2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2は何故失敗したのか 6葬目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 05:55:05.52 ID:CiPkZLLu.net
https://i.imgur.com/Q6h195u.png

淡々と失敗した理由を分析するスレです。

前スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553577756/

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:01:40.02 ID:Ii1h0W0C.net
>>770
短編なら無難なやつ作れるって聞いたような気がする

長編だったら滅茶苦茶になるらしいけど

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:01:59.77 ID:tElsYM6R.net
>>762
一期が存在しない世界線で、かつ全話分を1時間くらいにまとめて、ようやくクソ寄りの凡作って所じゃね?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:02:45.07 ID:MrcyTePZ.net
AIが作った方がましとあるが
AIが作って作品見たことないだろw
異次元ってレベルじゃないくらい意味不だぜ
前後の繋がりや伏線回収なんてやらないからな
まだまだ無理だよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:03:44.60 ID:fQvfwTA0.net
本当かウソかわからないけど途中で逃げた1クリエータの裏話があったけど
チェックしてもらうために作品を提出してもいいも悪いも言わずにGoも出ないで現場最悪だったらしいぞ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:03:51.90 ID:CKyJXgjI.net
誰が作っても同じっていわれてるけど
少なくとも俺なら前のモデルそのまま使って
日常回ALLにする
キュルルだすならつべの仲良しイヌと飼い主動画みたいな
バカみたいな内容だけのニヤニヤできるのにする
プレステやってたらリセットボタンをイヌがおすとか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:04:23.84 ID:MrcyTePZ.net
>>777
AIはまだ単体で完結するものしか作れないからな
短編だって本当作ったってより違うブロックを寄せ集めて形にしたって感じ
物語を書くにはまだまだ無理

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:04:26.51 ID:onihQoqK.net
意味不明なのはこの糞アニメなんだよなぁ…

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:05:12.72 ID:BBFiuU35.net
それもうAIだって答え出てるようなもんじゃん・・・

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:06:51.10 ID:Ii1h0W0C.net
木村とますもとはAIだった…?

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:07:58.49 ID:MrcyTePZ.net
>>778
一期存在しない世界で放送したら
普通に凡作レベルじゃないかな、糞アニメとしては話題にならない
ストーリーとして破綻してるわけでもない
イエイヌもあくまで一期の存在があるからであって
この2期だけしか見てないならそこまで違和感はない
一応完結もしてる

バジリスク2みたいに単体で見てすら意味がわからないレベルじゃないとねw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:08:11.98 ID:xyt1F2Ca.net
2の演出は1を考えなくとも惨かった
キャラの掛け合いのテンポが悪いのでギャクも全部滑っている
絵的にも背景が非常にショボくペラペラで、キャラのモーションも変

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:09:12.96 ID:Kq2TRnKr.net
これとムリクサが注目作なことに外人失望
ジャップの幼稚さが世界にどんどん認知され始めてる

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:10:27.13 ID:t2J1ZMB2.net
ID:MrcyTePZ の全力擁護がすっごーい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:11:58.35 ID:JjhZMpLj.net
要するにアレだ。オワコンにすらなれなかったしょーもないコンテンツを
低予算でぶん投げられたたつきが改良しまくってドデカい花火を打ち上げたけど
それがけものフレンズ本来のスペックと勘違いしたんだな、コイツらは

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:12:05.33 ID:Ii1h0W0C.net
>>786
命をかけてキュルルを守ったにもかかわらず
心配の言葉やありがとうの一言すら言ってもらえなかったのに1期とか関係あんの?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:13:23.00 ID:xyt1F2Ca.net
Wikiを見ると木村監督はいろんな作品の絵コンテ担当してる
お馴染みのタイトルも多いし、別に駄作連発クリエイターという訳ではない
なんでけもフレ2はここまで惨い出来になったのか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:14:06.34 ID:YPvin0JG.net
>>770
アップルのオンラインAIを公開したら「ナチスは正しかった」とか言い出したから無期限開発中止になったって事件があったぞ
AIはSiri程度の受け答えが精々で結局は言われた事しか出来ない
使う人間が馬鹿なら馬鹿が2人に増えるだけ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:17:38.67 ID:F2Q2S6eq.net
平成最後のクソアニメワーストワンを冠するにふさわしいゴミ

