2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2は何故失敗したのか 第7葬

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 15:46:09.61 ID:oSAYi1AX.net
https://i.imgur.com/GaAHeKi.jpg

淡々と失敗した理由を分析するスレです。


前スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553979305/

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:02:11.43 ID:0ll9l2ha.net
2.6(詰む) やっぱりチェックメイトだった・・・。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:05:38.13 ID:MEkN/uxJ.net
>>500
チャンカレさんの悪口はやめてさしあげろ!

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:06:16.25 ID:9i05Vsje.net
>>500
いっぱいいるよ、広告代理店の奴らは中身なんか知らないし数字しかみていない
層にマッチングしてるか、数はいくらなのか 単価それで全部決める世界なんだよ
ワイドショーでやるとかスポニチに乗るとかしない限りわからんよw
もちろん大手のスポンサーの中には、独自のルート持ってるとこがいっぱいあるけどね
日清とかさ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:06:56.79 ID:VNQ8OjBN.net
スポンサーにこれが放送時のアンケート結果ですって渡すの想像したら吹き出してしまった

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:07:15.67 ID:Sa32bd6k.net
>>484
俺の好きな作品でけもフレ2みたいな事が起きたと考えたら死にたくなったわ。

原作があれば心の拠りどころになるが、
これは原作者自ら念入りに破壊してるんだから
ファンには一欠片の望みすら残らない

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:07:46.14 ID:ay2LxeH1.net
>>501
とりあえず細谷が関わってる作品を見ると不快な思いをすることになる
というのがわかっただけでも救いかな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:08:47.94 ID:5qosN9q6.net
>>505
スポンサー知らないとかわいそうだからアンケートの内訳教えてやらないとなー

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:09:53.19 ID:dKZnDYWX.net
>>506
わりとアクエリオンがこんな感じで
2作目で監督自らがぶち壊した

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:11:54.97 ID:ay2LxeH1.net
>>506
ほんとそれな
みんなも危機感持って欲しい

そして次の餌食はワンパンマンで
それも終われば次は自分の一番好きな作品かもしれないってことも

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:14:37.08 ID:Sa32bd6k.net
>>508
今はスマホで事足りるから、
なにをするのも気軽な世の中になったよな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:16:42.66 ID:9i05Vsje.net
テレ東的には、あのPがどんだけ暴言はこうが関係ないし問題はないだろう
TV局にとって、お客はスポンサーであり、視聴者じゃない
けもフレっていう網投げて、取った魚が視聴者であり、魚を買うスポンサーだけ見てれば良いんだ
だが監督は、網を作る人だから 唯一理解が出来ない。ヤケクソとしか思えない

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:18:11.88 ID:XyNE4wxD.net
>>510
ほかにもクソシナリオライターとかそういうやつらに限って仕事はあるんだよなあ
地雷というか爆弾岩がゴロゴロしてる

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:22:01.43 ID:MEkN/uxJ.net
なに、嘆くことはない
我々もできる方法で都度NOを叩きつけてやればいい
やり方はもうみんな知ってるね?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:25:31.76 ID:BkK9V/Ez.net
確かに実態としてドル箱を捨てる行為だな
ただ詳しくないから判らんがけもフレで儲けた金は何処に行ったんだろうか
それと元々降板事件で荒れていたコンテンツだってのも事実だしな
他人の手柄とはいえ1期で稼いだ人間を2期失敗したからと激しく責めるような業界なのか
勝ち負けだの成功失敗だの極端に断じられる事なのか疑問

