2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ULTRAMAN 1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/01(月) 09:59:01.92 ID:e23g/zAV.net
俺たちが、ウルトラマンだ

――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
――――――――――――

●放送/配信日程  2019年4月より放送開始 全13話
・Netflixにて2019年4月1日(月)よりNetflixにて世界同時配信開始

●関連URL
・番組公式サイト:https://anime.heros-ultraman.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/heros_ultraman

●前スレ
無し
(deleted an unsolicited ad)

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 19:37:48.37 ID:HK8kvkUs.net
アフィカスニートのおっさんからアニメ抜いたら何も残らないし
こういうマウント取りたいお年頃なんでしょ
精神年齢が
伊達にキッズ呼ばわりされてないってことさ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 20:16:42.44 ID:ecUYsDWM.net
神アニメを叩いてるやつはどうせ爆死したグリッドマン信者だろ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 20:36:42.18 ID:ZxZQMFHW.net
お、おう(笑)

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 20:43:58.67 ID:nlDE/FIr.net
>>547
海外準拠というよりは、一気見前提で作っている感

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 20:47:51.13 ID:E89psTBC.net
>>549
8話みてだめなら合わないんじゃないかな
この作品に何を求めてるか知らんが

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 20:58:16.07 ID:ZxZQMFHW.net
アクションはすごいので見る価値があると思うぞ
話はまあ置いといて

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 21:00:26.96 ID:ztaInlHi.net
プラモはめちゃ出来が良いから全部買う予定

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 21:13:58.53 ID:sgbXkXIb.net
フィギュアライズはセブンに意味深な穴空いてるからプレバンでフル装備セットとか出しそうだけど
ブキヤはセブンとエース出るのかなぁ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 21:22:00.35 ID:E89psTBC.net
>>550
そんときにはもうウルトラマンはいないんだけどな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/11(木) 22:11:46.57 ID:Pizj8ywU.net
科学特捜隊ベムラーって題名のほうが、よかったんじゃないかな?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 00:13:43.77 ID:T3KBwyLo.net
結構面白かったんだがボロクソで草、そんな悪い出来じゃないと思うんだけどな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 00:42:44.57 ID:rPccyG/V.net
対立煽りのいたずらとかも混じってるから話し半分で流しとけばいい

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 02:07:48.68 ID:nOK/0Fjy.net
そんなにボロクソか?正当な評価してるのが多いと思うけど

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 02:18:33.23 ID:tZEqWiuy.net
でも同期の中じゃ頭一つ飛びぬけてるよな制作費

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 07:15:12.23 ID:/hwmp+Rz.net
>>550
嫁もウルトラマン好きだったんだろうな
巻き込まれた原因も赤ちゃんと一緒にウルトラマンの活躍を近くで見物してたからじゃねえの
この作品世界のモブって戦闘が始まっても巻き添え食う可能性も考えず割と近くでバトル見物してるからね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 07:48:36.31 ID:nD4eG31A.net
>>565
リアルでも怪獣が出たら「怪獣なう♪」とかスマホで画像付きツイート実況しながら
怪獣の近くにいる奴とかいそうなんだが(笑)
「おぉぉぉっと、ここでウルトラマンが登場だぁぁぁ!」とか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 09:13:13.60 ID:IPvhYEpe.net
原作がライダーやりたかったのがウルトラマンにしたとからしいが
アニメは更にウルトラマンに寄せた感じで面白かったぞい
3DCGの通常シーンは見てくうちに慣れたけど戦闘シーンのカクツキはやはり気になった出来が良いだけに

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 10:20:23.99 ID:TKyKbo/P.net
ULTRAMAN age

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 10:33:13.46 ID:z9shvXFX.net
>>565
特撮ウルトラマンは街中で巨大プロレスしてビルとかガンガン倒壊させるから死人くらい出て当然だよね
なにせ3分しか闘えないから住民の避難なんて待っていられないし

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 12:06:45.38 ID:4+cPYgvu.net
被害者がゼロとは言わんが、基本的には「怪獣や宇宙人が出現→住民避難→ウルトラマン登場」だぞ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 12:09:32.46 ID:z9shvXFX.net
まあそれでも逃げ遅れる人は必ず出るよねという話

