2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤのA actII

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 17:54:14.88 ID:5HVq0lrO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てて下さい

2年生となる沢村栄純が、ついに春のセンバツ甲子園のデビューを果たす!
目指すは全国の頂点のみ!!名門復活へ。青道高校野球部の快進撃が始まる!!

アニメ「火ノ丸相撲」
2019年4月2日放送スタート!
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
■スタッフ■
【原作】寺嶋裕二(講談社「週刊少年マガジン」)
【監督】増原光幸
【副監督】いわたかずや
【シリーズ構成】古怒田健志
【キャラクターデザイン】田ア聡
【アニメーション制作】MADHOUSE

■音楽■
【オープニングテーマ】
「はじまりのうた」
 歌:GLAY
【エンディングテーマ】
「ゴールデンアフタースクール」
歌:OxT
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/13(土) 20:01:17.13 ID:CYkOBjs1M.net
1年目の夏の大会を男子組も一緒に見に来てたんだよな
高一男子にあの足みせるのは無防備すぎるぞ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/13(土) 20:40:38.24 ID:XH4LXpne0.net
若菜は地元の同級生と出来ちゃったから出番無くなったパターンか
で活躍した沢村をテレビで見ながら栄純はいつまでも私達のヒーローだよEND

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 04:21:41.22 ID:ihyguRpdd.net
>>746
あーーー
もしかして礼ちゃんってスカウトした眼鏡女?
ずーーーと『姉ちゃん』って聞こえてたんで最初姉弟なのかなと思ってた
途中から同じ眼鏡同士で歳上だから勝手に姉ちゃん呼ばわりしてると思ってた

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 06:52:53.20 ID:HOIls/jL0.net
>>749
クリスを追っかけてた時にたまたま御幸を見つけたが、思いっきり学年間違えて恥かいたのが今も響いてそうだよね
親しみを込めて舐められてる感じ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 12:41:32.92 ID:TQWcrxP/0.net
レイちゃんって何歳くらい? 20代後半くらいかね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 12:51:43.50 ID:BmkQZY97r.net
永遠の17歳。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 13:13:55.10 ID:n6EtaGtW0.net
10歳くらい離れてるからなー26歳らしいけど

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 13:41:38.43 ID:yqIkOre30.net
初めて会った時が新卒なら28歳位?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 15:11:09.28 ID:/ORU3D+xp.net
御幸は母親を小さい時に亡くしてるらしいから年の離れた女性に惹かれて甘えるのはしょうがない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 16:48:49.65 ID:Ic9BLNHu0.net
>>736
あーやっぱかわいい腐女子とか知らんこれは少年漫画なんだ!

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 16:50:20.25 ID:feq1KLqwM.net
>>755
レイちゃん普通にエロいしいい女やろ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 16:59:13.52 ID:YC7txho80.net
若菜かわいいは実質沢村と春市かわいいになるから
吉川あたり推した方がいいんじゃないか?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 17:24:15.06 ID:tu8PDzQD0.net
沢村
http://raffanime.com/wp-content/uploads/2019/04/GTaoBwIZ56KoJJt1554879537.jpg
春市
https://scontent-atl3-1.cdninstagram.com/vp/da92da4172438d3cf9b1e893e7235ed4/5DA40ACE/t51.2885-15/e35/s1080x1080/60750572_332108790787707_5771291681267708805_n.jpg?_nc_ht=scontent-atl3-1.cdninstagram.com
若菜
http://phoenix-wind.com/common/img/OGP_60/character/aotsuki_wakana.jpg

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 17:37:12.64 ID:QShnmPiW0.net
若菜と一緒にいる男の幼馴染たちはこんな健康的な生足見せつけられて生殺しだよな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 18:29:03.66 ID:XTNMpavp0.net
沢村や若菜が笑っても亮さんにはならないぞ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 21:47:08.69 ID:vJRTFID50.net
片岡監督はエースが乱調なのにテンパって目が死んでいたな・・・
つーか五点も取られているのにコーチの進言でようやく動くって大丈夫か。。。

好投した沢村にスマンって・・・メンタルがヘタレな監督だっけ?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/14(日) 22:16:03.88 ID:vJRTFID50.net
片岡監督はピッチャー交代する前に結城の守備は指摘しないの?
http://pd.kzho.net/1562662915714.jpg