制作サイドが頭ケロロなのは言うまでもないとして
かばんさんやイエイヌが救済された!感動した!とか言ってる層はどういう感性してるんだ?
友達の宝物壊しておいて「相手も喜んでる」とか真顔で言うタイプ?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:18:06.97 ID:MrcyTePZ.net
>>791
そりゃ今までもやってないんだから
そこだけやったらおかしいだろw

2期だけ見るならやる方が変

全ては偉大なる一期があるから糞アニメって評価は変わらないけどね

あくまで一期をなくし知識ゼロでみて二期しか見てないと仮定したらよくある凡作アニメだなと思うだけでww意味ない気がするけどねw
糞アニメスレにいたから続編じゃなくて作品単体で考えるクセがついちゃった

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:19:55.14 ID:MrcyTePZ.net
>>794
単体で見た糞アニメレベルで言ったらバーチャルさんとか他にいるんだけど
前作との落差入れたらナンバーワンかもなw

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:20:46.43 ID:bMJlYZ6b.net
まずキュルルのキャラクターの時点でな
「これからかばんちゃんの代わりにうちが好きに使えるキュルルを主人公にしてメディア展開してくんでよろしくぅ!」
って公式が言ってるようにしか見えんコンパチキャラで
そういう意図が全体的に透けて見えるから好意が抱けるはずもない
キュルルに対しては叩いてから理由をつける人間が多いのはそのせいだろう

本編もまさにサバンナコンビ解消、サーバルだけキュルルとくっつけてかばんはよくある大人枠のサブキャラにしますって
1クールかけて丁寧に一期をふみにじりながらの人事異動を見せつけられたような気分

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:21:05.60 ID:uJZ5JZ/s.net
呪詛兄貴が動画で毒吐き散らかすの見て嘲笑気味にストレス発散できてた事に気づいた

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:23:19.49 ID:JWPtZScA.net
オリジナルアニメでここまで酷いアニメあるかなあ
原作付き故の投げっぱなしは
もうどうしようもないから分かるけど
構成決めてから煮詰めるオリアニで
こんな酷いのそうそうなくね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:24:09.00 ID:MrcyTePZ.net
>>798
正直あのレベルになったらドン引きってか病気かなとは思う
批判するにしてもやり過ぎってか過剰すぎる

気持ちはわからんでもないが

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:25:05.04 ID:mKAE3N/d.net
あーこの怒り、NHKが少年アシベのアニメ化権獲得して
ゴミみたいなお子様アニメに改悪してきた時以来の怒りだわ
あれのせいで昔の方のアニメがアニマックスでも放映されなくなったからな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:26:21.56 ID:YPvin0JG.net
つーかかばんさん全然別人やろ
かばんちゃんはこんな喋り方せんし、誰にでもさん付けだっただろ
かばんさんが別人になってしまった謎が一番回収されずに放置した謎だわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:26:44.66 ID:MrcyTePZ.net
>>799
いっぱいあるでwあげるとキリないくらいね
あれだけアニメ量産したらな
基本糞アニメはみんな見ないから話題にもならず消えてく
糞アニメスレですら地名度ないと語られないし

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:27:43.56 ID:e8X91Ptx.net
>>793
あれは底意地の悪い奴がいらんこと吹き込みまくったせいらしいからなあ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:29:13.04 ID:F2Q2S6eq.net
強いて救いを上げるとすれば
脚本演出ガバガバ過ぎてまじでなんも考えてないから
好き放題に脳内補完できるところかなあ

アムールトラちゃんは瞬間移動できるみたいだからホテルから普通に脱出してるだろうし
かばんって呼ばれてるさんもすごーいbotちゃんも1期とまるで別人みたいだから実際「別」の個体なんだろう
1期の記憶がある俺たちがあの偽かばんや偽ーバルちゃんを1期と同じ存在だと冷奴してしまっただけなんだよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:29:50.59 ID:uJZ5JZ/s.net
>>800
共感できるところはあるけどやりすぎでしょ(笑)
みたいな見かたしてたからすっきりしつつ冷静になれてた感はある

