2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト138通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 15:49:20.59 ID:Ys3dQi6S0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎6期 妖怪ポスト137通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553993081/
おいこら
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:22:58.53 ID:8jK9LZtmd.net
白山坊とやよいがいなくて残念。
…と思ったんだけど彼等も小次郎と同様に、東京から離れた地で暮らしてて駆け付けられなかったのかな。

>>421
10年以上前にやってたメルヘヴンてアニメで呪いの代償によりどんどん若返っていって最終的に赤ちゃんになってたキャラがいたのを思い出したよ。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:23:04.97 ID:yTXKiEQC0.net
みんな…きららちゃんを忘れてしまったの?(´;ω;`)ウゥゥ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:23:06.89 ID:B7br8xdSa.net
名無し、半妖怪同士だからなのかは知らんがねずみ男並みにビジネス上手いじゃねえかw
強い妖力持ってるからビジネスパートナーもいらないし

ねずみ男みたいに「恨んだところで腹も膨れねえや」と開き直れりゃ、快適半妖怪ライフを送れたんやろけどまあ赤ちゃんやしな

そこまでの境地に至るには、首を絞められ続けるような修羅場をくぐらなくちゃいけないからなぁ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:23:39.83 ID:kBsoJQj7r.net
>>375
1おどろおどろ
2ずんべら
3雪女

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:25:13.96 ID:yTXKiEQC0.net
じゃあ
ずんべら
鏡爺
幽霊電車
にしとくわ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:25:29.76 ID:0oSD4wLz0.net
猫娘が幼児化して鬼太郎への恋心も消えただろうからまなと鬼太郎の絡みは増えそうだな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:26:33.59 ID:32ZDQUAt0.net
あんな鬼太郎達を巧妙な罠にかけるくらいの名無しが、あれで退場なんて・・・
あれは偽物か分身で、本体は別にいるくらいにしてほしい

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:27:30.84 ID:6JUxsIIB0.net
そういや名無しの両親って今も地獄か極楽に居るんだろうか?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:28:45.60 ID:lW87bseW0.net
題名忘れたが、女の子の父親が妖怪になってしまうからと自ら引きこもっていて、最後鬼太郎に倒される。女の子は鬼太郎を許さないと言って終わる話、結局片付いたっけ?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:29:06.81 ID:8jK9LZtmd.net
>>375
2位3位は決められないけど1位は圧倒的にすねこすりだな。
2018年のアニメの中でもトップクラスの神回と言うか、後半ボロ泣きしながら見てたよ…。
ぬ〜べ〜の広のお母さんの話も感動したしああいう話に弱いんだよなあ…。
ああ言った子供よりも大人の心に刺さりそうな話をやってくれるのも今期の魅力かな。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:29:12.26 ID:YmiueNPj0.net
>>426
ツンデレなくし、戦闘力なくし、
まなのお姉さんポジもなくなった
この化け猫は、一体誰?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:30:25.10 ID:cY/SCxYsp.net
>>424
そんな話あるの?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:30:51.92 ID:0oSD4wLz0.net
>>439
素直な猫娘も悪くないぞ
鬼太郎への好意とか諸々失ったけれど

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:30:57.05 ID:Ys3dQi6S0.net
>>437
おどろおどろ回だろ?
あれは片付いたというか、あの回で終わりだよ
もともと原作からしてそういうオチだし

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:31:46.15 ID:3HsKxogw0.net
>>375
6話、9話、23話
6話のすねこすりは挙げてる人多いね
鬼太郎の動きや下駄の動き良かったよね
9話の働き方改革は6期初のギャグ回で脚本の幅の広さを感じたね
23話の妖怪アパートは脚本の妙だよね
でも演出や作画も含めての出来だと思うと6期スタッフの仕事の連携の巧さを感じるよね

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:32:26.81 ID:cY/SCxYsp.net
>>431
そういえば名無しとねずみ男って一回も組む事無かったな
妖怪学校の回は捕虜みたいな扱いだったし

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:33:11.67 ID:cY/SCxYsp.net
>>439
そもそも化け猫モードがあるかもわからないぞ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:34:22.67 ID:Cu0EnZrka.net
第一部完か
脚本家陣はすごくいい仕事したな
ちょっと泣いた

