2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2 157匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 21:04:30.68 ID:7tbuTgLhd.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
2019/1/7 (月) 26:05より、テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・AT-X・BSテレ東ほかにて放送開始。詳細な放送・配信情報は公式サイトで。荒らしは徹底放置!荒らしの相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900。無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はスレ立てできる人が宣言してから立ててください。また、実況は厳禁です。実況は各実況板で行ってください。http://info.5ch.net/?curid=2864

□公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS

□関連スレ
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/
けものフレンズアプリ総合 50匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551938668/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
けものフレンズ まったりスレ29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1553536106/

※前スレ
けものフレンズ2 156匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553931229/
般若波羅木村心経回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:55:58.75 ID:yD9CCDg00.net
「5を押すためだけに終了間際にアンチが押し寄せた」説を認めた場合
真フレがよりどころにしている「アンチがいるから生放送見るファンがいない」説がおかしくなるね
だってアンケまではアンチがいなくて平和ってことだよな?
アンチは本編観る気なくてアンケ押しにくるだけならコメントも好意的なもので溢れてるはずで
じゃあ結局「ファンがいないの何で?」という部分に答えを出さなきゃいけなくなる

つーかコメの内訳見りゃよくね?投稿のタイムスタンプ取ってるだろ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:56:04.42 ID:XK0UYu+3d.net
>>591
>>611
500人の真フレが7秒に1回アンチコメしてアンケで1入れてんの想像したら笑うわ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:56:37.84 ID:f/M8M4wi0.net
>>628
だが売れているな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:56:58.97 ID:BIXnKAp1M.net
この流れだと絶対に12話のニコ生で人数とコメント数の解析を時間単位で集計する人が現れて非情な現実を突き付けられることになると思うんだけど、大丈夫なんかな?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:57:00.66 ID:5aBXAiyF0.net
こういう陰謀説唱えだすと敵対勢力がとんでもない組織になっていく流れ好き

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:57:15.39 ID:+3BJBPal0.net
>>628
何で二期で同じ事やらないの?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:57:18.91 ID:SzYTqzkt0.net
>>555
一期マジですごいな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:57:21.40 ID:YjdoUZeA0.net
ニコニコはアンチしかいないからアンケ結果は無意味!

これさ、アンチしかいないような状況がおかしいんじゃねーの?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:57:29.35 ID:WfJ9dCEV0.net
>>525
最初から辛辣なコメント付きまくってるし意味なさそう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:57:39.37 ID:weBBsopL0.net
>>603
憎まれっ子世に憚るっていうし平成終わったら元気になってると思うぞ
一般的な感性をもつ人間の図太さが5だとするとこの人は100超えてる
それがバッシングで削れて78くらいになっただけだろ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:57:46.68 ID:94ZAXlYO0.net
けものフレンズ2サメ映画説
・サメ映画には傑作は少なくほとんどが駄作
・作中のギスギスや不快なキャラクターは餌枠の特権
・鮫映画の傑作ジョーズは続編を名乗る作品をたくさん作られた→これも続編を名乗るナニか
・キュルルは海から落ちても死なない→キュルルは鮫だから海でも生きていける
・サメ映画にはサメだけでなくワニやロボットも出てくる→イリエワニやボスが出ている
よってけものフレンズ1とシャークネードは最高傑作、はっきり分かんだね
あとジョーズエクソシトは絶対見るな!

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:57:47.67 ID:pzp5RK860.net
5はアンチの工作だから無効としたところで1よりも4の方が多いんだよなぁ
4も無効票にしようね(ニッコリ)

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:57:54.44 ID:WqB6I2MEa.net
大本営発表って言ってもあからさまな嘘数字言えないよな…

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:57:59.80 ID:7346gAd30.net
KMRがなぜ2の監督を受けたのかの根本が知りたいよな。
そもそも敗戦処理をするつもりで引き受けたのかと思ったらこれだもんね。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:58:00.54 ID:sViu3gC80.net
1期もたいした事ないか

でも完全オリジナルで万枚売り上げた監督の手腕は証明されてしまったからな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:58:05.46 ID:BIXnKAp1M.net
>>628
なんで今回出来てないんだよ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:58:18.61 ID:aQIbI9pQ0.net
ニコ生中のコメントなんて叩き一色だからな
唯一叩かれなかったのはゴマちゃんが再登場したところだけ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:58:21.22 ID:He2/tYKT0.net
キムが発狂した同時期にaiueo700が復活してる草

