
とりま
今期No1糞アニメを決めようpart285【2019冬】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554297065/

スレ立てしたら10分以上連投規制に引っ掛かって草

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:26:53.30 ID:2n6w3ZSB0.net
あ、やっと書き込めたわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:28:07.99 ID:V4Eg0AuaM.net
>>966
ありがとう
次に会うときは酒に付き合え

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:28:29.09 ID:gi6w8E2n0.net
スレ立てると、なんかカキコミできなくなるよね。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:28:43.32 ID:0OL/U34X0.net
>>966,967
乙!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:29:03.47 ID:vQ/QQJjE0.net
>>966
乙ノダイカ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:29:17.16 ID:q+wa/5mR0.net
>>927
ギャグ作品で見たら最下位だとは思うがな
旬過ぎた一発屋の芸を永遠観せられる気分なる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:29:50.81 ID:q+wa/5mR0.net
いやそれ以下かもな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:30:19.24 ID:2n6w3ZSB0.net
>>969
テンプレ貼りと誘導出来なくなるよね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:34:13.23 ID:euE/Jshb0.net
姫様の命令を平然と何度も無視して
逃げていく敵帝国兵を捕虜にもせず大量虐殺する騎士団長。
あげく敵の1小隊の隊長に負けるという情けなさ。
コイツが死んだときは乾いた笑いしか出なかったよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:36:16.31 ID:gi6w8E2n0.net
>>974
ワイのせいでテンプレ1個なくなってるわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:39:25.18 ID:1koWWSMza.net
>>966

百ガイジはラクッペ以外も複数使いわけてんな
ワードNGで角川や工作○を弾いてたから気付くの遅れた不覚

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:40:48.08 ID:2n6w3ZSB0.net
>>965
エガオは糞が一点集中で分かりやすい
ただその死んだキャラが割と丁寧に描かれてて(イザナとかピアースとか
バックボーンある人物として認識できるからプラスになるな

あとやっぱシリアスシーンの作画ががが
とか思ったけどけも2もおかしい動きしてるし(9話イエイヌ家からダッシュ)
作画に関しては引き分け感

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:46:06.43 ID:+pPf/CIS0.net
何度も最糞決定に関わってればなんとなくわかってくることだが、
大半の住人は最後まで2個3個最終候補を持って、
その内のどれかが最糞に決まれば納得するというスタンスの人が多い

それは、理由としては皆勝ち馬に乗りたいから最後の最後、
最糞が決定的になる瞬間まで判断を保留できるようにということと、
不正をはたらいて強引に決めようとする輩がいれば
自分の候補からその作品を除いたりして対応できるようにということが考えられる

結局、早期の段階から一つの候補に執着して長期間推し、
最終的にそれが徒労に終わるという事がどんだけ馬鹿を見ることなのかを皆が経験的に理解しているんだよ

だから今のような禁書の最終回を待ってるような状態で
一つの作品を強く推して「〇〇で決まり」「〇〇一択」などとのたまうのが、
初心者のやる事あからさまなわけだ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:47:03.46 ID:2n6w3ZSB0.net
禁書は自分も原作読んでて勝手に補完して見てる部分あるから
多分評価出来ないやろな…今のとこ糞枠には入れてないけど

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:49:41.69 ID:DSbU6MzuM.net
>>965 >>978
繰り返しになるがクラルス使ってることですでに食料危機起きてるからな
車走ってるし代替エネルギーはあるんだろ
その証拠に人がたくさん死んだなんて描写はない
描写がないのにあったはずだと主張する、これをいちゃもんという
いちゃもんで最糞にはできない
ていうか【住人】はエガオ最終回しか見てないだろうけどな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:50:15.81 ID:czegbGKQ0.net
>>975
王国が上から下まで無能揃いで震えるぞ
ザル警備に命令無視、考え無しで戦ったりするし、もうちょっと優秀な参謀がいなかったのか
王国は無能姫が一番マシって酷いだろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:51:58.05 ID:DSbU6MzuM.net
【住人】は金で角川の最糞回避する人間のクズだが
それ以上にアニメをろくに見もしないで最終回だけ見て
見当違いの最糞推しするから論破したくなってくる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:52:25.80 ID:ZDBkjBM3a.net
>>979
キマリおじさんがスレの信用とか書いてるのには反応に苦しんだよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:52:34.01 ID:2n6w3ZSB0.net
ところでスレ立てしてて思ったけどフェアリーテイルは対象外扱いじゃないの
あれ多分まだ先何巻分かあるよね糞枠入って無いから議論にも上って無いだろうけどw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:52:59.66 ID:NgnzcQjBr.net
バーチャルさんは視聴者数的に被害者?少なそう。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:53:46.86 ID:DSbU6MzuM.net
>>975 >>982
実際の戦争なんてもっとひどいぞ
先の大戦の日本軍なんか滅茶苦茶

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:55:01.29 ID:czegbGKQ0.net
何気にキャラの死亡シーンが笑える糞アニメって王様ゲーム以来なんじゃないか
エガオノダイカのことね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:55:22.26 ID:c8a1GJA+d.net
>>986
糞イーターになってから
こんなにダメージ負ったのは初めてだが

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:55:53.15 ID:DSbU6MzuM.net
>>979
まったく違うね
【住人】はもうエガオ最糞に決めてる
禁書まで待つってのはけもフレ2を推す一般人の主張に対して時間稼ぎしてるだけ
ていうかお前も【住人】だなw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:56:15.22 ID:ZDBkjBM3a.net
>>986
みんなも見るべきだな
苦しめ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:57:38.04 ID:vQ/QQJjE0.net
禁書待ちとか節穴過ぎるわ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:57:39.12 ID:oke/tMfp0.net
>>988
王様以来ってどんだけ最近だよw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:58:00.71 ID:PHzJJnQo0.net
どうやらエガオのようですね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:59:00.97 ID:5up23OE50.net
>>938
根拠?

分裂スレ立ててどっちに人が集まるか見ればいいんじゃね

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:59:33.32 ID:oE4bjmKn0.net
禁書3は原作読んでてもイミフだけど、一応原作あるしちゃんと終わった感は出ると思ってる。
こっからアニオリぶち込んで崩壊させてこない限り最糞にはならんやろ。

バーチャル見てないやつはちゃんと全話視聴して刑期終えてから比較しろ。
ウチもやったんだからさ。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 22:59:40.67 ID:czegbGKQ0.net
>>993
でも1年以上前なんだよな王様って

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 23:01:08.34 ID:ZDBkjBM3a.net
>>992
待たなかったから無効とか言い出す奴が出てくるからしゃーないんですよお客さん

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 23:05:49.31 ID:oke/tMfp0.net
>>997
だから一年ぐらいでなんでそんな大仰に言ってんだよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/03(水) 23:06:52.50 ID:DSbU6MzuM.net
1000ならステマゴブリン死亡

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
304 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200