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:35:14.58 ID:YL9NEvUsa.net
>>435
閻魔の密約で名無しの顛末を鬼太郎がダイジェストするらしいし
そのときは名無しのいろいろを説明するかもな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:36:39.88 ID:fEXqO0xVK.net
鬼道衆かヒー族と絡んだら面白そうだな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:37:52.60 ID:8jK9LZtmd.net
そういや4月から結城友奈の再放送やるらしいけどこれからは風先輩の声聴く度にすねこすりのこと思い出すんだろうねぇ…。

>>445
仮にあったとしても恐くなさそう(こなき感)

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:38:11.32 ID:YmiueNPj0.net
ねこ娘は今後メインの活躍なしで実質退場かなあ?
沼御前か花子あたりにスポット当たるのかな?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:38:16.35 ID:B7br8xdSa.net
>>422
おめーはピピ美ちゃんの方やろがい

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:40:00.67 ID:zAldz1m90.net
>>450
そんなわけあるかよ!!

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:40:07.90 ID:8jK9LZtmd.net
>>443
6期の完全ギャグ回って河童、七不思議、雪女くらい?
2年目からは増えるだろうか…。

>>447
51話はまさかの総集編なのか…?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:40:19.94 ID:pu39BP5W0.net
最後に幼女化した猫娘を見てセーラーサターンが最終回で
ラスボスを倒した後赤ん坊になったのを思い出した

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:40:29.41 ID:cY/SCxYsp.net
ちびねこ娘ってそこら辺の人間より弱そうだよね・・・

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:40:53.73 ID:s9S4XPcV0.net
ロリ猫かわええww

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:41:25.62 ID:0oSD4wLz0.net
まあ猫娘にはマスコットとしての役割があるから……

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:41:31.59 ID:fQGal4Nka.net
>>450
お前も直ぐねこ娘を退場させたがるよな
オムツでも履いてとっとと寝ろよハゲ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:41:35.29 ID:B7br8xdSa.net
>>444
ベアード様の時もだけど、ねずみ男とラスボスはほとんど絡まないよな
せっかく共演してんだから大御所同士の掛け合いが見たいのだけど
6期スタッフからすれば大御所同士を組み合わせちゃうと料理しきれないのかね

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:42:02.22 ID:tysVHvo00.net
猫娘は、マナの力で大人に変身できる属性が追加されると予想

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:42:18.17 ID:yTXKiEQC0.net
名無しの話は実写の千年呪い歌と似た感じかな

ロリ猫娘は そのうち何故か犬山家に行って純子ママが「可愛い!うちの子にしちゃいたい」
ってありそう。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:43:04.59 ID:8jK9LZtmd.net
>>451
そういや万丈さんてポプピピ出てたっけ。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:43:41.42 ID:WteNseY00.net
ねこ姉さんは髪お団子にしてたが、ねこねーたんはどうなんだ?見た感じよく分からんかったが

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:43:54.38 ID:3HsKxogw0.net
>>453
ギャグ回は鬼太郎のイメージからすれば、そんなに回数は要らないかもね
今までくらいの頻度でいいのかも
子供好きそうだから増やしてもいいとは思うけどねえ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:45:20.64 ID:0oSD4wLz0.net
まなと猫娘の関係性も変わりそうだな
鬼太郎よりもまなの方に懐きそうだな猫娘は

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:45:26.86 ID:DZwWG6G50.net
うろ覚えだけど、べリアル回の最初の方でまなが読んでた漫画って名無し両親に似てたような

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:47:22.35 ID:BGe9F5jb0.net
>>439
その3つとも6期特有のものやん。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:49:50.38 ID:fEXqO0xVK.net
いやみやって欲しい
色気に当てられてまなを巡って阿呆な争いを繰り広げる猫娘とアニエス

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:51:05.52 ID:zAldz1m90.net
>>467
6期独自のものが全てなくなったらねこ姉さんはねこ姉さんじゃなくなってしまう
スタッフがそんな愚を犯すわけないきっと元に戻ってくれる

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:51:25.88 ID://z1dsjY0.net
ねこ娘がどれぐらい記憶を引き継いでるかわからないけどむしろ大人時のツンの部分がなくなった分鬼太郎にデレデレ全開になるだろうなあ
というかねこ娘に甘えられてお兄さんしてる鬼太郎が見たい

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:52:36.35 ID:0oSD4wLz0.net
>>467
鬼太郎への好意も消えたからなあ
あれも4期まではなかったけど

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:54:38.25 ID:yTXKiEQC0.net
ちび猫でも戦闘力は強くてもおかしくないと思うけどね
特にスピード上がったことに出来そう

