2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1923

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 13:45:23.70 ID:3gN/5qtw.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外にテンプレはありません。

(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
(2019冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19w.html
(2019春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19sp.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1922
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554120262/l50
せかちん

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:08:30.85 ID:lkksxZZI.net
>>836
「人のエゴ」がテーマはその通りだと思う
だったら腹に「大好きだったんだ!」とか激滑りな告白は入れるべきじゃなかった

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:09:01.53 ID:tXfLIWoW.net
>>851
それの元ネタはたしかにその通りのいみだしえらそうなこといってる信者も同様だけど
好きなものを汚された時の人間の怒りは当然じゃないの

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:09:08.76 ID:ujivoXx+.net
>>828
ほれなーでもそんなことしたら疑われるからな
この流れでそれはないわーとなる
雰囲気作りに失敗した時点でけもフレ二期の顛末は決まっていた

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:09:13.61 ID:XvmTfq1a.net
ケムリは今期1番面白かったからな
けも2じゃそもそも比較対象にすらならん

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:09:24.01 ID:CrICaEQ7.net
>>848
批判コメントが多いっていうなら、それはアニメ視聴者の多くが批判してるってことだな

応援してるなら応援コメ打てばいいだけ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:09:36.30 ID:mU43rnHb.net
>>850
ならんよ
2期だろうが3期だろうが面白くなきゃ切るのが普通だろう
今回のとあるなんて典型的だろう
苦行を進んでしたいやつなんていないよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:10:05.78 ID:NnBq+TZ0.net
YUNOの1話を見た。
原作しらんけど、並行世界だか並列世界だかに飛んだってことか
主人公のちょっと痛いノリが最初気になったものの、まぁ適度な味付け程度に捉えておこう
女性キャラはみんな可愛いね
とりあえず普通枠の真ん中らへんで次回も視聴

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:10:10.93 ID:FKx3VbiJ.net
いつまでケムけも言ってんだ痴呆老人め

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:10:55.10 ID:hzmmumM4.net
けものフレンズって作品に思い入れはないけど、たしかにこの第2シーズンは酷かったw
ますもとも木村も物語を作れない人なんだから、こうなるのは必然だったろうに……

とはいえ「素人以下」は言い過ぎ。納期には間に合わせてるんだし。
酷い現場だったのは想像できるから、素人なら途中で遁走してたろうね。
(まあ逃げないという、それだけのための人選だったんだろうけど。)

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:11:19.47 ID:CrICaEQ7.net
けもの1期と2期の落差とケムリクサのおかげで、けものフレンズは100年残る教訓になったぞ

良かったな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:11:38.88 ID:ujivoXx+.net
もう春のアニメ始まってんだな
UN-GOの続き物っぽいな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:11:58.58 ID:Mp5laITW.net
けもフレ2ガン無視でずっとケムリクサの内容について語り合ってるケムリクサ本スレ
アンケ結果等の惨状しか語る事がないけもフレ2本スレ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:12:04.98 ID:mU43rnHb.net
>>856
まともなコメントが流れないなかで1人ふつうに実況しろってか
ただの苦行だろ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:12:19.12 ID:XvmTfq1a.net
エルフのゲームの主人公のノリは独特だったからな
YU-NOはやったこと無いけど基本あのノリなんだろう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:12:24.13 ID:4KPUMyKs.net
子供向けアニメなんだから、つまらないのは当然だよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:12:52.30 ID:5fUWb4NC.net
たつき版けものフレンズ1期最終回
とても良かった:98.3%
良くなかった:0.8%
来場者数:213,760人 コメント数:1,250,396

吉崎版けものフレンズ2期最終回
とても良かった:2.6%
良くなかった:95.3%
来場者数:603,228人 コメント数:192,742

人は増えたな!吉崎観音の大勝利!

