2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉崎観音総監督のけものフレンズ2 7ムク目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 13:05:15.10 ID:Bb2tWNQo0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
※スレ立て時は↑が2行になるようにコピペしてください

メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
アニメの話題に限定しませんが、騒動と元監督関連 (一期目の話題) は荒れるので禁止です。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。https://info.5ch.net/?curid=2864

https://i.imgur.com/5z5W9dx.png
https://i.imgur.com/dDduqGT.png

https://i.imgur.com/mbR39oH.png
https://i.imgur.com/C4mStHS.jpg

https://i.imgur.com/JOOwi3b.png
https://i.imgur.com/Xt1pClE.png


前スレ
吉崎先生のけものフレンズ2 その6匹目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547271085/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/24(金) 23:03:12.91 ID:4wFyDohF0.net
けもフレの件で昔からのケロロファンもムク崎が嫌いになった人は多いだろうな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/24(金) 23:15:06.58 ID:AAxvydECp.net
>>532
色んな不祥事や問題起こしてるやついるけど
全く問題なく活動してるし
基本その時だけであとは嫌いな奴は最初から寄り付かないから
荒れたとしても最初だけだろ

>>533
どこ読んだら俺の説が吉崎無実説になるんだよw
嫌になりIP維持放棄してる時点で有罪もいいとこだぜ
まださっさと降りたと宣言してるならともかく
あと5ちゃんの過疎スレで説語ったくらいで火消しや売上あがるかよwどんだけ影響力あると思ってるんだ

>>534
ぶっちゃけケロロファンはケロロが好きなだけでけもフレに興味ないんじゃね?
けもフレの漫画でも書いてるならともかく

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/24(金) 23:19:37.61 ID:WpQXy+700.net
>>533
今更こんな場末で工作したところで意味ないのにね
吉崎は言いたいことがあるなら表に出てきたらいいのに

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/24(金) 23:25:29.96 ID:ZPDLKw8g0.net
アニメ1期大ヒット後の「けもフレは俺が考えたんだ、俺の作品だ」ってムーブと
取り巻き込みでその後の惨憺たる結果にドン引きしたよ
イラストレーターとしての才能は認めるけど、吉崎観音はもうムリだ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/24(金) 23:32:37.96 ID:WpQXy+700.net
>>537
角川がやたらプッシュしていただけで
デザインが優れていたわけじゃない

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/24(金) 23:45:17.77 ID:maP4/KTE0.net
>>535
その最初だけ荒れるってところがミソだな
初っ端ケチ付いたらなんかズルズル嫌な気持ち引きずってそのコンテンツから離れちゃうし

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/24(金) 23:46:49.83 ID:0fd2P/VR0.net
万人受けしやすい、キャラクターで
購買層の広い作品だとは思うよ
漫画連載が終了しても、
キャラクター単体で使える汎用性はある
頑張ればポストドラえもんやくれしんとは言わないけど
差は大きくても近いところまでいけたかもね
ファミリー層狙っていたなら今のご時世
言動には気をつけないといけないのに声優枕の噂まで出てきて
イメージ最悪だからね…

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 00:20:41.61 ID:W9LC8aF30.net
福原Pの発言見れば「売れてから名前出しまくった」は完全に言いがかりだって分かるし
総監督って名称も本人が使ったことは一度もない
まとめサイトみたいな所が断片的な情報をつぎはぎして印象悪いシナリオに仕立ててるだけ
最近マスゴミマスゴミ言ってるネットの方がマスゴミ化してるなって思う

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 01:56:44.19 ID:x1C1iF47K.net
吉崎無罪とは思わないけどけもフレよりずっと前に2で「あの人は角川に飼い殺し状態にされてる」って書き込み見たことある

事実かどうかはともかくそういう認識されてるのかって当時驚いた記憶があるわあれ何でそんなこと言われてたんだろ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 02:28:04.97 ID:eICU2V6lp.net
飼い殺しってきゅうり一本与えられて座敷牢で漫画描いてるってやつか

まあbしちゃったんですけどね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 02:28:13.38 ID:S1+Fnncna.net
ID赤いやつなんか言葉遣いがアマチュアに合わせようとしたプロ感あるんだよな...
そうでないなら単純に痛いやつってだけのんだが

