2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 160匹目

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:43:28.03 ID:HkKUbJ2u0.net
>>659
駿も庵野も新海も自分の色持ってるようなのは強いな勿論たつきも
けどどの作品でも自分の色を出さずに原作やクライアントの意見を入れながら無難に纏める監督もいるしどっちが優れてるとは無いけど
木村とますもとはその域に達してないどころか素人でも出来ると思わせてしまったのが罪深い

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:43:33.34 ID:+80Klo7q0.net
・数が1:1の関係になってない(なる根拠がない)
・そもそも各地で自分のコピーを見た奴が無事に撃破してる

どこからどう同等の戦力を導き出したのか

あと「倒すべき敵と同じかそれ以上の戦力が必要」というのは
相手がコピーであるか否かとは無関係に当然じゃね?
逆に少ない戦力でいいケースって何だよっていう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:44:17.92 ID:xuvN4buw0.net
総人数の増減で割合分布が変動するアニメはけもフレ2だけ(嘘、オレが知らんだけ)
ケムリの10万人アンケたのんだぞ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:44:24.80 ID:t0pRf1ul0.net
>>673
顔をキュルル、背景を一挙のアンケにしたらいい塩梅ですね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:45:53.91 ID:2tPXEXNl0.net
>>674
ところがどっこい
リソースはpppディナーショーに全振りです

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:46:34.87 ID:gd1T39fY0.net
>>632 >>644 >>656
なるほど
たしかに、唇とかピンク色だもんな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:47:58.33 ID:NvtgfAqd0.net
>>687
もう8話でやったじゃん(><)

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:48:40.99 ID:uiWThcFca.net
今プレミアム会員になったらアンケで6〜10開放とかやったら大儲け出来そう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:48:45.18 ID:Na+5fUKR0.net
アルビのゴリラさんが皮膚の出てるトコがピンクっぽいのが印象に残ってる

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:50:25.53 ID:CdukFHsNa.net
>>681
株で言うんだったら10話は死んだ猫が跳ねただけたぞ。本当の恐怖はここからだ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:50:50.07 ID:j/t8WGEu0.net
けものフレンズ2最終回予想は王様ゲーム最終回と同じオチと読んでいる
王様ゲーム最終回は伏線謎全部投げ捨ててTo Be Continuedの文字出て終わり
ふざけんなブーイングの嵐で1が5%

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:51:53.68 ID:EU/Ks/iG0.net
>>681
ボリバル・ソベラノと2期、どちらがよりマシであるか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:52:05.14 ID:SRebSjKya.net
>>693
しょうもない副題つけて延々続く奴か

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:52:12.39 ID:CdukFHsNa.net
>>689
8話でやったことを最終回でもやっちゃ駄目なんてルールは無かったぜ〜?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:52:42.27 ID:MuCqSoLz0.net
>>673
いつもの正面からのムカつくキュルルで良いんじゃね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:53:02.93 ID:TwWN8G5/M.net
>>681
木村発狂というファンダの前では全て無意味

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:53:19.31 ID:JowElXGZ0.net
キュルル
「僕のおうちはここだったんだ みんな ただいま」

フレンズ全員
「キュルル おかえりー」


おしまい

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:53:31.90 ID:SRebSjKya.net
脚本ダメでもなんとかなったことってエロアニメ以外であるの?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:56:16.93 ID:v54XTOtJa.net
最終回はセルリアンに教われたキュルルを庇ってかばんさんが死ぬ
これくらいの覚悟はしてるわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:56:35.98 ID:N+VE3Rva0.net
アニメはともかく場外コンテンツすべてが楽しかったよ
明日で終わりは寂しいよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:56:49.85 ID:CdukFHsNa.net
>>693
1が5%と聞いて大したことないって感じるのは俺が壊れているからなんだろうな…

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:56:50.36 ID:ehl/LuYf0.net
本物の偽物のアライさんが腐れVtuverのYouTubeLIVE出てるぞ
仕事選べよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:57:23.47 ID:XoBIrYMV0.net
>>699
フレンズ全員「ようこそジャパリパークへ!」
流れ出す一期OP

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:57:53.57 ID:EU/Ks/iG0.net
>>705
一番評価下がる奴やそれ・・・

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:58:38.11 ID:t0pRf1ul0.net
そうか、PPPショーがあるから伏線回収に使えるのは前半だけ……

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:58:38.64 ID:J43lswCT0.net
最終話に近づくほど減速するアニメスレって中々無いよね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 21:58:42.58 ID:HeTwf0YXK.net
>>556
時オカでダークリンクが出た時、ナビィの解説「自分自身に打ち勝つのよ」だっけ?で燃えて、
何故か楽勝で萎えまくった思い出あるわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:00:42.18 ID:0bAZgqFPM.net
>>683
全ては客が決める。
それだけ。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:01:07.12 ID:SuQqZTH4M.net
続々産まれる コピー軍団、フレンズたちは傷つき倒れていく
キャシャーンは必殺はかいこうせんでアンドロ軍団を倒すみたいな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:01:46.81 ID:CdukFHsNa.net
>>707
え!?Aパートだけで全ての伏線回収を?!

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:02:35.59 ID:xYPVQr8w0.net
木村、パクリをリスペクトだと思ってる説ぅ〜

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:02:42.71 ID:SRebSjKya.net
インヘルのさイグだーー



715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:02:56.64 ID:jhSWrVAs0.net
>>581
それはやめろ・・・やめてくれ・・・

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:03:38.93 ID:XEPBLYtR0.net
>>705
これはアーク越え

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:03:44.78 ID:WheCXAn90.net
いよいよ最終回か
果たして榊遊矢に勝てるのか
楽しみだ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:03:51.90 ID:mqwWgwpx0.net
>>707
そういえばディナーショーがどうのって言ってたな
他のアニメなら死亡フラグだが2に関してはまんまの伏線だろうな…

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:03:59.89 ID:Wu8XeJbt0.net
久しぶりにサーバル回のダーウィンが来た!MADを見たけど、あまりの完成度に再び感動したよ。
せして、たつき監督の動物に対するリスペクトの高さを改めて思い知った。
確信を持って言えるが、けもエネスタッフは動物が好きじゃないんだな。ほんとそう思うよほ
https://i.imgur.com/C6eCAcK.jpg

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:04:27.33 ID:JowElXGZ0.net
ちなみに火曜日に1を16.6%以上取らないと
王様ゲーム12話の1とてもよかった平均値13.54%以下の糞アニメ決定