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:58:26.68 ID:5t+xciV90.net
https://youtu.be/dOmTjP5eT3I
これでMAD作ってたけど、なんかもういいや。
これでケムリのほう作るかね…

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:58:27.97 ID:pABZXtGe0.net
ニコニコにアンチしかいないにしても爆発的な増加はおかしいだろw
アンチがどんどん増えてるのは作品の出来の問題やんけ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:58:39.66 ID:z2XNMTWd0.net
味方してくれた人にもてめえに俺の苦労の何が分かるとかまで
言うくらいだしもう手が付けられない

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:58:40.11 ID:3Jiu2E720.net
いや、もしかしたら12話が伏線を連鎖反応的に回収してアンチも黙るぐらいの話になる可能性も…あるかも

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:58:41.65 ID:yD9CCDg00.net
>>608
勘違いしてはいけない
「無名で期待値もほとんどなくアプリも漫画も鳴かず飛ばずだった状態で始まった一期」と
「一期が大成功し知名度が爆発的に伸び期待値と注目度がカンストしていた二期」では
「同じような数字になってしまう」ことは「同じ評価を受けた」ことにはなっていない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:58:41.64 ID:43BNNQcv0.net
けものフレンズ2が凡作レベルに楽しめればこんなに5が増えるわけないってわからないのかな、ニコ生来場者のデータなんて無意味だって気がつかないの?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:58:55.77 ID:6RK0oVjC0.net
KMRは雛見沢症候群に感染しちゃったんだよ
いまL4位だと思うよ

L4:幻覚・幻聴を起こす。異常な行動が目立ち、極度の疑心暗鬼と人間不信から抜け出せなくなる。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:59:02.20 ID:lI3FjPlZ0.net
>>632
だからマーケティングが重要なんだね

もちろん1期がダメとは言わない
ただ毎回やたら監督とか制作現場のチラ裏話でファンの気を引こうとする
カドカワのマーケティングも汚い手だなと思うけどね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:59:15.10 ID:gMSMplcr0.net
最初の頃は「生放送に行くまでも無い」と思ってたのに先に見た上で
「ここが悪い」を製作に伝えるためにコメントまでしてきっちり評価をしていくようになった
そういう作品にけものフレンズ2はなった、とそういうだけの話なんだよな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:59:42.32 ID:LQNHJ3DS0.net
>>628
何で2期はそれしなかったんでしょうね…
1期で人気出たしそのままイケるからやらんでええやろ!って思っててもアンケ結果が振るわないの見たら途中からでも出来たと思うんですが

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:59:51.72 ID:He2/tYKT0.net
>>643
多分他に誰も受けなかったと思うんだよな
絶対たつきと比較されるし、そんな中で飲みの席の冗談で言質取ったぜと言わんばかりにオファーされたんじゃね

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:59:53.27 ID:s2yDav410.net
ちゃんと作ってれば庇ってくれる人も多かったと思うよ
でも2はつまんねーどころか酷いんだもん

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/30(土) 23:59:59.43 ID:WfJ9dCEV0.net
>>555
1期ラストと2期最初の落差ひでえ
降板騒動だけでほぼ人いねーじゃん

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:00:01.55 ID:k+GcE8t9M.net
>>633
木村がこう言ったから対策で早くに来るようになったとか言うんじゃね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:00:46.19 ID:lCcJ4H34p.net
そもそも視聴者を信者とアンチの2択に分類してるのが頭悪い

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:01:06.17 ID:6wcu829va.net
愉快犯もいるとは思うがそれだけじゃあ一桁台には中々いかんと思うよ
単純にお話がつまらない(直球)

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:01:13.70 ID:fpNwX+XM0.net
角川とニコニコは同じグループだし
まさか最終話だけ点数の偽装とかやらねーだろうな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:01:24.40 ID:k+GcE8t9M.net
>>660
1本目のPVでごっそり減った

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:01:24.89 ID:J8wVidTM0.net
>>655
2も監督やpがTwitterで宣伝してるが大失敗してるな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:01:26.12 ID:dOm4LT/e0.net
「二期は素晴らしい!永遠性がー人の業がー」←頭2.9%
「二期はダメだけど一期も同じだよ」←頭0.8%