監督に人格否定されれば涙止まらないよな・・・
http://pd.kzho.net/1562663168261.jpg

監督が置物状態・・・というか試合に負けたらクビ飛ぶんじゃないかってくらい無能?
http://pd.kzho.net/1562663403315.jpg
http://pd.kzho.net/1562663392625.jpg
http://pd.kzho.net/1562663406348.jpg

右のおっさんは誰だよw
http://pd.kzho.net/1562663802015.jpg

初期の頃の監督とは別人・・・・
http://pd.kzho.net/1562663876428.jpg
http://pd.kzho.net/1562663881655.jpg
http://pd.kzho.net/1562663890419.jpg

落合コーチwww
http://pd.kzho.net/1562663915605.jpg

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/15(月) 01:14:30.58 ID:4I43HDU40.net
>>763
人格否定されても治らず他人の独り相撲で
ようやく理解した成宮・・・

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/15(月) 08:36:15.48 ID:N0RldoEd0.net
マサさん卒業で居なくなってありがたみ感じたんだししょうがないよ成宮

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/15(月) 10:57:45.11 ID:Luqr9ssB0.net
現実には稲実の国友監督のような冷静な監督いないのか



【高校野球】津商最後の打者「仲間に謝ろう」 でも監督はさえぎった「謝るな 今までやってきたことが全部だめになるぞ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563113445/

8 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/07/14(日) 23:18:24.02 ID:1W6tyz9s0
いや3つもエラーしたら謝れよ

35 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/07/14(日) 23:45:15.16 ID:shTUaf9/0
幼少の頃から野球やってきて最後に得た物が、失明と3失策

救いどころが何も無い

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/15(月) 12:20:31.80 ID:bh1JqUnpD.net
どうせなら沢村を見せびらかせず、降矢のまま負けた方が良かったんじゃないの
この大会はそこまで重要でもないんだよな?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/15(月) 12:24:30.81 ID:blYVlqCoF.net
沢村も試合で試すこと有るし経験って事で良いのでは
沢村温存で勝ちにも拘らないなら川上使うだろうし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/15(月) 12:25:22.05 ID:N0RldoEd0.net
遂に念願の市大三戦だから気合入ってるんだよ。選手集められる高校の特権。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/15(月) 12:27:44.41 ID:NbBMYCOc0.net
強豪高を抑えた経験と自信が今後に繋がるパターンもあるだろ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/15(月) 14:15:05.44 ID:EXurPyOZ0.net
アニメに色々言う気はないけど仮にリアルならば投球数や内容を考えると交代させるべきだわな
試合経験が多い古谷がこれ以上投げて仮に立ち直って良い結果で終わってもこの試合で得るものは少ない
それに試合が決まってから交代では後の投手が普通ならやる気なくす

それとは別に故障やフォームの崩れなんかの心配もあるし成長過程で筋力がつけばバランスも崩れるし
今までのフォームに悪影響が出ていることもあるそういうのが原因で故障も十分にあるし
余裕のない状態では自分自身の体の異変も気づかないこともある今回監督がポンコツ過ぎる

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/15(月) 16:37:38.68 ID:BuXUl2MU0.net
まあその自覚があるから沢村に謝ったんだろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/15(月) 16:41:40.39 ID:bh1JqUnpD.net
なるほど

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/15(月) 16:59:01.45 ID:kA914j/Q0.net
監督のポンコツ化は結構前から言われているよ
今じゃ顔が怖いだけのおっさん

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/15(月) 17:33:08.55 ID:NbBMYCOc0.net
片岡さんは教育者でもあるからな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/15(月) 19:04:40.39 ID:yg0iZpce0.net
ボスのデレるとこ好きだわ
ハゲ先輩がデットボール食らったときとかな
ちなみにホモじゃないよw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/15(月) 22:27:40.48 ID:8f7xv+hq0.net
秋に降谷のために大会を捨てないとかいって落合コーチと意見ぶつかってたのに今回は試合捨てたからな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/15(月) 22:44:44.32 ID:ovU1HBNq0.net
だから帝東の監督さんも驚いてたやん
考えを改めさせるほど降谷の存在大きくなったんかいと

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/15(月) 22:48:54.20 ID:difnlbTQ0.net
それでも美人マネが降谷の不調をスコアブックの記録から不安視した時点で監督は動くべき