普通のアニメなら17%など楽勝だけど、けもフレ2には難関

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:05:10.82 ID:LwVEqVsF0.net
キュルル「僕の家なんてないんだ…」
カラカル「家がないならつくればいいじゃない」
サーバル「すっごーいたのしー」
こんな流れしか思いつかない
今まで家の手がかりまったくなしだもんな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:05:14.53 ID:lXvA8HIq0.net
けもエネで二桁求めるとかマ?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:05:16.21 ID:jhSWrVAs0.net
ええ?ディナーショーて本当にやるの?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:05:41.85 ID:TwWN8G5/M.net
最後茶番に一期OP合わせてきたら許さない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:05:57.12 ID:XEPBLYtR0.net
>>701
こうやって思い出ブレイク警戒してると本当に何も起きない虚無な最終回を迎えたときのダメージがデカいぞ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:06:12.07 ID:SuQqZTH4M.net
博士は、アンドロ軍団を改良し破壊された都市をなおす
コピー軍団は、フレンズの仲間になる
気湯ルルは、人型セルリアンで、オリジナルの人を探す旅立つ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:06:58.99 ID:2uVMswzG0.net
1期と2期
ひとことで
1期:かばんちゃん
2期:ちゃばんかん

ここがすごい
1期:けものはいても、のけものはいない
2期:ひとはいるけど、ヒトでなし

評価が気になるなあ
1期:どれだけ売れるんだ
2期:どれだけ売れるんだ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:07:17.32 ID:0bAZgqFPM.net
>>700
よろいたけしw
まどマギというアニメの脚本家が脚本wでなあ………。
おらは、これで深夜アニメは、ゴミカスレベルしかねーと思ったぞ。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:08:18.71 ID:JowElXGZ0.net
PPP
「さて キュルルのおうちも見つかった事だし 盛大にディナーショーを始めようか」

5分のライブ後  おしまい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:08:25.11 ID:1Ulflirk0.net
1期のテーマ曲流れるのは一番燃えるとこやからね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:08:38.58 ID:6BZnNWmW0.net
キュルカス3時間くらい沈んでたんだろ?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:09:23.45 ID:0bAZgqFPM.net
>>700
他がどうやら、無茶苦茶頑張ったみたいだぞ。
アクションとかな。
脚本wで褒めた人、見たことない。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:09:32.59 ID:dgP8jZbP0.net
もうバトル展開でこれでよかったんじゃないのかな?2期は
https://i.imgur.com/Pyxblx7.png

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:09:58.83 ID:SuQqZTH4M.net
コピー軍団の操縦方法が判明
ジャパリパークノ危機は去った

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:10:09.92 ID:uiWThcFca.net
>>705
「喧嘩して〜」のバックにギスギス言い争ってる映像を流して1OPを上書きしてくるよ
この曲の内容に合ってるのは2の方だと言わんばかりに

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:12:12.68 ID:nZ8j5y4jd.net
>>468
エロガキ路線ならムクムク様の得意分野だから上手くいっていたな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:13:59.41 ID:1zdCAO890.net
いちいちギスギスしてて見なおすと辛くなってくる

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:14:24.08 ID:TNtMnXS50.net
ぶっちゃけ物語において重要なのは最終回でキャラの成長をどうみせるかが重要。
けもフレ一期だと一話ではなんども振り返っていたかばんちゃんが最終話では振り返らずに旅立った、
というわかりやすい成長がみせれたが、
二期で同じようなものを見せることができるのか?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:14:25.02 ID:SuQqZTH4M.net
261 ポケモンでさえ、気絶だし
   やりすぎだな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:14:28.99 ID:yo89aY3N0.net
>>704
なんの話だよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:14:36.86 ID:uiWThcFca.net
>>701
それでキュルルが助かるならまだしも失敗して無駄死にした後キュルルはサーカラにあっさり助けられるのが2

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:14:37.91 ID:0bAZgqFPM.net
>>719
タイトル考えたら、たつきさんなら「やって当たり前」
で終わるだろうね。
それが天才とゴミカスレベルとの違い。
ゴミカスレベルでも、野村さんのように努力したらいいのになw
笑えないクラスの努力家が野村さん。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:15:08.37 ID:HeTwf0YXK.net
>>705
1期OPと思ったらフェイントで、最後キュルルの旅立ちシーンにフレフレ掛けられて
「海とか大陸目指してとか明らかにヤオヨロズ版2期OP用じゃねぇか!」となる可能性

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:15:13.16 ID:1A2yh1Mu0.net
>>737
まぁ最終回がどうであれ
もっかい最初から見たい!となる作品ではないなぁ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:15:15.64 ID:CdukFHsNa.net
>>735
でもその後の「なかよし〜」の所に入れる映像が無いぞどうすんだ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:15:55.46 ID:SRebSjKya.net
タイトルの文字列の趣味も悪いんだよなあ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:16:30.50 ID:SRebSjKya.net
心肺停止して土に還るキュルル

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:16:32.20 ID:lXvA8HIq0.net
ジャパリサテライトからジャパリビームが出て船リアン倒したら1押すわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:16:32.91 ID:1zdCAO890.net
会社の飲み会でいる、人の悪口ばかりいう奴らみたい
彼らの職場では、他人の悪口が普通の会話なんだろな…

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:17:04.65 ID:42gD1bL4a.net
http://may.2chan.net/b/src/1554032134773.jpg

あっ・・・

なんか左っぽい作品知ってる

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:17:19.56 ID:uiWThcFca.net
>>745
そういえば本当の愛もなかった

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:18:20.58 ID:lRwcoTe40.net
>>749
やめてくれ748
その術は俺に 効く

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:18:40.01 ID:xYPVQr8w0.net
1000日間欠かすことなく全話見続けたら悟り開けそう

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:18:49.80 ID:1rwLLQ5I0.net
だめ!それはギスリアンだよ!

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:18:50.01 ID:yo89aY3N0.net
>>750
まぁでも今の漫画は…
つか左ですらなくない?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:19:04.99 ID:SRebSjKya.net
やっぱ人類は月に退避してるな
地球まるごとアウトで手がつけられないからな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:19:23.10 ID:lRwcoTe40.net
>>752
749だったわw
悪口ばっかの職場って嫌だよね・・・

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:19:23.50 ID:gd1T39fY0.net
>>750
なにこれワロタ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:19:42.97 ID:rSGOahxt0.net
脚本家がギスギスが好きだっていってるし

760 :名無しさん :2019/03/31(日) 22:19:53.37 ID:K2YpyiR6M.net
だがちょっと待って欲しい。


12話でカラカルがデレたらうっかり1を押す人が大量発生するのではなかろうか。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:20:36.76 ID:qaj4kZI2M.net
>>149
氷河期世代ならもう40代だと思うけどその歳でイキリ自慢…

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:21:02.98 ID:CdukFHsNa.net
>>751
高らかに笑い笑う事も無いし…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:21:10.39 ID:SuQqZTH4M.net
巨大海獣のフレンズ登場だろ
白流す9時ら、オットセイ、シャチの大軍団到着
みんなは、見守るみたいな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:22:25.70 ID:lXvA8HIq0.net
>>760
0%ではない。0%ではないが……

