2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 171匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 12:41:00.34 ID:nBzcJ0gA0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!荒らしの相手をするのも荒らしです。
次スレは>>800。無理だった場合は指名を。
立ちそうにない場合はスレ立てできる人が宣言してから立ててください。

けものフレンズ2 170匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554170360/

うみゃ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:15:40.89 ID:FALThO6A0.net
>>550
まあ、感情移入できないがキュルルにとってはグッドエンドだったわな
そのおかげで周りがだいぶ歪んでるけど
てか、フレンズの群集うじゃっとだして適当に扱うところも12話はひどいのだけど、
主観一人のために他の奴らの扱い適当にするのは、少なくともこのさくひんでやることではなかったな
リョコウバトも踏みにじられてるし、住家をなくしたオオミミギツネやブタやハブもダメ大きいで

ついでに、11話でフレンズ集結させて、このホテルいいね泊まりたいねからぶっ壊すところがまた狂気を感じるんだがな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:15:50.46 ID:T8TueqNY0.net
>>577
ええやん

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:15:52.88 ID:BActKGaw0.net
>>473
その責任の重いポジションで雑な仕事をした報いやな
木村の「監督は誰でもいい」という発言は不安しかなかった
マジで情熱がない

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:15:56.72 ID:0cWPUhW8M.net
よし、超絶大反響だな!
https://i.imgur.com/5rpdAvl.jpg

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:16:03.79 ID:73/G222s0.net
キュルルがアムールトラ連れてきたのってセルリアンを倒すため?そのあと声もかけずに見殺しにしたのはなぜ?間接的にキュルルがアムールトラ殺したよね?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:16:15.63 ID:w9+Hk2JC0.net
>>571
かばんについての描写が足りなさすぎるからなあ
独白すらさせて貰えてない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:16:16.68 ID:OzD1HgI6a.net
>>577
いいじゃねぇか!

いやほんと、こういうのでいいんだよ…こういうのでよ…

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:16:26.80 ID:m8O+kbis0.net
>>592
苦情電話弾幕で埋もれそう

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:16:39.09 ID:vN0IJMqwa.net
続編はないでしょ
こんなコンテンツに金落とす奴いるのか?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:16:39.13 ID:Ty/6srq2a.net
けものフレンズ3はもしかしたら良いものかもしれないが
もうけものフレンズというIPには滅びて欲しい

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:16:43.68 ID:u92Vj35i0.net
>>550
意図的に「楽しめないもの」を作ったとハッキリ言ってるなこいつ
商業的な要素をかなぐり捨ててまでも一期潰すことだけを優先したわけだ

死ね マジで死ね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:16:49.22 ID:3E80++Jc0.net
今期の出来事が今の腐ったアニメ業界の転換期にでもなってほしい
この苦痛に見合う対価が欲しいわ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:16:51.04 ID:BNDCskCo0.net
>>577
ミナミコアリクイちゃん声違くない?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:17:01.84 ID:RLGuCLlmd.net
>>550
相当キレてるなーコレ
9話でもやたら効いてないアピールしてたの覚えてるけど見苦しすぎる

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:17:16.61 ID:GeyrOhQh0.net
>>600
バーサーカーであるアムールトラを利用したらコピーセルリアンを倒せると考えたから
見殺しにしたのは味方にも襲い掛かるから
つまり一石二鳥作戦

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:17:39.66 ID:We6UnpimM.net
>>596
結局あれだけ焦がれてた家にたどり着けてもいないしグッドとは言えないんじゃないかな
成り行きで探してた家じゃなくてもいいやってなっただけで

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:17:50.43 ID:0cWPUhW8M.net
>>605
これこれ&これ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:17:50.54 ID:+oH0W9IF0.net
極めてなにか生命に対する侮辱を感じます

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:17:51.84 ID:zxcENBY20.net
>>577
ああーこういうのだったら…
ひたすらこういうのをほのぼのやり続けるアニメだったらどんなに良かったか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:17:55.26 ID:Vp1Clxo60.net
>>577
ノーマルラッキーさんで泣いた

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:18:18.66 ID:z/t7+9bbd.net
12話を見て考察動画とかまで見る気力がなくなってしまった
ここまで1期を潰しにくるとはね
憎しみと怨みしかないけもエネは酷すぎる

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:18:29.00 ID:pOAkdsna0.net
>>577
これが万に一つの確率で成功したとしてもまたムクり壊すんだろなあ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:18:36.20 ID:9eCAxLrVd.net
麻原彰晃 けもエネ批判する
https://twitter.com/aum_asahara/status/1112895098126102528?s=21
(deleted an unsolicited ad)

