2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 163匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 18:37:05.12 ID:E46CnjqY0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。
荒らしは徹底放置!荒らしの相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はスレ立てできる人が宣言してから立ててください。
また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:33:56.57 ID:yClnaUz20.net
確か2話とか3話あたりで「これって人間に飼育された動物というテーマじゃないのか?」と指摘されて
4話とか5話で違うぞとなって、6話のビースト騒ぎでまた急にその説が出てきたと思ったら7話8話は全く触れられず
9話でいきなりアレやられた挙句、10話11話でいきなりリョコウバトとフウチョウが出てきたんだよね…

真面目に監督とか脚本家って何やってたのこの作品において?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:34:01.72 ID:1qoR/IW1a.net
>>419
あっ…そういう…

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:34:10.88 ID:UzfIzbsPr.net
>>421
何このイラスト屋感

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:34:17.00 ID:STJXJ+V00.net
5話といえば伝説の解説回やね
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34631105
ゆっくり解説【けものフレンズ2 第5話】 - ニコニコ動画

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:34:38.79 ID:/V579qiNM.net
ゴマもゴマで2期のロードランナーが良いわけじゃなくて2次創作のゴマくそが面白いだけだしな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:34:47.90 ID:b7s8rLw/d.net
>>421
奇跡を願われてるのすき

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:34:48.50 ID:dJTAbMeAa.net
1期で「つづく」がうっすら出てたのは続いたんだか続いてないんだかよく分からん今の状況を示してたのか…

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:34:49.55 ID:/tCPnSt70.net
>>421
ウッソだろおぃ!?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:35:03.66 ID:x0vCjo/ga.net
>>421
文字が見えねえ
だからデザイナーにド素人使うなっつってんだろ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:35:16.46 ID:bKk2Xu4N0.net
まだこの回までは目撃情報とかで動いてたんだよな…

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:35:33.39 ID:9KzXWgF+0.net
キュルル前半はお礼とごめん言えてるんだな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:35:33.56 ID:Du8BfyX1d.net
辛辣だな相変わらずコメが

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:35:37.42 ID:be1VPack0.net
暇つぶしシーンカットしろよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:35:38.27 ID:1QNxXD5+0.net
>>422
たつきの置いていった残り火を
明後日の方向に大延焼させた

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:35:46.22 ID:1qoR/IW1a.net
>>421
毎度毎度適当な仕事するよな…

たつきなら告知絵に何かギミック仕込んでるだろうな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:35:50.18 ID:XBxkksTep.net
>>421
個人YouTuberの突貫で作ったサムネよりひでーな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:36:04.68 ID:ZA5SW4Lb0.net
>>421
このキャラにポーズとらせて置いただけ感
素人が作ったのかな?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:36:19.22 ID:1QNxXD5+0.net
>>425
これで皆「2はこうやって楽しむのか」と理解してしまった。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:36:49.54 ID:a9EH99FLH.net
アルパカのとこ最高過ぎる
一期ファンにはたまらん

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:37:18.47 ID:O1p/QA3Y0.net
>>421
本編がクソなのは仕方ないとしてもコラボ商品からED映像から告知画像まで何でそんな何から何まで雑にしようとするの?
一箇所くらい「頑張ったんだな」って思わせるとこくれよ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:37:18.67 ID:STJXJ+V00.net
いやー....ここで休憩挟んでからの5話は地獄やわ
看取るって大変なんやな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:37:34.12 ID:Iy6fyNs/0.net
精神と時の部屋…

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:37:53.65 ID:2v5tQv8K0.net
>>440
騙されてるよそれ
1期ファンこれで喜ぶだろwwだけで本編ほぼ無関係だし

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:38:06.52 ID:LLKlOweY0.net
>>442
通夜みたいなもんやね

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:38:26.02 ID:bKk2Xu4N0.net
予告のところは問題無い(ボロが出てないだけともいうが)からますもとはもう5分くらいのショートアニメの脚本でいいよ、続き物とか二度と担当するな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:38:41.92 ID:P2b2Xnhb0.net
ただただひたすらに面白くないよぉ...
退屈すぎてタイムスリップできそう

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:38:43.25 ID:LESYzcf10.net
生放送改めて見てるが2話・4話も絶句するレベルで酷い
4話は特に物件探し()から雨宿り何から何まで無意味すぎて吐き気する
定期的に作画崩壊してるしテンポ・間・演出全て狂ってる
まあまだ挨拶とかやりとりあるだけマシかも…

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:38:43.54 ID:oj2OCH2y0.net
一挙放送の休憩時間が唯一の癒し

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:38:51.79 ID:k018FefA0.net
>>444
本編関係ないからいいんだと思うが

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:38:53.02 ID:zV0MlTYLd.net
>>249
あってもいいけど見せ方が絶望的に下手