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 12:21:03.95 ID:3Sq9DHks.net
原作は9巻のアメリカ編からイミフの移住やら「俺がウルトラマンだ」というアメコミテイストが入ってクソ面白く無いんだけど、ダサすぎる。
だけどアニメは監督がいいから上手く処理してくれそう。
てか原作が何で売れてるかわからん。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 15:09:38.74 ID:oUgJ4lPf.net
面白いから売れてるんだろ
それぐらいわからんのかね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 15:58:10.44 ID:FcwsTcI/.net
売れてるのはウルトラマンの名前だろ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 16:04:31.58 ID:8v4fh+LP.net
掲載してるヒーローって雑誌はパチンコの税金対策で採算度外視で出版してるなんて話もあるね
作品や作者には関係ないだろうが

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 16:10:54.76 ID:wE2zauvj.net
ラインバレルの作者だし

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 16:44:11.69 ID:khP5Nn7v.net
>>570
住民避難シーンは極力省かれるのは仕方ないか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 18:51:44.07 ID:oF8ItWCx.net
ウルトラマンの名前が付いてなかったら大爆死のアニメ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 19:08:58.04 ID:bAmBxajD.net
>>567
ハイブリッドインセクターってヒーローズの編集者の目に留まって
連載しようと権利持ってるとこ(多分東映)に許可を得ようとしたけど
内容がアレすぎて怒られたんだっけ?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 19:17:50.18 ID:nD4eG31A.net
>>578
ウルトラマンの名前がなくても面白いと思うぞ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 19:29:04.02 ID:BBu8toab.net
最後進次郎がマンになって飛び立つシーンで
看板にやたらラストの文字があったのは
続編やってもIGは作らないよってこと?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 19:48:46.27 ID:BwTfkjeM.net
>>579
担当編集だかが先走って勝手に許可が降りたあとの展開とか進めてたら怒られたみたいな話を聞いたことある
まあネットの与太話だし信憑性はお察しだが

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 19:51:03.98 ID:J/uOTH+7.net
>>578
そんなのばっかじゃん

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 20:41:53.32 ID:oUgJ4lPf.net
>>574
ウルトラマンの漫画で売れたの、これだけだぜ
あとは全て爆死

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 20:43:16.01 ID:oUgJ4lPf.net
>>579
V3が自衛隊を虐殺したのがダメだったな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 20:50:28.58 ID:BBu8toab.net
>>584
怪獣娘は?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 20:52:02.37 ID:tZEqWiuy.net
何かそれっぽい悪の組織とならともかく
普通に日本政府とライダーたちが殺し合う話を外部の人間が勝手に作って公式化しようとしたらそりゃ怒られるわ

特に結構前から歴代ライダーが世界を超えてコラボするのが当たり前の風潮だったし
外伝の一発ネタだからいいよねとはならんよね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 20:55:08.61 ID:8v4fh+LP.net
ハイブリも人類がショッカーを倒したライダーをショッカー以上の脅威と認定して爆撃で殺そうとするって話だった
結局先人がとっくにやってるヒーロー相対化をただなぞってるだけでつまんないんだよ
斜に構えても独自の解釈でもいいからネクストレベルの物見せてくれよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 21:07:32.71 ID:Mrpj+HQm.net
>>598
それ意味が無い例えだと分かってないから
ニートなんやで

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 21:24:48.21 ID:nOK/0Fjy.net
>>580
ウルトラマンの名前がなかったら見なかったし、見たとしても最後まで見なかったと思う
やはり馴染みの人名や怪獣/異星人が出てくるからパロものとして楽しく見れたわけで

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 21:35:10.98 ID:QwEZyvX2.net
ingressは3D綺麗で面白かったのにウルトラマンはどうしてしまったの?って感じ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 22:02:55.49 ID:7hy8dFnN.net
ブキヤのULTRAMANプラモ分割構成の割に動かないなぁと思ってたら
デコマスだから派手に動かせなかったとかで普通にポージング下手なだけだった
サンプル紹介見た感じ期待できそうで何より