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:22:34.10 ID:TNtMnXS50.net
キュルルのここがお家だ展開になったらかなり強引。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:22:39.53 ID:4c7BXl9E0.net
>>755
茨の蔓がぐちゃぐちゃに絡まってるだけっぽいね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:23:01.63 ID:SRebSjKya.net
アンケートのボタンの位置を入れ替えてきそうだな
注意しろよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:23:32.00 ID:J43lswCT0.net
そもそもカラカルなんで付いてきてるんです?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:24:00.94 ID:v54XTOtJa.net
>>741
その後何事もなくキュルルサーカラが談笑してるってマジ?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:24:25.23 ID:6BZnNWmW0.net
ただいまじゃねぇよキュルカス死ねや

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:24:25.62 ID:Pq8o/wBa0.net
結局キュルル何説が有力なんだ?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:24:28.52 ID:SuQqZTH4M.net
じゃぱりまんは、巨大海獣から。。。。。
こわい裏設定だな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:24:32.23 ID:0bAZgqFPM.net
>>749
ゴミカスレベルだろ?w
そういう奴らって、自分が何しなきゃいけないのとか、どうでもいいのなw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:24:42.80 ID:NvtgfAqd0.net
そういえば回収しなきゃいけない伏線一覧は、貼られなくなっちゃったの
明日を前にして確認しておきたかった。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:24:48.28 ID:HkKUbJ2u0.net
ここやニコニコのコメですら分かりにくいかな?伝わらなかったら嫌だからもっと分かりやすく書こうって普通なるだろ
それを受け手を信じておまいらなら分かってくれるはずって自分の信じた道を突き進む男に風見鶏クリエイターが勝てるわけ無いわな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:25:34.72 ID:SRebSjKya.net
>>774
あれなんか画像で貼り付けてる奴がいたから
荒らしとして弾かれたんじゃないの?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:25:46.80 ID:5X4fG1TK0.net
ケンカしてすっちゃかめっちゃかしなくてもギスギスだし…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:26:33.29 ID:0bAZgqFPM.net
>>757
心に棚を作れ!

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:26:34.28 ID:Na+5fUKR0.net
>>766
どっちかというと絞め殺しの木
偉大な過去の作品に露骨な寄生をして渇死させたり

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:26:52.84 ID:+80Klo7q0.net
ギスギスそのものが悪いというか
段階踏まないで急にギスモードに振り切れてるからついていけない
こいつらギスギスしないと死ぬの?って言われるのはそのため

そういうのってきちんと舞台や人間関係やそれぞれの性格があって
物語上の流れとして腑に落ちる感情の動きを見せるからドラマになるわけで

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:27:17.32 ID:K70oELG+0.net
どこかで出たが細谷が芸能ごっこやるためにけものフレンズを変えたという話は正解かもしれんね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:27:19.99 ID:NvtgfAqd0.net
>>776
そうなのか
何で画像なんかで貼り付けてたんだろ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:27:57.94 ID:6BZnNWmW0.net
ラスト前でヘイトを集めるのをやめたら、なんも残らんただの惰性カスになってるんだが
最後まで1期厨を煽り倒すクソ内容で貫き通せよクソムク崎

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:27:59.62 ID:1zdCAO890.net
>>759
作品の雰囲気に合致してれば、車輪の国みたいな名作になるとは思うけど…
重いテーマのつもりで、ガッツリ人の動物に対する業を表現してたら評価できるんだけどね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:29:20.07 ID:Na+5fUKR0.net
業を真正面から扱いもしないくせに人の業とか言うから薄っぺらくなる

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:29:32.49 ID:uXbJGh7p0.net
2嫌いなのはわかるけど立花理香おん叩くのは違う気がするなぁ…

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:29:57.32 ID:J43lswCT0.net
考えてみたら今日のセガフェスのライブでもゲーム内容より声優推し優先してる感じだったな
あれ現地に居てもポカーンだったんじゃなかろうか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:30:02.09 ID:j6hWJBmz0.net
暗い話が好きなら虚淵を見習え

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:30:10.34 ID:HeTwf0YXK.net
>>779
丈夫そうな台木に2期を接ぎ木したら、穂木から病害虫が伝染って丸ごと死亡

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:30:37.78 ID:0bAZgqFPM.net
>>782
数が多すぎだからでは?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:30:56.86 ID:u0cpeXWv0.net
>>762
惹かれ合ってもないな…

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:31:01.11 ID:spW72/yO0.net
子供に人の業を教えるなら特撮がある。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:31:13.67 ID:TNtMnXS50.net
けもフレ2のギスギスって対立してるとか、そういうギスギスじゃないんだよ。
例えばたつき版に比べてマーゲイとPPPって微妙に壁がありそうなとこがあるでしょ?
特に対立してるとこないのに。
みんなが常にどことなくギスギスしていて、対立のときそれが目立つ感じ。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:31:22.97 ID:0nZ3E8R3a.net
>>761
氷河期世代でも末期で一番地獄を見た世代でギリ30代やぞ
30代半ばにして経歴も身も心もズタボロでまともに働けんくなった廃人だがな
既に老後同然な生活さ、正直40過ぎの自分とか想像出来んししたくもないねえw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:31:35.44 ID:rSGOahxt0.net
けもフレ3は叩かれもいじられもしないラインに入ってきてると思う

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:31:51.25 ID:SuQqZTH4M.net
きるるは、たったひとつの体をすてて、うまれかわった不死身の体
コピー軍団を倒すため、きるるがやらないでだれがやるみたいな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:32:13.86 ID:4c7BXl9E0.net
>>779
>>789
過去の作品を枯らし、触れた人間に毒を注入し、内部にはそれを栄養とする寄生虫がうごめいている..

グロすぎ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:32:28.80 ID:yo89aY3N0.net
木切り倒してそこにゴミを木っぽく植えてるだけ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:33:22.21 ID:MuCqSoLz0.net
>>798
ホームレスのオブジェか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:33:33.30 ID:HkKUbJ2u0.net
>>784
真フレが業がー業がーって鳴いてるから木村とかますもとのインタビュー読んでみたけどそんな記述見当たことないけどどっから出てきたんだろ
ヒトに対する業って製作側が言ったソースお持ちの方プリーズ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:33:43.34 ID:rSGOahxt0.net
1期マーゲイはクソキモイアイドルオタクなのに、コミュ力高くて機転が利き、
実力でマネージャーの地位をゲットした有能キャラだったのに・・・なぜああなった

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:33:52.72 ID:0bAZgqFPM.net
>>775
ニーズとワントの話だねー。
ニーズは、潜在的に相手の欲しがっている要求をつくのな。
ワントは、相手に言われた要求に従う。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:34:21.18 ID:RoK3IU0zd.net
>>797
あ、赤い木だ…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:34:45.20 ID:YLKQPdPl0.net
キクチミロさんの作品ほんとかわいいなぁ〜手の込みようも素晴らしい
愛があると感じた
肝心の本編がこれじゃもったいないよ…

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:36:12.47 ID:mqwWgwpx0.net
>>803
赤い木は優しさ100%で出来てるんだよなあ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:37:14.29 ID:CdukFHsNa.net
>>804
ミロさんいいよね。カレンダーとか欲しいわ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:37:35.67 ID:0bAZgqFPM.net
>>792
教えるだけの胸クソは、昭和で終わってる。
善悪あるよ?
でも、コイツら愛嬌あるよ?
だから守る!
守り切る!