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:18:47.60 ID:GeyrOhQh0.net
>>611
何度もいうがそもそも家なんてものはない
あの世界が滅びてるとかいう以前にキュルルはフレンズだから

それは最後の絵を見りゃ分かる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:18:50.55 ID:qanP3WDR0.net
もうムク崎かんのんの関わるコンテンツには手を出さないことにするわw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:18:59.23 ID:pNJRH/d90.net
>>585
元からあれな人なのか…

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:19:06.21 ID:VF62CnXid.net
>>13
実際に会いたい動物、ビーストって何だよ(´・ω・`)

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:19:07.00 ID:We6UnpimM.net
>>606
本来利益上げるのが仕事の局Pがこんな事言っちゃうあたり相当効いてるぞ
これだけで株主から突き上げくらう発言だもの

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:19:22.23 ID:bWupvjrS0.net
呪詛兄貴の言葉を借りるなら



I P 畳 め カ ス

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:19:22.52 ID:1Jp7pfZq0.net
3のちょこっとアニメすごくいいな。
3DCGでも安く作るとああいうふうにコマ送りになったりするもんか?わざと漫画風の表現にしてるもんなのかね。
ちょっとした動きの補完なんかは当たり前にできるもんだと思ってたが。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:19:24.91 ID:ZT5x8Epz0.net
>>600
キュルルは
かつてビーストを鎖で縛りコントロールし
おそらく戦わせようとした人間の仲間だった

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:19:47.51 ID:CXtGabSod.net
ワンパン問題はゲームに寄せたかったんだろうな
今度出るゲームがただのボタン一個パンチゲームなら
そういうことだろう

回り込んだ石を狙うとかそういう知能は不要だったんだろ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:19:48.85 ID:mgdgBN6ba.net
最早たつきを下ろしたどうこうの騒ぎではない。
この世界に生きる全ての創作者と創作を愛する者への侮蔑だ。
必ず報復する。絶対に思い知らせる。俺達の愛する優しい箱庭にクソ垂れやがった事を死ぬまで後悔させてやる。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:19:55.33 ID:WhP9dMOa0.net
>>605
もう関わらないよ よほどのことがなければ
1は名作のまま 2は別次元のお話 まだ夢オチでも何でもできるさ ただ関わりたくない

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:19:57.40 ID:EnWe3o+k0.net
>>577
いいんだが、もうけもフレに金落とす気にはなれん
せめて、けものフレンズ1−2みたいなタイトルにした方がよくね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:20:03.94 ID:eDDnakoHa.net
Pのムカつく発言も、プロジェクトの責任者が対外的に「けもフレ2失敗作でした!すみません!」
などと言えるわけないので、まあ、分からんではない
アカウント消しても逃亡したと火に油になるから、
通常営業で「お楽しみに!」って言い続けるしかないんだよ責任者としたら
(煽り気味なのは、精神的にアレなんだろう)
あとは関連企画でどれだけ回収してカバーするかだな

どっちかというと、どの辺りがポイントオブノーリターンだったのかぎ気になってきた
あ、方向修正出来ねえぞこのコンテンツ、ってなった瞬間

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:20:19.25 ID:Je5AEolv0.net
>>577
やっぱりこれ作ってるの1のキービジュアルの時点で作ってた業者っぽい?
https://i.imgur.com/1QRsxkh.jpg
https://i.imgur.com/lL6MxnY.png

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:20:45.66 ID:LLoHU1nl0.net
>>610
人間の業描けてるじゃねえか!

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:20:51.65 ID:We6UnpimM.net
>>619
鮮明に覚えてた家はなんだったんだろうか
というか俺たちは何を見せられていたのか
これなら1話と12話だけで済んじゃうよな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:21:05.25 ID:Ee4evhRw0.net
知らない人にテメー?
知ってる人だよ俺の大切なものを目の前でぐちゃぐちゃにした犯行グループの一人
一生忘れないからな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:21:10.16 ID:7suh6XxY0.net
>>566
何でイエイヌにムク崎?
イエイヌはファンじゃないか。ずっと待ち続けてきた、やっと巡り合えて物からひどい仕打ちを受けたんだから

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:21:12.74 ID:zSpy0ZXzr.net
故意にけもフレ潰してたら異常
面白いと思ってたら異常
金中抜きするつもりだからどうでも良かった←New
でもツイッターの反応からすると面白いと思ってそう