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:54:53.33 ID:zAldz1m90.net
スタッフのツイッターによるとやはりこねこ娘になったのにはしっかりとした理由があるようだな
次回でそこらへんの話をしっかりやってくれるみたいだから期待

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:55:29.72 ID:0oSD4wLz0.net
>>472
五期の猫娘と大差ないレベルでしょ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:55:52.24 ID:RWl+HLUj0.net
ねずみ男との絡み増えそう

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:55:56.96 ID:WteNseY00.net
>>470
「いい子でちゅね〜〜お兄ちゃんは鬼太郎でちゅよ〜」
「目玉おやじだよん」

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:56:08.41 ID:ZSj93FEBK.net
人間と結婚した雪と狐は妖怪の裏切り者

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:56:23.30 ID:x2m7QeHd0.net
猫娘はそのうちまた大人に戻ると思う
大人バージョン人気だったからね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:56:46.00 ID:RWl+HLUj0.net
>>474
5期ねこ娘って歴代で最弱なんだっけ?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 22:57:17.16 ID:rkulnE+Wd.net
髪様やらないかな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:00:27.84 ID:AzmXTbEo0.net
(当初の)最終回でようやくまなが自分自身の中の人間らしい狭量さや身勝手さといったものを乗り越えてヒロイン属性発揮し出したと思ったんだけどなあ。
結局母は勿論、ねこ姉さんも一応無事になった所でちょいと。
理想に反して妖怪と人間が傷つけ合ったり自身も誤解などで相手を害することがあるといったカルマを遺品であるリボンと共に心に刻み続けるヒロインでいて欲しかったというのは高望みかな。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:00:36.67 ID:0oSD4wLz0.net
大人の猫娘に戻すことを一年かけてやるのかもなあ
ここから先のあらすじみてもすぐに戻るわけでもなさそうだし

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:01:29.87 ID:YL9NEvUsa.net
>>453
気になるのは、閻魔と鬼太郎が名無し事件について話すとかなんとか
名無しって単独犯やなかったんかな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:02:22.13 ID:v3Xpquodd.net
>>471
4期ねこ娘が好意なしかどうかは実際に4期を見てから判断した方がいいぞ。
鬼太郎との関係は歴代で最も親密だし枕返し回での夢の描写は今期の年少版だから。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:03:10.96 ID:WtOiyty7d.net
>>375
1位 幽霊電車
2位 ずんべら霊形手術
3位 永遠の命おどろおどろ

あと、5話のかみなり・9話の河童・20話の妖花・23話の妖怪アパート・34話の帝王バックベアード・40話のさら小僧・46話のひな祭りも好き
良いの多すぎて選ぶの難しい

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:05:59.76 ID:RWl+HLUj0.net
https://pbs.twimg.com/media/D29TdZ1UcAAxyIw?format=jpg&name=medium

某遊園地から帰る猫の親子

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:06:05.71 ID:2tUMF0Bd0.net
永富大地|DAICHI NAGATOMI@DaichiNagatomi
1年目最終回のラストでねこ姉さんはなぜこねこ娘 として復活できたのか…
次回4/7日曜から始まる新章で明らかになっていきます…
6期初の地獄?四将?鵺?…そして謎の男 零?
一体何が始まろうとしているのか…
2年目のゲゲゲの鬼太郎ご期待ください!
見えてる世界が全てじゃない?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:06:51.01 ID:RWl+HLUj0.net
https://pbs.twimg.com/media/D29TdZ1UcAAxyIw?format=jpg&name=medium

どっちが可愛い?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:06:51.87 ID:AzmXTbEo0.net
幽霊電車は出来がよくても好きかと言われるとな。
やはりもう少し観やすいのが好評かな。
異色感が強いエピソードだし。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:07:09.83 ID://z1dsjY0.net
>>375
傑作回が多いすぎて悩ましいとこだが自分は

1位 幽霊電車
脚本、演出、作画全てにおいてパーフェクトな神回
正直この回を超えられる回が想像できないぐらいのクオリティ
伏線を張りつつホラー度は子供向けとしてぐらいのものではあるけど最後のオチはむしろ大人が怖がるレベル
かといってイジメはいけないという子供へのメッセージもちゃんと込められていてほんと穴がない1話だった