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:30:03.12 ID:xyt1F2Ca.net
視聴者にストレスを与えるのも演出技術が低いせい
とにかく切れがなくイライラさせられる
製作スタッフの今までのキャリアを疑ってしまう惨さ
普通にセルアニメ(今はセル画無いけど)で作ればいくらか解消できたのかねえ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:31:31.65 ID:1h80R/dr.net
>>800
いつからこのゴミが批判するに値するものだと錯覚していた?
こんなもの呪うだけでいいんだ上等だろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:32:53.16 ID:R9xPYulo.net
2がクソを放り込んでくるたびにニコの一期1話が賑わうの怖くなってきた

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:33:04.95 ID:GMxYUMFV.net
ID:MrcyTePZ

臭そう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:34:16.54 ID:izgfSXCX.net
昔やってたゲーム思い出した
スタッフロールにやたら名前が出るくらい全部やってた責任者が退職して
本人は後任にいろいろ託してきたと言ってた割に続編では何も活かされず
エンディング後に前作を完全否定してあの世界は滅びましたとか言い出して徹底的に貶してたゲームがあったな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:34:58.89 ID:Ii1h0W0C.net
ID:MrcyTePZはNG入れとく

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:35:06.92 ID:mKAE3N/d.net
>>799
「宇宙をかける少女」とかいうのがヤバイ
公式HPにキャラ紹介にまで載ってるとある双子キャラがキャラ紹介の一瞬しか出番なかったり
役目終わった奴を特に意味もなく行方不明にしたり、理不尽にはぶられて周りとギスギスする子がいたり
けもフレ2より酷い

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:37:13.86 ID:KIsQMe+6.net
760 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2019/04/02(火) 08:47:55.33 ID:MrcyTePZ
伏線回収に関しては一期もやってないから
そこは同じだし、俺たちの戦いはこれからだって打ち切りendだったが

あれが許されたのは最終話の勢いのちがいかな

762 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2019/04/02(火) 08:52:30.91 ID:MrcyTePZ
>>751
一期の出来がおかしいだけで
擬人化萌え女動物園として作品単体でみたら普通の出来だな
これを一期なしで放送したら糞アニメって評価にならずに凡作で終わってたと思う

一期の続編としてみたら糞アニメだけどな、バジリスク並みにな酷い

764 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2019/04/02(火) 08:55:58.72 ID:MrcyTePZ
普通に作ればって言うが正直路線変更でもしない限り
だれ作っても粗探しや争いで似たような評価にはなってたと思う

786 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2019/04/02(火) 09:07:58.49 ID:MrcyTePZ
>>778
一期存在しない世界で放送したら
普通に凡作レベルじゃないかな、糞アニメとしては話題にならない
ストーリーとして破綻してるわけでもない
イエイヌもあくまで一期の存在があるからであって
この2期だけしか見てないならそこまで違和感はない
一応完結もしてる

バジリスク2みたいに単体で見てすら意味がわからないレベルじゃないとねw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:39:13.97 ID:QkxGjuRL.net
>>139
体調どうなった? 生きてるか?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:40:08.32 ID:MrcyTePZ.net
いきなりどうしたw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:41:02.91 ID:21EXicka.net
一期やたつきを落とすのが10000%不可能になったからスタッフだけでも擁護の方向にシフトしたか。
他作品落としてるけど、これにくらべたらもはやA-Vですらマシなレベルだぞ。
一応ストーリーだけならあるんだから。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:41:14.06 ID:MrcyTePZ.net
>>808
いじめてる奴の発想そのままじゃないかww

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:42:33.72 ID:R9xPYulo.net
>>818
異物だからしゃあない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:44:10.02 ID:UbDCos/H.net
製作委員会方式が製作の飯の種の為だけの存在に成り下がり
新しさ、面白さとは関係なく権利者が各々の利権の保持、拡大の為に
原作やクリエイターや消費者までも使い捨てるようになった
全部の製作委員会方式が悪いとは言わないが
けもフレ2は製作委員会方式の悪い部分120%で構成された
アニメ史上に残るクソアニメ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:44:12.48 ID:MrcyTePZ.net
>>817
いやそれはないよ
A-V見てたりわかるがけもフレ2では足元にも及ばん
ニコ動の%が似ただけで作品としてみたらとてもとてもw
カードゲームしてないし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:45:25.97 ID:9enKwieK.net
ケモエネも動物してないじゃん