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 01:14:45.06 ID:74bDeEZ/.net
>>566
そういうとこが如何にも奥浩哉の似非リアリティっぽい

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 05:57:08.19 ID:Vcvc7Uu7.net
>>582
といっても公式の許可もとらずに商業化しようとすりゃそれは怒られて当然だろと

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 06:00:04.67 ID:Vcvc7Uu7.net
>>569
そういう後だしじゃんけん理論でヒーロー批判するの楽しい?
まぁ楽でいいよね設定捏造して叩ける簡単な方法だし

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 06:39:45.71 ID:hX7Q55OQ.net
今見始めたんだが原作のキャラと顔違いすぎない?
というか最近の3D作品大体似たような感じに見えてしまう

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 11:35:54.20 ID:33B5bXuI.net
日本のこの手のCGアニメがほぼ全登場人物を美形にしちゃうのはなんなんだろうな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 15:06:30.46 ID:74bDeEZ/.net
しかも個性的じゃない整った系の美形ね
そういうテンプレの方がCG]モデリングが楽なんじゃね?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 16:17:10.43 ID:DiTtrQjJ.net
ULTRAMAN age

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 16:21:04.05 ID:E4CLBs2Z.net
>>598
そうだよ、多く登場する主人公と準主役キャラはできるだけテンプレにしないと労力の負担が桁違いだからね
映画でもないと難しいよ
ただ、このアニメはおっさんキャラもたくさん出てくる、まさに挑戦的なフルCGアニメだな、リヴィジョンズよりさらにおっさんが多い…
人物キャラはまだ発展途上だけど、ウルトラマン装着での戦闘シーンはすごく圧巻
一部のゲームマニアが細かいとこで批判するけど、一般的には日本のテレビアニメでは現状トップのの3DCGだろう

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 18:09:23.03 ID:O6JXqwKL.net
井出がREの五十嵐ソックリでも全然気にならない。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 19:41:08.95 ID:G7KdlKuH.net
>>600
いやあの
日本の3Dアニメってだけなら楽園追放見てみたら?
あっちの方がすごいので

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 20:14:16.69 ID:Co83WLn6.net
日本の3Dアニメなら個人的にはBLAMEが一番凄かった
ネトフリが制作に全面出資するとあのレベルのクオリティになるしULTRAMANも続きやるならネトフリからも出資して欲しい

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/13(土) 20:40:41.52 ID:ehp2YLhj.net
>>602
楽園追放は高クォリティだけど突出した凄さは無かったと思うが。
CGキャラっぽく動きも固いし。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 00:17:14.20 ID:S8bCmeoX.net
全話一気配信のスレは話題のまとまりがなくなるな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 12:29:59.84 ID:1bNYWGg8.net
>>604
え?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 14:12:09.63 ID:XV2QyAVJ.net
ウルトラマンage

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 14:41:35.69 ID:UrtXOSRp.net
>>605
ネタバレ禁止スレと分ければいいんだろうけどそこまで需要あるかこの作品?

>>586
円盤三桁、二期は動画配信すらハブられてる状況で死んでないとでも?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 15:12:05.95 ID:Y6839NgN.net
>>606
出来が悪いとは言わないがやっぱ色々センスが古いよw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 17:33:52.35 ID:C3Qt2c55.net
いろんな星人とちっちゃいまま戦ってるとGANTZ思い出す

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 17:43:44.99 ID:y21QXVma.net
>>602
劇場版持ち出して比較して良いならスタイル的に考えてGANTZ:Oあたりじゃね
セルルックじゃないしウルトラマンと同じくモーションキャプチャー使ってるし

ウルトラマンに変身してる間はいい感じだけど、日常シーンや背景込みで総合的に考えると流石に日本でもトップは無さそう

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/14(日) 17:52:41.18 ID:Ypp8XJcC.net
3DCG系制作会社だとCRAFTARが結構好き
イングレスやあした世界が終わるとしても作ったところ
AIで多数のモブ動かしたり省力化とかいろいろ研究してたりする

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 02:49:03.16 ID:Me2FwApm.net
全話一気視聴した
8話あたりから面白くなったかんじだった
これ続きはやらねーの?原作のストックないのかな