俺はどれだけ好きな作品でも二度とあのゴミ共が関わる物に金を出さんし奴らが関わる作品のファンに伝え続けていくだろうな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:26:27.97 ID:ELu0Qt8J.net
ちなみに炎上商法は知名度が低いときにやるから効果があるのであってある程度知名度ある状態でやっても汚点が増えるだけなんだよなぁ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:42:56.63 ID:M4FUhxlj.net
>>492
けもフレソシャゲが二回続けて爆死した事実をしってる?
普通は好調ならば10万〜100万アカウントは余裕な事前登録が4万で伸び悩んでる事実を知ってる?
「当たれば稼げるゲーム」
一方で半年経たずに撤退してるソシャゲが多数あるのを知ってる?
アニメで成功したグリザイアもクイーンズブレイドも早期ソシャゲ終了してるし、ゲームの方が稼げると言うのはごく僅かな例外でしかない
そりゃあどんな爆死ソシャゲでも一億二億は稼げるからアニメよりはマシかも知れんけど、ケイドラやきららは大赤字を抱えてアニメに赤字を付け替えた
爆死すると大損と言うのもソシャゲの特徴だよ
それはSEGAだって同じだし、艦これやFGOだってアケではそれほど売れた部類ではない
継続的に通信課金が取れる対戦FPSの方が稼ぎ頭になってるのは間違いない

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:45:35.60 ID:ErG2N8+J.net
けも3もすぐ終わりそうだな
もし新規無理なら一回ぐらいやるかもと思ったけどセガのカード持ってなかったわ

>>453
ほんと異常だよね…
なんかもう物理的に島流しにしてほしい

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:47:31.05 ID:ErG2N8+J.net
>>453
ごめん、Wi-Fi不安定で切れてID変わってしまったけど450です

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:50:23.68 ID:ylDBBpc8.net
1期は少年漫画の主人公
2期はなろう小説の主人公
1期のヒロインが記憶を失い2期のパートナーになった
1期の主人公とヒロインは2期で再会するも忘れられたまま
ラストは2期の主人公とヒロインがくっついてマイホームへ
実はヒロインと2期の主人公は過去からの繋がりがある真のパートナーという示唆をしてEND

見てないけどこんなイメージ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:50:43.14 ID:ErG2N8+J.net
新規無理って何だよ、新規無料だよ…
連投ごめん

漫画はちょっと気になるけど売れたらKFPに金が入るわけだから買いたくないしな
まあこれからは約500人の従順なファン達がいろいろ買い支えていってくれるだろう

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:51:04.29 ID:Ede8OM2d.net
平成最後の糞アニメを不動のものにしたいかのような回だったな
有耶無耶にしとけばいいのにかばんさんとサーバルの答え合わせしたらそらああなるわ

とりあえずニコ生ワースト1位おめでとう!

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 06:52:31.46 ID:Dp3Z9+sk.net
ドワンゴ角川の終焉を象徴するようなアニメだった

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:01:44.34 ID:g8cRiu88.net
たつき憎しを拠り所にしたはいいけど
あんなもんしか作れないなら
クリエイターとしては下の下だわな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:13:58.05 ID:sv5e48jN.net
わかめのフレンズは出す必要無かった

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:16:45.93 ID:M4FUhxlj.net
キュルルはワープ移動ができる事からナメクジのふれんずなのではなかろうか…

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:17:40.94 ID:7JkcTYYZ.net
セガ「売上不振の改善をIPとデジタルコンテンツの強化で」

と決算報告で言ってた傍から、けもフレでIPの外れ引くという ソシャゲもコケそうだし

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:23:02.56 ID:9i05Vsje.net
>>517
2回続けて爆死したのにあえてまたもう1回チャレンジする意味を考えよう
先にも言ったように集客が一番お金を使うんだ。
集客性があるゲームはそれだけで広告費が浮いている。
最低最悪の形だが、集客という部分では成功している
ソシャゲが早期終了するのは、その熱が冷めて集客できなくなり、広告打つ費用と
稼げる費用に折り合いつかなくなる場合に、さっさと閉じて別のゲームを作るんだよ
ゲーム広告業界は、リリースから時間が経つほど単価が上がる傾向にあるからね

ようするに3をゲームで脈うったのは 1期で既に死んでしまったコンテンツを2期出すよって
糞だけど出すよって謳って2年かせぎ、その間にゲーム作らせたに過ぎない
本来なら、アニメ放映中にSEGAが出せてたら最高の難民救済場所だったが、そこはゲーム会社
計画通りにリリースできるわけないのでこうなってるだけ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:29:03.40 ID:v6o91Dwd.net
アプリはサーバルアラームだけは良かった