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:13:19.65 ID:gvnP4af7.net
>>857
それが普通なら今回の現象を説明できないだろう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:13:46.41 ID:NNULr2jM.net
>>860
納期っつったってそもそも急ぐ必要ないんじゃない?
視聴者は2年待ったんだから、あと半年程度ならどうってことないっしょ。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:14:16.94 ID:RMfmEGEg.net
エロゲくせえなYUNO

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:14:36.02 ID:OQbKqlc4.net
>>839
場外乱闘煽ってる教祖がいるらしいぞ

1イキリ
(売れ筋ランキングに….。一時の事と思いますが、こんなニッチな作品にご予約ありがとうございます…!)
https://i.imgur.com/6qELjaG.jpg

2イキリ
(なぜ…!)
https://i.imgur.com/6kNvjIA.jpg

3イキリ
うおおDVDベストセラーありがとうございます…!
https://i.imgur.com/KmYk3ok.jpg

4イキリ
(ここに来てトレンド1位…ありがとうございます #ケムリクサ)
https://i.imgur.com/C7kP8ee.jpg

5イキリ
(うそやろ…)
https://i.imgur.com/ZlpehC0.jpg

トドメの6イキリ
最終話放送後にまたまたAmazonランキングTOP3独占中です、皆様大変ありがとうございます??
https://i.imgur.com/2jQAujk.jpg
  ↓
売上 5000枚

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:14:46.79 ID:mU43rnHb.net
>>868
普通じゃないからアンチは頭がおかしいって話をしてるんだろ
面白くないアニメをわざわざ見続けるなんて頭おかしいとしか言いようがない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:14:53.07 ID:0CvEIaRZ.net
まーだネガキャンやってんのか半グレ工作員ども
自販機でも漁ってろよこの犯罪集団

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:15:09.54 ID:5fUWb4NC.net
コメントは吉崎版2で凄い減ってるから批判的なコメントが多すぎるって事はないな
たつき版はコメント数がめちゃ多いから大勢がおおはしゃぎして絶賛していた事が良くわかる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:15:24.93 ID:ujivoXx+.net
>>860
時間があってどうこうの話なのか…?
>>867
この一期21万人が5を押してるんだろうな
ファンを裏切った作品の末路は恐ろしいね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:15:41.81 ID:Mp5laITW.net
>>866
けもフレ2と子供向けアニメを一緒にするとか
ちゃんと子供向けに内容考えて作られてる子供向けアニメに失礼過ぎ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:15:52.64 ID:vlApJBsm.net
リヴィジョンズは最終話だけよかったな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:16:19.85 ID:ujivoXx+.net
これが民意なんだよなー

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:16:28.95 ID:cq7H9cCJ.net
ケムクソ大爆死&ランキング工作バレで行き場のない怒りをオワコン動画サイトで発散

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:16:46.41 ID:gvnP4af7.net
>>872
頭おかしい。ね
うーんまあいちおう説明するけど
大好きなものをぶち壊されるとこうなるんだよ
遊戯王もけもフレもな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:17:02.62 ID:O+BlwuM8.net
>>877
大介が浄化され過ぎだ
あいつはもっとイキったままでよかった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:18:03.12 ID:0uCSu0Bw.net
>>876
でもお前子供向けアニメ見たことないじゃん
もし見たというなら直近で見た作品名を挙げてけもフレとの比較と総括をぜひ語ってくれ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:18:04.85 ID:5fUWb4NC.net
95.3%だから21万人の視聴者どころか
50万人以上が5を押してる事になるな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:18:15.94 ID:O+BlwuM8.net
>>880
てことはけもフレ2を叩いてるのはたつき信者ってことでいいのか?
で立つ気を叩いてるのは角川の工作員ってことなのか?
どっちにしろ他所でやれってことにしかならんわな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:18:24.64 ID:I/ty02iy.net
‥日露戦争での乃木希典式銃剣特攻隊魂が後の太平洋戦争で、竹槍をB29に向けて落とすつもりだった不撓不屈のラバウル原始猿特攻隊精神で活かされてるよね(笑)。
佐々木小次郎の燕返しとて、はるか遠くに離れた上空を飛んでる燕を落とせるわけはないことぐらいは、誰でも理解する。
ゴットハンドやハンドパワーでも、戦闘機や爆撃機は落とせない(笑)。
爆撃機VS竹槍で真剣勝負を挑んだ猿ジャップはどういう愚猿化精神教育を受けてたんだろうか・・・(笑)。

