2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 02:56:28.31 ID:3XPfTGjS.net
人と鬼とが織りなす哀しき兄妹の物語が、今、始まる――!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

〇放送/配信  2019年4月より放送開始
・毎週土曜日 23:30〜 東京MXテレビ (MX)、群馬テレビ (GTV)、とちぎテレビ (GYT)、日本BS放送 (BS11) 4月6日〜
・毎週月曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 4月8日〜  毎週(水) 13:00〜、毎週(金) 29:00〜、毎週(日) 08:30〜
・毎週月曜日 25:59〜 読売テレビ (ytv)
・毎週水曜日 25:58〜 熊本放送 (RKK) 4月10日〜
・毎週水曜日 26:09〜 広島テレビ (HTV)
・毎週水曜日 26:24〜 福岡放送 (FBS)
・毎週水曜日 26:27〜 新潟放送 (BSN)
・毎週水曜日 26:29〜 名古屋テレビ (NBN)
・毎週木曜日 25:25〜 高知さんさんテレビ (KSS) 4月11日〜
・毎週木曜日 25:45〜 テレビ愛媛 (EBC)
・毎週木曜日 25:55〜 長野朝日放送 (abn)
・毎週木曜日 26:03〜 静岡放送 (SBS)
・毎週木曜日 26:14〜 福島中央テレビ (FCT)
・毎週木曜日 26:34〜 札幌テレビ (STV)
・毎週金曜日 25:56〜 四国放送 (JRT) 4月12日〜
AbemaTV、dTV、dアニメストア、Amazonビデオ、FOD、バンダイチャンネル、GYAO!、ニコニコチャンネル、ひかりTV、Hulu、ニコニコ生放送、J:COMオンデマンド、ビデオパスにて配信
〇関連URL
・番組公式サイト: https://kimetsu.com/anime/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/kimetsu_off
〇前スレ
鬼滅の刃
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1552983484/
(deleted an unsolicited ad)

101 :イケメン :2019/04/02(火) 19:32:50.20 ID:kU5jf5Mm.net
14億も脱税したの?

絶対に許せん!

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 21:51:39.17 ID:paxuJvwv.net
CMみたけど、花江くんの声は違ったな。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 21:53:03.22 ID:EAnpXujq.net
CMですでに慣れた

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 22:02:42.57 ID:KNxznLaw.net
4月6日より全20局で放送開始のTVアニメ『鬼滅の刃』の期間限定上映『鬼滅の刃 兄妹の絆』がミニシアターランキングで初週1位を獲得しました(公開規模30館以下の作品対象)。
また、公開3日間の動員が1万人を突破しました。
http://dengekionline.com/elem/000/001/904/1904261/

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 22:06:44.07 ID:HnNWM52f.net
むしろもっと低いくらいだと思ってたのでかなりちょうどいいところ攻めてると思った
VOMICみたいな女性声優は絶対違う

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 22:38:56.24 ID:01lCRHBa.net
PV観ただけのときは炭治郎の声は違和感あるなと思ってたが
劇場版観たら全くそんなことなかった
ちゃんと炭治郎の声として入ってきて映画に見入ってたわ
禰豆子役の人も新人らしいが台詞が少ないながらも上手いと思ったよ
6話以降登場人物も増えてくるからすごい楽しみだ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 23:25:24.48 ID:JvPnJgJV.net
炭治郎より義勇さんの櫻井声が慣れるの時間かかりそう
つっても2クールならそもそもそんなに出番無いのか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 23:44:37.02 ID:PgyDAklD.net
鋼鐵塚さんの声が渋くてウケるw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:40:17.26 ID:5w1zIADQ.net
キレる37歳が楽しみだw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 00:46:22.29 ID:N90LDcjS.net
これ、数話放送して途中で放送終わっちゃう可能性もあるんじゃないか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 02:20:21.60 ID:xlnHWThU.net
正直、ufoが脱税とかどうでもいいけど
このクオリティでやり遂げてくれるのかだけは不安で心配
2クールやるってリークもされてるわけだし
最初作画凄いのに終盤作画が崩れてるとかだけは嫌だぜ
せっかく1年準備期間に費やしたとか期待かける発言してたんだからやり遂げて欲しい