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:38:10.56 ID:WLOLzE2a0.net
https://i.imgur.com/dDuFrv4.jpg
悲しいなぁ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:38:11.34 ID:Cy1rNFJ7p.net
>>803
これだろ
https://i.imgur.com/16QQOIB.jpg

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:38:31.46 ID:QIPph/3B0.net
http://www.tomason.co.jp/
至急募集!!

3DCGモデリング、アニメーション作業可能な方

使用ソフト 3DS MAX 2016(Pencil+ 4)での作業

まずは ご連絡ください



忙しそうで何よりw
何で忙しいのか知らんがなw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:38:55.91 ID:HkKUbJ2u0.net
>>802
おまえさては帰国子女だな日本人ならウォントと言え

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:39:10.38 ID:znbuScHp0.net
最後の予告タイトルコールでニッコリさせるところで
脚本のギスギスドタバタを緩和してるわな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:39:10.75 ID:SuQqZTH4M.net
はじめから、コピー軍団だして、コピー軍団を倒し、きゅるる将軍までいくストーリーでn●kでやるアニメみたいに120話題までいくな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:39:14.32 ID:G2pfrvF50.net
>>767
あるかもww

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:39:32.76 ID:Pq8o/wBa0.net
最終回のメイン危機って海の火山とかやるのかな?
セルリアンテロはワンパンで解決したし他にやることないよな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:40:49.96 ID:PfvA+uPl0.net
>>781
アイドルマスターごっこやろうとするのな
アニメ声優に限らずボカロでもUTAUでもときおりある

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:40:53.32 ID:1A2yh1Mu0.net
>>809
かまいたちの夜2で見た

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:40:58.93 ID:IiEgPFP3M.net
けものフレンズの命の灯火がもう少しで尽きますね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:41:19.29 ID:TNtMnXS50.net
今更だけど2期ってセルリアン弱いよな。
1期の超大型にしたってフレンズみんなでぼこった印象があるけど、
かばんちゃんを助けだすのに成功しただけで、ほとんどダメージは与えれてないからな。
2期はサーバルがワンパン。
怒らせると怖いパンダちゃん(笑)にいたっては数体同時に片付けてるし。」

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:42:28.15 ID:5X4fG1TK0.net
>>809
なんぞこれ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:42:44.64 ID:TNtMnXS50.net
潜水艦セルリアンだってサーバルがワンパンで倒しそうw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:43:02.22 ID:0bAZgqFPM.net
>>794
だからw
で終わる。
他人に同情を求めてんの?
ジャパリぱーくの基本は自活だぞ?
どこまでも、今を見つめて、どうすればいいか考える。
基本を忘れるのはだめだぞ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:43:55.94 ID:1Ulflirk0.net
>>819
セルリアンの描写と、どうして「いし」があったのか、について考えて見た事
https://nicovideo.jp/watch/sm34871411

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:44:12.94 ID:SuQqZTH4M.net
810 最終回で、海獣とかでそうだな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:44:29.36 ID:otAXeTU5M.net
『凄い下顎で守ります』(科学的にオカシイ表現にツッコミを入れる空想科学読本とは真逆の、「画面に出てくる現象を全て肯定し、それを可能にする科学技術をこじつける」というスタンス)的には、
けもフレ2の舞台は、サンドスターによって時空が歪んでいると見る

記憶や時系列や距離感が無茶苦茶だったり、登場人物がワープしたり位置関係がカットごとに変わるのは、全て時空の歪みのせい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:45:29.57 ID:PfvA+uPl0.net
あの船みたいなセルリアンもワンパンだろうな
尺から考えても時間とれない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:45:39.66 ID:Na+5fUKR0.net
>>820
一期への愛が深すぎて二期への憎しみが100万倍になった悲しき男が怒りに任せて作り出した呪詛の樹だよ
あまりに慟哭が響きすぎて賛同者や崇拝者が出て祟り神になっていたんや

まさかそんな破壊神が愛のかたまり残して浄化されるとはなぁ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:45:50.70 ID:7GMxYgwm0.net
>>820
解放の樹

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:46:20.38 ID:06pCgYje0.net
>>819
ダメージは入るんだけど再生力がはんぱない、しかも巨大化
なんか転スラにもそんなやついたが・・・

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:46:46.84 ID:Aix4ojt/0.net
呪詛兄貴も最終回の出来次第で一夜限りの復活遂げそう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:47:41.59 ID:SuQqZTH4M.net
進撃の巨●とか、本当のきゅるる探しとか自分さがしとか0

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:48:52.94 ID:d7yt64kE0.net
素早いコピー()も真っ正面から突っ込んでくる優しい奴だから
みんなグーした腕を前に出しとけば勝てるぞ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:49:00.96 ID:5X4fG1TK0.net
ガチもんやないけ
https://i.imgur.com/YGGB2Pa.jpg

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:49:42.95 ID:yo89aY3N0.net
セルリアンもワンパンだしかといってビーストはというと、確かにイエイヌちゃんをボコボコにしやがったけど
バトル描写薄かったし、睨まれただけでにげてたからねー
ハラハラさせてくれる敵がいない
つーか一話の方がまだセルリアンしてたよなぁ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:50:21.59 ID:Pq8o/wBa0.net
けものフレンズ2ちゃんの命の輝きを見よ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:51:02.79 ID:xP955hRq0.net
アニメ外がおもしろいアニメだなw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:51:06.40 ID:gd1T39fY0.net
>>809
ウィッチャー3で観た

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:53:01.97 ID:mqwWgwpx0.net
キュルルは優しさという概念のフレンズという説を考えた
優しさという概念を吸い取ってしまったから世界から優しさは無くなり
そして優しさは捻れ絡まり我々の2に対するようにねじ曲がった優しさとして生まれてしまった

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:53:15.94 ID:Pq8o/wBa0.net
ビーストって設定がなぜ必要なのか未だにわからん

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:53:56.53 ID:PfvA+uPl0.net
マンガでも編集長が頭いいと続編ではなく「外伝」を描かせるよね
1期でわき役だった人気キャラを主人公にして別の物語を描かせる

けもフレはそういう「頭のいい」プロジェクトマネージャーがいなかった
凡人ばっか集まって愚直に続編やろうとした

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:54:11.05 ID:GQ4NnibN0.net
数々の大きなフレンズをビースト化させた伝説のアニメが今幕を閉じようとしている
今夜我々は歴史の承認となるのです