それと、捕まって捕虜になることを恥じて、敵にねがえるぐらいなら集団自決するという精神も他の国ではありえない。

上級武士や上級士官が切腹するのはまだわかるが、土百姓までまとめて集団自決するって、どういう教育したらこんな原始猿精神になれるのかね・・・(笑)。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:18:31.45 ID:xJuySBKg.net
>>871
それを煽りと受け取る時点で嫉妬心丸出しなんだよなぁ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:19:04.32 ID:ujivoXx+.net
けもフレ2ぐらい盛り上がってくれないとアニメ見れなくなってんだよな
冬で見れたのかぐや、上野、わたてん、えんどろやしな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:19:12.85 ID:BLxwls8A.net
>>853
ネット掲示板は不満をぶつけてストレス解消する場所だからな
好きを語ったってストレス解消にならない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:19:16.72 ID:mU43rnHb.net
>>880
面白くないならどんな作品だって切る
そこに大好きなものとか関係がない
面白くないのに見続けることはおかしなことだろ?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:19:20.00 ID:Jm1r3vvl.net
リヴィジョンズは声優の並び方に秘密があったはおもしろい試み

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:19:37.29 ID:lkksxZZI.net
>>874
一期の異常な米数は語録あってのものだからな
ただ絶賛米がどうとかではない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:19:37.41 ID:PCmj2+3P.net
民意とかギャグやろ
マイリス1万を1人で工作できるガバガバサイトとかいくらでもいじれる
けも2がすばらしいなんていう気はないが民意とか幼稚すぎやな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:20:10.67 ID:tXfLIWoW.net
>>867
21万でコメント120万ってとんでもねえな
そのうえで98.3%か

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:20:11.22 ID:5fUWb4NC.net
ありえないけど仮に21万人が全員信者になったとして
残りの+30万人以上は2がクソだからクソと言ってる事になる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:20:45.35 ID:Qpb1A1R7.net
2のことは忘れて3に期待しよう
https://twitter.com/kemono_friends3/status/1112973877431267329
(deleted an unsolicited ad)

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:20:48.55 ID:cq7H9cCJ.net
>>886
5000枚しか売れない作品に嫉妬・・?www

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:21:17.95 ID:ujivoXx+.net
>>892
誰もが弄れると思ってる辺り浅いよなー
君が出来るなら話は別だが

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:21:59.22 ID:O+BlwuM8.net
>>888
不満をぶつけてもストレスは解消されねえだろ
おまえの中の不満は作品とは別のところにあるもんだろうからな
別の何かに八つ当たりしたってこじらすだけだぞ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:22:04.15 ID:vYuApxEG.net
>>889
好きなもののなれ果てが慰め物にされてたら無視することは難しい。こういった経験するのは貴重だとは思うけど

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:22:18.33 ID:gvnP4af7.net
>>884
たつき信者もいるだろうが
けもフレファンもいるな
途中までけもフレ2を応援してた勢も9話でアンチ化したよ
9話からアンケが激変したのもそのせいだ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:22:23.63 ID:I/ty02iy.net
フレンズ…すべては幻と…、幻だったとぉもぃたいけどぉ〜・・・・、これは幻なんかじゃないゎぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああああああああああああーーーーーーーーーーーー!!!… (笑)

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:22:33.07 ID:PCmj2+3P.net
>>897
誰もがって一言も言ってないのに池沼かな?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:22:37.99 ID:zXuWIgwi.net
角川がニコニコで工作してた!
  ↓
これが民意だ(キリッ

鳥頭かな?w

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:22:58.11 ID:gvnP4af7.net
あら踏んだか立ててくる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:23:03.34 ID:Mp5laITW.net
>>895
天下のFGOですら大失敗したアーケードで
弱小コンテンツに成り下がったけもフレじゃどう転んでも無理だろう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:23:06.00 ID:vYuApxEG.net
>>896
気づいてないのかw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:23:30.62 ID:XvmTfq1a.net
そこそこ人気だった作品の続編を駄作にされたら大抵の人は気に入らないだろうよ
作品として単純につまらないからそれ相応の評価されてるだけだぞ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:23:39.31 ID:hzmmumM4.net
>>875
べつに納期に間に合わせるのを褒めてるわけじゃないよ。
才能がなくても、逃げないってだけで重宝される現場があるってこと。

だからこんな人たちでも生き残れる。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:24:19.92 ID:+j+AHwx2.net
クソアニメオブ・ザ・イヤーがもう決まってしまったのはちょっと悲しいね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:24:43.93 ID:ujivoXx+.net
>>902
その一人がけもフレ2下げてる証拠もないのに書いてますよね?
お互い適当に書いてるんだから気にすんなよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:24:54.76 ID:I/ty02iy.net
利口ぶっても最後の日には、のらりくらりじゃたすからぬ…。類をもって集まると危ないぞ(* ̄ー ̄)♪。