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 02:41:53.81 ID:Dy8NgQqp0.net
育ててもらった恩がなかったかのようにファンロードやゲーメストを乗り捨てて大手の角川にすり寄っていったのに、被害者ぶってるとかキツイな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 04:52:22.95 ID:tMNwR8Wj0.net
>>541
ずいぶん必死ですね
https://i.imgur.com/5yQnTHH.jpg

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 05:10:37.62 ID:3KmE1mdb0.net
言い掛かりって…
不可解過ぎる騒動があったのに
説明は一切無く
余計な発言ばっかりネットを悪用してつぶやいて
駄作以下のアニメひりだしてコンテンツ潰した連中の
真の目的と理由が知りたくて皆で考えているんだよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 05:19:23.20 ID:tMNwR8Wj0.net
俺はこれまで読んで来なかったから吉崎氏の作品の質がどうとかは何も言わないし
けもフレ2の出来が悪かった事も、製作に多くの人々の思惑が絡んでるだろうから
ただ、たつき監督が「残念です」とこぼしながら抜けた時
確実にけもフレを支えてくれた人物としてこれからを応援する事も
逆に(角川の言い分通りなら)身勝手な振る舞いの末に抜けたという理由で批判する事もせず
一言も発してくれなかった事だけは失望してる
「俺も残念です、頑張って下さい」と一言言ってくれれば俺はここまで嫌いにはならなかった

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 05:52:00.53 ID:sh0uWqx3r.net
嫉妬説を最初に言い出したのはどこの誰だったのだろうかそういえば

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:31:44.26 ID:sYn4l/Zna.net
地蔵貫いて証拠がないからムクの都合のいい風にとってねとか通らねーよ
俺の名前出さないで売れたらかーっこれ実は俺の魔法でした!かーっ!
今けもフレ二期作ってます!盛大にコケて は?…俺関係ないっすよ…シャチバト作ってました
俺の印象としてはこんな感じなんだけど違うなら地蔵解いて釈明して欲しい

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:35:35.53 ID:Rmq7oTP00.net
吉崎はイラストや漫画家としたらかなり優秀なんだけどな
けもフレの300超えるイラスト書いたりとかさ

>>548
騒動におけるだんまりに批判するならたつきも変わらないからね
結局騒動起こした割に全く説明しなかったし、たつきが辞めさられた理由語ればさっさと解決したんだが

ただクリエーターなら作品で騙さらせてほしいよね、たつきはきちんとケムリクサでだまさらせたわけだし
吉崎も今後作品で周りを騙さらせてほしい

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:38:26.51 ID:Rmq7oTP00.net
>>550
都合いい風が通らないのはわかるが
地蔵貫いてるからって不都合な風通していいわけでもあるまい
俺の魔法でしたもシャチバド作ってたから関係ありませんも言ってないんだからw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 07:42:50.32 ID:tMNwR8Wj0.net
>>551
犠牲者より先に加害者が釈明するのがスジってもんだろ?
>>552
いいとか悪いとかじゃなくて現行のままが嫌ならさっさと地蔵を解けと
やっぱ昨日から擁護にしか見えないんだけど

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:00:40.85 ID:eICU2V6lp.net
吉崎観音の魔法なら言ってるじゃん
他称じゃだめなのか

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:05:20.63 ID:Rmq7oTP00.net
>>553
そもそもどちらが犠牲者で加害者かわからんからね
契約問題も絡むし、内情も全くわからない
吉崎も犠牲者の可能性だってあるし同じくらい加害者の可能性もある
加害者犠牲者って関係かどうかすら怪しいし
ただだんまりって意味な同じだなってだけ

俺らやネト充民が騒いでるだけで吉崎にとっては現行のままが嫌じゃないんだろ、だから地蔵なんじゃない?
結局うちらの声なんぞゴミみたいなもんだし、本人の仕事に関して影響ないからな
吉崎に限らずやらかしてる業界の人見てたらよく思う
ネットや一般人より偉い人たちとの関係の方が大事なんだろ

擁護にみえるのは単に吉崎が嫌いなだけだと思うよ
俺の意見や説まとめて正しいとしても、ファンやけもフレ好きからしたら無責任ゴミ野郎にしかならないし

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:06:42.30 ID:Rmq7oTP00.net
>>554
言ってたっけ?
他称ならだめだろw本人が自称してるわけじゃないんだから

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 08:36:48.05 ID:tMNwR8Wj0.net
やっぱ一人で全部に反論して俺は擁護してないは苦しいわ
吉崎先生ご本人じゃないと思いたい