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:21:19.59 ID:nwLF6bU80.net
たつきのいないけもフレ2はある意味ではチャンスだったんだよね
たつきがいなかろうが俺たちはこれだけの作品を作れるんだって見せつけて欲しかった
それなのにこいつらは終止復讐というただ一つのメッセージの為に作品を利用した
言いたいことがあるなら直接言えよ
仮にたつきという人間に問題があったとしても作品に罪はないだろ?
俺もけもフレ2そのものには、作品の出来は別として罪はないと思ってるしこのアニメ自体を責めはしないよ
ただ製作陣には愛想が尽きた
お前らは最低のゴミカス野郎どもだ
自分の為に作品を利用する奴が二度とクリエイターを名乗るな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:21:20.86 ID:w9+Hk2JC0.net
>>577
ギャラクシーグラフィックス実績見る限りまあまあええやん
http://www.galaxygraphics.jp/works/
こんなほんわかなので良いんだよこんなんで

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:21:57.70 ID:FALThO6A0.net
>>611
俺ああいう未来のないエンド嫌いなんだが、
とりあえずキュルルだけはスカッとしたからグッドエンドなんだろうと

もっと役に立ちたいって言いやがったのにムカついたがな
もっと、はいらないはボケと

シニカルなフウチョウは何だあれ状態
助ける気もねえ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:22:18.71 ID:sjzPl3Iya.net
考察だけ見たけどあれか、主人公無双バトル物として見ればいいのか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:22:24.15 ID:KZ9y1WOua.net
細谷の発言はあにてれ抱えてるテレ東の社員が言って良いものじゃねーのよ
テレ東がまともな判断できるのかね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:22:24.61 ID:GeyrOhQh0.net
>>633
さっきも書いたが1とはテーマが違う

1は最期に残されたヒトがフレンズっていう仲間を見つけるって話だったが
2は滅び行く世界でありもしないおうちを探して、自分が居場所だと思った場所をおうちにしていい、って話

なのでアムールトラみたいに見境なく襲ってくる奴と友達になる必要はないし利用して見殺しにしても問題ない
それがヒトっていうフレンズなんだ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:22:35.03 ID:TwkAfJE3d.net
>>578
ちょっと憎悪でこちらの解釈が片寄ってるかもだが

サーバルとキュルカスは昔から友達だった→後から来たかばんちゃんとの旅はサーバルの一時の気の迷い→だから一期の旅は無意味。サーキュルが本家

こう言いたかったようにしか見えない

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:23:05.66 ID:9WfaOkA90.net
>>577
けもフレ3のスタッフが2の最終回をdisたりしてるのもこっちの足を引っ張るなよって気持ちもあるんだろうけど
けもフレ2の連中の途方もない悪意を目の当たりにしたせいで、disはヘイト逸らしのためだけにやったんじゃとか穿って見ちゃうのがな・・・
どのみちKFPに金を渡したくないから応援できんしで

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:23:18.75 ID:73/G222s0.net
>>626
しかしフレンズとの絆を深め、そんな自分を反省してアムールトラを正気に戻すのだった
ていうのが普通のストーリーじゃない?このアニメ根本的になんか変

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:23:34.62 ID:GeyrOhQh0.net
>>634
フレンズ化する前の記憶、もしくはそもそも存在しない記憶、カバンが冒険させるために刷り込んだ記憶、とかまあ可能性はいくらでもある

困難は群れで分かち合え、みたいに捏造した記憶かもね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:23:41.48 ID:LLoHU1nl0.net
>>628
報復なんてしたら「倫理観ない人間が批判してるかわいそうなアニメ」になってしまうぞ
行儀よく冷静でいるのが一番効くよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:23:47.60 ID:pOAkdsna0.net
>>605
もう憎しみしか残ってないもんな
いくら3が神ゲーでも関わりたくない

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:23:56.83 ID:We6UnpimM.net
>>637
中抜きしたかったがマジなら裁判沙汰になりかねんぞ
委員会で予算だしてるのに内部の1企業だけが騙して儲けたって

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:24:04.76 ID:n9QQ02CX0.net
細谷は何をされたら困るんかな
株主が切れて上司から叱られても俺は悪くないって言うのか
それかテレ東角川共にけものフレンズに糞を塗りたくれたから褒めるのか

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:24:18.38 ID:k1C5X2v40.net
細谷ツイッター見れないんだけど逃げたんかあいつ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:24:39.94 ID:CbWFtyvt0.net
おまえらはすぐ悪意悪意いうけどな
悪意だけでこんなもんつくれるわけない
やっぱ目的は榊遊矢越えなんじゃねえの