おらが父っさんよくよくみれば、われを厭わず世を救う。神に代わりて夜昼なしに、世の乱れをば救うため、誰にも知らせず駆け巡り…。

礼儀正しく、面白く、そのお姿をと思わせて、つねに心は優しくて、ねんねのように遊び居るなんと太木ものだろう…。

来年も向こう三年うかうかできぬ。亥年の秋ぞ思いやる。のるかそるかの世の中じゃ。

おそれおそれて悔やんでみても、役にはたたぬ、ままならぬ・・・(* ̄ー ̄)♪。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:25:06.83 ID:j1DD+Gkx.net
ビーストって、けもフレの世界観を寄って集って壊した人間のサガの暗喩だなこりゃ
ホテル崩壊で一緒に下敷きになったビーストは制作の自虐ネタかよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:25:39.01 ID:PCmj2+3P.net
>>910
俺は適当書いてないけどお前はそうなんだろ
1人がマイリス1万工作したのは完全な事実なんだからな
まあ文字も読めない頭ならそうなんだろう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:26:28.87 ID:/QxcOhLj.net
売り上げで勝てそうなキモオタアニメ見て被害者面で雑魚アンチにイキリ倒すのが今の流行だな
そのままなろうにできるレベル

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:26:41.71 ID:ZnxAqEu6.net
【アニメ】「けものフレンズ2」12話がニコ生アンケート「とても良かった」“2.6%” 歴代公式アニメワースト1位に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554216534/

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:26:58.09 ID:U5DX7YcZ.net
ドメカノ12
思ってたよりきれいにまとまってた。EDでそれなりなかんじになってたのに、わけわからん喘ぎはいったいなんなんだ??

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:27:06.96 ID:I/ty02iy.net
目が眩む時、月の光が消え、太陽と月がひとつに集められる時、その時になって人間は「どこか避難するところはないか…」などと言う。

いやとんでもない…。避難するところなど全然ないのだ・・・(* ̄ー ̄)♪。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:27:12.64 ID:nxQnAEEr.net
>>889
そのおかしな人について語りたくてID真っ赤にしてる人に言われてもなあ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:27:15.77 ID:mU43rnHb.net
>>899
無視することが出来ないから見続けるんか?
2期になって面白くなくなったなら見なければいいだけだろ?
わざわざ苦行をする必要はないぞ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:27:45.87 ID:ujivoXx+.net
>>913
んー?どうした?何が気にさわってんの?
民意が気に入らないの?じゃファンの総意でいいか?
これなら適してるよね!

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:27:50.25 ID:gvnP4af7.net
次スレ
今期アニメ総合スレ 1924
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554218834/

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:28:29.24 ID:ujivoXx+.net
>>921
乙かれー

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:29:09.55 ID:I/ty02iy.net
最期の日きたれば、皆わかるなり。だんだんと仕組みが露骨にでて下界も気の毒できるなり…。

自分自身の思惑にて、嫌な言霊使うべからず‥。かえって身も家も濁すこととなる。
‥しばらくの辛抱なり。最期のとどめ1厘にありじゃ!・・・(* ̄ー ̄)♪。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:29:19.63 ID:PCmj2+3P.net
>>920
日本語勉強してから来なよ
数字いじれるものに民意もファンの総意も糞もない
ただのおもちゃ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:29:21.60 ID:Jm1r3vvl.net
ワンパンマンの特番までこの状況が続くのか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:30:34.54 ID:O+BlwuM8.net
2ちゃんや5ちゃんで民意とか総意とか
たちわりいなw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:31:36.21 ID:ujivoXx+.net
>>924
ネット掲示板に入り浸る君が言うのか…
こんなどんなやつが書いているかも分からん場で何をそんな罵倒文字並べることに必死になってんの?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:31:42.94 ID:Mp5laITW.net
ラスピリのちょこの現実もこうならいいのにという願いは叶わなかった
憎しみ渦巻く阿鼻叫喚のジャパリパークなのであった

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:32:04.93 ID:dTo9jQ2V.net
遊戯王に勝ったのは草
お前らやるやん

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:32:23.64 ID:B0aPxj6k.net
マイリス工作はけもフレ2バカすぎるだろ……と呆れられた時に
他の動画を巻き込んでの実は荒らし工作でした、の誤魔化しとそれに対する運営の調査する気ないですのダブルパンチが酷過ぎた