と言いつつも今月号の4ページは今一歩、という感じだったかな〜
それでも吉崎先生がけものフレンズが廃れるのを放置してまで通したスジを見せてもらえたら嬉しいし、応援したいです。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:01:06.25 ID:Dy8NgQqp0.net
>>551
だまさらせたとか
騙とか
まず最低限日本語勉強してから書き込めよ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:03:14.65 ID:Rmq7oTP00.net
一人で全部反論したくらいで擁護とかどんだけだよw
ってか擁護するなら放置説なんて言わないぞ、吉崎のクズ性が証明されるだけだし
擁護って意味勘違いしてね?

暇つぶしで基本俺しかレスしてないんだからあたりまえだろ

何がスジかしらんがお前の応援なんぞいらないだろ、
吉崎本人じゃないと思いたいなんって言っやつに吉崎も応援されたくないだろうなww

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:05:48.97 ID:Rmq7oTP00.net
>>558
変換や直すほど価値感じないし面倒からそのまま書いてたりしてる
読めたり意味通じればなんでもいいし
5ちゃんだからな、Twitterとかなら注意するが

ってかわざわざそんなとこ噛みつく必要ある?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:13:10.91 ID:tMNwR8Wj0.net
何でそんなに必死なんだろ
https://i.imgur.com/sKYLzR2.jpg

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:34:44.61 ID:Dy8NgQqp0.net
一回ならともかく、3回も同じような誤用するのはうっかりじゃなく単に頭が悪いっていうだけのこと。そんな奴とまともに議論できるわけないじゃん

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:56:35.56 ID:OuD93kRnp.net
>>556
そっかー
https://i.imgur.com/VptjjsM.jpg
なんとなく君からは擁護しとこうみたいな近藤笑真のようなファッション感覚を感じるんだけどな
まあ俺は工作員とか滅多に言わないから安心してや

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:57:53.92 ID:OuD93kRnp.net
たわいもないリンク もあったな
誰か貼って

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 09:59:19.66 ID:OuD93kRnp.net
>>563
ちょっと訂正
「上っ面だけで擁護しとこうみたいな」

まあ単に俺の文が下手なだけだ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 10:18:24.44 ID:/r3uBIoCa.net
>>551
本気で言ってんのかこいつ...
たつきはけもフレ離れたのになんで離れた後失敗したけもフレに関して延々話さなきゃ行けないの?それはそれで見苦しくね?触らぬ神に祟りなしって言葉も調べるといいよ
あとざっくり角川方面からのお達しみたい、とか言ってたし多分本人には細かいとこ伝わってねーぞ何説明しろってんだ、過ぎたことよりも次の作品作るの優先してたつきはちゃんと成功してんだよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 10:34:51.44 ID:3KmE1mdb0.net
過ぎた事はおいて次の作品に取り掛かった
たつき監督は大成功してんのに
たつきよりも遥かに好条件の吉崎サイドは
史上稀に見る大爆死ってどういうことなのっていうのも
説明して欲しい謎だね
魔法は効かなかったんかい

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 10:47:07.89 ID:OuD93kRnp.net
シャチバト頑張るのもええけど昔からのお客さんに説明の1つくらいしてもええやろ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 10:54:58.77 ID:xG5bR6170.net
>>555
少なくともたつきに非がない事は日清が教えてくれただろ?
ムク崎がどうなのかは確かに分からないけど現状不利な状況証拠が多すぎてなぁ…

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 11:03:00.57 ID:uiBVGQFMd.net
>>560
お前が擁護してませんアッピルしながら無茶な擁護してんのが鼻に付くからどうでもいい事を弄られたりしてるんやで。
一回間違えただけじゃ無く何度も同じ間違いをしてるのも馬鹿にされる要因だな。もう黙ってれば?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 11:11:55.24 ID:OuD93kRnp.net
>>568
あと功績の割にかわいそうな目にあったたつき監督に対して優しい言葉の1つもないのかと

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 11:30:21.34 ID:xG5bR6170.net
>>571
たつきも筆折る寸前まで精神的に追い詰められてたんだし、声かけられるのは逆に大ダメージ受けそうなのでやめてあげて