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:29:49.57 ID:Ede8OM2d.net
セガはメディアミックス企画でケイオスドラゴンという大失敗を経験してる
だから3は慎重 なはず いやでもセガだし…

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:30:04.90 ID:na+apP2N.net
>>14
いくらでも金になるのに個人的私怨で潰すってのも凄いよね

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:30:36.29 ID:T4V+IlT3.net
ぱびりおんよりもフェスティバルよりも更に事前登録減ってるんですがね

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:31:01.51 ID:M4FUhxlj.net
>>528
SEGAと言う会社を少し調べてから物を言った方がいいぞ
ギルティギアがなんで8年間も新作が出せなかったか知ってるか?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:33:51.65 ID:sCux1M78.net
>>528
大層な理論はいい、過去の実例を出せ
それと現在事前登録が4万と言う事実を覆せる数字もな
現状では希望的観測ですらない、ただの妄想だ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:38:08.77 ID:M4FUhxlj.net
FGOと対魔忍は事前登録100万超えてたよな
特典貰えるんだったら目一杯複垢持っておくのが普通だろ
端末二個あったら二垢使わないと効率悪いからな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:38:56.75 ID:SnIGsEgp.net
3は今からでもタイトル変えよう
2からのつづき作品とか登録あっても誰も金払わんぞ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:39:19.40 ID:ZmFcvHQ4.net
どう考えても失敗してないな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:40:29.00 ID:9i05Vsje.net
それで、ここまできて彼らがやらなくてはいけないことは何か

それは怒ったユーザーの熱が冷めないようにすること。
彼らにとって一番して欲しくない事は、けもフレなんてどうでもいいわ いやもう飽きたわ
っていう無関心状態なんだよ なんとか3が出るまで怒り状態を維持する必要がある。
燃え続けないといけない
だからこその円盤の発売日を1ヶ月遅らせたり、集計をぼかすように直販をする。
決まった結果がでてお開きにさせないように

こんなやり方する奴らにお灸をすえるには、この輪の外に出て攻撃しないといけない
関連作品のボイコットや、関わる別の作品のボイコットなどは大きく効くだろう
だからこそ監督が一番謎である。引退もしくは改名するしかないように感じる

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:42:06.75 ID:M4FUhxlj.net
>>538
改名して業界残留とか小嶺じゃあるまいし
もうそういうの他所のスレでやってくんないかな
妄想垂れ流すスレじゃないんだ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:43:40.41 ID:E8+2YTCd.net
ライオン・ヘラジカ→ヒョウ・ワニ
ライオン→ゴリラ
アライ・フェネック→アルマジロ
かばん→キュルル

置き換えなくても良かったんじゃね?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:45:01.25 ID:PmowXbBX.net
木村も47歳児なら世話してやった弟子くらい居るだろうけどそいつらは今の木村を見て何を思うのか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:46:50.38 ID:/NCmQ+ch.net
木村先生の目論見通り、ファンからは好評で悪質な荒らしアンチからは論争の的となってるから成功でしょう
アンチはうまく踊らされたというわけ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:46:50.77 ID:M4FUhxlj.net
>>541
「やっと居なくなってくれた」
「アイカツの事は我々に任せて安らかに眠って下さい」
「ブロック、ブロック、と」