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 02:42:48.33 ID:vxEq8F49.net
>>89
巨額脱税は普通に執行なしの懲役だぞ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 02:44:10.87 ID:vxEq8F49.net
執行猶予執行猶予

所得税だけじゃなく法人税、消費税もぶっこ抜いてるからすげえ食らうぞ目安としては5億で3年くらい

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 04:55:18.25 ID:EIBfDGGA.net
20億とか30億とか言われてるから戻ってこれねえな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 07:33:38.96 ID:P09M3372.net
こんな話ばっかでウンザリ
気にすることは>>111だけでいいのに

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 08:58:47.28 ID:yrG13+pv.net
2クールもやるの!?
テンポ遅めで柱裁判までくらいか、早ければしのぶさんの所で修行までかな
キリがいいのは裁判までだな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 10:22:22.74 ID:s470w0Qw.net
天下の集英社だからな、なんとかするさ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 11:54:44.47 ID:N90LDcjS.net
中途半端放送するくらいなら放送延期するだろうしな〜

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 13:16:54.08 ID:BvPiOE76.net
2クールやるなら煉獄さんとこまでだろう
序盤のテンポが遅いのは年号鬼にあわせたんだろうし
37歳で〆るかどうかってとこかな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 13:42:01.02 ID:ooy4YQWW.net
5話までは、1話だけ原作一話、それ以外は大体原作二話…仮にずっとこのペースでやった場合、26話ラストが「何がまずい?言ってみろ」になってしまうw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 16:24:08.42 ID:JO5YTzjf.net
アニメだと真菰あんなちびっこなんだな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 17:13:09.68 ID:e8z1C+Yb.net
>>17
制作と製作は違うよ
製作委員会は製作
アニメーションを作るのは制作

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 19:40:09.73 ID:hQeAacrp.net
>>120
下弦たちの運命やいかに!?
2期に続く

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 19:56:14.31 ID:N90LDcjS.net
本当に放送できんのかねぇできたとしても最後まで作りきれるのかね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 20:17:59.32 ID:Yf3Ygxdc.net
しつけぇよ同じことしか言えないのか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 20:38:04.05 ID:f2o4Jle3.net
アンチスレでやれよ放送中止願望垂れ流しは

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 20:45:24.91 ID:wb3QRx9F.net
最初の義勇さんのわかるよって言うシーンで羽織がアップになるは良い演出
てか錆兎もカラーで見るとあれの色合いが分かりやすいな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 20:49:38.55 ID:z57te7Zg.net
アニメから入って気になった人も最新巻では2人の関係もわかるという
上手い

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 20:59:13.83 ID:+rzM2Uvs.net
ああそうか最新刊に丁度載るんだな
すごいタイミングだわ

願望になってしまうが最後までアニメ化してくれんかな〜
色々経験して強くなった炭治郎達が動いてるのも見たい
劇場版見たら余計にその思いが強くなってしまったわ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 21:12:59.71 ID:+195p/ot.net
>>126
アンチスレは信者に潰されて無くなりました
今は愚痴スレという狭い世界でアンチ活動をさせていただいております

鬼滅の刃 愚痴スレpart35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1554278400/

ご自愛下さいますよう宜しくお願いします。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 21:57:10.58 ID:un9SjkOr.net
あんなシーンもこんなシーンもあのクオリティでってなるとやっぱ最後まで観たいよな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 22:51:41.64 ID:CPLW8hb9.net
珠世様の惑血がアニメでどう表現されるか楽しみ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 22:52:10.99 ID:LlEEgh/W.net
放送枠は買ってるし穴あけるくらいなら、総集編で埋めまくってある意味伝説にしちゃえば?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 22:55:38.97 ID:+rzM2Uvs.net
>>132
同じく惑血はすごい楽しみにしてる
浅草編が待ち遠しい