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 11:35:41.82 ID:AF7QaVNip.net
作品全体にとっておめでたい話であるはずの星雲賞まで無視しちゃったしなあ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 11:58:10.83 ID:zHOadp3Fa.net
たつきが騒動を起こしておいて釈明ガーという言い分の時点で真フレと同類
似たようなケースの山口真帆にも同じこと言うんだろうな
https://i.imgur.com/vwyIgBW.jpg

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 11:59:10.05 ID:sh0uWqx3r.net
つまり吉崎の信者がやっと尻尾を出したということか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 12:19:01.60 ID:uiBVGQFMd.net
>>574
被害者が実情を少しこぼしただけで騒動起こした扱いにする所がマスゴミみたいで草
事の発端を無視してでも叩きたいものを叩くなんてムク信てほんとクズしかいねぇな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 13:00:51.20 ID:WWwevFxJM.net
吉崎先生がどう関わってるかは分からないけどけもフレ2がつまらなかった事実は揺るがない

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 15:02:41.50 ID:M3VQtMMHa.net
脚本料払わなかった時点でどう考えても追い出した側がダメだと思うんですけど

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 15:28:12.66 ID:CAzZE8Ol0.net
監督させてあげたんだからむしろこっちが金を受け取る側だと心底思ってそう
そしてそれが異常だとわかってない

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 15:37:14.64 ID:8ovZX6Ppr.net
身近にシンパが何人もいるのだろうな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 21:42:34.13 ID:dr/yMrzY0.net
ムク信てムクのどこがいいの?あの殺伐とした作風のどこに魅力があるのか本気で理解できない。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 21:56:46.99 ID:8ovZX6Ppr.net
画風?尻尾ふれば女声優でも抱かせてくれる?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 21:57:02.48 ID:AZgCtG3r0.net
バイト代だろ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/25(土) 21:58:25.71 ID:8ovZX6Ppr.net
プライドが安いヤツなんだなそいつ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 00:37:57.91 ID:CNDGwd1U0.net
>>546
こういうのにすぐのせられて暴れるんだからアニオタの印象は下がっていくんだよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 03:11:38.85 ID:rv0gKkgC0.net
>>566
触らぬ神に祟りなしで説明しなくていいなら吉崎もそれでいいじゃないの?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 03:15:20.96 ID:rv0gKkgC0.net
>>569
未だに日清でCMやったから非がないって理屈がわからんw

>>578
あれに関してはたつきの勘違いじゃないの?あっさり身を引いたし、実際に支払われてなかったらあの程度で終わらないでしょ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 03:19:57.97 ID:rv0gKkgC0.net
>>568
昔からの客なら説明する必要なさそう
エイトから支えてたならこの程度で見限らないだろ
実際にどう関わってるかわからないからね

けもフレの客ってほぼ新規だろうし、正直けもフレ好きな奴って吉崎の絵嫌いそうw吉崎の絵だと露骨に萌えキャラだし

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 04:30:36.79 ID:5hQM5NG70.net
>>585
乗せられても何も人気絶頂の時に書籍扱いの円盤の表紙の上にデカデカと
「吉崎観音の魔法」と書いたことは揺らがない事実なのだが

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 05:07:46.60 ID:F68+5WZA0.net
>>585
そのアニオタを主な商売の相手をしているのにその層から嫌われてたら世話ないよね作品共々
https://i.imgur.com/S6CItod.jpg

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 05:42:13.79 ID:rirs+G9er.net
適切に処理した(脚本代を払ったとは言っていない)からねしょうがないね

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 06:40:38.86 ID:WwxIYzGn0.net
金のやり取りの有無を勘違いの一言で済ますなんて
お給料もらったつもりで生活できる仙人か何か?
まあ、ニートなんだろうけど

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 07:02:55.11 ID:rirs+G9er.net
つまりたつきは嘘はついていないと

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 07:22:20.46 ID:WwxIYzGn0.net
擁護っぽい書き込みのお陰で
解決されていない問題点を一つ一つ上げて
再認識できるからニワカにはありがたい

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 08:07:18.92 ID:FxTgFK1w0.net
脚本料未払い問題に関しては氷村ふぁねる、つまり細谷がボロ出してたから、
たつきの勘違いでない可能性のほうが高くなってしまった