ゾフィー色っぽいな
ゾフィー絡みでBL好きな女子にも受けそう、と感じた

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 03:56:13.58 ID:Me2FwApm.net
ULTRAMANの可動フィギュアどういうのが出てるんかな

ざっと調べてみた範囲では、これが一番デキ良さそうなんだけど
https://www.goodsmile.info/ja/product/8179/1+6+ULTRAMAN+SUIT+Anime+Version.html

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 05:30:34.34 ID:dYYijQ9C.net
>>614
セブンはないんだね、残念。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 07:29:47.18 ID:fTTKTQAu.net
>>609
見てないんだな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 07:35:44.46 ID:nqy5UQN8.net
これ面白いのにネトフリだから見られてないんかな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 10:47:40.84 ID:R/WL9Y2m.net
>>616
序盤の電脳空間の表現や意思決定機関の造形とか使い古された表現すぎて失笑物だったよ、俺にはね。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 11:48:19.13 ID:XnvJwqd+.net
こんなん地上波だったら1話か2話で切られてると思う

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 12:16:45.80 ID:ElFSPxXT.net
クソCGに慣れて6話までいけたらなんとか

原作みろでおわりなんだがな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 12:42:29.54 ID:/KaV/kN9.net
変身バンクとかSEとか原作よりウルトラマンに寄ってるなと思えて俺は原作より好きだべ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 14:44:17.12 ID:Bm52LapV.net
主人公の進次郎に特徴は全くと言っていいほど無く、普通の高校生ということにしておいて下さい、という手抜き。
ボディースーツを着たアイアンマン風のウルトラマンで、異星人も人間サイズ。
異星人と戦う前に、犯罪者と戦うバットマン的なシーンもあり、これは完全にウルトラマンのデザインだけ借りたアイアンマンが地球にやって来た異星人と戦う話で、それもアベンジャーズでやってることだし。
更にメン・イン・ブラック要素まで取り入れて。
アクションはマーシャルアーツ+たまに光線で演出的にも見た目お金かかってる割にドラゴンボールを小規模にした感じで、目新しいアクションは無し。
見た目は豪華で中身がスカスカ。
昔のウルトラマンは見た目安っぽくて大した物語性もなかったけど、中身の芯の部分は安っぽくなかったし、地味なアクションながら当時はあれが新鮮で良かった。特撮だし。
今風にしたつもりが、今風の駄目なところ、雰囲気の軽さ、五月蝿い音楽、同い年のアイドルややけに美形な悪役。
色んなヒット作からかき集めたようなキャラクター、適当に書かれた主役。
初代ウルトラマンを引き継いでるという良い素材なのに、勿体ないの一言に尽きる。あと、これの今風感がだいぶ古い。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 14:59:49.65 ID:4Q2cp8gu.net
ULTRAMAN age

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 17:00:29.59 ID:O65t4nkG.net
全春アニメPV集みてちょっと期待したんだがあまりいい流れじゃないな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 20:33:31.45 ID:AD9juQoH.net
ヒロイン以外ほぼ手ぶらな人しかいない世界

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 20:54:45.70 ID:dYYijQ9C.net
>>625
それに加えて、ほぼ渋谷駅周辺で完結してても全然気にならないから是非2期やってほしいな〜
でここの評判からすると無理かなぁ。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 21:26:05.67 ID:OHO03emO.net
アニメ化路線なら、内山まもる版とかもやって欲しいねえ
庵野監督が食いつきそう

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 21:45:36.22 ID:OHO03emO.net
ネトフリならデビルマンのスタッフで石川賢版ウルトラマンタロウとか
ウルトラシリーズのコミカライズは、昭和時代だとかなり有名漫画家が担当してるのでネタはある
今までの円谷プロはその辺ほとんど活用してなかった

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 21:51:35.76 ID:dwNKMOWi.net
グリッドマンといいアニメ化結構乗り気だし続編あるんじゃないの?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 21:56:28.52 ID:JGWvXubH.net
これ見て思ったのはみんなアイアンマン詳しいなってことw
見た事なかったから雨プラで最初のだけ見たわ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 21:58:55.31 ID:R/WL9Y2m.net
レッツダチ公の作者のウルトラマン漫画はトラウマ。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 22:15:17.82 ID:mTsJJOVA.net
ジャックのスーツとか完全にハルクバスターとかいうデブいアイアンマンそのままだからなぁ
あれはもう擁護不能