2位 枕返し
覚醒目玉おやじのインパクトもあるが大人と子供という社会性の強いメッセージ
鬼太郎の過去に踏み込む伏線
終盤の不安にさせるホラー演出
ねこ娘やまなちゃんの夢など、アクション、ギャグ、ホラーをバランス良く配合して崩れの見えないストーリーは秀逸

3位 妖花
妖怪アパートと悩んだけど僅差でこちら
毎度同じみの戦争ストーリーだけどまなちゃんという戦争を授業でしか知らない一人の女子中学生の視点を通すことで、これまでとはまた違った魅力を引き出しつつ、従来通りの戦争に対するメッセージ性が強く込められたストーリーは見事
身内にギリギリ戦争経験者がいる今の世代の子供を通してだからこそ描けた妖花のストーリーだと思う
個人的には名無しが絡まないストーリーの中では1番まなちゃんの扱いが上手い回だったと思う

ここまで書いてて気づいたがベスト3全部吉野脚本だわw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:08:33.97 ID:RWl+HLUj0.net
https://pbs.twimg.com/media/D29TdZ1UcAAxyIw?format=jpg&name=medium

どっちが良い?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:09:05.55 ID://z1dsjY0.net
>>471
鬼太郎への好意が消えた根拠をどうぞ
根拠なく言ってるならオイコラネミオと同じだぞ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:09:09.34 ID:RWl+HLUj0.net
>>491
すまん、画像を間違えた

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:09:47.86 ID:0oSD4wLz0.net
>>487
猫姉さんに戻るのにどれだけ時間をかけることやら
もしかしたら戻らないかもしれないけど

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:10:00.78 ID:TiyF1U970.net
>>472
戦闘まで普通にこなせてしまうとわざわざロリ化した意味が薄れるからそこは前とは差別化させるでしょ
てか以前のように戦えたら大人のねこ娘の立つ瀬がない

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:10:55.80 ID:rkulnE+Wd.net
四月からも伊達さんさん大活躍

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:11:05.92 ID:0oSD4wLz0.net
>>492
まなとの記憶を無くしてるみたいだったし当然鬼太郎との記憶も無くしてると思ったが

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:12:53.97 ID:tIBmXc0v0.net
まなが4期の一刻堂と対峙したら対抗出来そうかな。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:13:47.83 ID://z1dsjY0.net
>>497
あれだけでは記憶が残ってるかなくなってるか、はたまた一部残っているかもわからなくないかい?
それともあのシーンだけで断定できる何かがあったかい?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:13:49.74 ID:TiyF1U970.net
>>482
まあすぐに戻るぐらいなら最初からロリ化なんてやってないだろうからな
代償としての意味もあるだろうから簡単には戻らないだろうね
1年もかけるかは分からないけど

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:15:55.66 ID:/HOjddR30.net
>>497
まなの記憶を無くしてるならまなねーたんって呼ばねえぞ?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:16:32.14 ID:z6YyHNfz0.net
>>375
多すぎて決められない
すねこすり、河童、白山坊、雪女、八百八狸

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:17:02.25 ID:zAldz1m90.net
>>501
無くしてるからこそまなねーさんなんて呼ぶんだろう
記憶があるならまなっていつも通り呼ぶだろうし

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:17:14.93 ID:/HOjddR30.net
>>499
まあまあ、次回の話で全て明らかになるだろう。どうして子猫娘になったかの経歴が語られるから

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:18:51.75 ID:0oSD4wLz0.net
>>501
記憶あるのにねーたんなんて呼ぶの?
まなってお姉さんが来るって前もって言われてた方がしっくりくるなあ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:20:26.95 ID:/HOjddR30.net
個人的に良回は
妖怪が目覚めた日
輪入道
妖花だな。他にも色々あるけど

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:20:38.65 ID:TiyF1U970.net
>>501
逆だよ
まなの記憶がないからまなねーたんとか呼んだんだよ
以前の大人のときの記憶のまままなねーたんとか言ったらキャラ崩壊レベルだぞ
まなのこと知ってたのは事前に鬼太郎か他のファミリーの誰かにまなのことを教えてもらっただけだろ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:21:26.04 ID:SvI0N2n90.net
>>504
あらすじ読むと再来週のような気がする