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:47:03.28 ID:8gOrHqxh.net
総監督「私は原案だけで制作はPや監督に任せてました」
P「私はIP全体を見る立場で、むしろ観客側なんすよ」
監督「上の人たちの要望に応えました」
脚本「バイブルがあるのでそれに従いました」
言い訳はこんなとこかなあ。あと、
「悪質な1期監督のファンたちが面白がって煽ったため評価を下げられました」かな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:47:45.42 ID:9i05Vsje.net
すまん 熱くなってしまった。
俺が言いたいのは広告代理店的に…典型的な炎上マーケティングだから
あまり批判に熱くなって記事だらけにしては広告として利用されてしまい
相手の思うツボだと思うだけで
スレ的には、そういう意味で失敗してないんじゃないだろうかという事です。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:48:12.97 ID:hKXg5CO6.net
1が名作で今期は良作アニメ豊作だから相対的に超絶クソに見えるけどぶっちゃけ普通
信者大ブーイングだから今はあらさがしやらなんやらで必要以上に低い評価受けてるけど時間がたてばちゃんとした批評されるんじゃね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:49:53.82 ID:g8cRiu88.net
>>541
ああいった無能コネ採用の多くは
社内に手下を持たせてもらえない
したがって、下請けや協力会社の連中を
手駒にするしかないのだ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:49:54.32 ID:7tTjXMPC.net
冷静に見てもクソアニメ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:50:36.60 ID:5qosN9q6.net
>>546
されるといいね。されないだろうけど

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:50:55.99 ID:MEkN/uxJ.net
あれを見てぶっちゃけ普通とか言える文盲さんはこのスレご卒業でいいと思うよ
シーンごとに記憶喪失してキャラクターがぶれるような糞がなぜできたのか話す場所だから、ここ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:51:05.89 ID:M4FUhxlj.net
>>545
そういうのどうでもよくて、未だにたつき憎しで荒らしてる奴が本スレに居座ってるからこっちに逃げてきてるんだよ
こっちぐらいは穏やかに愚痴らせてくれ
本スレは荒らしだらけで全く機能してないんだから
ちょっとでもたつき擁護したらレッテル貼られてコピペ増やされてスレ埋められる

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:51:37.39 ID:qdy8mTlS.net
>>7
内部スタッフ招聘して公聴会開く必要がある
トマソンまたはビートルアニメーションやめたスタッフが居るからその辺から聞き取り始めるのがいいだろう

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:53:02.81 ID:hKXg5CO6.net
>>550
アニメ観て文盲ってちょっと意味が分かんねえわ・・・

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:53:05.02 ID:M4FUhxlj.net
>>546
批評はされんだろ
アークソが時間が経てば再評価されると思う?
「細谷を懲戒免職にしました」とか告示すれば反動で持ち直すかも知れんけど

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:53:18.15 ID:SWHCkJXb.net
単品ならただのクソアニメなんだけどTwitterで1期への明確な悪意を示しちゃったのがほんと絶望的
もう悪意で作られた作品にしか見えないもん

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:54:37.74 ID:FEDaGFfs.net
>>553
アスペかよ…

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:54:53.42 ID:fC1PHJ9q.net
1期レイプ要素を除いて2期の風呂敷畳んでない部分に関しては
細Pのツイート見てるとはっきりと続編をやるために伏線を回収しなかったという答えが出てくる
バカじゃねーの

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:55:13.52 ID:2AW1PnVP.net
>>516
後は確実な消火手段があって延焼をコントロールできる場合
・商品パッケージの自国旗をアメリカ国旗に変えるよ→自国旗にもどすよ
・ゴキブリ入り商品を出しちゃったよ→設備を徹底的に更新したからもう蟻一匹も見逃さないよ
後者は着火は偶然だったけど

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:55:52.56 ID:5qosN9q6.net
>>557
あの場で見捨てて心配もしなかった時点で後からアムールトラ救済とかしても何の意味もねーんだよ馬鹿か

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:56:11.73 ID:kFGlA5cz.net
おい
エンディングスタッフロールに吉崎の名前ねーぞ
悪意しかねーな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:57:37.49 ID:7tTjXMPC.net
なんか、最終回済んだら擁護が増えたような…

>>560
こマ?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:58:10.47 ID:5qosN9q6.net
>>560
泥船から逃げたのなら著作人格権行使して今の製作陣切り捨てるわけ?
そうしなかったら答え合わせ終了だけどな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:58:18.26 ID:2XKUEKBz.net
三期は大噴火でパークが沈むので箱舟で脱出なんて話だったら
二度とけもフレは見ない