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:01:58.32 ID:zIMt3hc00.net
>>664
そんな技術力あったらニコニコここまで落ちぶれてない

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:02:10.33 ID:5VebwmwT0.net
>>643
現場はムク崎細麺の言いなりになるだけだから
言いなり監督なら誰でもいいと思って受けたけど
視聴者の存在を一切考えてなかった説

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:02:27.42 ID:zeqRnq/a0.net
真フレにとっては2の出来の悪さもケムリクサの内容も別にどうだっていいんだよ
単純に自分以外の誰かが成功してもてはやされていることが我慢ならないだけなんだから
ムクムクフレンズにいくら説明しても話聞く訳がない

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:02:34.35 ID:k+GcE8t9M.net
>>664
もっと早くやれよw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:02:51.15 ID:41CD0YUO0.net
もしかしたらけものフレンズ2は日本人向けではないだけじゃないか?例えばロシア人に見せたら大受けするとか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:03:27.15 ID:6uRkb/rW0.net
というかニコ生アンケでアンチが云々言ってるやつには艦これアニメのアンケと売上見せてやったほうがいいな
あれどれだけ不評で荒れてても付いていく信者がいたから一定値以上アンケ下がらなかったし円盤もだいぶ売れてたからな

こっちはアンケで1押してるのも4、500人しかいないし円盤も1000枚売れるかすら怪しい不人気具合なのに
何を偉そうにアンチがアンチがと言えるのか
しかも監督まで一緒にほざいてるしそもそも自分の言動や行動が何を招いているのかも理解できてないしで
ほんと救いようがない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:03:34.26 ID:BAPb1mTUd.net
>>604
紙相撲が悪いって感じではないよ PS5やスイッチでも同じ
チーターとワニの問題を解決せずにおもちゃで誤魔化しただけだから
ちゃばんかんの劣化に対する怒りの声もあった

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:03:51.74 ID:7UqMqtoF0.net
>>672
けもエネって呼称だって海外発祥だぞ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:04:03.26 ID:PDo4bpWx0.net
>>672
ロシア人に失礼すぎるぞ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:04:30.56 ID:2o2KmnZSM.net
そういや最近アンケの数字を捏造するドコグロ見かけないな……

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:04:45.55 ID:J8wVidTM0.net
作品全体がロシアンスパイへのメッセージなのか?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:04:47.39 ID:U/0EaYN30.net
ケムリクサと比べられるのはもはや宿命だけど木村さんってここまで差をつけられたのも全部1期ファンが面白がって酷評してると思ってるのかな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:04:59.57 ID:UONRXg5HM.net
rogsmtdqbw

教室で男子が盗撮した逆さ撮り動画が流出
https://twitter.com/Wsjwewv1cmLgLBV/status/1112001027715162115?s=20

tezbwoaokb
(deleted an unsolicited ad)

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:05:02.09 ID:2FvzV+YyH.net
KMR「俺の作ったアニメがこんなにウケない訳がない」

682 :名無しさん :2019/03/31(日) 00:05:02.90 ID:K2YpyiR6M.net
5押しのためだけに入場する奴が多いってのは、積極的に嫌われているということだ。面白半分の悪戯ではない。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:06:09.62 ID:E0pYE8600.net
まあ2にも多少はいいところあるよ
前半のED曲だけはほんとにすき
ずっとあれで良かったのに

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:06:22.80 ID:ihLEZtyka.net
>>672
見させられた怒りで戦争の覇者になったよそうスターリンがな!

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:06:25.13 ID:EU/Ks/iG0.net
>>661
タイムシフトあれば、今からでも11話集計できるんじゃね?
……問題はあの虚無回をもう一回見る無謀な奴がいるかということだが。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:06:29.79 ID:6wcu829va.net
>>679
もう仮想敵作らんと心が壊れるんじゃないの
自己防衛だよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:06:46.68 ID:dOm4LT/e0.net
例えばジェームズボンドは作品自体が良いから世界的に人気だけど
キュルルがロシアのスパイだったとしても作品自体がウンコだからどこでも受けないでしょ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:07:00.42 ID:zIMt3hc00.net
最終話に備えてネトフリでけもエネ2見ようとしてるけど
どうしても代わりにテキサスレンジャーズとかベターコールソウル見てしまう……
ネタになれば大正義のニコニコだからまだ炎上商法で注目集めてるけど他の配信サービスだと誰も見てないんじゃないか?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:07:12.74 ID:dD9yzxD4a.net
たつき監督じゃないという理由で誰がやっても叩かれたと言うけどさ
内藤さんの2コミカライズとかクイック賄派さんの二次創作続編は殆ど叩かれてないよね
正しい意味でけものフレンズに対するリスペクトがあれば良いものはできるんだよ
コアメンバーのアラフィフおじさんが作った自己満足ストーリーがつまらなかっただけのこと