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 02:21:19.70 ID:7hiwTlVS.net
というか爆血以外の血鬼術全部わけわからんからどれも楽しみだわ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 03:52:59.51 ID:GTSyiXYY.net
その内ちゃんとした劇場版もやるんだろうか
ワニ先生特有の言い回しが難しそうだなぁ
あと結構死んでるキャラいるから出せないのも問題

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 09:35:51.24 ID:z88PgY7N.net
映画版は時空が歪んでるとかあるあるだしそこは何とでもなるんじゃないかな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 11:22:09.58 ID:pWjNMicp.net
これマジなの?

915: ななし製作委員会 [sage] 2019/04/04(木) 10:52:23.71 ID:5q45sQ1b0
修正・鬼滅7話まで完成してなかった

鬼滅のラジオ番組(昨日更新)で
「この莫大な製作費はどこからきたんだ」「金の流れはどうなってる」と金の話題で荒ぶる花江と下野
アニメジャパンの時点でアフレコ時の画面は線画のままで色がついていない
アニメジャパンの前週(ガサ入れ日近辺)からアフレコが行われておらず現場が押している
4月6日から放送されるらしいと何故か伝聞系の告知

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 11:27:27.69 ID:FdZs5A1U.net
最終選別行く前に飯食べるシーンって何気にアニオリか
あと修行のシーンで最初から水の呼吸の呼吸法って説明が追加されてるな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 11:28:34.99 ID:QMqav0XB.net
こういうアニメのラジオ番組っていつ収録しとんのや

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 11:39:43.32 ID:/qKStub/.net
聴けばわかるが普通にアニメすげー早くネタバレしてーってずっとはしゃいでる放送だったよ
監督ゲストに呼びたいとかも言ってたし楽しみにしておこう

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 13:06:31.69 ID:kH0CEi42.net
あのラジオから>>138の引用したレス程の
情報読み取るには凄まじく穿った邪推をしないと無理なような

早く観て欲しいしネタバレ語りたいのにっていう
第2回までの情報以上の物は良くも悪くもリークされてない感じ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 13:25:21.13 ID:Gu9Apx0v.net
アフレコ時は絵に声優の演技が縛られないように線画の状態で画面に映して、その後でそれに合わせて絵に動きや色を着けていくって明言されてるしなぁ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 13:28:10.53 ID:M/zBKAlz.net
いや、絵が全部あったほうがいいんだよ
線なのは作業が遅れてるから
ただそれだけ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 13:28:15.34 ID:0i/um2ug.net
>>138
確かラジオで途中から線画なのは、声優の演技に合わせて絵をつけるから
……みたいな事を言っていたはず
絵が間に合ってないわけではないとか何とか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 13:29:05.54 ID:rJE7JZaR.net
>>145
作画遅れてるときの言い訳っすよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 13:29:31.02 ID:Gu9Apx0v.net
>>144
絵が全部あった方がいい理由は?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 13:32:59.61 ID:n+YGwKYx.net
絵がなくて演技したときって放送されたとき絵と演技が合ってないこと多いよね
鬼滅は音響監督が例の近藤社長だから作画の演出コンテはよくわかってないし
別の作品でも変だったこと多かった
別の人に音響監督代わってたらいいんだけど

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 13:34:44.52 ID:YL9LTw9m.net
早め早めに仕上がってるのに遅れてるわけないじゃん

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 13:36:00.40 ID:uxVRV1tt.net
劇場に間に合わせるために5話までカツカツだったよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 13:38:51.51 ID:dmI6f3pA.net
酷い現場だったわ
もう二度とufoには関わりたくない

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 13:42:52.39 ID:Gu9Apx0v.net
コイツわざわざレスする度にID変えてるのか...