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:21:42.83 ID:nEyEndY90.net
>>481
どう考えても子供向けのアニメでやる事じゃないだろそれ。
前回と前々回の話は大人でさえ鬱積が貯まる内容だったんだから、今回位ご都合主義のハッピーエンドでいいじゃないか。
そんな暗部が残るような締めじゃ、メインターゲットの子ども達が見なくなるわ。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:22:57.01 ID:AI9VOzfPa.net
1話の完成度の高さも素晴らしいよな
多分鬼太郎、目玉おやじ、犬山まなだけで進行するのが
3期以降のテンプレをなぞらなかったなと興奮してたわ一人でw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:23:49.84 ID:/HOjddR30.net
>>507
成る程そゆことか。納得

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:24:33.74 ID:EnspYdw20.net
そういや例えば5期や4期で総集編回とかありました?
鬼太郎ってどうなんだろうね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:25:58.51 ID:A+zwRBA90.net
>>501
この一年お前はゲゲゲをいや、ねこ姉さんの何を見てたんだ
あのツンデレがいくら演技でドッキリだったとしても
ましてや鬼太郎の前であんなことは決してできないだろjk

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:27:06.57 ID:Ys3dQi6S0.net
>>487
とりあえずきちんと説明はしてくれるのね 面白そう

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:27:19.62 ID:7Vek9k0W0.net
Twitterでも結構叩かれてるな
アニメって視聴者ありきだし世間の反応に考慮して放送自粛するべきでは?
https://i.imgur.com/KYVfCS7.png

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:27:52.21 ID:1n3dhsqcp.net
>>470
あのスタンプの「あーそぼ」が本編でも見られるのか

鬼太郎への好意も消えたという人もいるが、ああいうスタンプが作られたという事は
ツンデレからデレデレになるだけだろうなあ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:29:47.01 ID:YEnlWWmm0.net
一年前は八頭身猫娘は割と賛否両論だったけど、今じゃ返してと言う声が多数になる程に定着してしまったんやな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:29:48.45 ID:yTXKiEQC0.net
こ猫娘は記憶は失ってるが臭いでまなのこと覚えてたとかかな

鬼太郎の背中に手当てて力増幅させるとか どっかでみたなー

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:30:25.13 ID:Ys3dQi6S0.net
>>510
先行上映で観に行ったから衝撃だった

歴代でやってるお約束&牧歌的な描写を廃して
鬼太郎ハウスも目玉おやじの茶碗風呂も一切やらないで
東京の街を舞台にしてるのが、本当に新鮮だった

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:30:50.09 ID:nb5W9GL5r.net
記憶が残ってるか残ってないか、どちらも有り得そうだけどな
一部残ってるパターンもあるかも

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:31:34.29 ID:tHKeVQos0.net
>>515
お前前スレからこいつはめちゃ影響力あるとかいってるけどファボどのツイートもRT0なのほんと草

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:33:18.11 ID:RAVNOcmd0.net
>>517
キャラデ公開でゴミだの無能だのネコ娘じゃないだのみないだの散々言われてたよな
自分はまた変えてきたなーとワクワクしてたけど
そういう奴らって本当に観てなかったのかな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:34:38.59 ID:Ys3dQi6S0.net
>>522
デザインそのものは良いけど、あまりにもデカすぎるという条件つきの不満を上げる人はけっこういた感

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:35:04.13 ID:0oSD4wLz0.net
八頭身で叩いてた人達なら子猫化は嬉しいんじゃね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:38:54.08 ID:TiyF1U970.net
>>520
まなねーたんと言ってる時点で完全には残っていないのはほぼ確実だろうな
一部残るとしてどの部分を残すか
まあ中途半端に残すより完全にない方がロリ化したねこ娘自体は別キャラみたいな感じで動かしやすそうだが

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:39:17.97 ID://z1dsjY0.net
ねこ姉さん当初は叩かれたとはいえストーリーが進んでいくうちにむしろ絶賛レベルになったしこねこ娘も回が進んでいくうちに馴染んでくるでしょ
で、大人に戻った時には幼女に戻してー!って叫ばれるまでがテンプレ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:41:29.62 ID:zPvGZ/Cx0.net
>>521
本人じゃね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:41:40.32 ID:b2s+iQMl0.net
猫娘の記憶が一部残ってるって考え方はあるだろうけど
まなの記憶が消えてるけど鬼太郎の記憶は残ってるって差異は特に描写が無いから
現状鬼太郎の記憶も無いって考えるのはそれほどおかしな考え方ではないと思ってる

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 23:41:59.57 ID:0oSD4wLz0.net
そも記憶が残ってるならあんな別れかたした後に甘えられるわけがないからな
ねーたん呼びも恥ずかしくて出来るわけないし

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200