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 00:53:31.50 ID:EJCWam3F0.net
栄純のカッコイイとこやっと見られたのに辛いな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 05:17:49.80 ID:R2WPee6N0.net
ここ数話の流れって日本の伝統芸の家長制度みたいだな
有名なのだと徳川家康→秀忠ときて、次の家光or忠長の兄弟で跡継ぎ争いの時に

秀忠「忠長てめーはあくまで将軍になる家光の家臣なんだからな?」ていうやつ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 07:33:10.09 ID:KcO5nsre0.net
市大戦はダイヤでもワーストの試合だなあ
ボスと降谷を筆頭に周りを無能化させて沢村をよいしょするためだけの舞台装置扱い
株を1ミリも下げたくないとばかりに打つ方でも沢村一人だけ超補正、せめて打の手柄は他のキャラに譲ってやれよ
なろうアニメってこんな感じなんやろうなあ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 09:00:06.74 ID:wnmH2o/ga.net
これまで散々ふるやマンセーして皆の目が曇ってたけど目を覚ました位に見てるけどな

コーチが監督になってたらムラっ毛のあるふるや以外のピッチャー育たなくて終わってそう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 10:20:13.48 ID:0RS09g8u0.net
けど、何だかんだで降谷も逸材やからね
好調時が続いてたから多少目が曇っても仕方ないレベル

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 10:24:46.66 ID:LX7w39nSa.net
大丈夫大丈夫
またしばらくしたらいつもの沢村みたいに活躍できなくなるから

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 17:05:01.81 ID:NohQfXxKa.net
前回はほぼ全員の沢村の投球に対する期待値が低くてワロタ
謝るってことはボスもエースの降谷優先で沢村は代わりと認めたってことだからそれが悔しかったんだな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 17:40:24.59 ID:BCGEdW7B0.net
主人公が不遇すぎる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 17:44:57.81 ID:XyS0nOUR0.net
1年2人枠入れて競争させんのにセンバツからお熱の降谷を愛用してしまった。昨年秋に足の怪我で決勝1イニングしか投げてないんだから。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 18:39:16.74 ID:0RS09g8u0.net
天久140球超えって投げさせ過ぎじゃね、市大三高って他にピッチャーいないのか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 20:10:24.17 ID:XyS0nOUR0.net
川上も降谷に気持ち伝えて次に活かそうと仕向けるくらいしか出来なかったな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 20:14:36.00 ID:N3oy7G0J0.net
打線んん点取ってやれよおおお

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 20:28:55.28 ID:7cQvlaKZ0.net
川上無双はよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 20:29:25.00 ID:QtnggqGz0.net
沢村以外で出塁した打者いるの?ってくらい野手陣が不甲斐ない・・・

バント失敗の金丸、ノーヒットのゾノはスタメンどころか一軍にいるのが不思議

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 20:33:03.50 ID:1BcbFvKD0.net
心配せずともゾノはちゃんと報い受けるので

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 20:34:25.92 ID:4RE1fQkm0.net
無能打線無能監督無能エース
これ稲実に勝てるわけないだろう

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 20:34:50.59 ID:QtnggqGz0.net
礼ちゃん魂が抜けてる・・・
http://pd.kzho.net/1563267653304.jpg
http://pd.kzho.net/1563267654871.jpg
http://pd.kzho.net/1563267661645.jpg
http://pd.kzho.net/1563267665971.jpg

御幸が構えた場所からズレルほど変化するのか
http://pd.kzho.net/1563267994979.jpg
http://pd.kzho.net/1563267998443.jpg

ゾノに代わる選手ってマジ居ないの?
http://pd.kzho.net/1563268358491.jpg
http://pd.kzho.net/1563268364937.jpg

反省の色が無い片岡監督・・・次の試合大丈夫か?
http://pd.kzho.net/1563268694339.jpg

何で監督がヘルメット被っている?
http://pd.kzho.net/1563268932340.jpg

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 20:49:00.52 ID:8siOicy+0.net
控えの沢村がここまでのレベルならエースの降谷はもっとすごいのでは?
降谷は使ってたらこの試合は勝ってたな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 22:37:38.91 ID:JoSNqzp80.net
1試合でも多く強い相手と公式戦経験したほうが得るもの多いだろうに
トーナメントなのに育成のために負けて構わんって采配はぶっ飛びすぎw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 22:41:31.86 ID:POAsCf460.net
デブが助言しなかったらもっと引っ張ってたかな?w