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:45:32.12 ID:41k1C64D.net
>>820
2を支持してる奴はそういう搾取システムを温存させてるって自覚はしてもらいたいところだね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:45:52.09 ID:F2Q2S6eq.net
AVさん一応話はちゃんと畳んだからな
まさかここまで何もかも投げっぱなしにするとは思わなかったよ…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:47:19.89 ID:R9xPYulo.net
>>821
アークソはそこまでいくのに単品でも140話
シリーズ含めると850話かけてんだから比較にならんぞ
単体としてはよっぽどひどい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:47:32.14 ID:MrcyTePZ.net
>>824
え?あれで物語を一応たたんでるって言われたら
ほとんどのアニメたたんだことになるわww

流石にそれはないよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:48:08.07 ID:JWPtZScA.net
>>803,813
なるほどなあ
宇宙かけは途中まで観てたけど
内容が記憶に残らんかった

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:48:58.98 ID:F2Q2S6eq.net
ほんと突っ込んでたらきりがないくらいツッコミどころしか無くて
まずアニメとして完成していない
制作はこれ内心やべーと思いつつ知らん顔してだしたの?
それともマジでこれでOKだと思いながら出しちゃったの?
どっちにしても金輪際業界から干されてほしいけど
あとスポンサー企業にももう金払わない

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:49:54.05 ID:F2Q2S6eq.net
なんか変なIDに絡まれて気持ち悪い

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:50:34.41 ID:WTUfef0C.net
ID:MrcyTePZ

おかしな事言って自分を叩かせてガス抜きさせる鎮火工作ってあったよね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:50:50.92 ID:azptQ24d.net
偉い人に言われただけで自分はよく把握していないかばんを何度も出せば当然こういうクソになるしかない訳で

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:51:00.12 ID:UbDCos/H.net
制作が追いつかなくて総集編やら作画崩壊やらなんて
けもフレ2に比べりゃ良心的だと言える
そう思うようになったのはけもフレ2関係者の発言や態度のクズっぷりのおかげ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:51:24.64 ID:yq1RN2IR.net
アクファの最後の方は確かにひどかったが、まだ「どうやってオチをつけるんだろう?」というものはあった
けも2はワクワクする間もなく、予想通りのオチ方な上、あっという間に流れていって、は?えっ?ってなってる間に、ようじゃぱ流れてた

ニコニコのアンケがアクファ超えしなかったとしても、見てない(見る気もしない)って奴いるだろうからどっちみちクソ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:53:33.09 ID:WTUfef0C.net
>>827
記憶に残らないクソアニメならまだマシだったな
これは過去の楽しかった思い出まで全て破壊していったぞ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:53:44.80 ID:21EXicka.net
アークソはけもフレ2が現れるまで歴代最低だったんだから
あれと比べれば殆どのアニメが畳まれてるって当たり前だろW

けも2がそれ以下だって話なんだよw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:54:24.66 ID:F2Q2S6eq.net
話の一番重要なはずのところは大方の予想通りでしかなく
それ以外の全てが予想以下の酷さだった

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:55:29.15 ID:yq1RN2IR.net
>>834
いい意味で思い出クラッシャーってものはあるけど、
けも2はどう頑張っても最悪な方向でクラッシャーだわ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:55:32.50 ID:NOiTk/2C.net
ムクザキ監修の分厚い設定資料集が出て謎は全て解決されるんだろ。漬物石代わりにしかならんだろうが

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:55:33.75 ID:j71Dq0iq.net
エイプリルフールはもう終わってんだぞ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:55:48.71 ID:F2Q2S6eq.net
まあ2がどんなに糞でも
けもフレってIPを自分達でどんどん貶めることになるだけで
肝心の1期に関してはむしろ評価あげてるだけなんだけどね

えらい人たちにどう言い訳するんだろうねこの惨状

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:56:53.40 ID:sa42WSJ+.net
キュルカス虐殺EDはよしろ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:56:55.70 ID:uJZ5JZ/s.net
AVはなんと言われようと初期にはワクワクと沢渡戦という名エンタメデュエルがあったから...