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:54:37.28 ID:1Ulflirk0.net
>>838
吸い取ったキュルルも持ってないから総和がマイナスになってるんですがそれは…

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:54:53.78 ID:YLKQPdPl0.net
>>839
12話でソウダッタノカー!になるからだいじょーぶダイジョーブ…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:55:55.13 ID:LwVEqVsF0.net
メディアミックスでよくある
同じ時代の別の場所の話とかにすれば以前のキャラ出さずに
設定は視聴者理解してるしでもっと自分たちのやりやすいようにできだろうにな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:56:07.10 ID:TNtMnXS50.net
>>839
一期がヒトに肯定的だったから、
二期ではヒトの暗部も入れようと思ったんでしょ。
上手くいかなかったが。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:56:19.89 ID:2N+ccE8s0.net
>>839
キュルルが行った先にダブルスフィアが追いかけて行くとコピーセルリアンとフレンズが戦ってる
で優しい世界では無いけどストーリー成り立つからなビーストの意味がサッパリわからん

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:57:09.91 ID:QI7QcIYB0.net
人の暗部を描きたいなら木村や細谷をアニメに出して普段の言動再現すれば十分すぎると思います

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:57:34.21 ID:06pCgYje0.net
>>839
黒いケムリみたいのがモンハン4からでてきた「狂竜ウィルス」に似てるけど
病気でなく種族らしいしね・・・

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:57:34.50 ID:IC7uOrJ60.net
続編やろうとしたならまだいいよ、キャラ出して人気取りしたいだけで前作との関係とか全く考えてないから問題なんだ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:57:38.29 ID:mqwWgwpx0.net
>>842
愛だって深過ぎれば曲がった瞬間人を恐怖させる程の憎悪になるわけだし
ヤンデレという例もあるのだから優しさがねじ曲がって狂ってしまうことも考えられない事も無い事も無いことも無いと専門家は言うのでは無いだろうか
何より優しさの塊であるならただであっただけのフレンズに対する想いが強すぎると言うのも納得が行く

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:58:55.86 ID:HkKUbJ2u0.net
真フレ寝ちゃったかな?ヒトの業の話聞きたいんだけどだんまりかな
とかいうのヒトの業って冷奴なのでは?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:59:51.24 ID:TNtMnXS50.net
>>849
木村もかばんちゃんとサーバルの間に何があったのかしらないと言ってたな。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:00:42.59 ID:RSP4Xiq+0.net
>>839
総監督が中二臭いの好きなんじゃないの?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:00:48.78 ID:PfvA+uPl0.net
ビースト出すなら出すで毎回のように出すべき
出番が少なすぎて視聴者も「そんなのいたっけ?」となる
本当に脇が甘いよね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:01:10.71 ID:sjIXsAD+0.net
>>852
教えない総監督&知ろうとしない監督
めっちゃいいコンビなのでは?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:02:30.40 ID:Yb0P4u5Q0.net
キュルルサーカル全員ビーストを気にしてたり心配してる描写なんて皆無だった
それなのに最終話でお涙頂戴をやろうなんて虫が良すぎる

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:02:33.83 ID:WheCXAn90.net
明日の一挙放送で1が2.8%を切ったらどうなるのか
それで榊遊矢超えは興醒めだからやめてほしい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:02:40.38 ID:+80Klo7q0.net
ビーストの設定や描写とヒトの暗部って接合あるか?
「元になった動物に対してヒトが何かしら影響を及ぼした事例に想いを馳せる」っていう話なら
それこそ一期から普通に考察要素とか冷奴要素として取り扱われてきたわけだが
元動物のエピソードを掘れば大体何か出てくるっていうだけの話で
別に2が作品として何か提示したようには見えないんだよなあ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:02:58.10 ID:NH9mbtDTa.net
>>525
新人(アラサー)

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:03:43.68 ID:SRebSjKya.net
アムールビーストはどこでジャパリまん食べてるの

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:04:13.01 ID:WLOLzE2a0.net
一挙放送はそもそも最後まで人がいるかどうか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:04:17.38 ID:7GMxYgwm0.net
最終回の前にKMRのインタビューを見てみましょう
https://akiba-souken.com/article/37378/

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:04:18.14 ID:KfEK4cb70.net
>>860
舞台裏でトラコスプレ衣装脱いでマック食べてるよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:04:20.47 ID:sjIXsAD+0.net
ところでピンクパンサーのフレンズってあれ許可とってデザインしたものなんか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:04:27.48 ID:9c/QjptG0.net
>>860
みんなが観てないとこでワカメが渡してるよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:04:42.96 ID:95/h9Zvr0.net
千代ちゃんを過労死させたアニメ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:05:51.05 ID:0bAZgqFPM.net
仮面ライダークウガという作品で脚本の人が
「王道は、シンプルにならざるを得ない。だから沢山の登場人物を出して色々事件を起こすしかない」
つっとる。調査だなんだリアリティ面で寝不足になるから吐きそうになるそうだw
1期の制作の人はこんな話知らんと思う。
やったから、年取った人は素直に凄い奴が現れたと…。

謎がメインなら、登場人物は少なくしないと話がとっちらかる。
んで?w
どっちを優先するの?w

これが出来ない47歳てw
お前、今まで、ガチで「何をしてたの?」と言われるだろうね。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:06:12.73 ID:PfvA+uPl0.net
>>860
それな
お話に奥行きが無いんだよ
ビーストだけ毎回パンチラするとか
もっと奥行を持たせてほしい

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:06:22.61 ID:sjIXsAD+0.net
>>862
ますもと(ドアホ)の事を頭いいって言ってる木村ってどんだけ頭悪いんだ…

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:06:58.34 ID:RSP4Xiq+0.net
1期を見直すのは簡単なんだがな
こないだアマぷらで2期見直してたら2話でギブアップした
コメないと見てられん

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:07:44.05 ID:wxgkA+Eb0.net
あれ、けもフレ2より銀座ホステス探偵のがストーリーしっかりしてない?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:08:12.15 ID:KfEK4cb70.net
けもフレ2はコメントがあれば面白いだろ!!!!!