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 22:41:46.16 ID:1BcbFvKD0.net
心配すんな
こっから先は公式戦じゃなくて練習試合のオンパレードだ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 22:44:12.01 ID:WH0mKZ39a.net
actUから見始めて一期も気になったから数話見てみたけど、初期の方がなんか作画動いてて良いな
actUの作画って背後真っ白白光(塵芥付き)が多すぎじゃね?
OPにGLAY起用する金があるなら本編の作画もう少し何とかならんのか
スポーツものやぞ…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 22:46:00.21 ID:uILKkdxz0.net
せっかくいいピッチングしても報われないのな沢村

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 22:47:36.35 ID:pRWJcVT1r.net
アニメでスリーバント失敗が出てくるの結構珍しいかも。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 22:58:08.66 ID:2bUGWo0U0.net
遊び玉もなく3球3バント失敗って相当だぞ
エースは不調守備もエラーは出るしパッとしない打線は振るわずバントもできない
ボロボロじゃねーか・・・

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 23:02:24.01 ID:pRWJcVT1r.net
阪神じゃねーか。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 23:03:23.55 ID:0RS09g8u0.net
オリックスかな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 23:04:46.91 ID:DlbBeLW/0.net
結城弟の謎の優遇が意味わからん

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 23:20:42.17 ID:vgBMJQ7+p.net
>>801
元々読者だったGLAYが予算の無い哀れな公式に配慮してなんとか金免除の温情条件出してるって前聞いた
詳しいことは知らん
何でカネ無いんだろうな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/16(火) 23:55:26.31 ID:hrE0EI8I0.net
登場キャラが多過ぎて声優の出演料で製作費を圧迫しているの?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 00:40:08.77 ID:ckye67FJ0.net
声優変わったし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 08:05:22.89 ID:5czzy8aJa.net
数年前の無印の時は無名に近かったけど今や売れっ子というキャストもいるしな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 08:33:03.93 ID:tdtXG4Im0.net
春乃役はバンドリのリアルライブの方とかで疲れ果てて引退しちまったからなぁ…代わりが同じバンドリでリアルライブない方の赤メッシュ役という。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 09:34:22.11 ID:WsXCRIzz0.net
>>801
やっぱ前に比べて画や動きが物足りなくなってるよな
もっと納得のいく画でみたかったなぁと思うところいっぱいで
悲しい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 10:43:00.31 ID:ovAIAybH0.net
作画に関しては予算だけでなく前作がマッドハウスとIGの共同制作だったのが、
今回はマッド単独制作になったからIGの制作班が優秀だったのかもね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:09:58.84 ID:3w6WMXZm0.net
背景真っ白になる演出は前から多かった

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 11:54:12.22 ID:uR/LSvaC0.net
アニメしてたのは明川戦ぐらいまでで以降はずっと紙芝居だろ
思い出補正も甚だしい

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 13:41:21.20 ID:UHVSK2RT0.net
>>748
現地ヒロインは降谷とくっつくからそれはない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 14:49:57.92 ID:u9pSBN+0a.net
なんか沢村が突然コントロール良くて変化球もボコボコ投げれる最強投手になってるけど
これ練習描写ないのか?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 15:14:12.00 ID:6EJiJ/fBM.net
沢村は練習して成長してる
インコース投げられなくなったときはアウトコースに投げる練習してるしほかにもやってる
降谷も変化球とかの練習してるけど1年目からの課題のコントロールとかは全然成長してない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 15:18:05.07 ID:6GlNOa0Va.net
コントロールは中と外の投げ分けは昔からそれを武器にしてて(高低の投げ分けに関しては)、変化球に関してはとにかく手当たり次第に試しまくってると地味に練習描写あったやん
落合がやって来た頃から長く地味に
そして実はどれもこれも中途半端なんだけど、その中途半端さをかえって売りにして、中でも実戦でも使えそうなのをナンバーズと呼んで一個だけ必殺技級に使えるのがあったと

沢村は能力だけ見たら中途半端なんだけど、その中途半端を武器に変えていくスタイル
そんなにストレート速くない→フォームが独特で球の出所が分かりにくいから速く感じる
制球力そこまでじゃない→左右の投げ分けが絶妙で(御幸の力)投球術で仕留めてる感高めてる
打者が沢村の球に慣れてきたら対応されちゃうから先発として中々使ってもらえないけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 15:21:51.19 ID:UHVSK2RT0.net
長い