単純に駄作を作っても、アークVは絶対に超えられない
良作を貶めてこそ、初めて太刀打ちできるんだよ
やつらが榊遊矢を超えるためには、絶対にこの機会を逃すはずはないんだ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:24:42.83 ID:vN0IJMqwa.net
とりあえずクソならクソでいいんだが
関係者が声高に絶賛してるのが本当に腹立たしい
吉崎みたいに黙ってる事すらできないのか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:24:48.57 ID:wGWVyhtga.net
最終回反応シリーズでこれは元作品との親和性が高いな
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34897806

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:24:57.66 ID:R/gRrYjWd.net
優しい世界が好きだった温厚なファンに「てめー」とか言われる理由を考えような。

前作が無くとも、純粋にアニメとして面白く無かったし、前作に対する悪意満載で作られた続編にしか見えない。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:25:02.63 ID:KZ9y1WOua.net
>>650
明細を求めるべきだよね、ホテル代とか抜いてたらもうアウト

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:25:02.83 ID:px9KACWR0.net
皆観るなって言ってたのにそこまでだろうとか思ってた12話観てしまった
もういやだ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:25:03.18 ID:gt/1PfN5d.net
>>632
すまないが1枚目の画像のアニメキービジュアルのやつ、それたつきが描いたやつなんだ…
GBにそう明記されてる

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:25:13.96 ID:GeyrOhQh0.net
カバンがフレンズから人間になっても記憶を引き継いでいたように
人間がフレンズになっても記憶を引き継いでいた→それがおうちの記憶だった可能性はあるかもしれない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:25:21.73 ID:uUy3R2O4d.net
>>649
けものフレンズというコンテンツ自体が腫れ物になってしまったな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:25:22.10 ID:pOAkdsna0.net
>>642
テレ東がアニメのことなんてどうでもいいと思ってるか
純粋に無能しか残ってないかどちらかじゃね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:25:26.33 ID:ggM6YOpe0.net
>>643
さっきからお前何で人がいないだけでそんなに世界滅ぼしたがってるの?
キバヤシのフレンズなの?
それとも人がいないと畜生風情は何もできやしないだろっていう人間様ファーストリスペクト?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:25:31.53 ID:ASlwKm2/0.net
今日のニコ生で榊遊矢に勝てたら少しは怒りが収まるやつもいるだろうが
万が一勝てなかったら呪詛兄貴大量発生しそう。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:25:37.53 ID:ko92HYJI0.net
>>513
その決着の付け方に筋が通ってない、ただひたすら雑だから酷いんだよ。アレは流石に無いわ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:25:46.28 ID:Je5AEolv0.net
>>659
マジで?
だとしたらギャラクシーグラフィックスすごいな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:26:08.96 ID:w9+Hk2JC0.net
>>651
一番上の株主が川上だしなあ
解雇要請は通らんやろな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:26:30.09 ID:kQUtWuXLM.net
この地獄に一区切りつける為に榊遊矢に勝たなければならない

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:26:34.34 ID:GeyrOhQh0.net
>>665
じゃあ見境なく襲い掛かってくる奴をどうしたらいいの?
警察もない世界で逮捕なんて無理だぞ?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:26:54.47 ID:We6UnpimM.net
>>647
作られた偽の記憶に踊らされる操り人形か……
キュルルも気づいてないだけで結構な被害者だよな
生き物の一生を何だと思ってるんだろうか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:26:54.71 ID:X6MdozT0x.net
円盤売れなさそうだけどここまで来るとあえて買って粉砕してTwitterとかに上げる輩も出てきそうではあるな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:26:54.79 ID:CXtGabSod.net
>>663
なんでそんなプルってんの?
春だから?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:26:58.36 ID:JWPtZScA0.net
ビーストで人の業を描いたとしても
便利な舞台装置の域から逸脱してないんだよな
都合の悪いときに出てるように見えて

2は都合よく話が進む前提で構成されてるから

改めて人の業だと言われても
そこまで小賢しいことしてないよねと感じて虚しくなる

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:27:07.23 ID:NSGoOXhn0.net
家に帰りたいは迷子センターで保護されてたからだと思ってた
あいつ自己中ですぐどっかいっちまうから団体行動できない、みたいな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:27:24.37 ID:OzD1HgI6a.net
>>664
極めて残念だがそれはそれで仕方ないと思うよ
たった1クールで喉元まで迫ったのはすごいしな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:27:26.49 ID:HB5iadV40.net
>>550
ここまでの悪意を突きつけられたら普通怒るわ
人間だからね
それをそこだけ抜き出してマウント取るとか

コイツこそテレ東アニメプロデューサーとしての自覚あんのか???