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:38:53.27 ID:1qoR/IW1a.net
そういえばBDだと次回予告に追加映像あるんだっけ。
BDの売れ行き悪いからミロさんに無理矢理仕事させてんじゃないかって邪推するわ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:39:12.70 ID:ZcLvHjYz0.net
ひたすら正座して念仏聞いてる気分だぜ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:39:26.45 ID:dJTAbMeAa.net
しかし予告はあれだけ種類が出てるのに本編は一体いつ始まるんだ?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:39:32.22 ID:wMBQr4tf0.net
こんなアニメでも平成最後の駄作として名を残せるんだろうな
本当は予想をはるかななめ上を超える一期を超えた名作ってなってほしかったな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:39:52.92 ID:I1gVj0kU0.net
>>426
パロディ寒いし口悪いしロードランナーなのに空飛んでるしな
でも魂あるから全然許容できる

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:40:23.47 ID:dCercJgz0.net
虚無と苦痛のバランスが絶妙だなこれ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:40:48.60 ID:zV0MlTYLd.net
>>422
何も考えてないのがわかった

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:41:32.49 ID:9KzXWgF+0.net
>>452
ほんへの12.1話収録しても売り上げにならないし次回予告が一番評価高くなるであろうことを作る側も自覚してるっておかしい

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:41:33.74 ID:STJXJ+V00.net
3話はなんだろなぁ....ご褒美くれくれ言ってるだけだから
子供を見るときの頭に切り替えれば耐えられる 2.4話は頭の負荷大きい

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:41:37.87 ID:TpFd2pKN0.net
>>325
目の焦点合ってないし
マネキンにお面被せたみたいに
表情全く動いてなかったりするし

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:41:47.48 ID:K8qXNPKu0.net
>>421
学生さんですか?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:41:54.70 ID:tRzTAv7m0.net
QKいつまで?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:41:59.48 ID:KQokkoHe0.net
>>449
仮釈放ってコメあったな。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:42:35.72 ID:O1p/QA3Y0.net
>>456
そういや何でこいつミッミッのパロディ系フレンズなのにコヨーテ関係ないし地面走らないし理不尽生命体でもないな…
わかっちゃいたがリスペクト足りないよなあ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:42:58.27 ID:1qoR/IW1a.net
>>441
雑=金使ってないって考えると制作費はどこへ消えたんだよってなるな。吉崎や木村がおいしいものたくさん食べるのに消えたのか?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:43:11.64 ID:aGDhYIWs0.net
苦行やってんのか

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:43:32.80 ID:6obdTw41M.net
いやあw
けものフレンズである必要がまったく無いですねえw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:43:53.45 ID:zqMpPF0L0.net
今来場者数どれくらい?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:43:58.71 ID:1QNxXD5+0.net
>>466
金が無いというよりも、致命的に時間がなさ過ぎるわな
夏くらいまで引っ張れば、榊遊矢と一騎打ちする事もなかったろうに

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:44:18.68 ID:STJXJ+V00.net
>>463
20;45まで あと1分ぐらい

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:44:30.35 ID:sAzuY0G+a.net
さすがたけしさんま所は面白いなあ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:44:54.54 ID:O1p/QA3Y0.net
>>469
2万7千人だって
コメは8万

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:44:56.74 ID:zV0MlTYLd.net
>>466
HSYが着服してるよ絶対
2-2分想定して金あつめててポシャりましたーでガメるよきっと

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:44:59.87 ID:eDfdIg+D0.net
四話で追い出されたぜ。ま、その方がいいけど。
てか良く見ると、本当にキャラ動かないな。
何人かがいる会話シーンだと、話しているキャラ以外は全く身動きしない
眼パチすらない静止画ってのがしょっちゅうだ。

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:45:04.73 ID:dJTAbMeAa.net
>>468
けもフレじゃなかったら放送する必要すらないんだよなあ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:45:34.18 ID:WQnXkoaK0.net
クソ回始まったぞ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:45:45.52 ID:n4KPGWQx0.net
https://nico.ms/sm34893299
これ参考になった

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:46:06.43 ID:aGDhYIWs0.net
絶対最終回終わってから細谷サイコパスTwitter呟くのわかる

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:46:13.02 ID:6obdTw41M.net
サーバルの動きがアニメの美少女キャラのテンプレ。
他の奴らもそう。
けものフレンズのアドバンテージを自分で棄ててるのは、アホだろ?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:46:16.03 ID:/tCPnSt70.net
>>476
けものフレンズでも放送する意味がないぞ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:46:26.47 ID:uicnp+7v0.net
制作陣出てこないってことは失敗作の自覚あるんだろうな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:46:33.26 ID:zLxkp+KW0.net
上が何も決めないから現場の人達が頑張ってなんとか解釈して人と人に飼いならされた生き物の話で作ってたら上から違うと消されて
海外に外注されてぜんぜん訳わからんのになって、これじゃあカントまた路線変更
そんな感じのゴタゴタあったんやろ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:46:46.30 ID:STJXJ+V00.net
けものエネミーズはじまった ギスギスが顕著な回

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:46:52.71 ID:I1gVj0kU0.net
>>465
俺ならせめてコヨーテをゴマちゃんのライバルキャラにしてキュルカスらに絡ますわな
ゴマするキャラにはならんけど
そもそもけもフレで他作品のパロディやりたくないのもある
吉崎の悪いとこ出過ぎ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:47:00.99 ID:Iy6fyNs/0.net
悟りの境地へ行けそう

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:47:01.69 ID:1QNxXD5+0.net
>>482
無いわけがない

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:47:17.28 ID:vG4CLlMDa.net
休憩は終わりだ
さあ席につけ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:47:19.59 ID:1qoR/IW1a.net
>>477
何話の事かわからない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:47:29.88 ID:cU46VMuR0.net
>>476
だったらケムリクサ流そうぜ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:47:30.17 ID:qWRmoVlOp.net
>>480
すっごーいbotや強敵ワンパンは美少女キャラのテンプレだったのか!