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 09:13:49.72 ID:qJ1UZiQha.net
>>586
吉崎はけもフレ2の時点でもバリバリの関係者だろーが
俺のレスの1部だけ抜き出して適当なこと抜かしてんじゃねーよ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 10:13:31.95 ID:WwxIYzGn0.net
二期は追い出されて全く関係ない部外者になった
たつき監督に二期の大爆死の説明責任があるという口で
たつきが説明しなくていいなら
二期に裏も表も関わった吉崎は説明責任ないと言う
意味不明の誘導…

コイツ、アスペルガーかプロだわw
暖簾に腕押し作戦って奴か
アスペルガーなら二期はさぞかし面白いだろうな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 10:51:07.11 ID:OkmOHpsy0.net
シャチバトが始まったとたん
YSZKがツイッターでつぶやきまくったら笑う
しないだろうけど

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 10:58:21.47 ID:5hQM5NG70.net
色紙によるメッセージを期待

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 14:32:47.06 ID:uVk8xAqua.net
>>576
全部ブーメランでしょ
このスレでマスゴミとか言ってる人を見るともう失笑しか起きない

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 15:15:47.20 ID:pa3pNgxpr.net
じゃあ吉崎は何も悪いことしてないとはならないでしょ

力も知識も無いからってそれは何もしない理由にはならない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 15:32:58.27 ID:5hQM5NG70.net
>>597
そうやってまとめるとたしかにやべーなw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 15:37:50.03 ID:F68+5WZA0.net
どうブーメランになっているのか意味不明で若干ゃ草

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 15:44:43.27 ID:2YT5WRf00.net
>>600
ブーメランとか失笑とか覚えたての言葉を使いたくて仕方ない感は伝わってくるけど
もうちょっと良く文章を読んでからレスしたほうが良いと思うよ?あとなんで失笑したの?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 16:17:46.50 ID:WwxIYzGn0.net
擁護らしい書き込みの人って
吉崎がまるで無能で、責任も権限も無くて
なんにも出来ないから責任もないし、
だから悪いことなんか一切していないよってスタンスの
結構な侮辱を込めて擁護しているから
色々見誤るよね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 17:35:47.84 ID:fG4GaOtUa.net
>>546のように断片的な文章と吉崎観音の名前が出たものを繋ぎ合わせて「売れてからでかい顔した」なんて言いふらしてんだから
やってることはマスゴミ以下でしょ
いつまでネットがテレビより正しいと勘違いしてんだろ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 17:43:52.56 ID:AybFcCdYr.net
お前今日のレスは無理すじもいいところだ顔を洗って出直してきなよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 17:44:35.78 ID:5hQM5NG70.net
テレビでけもフレ騒動取り扱ったの?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 17:49:00.00 ID:cCsn5XiZd.net
>>600
どこがブーメランと思ったのか聞かせてくれよ
マスゴミのやり口と同じだと言ってんのにマスゴミという単語に反応して失笑しちゃうお前に失笑するわ
ムク信をクズ扱いしちゃったからおこなの?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 17:56:09.46 ID:F68+5WZA0.net
>>606
何でそこまで吉崎の潔白を信じ込めるの?
たくさんの判断材料が出揃っているからこそ繋ぎ合わせられるわけ
おたく異常に盲信してるぞ

https://i.imgur.com/axYS9KL.jpg
https://i.imgur.com/IKwauqL.jpg
https://i.imgur.com/y8oBRI5.png
https://i.imgur.com/DrjVz1p.jpg

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 17:58:22.82 ID:AybFcCdYr.net
ムクもムク信も哀れなものだ

おまけに客観性の足りない言動も目に余る

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 18:10:13.94 ID:fG4GaOtUa.net
潔白を信じてるとかじゃなくまとめサイトレベルの切り貼り情報に踊らされてる人がしょうもないと思ってるだけ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 18:13:07.24 ID:F68+5WZA0.net
>>612
此処はそのしょうもない場所だよ?
ここ数日どっぷり浸かって大丈夫?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 18:14:42.57 ID:F68+5WZA0.net
そういやコーヒーの時も同じ論調で
制作委員会に悪意があるなんて妄想だって宣ってたなー

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 18:17:46.41 ID:cCsn5XiZd.net
>>612
都合悪いことはスルーかよ
まとめに一番踊らされてるのお前やんけ
さらに言うに事欠いてしょうもないと思ってるとか負け惜しみしちゃってどうしたいんだよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 18:44:06.45 ID:WwxIYzGn0.net
>>606
この件ってテレビで報道されたの?
メディア全般って言うならともかく
テレビとネット引き比べてテレビって言うなんて
テレビ関係者ですか?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 18:45:05.04 ID:AybFcCdYr.net
違和感の正体が分かったぞ!