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:27:26.90 ID:9WfaOkA90.net
>>642
そもそもあにてれって細谷の管轄だろ
テレ東アニメにお金払わせたくないように仕向けてるとかすげえな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:27:34.12 ID:eDDnakoHa.net
>>644
それなあ、かばんちゃんが納得して身を引く感じになればどうだったか
しばらく旅の同行をして、今のキュルルにはサーバルが必要なんだと
「僕はサーバルちゃんから沢山のものを貰ったよ。もう大丈夫」的な

本質的なテーマとずれるのかなあ、よく分かんないや

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:27:39.54 ID:Vlk1JFdM0.net
まず短期間に1クールつくるのが無理だった
そこで初めと終わりだけ決めて、あとは並べ替えても問題ない構造にして外部発注を大量にしたんだろう
プリンセスプリンシパルも似たような理由で時系列シャッフルしたし。

で、問題はここから。時系列シャッフル可能な構造にしようがスタッフが頑張れば名作にはなりうる。
特に最終話は最初からきまってるんだから、グダグダになりようがない
なぜあんな尺足らずな状態に陥ったのか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:27:43.77 ID:kXj5PuFc0.net
家族を陵辱した犯人に向かって
「テメー!ちくしょおおおお!!!」
って怒鳴ったら
「知らない人にテメーとか言うんですね」
って、ニヤニヤしながら返された気分

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:27:58.35 ID:w9+Hk2JC0.net
>>666
実績見る限り3D作成に関してはかなりだから悪くはないやろな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:28:04.65 ID:T2nbfxqVd.net
キバヤシのフレンズは笑う

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:28:18.73 ID:8uWFjR/1a.net
多分アムールトラを重点に置いて話を作ろうとしたけど途中でケムリクサにぶつけるために納期前倒し要請したら下請けが逃げてスケジュールの都合で後半ぐちゃぐちゃになったんじゃないかとリアル冷奴
そうでもなければこんなカスレアだけで構成されたデッキのようにはならんやろ   

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:28:26.49 ID:Z/EcaVRJp.net
>>490
2の問題点、ひとえに全てにおいて行間が無いに尽きる気がする

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:28:29.01 ID:FALThO6A0.net
わ、だった

個人的に、かばんさんサーバルはどう転んでも批判は出ると思ったからどうでもいいというのは言い過ぎだが、あんなもんだと思ったわ
その点はイエイヌの絵の方が酷かった
かばんさんはどっちかというと、キュルルを避難させる時の当たり障りない台詞の方が、むしろ感情がなくて怖かったよ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:28:32.61 ID:mqdVFGA/0.net
>>577
いいじゃねぇか!

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:28:41.66 ID:+oH0W9IF0.net
>>680的確っすねぇ…

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:28:48.48 ID:CXtGabSod.net
1はお前が嫌ってるキバヤシのフレンズで人気出たんやで

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:28:56.52 ID:5z4KPTxza.net
>>210
生死不明のボスは皆で探したのにな……鼻と耳とピット器官と超音波も駆使する案件だろ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:29:00.88 ID:9oD16LPMa.net
ついでに叩くけどさ
俺一期のセルリアンが登場する時の音楽好きだったんだ
カンナムスタイルみたいな音楽
ドキドキしてさピンチ感があって

セルリアンみんなワンパンだもんな
ピンチ感ゼロだったな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:29:07.99 ID:K7ChUZU90.net
けものフレンズが好きだった者として、そして生き残ったセガ人として
けものフレンズ3だけは見届けねばならぬ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:29:14.13 ID:GM0XCkS+d.net
>>628
はい、脅迫罪
なんてことにもなるから書き込む言葉は慎重になったほうがいいぞ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:29:19.50 ID:KZ9y1WOua.net
>>651
あいつ元々どこからもいらない子だからなぁ
今話しかけられるだけで喜んでるんだよ、罵声でも

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:29:40.20 ID:bwOTVomZ0.net
>>664
個人的には勝とうが負けようがヘイトは変わらんな
例え超えたところで自分が好きだったけもフレ1期が完全に死んだのには変わらんし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:29:40.78 ID:We6UnpimM.net
>>662
今苦しい実情が報じられたらばっかりだし前者はないだろう
金になるならどんなものでも縋りたいだろうし

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/02(火) 16:30:06.89 ID:TwkAfJE3d.net
>>691
悲しき愛だな…
聖帝化すんなよ?

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200