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 13:46:36.66 ID:rJE7JZaR.net
ufoってガチャ当たりかと思ってたけどハズレみたいだね
いっそ途中から他制作になったほうがマシかな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 13:54:59.33 ID:YL9LTw9m.net
あからさまなレス 必死すぎるだろ 笑えてくる

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 13:59:12.34 ID:rJE7JZaR.net
一体何と戦ってるんだ・・・
気持ち悪いな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 14:00:23.15 ID:O39jO9te.net
脱税は許されないよ、そんなところが作るアニメを放送していいのか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 14:00:57.61 ID:vXc9XV8Q.net
今はアニメの今後にガクブルだね
https://i.imgur.com/qwjgjA3.jpg

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 14:02:55.84 ID:MtBr05Re.net
脱税の刃

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 14:21:50.12 ID:McFXcoaB.net
気持ち悪い
次スレからワッチョイ付けられないのか?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 14:25:11.33 ID:cf0YKfcI.net
付ければいいと思う。
原作スレもずっと前からなんとかしてワッチョイなしにしようとしつこく荒らしてくるバカがいるから多分激しく抵抗されるとは思うけど無視すればいい。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 14:25:50.13 ID:k9VaL8+V.net
重複禁止だけど信者スレ立て直せば?
なんかアンチスレは信者に潰されたらしいけど

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 14:30:25.08 ID:k9VaL8+V.net
まあ何度立てても結局ufoが作ってる限り脱税呼びされるのは逃れられないけどな
連投すまん

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 14:39:02.83 ID:aDQQTRv8.net
脱税脱税言ってるやつらが内容批判を一切しないのが笑える
先行上映見てきたけどゲッダン面白かったしアンチ涙目だろ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 14:39:49.54 ID:O39jO9te.net
脱税問題が無く、普通に放送するんだったら、そりゃ楽しみだったよ。でも超巨額の脱税をしてるっぽいし、未だに何の弁明もないし

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 14:47:08.62 ID:McFXcoaB.net
>>160
仰る通り早速抵抗が始まってて疲れるぜ
このペースだと全然消費間に合わないけど放映始まったらこういうこと話してる暇なくなる場合もあるだろうし
タイミングが難しいな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 15:03:15.17 ID:oHM5x8xW.net
さすがにレイトは人が入らんな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 16:25:52.58 ID:5sf6IZLk.net
ED誰になるか気になる
まあ1話はOPだけでEDは流れなさそうだけど

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 16:45:01.68 ID:nUNUn7vl.net
線画未完成なのはプレスコだからでは

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 17:12:00.24 ID:mMxgcSKk.net
TV版でプレスコなんかやっれられっか

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 17:39:26.80 ID:bzCxCPHb.net
もし酷いようならしばらくワッチョイでIP表示してみては?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 18:15:09.66 ID:McFXcoaB.net
感情優先で言えばさっさとNGにぶち込みたいところだけど、
今んとこ特定時間帯にしか湧かないようだからこのままなら次スレまで待ってもいいかなって思ってる。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 18:23:29.59 ID:ffAxXEXM.net
いちいちネガレス気にしてイライラするくらいならアニメ板ではやっとれんぞ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 18:26:03.03 ID:bzCxCPHb.net
>>171
うん、次スレからでいいと思うよ。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:28:58.34 ID:5a+xa941.net
これ腐向け?
原作者腐女子なんだろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:30:37.91 ID:SOAsG2dd.net
アフレコで絵が線画なのは制作が遅れてる!は本当にここアニメ板なのか疑うレスやな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 20:34:37.79 ID:0+9j0Jlj.net
>>175
アニメ板は初めてか?
肩の力抜けよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 21:39:23.91 ID:bDmVTtdT.net
>>174
この世の女性は全員腐女子なのかよ アホか

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 21:45:46.43 ID:LiPXgfxC.net
冨岡信者や煉獄信者は腐女子多そう・・

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 21:47:59.62 ID:7hiwTlVS.net
櫻井孝宏は俺が声優を認識し始めた頃からずっと好きな声なんだが腐女子夢女子御用達みたいな扱いをずっとされてて結構つらい

