2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MIX 一球目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 18:47:52.99 ID:5HVq0lrO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てて下さい

伝説、ふたたび。
タッチ(一卵性双生児)から、MIX(血の繋がらない兄弟)へ。
30年経った明青学園が、また騒がしい。

■スタッフ■
【原作】あだち充(小学館「ゲッサン」)
【監督】 渡部穏寛
【シリーズ構成】冨岡淳広
【キャラクターデザイン】冨岡淳広
【音楽】住友紀人
【アニメーション制作】オー・エル・エム
【制作】読売テレビ・小学館集英社プロダクション

■音楽■
【オープニングテーマ】
「イコール」歌:sumika
【エンディングテーマ】
「君に届くまで」歌:Little Glee Monster

■放送局(4月6日より)■
読売テレビ・日本テレビ系列 土曜 17:30 - 18:00

■公式サイト■
アニメ公式サイト https://www.ytv.co.jp/mix/
アニメ公式Twitter https://twitter.com/mix_ytvanime
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/16(火) 12:04:26.99 ID:vcD/GELR0.net
投馬だったら音美よりも春夏の方がお似合いだと思うんだけどな

幼なじみは明星の伝統だし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/16(火) 12:41:58.46 ID:LAdgtwQbd.net
だが幼馴染は結ばれないジンクスがあるからなぁw

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/16(火) 13:57:26.06 ID:SR1/cynG0.net
タッチの空気間を感じつつ、懐かしみながら楽しく見てます。
1話=だいたい原作何話ですか?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/16(火) 14:59:49.01 ID:RkMjvvfW0.net
ミックスage

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/16(火) 20:32:57.67 ID:vcD/GELR0.net
>>518
基本1話につき一話だと思ふ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/16(火) 21:31:30.15 ID:csxbqJq3d.net
>>516
というより音美タイプのヒロインはあだち作品内ではもう飽きがあってまたかってなる
フェミニン系をそろそろ真ん中に持ってきたほうが受けいいとおもうわ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 02:44:16.18 ID:/UTkdGUfH.net
ごめん。MIXの作画なんかテカり具合が酔いそうになるんだよね
後どうしてもヒロインの声が受け付けない。評判悪いしアイドル上がりかなんかか知らんけど
甘ったるい声でイライラする

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 03:17:14.75 ID:y7cZhurh0.net
深夜アニメで声優が主題歌でキモブタがブヒブヒ鳴きながら覇権とったとか騒いでも

こっちの主題歌はリトグリで
今年の紅白はMIXで3年連続出場のアニメ枠がほぼ決定してるからな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 03:22:50.85 ID:y7cZhurh0.net
>>505
アニメになった頃からだな

原作初期の頃はみゆき 日当たり良好 の方が人気があった

みゆきは主題歌も流行ったし

その頃にナインが特別版で3回やった

で満を持してタッチがアニメになったのは85年4月
その頃には原作も2/3が過ぎてた

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 04:14:09.82 ID:1RS7pgle0.net
お前の手柄でも何でもないのになんで勝ち誇ってるんだ???

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 10:19:52.59 ID:DGoVOZHz0.net
キモブタブヒブヒ鳴きながら見てるヒロインが
紛れもなく内田なんだがw

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 12:01:44.64 ID:zj2aOGNG0.net
MIX age

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 12:22:44.33 ID:0viuj4ri0.net
声が全然合ってないのでアニメ化はむしろマイナス

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 13:32:57.79 ID:Gz4Q6nHG0.net
>>505の方が正しい
タッチはアニメ化される前から既に十分人気があった
だからアニメ化してすぐに高視聴率連発した

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 14:44:09.36 ID:xnFmcHb00.net
いや…どっちのレスもアニメ化前から人気あったってことを書いてるだろ
原作初期はそこまでだったってのはそりゃ主役が傍観者だったからな
けどあの時期があったから面白くなったわけで

>>522
てかりはちょっと気になったなあと塗りをぼかしすぎ
声はなんかキャピキャピしててなんかってのはわかる

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 19:08:16.28 ID:RTyvMo6a0.net
奇しくもクロスゲームの再放送やってるけど、MIXのおかげで
改めてクロスゲームがよくできたアニメだったのだということを再確認できた

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 19:11:26.35 ID:C6oxJmaba.net
自分は陽あたり良好派