690 :名無しさん :2019/03/31(日) 00:07:39.72 ID:K2YpyiR6M.net
>>674
そもそもワニ達とヒョウ達のいがみ合いの原因が分からないから解決のしようがない。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:07:57.50 ID:1fOyO+mPa.net
例のドコグロは自演失敗とレディボーイのダブルパンチで死んで以来見てないかな 今更出てきたら逆に面白いけど

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:08:07.33 ID:PDo4bpWx0.net
「きゃくほんかのせりふ!」の動画見たんだがますもとが何したいのかわからん
上の意見や要望は全部取り入れて整合性やキャラの一貫性なんて無視で上に媚びるスタイルの脚本家の主人公(まさにますもと)が最終的に脚本家降ろされるって話だそうだ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:08:23.93 ID:u373T+Up0.net
2のいいところ…
たつきにちゃんとお金を払ってくれるスポンサーがついたところかな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:09:11.43 ID:dOm4LT/e0.net
>>683
あれは映像も含めて結構好きだわ
個人的には後半edも曲だけは好き
卒業ソング?風なイメージで作ってるのか、ぼくのフレンド的な切なさがちょっとある

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:09:27.99 ID:EU/Ks/iG0.net
>>664
置きエイム対策に1と5の場所入れ替えたりしてw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:09:28.18 ID:LMXh9iqjM.net
xywdphwrbe

教室で男子が盗撮した逆さ撮り動画が流出
https://twitter.com/Wsjwewv1cmLgLBV/status/1112001027715162115?s=20

qlylrhcpqu
(deleted an unsolicited ad)

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:09:29.06 ID:vJ0WlzWqd.net
>>525
こんなの既に毎回上げられてるアンケUC系で大体分かってるやん

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:09:38.75 ID:2o2KmnZSM.net
>>689
舞台も割りとイザコザあったけど叩かれてなかったよな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:10:01.95 ID:zIMt3hc00.net
>>693
製作委員会方式で作られたエネミーズといい対比になってくれた
この状況見てパートナーシップ制に乗り換える製作会社増えるといいよな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:10:23.07 ID:7UqMqtoF0.net
>>689
大人の事情で船頭が多過ぎる上に
前任者があれだけ功があって切られてるんじゃ
まあ監督も脚本も顔色窺って何がしたいのか分からない内容になるのはまあ分かる気もするよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:11:15.53 ID:dD9yzxD4a.net
>>692
あの動画はつまらない部分の総集編だから……
けものフレンズ2よりははるかにマシなシナリオだったぞ
女の子が全く可愛くなかったけど

702 :名無しさん :2019/03/31(日) 00:12:09.77 ID:K2YpyiR6M.net
>>692
自己正当化。物語の中で主人公が正義だと認識する価値観は、読者も無意識に正義と認識してしまう。物語にはそういう力がある。


その物語が物語として面白ければ。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:12:30.79 ID:GbHFfnWX0.net
>>555
1期の1話と2の1話が大体一緒で草

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:12:37.88 ID:IC7uOrJ60.net
普通にたつき監督降板は残念だけどけもフレというコンテンツが好きだからって層はいたよ
今回はそういう層の神経まで逆なでしたのが原因だろ、けもフレ2でファンほど受けたダメージは大きい

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:13:32.99 ID:fpNwX+XM0.net
みゆはんの歌と廃墟の遊園地の映像だけでインパクト与えた1期edは凄いよなしかもちゃんと意味があるっていう

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:13:48.94 ID:5VebwmwT0.net
>>689
>>563の4話までのアンケートを見るとやまなしおちなし意味なしな作品であれば
1評価20%の単なるクソアニメで終わってたことがよくわかる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:13:54.31 ID:0uctuv7E0.net
うーん。
本当にスタッフ以外は敵としか見てないね。
https://i.imgur.com/Ou1CPCt.png

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:14:05.49 ID:LMXh9iqjM.net
ialjbfjuxn