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 22:00:29.78 ID:5Bn5P5Yb.net
原作未読状態で見に行ったけど面白かったわ
スタッフとか殆どチェックしてなかったから梶浦由記と椎名豪の連盟でテンション上がった
演奏者もエンドロールにいて良かった

>>179
昔はよくそういう認識されてたけどここ最近は実力派として評価されてきてる感じがする
あと10年もすればそんなこと言われなくなるさ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 22:36:35.08 ID:G10H+XHY.net
腐女子がアニメで増えると面倒くさいから信者増えなくていい

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 00:20:46.21 ID:F25of8Ub.net
脱税の刃 1話−5話
監督:外崎春雄
脚本:近藤光
監督:外崎春雄
脚本:近藤光
音響監督:近藤光
プロデューサー:近藤光・高橋由真

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 01:09:11.92 ID:AqP34ufB.net
>>174
そうだよ
粗ち〜ん()どもは見なくていいぞw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 02:25:38.79 ID:Cl6zAxla.net
>>174
https://i.imgur.com/ENJJh5N.jpg
https://i.imgur.com/FuZobn7.png
こういう硬派な作品だよ
文句言う奴はアンチだよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 06:49:21.08 ID:qARCcO+d.net
>>184
かわいい

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 07:56:48.22 ID:Hvu9WHcq.net
>>184
初再会時の色々露骨な態度も面白いけどできればでいいからここもやってほしいな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 08:03:19.11 ID:YYAv5hJS.net
>>184
きもい
腐女子のノリすぎるな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 08:04:07.86 ID:hD9IpsHu.net
>>184
こんな漫画なのかよ?

ギャグが寒すぎてきつい

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 08:09:26.04 ID:Hvu9WHcq.net
本当にただのアンチが湧いとるやないかい

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 08:16:55.74 ID:QPo1FsVl.net
アンチではないけどリアルタイムでもこの義勇と炭治郎のやり取りはきつかった
腐女子が考える男同士の絡みすぎて

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 08:20:32.32 ID:YYAv5hJS.net
もともとコミュ障害設定ではあったけどこの頃から義勇のキャラが幼児みたいにおかしくなったよなあ
アニメはまだ義勇がまともだった頃で終わるなら

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 09:00:07.12 ID:+n6t8PXx.net
本誌に掲載された時も賛否両論な内容の時やんけ
おはぎの義勇はやりすぎ
女性読者を意識しすぎて気持ち悪いキャラになりすぎ
殺生与奪を厳しく叫んだり口下手くらいの義勇でいいのに

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 09:53:44.97 ID:UvWFznxz.net
義勇さんにクールかっこいいキャラでいて欲しい(欲しかった層)って結構厚いんだな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 09:58:02.04 ID:Fdlb+KSo.net
水兄弟弟子の絡みは正直きついわ・・
女作者ってのがモロに出ていて
善逸や伊之助とかと炭治郎が絡む時は特にそう思わないけど

ぼっちでもいいから冨岡はちょっとスカしていて時々ボケるくらいがいいな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 10:11:54.45 ID:HtNl0vGG.net
>>188
このマンガはシリアスとギャグの緩急激しい上にシリアスの中にもボケ突っ込んでくるかろ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 10:18:51.38 ID:qMhoKWdo.net
>>184
絵が下手くそだな
PVとキャラ違いすぎ
なんだこのナヨっとした寒いのりは!?ムフフとか陰キャのムッツリかよ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 10:21:29.32 ID:/RKb4s5K.net
冨岡さんは最近またカッコよくなったから...

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 10:49:33.98 ID:YYAv5hJS.net
かっこよくも何も禰豆子の柱会議から修行まで登場しなかったからな
久しぶりに登場したかと思ったらおはぎ渡したりムフフとかわけわからんキャラになっていただけで

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 10:58:09.91 ID:OPE6m2/A.net
露骨な奴が湧いてるけど隠キャのムッツリは事実だから反論しづらい

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/05(金) 11:01:08.28 ID:A8P8Uc0m.net
ワッチョイあった方が良いねここ
どのくらい自演で書き込んでるんだよこれ

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200