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:08:35.80 ID:sjIXsAD+0.net
>>860
えっ、けもフレ2はカメラ周辺以外の空間は時間が止まってるよ
8話でとっくの昔に立ち去ったはずのオーディション受けた子たちが
9話でまだ近くにいたでしょ?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:08:40.79 ID:NH9mbtDTa.net
>>822
同情するなら金をくれ
迫害されて一般的な自活する機会を潰され被害者やぞ
そっちから絡んで来たから答えたまでよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:08:41.98 ID:PfvA+uPl0.net
>>870
2話まで持ったのか
君はよく訓練されたフレンズなんだね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:08:59.11 ID:Na+5fUKR0.net
頭コツメカワウソを越える頭木村

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:09:41.52 ID:+80Klo7q0.net
キャラクターのやり取りとか画面の間の悪さが
普通に眺めていることにすら苦行感与えてくる

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:09:45.26 ID:3ZfFfQAQ0.net
>>872
けもフレ2がつまらないという現実をコメントが忘れさせてくれるんだ…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:09:48.63 ID:xvdZNt8/a.net
>>705
踊り出すフレンズとキュルルたち
インド映画だこれ・・・

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:10:01.34 ID:IYFlVfIn0.net
>>845
けものフレンズってとことん肯定的な世界だと思っていたんだがなぁ
そういう世界に惹かれた視聴者が残ってきたのに

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:10:05.40 ID:SuQqZTH4M.net
840 お前、馬鹿だろ
暗黒面に落ちた者は、、、、
スター戦争知らんだろ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:10:22.81 ID:/tgViXZE0.net
>>872
みんなで
は?
ここいる?
って言うのは正直楽しい

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:11:03.70 ID:4lEJd9HE0.net
セルリアンだけは何とかするのかもしれないけどビーストはキュルカスの不思議な力で正気に戻って何の説明もないまま終わりそう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:11:06.62 ID:SRebSjKya.net
>>877
アベマTVの1.5倍速で見れば耐えられる
等倍は無理
見れられない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:11:12.59 ID:KkTqbPPeM.net
xyykszapfs

情報商材カルテル
↑検索したらJKのガチ盗撮動画出てきてワロタwwwww
パスワードはliaな

oneukjmzaf

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:12:36.54 ID:Yb0P4u5Q0.net
きゅるるの家を皆で作ってここがお家だよENDが一番無難かな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:12:40.67 ID:2tPXEXNl0.net
一話見返してるけど
最初に目覚めた謎施設とかキュル坊の頭の中の住宅とかもう出てこなさそうな気がしてきた
以後の話数で広げた風呂敷がでかすぎるだろこれ

やっぱ120話構想前提なのか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:12:56.96 ID:PfvA+uPl0.net
エロ魔人の吉崎がエロを我慢しようとしてるんだぞ
その時点で破綻してるじゃないか

吉崎が「満足」できずして
視聴者を「満足」させられるわけがない

まずは吉崎が本当に満足できるものを作るべきだろ
つまらん自主規制や縛りをすべて取り払って
吉崎がオナれるものを作れ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:13:16.37 ID:1A2yh1Mu0.net
>>884
そんな機能あったのかw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:13:22.39 ID:NH9mbtDTa.net
一応不動産の不労所得諸々で自活はしているぞw
愛車もレ◯サスだし
これ以上はスレチだナ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:14:26.13 ID:BEl8y9Qsp.net
この落ちぶれっぷりには、一期で比較されて散々馬鹿にされた鉄華団団長もニッコリ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:14:26.42 ID:PfvA+uPl0.net
サーバルやカラカルを「キャバ嬢」と呼ぶが
そのとおりなんだよ
彼女らは視聴者を満足させるのが仕事なんだよ
だからしっかりと仕事させろ!!

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:14:43.56 ID:IYFlVfIn0.net
今までフレンズたちと出会った場所こそがぼくの「おうち」だったんだ…!

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:14:57.11 ID:hM5sbmS6d.net
細谷 Pが関わってるワンパンマン2期では、1期で大好評だった有能制作会社を切ったんだって。
で、別の会社が作った2期のPVの質が低くファンブチ切れなんだってさ。

どっかで聞いた話だよね。
偶然の一致かな?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:15:31.50 ID:IYFlVfIn0.net
>>891
団長はネタにされていたがそれなりに愛されていたというのに…

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:15:54.51 ID:nZ8j5y4jd.net
ビーストの設定はいらなかった
セルリアンに加えてビーストという2種類の敵を出してキュルルのお家探しを1クールに詰め込んだ結果が2期のメチャクチャさに繋がった
11話でお家探しを投げて12話でビーストの解決をする作り方は最早作品とは呼べない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:16:15.39 ID:SRebSjKya.net
職務がコストカッターなのかね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:17:21.38 ID:KfEK4cb70.net
ていうか今からキュルルが本当のおうちを見つけるなんて人がキュルルを迎えに来る展開くらいじゃないと無理だよな
パークがおうちエンドかおうち探しはまだこれからだエンドしかないでしょ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:17:31.87 ID:3xVAQLox0.net
>>894
切ったんじゃなく他の仕事が入っていて出来ないから他に行っただけ
細Pは糞だがあいつにそんな権限ないだろ
しかし私はワンパンマンでも細Pを呪い続けることになるんだろうなぁ
テレ東アニメはもう見たくないよ

900 :名無しさん :2019/03/31(日) 23:17:44.59 ID:K2YpyiR6M.net
家畜と野獣は1期へのアンチテーゼでしょ。この風呂敷を畳まないでどうするのって感じ。なおイエイヌ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:18:04.01 ID:+80Klo7q0.net
ビースト()とかろくに取り扱いも定まってなさそうな
明らかに余剰な設定を無理矢理ぶち込んでくるのって
いかにもカエル野郎の息吹を感じるよな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:18:55.36 ID:1A2yh1Mu0.net
>>886
確か一応たつき版の真似しようとしてんだよなけもエネって
そう言う点から考えるとあるかも
ラスト船を作ったフレンズ達

ラスト家を作ったエネミー達
ありそう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:19:01.96 ID:ggA0zc5r0.net
>>894
もう細谷関係なくて最近のテレビ東京の方針なのでは?
権利を持って出来るだけ低予算でアニメを作らせる
そうすればそのコンテンツのファンが新作アニメ関係なく買う分のお金を局印税でとれるとかそんな作戦な気がする

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:19:05.28 ID:RSP4Xiq+0.net
>>894
俺アニメとか自分で言うのもあれだが監督やらプロデューサーとか気にしたことないにわかだったんだよね
ただけも2で色々学んだつーか考えさせられる結果になったわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:20:15.00 ID:JowElXGZ0.net
突然キュルルの目が光り 記憶映像が脳裏に浮かぶ  

ラストはキュルルの笑顔アップで 「みんな 大好きだ」  おしまい

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:20:32.46 ID:PfvA+uPl0.net
>>886
そういうENDなら救いがあるが
すでに海と桟橋が登場してるから

・・・あとは解かるな?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:20:47.69 ID:UWfH/DRw0.net
取り敢えず一挙は見ます

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:21:19.06 ID:KkTqbPPeM.net
jdfgutfqgq

情報商材カルテル
↑検索したらJKのガチ盗撮動画出てきてワロタwwwww
パスワードはliaな

ataiziodfc

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:21:46.82 ID:nZ8j5y4jd.net
ビーストは設定厨のムクムクらしいアイデアだな
ムクムクは設定を考えて製作陣に投げるだけなのがたちが悪い
まずは自分でけものフレンズのマンガを描いてそこでやれと言いたい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:22:14.33 ID:Cy1rNFJ7p.net
>>872
それはコメントが面白いのであって、けもエネが面白いわけではない