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:32:27.98 ID:ujivoXx+.net
ワンパンマン二期か…JCとか不安しかないが
作画が見所なのにどういうことだよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:33:13.10 ID:PCmj2+3P.net
>>927
どうでもいいわ俺が相手してるの君やし
まともに答えられないから話題そらしてる時点で必死なのは誰か明らかやけどね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:34:13.87 ID:lkksxZZI.net
>>913
それは「あたかも人気があって好評のような工作」で今回の一切メリットが無い工作とは質が違うんだよなあ、仮に工作だとしても
まあ工作には違いないんだけど今回のは誰かに命令されたからとかじゃないぞたぶん

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:34:17.46 ID:j1DD+Gkx.net
>>921
乙姫ちゃん

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:34:21.48 ID:LwSCjfig.net
ワンパン2期の部分って原作からつまらないんだろ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:34:26.74 ID:1GwuQnuM.net
今期はアニメの数が減った結果再放送ばかりだな
水曜日なんか24時以降は再放送と盾の2クール目だけ

まあ見るアニメが減って助かる

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:34:54.68 ID:PCmj2+3P.net
>>933
だからおもちゃなのよ
それだけだろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:35:09.81 ID:ujivoXx+.net
>>932
レス返すのめんどいんやが、どう言ったところで納得しないし
お前も何も証拠出せないじゃん

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:35:37.16 ID:vYuApxEG.net
>>919
無視できないから見続けて苦行するしかない
けも1に魅せられた時点でこの業からは逃れられない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:36:08.10 ID:ebHf4zGl.net
風強おもしれえ
終わっちまったなあ
何か凄い描き方をしたわけじゃない、淡々と描くべき事を描いてきた
それが一番大切な事だとあらためて気づかせてもらったよ
王子の好きなだけ走りなさいは良かった
言うべき時に言うべき言葉を選ぶことができる
頼もしいオタクだよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:36:19.05 ID:qMBp449B.net
けもフレ2のニコ生アンケートって、
あれ要するにアンチの選挙投票なんだな
これはクソだと意思表示するためになんとしても最低記録を更新するぞっていう

リアルの選挙でもそれくらい頑張って意思表示したらいいと思うのだが

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:36:38.53 ID:PCmj2+3P.net
>>938
証拠って何の証拠かわからんから出せないな
1万マイリス工作は調べればすぐ出てくるから俺が出すまでもないしな
それ以外は何も言ってないしな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:36:44.36 ID:slxSQMLT.net
2chで議論して意見変える奴はいないから
議論しても無駄

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:37:20.56 ID:I/ty02iy.net
愚民も猿民も東鮮民も各工作員移民も国境なき多国籍奴隷団もなにも、極東猿魔華DON決戦後の魔界列島には・・・
「達磨さんが転んだ!」ごっこしたまま固まってしまった中世末期のミイラ像と、瓦礫化した文明の痕跡と、生物のいなくなってしまった砂漠しか残ってないだろ‥‥‥‥‥‥‥

隕石落下後に出来たため池には、河童人魚タートルズが水陸両用生物として生息していたぐらいで・・・・・

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:38:28.37 ID:MjyynGF8.net
その手の外部掲示板見たけど
5を押す為にプレ垢入りなおすとか正気じゃないなw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:39:02.01 ID:ujivoXx+.net
>>942
まー先に俺がレスつけたから下がるけど
幼稚で結構でーす

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:39:17.97 ID:mU43rnHb.net
>>939
その行為がやばいって話やぞ
オバロ2期とかとある3期とか見ればわかるが普通は面白くないなら1期がどれだけ良くても切るからな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:39:36.57 ID:zyEkQ0yi.net
>>945
角川が儲かるだけなのにただの馬鹿じゃん
まぁ集団ヒステリーってそういうもんか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:39:42.55 ID:4KPUMyKs.net
そもそもアニメって、幼稚な人のためのモノだからね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:39:56.15 ID:NnBq+TZ0.net
レイドバッカーズの劇場上映金曜からだけど、予告見ても行ったもんか悩むなぁ
バースデーワンダーランドは絶対に見ると決めてるんだが

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:40:31.79 ID:jwRo1euN.net
かぐや様の実写PVたまたま見たけど会長ひでえな全然あってねえ

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200