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 15:23:12.47 ID:tdtXG4Im0.net
天久に投げ負けた降谷はバックとの信頼を相変わらず付けてなく孤独マン演じる

対象的に沢村のグラウンドと応援側に居る部員との一体感が伝わる

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 15:28:11.35 ID:rQeVIEHc0.net
一年にいいピッチャーがいたらよかったのにな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 15:37:09.24 ID:5czzy8aJa.net
骨折して出遅れたやつ有望なんじゃね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 15:41:59.53 ID:6EJiJ/fBM.net
浅田がいるだろ
高身長に弱気な性格だけど最後はやってくれるよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 16:02:18.91 ID:ovAIAybH0.net
降谷はスタミナと故障も課題

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 18:10:49.16 ID:tdtXG4Im0.net
浅田はスーパーガンバリゴールキーパーみたいな声してるからなぁ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:20:24.26 ID:ciDCS2gYa.net
単純に同じ球種を同じコースに投げ込んでるからそこだけはコントロール良いんじゃ
変化球は同じ降りでも握り変えるだけで何個もあるから色々試してる言ってたな
原作は知らないが練習のシーンはアニメだとほぼないな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 19:32:51.65 ID:tdtXG4Im0.net
そういう引き出しもアニメの枠関係で削られる事あるが重要だろとは思う

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 20:00:58.59 ID:BBPiq1wv0.net
甲子園で力投した降谷がなんで不調になったのか意味不明
監督との交換日記でエースの自覚を述べていたのに・・・
沢村の存在感を示すとはいえ打線がヘボで監督が無能って演出は必要だったん?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 20:04:03.17 ID:ckye67FJ0.net
選抜のピッチングを追いかけて力一杯投げてすべてのバッターを力でねじ伏せようとしてるから
足怪我したときは力が抜けていい感じになってたしな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 20:11:32.17 ID:m0nIFkdL0.net
制作会社が凄い残業時間で問題になったはず

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 20:14:24.12 ID:dz7e7G2Hp.net
御幸筆頭とした有能イケメン勢にダサい描写したくないからって
雑魚にばかりしょうもない討ち取られやエラー描写何度もやらせて戦犯っぽくすんのしらけるんだよなあ
こいつらもう出すなよってなるが描き方悪いよな
いや前園は普通にいいとこ無いし見たくもないが

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 20:40:10.81 ID:BBPiq1wv0.net
どっちかというと沢村は一年の奥村とのバトルで成長感は感じなかったが・・・

春市の髪型変更、結城のスタメン起用とか期待感高めて試合では雑魚扱いってあり得ない。。。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 20:50:52.14 ID:kFX/J8YB0.net
あのバトルはむしろ奥村を成長させるためにのイベント
奥村成長しないと御幸引退したらチームはやばい
結城のスタメン起用も同じ理由で起用したと思う

なんか今の3年引退したら打線がさらに弱くなる気がする

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 20:52:55.25 ID:tdtXG4Im0.net
高津とかチラ見せしてるけど薄い

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 21:05:41.39 ID:ckye67FJ0.net
瀬戸をショートにしたら高津の出番がなくなりそうだな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 21:07:55.87 ID:tdtXG4Im0.net
1年と2年にデブ枠居ないよなそいや

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 21:33:56.94 ID:3w6WMXZm0.net
結城弟はスタメンから外せよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:02:26.28 ID:UbF3IYFB0.net
まぁデビュー戦ホームラン打った奴に期待したくなるのはしゃーない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:04:40.62 ID:ckye67FJ0.net
先輩たちの打撃がひどいからな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:16:13.48 ID:S7VcgVdh0.net
ってかレギュラー全員打線ボロボロじゃん

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:21:01.76 ID:UbF3IYFB0.net
ズルいのは打席がボロボロのの試合は春一と御幸の打席描写が全然されないこと
凡退描写がヤケに目立つ倉持前園には同情するが残当

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:23:51.58 ID:BBPiq1wv0.net
ノリさんが登板機会ないが監督もコーチも少しは気にしたれよ・・・

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:32:23.91 ID:IUaeglqD0.net
>>836
高津って結構好きなんだけどな。コミックス最新刊あたりだと……。前園みたいに3年引退してからレギュラーとして活躍してほしい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/07/17(水) 22:58:16.52 ID:UHVSK2RT0.net
若菜妊娠させたい

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200