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:59:40.54 ID:M4FUhxlj.net
>>557
9割は二期に関係ない謎だろ
http://i.imgur.com/PWxpi8u.jpg
本気で120話必要とか思ってんのか?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:01:12.61 ID:M4FUhxlj.net
>>563
今はまだ見るのかよ…無理すんなよ…

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:02:41.34 ID:sv5e48jN.net
>>545
まぁ、気持ちは分からなくはないけどな
ソニーがPSNで流出した時はユーザー数が減るどころか増えたくらいだし
炎上でも露出が増えることはコンテンツ側にとって一概に悪いこととは思ってないかも

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:03:08.27 ID:HR0+2Azf.net
三期はSF
ジャパリパークは人間の開発した地球外惑星

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:05:42.24 ID:gaChurmj.net
ニコニコの来場者数すごいやん
これはもう半分人気アニメだろ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:06:16.33 ID:n/p1bQ4D.net
>>545
中立を装ったけもフレ側だなテメー

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:06:23.78 ID:9xkc+AEF.net
>>7
少なくとも視聴者へのヘイトはあるし
意図的であると思われる。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:09:32.71 ID:bHOP/tzj.net
炎上マーケティングで成功したIPって何かあるのだろうか?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:10:42.29 ID:Dp3Z9+sk.net
このアニメの良いところを小一時間考えたが
何も浮かんでこなかった

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:11:55.09 ID:ePCD9xQ5.net
知名度のないものが炎上で名前を売ったパターンはあっても
知名度のあるものが炎上で名前を売るというのはないと思うわ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:11:58.94 ID:9ItcVFSP.net
>>7
1期の一挙で、よしざきおにいさんが来たときに、「誰だテメー」発言を食らったから。というのが有力説

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:13:55.85 ID:n/p1bQ4D.net
>>546
あれが普通って…
酷い出来のアニメだから内容忘れちゃったのかな?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:15:40.95 ID:M4FUhxlj.net
>>572
キャラ個別で観ると良く練られてると思えるキャラもいる
しかし、キュルルと言うゴミが全てを台無しにしている
そして一期登場キャラの尽くがキャラ崩壊してて、声優が自由に演技させてもらえてないのが分かる
見た目もだいぶ崩壊してるけど、あれほど別キャラにしか見えない違和感ってどう考えても意図的だろ
アラフェネも2代目とか言われたらガチで泣くわ
KADOKAWA燃やしてえ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:17:26.83 ID:M4FUhxlj.net
>>573
禁書は成功してるんじゃないかな
禁書燃やしてレールガンで回収
今3周目
焚書坑儒
まだまだいくよー!

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:17:34.69 ID:9i05Vsje.net
炎上商法したくてしたんじゃなくて
そうせざるえなくなったから 炎上にしたんだと思う
現に成功してるし

けもフレ2を本当の失敗にするのは、誰にも相手にされてなくて記事にもならず
ニコ生アンケートは、可もなく不可もなく 特に話題になることもなく
ひっそりと終ることだったと思う

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:19:30.99 ID:M4FUhxlj.net
>>578
いやもういいから
その話よそでやってくれ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:21:30.66 ID:ZLU+3j9v.net
ツイッターのやりとりは炎上商法かもしれないけど、作品自体には盛り込んでないんじゃないかな?
そこまで製作者達が有能だとは思えない。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:24:19.70 ID:n/p1bQ4D.net
>>578
だからアマゾンは星1、アプリの事前登録が4万の時点でどう成功してるんだよ具体的に説明しろ

前のレスでも同じ事聞かれてるのにスルーしてんじゃないよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:24:48.14 ID:bHOP/tzj.net
禁書って何かやらかしたんだっけ?
それとは別に2から十数年?放置されて現在進行中で糞アニメ垂れ流してはいるけど
内容は雑なだけで炎上商法とは真逆にあまり話題にも上がらない
興味なくするよりも炎上させても興味を維持するような内容書いて意味が分からんぞ
頭ハトフレンズか?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:25:39.35 ID:hPiUOoBY.net
1期から2年しか経ってなくて
1期終了後もけもフレ関係の仕事もいっぱいあったし
声優が1期の時の演技を忘れてるとか
出来なくなってるとかってあるのか?と思うから
意図的に演技を変えたと思うし
性格が別人になってるキャラとか
1期で仲良かったのに2ではそんなでもないキャラは
1期と別人であってほしいわ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:26:09.98 ID:1Y+VqzTN.net
最終回の翌日から待ち構えていたかのように
各所で火消し舞台が頑張ってて草