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 22:37:19.92 ID:LicG6Vv9.net
ハヤタのスーツもウルトラマンモチーフ(後にゾフィーモチーフ)だからジャックは差別化でデブくしたんだろうけど
他になんとかならなかったのかな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 22:41:54.04 ID:xVXGAuY8.net
差別化っていうかタロウがミュータントなのと合わせてNY変組は意図的なアメコミオマージュじゃないの

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 22:43:00.28 ID:xVXGAuY8.net
>>634
変組× 編組○

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 22:43:43.68 ID:/KaV/kN9.net
作者的にはアメコミが書きたかったのかも知れない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 22:54:53.66 ID:C1qK9X0j.net
>>622
進次郎は「前作主人公=現在の防衛大臣」の息子という設定だけでも本来かなり注目に値する特徴だし、
レナも「実力派の売れっ子アイドル歌手」という設定がウルトラマンのヒロインとしては異色だから、
作品全体のストーリーをもっとドラマチックに展開できそうなものなのに…なんだかな…

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 23:07:08.06 ID:zpR+AwQv.net
>>637
進次郎、ベムラー、レナ、ハヤタあたりを中心にストーリーを展開すればいいのに、
他のウルトラマン(スーツ)も登場させたり大掛かりな陰謀話にしたせいでとっ散らかった感じだよな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 23:47:32.91 ID:Me2FwApm.net
>>615
セブンも出るようだ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/15(月) 23:48:12.95 ID:Me2FwApm.net
さらにゾフィーも出す予定らしいな
ソースはこれ
https://heros-ultraman.com/news/anime_movie/20190211/post-525

よし…買うか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 00:18:58.43 ID:Du3Xvy7y.net
進次郎はレナに中出しする時、興奮し過ぎて射精でレナの脳天撃ち抜く可能性あるから大変だよな。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 05:55:50.41 ID:4ofgNTAy.net
>>640
ここで、マン&7&アダドの等身大着ぐるみでウルトラマンショーやってくれたら良いのに。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 08:57:08.43 ID:CGOUc6fq.net
>>638
というか原作はもうウルトラマンスーツによる偽ウルトラ兄弟揃えることに夢中でストーリーもキャラの掘り下げも無視してるからな
あと作者の趣味なんだろうがヒーローの正義は他から見たら悪とかいうやりとり初めてさらに迷走しかけてる

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 09:51:34.70 ID:+DX2IHRo.net
鉄のラインバレルの漫画ってくっそつまらなかったような気がするんだがコッチは結構良いと思うんだよな
なのになんで巻末で鉄のラインバレル推すんだろ?
俺何か違う漫画と勘違いしてたのかもな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 12:44:06.07 ID:UPkIM4Ww.net
>>643
諸星の弟の件なんて大して掘り下げられることなく「その体に弟の魂はない(バッサリ)」で拍子抜けだったな
正義云々も光の国のプラズマ太陽暴走で宇宙収縮、ウルトラマンが悪い→嘘です
だから
平和のための星団評議会に参加しないウルトラ族の自警行為は悪、も嘘になりそう

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 12:45:57.86 ID:eh0WNG8X.net
ラインバレルが合わないんならこっちも合わなくなるよ
キャラも話も引き出しが無さ過ぎてどんどんラインバレルのマイナーチェンジになっていくから

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 16:29:01.28 ID:RkMjvvfW.net
ULTRAMAN age

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 16:40:40.75 ID:SfDYZJx/.net
俺が、“俺達が”ウルトラマンだ!!

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/16(火) 19:50:16.60 ID:gBWg1ZA9.net
なにっ?お前だったのか…!
暇を持て余した
ウルトラ族の遊び

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 00:55:03.98 ID:E/pE6T4q.net
ウルトラマンは今期不作のアニメの中でめちゃ面白かったから二回見てるぞ
原作つまんねーから中古で買った分はブックオフで売ったが

総レス数 959
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200