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 21:28:08.69 ID:Gz4Q6nHG0.net
アニメもタッチやナインがすごい傑作だったから、クロスゲームとか大して良いと思わんな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 22:16:18.30 ID:OBwl56Y20.net
昔中一コースだかに載ってたひらひら君とかいう漫画があって
ウチの姉がイラスト送って雑誌に載ったとか自慢していたわw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 23:50:02.02 ID:1RS7pgle0.net
それがこのスレと何の関係が?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 03:42:43.22 ID:RWPHhc430.net
幼少期のエピソード見て泣いたんだけど

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 10:02:51.77 ID:lumB0cj+0.net
千川(H2)や星秀(クロスゲーム)と違って明青は秋季大会出たかどうか触れられてなかったよね

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 13:30:37.88 ID:vvG0u6bq0.net
MIX age

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 15:20:11.68 ID:ozY6weUA0.net
>>537
部員不足で出れなかった説

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 17:42:41.27 ID:rrMyZ8p3a.net
リアル姉弟だから狙ったキャスティングだよね

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 18:59:24.61 ID:3Ww2Ibsi0.net
姉も下手糞、弟も下手糞
マジ勘弁してくらさい

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 20:07:38.39 ID:PK6hM+rq0.net
なんかあれだな
エロアニメの声優にAV女優使うような感じ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 21:21:49.33 ID:OODZny3P0.net
クロスゲームの戸松遥が良かったから尚更鼻につく今作のヒロインの演技

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 21:27:25.26 ID:un61t6iD0.net
H2よりマシじゃね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 21:31:38.34 ID:OO18v110a.net
優希比呂は本当にだめだったな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 21:49:30.37 ID:O8yKht0E0.net
比呂誰だったっけ?
花澤は低い声も高い声もできるからこっちは問題ないだろうがメインヒロイン…

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 21:57:13.62 ID:lumB0cj+0.net
>>544 >>546
H2
国見比呂;古本新之輔
橘英雄:宮本充
古賀春華:鈴木真仁
雨宮ひかり:今村恵子
野田敦:津田健次郎

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 21:59:02.20 ID:OO18v110a.net
>>547
宮本と津田以外全員もう見かけないね

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:07:08.04 ID:i+7Hb/Rv0.net
>>547
いかにもネルケのキャストだな
こち亀、遊戯王、るろ剣と同じような声優陣

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:13:48.95 ID:lumB0cj+0.net
>>547追記
木根竜太郎;竹中伸一、根谷美智子(小学校時代)
柳守道;伊崎寿克
佐川 周二;檜山修之
古賀富士夫;松本保典
広田勝利;子安武人
雨宮高明;飛田展男
国見太郎;三ツ矢雄二
佐川テツ:岩永哲哉

因みにアニメは2年夏の都大会(比呂の高校での公式戦デビュー)が始まる直前で終わった

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:29:41.04 ID:ozY6weUA0.net
H2の主題歌は久保田利伸だったな

紅白に出てない

今回のリトグリは紅白は出る
MIXをやるかどうか

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:36:28.38 ID:lumB0cj+0.net
久保田利伸が歌った「虹のグランドスラム」は
比呂、英雄、春華、ひかりの声優が歌うver,もあったな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 22:56:00.54 ID:OODZny3P0.net
H2は久保田利伸のOPのインパクトが強すぎてアニメの内容が
霞んだわ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/18(木) 23:43:41.57 ID:Q2BmyJjbd.net
H2は知らないうちに終わってた印象しかないw
原作を最後まで読んでも比呂側サイドカプがあやふやなまま終わっててガッカリ。春華ちゃん一途過ぎんだろ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 01:47:54.66 ID:jxfNIIUz0.net
アニメが19時台にやってたのってH2が最後位じゃないの?
こち亀とかが最後か?
あれ95年とかでしょ
アニメは夕方に移行してた
セーラームーンとかスラムダンクとかドラゴンボール程度しかなかったんじゃないの?

毎週ビデオにとってたんだが、中途半端なトコで終わったけど
人気ないだろうな?と思ってたので続きはないだろうと当時から思ってた

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 02:15:13.68 ID:rB5ZdCkad.net
H2はタッチで例えるなら和也がずっと生きてて
しかも成長して伸びてるから無双状態がずっとだから
そりゃつまらんよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 07:59:53.43 ID:XXmmqTvYa.net
ワン・ツー・ドーン!