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 18:46:12.94 ID:5hQM5NG70.net
>>612
何か真実を知ってるなら教えて
できれば吉崎先生の情報がいいな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 18:52:13.32 ID:F68+5WZA0.net
>>616
確かにだったら何が正しいんだって話だよな
少なくともコイツの世迷い言よか断然ネットであがってる情報のが虚偽は混ざっていようと信じられるな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 18:52:34.72 ID:RKXVTAIB0.net
まとめサイトレベルの根拠すら無い妄想だけで吉崎無関係力説されても、説得力無いんだよねえ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 18:57:30.44 ID:2YT5WRf00.net
そろそろ最高にダサい後釣り宣言くるかな?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 19:01:40.64 ID:F68+5WZA0.net
じゃあけものフレンズ2があの有り様でアレだけお喋りだった吉崎先生が沈黙を貫きながら別のところで素知らぬ顔で活動していることに何を以て信じればいいんだろう
ケロロ垢が吉崎先生を信じろって言ったから信じてるのかな?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 19:25:58.08 ID:WwxIYzGn0.net
いつまでもグチグチ言うなって言われても
仕方がないし
黙っているのもまあいいけど

でっかい解消されない不満を人の心に
ぶっこんだって事で、この先それが色々なところで
吉崎をはじめとする二期関係者の
今後に影を落として足を引く事を知って欲しいな
NGT48の黒メンバーみたいやw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 19:49:12.77 ID:OkmOHpsy0.net
https://i.imgur.com/eGIcw8K.png

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 20:33:48.43 ID:RUouOXjlp.net
正体不明()のイカちくわによると吉崎は嫉妬に狂うような人間じゃ無いし、それを間髪おかずにケロロ公式アカがいいねしてるんだから、まちがいないね!()

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 20:50:01.14 ID:5hQM5NG70.net
>>622
替え歌とかもしてたよね…
あの頃の情報が途絶えた感 か〜ら〜の〜
クリスマス替え歌が来た時のガックリ感はリアルタイムで騒動追ってた人間にしかわからないと思う

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 21:37:27.34 ID:gpmb7b3C0.net
いくら5ちゃんが寂れたからって
記念すべきケロロの20周年でキラキラ表紙の30巻発売直後なのに
お祝いムードもなく
作品スレも個人スレもなく
ここにしか擁護が来れないのってみじめだな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/26(日) 23:56:08.18 ID:QmFQx9ZU0.net
なるほど、それでこんな過疎スレに擁護が現れたのか。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/27(月) 02:43:46.53 ID:z8Z2OSE80.net
>>589
名前出すこと自体にケチつけちゃたつき監督だって1巻から大きく名前出てるし・・・
そもそもこういう宣伝文句とか作家が決めて載せてる訳でもないだろ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/27(月) 03:00:43.06 ID:Y63Ula3jr.net
じゃあ誰のせいだっていうんだ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/27(月) 03:01:12.56 ID:wpwtQtus0.net
>>629
たつきは監督なんだからそりゃ名前出てるだろ、ムク崎は最初スルーで売れてから急にしゃしゃり出てきたことで顰蹙買ってんだろ
あと名前出すのにその使い方を本人に相談や承諾もらわず出すわけ無いだろ?もうちょいアンチにぐうの音も出させないような擁護しろよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/27(月) 03:51:42.79 ID:z8Z2OSE80.net
キャラデザ担当も名前出て当然だと思うんですが・・・声優だって特集されてんだから
最初スルーってのも完全に嘘だし

とりあえず>>424見れば分かるけど、プロモーション側が吉崎の名前を「出さなきゃいけない」立場だから吉崎は了承したんだよ
これは「福原Pが」言ってることだからね
あと売れてからしゃしゃり出てきたっていうけど、売れたらその分仕事しなきゃいけないんだから当たり前でしょ
それでもアニサマやらコラボやらで表に出ていたたつきに比べればよっぽど縁の下に徹していたと思うけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/05/27(月) 04:29:40.30 ID:KE7bb9CJ0.net
「出なきゃいけない」なら今出てもいいんだよ?

テレビとマスコミの話はもう終わったの?

総レス数 925
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200