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:27:45.92 ID:Ytn3R5tc.net
>>579
こいつの話はまとめにくいもんなwwww

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:28:08.30 ID:UjGahI8d.net
アニメもコンテンツも終わったしあとは勝手に鎮火するだろうにご苦労さんだな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:28:26.44 ID:9xkc+AEF.net
単に視聴者といがみあって
作品に置いては自分が神なんだが?
と言うのを1期を壊す事で見せることで
俗に言う「マウントをとる」という事をしたのだと思う。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:29:42.26 ID:M4FUhxlj.net
>>582
単純にガバい
かまち小説は全部ガバいんだが、禁書に限ってはレールガンの放送に合わせて追加で売り上げが伸びる事が分かってる
だから気にせず糞アニメを垂れ流し続けてる
キムとか細麺みたいツイートで燃やす様な事はしない
対立荒らしみたいなものもいない
皆、温かい目でゴミを見守ってる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:31:35.26 ID:0+ft+ros.net
失敗の言い訳に炎上商法ですーって
まだ通用すんのか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:31:50.57 ID:M4FUhxlj.net
>>584
あいつら真性のキチガイだから触れるのも嫌だわ
ちょっと絡んだら狂ったように噛み付いてきて晒されまくるから
黙ってNGが正解

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:32:03.19 ID:9i05Vsje.net
>>581
納得してくれるかわかんないけど
こうやってメディアに露出してる時点で成功しててトレンド1位とかまでとっちゃうくらいに
アプリが4万とかアマゾン★1とかどうでもいいんだよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:33:31.22 ID:M4FUhxlj.net
>>591
ケムリクサもトレンド1位取ったわ
炎上せずに
そろそろ炎上に何の意味もない事にみんな気付き始めてる

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:33:38.52 ID:9ItcVFSP.net
炎上にも、現在の価値基準では判断できないことで殴り合う議論系と、単純に信用を損ねるのと二種類あってな。
これはどっちだと思う?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:34:07.63 ID:MEkN/uxJ.net
>>589
しないねぇ
しないけど、それしか言いようがないんだよ
歴史に残るクソアニメとして"黄"金字塔をうちたてちゃったからね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:34:44.62 ID:sCux1M78.net
>>591
それが商機に結びつかないと「商法」としては失敗で
結びついたと言う根拠を示せと言ってるんだがわからないか?
また、ここまで炎上して「商法」として成功した前例を示せと言っているがそれも示せてないよな?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:36:41.43 ID:n/p1bQ4D.net
>>591
トレンドの中身はは批評だし「商法」つってんのに金になら無いって馬鹿じゃねーの?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:37:14.81 ID:M4FUhxlj.net
>>591
つかけもフレは「関連ワードがトレンド入り」であってトレンド1位とかなくね?
しかも1番伸びたのは「かばんちゃん」だし
しかもけもフレ方面は日本トレンド、ケムリクサは世界トレンド
全てがちゃちいわ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:37:39.24 ID:9i05Vsje.net
>>589
失敗は失敗だよ けもフレ2はね
でもコンテンツは成功できる芽がまだ残ってるから
たつき監督を戻して、4を作るっていう芽が残ってるでしょ
そしたらみんな見るでしょ? 俺も見るよ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:39:54.78 ID:0+ft+ros.net
スポンサーと購買者の間にいる奴が
不評を好評に擬装してスポンサーから金を吸い取る商法

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:40:02.56 ID:a+ob4LfY.net
なにいってんだこいつ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:40:29.15 ID:H6bOs1Uo.net
ムクムクガエル「我輩の思うようにならないなら全部壊してやるであります!」

総レス数 1004
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200