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 11:10:04.51 ID:WAmFyfx30.net
>>556
ヒーローヒロインも2人ずつに分けたから一人一人が薄くなったしな
このMixもそれに陥ってる気がするが

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 13:35:56.09 ID:SEcg0WCB0.net
これ当分中学生なの?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 15:40:47.23 ID:yDODTI5x0.net
MIX age

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 17:32:23.13 ID:RwDMJG360.net
>>559
原作だと3巻から高校生、6巻から夏の都大会

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 19:17:06.11 ID:6Cn/B/BB0.net
公式
https://twitter.com/mix_ytvanime/status/1119156193136525312
(deleted an unsolicited ad)

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 22:10:34.12 ID:dlT8flul0.net
呼吸を止めて1時間あなた真剣な目をしたから

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/19(金) 23:24:19.34 ID:ZzqIdvoi0.net
真剣な目してるだろ。ウソみたいだろ。死んでるんだぜ。それで。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 00:59:20.08 ID:hn+5fUYQK.net
そのまま何も言えなくなるの
屑ロリコンだったね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 07:58:01.54 ID:owAU+njb0.net
ムフが足りんムフが!

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 09:34:04.72 ID:iWdzHy20d.net
あだち充作品でツンデレキャラのヒロインって居たっけ?みんな性格がいい子のような気がする

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 09:56:46.01 ID:PXQmRyDJ0.net
貴様・・・

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 10:49:30.82 ID:5gE2w8qF0.net
クロスゲームの月島青葉がツンデレに該当か?
ちょっと精神病んでいる気もするけど

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 11:05:05.77 ID:eBtzbKcRr.net
>>469
視聴率にするとかなりおおざっぱだけど0.5%くらいか。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 11:23:36.50 ID:FCJdjHQS0.net
もうH2もクロスゲームも覚えてないや
読み直してみっかな
MIXは丁寧な進行だな。何クールやるんだろ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 11:56:17.59 ID:D7SvUD8Td.net
タッチの新田妹

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 14:00:17.25 ID:2/1rNLY00.net
放送日age

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 17:57:41.32 ID:o5VhE6am0.net
とりあえず誰か死ぬまで寝るわ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 18:00:06.25 ID:FusfDnOV0.net
今週は普通に見れたわ
パンチが大きくなって、チッチとポッポが生まれるまでは見る

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 18:03:15.15 ID:P4LZ1Qaf0.net
監督が地雷過ぎて選手達がどうしようもないな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 18:04:41.39 ID:2WJRefTB0.net
アベマでやってるタッチの方が面白いな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 18:11:56.81 ID:siO4a3Zs0.net
つまんねーな
エースと監督どれぐらいで消えるんだ?
こいつら消えないと話が全く進みそうにない

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 18:16:10.97 ID:DuliS7L40.net
パンツ見えた
https://i.imgur.com/CPkO9Ky.jpg

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 18:23:44.10 ID:AnNKkniw0.net
いい加減セックスしろや

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 18:25:14.14 ID:jTs+byyI0.net
>>577
なんというかやっぱ作家の成熟期や全盛期というものあるんだなあと思わせられるわ
MIXアニメは頑張ってると思う

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 18:45:47.25 ID:6hc+12uY0.net
走一郎の父親に何かしら秘密があるっぽい終わり方

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 19:05:06.60 ID:f6lyp+zc0.net
クロスゲームの監督もクズだったな
タッチの柏葉監督みたいに何かあるかと思ったら何もなかった

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 19:11:25.36 ID:jTs+byyI0.net
こっちも一応理由はあるんだがまあ
監督たちもクズではあるんだがそれを我慢してる主人公たちにもあんま可愛げがない

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 19:12:47.71 ID:pnc/+Dt+0.net
エース二階堂先輩が1学年下にあたる
キャッチャー立花走一郎の指示通りに
投げてたということは、実はいい人と
いう展開が待っていたりするのかな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 19:26:00.66 ID:6hc+12uY0.net
二階堂は回りから白い目で見られてるのによく平気でいられるよな
鋼のメンタルしてる

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 19:33:50.49 ID:turhLOj50.net
ttps://i.imgur.com/C33eRdx.jpg
こんなのいた?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 19:50:29.87 ID:owAU+njb0.net
w