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:47:35.96 ID:+0H7mL+40.net
ニコ生って視聴者累計だし
同時接続数は1000人くらいかもな
コメント寂しいし

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:47:41.87 ID:k3NHCYLk0.net
今夜もキリコとけもエネにつき合ってもらう

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:48:08.91 ID:5YhJLuUG0.net
19:00(1話開始時) 4475人
19:24(2話開始付近) 9577人
19:48(3話開始付近) 14640人
20:12(4話開始付近) 19751人
20:24(4話終了後休憩開始) 24989人
20:45(5話開始後) 26675人

これ10万人いかないんじゃ…

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:48:27.60 ID:STJXJ+V00.net
開幕から罵り合いは笑うわ さすが評判()の回

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:48:51.96 ID:GyVPfZM2a.net
>>493
辛いお……
初見辛いお…………

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:49:02.59 ID:6obdTw41M.net
>>491
サーバル、猫手とかよくしてたよね?
とか、細かい所の話。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:49:12.76 ID:lYKPhiuG0.net
>>482
いまほど総監督に出てきてほしいと思ったことはなかったよ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:49:26.55 ID:dJTAbMeAa.net
>>490
実家で録画してるから最終話だけまだ見てないんだよなー
我慢できずに薄目でネタバレ探したけど

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:49:29.19 ID:xKHOD4ut0.net
開幕ギスギス辛い

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:49:31.23 ID:8S80+dld0.net
定点横カメラでキャラは棒立ちして話してる構図のセンスの無さよ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:49:35.34 ID:1qoR/IW1a.net
あー、これあれだわ。最終回、カラカルが水に濡れるのも構わずキュルカスを助けるシーン出てくるわ。

おいこら回避

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:50:17.30 ID:uicnp+7v0.net
ツイッターとかで反応してくれたらいいのにな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:50:29.18 ID:S/b5MKc90.net
>>493
貴様ッポプテピ観てるなッ!

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:50:30.38 ID:tRzTAv7m0.net
カクカクうぜぇ
運営エンコ仕事しろや

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:50:56.04 ID:dJTAbMeAa.net
ギス以外の積み重ねがないから今さら何やっても白けちゃうんだよなあ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:51:02.12 ID:qxv0cnXLa.net
>>482
上手くいって一期はしゃしゃり出てきたムクムク…

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:51:10.51 ID:cU46VMuR0.net
>>494
お前さん、未だにこのゴミがケムリクサと肩並べられると思ってるのかね?
時間を約2倍にしただけで差が埋まると思うなよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:51:11.01 ID:/tCPnSt70.net
>>502
あぁ、水は怖いけどキュルルのためならーってやつか。泣けるねぇ
……展開のチープさと陳腐さに

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:51:21.19 ID:GyVPfZM2a.net
>>499
アマプラに入るのです。
見放題高画質なのです。
月額四百円なのですよ。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:51:21.87 ID:6obdTw41M.net
>>493
捕まえろー!

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:51:24.51 ID:zLxkp+KW0.net
おもいからこめけしたらつらいです

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:51:29.20 ID:qWRmoVlOp.net
>>501
背景1枚で会話させたいからアングル変えられないんじゃないかな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:51:30.22 ID:71OJksoRa.net
一期の時は総監督様とたつき監督が降臨したけど、今回は関係者誰も来ないのか。
ファンサービス足らないな(´・ω・`)

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:52:21.02 ID:k3NHCYLk0.net
>>504
すいません、録画したコトブキ見ながらご飯食べてます^^

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:52:26.42 ID:6riFlPqg0.net
満員ww

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:52:27.69 ID:qWRmoVlOp.net
>>502
水に囲まれたホテルにホイホイ出入りしてるのに…

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:52:37.03 ID:+wDKRf4z0.net
>>514
吉崎でも来たらどんなコメが付いたのやら

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:52:39.14 ID:K4tFdx7fa.net
声優の盾ガーて嘆くなら声優にデレデレするなよ声豚ァ!

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:52:44.43 ID:1qoR/IW1a.net
>>509
本来なら6話くらいでやって友情を深めるシーンだけどな。あークソ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:52:52.95 ID:GyVPfZM2a.net
>>513
その背景一枚を使い捨てたたつき恐ええええ!

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/04/01(月) 20:52:56.46 ID:NMqFJOCG0.net
>>507
観客としては見てるだろうな視聴者数上げたいだろうし1入れるはずだし

米ありだとムークムクしちゃうからもちろん米無しで

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200