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:22:15.22 ID:FZFhW1As0.net
解析動画見てたらこんな時間だ風呂入る気しねぇ
言ってくれませんか?お風呂にお入りって

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:22:39.74 ID:G2pfrvF50.net
>>886
入ったら扉を閉めて火をかけるのか?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:22:54.98 ID:z0FXsuvEa.net
>>911
朝風呂でいいんじゃね?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:23:21.99 ID:PfvA+uPl0.net
>>909
シロート集団だな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:23:42.26 ID:Tp53a4MDp.net
>>862
ホント、KMRが何もわかってなかったのがよくわかるインタビュー

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:24:09.08 ID:EU/Ks/iG0.net
木村 基本的に、前のシリーズで自分が面白いと思ったところは全部残すようにしています。

って、残った面白いと思ったところってどこや…?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:24:29.77 ID:QI7QcIYB0.net
積み上げたものが何もないから何しても茶番ENDにしかならないの本当に自業自得

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:24:46.43 ID:N+VE3Rva0.net
>>910
それはそうなんだけどコメントすることもないアニメとかあるから…

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:24:48.85 ID:dOm4LT/e0.net
ボスが時計になったとこ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:24:49.26 ID:FZFhW1As0.net
>>913
頭痒くなるじゃん
明日職場でフケのフレンズって呼ばれちゃうよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:24:52.29 ID:Yvyh556T0.net
監督自身がよく分からない設定のキャラをよく分からないまま上の命令でとりあえず出さなくちゃならないような環境だからな

一期のペパプライブっていう爆弾が、2期ではかばんさん出演という核爆弾になってたのはちょっと可哀想だと思った

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:24:52.58 ID:7GMxYgwm0.net
新しい事やりゃよかったのにわざわざ天才の真似事しようとして本質を見抜けなかった生命を侮辱する残留物めが

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:25:18.34 ID:hg3/mAL/d.net
一挙いつからだっけ?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:25:41.18 ID:mNy3jxDqM.net
>>886
お前はこれからこの中で暮らせ
的なエンドか
さすが2の世界は厳しいな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:25:45.27 ID:7GMxYgwm0.net
19:00

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:26:06.02 ID:z0FXsuvEa.net
>>920
じゃあ坊主にすれば解決だね!
今から床屋へお行き。
もしくはバリカンで自分でおやり。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:26:07.53 ID:06pCgYje0.net
>>911
風呂入れよ。歯磨けよ。宿題やったか? また来週

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:26:50.95 ID:dOm4LT/e0.net
いうても今になってみれば一期のペパプ回普通に面白いわ
他の回の方が面白いだけで

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:26:52.56 ID:IYFlVfIn0.net
一期の全員集合は意外とボスの目が光った時点で読めてる人があまりいなかった印象
後からなるほどそういうことかって自分も思った
上手い伏線だわ
それに比べたらドナドナは下の下 アニメ史上でも最低レベルの全員集合じゃないか?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:27:30.18 ID:PfvA+uPl0.net
>>922
「安心しろ俺は天才だ」
「ん〜?まちがえたかな?」
「たつき、たつき、どいつもこいつもたつき! なぜだ!」

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:27:33.51 ID:Gmec9/dZ0.net
>>924
サーバルの縄張り、カラカルの縄張りはあるが、キュルルのおうち、キュルチは無い
無いんだったら作ればいい
この物語は

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:27:35.71 ID:x0K2muyV0.net
>>845
リアルで人の暗部晒しまくったのでセーフってそれずっと言われてるから・・・

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:27:46.91 ID:LwVEqVsF0.net
原作やコンセプトデザインがある作品だと雇われ監督は権限がないから
今後のアニメスタジオは下請けにならないようにオリジナルコンテンツを当てたいだろうな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:28:09.44 ID:IYFlVfIn0.net
>>928
サーバルが力で解決するのは笑った

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:28:26.70 ID:rDsHB7YQ0.net
観覧車を海に沈めるのはヘイト稼ぐと思わなかったのだろうか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:29:14.77 ID:z0FXsuvEa.net
>>935
むしろヘイトを稼ぎたいからやったわけで……

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:29:38.77 ID:nZ8j5y4jd.net
>>935
1期を否定して穢すのは総監督命令だからやるしかない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:29:49.05 ID:KfEK4cb70.net
>>935
「これは1期考察班大喜びやろなあ・・・」

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:30:32.87 ID:y3SkvWzW0.net
>>709
FF4では防御してるだけで勝てたな…

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:30:40.98 ID:yXqd/IO60.net
>>880
1期は肯定的だからこそ胸に刺さる
屈託無いフレンズに人ってきっと良い生き物なんだねって言われたら言葉に詰まる
だからこそ襟を正せると言うか
2期は誰もが一度は通る高二病拗らせてるだけ
みんなそんなもんとっくに理解して折り合いつけてんのにいい歳になっても人間は悪!地球の細胞!とか喚いてるオッサン丸出し
なんか見苦しいだけで何も響かない

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:30:44.99 ID:IYFlVfIn0.net
>>935
浅はかな考察要素としてねじ込んだんだろうな
一期と二期の間に何が起こったのかは勝手に考えてねってスタンスなんだろう

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:30:45.96 ID:+80Klo7q0.net
>>916
残す、というのは「やり残す」の意味やぞ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:31:40.67 ID:4lEJd9HE0.net
船型セルリアンの圧倒的な力の前にどうすることもできないフレンズ達
キュルカス「思い出した…!ぼくの体内には自爆用の爆弾が埋め込まれてるんだ!」
キュルカス「これまで旅したじゃぱりパークが僕のおうちだったんだ!ありがとうみんな!」
自爆するキュルル
浜辺に流れ着いたのはスケッチブックとキュルカスの頭部
キャバ猫「キュルル…」
キュルカス「おはようサーバル!カラカル!」
キャバ猫「ウワアアアアアアアシャベッタアアアアアアアア!」
海へ投げ捨てられるキュルルの頭部

おわり

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:31:48.10 ID:wyIYfuNa0.net
>>876 それをはるかに下回る頭細谷
つーか全国の細谷さんに謝れ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:31:50.26 ID:rDsHB7YQ0.net
かばんさんの部屋に1期の思い出っぽい品が置いてあるとかやればいいのに。
やることは観覧車を海に沈めるって…

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:32:15.69 ID:spW72/yO0.net
一期ファン、アニメファン、動物好きなど、様々な所に怒りをかった作品というのもおこがましいもの。
ラストはどんな風に視聴者を侮辱するのか。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:32:18.50 ID:0bAZgqFPM.net
>>874

迫害?
嘘つけw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:32:59.59 ID:FZFhW1As0.net
燃やした紙飛行機をワカメが飛ばすっていうクソクソ展開
誰が喜ぶねん先端燃えてて訳分からんし