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 21:17:06.39 ID:rdQW81o20.net
投馬と走一郎の声逆だろ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 21:38:36.86 ID:pRbB511H0.net
意図的に昭和アニメ的まったりテンポは嫌いじゃないが考証まで緩いのは・・・
軟式なのに硬球だったり打撃音も硬球なのはどうなんだ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 21:55:37.17 ID:eXXzHkqf0.net
二階堂が死んでからが本番

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 21:56:43.03 ID:iWdzHy20d.net
音美は他の女が義理兄に近寄せないようにしてるのか?スマホ無くてもあの子が連絡取りたいって教えるんじゃないか?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 22:03:28.66 ID:ymJAHEER0.net
>>583
クロスゲームのアニメをこんなクソアニメと一緒にすんな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 22:38:58.27 ID:jTs+byyI0.net
>>589
童顔に対して梶の低さ気になる
4人とも声逆にチェンジしたほうがいい

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 22:57:46.62 ID:6hc+12uY0.net
どう考えても梶より内田雄馬の方が声低いだろ
梶は投馬で合ってると思う

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 23:09:02.23 ID:mjRN9UEda.net
雄馬じゃなかったら最近主役多い奴だと信長とか内山になってそうだから雄馬で良かった気がする

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 23:09:23.36 ID:nTGw2wV6M.net
>>591
しなねーよ

しかし、このアニメの原作ってまだ全然伏線消化してないというか
原作者が全く未定だとか言ってるんだが、
アニメ化早すぎない?
まあうるためにはいいかもしれんが。
それが本質だろうけど。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 23:11:17.09 ID:nTGw2wV6M.net
>>596
つうかりある兄姉弟妹声優でしぼると、
この二人しかほぼ残らん。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 23:12:21.98 ID:l15+H23a0.net
ナレーションがくそうっとおしい

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 23:12:38.19 ID:mjRN9UEda.net
>>598
他には沢城しかいないもんね

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 23:14:32.57 ID:jTs+byyI0.net
>>599
これ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 23:14:58.33 ID:rwa9wC5g0.net
さすがに沢城よりマシ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 23:18:27.10 ID:aV80USEP0.net
日高さんの声がナレーションに不向きか中途半端な南ちゃん演技がアカンのか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 23:24:10.91 ID:mjRN9UEda.net
ナレーションいらなかったよね
話題作りなんだろうけどさ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 23:33:06.88 ID:udYsf5lK0.net
ナレーションなら、皆口裕子がもってこいじゃないの?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 23:34:16.11 ID:hZhaMrZf0.net
むしろあのナレーションがいいから見てるんだが

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/20(土) 23:59:54.49 ID:BjysPRTt0.net
あさくらみなみさんよんじゅうはっさい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/21(日) 00:05:47.24 ID:EdJ1IfK90.net
走一郎のデートの相手が、いとうあさこさん

第4話の次回予告で気になる顔立ちの
キャラがいたけど、これだったんだね

https://natalie.mu/comic/news/328765

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/21(日) 00:09:54.60 ID:C/diM5nU0.net
二階堂って死なないのか 作者は大抵邪魔なキャラはしぬか別な高校いくかで消える展開多いし

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/21(日) 00:14:53.74 ID:hu4TCifX0.net
吉村のことかー!

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/21(日) 00:16:59.31 ID:uffqRhFf0.net
>>607
56歳

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/21(日) 00:17:33.40 ID:hu4TCifX0.net
吉田だった

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/21(日) 00:25:13.84 ID:RxSn1/KS0.net
タッチは忘れちゃったけど、あだち充の野球漫画の主人公ってあんま努力してる描写が少ないような気がする

ジャンルは違うけどチートが無双するなろう小説のアニメを見てる感覚に陥る

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/21(日) 00:33:30.26 ID:ZfpzLw56d.net
タッチは元々天才の上で「努力することができる」ようになるのがテーマの部分があるんで柏葉から必要以上の扱きを耐えたという点で当てはまらないかも?
H2とMIXは物語前にもう完成された主人公が勝ち進む話だからそのイメージかな
クロスゲームは知らない

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/21(日) 01:02:49.26 ID:KocGTd0E0.net
>>609
二階堂死ぬよ
死なないって言ってる奴は何も分かってない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/21(日) 01:08:18.50 ID:ynvqO6s60.net
全然進まんなー
さっさと高校行けよ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200