教室で男子が盗撮した逆さ撮り動画が流出
https://twitter.com/Wsjwewv1cmLgLBV/status/1112001027715162115?s=20

ypsnallqhp
(deleted an unsolicited ad)

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:14:10.66 ID:HeTwf0YXK.net
>>672
「ストーリーが支離滅裂」ってのに国や文化は関係無いよ

「身体が汚れたので食事にします」とか「お腹が減ったのでお風呂に入ります」とかやってるレベルだから
文化関係無く「ハァ?」ってなる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:15:26.60 ID:U/0EaYN30.net
木村はもうありえないわ、せめて最終回終わってから壊れろよ
それでもプロか馬鹿じゃねぇの

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:15:38.09 ID:wRrtqG1y0.net
>>707
マジでおかしくなってて草

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:15:39.59 ID:zB4bY78D0.net
>>636
制作者の自業自得とはいえ、この結果は確かに残酷だな。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:15:45.26 ID:fpNwX+XM0.net
木村はもはやたつき騒動やけもフレ2がゴミなことやkfp関係なく
単純に一個人として嫌われている

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:15:50.97 ID:PDo4bpWx0.net
原始人なら未知の光景に手叩いて喜ぶかもな、このアニメ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:16:13.11 ID:KfEK4cb70.net
>>692
脚本家降ろされた後御都合主義的展開で原作者に認められて無双したぞ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:16:21.14 ID:3Y32JD3l0.net
>>640
最後の一行、あなたわかってる人だなw

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:16:21.98 ID:y3SkvWzW0.net
>>652
それでも真摯に作品作ってれば「思ったより面白いじゃねーか…」ってファンを獲得出来たかもしれない
クソミソに貶して嘲笑うしか楽しみ方のない作品になってしまったのは悲しい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:16:33.26 ID:ihLEZtyka.net
>>707
ATフィールド全開だな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:16:44.88 ID:De8VM83h0.net
5を押す為に終了直前に入場する奴が居るのは事実だけど、1の数が少ない事に変わりは無いしなぁ。
艦これでも一挙放送で30%は取れてたし。
艦これはちょいちょい面白いエピソードもあったからまだ良いけど。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:17:07.01 ID:GbHFfnWX0.net
情熱と実力があれば新体制でたつき版を塗り替えて大成功の可能性もあったんだよな
まぁ現実は虚無どころかマイナスに突き抜けたけど

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:17:36.60 ID:kbrOhoLHa.net
47歳のおっさんのATフィールドなんて見たくねぇよ…

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:17:52.01 ID:Hf4EEsoz0.net
ニコニコの生放送アンケなんて極端だろ
普通の良アニメで70〜90は当たり前なんだよ
5が多いってことはそれこそゴミみたいな出来だって自覚してくれや木村

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:17:59.21 ID:ggA0zc5r0.net
>>720
エースのコミカライズ完成を待ってからアニメ化した方が良かったのでは?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:18:10.79 ID:7UqMqtoF0.net
>>715
そんな読者が納得のいかない筋書ばっかだから5押されるんだよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:18:16.79 ID:BAPb1mTUd.net
>>690
てっきり縄張り争いだと思い込んでた
いま見てみたら喧嘩の原因はキュルルが自分をヒトだと主張したからとかキュルルをゴリラに連れて行くのがお手柄とか言っててよくわからないな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:18:28.31 ID:jXt09ioEM.net
hogwijwuyq

教室で男子が盗撮した逆さ撮り動画が流出
https://twitter.com/Wsjwewv1cmLgLBV/status/1112001027715162115?s=20

odrrlunlno
(deleted an unsolicited ad)

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:18:42.13 ID:NvtgfAqd0.net
>>555
1期11話の一回目なにかあったの?
評判悪すぎね。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:18:52.56 ID:fpNwX+XM0.net
なんでここまで錯乱してまだツィッターに執着してるのか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:18:55.15 ID:eo6cjdap0.net
ほんとに今更ではあるんだが、かばんさんとか言うのさえ
登場しなければ個人的にはサーバル他は別個体として
脳内補完ができたんだがなぁ…残念だ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/03/31(日) 00:19:16.65 ID:FKszjGdI0.net
動物女体化ものなんて腐るほどあるんだし
よっぽど上手いセールスポイントなきゃあ一期の塗り替えは無理

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200