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:33:07.92 ID:wyIYfuNa0.net
>>940
>人間は悪い! 地球の癌細胞!
なお自分たちは除く

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:33:11.72 ID:0bAZgqFPM.net
>>890
なんだw
ゴミカスレベルじゃんw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:33:47.97 ID:7GMxYgwm0.net
次回予告もますもと脚本だとしたらなんでこんなに温度差あるんだろう
やはりいろいろ盛り込んだ結果なのだろうか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:34:00.83 ID:YLKQPdPl0.net
>>935
そこはなんともw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:34:05.22 ID:spW72/yO0.net
>>944
コツメちゃんは頭いい定期。
後コツメちゃんはサイコパスではない。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:34:45.79 ID:v54XTOtJa.net
ジャパリバスもあのくそでか車庫くんに停める位してほしかった

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:34:52.37 ID:vJ0WlzWqd.net
次スレは?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:35:31.63 ID:QI7QcIYB0.net
頭細谷とか人類に対してつかっていい罵倒じゃないだろ・・・

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:35:40.36 ID:BEl8y9Qsp.net
??「どうビス&PPPは出演確定」
??「かばんちゃん出演させろ」
??「でも1期の正式な続編(ごこくちほー)はファンから叩かれるから禁止」
??「代わりに新キャラの人間?用意したから使え」
木村「」

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:35:45.84 ID:VwZK9i0Q0.net
二期はテーマよくわからん
ますもとにインタビューして何を伝えたかったか記事書いて欲しい。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:35:47.89 ID:Gmec9/dZ0.net
>>949
そういうテーマなら、新造人間キャシャーンという名作があるわけで

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:35:57.28 ID:0bAZgqFPM.net
>>940
ドモンで終わってんだよねw
師匠を穢すのか?
と。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:36:44.83 ID:mQnnUphY0.net
>>959
キャシャーンがやらねば誰がやる?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:37:13.54 ID:wyIYfuNa0.net
>>956
そう言えばその通りでした
すマン 詫びるマン

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:37:54.41 ID:IYFlVfIn0.net
>>961
わたしもやるー!

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:37:59.45 ID:MuCqSoLz0.net
>>943
コレは1ですねぇ…

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:38:58.03 ID:d7yt64kE0.net
>>959
おっ実写版かな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:39:24.55 ID:Gmec9/dZ0.net
>>961
まあ最後の方はその辺曖昧になってたけど

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:39:43.94 ID:Gmec9/dZ0.net
>>965
違うぞw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:41:50.02 ID:PfvA+uPl0.net
もう次スレいらんかもしれんな・・・
スレの無いまま最終話をむかえるほうが・・・
いっそ・・・

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:43:27.92 ID:IYFlVfIn0.net
かばんちゃん頭良すぎる問題
洞察力や機転が半端ないって
ヒト代表にしては有能すぎる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:46:45.95 ID:GQ4NnibN0.net
たててくるか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:48:04.24 ID:mQnnUphY0.net
>>966
最後は短縮されたしね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:48:19.73 ID:GQ4NnibN0.net
けものフレンズ2 161匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554043671/

おいこあら

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:49:21.46 ID:dgP8jZbP0.net
>>972
おつなのな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:50:00.71 ID:qz9GoXwq0.net
前作破壊は気持ちがいいZOY☆

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:50:09.40 ID:IYFlVfIn0.net
>>972
やりますねえ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:50:38.10 ID:vJ0WlzWqd.net
>>972
おつな!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:50:43.32 ID:RSP4Xiq+0.net
>>972
乙なのだー

けもフレの最後を看取ろうではないか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:50:44.68 ID:3ZfFfQAQ0.net
>>972
乙しちゃいけないってルールはなかったぜぇ?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:50:48.28 ID:HkKUbJ2u0.net
1期サーバル「>>972ちゃんは凄いんだよ!」

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:51:39.58 ID:Cy1rNFJ7p.net
>>972
乙なのだー!

ゴクラクは結局どうなんのかね使い捨て?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:51:54.62 ID:IYFlVfIn0.net
>>977
無理だとは思うが安らかに逝って欲しいものだ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:53:17.15 ID:IYFlVfIn0.net
埋めるであります!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:53:30.85 ID:rXakGciK0.net
おまえらハウス!

けものフレンズ2 161匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1554043671/

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:53:41.37 ID:znbuScHp0.net
>>948
不得手・苦手なこと(なおかつ助ける相手が得意なこと)を
相手が見ていない所で駆使して
かばんが身体的アクションでサーバルを助け
サーバルが紙飛行機に火をつけて飛ばしてかばんを助ける

からこそアツい展開だというのを
2期スタッフはわかってないんだわな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:54:03.13 ID:VwZK9i0Q0.net
愛してきた作品の続編が憎まれる対象になるなんてな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:54:13.71 ID:dgP8jZbP0.net
明日の一挙放送で1が2.7以下出たらワーストに加算される?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:54:40.32 ID:ggA0zc5r0.net
>>986
一挙はされない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:55:30.50 ID:HkKUbJ2u0.net
>>980
使い捨てやろなあ可哀想やけど
悪いイメージ吐いたさかい使いにくいやろし新人やし推す必然性がないやろな
サヨナラやで光すら吸い込む黒さん

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:55:36.91 ID:6KqbqG5ra.net
>>947
小泉 竹中がやったことを調べてみなよ

>>950
車か?
別に昭和のおっさんみたいに車でマウント取ろうとか下らない真似はしないから安心しろ
俺は別に車好きでも興味も無いが事情あって仕方なく乗ってるだけ
型落ちの旧型だしな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:55:41.34 ID:IYFlVfIn0.net
>>984
薄ら寒いオマージュも上からのノルマなのだろうか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:55:55.64 ID:3Y32JD3l0.net
>>987
そういうルールなのか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:57:22.55 ID:Tp53a4MDp.net
>>948
そこに意味がないのがクソ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:57:25.01 ID:3Y32JD3l0.net
ゴクラク可哀想。曲はいいのにこんなクソアニメに使われて…

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:57:46.16 ID:41CD0YUO0.net
まあけものフレンズ2の一挙放送を見る豪のものがどれだけいるやら

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:58:25.21 ID:1A2yh1Mu0.net
ルール無用なら1押しとくか…

やっぱ5やな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:58:29.63 ID:0bAZgqFPM.net
>>989
たにんがわるい!
ジャパリぱーくにそんなフレンズはいない。
それはフレンズじゃない。
甘えるな。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:58:32.89 ID:IYFlVfIn0.net
全員集合しておいて最終回にいないキャラがいるとか流石にない…よな?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:58:47.42 ID:QI7QcIYB0.net
自分の心に嘘をつくな心を壊すぞ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:58:53.80 ID:dgP8jZbP0.net
明日の一挙放送下手したら1%代出るかもな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:59:03.60 ID:lXvA8HIq0.net
>>1000なら投げっぱなしEND

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200