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:57:13.54 ID:TWpJ6/Jx.net
自爆、自殺テロにしか見えない。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:58:14.56 ID:yq1RN2IR.net
好きな作品に細谷が知らん間に戻って来てた
まじでXYで下げたくせに帰って来んなし

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 09:58:26.99 ID:R9xPYulo.net
>>843
どっちかというと穢土転自爆攻撃

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:00:22.70 ID:yq1RN2IR.net
>>842
それな
後半がクソ化しただけで、最初は普通に面白かった
けも2は百歩譲ってカルガモ出るとこまではワクワクした

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:01:33.80 ID:UbDCos/H.net
出発進行ジャパリパークとか言いながらどこの駅にも停車せずに客も乗せないままどっか行っちゃったね
それでも運転手や鉄道社員には給料が出るんだよね
そんな感じ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:07:10.16 ID:YPvin0JG.net
>>813
クオリティが桁外れに違うし、ネタもテンポも半端なくキレてたからセンスが合う奴なら超面白いぞ
サンライズのアニメが胸糞なんて常識だし、見せる視点がそもそも違う
「〜少女」って付く作品は大抵あんなもん
クロコダイリアレオパルドス
今でも学名言えるわ
黒パンダ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:07:13.24 ID:w7tmdsvq.net
叩かれるだけ叩かれたから最後に1期ファンが一番嫌がる自爆テロしちゃったって感じ
そして最大に被害を被るのはセガ(自業自得ともいう)

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:08:13.46 ID:GFgOj4Ds.net
委員会方式崩壊の象徴として100年語り継がれるアニメになって欲しい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:12:05.49 ID:ArGcWBX2.net
バカバカしくて、今後は製作委員会方式のアニメにお布施なんてできないよな
貢いだ金でファンを侮辱しまくる汚物を作られるんだから

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:12:23.00 ID:YPvin0JG.net
>>838
あいつのコンセプトデザインってネクソン版に間に合わなくて後から他人のを描き直しただけだぞ
オリジナルキャラデザインもなんか落書きみたいな奴だし、たつきにもキムにも無視されて別物にされてたり
コンセプト展は一応はマシなのを揃えてたみたいだけど
コールドスリープされるかばんちゃんとか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:12:55.75 ID:CKyJXgjI.net
あぎあひゃあkじゃあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwっわあああああああああああ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:15:02.86 ID:gsYUVOJp.net
ファンと思い近付いたら刺された細麺

https://i.imgur.com/Qn1ypmu.jpg
https://i.imgur.com/7ixJ6sG.jpg

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:15:13.42 ID:nB2LKtwv.net
元々の動物を美少女化して放し飼いにするって異常設定を
文明荒廃後の世界で、主人公もヒトではなくヒトのフレンズとすることによって
ジャパリパークはフレンズたちの楽園であるという形に収めた
シナリオや演出以前に、あの世界を作ったのはたつき
たとえたつきを下ろしても、たつきの敷いたレールを外れては絶対にいけなかった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:18:05.82 ID:lMdHgZ4V.net
>>795
> 糞アニメスレにいたから続編じゃなくて作品単体で考えるクセがついちゃった

それは良い事だよ、自分の精神を守るのに必要な事だ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:19:47.09 ID:lMdHgZ4V.net
>>798
もしかしてボスの留め具が動く動画の方ですか?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:20:43.09 ID:dKfaR8Nm.net
ただひたすらしんどかった。
この作品を作った人、見た人、お疲れ。
なんでこんなことになったんだるね。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:22:10.87 ID:LXp4sKay.net
誰彼構わず襲うアムールトラは船まで追ってきておきながら
そこから陸に戻るまでずっと大人しくしてたわけ?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:24:00.99 ID:YPvin0JG.net
>>859
なんかキュルルを追ってた節があるんだよな
あいつよっぽど恨まれる事やったんかな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:24:34.37 ID:R9xPYulo.net
>>857
せやで
あれだけ理性的な人を呪詛堕ちさせるとか、もうね……

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:25:23.07 ID:9enKwieK.net
>>859
船ごとワープしたんやろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:27:59.76 ID:lMdHgZ4V.net
>>862
昔マガジンでやってた刃森作品の大吉ワープ思い出した

ハモリストと呼ばれた彼らは今も何処かで元気にやっているのだろうか・・

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:32:03.90 ID:6RqLZK/a.net
>>859
脚本の人何も考えてないと思うよ
まあかばんときゅるると一緒に船にのってホテルの屋上まで付いてきたってことは
人を追いかけてきて人以外を攻撃している……ヤンデレかな?
きゅるるは友達って言っておきながら最後に放置するカス野郎

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:33:04.84 ID:FVkRkpov.net
>>762
こんなギスギスしていて不快なゴミが凡作はない


■けもエネ2の本質的な構造自体のおかしさを指摘している動画一覧

けものフレンズ2のシナリオが抱える問題点について
nicovideo.jp/watch/sm34681332(http://htn.to/iYCJNkVN

ゆっくり解説【けものフレンズ2はなぜダメだったのか 第5話】
nicovideo.jp/watch/sm34631105(http://htn.to/kGbD57DHsG5

けものフレンズ2制作陣が勘違いしているホモ・ルーデンスと吉崎観音総監督の著作者人格権について【ゆっくり解説】
nicovideo.jp/watch/sm34825204(http://htn.to/ky9TSGBK19E

けものフレンズ2の脚本の根本問題とたつき監督との力量差
nicovideo.jp/watch/sm34882298(http://htn.to/Gu1FBG

【けもフレ2】アライさん違和感の謎【10話】
nicovideo.jp/watch/sm34846553(https://htn.to/pjEScW

会話の流れがグダグダなけものフレンズ2は子供向けに作れているのか?
nicovideo.jp/watch/sm34857715(http://htn.to/o3X48qF

セルリアンの描写の違いと、どうして「いし」があったのかについて
nicovideo.jp/watch/sm34871411(http://htn.to/2gTiM79dKRQ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:34:49.04 ID:m8PF/Bs1.net
本当にエルサゲートじゃねえか
びっくりだよ道徳心を破壊させようとしてる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:37:57.06 ID:nez3sRj5.net
>>767 >>774
一話からの帽子の伏線に始まって
「あなた飛べまして?〜」や紙飛行機、火を恐れる動物の習性の克服と伏線回収キッチリやってるのに
何も理解できてないから何ひとつ伏線回収できていないゴミみたいな2ができたのか

これが脚本盗用AGN社のますもとたくや脳か

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:39:28.22 ID:LXp4sKay.net
>>862
言ってしまえば正にそれ
1シーンのスタートとゴールを線で繋がずワープさせているから、
本来はその線上で生じるはずの物事が切り飛ばされてるんだよな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:42:07.20 ID:VJQDcGks.net
>>815
死んだわ…

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:44:35.41 ID:m8PF/Bs1.net
これ本当に面白いんだよって関係者は身内にすすめられるのか?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:50:00.53 ID:ArGcWBX2.net
>>857
ちがうよ
ボスの留め金が動くのは、通称・脚本講座の人or三幕構成の人
呪詛兄貴は製作陣への呪詛動画をあげていた(削除済み)人

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:50:34.30 ID:/I70IYQB.net
>>870
「(ファンと言う名の下僕を痛めつけるのが)面白いんだよ」じゃないの?(ハナホジ)

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:51:09.06 ID:ArGcWBX2.net
とはいえまさか、脚本講座の人まで呪詛落ちする酷さとは…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:54:04.04 ID:izB4TWgx.net
>>862
ハモリスト ‥‥!?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:56:20.35 ID:9enKwieK.net
ファンの期待に応えらえないどころか失望以上のものを作っておきながら
開き直ってファンの人格否定発言をはじめた細谷Pにはなんらかの責任を負ってほしい

さすがにあの言動は企業責任者として度を過ぎている

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 10:57:41.82 ID:m8PF/Bs1.net
このアニメがすごいぶっちぎり一位だわ
凄いは凄いよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 11:01:42.55 ID:tghQNDfo.net
細谷のゴミ発言テレ東からスポンサー各社に苦情として送るかな
お前らも苦情あるなら送っとけよ

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200